Re[22]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
От: Rastafarra Россия  
Дата: 01.12.05 12:41
Оценка:
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>[поскипано]

совершенно напрасно. там есть ответ на каждый вопрос.

R>>заказчик платит за работу. а какую вы заломите цену — дело ваше... если заказчику не нравится — пойдет в другое место или сделает сам.

BG>Какой нафиг заказчик? Контора — разработчик своей софтины — сама себе заказчик. Где брать деньги?

для себя? кому я дожен заплатить если я пишу для себя? кто мне должен заплатить если я пишу для себя?
ну как все просто... попробуйте подумать самостоятельно.

мне нужен софт? для меня? я его пишу. сам не могу — заказываю.
прочитайте это раз 20. подумайте. потом напишите до чего додумались...

писать софт в себе — странное занятие.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[25]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Дата: 01.12.05 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

BG>>>>Хорошо, пример такой. У тебя есть двухкомнатная квартира, а кто-то бездомный. Подари ему одну комнату. Подаришь? Или ты "жадный"?

SJA>>>Нет-нет ! Дарить не надо ! Пусть поселит бездомного без арендной платы.
SJA>>>Так он НИЧЕГО не потеряет. Комната останется его, но жить там будет бездомный....
SJA>А если Растафарра, вы в Москве или Питере, так и я могу подселится У меня там нет квартиры ...
SJA>Ну не жмотьтесь, Растафарра !

ну че вы фигней страдаете?

комната — моя. неважно где. и я уже не смогу положить/поставить/повесить/приклеить то что мне приспичит положить/поставить/повесить/приклеить в ту комнату где есть вы элементарно потому что вы там есть. вы меня физически лишаете такой возможности. за плату — я может быть буду готов с этим мириться .

"отделите материальное от нематериального" (с) мой
Re[6]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
От: Sheridan Россия  
Дата: 01.12.05 13:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

S>> Нувот скажи какбы взгляд сбоку... Неужели я тут глупости говорю?

G>Да не глупости.. Просто мне кажется ты преувеличиваешь значимость и ценность некоторых событий. Все это достаточно периодично выплескивается, типа — вот, щас мы винде покажем! Вот щас точно покажем! Все, вот щас покажем! Вот еще день и покажем! И это уже с тех пор как я на первом втором курсе учился такие разговоры идут.

На самом деле практически все линуксологи со стажем с которыми я разговаривал и просил поддержать меня здесь говорили приблизительно следующее: "Не надо, пусть работают как им нравится, они просто не работали вплотную долго в линухе. Они сами должны понять все вкусности и всю эту свободу и красоту системы."
И на самом деле, пока я вплотную не засел в системе, я не понимал всего этого. Когдаже пересилил себя и влез (Поборол себя тем что какже это так — все ось хвалят а я в ней ни балбеса не понимаю!), то первое время тихо плевался, потом понял несколько вещей, разобрался... Полгода уже дома винду не вгружаю.

G>Ну как бы покажете, и хорошо... А пока как-то неинтересно. Масштаб мелковат. Просто как на меня — все это изрядно поднадоевшее толчение (толкотня? исталкивание? исталчивание? как правильно ) воды в ступе.

Тоже верно, без этого не обходится, но иначе почемуто не получается... Может быть образ мышления такой. А насчет масштаба... Дай бог получится то что мы у себя в lug обсуждаем... Масштаб будет всероссийский.

G>А может, у меня комплекс До сих пор помню как мой сосед по комнате не давал мне свежекупленный принтер испытать, т.к. под FreeBSD не было драйверов, а мой винт с виндой он подключать отказывался. Так и сказал — на процессоре моей машины НИКОГДА не будут исполняться команды этой поганой OS

Нет, я ненастолько критичен... Если чтото понадобится — я и винду вгружу... Теже самые игрушки погонять. Хотя с другой стороны есть игры под линух. Щас вон neverwinter nights играю — оторватся немогу... Зато прикольно то как обрезаю процессы все ненужные, можно сказать оставляю только ядро, окружение типа syslog да иксы с игрушкой — пошустрее чем в виндах идет... Приятно

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[Все ясно ревности — а доказательств нет! [М. Ю. Лермонтов]]
Matrix has you...
Re[26]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
От: Sergey J. A. Беларусь  
Дата: 01.12.05 13:14
Оценка: :)
Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:

R>ну че вы фигней страдаете?

R>комната — моя. неважно где. и я уже не смогу положить/поставить/повесить/приклеить то что мне приспичит положить/поставить/повесить/приклеить в ту комнату где есть вы элементарно потому что вы там есть. вы меня физически лишаете такой возможности. за плату — я может быть буду готов с этим мириться .

