Здравствуйте, softland, Вы писали:
S>К сожалению не знаю как поместить в сообщение картинку, а то показал бы...
Залить на files.rsdn.ru (см. свой профиль на сайте, там есть раздельчик "Файлы"). И потом указать ссылку между тэгами img... (тэги в квадратных скобках вроде ).
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
D>> Всегда интересовало, а как относиться к таким вот кнопочкам... D>>
R3>Я такие кнопки делаю на приложениях без меню (не вижу смысла в меню с двумя пунктами), когда висящая на кнопке функциональность используется не часто.
У этого окна тоже нет меню (не нужно), а эта кнопка используется часто. Думаю, что я так сделал (обычную кнопку с надписью в тулбаре) по двум причинам — больше приткнуть было не куда, и такая длинная кнопка без окаймовки была очень некрасива. Текст добавил изначально, чтобы показать что кнопка еще откурывает диалог (многоточием), ну и просто красивее так показалось.
Конечно, можно было бы сделать и обычной тулбаровской кнопкой без текста, но так сложилось. И недавно стал думать правильно ли я поступил, выделив именно эту кнопку. Вроде смотрится красиво, но вот унификация...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 358, METALLICA — MY FRIEND OF MISERY>>
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>кто придумает перевод для "usability leak" (более точный, чем используемый мной в быту "про@б юзабилити") — заслужит конфетку.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
ЗХ>>>>Использовать функцию WinAPI SHBrowseForFolder. А>>>Гадкая функция, а окно — еще гаже. Лучше сделать самоделку — окно File Open приспособить для папок, как это сделано в студии. А>>>Ребята, в натуре невозможно этим деревом пользоваться. Пусть МС засунет его своим дезигнерам обратно в одно место. ЗХ>>АргУменты?
А>Вы им сами-то пользовались, этим окном? А>А аргументы... Достаточно и того, что размер этого окна не меняется. Но помимо этого есть и много других "контра": отсутствие переключений "Вид", например. А>Про отсутствие строки ввода написали уже. А это такой лик — всем ликам лик.
А может быть, вы просто не умеете их готовить?
Вот так лучше?
Обратите внимание на изящество контекстного комбобокса.
Тут, правда, есть одна глупость — при броузинге в эдитбоксе отображается не полный путь, а имя текущей папки.
А в целом —
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
F>> Дык тулбар?! Тулбарам — можно я думаю. F>> Тока вроде он плоский, не пойму откуда оконтовка у кнопки. D> Это обычная кнопка на тулбаре
ну имхо, от ненужных контуров стоит избавляться, даже если это кнопка (сам то тулбар плоский).
Не понял. Оба окна придуманы Microsoft(первое окно — доработка). Когда делалось окно, SHBrowseForFolder вообще не существовало. Да и сейчас (например в MFC) нет. Поэтому все на равных. А насчет того, что Delphi держит окромя своих, так и стили Win3.1 — для которых есть закладка. Нужно — не нужно, другой вопрос. Но здесь Borland чист.
С уважением, Gleb.
PS: Те кто пользовал SHBrowseForFolder — поймут. Пользоваться этой функцией — очень неудобно. Жалко альтернативы нет.
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>>> Всегда интересовало, а как относиться к таким вот кнопочкам... D>>>
R3>>Я такие кнопки делаю на приложениях без меню (не вижу смысла в меню с двумя пунктами), когда висящая на кнопке функциональность используется не часто.
D> У этого окна тоже нет меню (не нужно), а эта кнопка используется часто. Думаю, что я так сделал (обычную кнопку с надписью в тулбаре) по двум причинам — больше приткнуть было не куда, и такая длинная кнопка без окаймовки была очень некрасива. Текст добавил изначально, чтобы показать что кнопка еще откурывает диалог (многоточием), ну и просто красивее так показалось. D> Конечно, можно было бы сделать и обычной тулбаровской кнопкой без текста, но так сложилось. И недавно стал думать правильно ли я поступил, выделив именно эту кнопку. Вроде смотрится красиво, но вот унификация...
Я думал, рамка символизирует "включенность". Если она просто для красоты — убрать.
А>Ужасный интерфейс. Я бы купил, но из-за нестандартности не стану. Что мешало сделать стандартный SDI/MDI с хорошим оформлением?
Сам продукт не знаю. Но данное окно мне нравится.
Здравствуйте, fddima, Вы писали:
F>>> Дык тулбар?! Тулбарам — можно я думаю. F>>> Тока вроде он плоский, не пойму откуда оконтовка у кнопки. D>> Это обычная кнопка на тулбаре F> ну имхо, от ненужных контуров стоит избавляться, даже если это кнопка (сам то тулбар плоский).
