Re[2]: Поделитесь Visual Studio 2005 beta
От: Аноним  
Дата: 06.12.04 11:13
Оценка:
> В Российском представительстве купить нельзя — мы вообще софтом не торгуем.

Но вы все-таки ближе к Редмонду, чем любой простой разработчик из России.

> А для студентов MSDN стоит существенно дешевле — см. http://www.microsoft.com/rus/msdnaa/default.mspx. И это лицензия на весь ВУЗ!

Кстати, а для независимых разработчиков в ВУЗам не относящихся?
VBSTREETS, Editor-in-Chief

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Дата: 06.12.04 11:23
Оценка:
>"вор должен сидеть в тюрьме".
Воровство это когда у вас была машина а ее украли и ее не стало у вас. У кого ворует тот человек который скопирует VS? У вас или у MS? MS от этого ничего не потеряет, потому что глупо надеятся то что если бы он не скопировал то тогда бы ему пришлось купить.
>Студию можно купить в версии типа Visual Basic 2003 или Visual C# 2003 за $110 чтоли
Да зачем постоянно приводить это в пример, вы сами ее покупали? Ну и зачем другим советуете. Человеку интересно посмотреть на VS2005.
>Так вот MS и делает скидки : Скидка 10%
Очень смешно, типа 1000 баксов у человека нету заплатить а 900 есть.
Все эти подписки для организаций, а человек хочет ПОЩУПАТЬ VS2005.
В глупую сторону зашел разговор, те у кого есть возможность работать на лицензионном VS всех остальных называют ворами, хотя если завтра они устроятся на другую работу то возможно они опять поменяют свое мнение, потому что я никогда не поверю в то что если у вас будет выбор работать на пиратском VS или лицензионном notepad то вы выберите notepad. И то что сейчас кто то работает на лицензионном ПО это не его заслуга, это просто повезло.
Другое дело что возможно это форум не для обсуждения как найти пиратскую версию, и сам изначальный вопрос был несколько некорректен.
PS быт формирует сознание

Дата: 06.12.04 11:26
Оценка:
Саш, я 2 года проработал в вузе...
Убедить начальство купить что то лицензионно, практически невозможно. Иное мышление у людей. Тем более что моих коллег там были привержанцами "неправильных" ОС.
Там полуфеодальный строй, и заставить выложить 800 баксов за "неизвестно что" практически невозможно. Ну как объяснить какому то проректору что такое MSDN? Хотя они запросто купили программу отслеживающую звонки тефонной станции за 50000 руб...
Все должно быть просто, очень просто, настолько просто — насколько это возможно.
Оренбургское сообщество .NET разработчиков

Дата: 06.12.04 11:30
Оценка:
1. То есть, мы считаем, что то, что просто украсть — можно красть? А то, что сложно — нельзя.
2. Про Standard Editions. Чего там не хватает для индивидуальной разработки такого, что есть в Pro?
3. Про деньги — опять же, компьютер за 1000 долларов нужно покупать, а софт за 110, который при этом можно украсть, можно и не покупать.

Я логику вашу понимаю прекрасно, и понимаю, что пиратство искоренить невозможно до конца, так же, как и воровство обычное не искоренить. Но я никак не могу согласиться с тезисом, что воровать нужно.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование вами данной информации и (ii) вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.

Re[3]: Поделитесь Visual Studio 2005 beta
От: MichaelXP  
Дата: 06.12.04 11:47
Оценка:
ALM>В Российском представительстве купить нельзя — мы вообще софтом не торгуем.
Понятно.

ALM>А для студентов MSDN стоит существенно дешевле — см. http://www.microsoft.com/rus/msdnaa/default.mspx. И это лицензия на весь ВУЗ!

Про это я знаю, но на это мой ВУЗ никогда не пойдет.

Очень жаль, что в России нельзя легально купить VS 2005 beta 1. Была бы у меня кредитка, отдал бы с радостью $6 за официальный DVD, а так придется довольствоваться Express версией.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[4]: Поделитесь Visual Studio 2005 beta
От: Gollum Россия  
Дата: 06.12.04 12:05
Оценка:
Здравствуйте, MichaelXP, Вы писали:

MXP>Очень жаль, что в России нельзя легально купить VS 2005 beta 1. Была бы у меня кредитка, отдал бы с радостью $6 за официальный DVD, а так придется довольствоваться Express версией.

