Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование вами данной информации и (ii) вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.
Саша, прошу прощения. Но, все-таки, согласись, что p2p в нашей стране популярен как в США (янки тоже любят поджобного рода "халяву").
Сам я, конечно, тоже противник p2p
Если вы не уважаете чужую интеллектуальную собственность, то кто будет уважать вашу? Или вы за спасибо работаете?
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование вами данной информации и (ii) вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.
Александр, скажите честно вот лично вы покупали лицензионную VS? и много ли вы знаете людей которые лично купили VS? Я не знаю ни одного. Мне повезло, моя организация подписанна на MSDN, но это подписка не для людей а для организацией, среднестатистический программист не может себе этого позволит. Я не пропагаднирую пиратство, но реальность такова что мало кто может позволит себе такую дорогую покупку, тем более что Beta не продается. Я не разбираюсь в юридических вопросах, я не юрист, но я не считаю что взять beta у кого то это воровство, я считаю что это реклама. Сегодня он возьмет beta, завтра он полюбит ее, а к релизу он настолько подсядет что вынудит начальство купить. Скажу честно, если бы он был бы в моем городе то я бы без всяких зазрений совести дал бы ему поюзать VS, не мне решать правильно ли это юридически но моя совесть при этом бы осталась чистой
Мне, видимо, повезло — я всегда работал в организациях, в которых был куплен софт, необходимый для работы. Для целей изучения всегда есть evaluation-версии.
А моральный выбор — он у каждого свой. Мне понравилась недавно увиденная мысль: "то, что мне не нравится цена на новые жигули еще не дает мне права их угонять".
Если в вашем городе есть человек, которому очень хочется ездить на машине, которой у него нет, вы ему дадите свою покататься? Только вот про стоимость копирования не надо вспоминать, копии Пикассо, даже заведомо не отличающиеся от оригинала стоят дешевле оного.
Сравнение жигулей и ПО не корректно. Если вы считаете это аналогией то почему же тогда не практикуется вариант 30 дневных пробных периодов на машину. Поездил на машине 30 дней и если за этот период не заплатил то у тебя просто рекламный баннер периодически выскакивает на лобовом стекле.
Александр, вы и в школе и в институте работали на только лицензионных версиях? Вам видимо и с учебными заведениями повезло. А что вы прикажите делать человеку который работает в организации в которой не куплен софт? Отказаться от использования офиса и windows? Или в резюме при поиске работы сразу писать "согласен работать только на лицензионном ПО".
Мне кажется не надо относится к человеку, который попросил beta для того что бы посмотреть, как к вору и зэку. Я отношусь к этому человеку как программеру который хочет посмотреть программу, и который через какое то время будет разбираться не хуже остальных и будет помогать мне и другим разбираться с какими то проблемами. Не реально убедить начальство подписаться на MSDN только из за того что кому то захотелось посмотреть на VS2005. Мне просто неприятно что как только люди попадают в организации где лицензионный софт, то сразу считают себя пользователями лицензионного ПО и пишут это с такой гордостью как будто сами выкладывали свои кровные и дают советы другим покупать софт.
Вообщем основная моя мысль такая "Воровать плохо, но программер имеет моральное право на то что бы скопировать для того что бы посмотреть и ознакомится с ПО, по крайней мере со средами разработки".
Здравствуйте, vavkin1, Вы писали:
V>Вообщем основная моя мысль такая "Воровать плохо, но программер имеет моральное право на то что бы скопировать для того что бы посмотреть и ознакомится с ПО, по крайней мере со средами разработки".
Т.е. выходит — воровать плохо, но в отдельных случаях хорошо
Дорогие ученые! У меня в подполе который год раздается подземный стук. Объясните пожалуйста, как он происходит?
Здравствуйте, Alexander Lozhechkin [MSFT], Вы писали:
ALM>Если вы не уважаете чужую интеллектуальную собственность, то кто будет уважать вашу? Или вы за спасибо работаете?
Я вот спрашивал в соседнем топике про легальную покупку VS 2005 beta 1, ответа так и не получил. Спрошу еще у Вас.
Где в Москве можно приобрести VS 2005 beta 1 легально? Сколько это стоит?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re: Поделитесь Visual Studio 2005 beta
От:
Аноним
Дата:
06.12.04 07:55
Оценка:
>Т.е. выходит — воровать плохо, но в отдельных случаях хорошо
как это ни странно, примерно так и хотел сказать, если чуть более точнее то "воровать плохо, но в отдельных случаях не плохо"
Интересный вывод — "воровать плохо, но иногда можно". Воровать всегда плохо. Как говорил тов. Жиглов "вор должен сидеть в тюрьме".
Может быть тогда еще и поправочку к "не убий" примем? Типа, если очень хочется, то можно...
А вообще-то, Майкрософт для независимых разработчиков мог бы и скидки делать, все-таки человек должен развиваться. Как иначе ему заработать имя, чтобы его взяли в нормальную организацию, покупающую легальный софт, как не написав пару-тройку утилит. С .NET, конечно, проще — все-таки компилятор бесплатен, но и разработка в Notepad не самое приятное занятие. Хотя, конечно, после vi в unix, лично мне ничего не почем .
Это я уже видел (писал в соседнем топике). У меня нет кредитки
Вопрос-то в том: можно ли в московском представительстве майкрософта (или еще где-то в Москве) купить VS 2005 beta 1 за наличные?
ALM>Но лучше на MSDN подписаться
Неужели чтобы посмотреть студенту из провинции на VS 2005 beta 1 (НЕ РЕЛИЗ) нужно за много кБаксов подписаться на MSDN?
Здравствуйте, gaidar, Вы писали:
G>А вообще-то, Майкрософт для независимых разработчиков мог бы и скидки делать, все-таки человек должен развиваться. Как иначе ему заработать имя, чтобы его взяли в нормальную организацию, покупающую легальный софт, как не написав пару-тройку утилит. С .NET, конечно, проще — все-таки компилятор бесплатен, но и разработка в Notepad не самое приятное занятие. Хотя, конечно, после vi в unix, лично мне ничего не почем .
Студию можно купить в версии типа Visual Basic 2003 или Visual C# 2003 за $110 чтоли... Вполне посильные деньги.
У нас "два" по всем наукам, но ботанику мы знаем на "пять"!