Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
R>>почему-то я считал что софт должен решать какие-то задачи... я ошибаюсь? _>Возьмём, к примеру, офисный пакет какой-нибудь. Он решает свои задачи. Но вот что-то заказчиков, готовых оплатить создание такого пакета с нуля не видно.
да, офисный пакет решает свои задачи
офисный пакет в себе
вот если он будет решать мои задачи — за его разработку я заплачу
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[28]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>>я говорю о том как имхо правильно, вы о том что есть... приводя в аргументацию абсурдные вещи для того чтобы доказать что оно есть именно так а не так как правильно. S>Нет, я привожу абсурдные вещи, чтобы показать, что твое понимание того, как "правильно", противоречит здравому смыслу.
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:
R>>жадность — это плохо. BG>Раздай все свое имущество бедным. Подари квартиру бомжам. Откажись от зарплаты. Жадность — это плохо.
вы вообще читаете о чем я?
имхо нет... зачем тогда что-то пишете в ответ?
R>>я получаю копию программы. я должен мочь что-то там менять. никто за это ответственности нести не должен. никто потом мои поделки/проделки исправлять не должен. R>>вот если я у кого-то в машине поковырялся (без разрешения) и она работает не так как надо — я не прав. да, охрана за это должна выкидывать. BG>Вам дается копия программы, чтоб вы могли поездить на ней. эээ.. т.е. поработать Программа НЕ ВАША собственность. Аналогично тому как если бы вы взяли машину напрокат.
вы видать тоже, как и Sinclair, когда файлы из интернета скачиваете закачиваете их обратно в интернет, за ненадобностью
я полагаю это вы (вдвоем) спрашивали на форумах как файлы обратно закачивать?
Re[27]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>вы видать тоже, как и Sinclair, когда файлы из интернета скачиваете закачиваете их обратно в интернет, за ненадобностью R>я полагаю это вы (вдвоем) спрашивали на форумах как файлы обратно закачивать?
Sinclair'a не трогать!
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[Когда люди не верят ни во что, они готовы поверить во все. [Ф. Шатобриан]]
Matrix has you...
Re[30]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>Возьмём, к примеру, офисный пакет какой-нибудь. Он решает свои задачи. Но вот что-то заказчиков, готовых оплатить создание такого пакета с нуля не видно.
R>да, офисный пакет решает свои задачи R>офисный пакет в себе
R>вот если он будет решать мои задачи — за его разработку я заплачу
Ты думаешь у тебя денег хватит? Я, почему-то, думаю что нет.
Re[27]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:
R>>>он (заказчик) ничего не теряет от того что даст сделать копию. НИЧЕГО. ничего не обещая. за поддержкой — или сам (читая книжки) в саппорт (который все знает и сделает). R>>>что не устраивает? BG>>А зачем отдавать бесплатно, если люди готовы платить за решение? R>ну да, а еще вам не нравится фашизм... национализм, я полагаю, тоже не нравится?
Что-то не пойму, а это-то тут причем?
Re[19]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>>>жадность — это плохо. BG>>Раздай все свое имущество бедным. Подари квартиру бомжам. Откажись от зарплаты. Жадность — это плохо. R>Jesus Christ Superstar. рекомендую к прослушиванию
Вообще-то я просто развернул твою фразу "жадность — это плохо". Что ж ты не раздашь всю свою собственность тем, кому она более необходима? Жалко?
Re[19]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
BG>Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>>>>жадность — это плохо. BG>>>Раздай все свое имущество бедным. Подари квартиру бомжам. Откажись от зарплаты. Жадность — это плохо. R>>Jesus Christ Superstar. рекомендую к прослушиванию
BG>Вообще-то я просто развернул твою фразу "жадность — это плохо". Что ж ты не раздашь всю свою собственность тем, кому она более необходима? Жалко?
что значит более необходима?
ps все же послушать стоит... а потом и подискутируем
Re[20]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
еще раз прочитайте. это не согласуется с подарком машины, потому что я ее от этого теряю, ничего не имея взамен... BG>Что теряет разработчик, отдавая лицензию бесплатно: BG>1. Саппорт надо оказывать? Надо. Значит будем это делать за-просто-так? Это только в опенсорсе разработчик помогать не обязан, знаете ли...
"да, именно так и есть. только не на каждого пользователя, а на каждого заказчика. он (заказчик) за это платит.
знания (записанные на бумажке или софт на пластинке) он может передать кому-то (скопировать на другую бумажку или пластинку). и это правильно."
