Здравствуйте, Sergey Romanov, Вы писали:
SR>Вышла Бета 2
Да где вышла-то? На сайте везде Beta 1.
SR>Помогите. Я оплачу. Пришлите Компакт. Я не могу заказать СД нет моей страны в списке.
SR>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru SR>ссылка на оригинальное сообщение
Ну народ, вы тут и развели полемику!
Я почитал, и у меня руки зачесались ответить
Я понимаю, что со времени тех сообщений пол года прошло, но высказаться все таки хочется.
Народ! Чего вы пытаетесь рассказать Alexander Lozhechkin о своей нелегкой жизни? У него совсем другая ситуация. Как говорится, сытый голодного не разумеет. Он же написал >Мне, видимо, повезло — я всегда работал в организациях, в которых был куплен софт, необходимый для работы.
Народ, вы хоть подписи к никам смотрите? Так что не задавайте глупых вопросов человеку.
Теперь позвольте мне попытаться изложить свое мнение по этому вопросу.
Я абсолютно согласен с утверждением, что любой труд должен быть оплачен. И использование софта, полученного незаконным путем есть вид воровства. Здесь Alexander Lozhechkin прав. И про машину пример корректен. И сравнение "жигулей и ПО" вполне корректно. Жигули — товар, и ПО — товар. Но все же есть между ними очень существенное различие. vavkin, ты прав! (Прошу прощения, я привык обращаться к участникам форума на ты. Если это неприемлимо на данном форуме — я исправлюсь.) Ты даже указал на это самое главное различие: ты жигули не используешь незаконно, только потому, что это тяжело реализовать. Вот если бы твоему использованию жигулей мешал только баннер, ты бы ездил на них и бесплатно Или я не прав?
И зачем искать в примеры какие-то жигули? Не будем отходить далеко от наших собственных "железных коней". Мы ведь покупаем компы (hardware) за те деньги, которые с нас просят их законные продавцы. А вот софт предпочитаем покупать дешевле, незаконно. Только потому, что это просто. И почти всегда безнаказанно. Вы попробуйте также просто приобрести комп за 100 рэ. Наверное, не возьметесь.
Но что же получается? Значит в нашей стране (России) много преступников? Они такие злостные воры и не уважают частную собственность? Берут то, что плохо лежит?
Рассмотрим эту ситуацию на моем примере.
Я — студент. Живу в России, а не в Лужковске (кто еще не заметил, это разные государства). Я (так уж сложилась моя жизнь на данном этапе) бизнесом не занимаюсь. Мои родители тоже. Высокооплачиваемой работы не имею (очень надеюсь, что это временно ). Учусь на программера. Комп моей семье обошелся в 500 уё. Для нас это существенно. Но сам комп без софта сложновато как-то использовать. Софт нужен. Давайте щас прикинем, сколько будет стоить набор софта, нужный для работы. Буду писать примерные цены, в уё. Если где ошибусь — больно не бейте
1. Windows XP Home = 160 (и это home, professional стоит 240)
2. Office 2003 = 300 (вы можете обойтись без Office'а? Лично я — нет)
Дальше пойдут вещи специфические, но мне нужные.
3. MS VS 2003 = 800 (я не с жиру бешусь, мне это надо, я ж на программера учусь)
4. MathCAD = 1200 (кто учился, тот знает, что и эта хрень понадобится)
Дальше, думаю, можно не продолжать... Итого
Софт = 2460 уё.
Уже слышу крики негодования: "Не нравится?! Юзай OpenSource!" Альтернатива, конечно же, неплохая, но вы попробуйте проучиться (и тем более проработать в ИТ компании) в России, сидя только на freeware. Если сможете — тогда поделитесь своим опытом. Сотрудники ALTLinux и иже с ними не в счет.
Что же получается: без софта никак (и именно без самого популярного, т.е. коммерческого софта), а стоит он в 5 раз дороже компа (надо признать, что не самого крутого из компов, но работать вполне можно). А жить и работать как-то надо.
Так что Alexander Lozhechkinу легко говорить, для него лицензия на Windows стоит не дороже 10% месячной зарплаты. Скорее всего, даже меньше. А что же делать остальным?
Может это будет звучать лицемерно, но если бы я зарабатывал 1000уё в месяц, я бы не стал воровать софт. Правда. Но сейчас я не могу позволить себе быть законопослушным в данной области.
