Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>>Ты предлагаешь всем писать программы на голом энтузиазме? R>>я предлагаю внимательно читать посты выше. в частности про работу. _>1) Напомнить историю? Как линукс начинался? На голом энтузиазме.
все началось с того что это кому-то было надо.
_>2) Ни один заказчик не найдёт столько денег, что бы оплатить создание операционки класса винды или линукса с нуля.
ну почему... бело(а)руссия?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[32]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>осталось совсем чуть-чуть R>платить за уже написанную программу — не надо. зачем? кому? и главное — за что???
За разработку !!! Скажите, кто заплатил за разработку офиса или windows или photoshop-а ? Правильно — владелец(цы) конторы.
А как он может вернуть теперь деньги (с прибылью) ? Правильно — продавать программу.
Вы не в состоянии понять такие логические цепочки ?
R>отделите материальное от нематериального.
Отделите бред от реальности.
R>осталось только это понять.
Да-да. Попытайтесь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[29]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>>>я говорю о том как имхо правильно, вы о том что есть... SJA>>Вам уже много раз было сказано, что ваш вариант работать не будет вообще.
R>а линукса не существует. да, согласен
Кто-то заплатил за разработку линукса ? Нет ? Так мы же говорим про комерческое ПО. При чём тут линукс ?
R>>>>вот это мне и не нравится. это и есть неправильно. R>>>Не нравится — не используй. R>>>??? _>>Я кого-то оскорбил этими словами?
R>это значит "да" или это значит "нет"?
Это означает, что когда человек начинает оскорблять оппонента в споре, то это значит, что другие аргументы у него кончились.
R>lor — linux.org.ru
R>ветку прочитайте...
Прочитал. Ну и о чём она вам говорит ? Лично мне — ни о чём, связанным с нашим спором.
Re[27]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>я говорю о том как имхо правильно, вы о том что есть... приводя в аргументацию абсурдные вещи для того чтобы доказать что оно есть именно так а не так как правильно.
Нет, я привожу абсурдные вещи, чтобы показать, что твое понимание того, как "правильно", противоречит здравому смыслу.
R>вы точно модератор?
Я — нет. Не здесь.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, mrco, Вы писали:
M>Речь шла о софтинке которая сама (?) ставилась без предупреждения и не давала пользователю копировать аудиоконтент с диска.Правильно?
Слышали о StarForсe? Это давно продаётся по всему миру. Как и множество других защит. Работает по такому же принципу.
M>Тогда сравним єто с определением spyware: M>
M>From Wikipedia, the free encyclopedia.
M>Spyware covers a broad category of malicious software designed to intercept or take partial control of a computer's operation without the informed consent of that machine's owner or legitimate user. While the term taken literally suggests software that surreptitiously monitors the user, it has come to refer more broadly to software that subverts the computer's operation for the benefit of a third party.
M>Есть отличия?
Выделил ключевой момент. Если Вам поставят, скажем keylogger, тогда third party узнает ваши пароли от WM кошельков и т.п. Если Вам поставят rootkit (именно об этом писал Руссинович), тогда third party сможет продать доступ к зомбированому хосту другой third party или извлекать выгоду самостоятельно. Во всех этих случаях выгода очевидна — кто-то на Вас зарабатывает деньги.
Какую выгоду извлекает Sony? Да, у них тоже выгода есть — они защищают контент от нелегального копирования. Вы точно так же извлекаете выгоду, ставя замок на входную дверь. Согласитесь, что это несколько другая выгода, чем в обзаце выше?
Лино мне такие методы Sony не нравятся. Не нравятся и дурацкие требования постоянно вставлять диск с игрушкой в привод (кто мне оплатит ремонт привода, когда диск взорвётся?). Никогда не поставлю себе на рабочую машину что-либо защищённое StarForce, поскольку не уверен, что дыр в неё не осталось.
Но объективная реальность — другая.
Всё это продавалось, и будет продаваться.
Знаете почему?
Предположим, подали Вы в суд на Sony и предоставили судье формулировку из Wikipedia.
Судья точно так же выделит тот же ключевой момент и закроет дело.