Кнопка тоже плоская Только с контурами, ниже объяснил... Представь сам как будет выглядеть подобное без контуров...
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Не понял. Оба окна придуманы Microsoft(первое окно — доработка). Когда делалось окно, SHBrowseForFolder вообще не существовало. Да и сейчас (например в MFC) нет. Поэтому все на равных. А насчет того, что Delphi держит окромя своих, так и стили Win3.1 — для которых есть закладка. Нужно — не нужно, другой вопрос. Но здесь Borland чист.
Я сознательно упрощаю. Моя практика (она немаленькая, trust me), показывает, что наряду с другими дурками в этой ветке такой вот диалог — совершенно однозначный признак того, что Spy++ мне сейчас скажет TfrmMyCoolSelectDialog
Потому и счел возможным разместить это здесь.
GZ>PS: Те кто пользовал SHBrowseForFolder — поймут. Пользоваться этой функцией — очень неудобно. Жалко альтернативы нет.
О е!!! Как раз сегодня занимался с ней сексом.
Юзабилити WinAPI — отдельная жирная и смешная тема.
это мы, Зверьки!
FAQ — це мiй ай-кью!
Re[4]: Кнопки с картинками
От:
Аноним
Дата:
24.03.05 10:59
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
А>>Ужасный интерфейс. Я бы купил, но из-за нестандартности не стану. Что мешало сделать стандартный SDI/MDI с хорошим оформлением? GZ>Сам продукт не знаю. Но данное окно мне нравится.
GZ>С уважением, Gleb.
Я качал триалку — главное окно не максимизируется, интерфейс ужасно неинтуитивен. И на Шоп не похож, и на родные виндовые аппликухи.
Re[3]: Kill the Borland :)
От:
Аноним
Дата:
24.03.05 11:29
Оценка:
А>>Практика показала, что убить Борланд можно только убив Борланд. Я сам занимался тем же, что и вы, но это бесполезно. Вопреки распространенным мифам, хороший ГУЙ в Борланде сделать сложно — и все ваши примеры это иллюстрируют. При попытках начать делать качественный ГУЙ (то есть, обойтись без родных кривых компонентов), Борланд теряет всю свою привлекательность.
ЗХ>ИМХО, это художественное преувеличение. Далеко не все компоненты кривы (точнее, таковых меньшинство). Большей частью — это стандартные контролы Windows в объектных обертках. Приведенные в этой ветки решения уже очень сильно исправляют Борландовские usability leaks. А скорость разработки VCL таки повышает изрядно.
Извините, но тут с вами можно долго спорить. Сколько стандартных компонент винды? А сколько компонент в Борланде? Вся разница — это и есть родные кривые компоненты.
Чего стоит, например... забыл как называется этот грид. Там, знаете, где колесико не прокручивает, а меняет выделение. Видели?
Re[6]: Диалог выбора папки
От:
Аноним
Дата:
24.03.05 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Про отсутствие строки ввода написали уже. А это такой лик — всем ликам лик.
OE>
OE>флаг BIF_EDITBOX
Прикольно, не знал. Ладно, это есть, ничего не скажешь.
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали: ЗХ>Если это тулбар — положительно Это понятнее и виднее, чем кнопка без текста, и приятнее, чем кнопка без картинки.
Согласен.
Особенно с учетом того, что хороший тулбар должен поддерживать три "степени" текста:
— no labels
— text labels
— selectove text on right
Приведенный пример как раз находится в третьем режиме. Его идея в том, чтобы помочь человеку проассоциировать образы с текстом, после чего можно перейти в no labels.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 347>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, softland, Вы писали: S>Если кто пользовался AutoCAD'ом, то в нём есть возможность в диалоге открытия файла, настраивать левую часть (это там, где отображаются иконки My Documents, Desktop и пр.) добавляя свои ярлычки. Вот это удобно, это просто обалденно
То же можно сказать про MS Office. Там справа вверху есть кнопка Tools с соответствующей командой. Увы, я не нашел, где это покрутить для стандартного Explorer.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 347>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[5]: Диалог выбора папки
От:
Аноним
Дата:
24.03.05 11:33
Оценка:
ЗХ>А может быть, вы просто не умеете их готовить? ЗХ>Вот так лучше? ЗХ> ЗХ>Обратите внимание на изящество контекстного комбобокса. ЗХ>Тут, правда, есть одна глупость — при броузинге в эдитбоксе отображается не полный путь, а имя текущей папки. ЗХ>А в целом —
Я понял. Лик в том, что вообще можно без этого обойтись. Большинство программ и обходятся.