Уверен, что если бы доходы людей, использующих софт, позволяли им его покупать, то они бы его покупали, а не воровали.
Вывод (мой): те, кто ворует софт, делают это не потому, что они такие гады, а потому что не имеют другого выхода.
И не надо забывать еще об одном аспекте, характерном для России (и даже может для Лужковска): >Или в резюме при поиске работы сразу писать "согласен работать только на лицензионном ПО".
Коментарии нужны?
>>я — студент. Живу в России, а не в Лужковске (кто еще не заметил, это разные государства).
Для университетов есть СПЕЦИАЛЬНАЯ программа, которая называется MSDN AA — по ней лицензируются ВСЕ компьютеры, используемые для обучения программированию + ВСЕ компьютеры дома у преподавателей _И_СТУДЕНТОВ_...
стоит это ГРОШИ в год. МНОГИЕ университеты и институты в России (а не только в Москве) подписаны на эту программу.
Теперь немного по вашим расчетам — они не верны:
WinXPHome — цена около 60 долл. за ОЕМ версию — с новым компьютером могли бы и продать — на самом деле продают даже с новой мышкой в комплекте
Office 2003 — Есть так же вариант ОЕМ (правда с мышкой не продают — только с компьютером) — СИЛЬНО дешевле, но есть специальная версия Office for Students & Teachers — там лицензия НА ТРИ компьютера стоит около 100 долл. — как раз, чтобы студенты в складчину покупали
MS VS 2003.NET Pro AE — академическая версия — стоит меньше 100 долл. опять же
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, Вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование Вами данной информации и (ii) Вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации
Что ж, аргументированный ответ в пользу того, что не все так плохо. Это радует. Но сложности все же остаются.
В моем городе есть компания, продающая продукты MS. MS VS 2003.NET Pro AE у них нет. Вообще MS VS 2003.NET нет. Продают только Windows и Office. Действительно MS Windows XP (Home) Russian OEM + MS Office Student and Teacher 2003 Win32 Russian CD = 210уё. Но такая возможность появилась совсем недавно. Только год назад (в моем городе, я имею ввиду). Таким образом, какой-то легальный софт на комп установить можно. Но как правильно написал X-Noise "Допустим, я сразу не имею возможности купить все сразу, допустим я за определенное количество лет использования не вижу альтернативы для отдельно взятого продукта, но не имею возможности купить их сразу, под словом неимею возможности, я имею ввиду нет денег, а чтобы допустим их заработать мне необходимо пользоваться этими продуктами, отказ повлечет невозможность выполнения или дополнительное время..." — не у всех есть возможность приобрести легально весь тот софт, что они используют. И отказаться от его использования тоже не выход. Но опять же радует, что что-то приобрести уже можно. И в этом я вижу подтверждение моей мысли, что народ в России будет использовать софт легально, если его доходы это позволят. И не надо, ИМХО, махать флагом "Сотрудник MS", кричать, что у всех остальных нет морали, раз они пользуются нелегальным софтом. Хочешь, чтобы люди покупали софт легально — дай им такую возможность. (Полагаю, понятно, на кого эта бочка катится ) Рынок все расставляет по своим местам. Сейчас уже есть случаи (опять же, я о своем городе говорю), когда софт был приобретен легально. Раньше (года 2 назад) такого не было. Почему-то мне кажется, что это произошло отнюдь не из-за того, что мораль повысилась... Видимо, повысилось что-то другое...
PS: Также присоединяюсь к словам vavkin'а на 2 странице темы (1 сообщение). Так им всем, высокоморальным!
А вообще вот интересно стало, российское отделение MS подписано на MSDN? И сколько в год оно платит за подписку? И вообще покупает ли это подразделение Windows и много ли сотрудников купили себе VS на домашний комп? Просто насколько я понимаю для одной категории людей фраза "пользоваться легальным ПО" синоним слова "покупать" а для других "пользоваться легальным ПО" это просто "пользоваться тем что есть" (потому что врядли MS сама у себя покупает ПО своего производства). Хотя конечно я не специалист в этой области и возможно каждое отделение покупает официально ПО у других подразделений и каждый раз стоит перед выбором оплатить подписку MSDN или поставить всем linux и FreeOfice. Хотя сотрудников MS я понимаю, ведь было бы еще более странно если бы они рекомендовали всем пользоваться пиратскими версиями.
