Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование вами данной информации и (ii) вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.
Саша, прошу прощения. Но, все-таки, согласись, что p2p в нашей стране популярен как в США (янки тоже любят поджобного рода "халяву").
Сам я, конечно, тоже противник p2p
Если вы не уважаете чужую интеллектуальную собственность, то кто будет уважать вашу? Или вы за спасибо работаете?
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование вами данной информации и (ii) вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации.
Александр, скажите честно вот лично вы покупали лицензионную VS? и много ли вы знаете людей которые лично купили VS? Я не знаю ни одного. Мне повезло, моя организация подписанна на MSDN, но это подписка не для людей а для организацией, среднестатистический программист не может себе этого позволит. Я не пропагаднирую пиратство, но реальность такова что мало кто может позволит себе такую дорогую покупку, тем более что Beta не продается. Я не разбираюсь в юридических вопросах, я не юрист, но я не считаю что взять beta у кого то это воровство, я считаю что это реклама. Сегодня он возьмет beta, завтра он полюбит ее, а к релизу он настолько подсядет что вынудит начальство купить. Скажу честно, если бы он был бы в моем городе то я бы без всяких зазрений совести дал бы ему поюзать VS, не мне решать правильно ли это юридически но моя совесть при этом бы осталась чистой
Мне, видимо, повезло — я всегда работал в организациях, в которых был куплен софт, необходимый для работы. Для целей изучения всегда есть evaluation-версии.
А моральный выбор — он у каждого свой. Мне понравилась недавно увиденная мысль: "то, что мне не нравится цена на новые жигули еще не дает мне права их угонять".
Если в вашем городе есть человек, которому очень хочется ездить на машине, которой у него нет, вы ему дадите свою покататься? Только вот про стоимость копирования не надо вспоминать, копии Пикассо, даже заведомо не отличающиеся от оригинала стоят дешевле оного.
Сравнение жигулей и ПО не корректно. Если вы считаете это аналогией то почему же тогда не практикуется вариант 30 дневных пробных периодов на машину. Поездил на машине 30 дней и если за этот период не заплатил то у тебя просто рекламный баннер периодически выскакивает на лобовом стекле.
Александр, вы и в школе и в институте работали на только лицензионных версиях? Вам видимо и с учебными заведениями повезло. А что вы прикажите делать человеку который работает в организации в которой не куплен софт? Отказаться от использования офиса и windows? Или в резюме при поиске работы сразу писать "согласен работать только на лицензионном ПО".
Мне кажется не надо относится к человеку, который попросил beta для того что бы посмотреть, как к вору и зэку. Я отношусь к этому человеку как программеру который хочет посмотреть программу, и который через какое то время будет разбираться не хуже остальных и будет помогать мне и другим разбираться с какими то проблемами. Не реально убедить начальство подписаться на MSDN только из за того что кому то захотелось посмотреть на VS2005. Мне просто неприятно что как только люди попадают в организации где лицензионный софт, то сразу считают себя пользователями лицензионного ПО и пишут это с такой гордостью как будто сами выкладывали свои кровные и дают советы другим покупать софт.
Вообщем основная моя мысль такая "Воровать плохо, но программер имеет моральное право на то что бы скопировать для того что бы посмотреть и ознакомится с ПО, по крайней мере со средами разработки".
Здравствуйте, vavkin1, Вы писали:
V>Вообщем основная моя мысль такая "Воровать плохо, но программер имеет моральное право на то что бы скопировать для того что бы посмотреть и ознакомится с ПО, по крайней мере со средами разработки".
Т.е. выходит — воровать плохо, но в отдельных случаях хорошо
Дорогие ученые! У меня в подполе который год раздается подземный стук. Объясните пожалуйста, как он происходит?
Здравствуйте, Alexander Lozhechkin [MSFT], Вы писали:
ALM>Если вы не уважаете чужую интеллектуальную собственность, то кто будет уважать вашу? Или вы за спасибо работаете?
Я вот спрашивал в соседнем топике про легальную покупку VS 2005 beta 1, ответа так и не получил. Спрошу еще у Вас.
Где в Москве можно приобрести VS 2005 beta 1 легально? Сколько это стоит?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re: Поделитесь Visual Studio 2005 beta
От:
Аноним
Дата:
06.12.04 07:55
Оценка:
>Т.е. выходит — воровать плохо, но в отдельных случаях хорошо
как это ни странно, примерно так и хотел сказать, если чуть более точнее то "воровать плохо, но в отдельных случаях не плохо"
Интересный вывод — "воровать плохо, но иногда можно". Воровать всегда плохо. Как говорил тов. Жиглов "вор должен сидеть в тюрьме".