Да ладно вам ! Клейте что хотите, вешайте кого хотите. Я буду тихим.
Или жаба душит ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[8]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
От: Sheridan Россия  
Дата: 01.12.05 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

S>>Разрабатываются программы поддержки производителей и программеров, пишущих opensource софт. Я думаю проекты типа 1С под линукс поддерживат начнут сразуже.

D>Ставить opensorce проэкт неизвестно кем написанный в бухгалтерию?

D>Я лучше сразу застрелюсь...

Даже если будут рекоммендации крупных контор? Скажем ibm...

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[Задумав дело, не говори о нем: не удастся — засмеют. [Питтак]]
Matrix has you...
Re[27]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Дата: 01.12.05 13:23
Оценка:

R>>вы меня физически лишаете такой возможности.

SJA>Да ладно вам ! Клейте что хотите, вешайте кого хотите. Я буду тихим.

там было упомянуто не только "клеить"... к слову об умении читать...

нет, не будете, потому что может оказаться так что места для вас там места физически не останется.

SJA>Или жаба душит ?

выше в ветке все написано. учитесь читать.
Re[17]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
От: wraithik Россия  
Дата: 01.12.05 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

R>>>помимо всего прочего он вам пренадлежит, в отличии от винды.

W>>Мне он будет принадлежать весь (если вы не про "весь", то отличия от винды = 0) только когда я смогу позволить себе любые манипуляции с ним, например продать буз сырцов.

S>Я могу продать готовое решение на основе линукс. Но обязательно с сырцами. Грубо говоря я могу прийти в контору, поставить/настроить линух с нужным софтом, получить денюшку за работу и уйти. Абсолютно легально и без затрат на покупку софта.

W>>А нет, ГНУ не даст. Значит не всеь. И тут лицензия блин, какие все таки лицензии не хорошие. И до линукса добрались.

S>Вы его читали?

Да. Примерно года 2 назад. То что вы сказали правильно. Но есть один нюанс. Допустим я разработал софтинку — почтовую программку. Она нужна многоим, писал я ее на на заказ. Почему я должен раздать ее на халяву? Если она прото настраивается, то меня явно никто настраивать ее не позовет. А на счет сырцов вопрос спортный, я не большой противник их распрастранения. Т.е. мне все равно одать их или нет, при услови что мои идеи никто нахаляву не сможет использовать. Если я написал программу для заказчика, то это не обозначает что он имеет право выдирать куски моего кода и использовать их как угодно. Ну если он хочет и это, то проблему можно опять же решить деньгами. В этом случае лицензии снизят стоимость софта. Т.е. ГНУ обязывает отдать все, а другие лицензии оп выбору.
Re[9]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
От: wraithik Россия  
Дата: 01.12.05 13:35
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

S>>>Разрабатываются программы поддержки производителей и программеров, пишущих opensource софт. Я думаю проекты типа 1С под линукс поддерживат начнут сразуже.

D>>Ставить opensorce проэкт неизвестно кем написанный в бухгалтерию?

D>>Я лучше сразу застрелюсь...

S>Даже если будут рекоммендации крупных контор? Скажем ibm...

Вот как толко эту крупную контору можегно будет затавить быстро исправит ошибки + возместить ущерб, тогда да. Иначе — ну я вам тоже могу много чего наговорить, а вот подписываться не буду.
Re[28]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Дата: 01.12.05 13:35
Оценка:

R>там было упомянуто не только "клеить"... к слову об умении читать...

Да ладно вам. Кто бы говорил об умении читать.

R>нет, не будете, потому что может оказаться так что места для вас там места физически не останется.

Ничего, когда не останется, я съеду. Не верю, что в комнате не найдётся 2 квадратных метра. Одним куском

SJA>>Или жаба душит ?

R>выше в ветке все написано. учитесь читать.
Ну чья бы корова....
Re[28]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Дата: 01.12.05 13:40
Оценка: 6 (2) +1 :)

Ладно, я ту что подумал ! Я буду жить пока вас дома не будет. Устроюсь на ночную работу. А ?
Вы уходите, я прихожу. Вы ничего не теряете ! Непонимаю, чего вы жмётесь то ?
Re[29]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Дата: 01.12.05 13:51
Оценка:

SJA>Ладно, я ту что подумал ! Я буду жить пока вас дома не будет. Устроюсь на ночную работу. А ?

SJA>Вы уходите, я прихожу. Вы ничего не теряете ! Непонимаю, чего вы жмётесь то ?

