Rastafarra wrote: > > Pzz>И что, уже появились _разработчики_ софта, которые заработали на _этом_? > > ну... вообще-то да > > книжку "just for fun" читали?
Читал, и что?
Тем не менее, я утверждаю, что собственно писанием фришного софта никто
еще не научился зарабатывать. Обслуживанием да, вроде как многие сводят
концы с концами. Можно так же использовать фришный проект, чтобы
привлечь внимание к своим консалтинговым услугам, которые уже за деньги.
Обратите внимание, что всяким там Линусам и Аланам Коксам зарплату
платят не за то, чтобы они сидели, и двигали Linux в дальние дали, а за
то, чтобы они в лучшем случае как-то поддерживали на плаву то, что уже
понаписано.
Линусу, по-моему, давно уже платят не зарплату а пенсию, ибо как еще
назвать вознаграждение, которое платится не за работу, а за славу и
прошлые заслуги?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну и ещё к вопросу об опенсорце. Вот не нравится мне, что этот сайт на весь экран браузер разворачивает, и что мне теперь делать? Переписать этот сайт по-своему?
вообще... думаю надо себе слить (стало быть скопировать) и поправить. и читать в таком виде, какой больше нравится
Re[28]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
anton_t wrote: > > И? Ты думаешь кто-то будет мне платить $10 за то, что сможет совершенно > легально скопировать у другого за бесплатно? А так-как никто не заплатит
$10 конечно будет. Это проще, чем идти к другому и копировать
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[29]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>anton_t wrote: >> >> И? Ты думаешь кто-то будет мне платить $10 за то, что сможет совершенно >> легально скопировать у другого за бесплатно? А так-как никто не заплатит
Pzz>$10 конечно будет. Это проще, чем идти к другому и копировать
Ну цифры могут быть другими, это во-первых. А во-вторых, на западе, к примеру, интернет оплачивают не по использованному трафику (это намёк )
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
R>>>еще раз — что продать? R>>>деньги брать надо за работу. BG>>Нет. Еще раз — деньги берутся за решение проблемы.
E>Я, кстати, не знаю что мне больше нравится E>Так как если деньги платят за работу, то это значит, что исполнители заинтересованы сделать так, чтобы работы было как можно больше.
E>А вот если деньги платят за решение проблем, то испольнители заинтересованы в том, чтобы проблем было как можно больше, а работы по их устранению, как можно меньше.
E>Уж не знаю что лучше, но за второе стоит хотя бы стремление к повышению эффективности разработки
Так конкуренцию между исполнителями еще никто не отменял.
Re[35]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>>>опять программа в себе? SJA>>Нет. Например компоненты DevExpress. Кто их оплатил ? R>я не знаю. я этим не пользуюсь. если бы мне это было — я бы оплатил.
Да ну? Наверно вы очень богатый человек...
Re[34]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
есть R>>"вот если он будет решать мои задачи — за его разработку я заплачу" _>Тем не менее про $10 и $10000000 ты не ответил.
если нужна софтина которая решает мою сверхзадачу то она (разработка) вроде как должна стоить сверхденег — куда деваться?
построили самолет. его буквально придумали. профинансировали. сейчас подъемной силе крыла в школе учат. можешь — сделай сам
ПО имхо более сравнимо с наукой, а не с производством. придумал — показал.
есть хорошие определения науки: "наука — это то, чем занимаюсь я", "наука — способ удовлетворить свое любопытство за счет государства".
научные работы публикуются. на их основе строятся новые. идет развитие. и это считается хорошо
R>>я заплачу за то что мне надо. или напишу сам, если умею. сурс есть. дальше... "Как это дальше будет работать понятно" — радует _>Понятно как работает — мелкими шажками А если пошире шаг нужно сделать(опять на $10000000)?
здоровая конкуренция. если кто-то хочет для себя лучший софт — он его разработку оплатит.
Re[28]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
>> книжку "just for fun" читали? Pzz>Читал, и что? Pzz>Тем не менее, я утверждаю, что собственно писанием фришного софта никто Pzz>еще не научился зарабатывать. Обслуживанием да, вроде как многие сводят Pzz>концы с концами. Можно так же использовать фришный проект, чтобы Pzz>привлечь внимание к своим консалтинговым услугам, которые уже за деньги.
IBM, SUN, Trolltech, Mozilla, RedHat, Microsoft (Опосредовано через
MicrosoftResearch), и многие, многие другие. (с) cattus
еще раз: услуги — за деньги. это правильно.