Может быть тогда еще и поправочку к "не убий" примем? Типа, если очень хочется, то можно...
А вообще-то, Майкрософт для независимых разработчиков мог бы и скидки делать, все-таки человек должен развиваться. Как иначе ему заработать имя, чтобы его взяли в нормальную организацию, покупающую легальный софт, как не написав пару-тройку утилит. С .NET, конечно, проще — все-таки компилятор бесплатен, но и разработка в Notepad не самое приятное занятие. Хотя, конечно, после vi в unix, лично мне ничего не почем .
Это я уже видел (писал в соседнем топике). У меня нет кредитки
Вопрос-то в том: можно ли в московском представительстве майкрософта (или еще где-то в Москве) купить VS 2005 beta 1 за наличные?
ALM>Но лучше на MSDN подписаться
Неужели чтобы посмотреть студенту из провинции на VS 2005 beta 1 (НЕ РЕЛИЗ) нужно за много кБаксов подписаться на MSDN?
Здравствуйте, gaidar, Вы писали:
G>А вообще-то, Майкрософт для независимых разработчиков мог бы и скидки делать, все-таки человек должен развиваться. Как иначе ему заработать имя, чтобы его взяли в нормальную организацию, покупающую легальный софт, как не написав пару-тройку утилит. С .NET, конечно, проще — все-таки компилятор бесплатен, но и разработка в Notepad не самое приятное занятие. Хотя, конечно, после vi в unix, лично мне ничего не почем .
Студию можно купить в версии типа Visual Basic 2003 или Visual C# 2003 за $110 чтоли... Вполне посильные деньги.
У нас "два" по всем наукам, но ботанику мы знаем на "пять"!
> В Российском представительстве купить нельзя — мы вообще софтом не торгуем.
Но вы все-таки ближе к Редмонду, чем любой простой разработчик из России.
> А для студентов MSDN стоит существенно дешевле — см. http://www.microsoft.com/rus/msdnaa/default.mspx. И это лицензия на весь ВУЗ!
Кстати, а для независимых разработчиков в ВУЗам не относящихся?
>"вор должен сидеть в тюрьме".
Воровство это когда у вас была машина а ее украли и ее не стало у вас. У кого ворует тот человек который скопирует VS? У вас или у MS? MS от этого ничего не потеряет, потому что глупо надеятся то что если бы он не скопировал то тогда бы ему пришлось купить. >Студию можно купить в версии типа Visual Basic 2003 или Visual C# 2003 за $110 чтоли
Да зачем постоянно приводить это в пример, вы сами ее покупали? Ну и зачем другим советуете. Человеку интересно посмотреть на VS2005. >Так вот MS и делает скидки : Скидка 10%
Очень смешно, типа 1000 баксов у человека нету заплатить а 900 есть.
Все эти подписки для организаций, а человек хочет ПОЩУПАТЬ VS2005.
В глупую сторону зашел разговор, те у кого есть возможность работать на лицензионном VS всех остальных называют ворами, хотя если завтра они устроятся на другую работу то возможно они опять поменяют свое мнение, потому что я никогда не поверю в то что если у вас будет выбор работать на пиратском VS или лицензионном notepad то вы выберите notepad. И то что сейчас кто то работает на лицензионном ПО это не его заслуга, это просто повезло.
Другое дело что возможно это форум не для обсуждения как найти пиратскую версию, и сам изначальный вопрос был несколько некорректен.
PS быт формирует сознание
Саш, я 2 года проработал в вузе...
Убедить начальство купить что то лицензионно, практически невозможно. Иное мышление у людей. Тем более что моих коллег там были привержанцами "неправильных" ОС.
Там полуфеодальный строй, и заставить выложить 800 баксов за "неизвестно что" практически невозможно. Ну как объяснить какому то проректору что такое MSDN? Хотя они запросто купили программу отслеживающую звонки тефонной станции за 50000 руб...
Все должно быть просто, очень просто, настолько просто — насколько это возможно.
Оренбургское сообщество .NET разработчиков
1. То есть, мы считаем, что то, что просто украсть — можно красть? А то, что сложно — нельзя.
2. Про Standard Editions. Чего там не хватает для индивидуальной разработки такого, что есть в Pro?
3. Про деньги — опять же, компьютер за 1000 долларов нужно покупать, а софт за 110, который при этом можно украсть, можно и не покупать.
Я логику вашу понимаю прекрасно, и понимаю, что пиратство искоренить невозможно до конца, так же, как и воровство обычное не искоренить. Но я никак не могу согласиться с тезисом, что воровать нужно.
ALM>В Российском представительстве купить нельзя — мы вообще софтом не торгуем.
Понятно.