"он (заказчик) ничего не теряет от того что даст сделать копию. НИЧЕГО. ничего не обещая. за поддержкой — или сам (читая книжки) или в саппорт (который все знает и сделает за деньги)."
(вот тут я немного исправил. очепятки, знаете ли, торопливость... . прошу меня простить )
BG>2. Где брать средства на оплату офиса, техники, труда работников?
"он (заказчик) за это платит".
BG>3. На какие шиши рекламироваться?
вам уже поступил заказ, как разработчику. стартовый капитал есть
BG>И в конце концов, где директор возьмет бапки, чтоб съездить отдохнуть на Канары???
"он (заказчик) за это платит"
заказчик платит за работу. а какую вы заломите цену — дело ваше... если заказчику не нравится — пойдет в другое место или сделает сам.
Re[3]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Да нет, пожалуйста. Есть тут у нас такой Сергей Губанов. Он вот тоже любит определенную тему поднимать G>Так и создается репутация Нувот скажи какбы взгляд сбоку... Неужели я тут глупости говорю?
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[История человечества в основном — история идей. [Г. Уэллс]]
Matrix has you...
Re[21]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
G>>Да нет, пожалуйста. Есть тут у нас такой Сергей Губанов. Он вот тоже любит определенную тему поднимать G>>Так и создается репутация S> Нувот скажи какбы взгляд сбоку... Неужели я тут глупости говорю?
Да не глупости.. Просто мне кажется ты преувеличиваешь значимость и ценность некоторых событий. Все это достаточно периодично выплескивается, типа — вот, щас мы винде покажем! Вот щас точно покажем! Все, вот щас покажем! Вот еще день и покажем! И это уже с тех пор как я на первом втором курсе учился такие разговоры идут.
Ну как бы покажете, и хорошо... А пока как-то неинтересно. Масштаб мелковат. Просто как на меня — все это изрядно поднадоевшее толчение (толкотня? исталкивание? исталчивание? как правильно ) воды в ступе.
А может, у меня комплекс До сих пор помню как мой сосед по комнате не давал мне свежекупленный принтер испытать, т.к. под FreeBSD не было драйверов, а мой винт с виндой он подключать отказывался. Так и сказал — на процессоре моей машины НИКОГДА не будут исполняться команды этой поганой OS
З.Ы. Все вышеизложенное — мое частное мнение, к команде не имеющее отношения. Ну и конечно я рот никому не затыкаю, если тебе это все кажется значимым и интересным, излагай наздоровье, тут вон бурные обсуждения пошли, видимо не одному тебе интересно.
Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!
R>>>>>жадность — это плохо. BG>>>>Раздай все свое имущество бедным. Подари квартиру бомжам. Откажись от зарплаты. Жадность — это плохо. R>>>Jesus Christ Superstar. рекомендую к прослушиванию BG>>Вообще-то я просто развернул твою фразу "жадность — это плохо". Что ж ты не раздашь всю свою собственность тем, кому она более необходима? Жалко? R>что значит более необходима? R>ps все же послушать стоит... а потом и подискутируем
Хорошо, пример такой. У тебя есть двухкомнатная квартира, а кто-то бездомный. Подари ему одну комнату. Подаришь? Или ты "жадный"?
Re[22]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
BG>Хорошо, пример такой. У тебя есть двухкомнатная квартира, а кто-то бездомный. Подари ему одну комнату. Подаришь? Или ты "жадный"?
Нет-нет ! Дарить не надо ! Пусть поселит бездомного без арендной платы.
Так он НИЧЕГО не потеряет. Комната останется его, но жить там будет бездомный....
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[23]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
BG>>Хорошо, пример такой. У тебя есть двухкомнатная квартира, а кто-то бездомный. Подари ему одну комнату. Подаришь? Или ты "жадный"? SJA>Нет-нет ! Дарить не надо ! Пусть поселит бездомного без арендной платы. SJA>Так он НИЧЕГО не потеряет. Комната останется его, но жить там будет бездомный....
Во, точно! Ну как, Растафарра, поселишь?
Re[22]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
BG>Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
BG>>>Хорошо, пример такой. У тебя есть двухкомнатная квартира, а кто-то бездомный. Подари ему одну комнату. Подаришь? Или ты "жадный"? SJA>>Нет-нет ! Дарить не надо ! Пусть поселит бездомного без арендной платы. SJA>>Так он НИЧЕГО не потеряет. Комната останется его, но жить там будет бездомный....
BG>Во, точно! Ну как, Растафарра, поселишь?
А если Растафарра, вы в Москве или Питере, так и я могу подселится У меня там нет квартиры ...
Ну не жмотьтесь, Растафарра !