А в чем проблема завести кредитку?
И начальник заставы поймет меня, и беспечный рыбак простит
Eugene Agafonov on the .NET

Дата: 06.12.04 12:15
Оценка:
> 1. То есть, мы считаем, что то, что просто украсть — можно красть? А то, что сложно — нельзя.

Вот так у нас в стране и получилось не только с софтом. Кстати, обратите внимание в США софта воруют не меньше, чем в России (а может и больше!). И, хотя там за это сожают, меньше воровать не будут. Это психологя человека. Некоторым противно пользоваться вещью, зная, что она украдена, а некоторые только от воровства получают удовлетворение. Я себя отношу к первым.

> 2. Про Standard Editions. Чего там не хватает для индивидуальной разработки такого, что есть в Pro?

Думаю, что создания компонент.

> 3. Про деньги — опять же, компьютер за 1000 долларов нужно покупать, а софт за 110, который при этом можно украсть, можно и не покупать.

Отношение другое — софт — нечто виртуальное, а "железо" чисто материальное.

> Я логику вашу понимаю прекрасно, и понимаю, что пиратство искоренить невозможно до конца, так же, как и воровство обычное не искоренить. Но я никак не могу согласиться с тезисом, что воровать нужно.

Давайте объявим компанию по борьбе с пиратством среди программистов производящих коммерческий софт? Я серьезно.

Re[5]: Поделитесь Visual Studio 2005 beta
Дата: 06.12.04 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>А в чем проблема завести кредитку?

Проблемы ты особой нет. Но, насколько я знаю, придется заплатить сколько-то $$-ов, и платить сколько-то $$-ов за ее обслуживание. А т. к. кредитка мне нужна только для покупки VS 2005 beta 1 , то не вижу смысла.
Re[6]: Поделитесь Visual Studio 2005 beta
Дата: 06.12.04 12:47
Оценка:

MXP>Проблемы ты особой нет. Но, насколько я знаю, придется заплатить сколько-то $$-ов, и платить сколько-то $$-ов за ее обслуживание. А т. к. кредитка мне нужна только для покупки VS 2005 beta 1 , то не вижу смысла.

Ну так нужно определиться что сильнее — желание обладать VS 2005 или нежелание платить $5 в год.
Ph'nglui mglw'nath Ctulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

Re[7]: Поделитесь Visual Studio 2005 beta
Дата: 06.12.04 13:35
Оценка:
G>Ну так нужно определиться что сильнее — желание обладать VS 2005 или нежелание платить $5 в год.

Не понимаю, почему я должен заводить кредитку только для того чтобы купить VS 2005.
Если есть вариант дешевле и без лишних неудобств.
Где можно скачать VS2005 beta, есть прямые линки?
Автор: gaidar
Дата: 30.11.04

А вообще мое мнение, на счет лицензионной политики Майкрософта на средства разработки, котороые используются исключительо для обучения такое: средства разработки должны предоставлятся для обучения бесплатно (или подчти бесплатно $6 например). Причем для обучения должны предоставлятся самые полнофункциональные версии. Т. к. после ВУЗа бывший студент на работе будет работать не на Express версии. Это Майкрософт должен гонятся за студентами, предлагая во время обучения в ВУЗе "подсесть" на свои продукты и продвигаемые им технологии.
Re[8]: Поделитесь Visual Studio 2005 beta
Дата: 06.12.04 13:41
Оценка:

MXP>Не понимаю, почему я должен заводить кредитку только для того чтобы купить VS 2005.

MXP>Если есть вариант дешевле и без лишних неудобств.
MXP>Где можно скачать VS2005 beta, есть прямые линки?
Автор: gaidar
Дата: 30.11.04

Действительно, чего это я высшее образование получал, мог бы и корочки купить, дешевле и проще...

MXP>А вообще мое мнение, на счет лицензионной политики Майкрософта на средства разработки, котороые используются исключительо для обучения такое: средства разработки должны предоставлятся для обучения бесплатно (или подчти бесплатно $6 например). Причем для обучения должны предоставлятся самые полнофункциональные версии. Т. к. после ВУЗа бывший студент на работе будет работать не на Express версии. Это Майкрософт должен гонятся за студентами, предлагая во время обучения в ВУЗе "подсесть" на свои продукты и продвигаемые им технологии.