ALM>А для студентов MSDN стоит существенно дешевле — см. http://www.microsoft.com/rus/msdnaa/default.mspx. И это лицензия на весь ВУЗ!
Про это я знаю, но на это мой ВУЗ никогда не пойдет.
Очень жаль, что в России нельзя легально купить VS 2005 beta 1. Была бы у меня кредитка, отдал бы с радостью $6 за официальный DVD, а так придется довольствоваться Express версией.
Здравствуйте, MichaelXP, Вы писали:
MXP>Очень жаль, что в России нельзя легально купить VS 2005 beta 1. Была бы у меня кредитка, отдал бы с радостью $6 за официальный DVD, а так придется довольствоваться Express версией.
А в чем проблема завести кредитку?
И начальник заставы поймет меня, и беспечный рыбак простит
> 1. То есть, мы считаем, что то, что просто украсть — можно красть? А то, что сложно — нельзя.
Вот так у нас в стране и получилось не только с софтом. Кстати, обратите внимание в США софта воруют не меньше, чем в России (а может и больше!). И, хотя там за это сожают, меньше воровать не будут. Это психологя человека. Некоторым противно пользоваться вещью, зная, что она украдена, а некоторые только от воровства получают удовлетворение. Я себя отношу к первым.
> 2. Про Standard Editions. Чего там не хватает для индивидуальной разработки такого, что есть в Pro?
Думаю, что создания компонент.
> 3. Про деньги — опять же, компьютер за 1000 долларов нужно покупать, а софт за 110, который при этом можно украсть, можно и не покупать.
Отношение другое — софт — нечто виртуальное, а "железо" чисто материальное.
> Я логику вашу понимаю прекрасно, и понимаю, что пиратство искоренить невозможно до конца, так же, как и воровство обычное не искоренить. Но я никак не могу согласиться с тезисом, что воровать нужно.
Давайте объявим компанию по борьбе с пиратством среди программистов производящих коммерческий софт? Я серьезно.
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>А в чем проблема завести кредитку?
Проблемы ты особой нет. Но, насколько я знаю, придется заплатить сколько-то $$-ов, и платить сколько-то $$-ов за ее обслуживание. А т. к. кредитка мне нужна только для покупки VS 2005 beta 1 , то не вижу смысла.
MXP>Проблемы ты особой нет. Но, насколько я знаю, придется заплатить сколько-то $$-ов, и платить сколько-то $$-ов за ее обслуживание. А т. к. кредитка мне нужна только для покупки VS 2005 beta 1 , то не вижу смысла.
Ну так нужно определиться что сильнее — желание обладать VS 2005 или нежелание платить $5 в год.
А вообще мое мнение, на счет лицензионной политики Майкрософта на средства разработки, котороые используются исключительо для обучения такое: средства разработки должны предоставлятся для обучения бесплатно (или подчти бесплатно $6 например). Причем для обучения должны предоставлятся самые полнофункциональные версии. Т. к. после ВУЗа бывший студент на работе будет работать не на Express версии. Это Майкрософт должен гонятся за студентами, предлагая во время обучения в ВУЗе "подсесть" на свои продукты и продвигаемые им технологии.
MXP>Не понимаю, почему я должен заводить кредитку только для того чтобы купить VS 2005. MXP>Если есть вариант дешевле и без лишних неудобств. MXP>Где можно скачать VS2005 beta, есть прямые линки?
Действительно, чего это я высшее образование получал, мог бы и корочки купить, дешевле и проще...
MXP>А вообще мое мнение, на счет лицензионной политики Майкрософта на средства разработки, котороые используются исключительо для обучения такое: средства разработки должны предоставлятся для обучения бесплатно (или подчти бесплатно $6 например). Причем для обучения должны предоставлятся самые полнофункциональные версии. Т. к. после ВУЗа бывший студент на работе будет работать не на Express версии. Это Майкрософт должен гонятся за студентами, предлагая во время обучения в ВУЗе "подсесть" на свои продукты и продвигаемые им технологии.
Нужно исходить из нынешних реалий. У меня например тоже есть мнение что РФ должна входить в Шенгенское соглашение, ну и геополитические претензии кое какие...
Мне звонили с открытия пленума — я сказал им, что я не приду
G>Действительно, чего это я высшее образование получал, мог бы и корочки купить, дешевле и проще...
Не вижу связи. Корочки купить конечно дешевле и проще, только высшее образование обычно получают для знаний фундамента, а не для корочек. Корочки != Высшему образованию (как правило), а VS 2005 купленная у пиратов == VS 2005 купленная у МS.
G>Нужно исходить из нынешних реалий. У меня например тоже есть мнение что РФ должна входить в Шенгенское соглашение, ну и геополитические претензии кое какие...