Если же хотите выиграть — придумайте новый термин (scumware, интересно, подойдёт? ) Пусть этот термин соответствует действительности на 100%, а не по принцыпу "это в своей работе использует применяемые в руткитах методы". Руссинович так и неписал, кто-то сократил мысль до одного слова (руткит) и пошло-поехало. До уровня жёлтой прессы скоро опустимся
А её никто и никогда в серьёз не будет воспиринимать.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[22]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>есть софт, решающий в первую очередь вашу проблему. все, у вас все работает так как вас устраивает. R>почему бы софтину не открыть? тем более что вы от этого ничего не теряете, а мир становится лучше . что, жаба душит?
Точно, жаба, она самая.
Re[17]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>он (заказчик) ничего не теряет от того что даст сделать копию. НИЧЕГО. ничего не обещая. за поддержкой — или сам (читая книжки) в саппорт (который все знает и сделает).
R>что не устраивает?
А зачем отдавать бесплатно, если люди готовы платить за решение?
Re[24]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>я получаю копию программы. я должен мочь что-то там менять. никто за это ответственности нести не должен. никто потом мои поделки/проделки исправлять не должен.
R>вот если я у кого-то в машине поковырялся (без разрешения) и она работает не так как надо — я не прав. да, охрана за это должна выкидывать.
Вам дается копия программы, чтоб вы могли поездить на ней. эээ.. т.е. поработать Программа НЕ ВАША собственность. Аналогично тому как если бы вы взяли машину напрокат. Хотите чтоб это была ваша собственность — без проблем, покупайте все права на программу. Только это намного дороже (как в общем-то и покупка машины по сравнению с арендой).
R>не путайте мое и чужое
Вот-вот, не путайте
Re[33]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:
R>>есть софт, решающий в первую очередь вашу проблему. все, у вас все работает так как вас устраивает. R>>почему бы софтину не открыть? тем более что вы от этого ничего не теряете, а мир становится лучше . что, жаба душит?
BG>Точно, жаба, она самая.
ну хоть кто-то сказал
собственно что и требовалось.
Re[26]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>>он (заказчик) ничего не теряет от того что даст сделать копию. НИЧЕГО. ничего не обещая. за поддержкой — или сам (читая книжки) в саппорт (который все знает и сделает). R>>что не устраивает? BG>А зачем отдавать бесплатно, если люди готовы платить за решение?
ну да, а еще вам не нравится фашизм... национализм, я полагаю, тоже не нравится?
как там... нежнее надо, еще нежнее
Re[18]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
BG>Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>>жадность — это плохо.
BG>Раздай все свое имущество бедным. Подари квартиру бомжам. Откажись от зарплаты. Жадность — это плохо.
Jesus Christ Superstar. рекомендую к прослушиванию
Re[15]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>пример — уфа. рейд. R>руководство посчитало сколько стоит пакет ПО (винда + 1с + еще что-то). цифра не понравилась... дали отмашку на разработку своей софтины (под линух). собственно и написали. и пользуются.
У нас без рейда бухгалтерия своя. Спкциальный человечек есть который поддержкой и программингом занимается...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[Hет прекрасной поверхности без ужасной глубины. [Ф. Hицше]]
Matrix has you...
Re[6]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:
GN>Мне кажется, шансы очень малы. У нас ведь виндос в большенстве своём тоже "бесплатный" А так — поставили бы в школы вместо ворованого виндоса легальный линукс, глядишь, и менталитет бы меняться начал.
Работа идет.
[Лучше изучить лишнее, чем ничего не изучить. [Сенека Старший]]
Matrix has you...
Re[2]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
R>>помимо всего прочего он вам пренадлежит, в отличии от винды.
W>Мне он будет принадлежать весь (если вы не про "весь", то отличия от винды = 0) только когда я смогу позволить себе любые манипуляции с ним, например продать буз сырцов.
Я могу продать готовое решение на основе линукс. Но обязательно с сырцами. Грубо говоря я могу прийти в контору, поставить/настроить линух с нужным софтом, получить денюшку за работу и уйти. Абсолютно легально и без затрат на покупку софта.
W>А нет, ГНУ не даст. Значит не всеь. И тут лицензия блин, какие все таки лицензии не хорошие. И до линукса добрались.
Вы его читали?
[Высохшую реку не благодарят за ее прошлое. [Рабиндранат Тагор]]