"отделите материальное от нематериального"

нахождение вас в моей комнате так или иначе ограничивает меня в возможностях. заметьте, физически.

мне уже даже нравится цитировать самог себя
Re[30]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Дата: 01.12.05 13:58
Оценка: +1 -1

R>"отделите материальное от нематериального"

Так я физически не буду вам мешать никак ! Я буду абсолютно нематериален, пока вы дома.

R>нахождение вас в моей комнате так или иначе ограничивает меня в возможностях. заметьте, физически.

Помилуйте, да как же оно вас ограничивает ! Ни в коем случае ! Вы меня и видеть то не будете. А копию ключей я сам сделаю. За свой счёт....

З.Ы. Кстати, насчёт бесплатной раздачи софта. Это так-же ограничивает владельца софта, причём физически, т.к. даёт преимущества конкурирующим компаниям, которые не платили за софт и могут потратить деньги например на новый стол.
Вот этот стол и отсутствует физически !!!!
Re[23]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
От: anton_t Россия  
Дата: 01.12.05 14:15
Оценка:

R>для себя? кому я дожен заплатить если я пишу для себя? кто мне должен заплатить если я пишу для себя?

R>ну как все просто... попробуйте подумать самостоятельно.

R>мне нужен софт? для меня? я его пишу. сам не могу — заказываю.

R>прочитайте это раз 20. подумайте. потом напишите до чего додумались...

R>писать софт в себе — странное занятие.

А если я знаю, что есть миллион человек, готовых заплатить по 10 баксов за программу, которую я напишу, но никто не готов заплатить за неё 10 000 000 баксов. Как быть?
Re[24]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Дата: 01.12.05 14:32
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>А если я знаю, что есть миллион человек, готовых заплатить по 10 баксов за программу, которую я напишу, но никто не готов заплатить за неё 10 000 000 баксов. Как быть?

внимательно читаем это

ну почему приходится давать линки 3-4 раза? с первого раза непонятно? букв много???
От: Demandred  
Дата: 01.12.05 14:43
Оценка: -1
R>внимательно читаем это

R>ну почему приходится давать линки 3-4 раза? с первого раза непонятно? букв много???

По этой ссылке ответа на поставленный вопрос нет!!!
Re[31]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Дата: 01.12.05 15:03
Оценка:

SJA>З.Ы. Кстати, насчёт бесплатной раздачи софта. Это так-же ограничивает владельца софта, причём физически, т.к. даёт преимущества конкурирующим компаниям, которые не платили за софт и могут потратить деньги например на новый стол.

SJA>Вот этот стол и отсутствует физически !!!!

и вам я тоже линк дам, мне не сложно
Re[19]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
От: little_alex  
Дата: 01.12.05 15:33
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>При этом я не противник опен-сорса как такового, зачастую он очень сильно облегчает жизнь (пример те же конфигурации от 1С). Но иногда хочется защитить свои алгоритмы. Хотя если законы о лицензировании будут работать, то можно и свой алгоритм выкладывать в открытую. Так же можно рассуждать, что я не хочу чтобы мой код модифицировали. Почему я обязан кому-то отвать его для модифиукации/изучения.

А чужие алгоритмы вы готовы покупать merge sort например
Re[10]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
От: little_alex  
Дата: 01.12.05 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Сейдчас решает скорость разработки и внедрения...

D>А под Винду GUI софт пишеться в разы быстрее чем под Linux...

А у вас большой опыт разработки под Qt, wxWidgets и прочих ?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.12.05 17:13
Оценка: :))
Rastafarra wrote:
>
> _>А если я знаю, что есть миллион человек, готовых заплатить по 10
> баксов за программу, которую я напишу, но никто не готов заплатить за
> неё 10 000 000 баксов. Как быть?
>
> внимательно читаем это <http://www.gnu.org/philosophy/free-sw.html&gt;

И что, уже появились _разработчики_ софта, которые заработали на _этом_?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[32]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Дата: 01.12.05 18:30

SJA>>З.Ы. Кстати, насчёт бесплатной раздачи софта. Это так-же ограничивает владельца софта, причём физически, т.к. даёт преимущества конкурирующим компаниям, которые не платили за софт и могут потратить деньги например на новый стол.

SJA>>Вот этот стол и отсутствует физически !!!!

R>и вам я тоже линк дам, мне не сложно

Давайте оттуда цитаты, если уж ссылаетесь. Я не собираюсь читать многостраничный текст, что-бы в итоге убедится, что вы что-то неправильно интерпретировали. Если вам кажется, что есть на что посмотреть — давайте цитаты.
Тока я вас умоляю, под цитатой я не подразумевал весь текст.