Это из каких-таких реалий?
1. МS может себе позволить рассылать SP2 всем желающим (в том числе и не легальным пользователям WinXP) в несколько десятков стран.
2. МS может себе позволить рассылать VS 2005 beta VS 2005 Express etc за $6.
3. MS угрохала кучу денег на локализацию VisualBasic 2003 и непонятно зачем.
3. Слышал, что в какой-то стране (вроде в Великобритании) в целях локализации источников получения пиратской продукции, MS объявила акцию по обмену нелегальных версии WinXP на легальные бесплатно (с условием, что пользователь покажет, где он взял не легальную).
Раз на все это (1-4) у MS есть средства, то почему бы не предоставлять средства разработки предназначенные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ/ОЗНАКОМЛЕНИЯ (так и написать в EULA) по цене пиратского эквивалента.
И самое интересное, для MS я вижу в этом только выгоды. (Могу перечислить)
По этому вопросу давайте подождем официальной реакции Microsoft, но так, на всякий случай: все это еще не означает, что у Microsoft нет лицензии Sound Forge.
Знаете, что забавно, но я знаю нескольких сотрудников Microsoft, использующих пиратский софт. Надо ли уточнять, что один из них американец, а второй наш бывший соотечественнник .
Странно другое, по их же словам, все необходимое для работы лицензионное у них есть, поэтому в рабочих целях использовать нелегальное ПО смысла нет.
А вообще, у меня только что коллега пытался найти такую строчку в звуковых файлах от Microsoft. Не нашел. Может это очередная "утка"?
>По этому вопросу давайте подождем официальной реакции Microsoft, но так, на всякий случай: все это еще не означает, что у Microsoft нет лицензии Sound Forge.
Наверно, Саша, имел ввиду лицензию Source Forge.
>> Раз на все это (1-4) у MS есть средства, то почему бы не предоставлять средства разработки предназначенные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ/ОЗНАКОМЛЕНИЯ (так и написать в EULA) по цене пиратского эквивалента.
Да это фактически так и есть! Если вы посмотрите на цену на MSDN AA и поделите на количество дисков то цена получится может быть даже ниже!
ALM>Да это фактически так и есть! Если вы посмотрите на цену на MSDN AA и поделите на количество дисков то цена получится может быть даже ниже!
В том-то и дело, что не совсем так.
1. Разве в состав MSDN AA входят полнофункциональные средства разработки (как в других редакциях подписки)?
2. Мой ВУЗ убедить подписаться на MSDN AA нереально. Поэтому хотелось бы видеть вожможность подписаться одному студенту за естесственно другие деньги.
Re[10]: Поделитесь Visual Studio 2005 beta
От:
Аноним
Дата:
06.12.04 15:57
Оценка:
Ну как это не так?
1. Да, полноценные версии. Не входит только офис.
2. А вы попробуйте убедить. Ведь это лицензия на весь факультет — и на студентов, и на преподавателей. Причем, включая домашние компы. Разве не выгодно?
ALM>>В Российском представительстве купить нельзя — мы вообще софтом не торгуем. MXP>Понятно.
MXP>Очень жаль, что в России нельзя легально купить VS 2005 beta 1. Была бы у меня кредитка, отдал бы с радостью $6 за официальный DVD, а так придется довольствоваться Express версией.
А почему бы не стать оффициальным бетатестером (или даже альфа) майкрософта ? Можно легально и бесплатно получать новые бетки или даже лицензионный софт (если конечно постараться, вот у меня есть VS2002 Professional и VS2003 update). Я тестирую Whidbey начиная с первых альфа версий, вплоть до того что можно было тестировать на их стороне (terminal service стоял с последним билдом студии). Просто не лениться и все...
Здравствуйте, gtima, Вы писали:
G>А почему бы не стать оффициальным бетатестером (или даже альфа) майкрософта ? Можно легально и бесплатно получать новые бетки или даже лицензионный софт (если конечно постараться, вот у меня есть VS2002 Professional и VS2003 update). Я тестирую Whidbey начиная с первых альфа версий, вплоть до того что можно было тестировать на их стороне (terminal service стоял с последним билдом студии). Просто не лениться и все...
Бетатестером может стать любой желающий? Если да, то расскажите поподробнее где и как.
MXP>Бетатестером может стать любой желающий? Если да, то расскажите поподробнее где и как.
В принципе — да Только на студию уже скорее всего закрыт набор, уже вторая бета грядет. А вообще сайт http://beta.microsoft.com. А guest ID надо искать по разным сайтам, да и сама Майкрософт публикует. На NeoWin.net часто проскакивают. Узнавши ID заходим на сайт, там чаще всего предложат заполнить форму для того чтобы вас сделали тестером. Не знаю как они выбирают участников, но у меня всегда получалось. Должно прийти письмо с подтверждением.