Нужно исходить из нынешних реалий. У меня например тоже есть мнение что РФ должна входить в Шенгенское соглашение, ну и геополитические претензии кое какие...
Мне звонили с открытия пленума — я сказал им, что я не приду

Re[9]: Поделитесь Visual Studio 2005 beta
Дата: 06.12.04 14:32
Оценка:
G>Действительно, чего это я высшее образование получал, мог бы и корочки купить, дешевле и проще...
Не вижу связи. Корочки купить конечно дешевле и проще, только высшее образование обычно получают для знаний фундамента, а не для корочек. Корочки != Высшему образованию (как правило), а VS 2005 купленная у пиратов == VS 2005 купленная у МS.

G>Нужно исходить из нынешних реалий. У меня например тоже есть мнение что РФ должна входить в Шенгенское соглашение, ну и геополитические претензии кое какие...

Это из каких-таких реалий?
1. МS может себе позволить рассылать SP2 всем желающим (в том числе и не легальным пользователям WinXP) в несколько десятков стран.
2. МS может себе позволить рассылать VS 2005 beta VS 2005 Express etc за $6.
3. MS угрохала кучу денег на локализацию VisualBasic 2003 и непонятно зачем.
3. Слышал, что в какой-то стране (вроде в Великобритании) в целях локализации источников получения пиратской продукции, MS объявила акцию по обмену нелегальных версии WinXP на легальные бесплатно (с условием, что пользователь покажет, где он взял не легальную).

Раз на все это (1-4) у MS есть средства, то почему бы не предоставлять средства разработки предназначенные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ/ОЗНАКОМЛЕНИЯ (так и написать в EULA) по цене пиратского эквивалента.

И самое интересное, для MS я вижу в этом только выгоды. (Могу перечислить)
Дата: 06.12.04 14:03
Оценка: :)
>Давайте объявим компанию по борьбе с пиратством среди программистов производящих коммерческий софт? Я серьезно.
Давайте, начнем с MS http://lenta.ru/internet/2004/11/19/mspiracy/

Дата: 06.12.04 14:11
Оценка:
По этому вопросу давайте подождем официальной реакции Microsoft, но так, на всякий случай: все это еще не означает, что у Microsoft нет лицензии Sound Forge.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование вами данной информации и (ii) вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.

Дата: 06.12.04 14:25
Оценка:
Знаете, что забавно, но я знаю нескольких сотрудников Microsoft, использующих пиратский софт. Надо ли уточнять, что один из них американец, а второй наш бывший соотечественнник .
Странно другое, по их же словам, все необходимое для работы лицензионное у них есть, поэтому в рабочих целях использовать нелегальное ПО смысла нет.

А вообще, у меня только что коллега пытался найти такую строчку в звуковых файлах от Microsoft. Не нашел. Может это очередная "утка"?

Дата: 06.12.04 14:29
Оценка:
>По этому вопросу давайте подождем официальной реакции Microsoft, но так, на всякий случай: все это еще не означает, что у Microsoft нет лицензии Sound Forge.
Наверно, Саша, имел ввиду лицензию Source Forge.
Sergey Zhiharev

Дата: 06.12.04 14:33
Оценка:
Я имел в виду то, что сказал

Дата: 06.12.04 14:44
Оценка:
> Наверно, Саша, имел ввиду лицензию Source Forge

Source Forge — www.sourceforge.net — это организация для Open Source проектов. Так что Саша все правильно сказал.

Re[9]: Поделитесь Visual Studio 2005 beta
Дата: 06.12.04 14:58
Оценка:
>> Раз на все это (1-4) у MS есть средства, то почему бы не предоставлять средства разработки предназначенные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ/ОЗНАКОМЛЕНИЯ (так и написать в EULA) по цене пиратского эквивалента.

Да это фактически так и есть! Если вы посмотрите на цену на MSDN AA и поделите на количество дисков то цена получится может быть даже ниже!

Re[10]: Поделитесь Visual Studio 2005 beta
Дата: 06.12.04 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Lozhechkin [MSFT], Вы писали:

ALM>Да это фактически так и есть! Если вы посмотрите на цену на MSDN AA и поделите на количество дисков то цена получится может быть даже ниже!

В том-то и дело, что не совсем так.

1. Разве в состав MSDN AA входят полнофункциональные средства разработки (как в других редакциях подписки)?

2. Мой ВУЗ убедить подписаться на MSDN AA нереально. Поэтому хотелось бы видеть вожможность подписаться одному студенту за естесственно другие деньги.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.