А если вспомнить с чего начиналась эта тема то в принципе выход версии Beta2 и есть ответ на вопрос автора
Млин. Всегда замечал у себя такую проблему: хочу высказать какую-то мысль, пишу ба-альшое сообщение, и самое главное упускаю. Мы ведь общаемся с сотрудниками MS. Я тут постоянно твержу, что у них особое положение, а вот самое главное и не выделяю. Надо исправляться. Исправляюсь.
Уважаемые участники форума! Напишите, кто из вас купил какой-либо софт. Именно купил — приобрел легально и ЗАПЛАТИЛ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ. Желательно написать, что именно купили, и сколько заплатили. Сотрудники MS могут не отвечать, т.к. даже если они что-то и покупали, я не думаю, что для них это было сложно в финансовом плане. Вот и посмотрим, насколько народ может себе позволить покупать софт. А то может все, что я написал и действительности то не соответствует.
Любой партнер может продавать любой продукт, который выпускает МС (ну может за исключением чего-то типа Navision/Axapta — там собственно внедрение нужно).
То, что у партнера НЕТ не означает что он не может сие продать — нужно просто ЗАКАЗАТЬ... быть может придется подождать... Отрадно то, что такие компании ЕСТЬ — значит кто-то покупает программное обеспечение, значит индустрия ИТ и программирования имеет возможность развиваться в вашем городе.
Давайте не будем кричать "весь софт" — начните с себя, пусть с малого — лицензия на ВБ.НЕТ Русский стоит 2999 руб. — это ДОСТУПНО большинству тех, кто имеет компьютер дома. не нужно обманывать себя рассказами, что нужен VS.NET Enterprise Architect — в нем нет НИ ОДНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, которая была бы нужна пользователю, который не может заплатить 100 долл. за рабочий инструмент и предназначена для больших разработческих контор.
Я не всю свою жизнь был сотрудником Майкрософт (у которого в контракте прописано, что он обязуется на работе и дома пользоваться исключительно легальным ПО)...
Свое первое ПО я купил... эээ... в 1993м году — это был МСДОС + МС Воркс... отдал тогда практически месячную зарплату... было нужно — на МСВорксе я сделал штуку, которая позволила мне 3 месяца безбедно существовать и далее получить более прибыльную работу. Следующим был Борланд Паскаль и МС Акцесс (виндоуз был пиратским... хотя официально нет — не было закона до 1 января 1994 года)... далее был Вин95 (Офис95 мне подарили на день рождения), ВижуалБейсик 4.0 (грешен, пользовал ВБ1.0 пиратский). Был приобретен Симантек С++ с комплектом книжек по ВинАПИ на распродаже старого софта... отдали за 50 долл.
Потом было много другого и разного софта. Мне (как и Саше) повезло — я много лет проработал в компаниях, которые были (и есть) большие партнеры МС и как партнеры они получали целый ряд ПО по специальным ценам, в т.ч. с лицензией, которая позволяла установить тот же офис на домашних ПК сотрудников.
Из последнего что куплено для дома — Фотошоп жене (стоимость СУЩЕСТВЕННАЯ даже для "больших" доходов сотрудников Майкрософт)... Неро для прожига ДВД (игралка ДВД была ОЕМная с устройством в комплекте). Было приобретено несколько игрушек — нонче они дешевые очень, хотя Дум3 я купил в полном варианте — в коробке за 60 долл. — ностальгия понимаешь... купил по льготной цене для сотрудников ФлайтСимулятор 2004 + еще купил Дум 3 для X-Box... еще 60 долл. пришлось оставить. Антивирус — есть корпоративная лицензия. Как сотруднику мне предоставляется лицензия на Windows XP + Office + на отдел стратегических технологий нам положена подписка на MSDN Universal (которая выписана на меня — грубо применил власть и 3 на Library (за которую мы платим из бюджета отдела)... на рабочих машинах у нас есть лицензии на все ПО от МС + корпоративные лицензии на различное ПО третьих фирм (например переводчики англо-русские, ряд инструментов для кодинга, инструменты локализации и подготовки документации, в т.ч. PDF)... если кому-то нужно определенное ПО, не предусмотренное стандартным покрытием (МайндМенеджер например), то оформляется его закупка через MSMarket и деньги списываются с бюджета отдела... т.е. есть выбор — или провести выездную сессию отделом на природе с шашлыками или приобресть нужный инструмент... В нашем отделе почему-то преобладает последний вариант, маркетинг все больше на природу выезжает ... правда потом бегает к нам — сделайте это или то... все компьютеры мониторятся на предмет установленного ПО, и любое ПО, которого не должно быть на компьютере это повод для визита сотрудников OTG (наши сисадмины — скорее хелп-деск — настоящие админы сидят в Ирландии) и возможно отключение от сети, отбор компьютера и заливка его с нуля с предупреждением.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, Вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование Вами данной информации и (ii) Вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации
Windows XP Professional — 170 €
Fine Reader 7.0 Professional — 129 €
Acronis Partition Expert 2003 — 49 €
SuSE Linux (Professional) начиная с 6.1 и до 8.2 (цен сейчас уже не помню)
Solider Of Fortune II
Остальное либо OEM софт который шёл с железом либо freeware.