Ну а все таки, как уже не однократно говорилось, лучше уламывать начальство на MSDN Subscription. Потому как еще есть такая штука как MSDN Subscribers Downloads.
Best Regards, Tim.
Поделитесь Visual Studio 2005 beta
От:
Аноним
Дата:
07.12.04 14:06
Оценка:
Можно скачать Express версии по частям (для VB, C#, J#, VWD и т.д.) на сайте M$.
Чтобы скачать полную Express версию, а не web-installer, нужно нажать на ссылку типа "Having trouble downloading?
Click here for manual installation instructions",а дальше все просто!
MXP>>Бетатестером может стать любой желающий? Если да, то расскажите поподробнее где и как. G>В принципе — да Только на студию уже скорее всего закрыт набор, уже вторая бета грядет. А вообще сайт http://beta.microsoft.com. А guest ID надо искать по разным сайтам, да и сама Майкрософт публикует. На NeoWin.net часто проскакивают. Узнавши ID заходим на сайт, там чаще всего предложат заполнить форму для того чтобы вас сделали тестером. Не знаю как они выбирают участников, но у меня всегда получалось. Должно прийти письмо с подтверждением.
Здравствуйте, gtima, Вы писали:
G>Здравствуйте, MichaelXP, Вы писали:
MXP>>Бетатестером может стать любой желающий? Если да, то расскажите поподробнее где и как. G>В принципе — да Только на студию уже скорее всего закрыт набор, уже вторая бета грядет. А вообще сайт http://beta.microsoft.com. А guest ID надо искать по разным сайтам, да и сама Майкрософт публикует. На NeoWin.net часто проскакивают. Узнавши ID заходим на сайт, там чаще всего предложат заполнить форму для того чтобы вас сделали тестером. Не знаю как они выбирают участников, но у меня всегда получалось. Должно прийти письмо с подтверждением.
Я тоже как-то хотел, да и сейчас хочу...
но так и не получилось пока!
Но раз говорите что тут может быть, то конечно попробовать стоит и не раз!
Спасибо!
RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r241, а в ушах: digweed &
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!!!
Re[7]: Поделитесь Visual Studio 2005 beta
От:
Аноним
Дата:
08.12.04 16:20
Оценка:
Разумный вариант стать бета-тестером, если вам это интересно и не жалко времени. Только надо ли Вам это? Лицензию на разработку все равно бета не дает.
Доброго времени суток, gaidar!
G>Разумный вариант стать бета-тестером, если вам это интересно и не жалко времени. Только надо ли Вам это? Лицензию на разработку все равно бета не дает.
Собственно мне интересно! Просто инетерсно что есть нового...
Пока с домашним компом было всё нормально — ковырялся в Visual Studio 2005 beta 1. Щас, увы, некоторые проболемы. Но надеюсь решить побыстрее и в руки лопату...
RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r241, а в ушах: Moby — James Bond Theme
Здравствуйте, dark2005, Вы писали:
D>Чтобы скачать полную Express версию, а не web-installer, нужно нажать на ссылку типа "Having trouble downloading? D>Click here for manual installation instructions",а дальше все просто!
а если хочется Community Technical Preview Edition, а там только сразу ссылки на web-installer?
Я надеюсь, что после выхода Бета 2 мы организуем возможность заказа диска на ozon.ru за цену = 1 рубль. Озон доставляет в т.ч. в Украину.
Заниматься организацией распространения Бета 1 не имеет смысла, т.к. очень многое там меняется и мы решили подождать с массовым распространением до выхода 2й бета-версии.
Мы так же договариваемся с несколькими журналами (к которым прикладывают СД) чтобы они распространили Бета 2 Express версий.
Особо страждущим мы можем записать на болванку бета1 — но, повторюсь, это исключительные случаи с реальной необходимостью и мы настоятельно рекомендуем всех подождать выхода 2й бета-версии (март 2005 года).
Версия VB.NET Russian Standard 2003 в данный момент продается на ОЗОНе по цене в 2999 руб. причем помимо ПО ОЗОН прикладывает большую книжку по программированию на VB.NET 2003 — Шаг за шагом.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, Вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование Вами данной информации и (ii) Вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации
Доброго времени суток, Andrey Kruchkov [MSFT]!
AKM>Я надеюсь, что после выхода Бета 2 мы организуем возможность заказа диска на ozon.ru за цену = 1 рубль. Озон доставляет в т.ч. в Украину.
Можно ли ожидать объявления по этому поводу? А то очень уж заманчивое предложение!
RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r241, а в ушах: Сектор Газа — Life
Не, блин, права старая пословица, что "сытый голодного не разумеет". Это я про спор vavkin1 vs Alexander Lozhechkin [MSFT]".
Александр, а не хотите зарплатой поделиться?
Я вот тоже вынужден пиратствовать. И не потому, что я такая сволочь. Давайте прикинем. VS2003 — 899 убитых енотов, 300-1000 тех же енотов — хорошая библиотека компонент (то, что предлагает МС — на свалку однозначно), я не считаю подписку на МСДН (это вообще из области фантастики!). С точки зрения МС — всё в шоколаде.
Теперь. Моя зряплата — примерно 950-980 презиков. Вроде бы и неплохо, но! $200 — выплата кредита за квартиру, $300-350 — оплата всяческих счетов, $200 — дорога на(с) работу + обед, семья (хз сколько денег). Ну и? А дотнеть мне приносит — хрен и маленькую тележку, хотя и нравится мне очень.
Всегда считал, что софт нужно выпускать в ДВУХ ЛИЦЕНЗИЯХ, но в ОДНОЙ РЕДАКЦИИ. Одна лицензия — БИЗНЕС-ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, вторая — ДОМАШНИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. А вот уже за соблюдением лицензии и следить. Продаешь софт разработанный на ДОМАШНЕЙ лицензии — будь добр, плати за БИЗНЕС.
Хотя можно еше и третью сделать, что-то вроде "ОДИНОЧНЫЙ РАЗРАБОТЧИК". Допустим фирма не может продавать софт, разработанный на продуктах этой лицензии.
Real programmers don't comment their code.
If it was hard to write, it should be hard to understand.
2 Марат Бакиров: ничем не отличается. только количеством дисков.
>Везёт, москвичам, у них горбушка есть ! >А в Новороссийске на рынке 2005 beta студии нет !
Но зато, мне кажется в Новороссийске есть пиринговые сети .
Поймите меня правильно, я не толкаю вас на преступление.
Вы действительно хотите, чтобы мы начали вам рассказывать про собственные, личные проблемы...
Саше вот приходится жить в съемной квартире и не кредит, а за аренду он платит сильно больше, счетов и расходов у него тож всяко больше... но не в этом дело.
Объясните ЗАЧЕМ домашнему "одиночному" разрабочику иметь инструментарий для разработки систем командой, энтерпрайз сервера в комплекте, системы моделирования корпоративных приложений? Если он домашний и для него программирование это хобби? Для таких выпускается СПЕЦИАЛЬНЫЕ _РЕДАКЦИИ_ софта — Стандартные, специально сделали _русскую_ версию, для домашних пользователей. Стоит она прямо сейчас в ОЗОНе 2999 руб! В комплекте помимо коробки ОЗОН прикладывает большую книжку про VB.NET — не нужно пользовать дома то, что используется при промышленной разработке ПО.
Позвоните в представительство Мерседесс-Бенс и предложите им выпускать все машины как 600е S-Class, но в зависимости от типа покупателея (домохозяйка, безработный, бизнесмен средней руки, крупный бизнесмен, глава государства) продавать их по разной цене... за одно придумайте как делать перерасчет цены, если человек (к примеру глава государства) выдал авто своей жене (домохозяйке) съездить на рынок за картошкой.
Данная информация предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ», без предоставления каких-либо гарантий и прав. Используя данную информацию, Вы соглашаетесь с тем, что (i) Майкрософт не несет ответственности за использование Вами данной информации и (ii) Вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием данной информации
Да что же вы так сильно рекламируете эту русскую версию VB2003, неужели так плохо продается. Человек ведь интересовался VS2005 а не VB2003, мне почему то кажется что это немножко разные вещи.
И почему в MS так любят сравнивать ПО с машиной... Я не вижу логической связи позволяющей сравнивать эти вещи. Если вы хотите сказать что ПО можно сравнивать с чем угодно то давайте тогда сравним их со стихами например, и будем один и тот же стих выпускать в разных редакциях Enterprise и Light. Enterprise для массового чтения в больших залах а Light для чтения перед сном. И за определенную цену вам делают upgrade, допольнительные страницы и твердую обложку. Глупое сравнение не правда ли. И таким же нелепым мне видится сравнение с машиной, это сравнение в принципе не корректно.
Ваша точка зрения ясна, есть различные варианты продаж ПО и нечего вам маленьким людишкам показывать свое недовольство, выбирайте из того что есть. И в принципе это правильно. Но как мне кажется если бы люди не высказывали недовольства по поводу тарифов сотовых компаний то они менялись наверное не так динамично, мегафон в свое время даже проводил конкурс на лучшие тарифы где можно было бы написать свой тариф и его обоснование, и как мне кажется все от этого только выиграли. Может и MS пора провести подобное. В данный момент MS своей ценовой политикой толкает людей на p2p (хотя надо заметить предложения от MS для учебных заведений достаточно интересное)
V>Да что же вы так сильно рекламируете эту русскую версию VB2003, неужели так плохо продается. Человек ведь интересовался VS2005 а не VB2003, мне почему то кажется что это немножко разные вещи.