Pzz>Обратите внимание, что всяким там Линусам и Аланам Коксам зарплату Pzz>платят не за то, чтобы они сидели, и двигали Linux в дальние дали, а за Pzz>то, чтобы они в лучшем случае как-то поддерживали на плаву то, что уже Pzz>понаписано.
чем обьяснить новые ядра линуха? .
почитайте комментарии к коммитам в cvs.
Pzz>Линусу, по-моему, давно уже платят не зарплату а пенсию, ибо как еще Pzz>назвать вознаграждение, которое платится не за работу, а за славу и Pzz>прошлые заслуги?
напишите ему и спросите где и кем он сейчас работает, спросите за что ему платят. думаю он не постесняется и расскажет .
если скажет что он ушел на пенсию — я спорить не буду.
я не знаю где он сейчас работает... виноват
Re[30]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:
BG>>>>>А зачем отдавать бесплатно, если люди готовы платить за решение? R>>>>ну да, а еще вам не нравится фашизм... национализм, я полагаю, тоже не нравится? BG>>>Что-то не пойму, а это-то тут причем? R>>1. вы читали гну? R>>2. вы читали доктрину муссолини? BG>GNU GPL читал. Доктрину Муссолини, каюсь, нет.
спорщик, мля... "не читал, не знаю, но осуждаю" (с) cattus.
зачем говорить о том чего вы не знаете?
читайте, потом поговорим.
Re[33]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
_>>Так ты ни разу и не объяснил, откуда в начале появятся исходники. Как это дальше будет работать понятно. R>кратко вот тут
есть R>"вот если он будет решать мои задачи — за его разработку я заплачу"
Возьмем к примеру некий особенный нужный вам файрвол (допустим что такого, какой вам нужен, нет и существующие вас даже близко не устраивают). Сколько вы готовы заплатить за его разработку? (в качестве ответа ожидается число)
Re[31]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:
BG>>>>>>А зачем отдавать бесплатно, если люди готовы платить за решение? R>>>>>ну да, а еще вам не нравится фашизм... национализм, я полагаю, тоже не нравится? BG>>>>Что-то не пойму, а это-то тут причем? R>>>1. вы читали гну? R>>>2. вы читали доктрину муссолини? BG>>GNU GPL читал. Доктрину Муссолини, каюсь, нет. R>спорщик, мля... "не читал, не знаю, но осуждаю" (с) cattus. R>зачем говорить о том чего вы не знаете? R>читайте, потом поговорим.
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
SJA>Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
SJA>Всё это хорошо. ТОлько объясните, почему билет в кинотеатр стоит так дорого ? Ведь фильм уже снят, за него деньги уже заплатили ? SJA>Значит должны брать деньги только за аренду зала + механику з.п. Непонятно ....
подумайте немного , у вас получится . отдохните и подумайте еще немного .
Re[34]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>>"вот если он будет решать мои задачи — за его разработку я заплачу" BG>Возьмем к примеру некий особенный нужный вам файрвол (допустим что такого, какой вам нужен, нет и существующие вас даже близко не устраивают). Сколько вы готовы заплатить за его разработку? (в качестве ответа ожидается число)
если уж вы за меня решаете что мне нужно и что меня устраивает, то придумайте и цену сами . видимо априорно я должен буду согласиться с этим.
Re[32]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>>спорщик, мля... "не читал, не знаю, но осуждаю" (с) cattus. R>>зачем говорить о том чего вы не знаете? R>>читайте, потом поговорим.
BG>Муссолини что ли читать?
обьясните мне, недалекому... а что вас так веселит?
Re[35]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>>>"вот если он будет решать мои задачи — за его разработку я заплачу" BG>>Возьмем к примеру некий особенный нужный вам файрвол (допустим что такого, какой вам нужен, нет и существующие вас даже близко не устраивают). Сколько вы готовы заплатить за его разработку? (в качестве ответа ожидается число) R>если уж вы за меня решаете что мне нужно и что меня устраивает, то придумайте и цену сами . видимо априорно я должен буду согласиться с этим.
ОК, придумаю сам. Допустим вы готовы заплатить за него $5000. Но за эти деньги никто вам такую софтину не напишет. А больше вы затратить не можете. Вот и приехали.
А в случае лицензирования вы могли бы купить право на использование такой софтины, например, за $500.