А VS идёт по подписке с MSDN и установлен в конторе, я его из дома юзаю через Remote Desktop (VPN) если прижимает, ибо надо дома отдыхать, книжки там читать
Надо будет SharpDeveloper поставить, хоцца посмотреть что за птиц
-- Если тебе помогли, незабудь сказать спасибо --
-- Это всё мое личное мнение которое может не совпадать с Вашим или может быть ошибочным --
Пользуюсь под Linux: Eclipse/Gwin + gcc
Под Windows: Eclipse + toolkit 2003, Eclipse + gcc + cygwin
Хочу:
1. IDE от Microsoft
2. Легальную возможность продавать программы (игры), написанные под Windows, при этом производится передача разработанного ПО лицам, которые осуществляют реализацию/извлекают иную выгоду для себя.
Вижу такой выход:
Microsoft Visual C++ .NET Standard 2003 Win32 English International FPP
На американском форуме microsoft мне ничего вразумительного не ответили — сразу к юристу послали.
2 Padawan: Да, лицензия на Microsoft Visual C++ .NET Standard 2003 Win32 English International FPP дает вам право создавать ПО и передавать (продавать) его другим лицам.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование вами данной информации и (ii) вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.
Здравствуйте, Alexander Lozhechkin [MSFT], Вы писали:
ALM>Гайдар, как не стыдно. Аяяй! Вот, что нужно советовать:
ALM>http://lab.msdn.microsoft.com/express
Александр я заказал VS2005 b2 мне почему то пришло сразу 2 коробки, могу ли я отдать бесплатно желающим.
Да, жестоко поступают с сотрудниками микрософта, за 10 лет использования компьютера у меня сложилась четкая позиция, на комп за которым я работаю или использую дома, никто не должен даже даже пальцем тыкать, считаю что это типа интима... Два раза в жизни терял всю возможную информацию со своего компьютера, после чего выработалась четкая система архивации данных, сейчас полно всевозможных болванок разных поколений. Терабайты хлама. Зато ничего не потеряешь из того что делал, за этот хлам можно и умереть, хотя все опять же в голове... Антивирусы не перевариваю физически, они меня раздражают, достаточно посмотреть на программу, почувствовать, чтобы понять что это червяк или вирус...
Раньше не думал, что я стану таким маньяком, однако люблю все самое последнее, тогда как многие предпочитают проверенный софт, знанием всех его глюков... Однако к юниксу давно выработалась антипатия... Явно все это наследственное... Человек с 30 летним программерским стажем, немножко тухнет рядом с таким маньяком как я, даже мой отец, да и время не то Ненавижу свое самомнение, настолько, что обойтись без него не могу... Вот так человек к 24 годам, ломает свое будущее, маниакальными отношениями с железкой... Привычка к компу круче чем никотиновая зависимость или другое... Это жизнь, которая ограничивается мощьностью компа и возможностями программного обеспечения, а так же способностью интелекта пользователя сего детя... Я ненавижу так же все, что я делаю, настолько, что так же обойтись не могу, это зараза... Но нет ничего круче, чем чувство любви к тому, что выходит из под твоих рук... Однако все это приводит к потере ценности, самой жизни, продолжения рода и т.д.
Извиняюсь за спам, у меня бывает Из одного вытекает второе, третье, десятое... Фу, какая гадость, не повторяйте моих ошибок, это хреново, когда от того, что ты способен загрузить любого человека техническими деталями или доказать недоказуемое(не всегда верное), ты начинаешь чувствовать себя одиноким и ненужным...
Внешняя нормальность, это лишь иллюзия, осознание противоположности, от которой шарахаются окружающие, как буд-то это доза наркотика, от которой можно умереть...
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование вами данной информации и (ii) вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.