Есть бесплатные Express Edition, скачивайте сколько влезет. К тому же данный конкретный автор говорил скорее всего именно о 2003 студии.
V>И почему в MS так любят сравнивать ПО с машиной... Я не вижу логической связи позволяющей сравнивать эти вещи.
Связь вполне четкая. И то и другое является товаром. Различие — информация может быть скопирована _без_ материальных затрат. Так же как и интеллектуальная собственность и патенты и прочая и прочая.
V> Если вы хотите сказать что ПО можно сравнивать с чем угодно то давайте тогда сравним их со стихами например, и будем один и тот же стих выпускать в разных редакциях Enterprise и Light. Enterprise для массового чтения в больших залах а Light для чтения перед сном. И за определенную цену вам делают upgrade, допольнительные страницы и твердую обложку.
Будете смеяться — одни и те же произведения в изданиях разного качества отличаются именно ценой.
V>Ваша точка зрения ясна, есть различные варианты продаж ПО и нечего вам маленьким людишкам показывать свое недовольство, выбирайте из того что есть. И в принципе это правильно. Но как мне кажется если бы люди не высказывали недовольства по поводу тарифов сотовых компаний то они менялись наверное не так динамично,
Это извините 100% бред. Недовольство тут не при чем, а тарифы меняются из-за конкуренции. Конкуренции на MS конечно не хватает, это верно.
V>Может и MS пора провести подобное. В данный момент MS своей ценовой политикой толкает людей на p2p
Это все до тех пор пока сажать за пиратство не начнут. А когда начнут десять раз подумаете, зачем вам студия энтерпрайз архитект эдишн, когда можно пользоваться девелопер экспрессом бесплатно.
По всей Смоленщине нет кокаина — это временный кризис сырья
Беты — да, бесплатные (но и глючные до ужаса), а финальные — за деньги, пусть не за такие большие, как полные. Но для кого-то и 100 дохлых енотов (за столько "обещано") — деньги, а для кого-то лимон — фуфло.
А вот сравнение студии с мерсом — некорректно в корне. Новый крутой мерс (как правило) не используется с качестве рабочей лошадки (хозяином). Мерс — репрезентативная машина, а не рабочая. Типа "у меня студия, потому крут я неимоверно и могу теперь сопли пузырями надувать".
—
"Всё в этом мире относительно" (с) дядька Айнстайн
—
Целиком и полностью согласен с вами! За исключением одного момента: "Это извините 100% бред. Недовольство тут не при чем, а тарифы меняются из-за конкуренции. Конкуренции на MS конечно не хватает, это верно."
В средствах разработки это совсем не так. Конкуренты как раз в этой сфере у МС очень сильные — и с точки зрения разработки для Windows, и с точки зрения других платформ.
И, (кстати!) Microsoft как раз ценами (то есть тарифами) гораздо выгоднее! Просто сравните.
ALM> MS конечно не хватает, это верно."
В смысле, вообще с фразой или что конкуренции на MS не хватает? В общем, конечно это не так, я имел в виду именно IDE, не касаясь рынка OS, SQL-серверов и прочая .net vs java
ALM>В средствах разработки это совсем не так. Конкуренты как раз в этой сфере у МС очень сильные — и с точки зрения разработки для Windows, и с точки зрения других платформ.
Я имел в виду... как бы это лучше сказать... Ну вот скажем, назовите другую коммерческую IDE для .Net под Windows.
ALM>И, (кстати!) Microsoft как раз ценами (то есть тарифами) гораздо выгоднее! Просто сравните.
Здравствуйте, BlackTigerAP, Вы писали:
BTA>Беты — да, бесплатные (но и глючные до ужаса), а финальные — за деньги, пусть не за такие большие, как полные. Но для кого-то и 100 дохлых енотов (за столько "обещано") — деньги, а для кого-то лимон — фуфло.
Насколько я знаю вопрос с ценой экспрессов в России еще не определен. Так что будем ждать. Я думаю что 3000р — вполне нормальная цена для России.
BTA>А вот сравнение студии с мерсом — некорректно в корне. Новый крутой мерс (как правило) не используется с качестве рабочей лошадки (хозяином). Мерс — репрезентативная машина, а не рабочая.