Вариант "напишу сам" — отпадает, т.к. скорее всего вам это не осилить.
Re[33]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:
R>>>спорщик, мля... "не читал, не знаю, но осуждаю" (с) cattus. R>>>зачем говорить о том чего вы не знаете? R>>>читайте, потом поговорим. BG>>Муссолини что ли читать? R>обьясните мне, недалекому... а что вас так веселит?
Зря квоту порезали. Я там писал, что GNU GPL я читал. Выходит вы предлагаете мне почитать Муссолини.
Re[36]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
BG>ОК, придумаю сам. Допустим вы готовы заплатить за него $5000. Но за эти деньги никто вам такую софтину не напишет. А больше вы затратить не можете. Вот и приехали. BG>А в случае лицензирования вы могли бы купить право на использование такой софтины, например, за $500. BG>Вариант "напишу сам" — отпадает, т.к. скорее всего вам это не осилить.
ну вот идите. я предлагаю обсудить идею а вы за меня (и за всех) оказывается уже все решили и мою жизнь (и жизнь общества в целом) распланировали . как все оказывается просто...
самое забавное то что достаточно катигарично заявлено то что других вариантов нет и быть не может....
вам не каждется что вы господь бог?
Re[37]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
BG>>ОК, придумаю сам. Допустим вы готовы заплатить за него $5000. Но за эти деньги никто вам такую софтину не напишет. А больше вы затратить не можете. Вот и приехали. BG>>А в случае лицензирования вы могли бы купить право на использование такой софтины, например, за $500. BG>>Вариант "напишу сам" — отпадает, т.к. скорее всего вам это не осилить.
R>ну вот идите. я предлагаю обсудить идею а вы за меня (и за всех) оказывается уже все решили и мою жизнь (и жизнь общества в целом) распланировали . как все оказывается просто...
R>самое забавное то что достаточно катигарично заявлено то что других вариантов нет и быть не может....
R>вам не каждется что вы господь бог?
Упаси боже! Я просто пытаюсь объяснить, что дофига софта, который не разработать при таком раскладе. Егор, кстати, это хорошо объяснил. Ну например, никакому конструкторскому бюро не под силу разработать Unigraphics. Затраты на разработку софта такого типа будут колоссальны. И ни один инвестор денег не даст, если будет ясно что они ему не вернутся. А как они вернутся, если потом эта софтина будет раздаваться всем желающим нахаляву?
Всякие мелочи — да, будут создаваться. А серьезный софт, на создание которого требуются большие затраты — нет. Система лицензирования же дает возможность создать такой софт, и постепенно вернуть затраченные на него средства, плюс еще немного (что и нужно инвесторам).
Re[38]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>>вам не каждется что вы господь бог?
BG>Упаси боже! Я просто пытаюсь объяснить, что дофига софта, который не разработать при таком раскладе. Егор, кстати, это хорошо объяснил. Ну например, никакому конструкторскому бюро не под силу разработать Unigraphics. Затраты на разработку софта такого типа будут колоссальны. И ни один инвестор денег не даст, если будет ясно что они ему не вернутся. А как они вернутся, если потом эта софтина будет раздаваться всем желающим нахаляву? BG>Всякие мелочи — да, будут создаваться. А серьезный софт, на создание которого требуются большие затраты — нет. Система лицензирования же дает возможность создать такой софт, и постепенно вернуть затраченные на него средства, плюс еще немного (что и нужно инвесторам).
читайте ветку снова.... мне в сказанному выше добавить нечего....
Re[39]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
BG>>Упаси боже! Я просто пытаюсь объяснить, что дофига софта, который не разработать при таком раскладе. Егор, кстати, это хорошо объяснил. Ну например, никакому конструкторскому бюро не под силу разработать Unigraphics. Затраты на разработку софта такого типа будут колоссальны. И ни один инвестор денег не даст, если будет ясно что они ему не вернутся. А как они вернутся, если потом эта софтина будет раздаваться всем желающим нахаляву? BG>>Всякие мелочи — да, будут создаваться. А серьезный софт, на создание которого требуются большие затраты — нет. Система лицензирования же дает возможность создать такой софт, и постепенно вернуть затраченные на него средства, плюс еще немного (что и нужно инвесторам). R>читайте ветку снова.... мне в сказанному выше добавить нечего....
Там нет решения этой проблемы, так смысла читать снова не вижу.