С какой-то стороны это все же рабочая машина. Скажем если CEO компании приедет на запорожце к нему отнесутся настороженно Мне кажется, что тут дело не в сравнении с мерсом, а в другом. Просто еще не сформировалось отношение к интеллектуальной собственности. Типа — я не могу себе позволить потратить 20 баксов за регет, поэтому я его с варезов крякнутый скачаю. А может быть просто не польщоваться? Не можете позволить себе студию — пользуйте вебматрикс и шарпдевелопер. На худой конец ноутпад с SDK вместе, программьте и копите 3000р на облегченную студию. Её же кто-то писал, кто-то трудился над ней. А как бы вы отнеслись к краже ваших программ?
С чем может быть связана такая ерунда? вчера тут http://lab.msdn.microsoft.com/vs2005/get/emeaorder/default.aspx заказал себе cd pack,
прошел через все формы, указал номер кредитки, сохранил себе response где сказали "ждите, щас на мыло придет информация". Мыла не пришло. Проверил в сохраненном что мыло правильное (указал публичный адрес ).
>К тому же данный конкретный автор говорил скорее всего именно о 2003 студии. Автор который начал тему говорил о 2005
>Связь вполне четкая. И то и другое является товаром.
Проститутки тоже товар, было бы неплохо если бы они размышляли так же как вы и предлагали себя бесплатно в течение 30 дней
>Будете смеяться — одни и те же произведения в изданиях разного качества отличаются именно ценой
А можете ли вы купив сначала дешевое издание потом доплатив получить более дорогое?
>Недовольство тут не при чем, а тарифы меняются из-за конкуренции.
Вообщем ты считаешь что мы должны быть и так счастливы, и даже если MS предлагала бы VS за лимон то надо просто копить лимон. Человек недоволен политикой компании и высказал свое мнение, он прекрасно осознает что MS не бросится сразу выполнять его пожелания но все же. Или ты считаешь что MS не интересуется мнением пользователей?
>> С чем может быть связана такая ерунда? вчера тут <i>http://lab.msdn.microsoft.com/vs2005/get/emeaorder/default.aspx</i> заказал себе cd pack,
прошел через все формы, указал номер кредитки, сохранил себе response где сказали "ждите, щас на мыло придет информация". Мыла не пришло. Проверил в сохраненном что мыло правильное (указал публичный адрес ).
Давайте так. Если в течение недели ничего так и не придет — вы мне напишите письмо про это (в профиле), попробую разобраться. Я, честно говоря, грешу на mail.ru (на юниксе ведь каком-то написано, какой надежности можно от них ожидать? .
V>>К тому же данный конкретный автор говорил скорее всего именно о 2003 студии. V>Автор который начал тему говорил о 2005
И что? А мы о сейчас о ценах. Или мне надо на 2005 переключиться?
<-- Не относящееся к делу skipped -->
V>>Недовольство тут не при чем, а тарифы меняются из-за конкуренции. V>Вообщем ты считаешь что мы должны быть и так счастливы, и даже если MS предлагала бы VS за лимон то надо просто копить лимон.
Нет.
V> Человек недоволен политикой компании и высказал свое мнение, он прекрасно осознает что MS не бросится сразу выполнять его пожелания но все же. Или ты считаешь что MS не интересуется мнением пользователей?
Думаю, что маркетинговые исследования регулярно проводятся, объемы продаж и их динамика анализируются, выводы делаются. В связи с чем и определяется ценовая политика.
>>Ну и как, лучше? Дешевле? На шарпе можно писать? Веб-приложения разрабатывать?
Ну не дешевля, скорее даже дороже. Но вот насчет остального — да. Среда поддерживает разработку и на Дельфи и на Шарпе. Причем с фичами, обещанными только в 2005-ой студии (рефакторинг). И с веб-приложениями никаких проблем, хоть на Шарпе, хоть на Дельфи.
Плюс свои фичи.
Только вот под PocketPC нельзя писать, а жаль.
—
>И что? А мы о сейчас о ценах. Или мне надо на 2005 переключиться?
Я не знаю почему вы прицепились к VB2003. Человек спросил как получить VS2005 а ему все наперебой советуют купить VB2003. Странный совет
>>И что? А мы о сейчас о ценах. Или мне надо на 2005 переключиться? V>Я не знаю почему вы прицепились к VB2003. Человек спросил как получить VS2005 а ему все наперебой советуют купить VB2003. Странный совет
Версии Express будут "платные" — т.е. можно будет пойти в магазин и купить коробку с VB2005 Express или VWD2005 Express, ну там в коробке диск, книжка и все такое... для тех, кому будет тяжело дойти до магазина можно будет скачать данные версии с сайта воспользовавшись специальной скидкой в 100% от стоимости, т.е. ДАРОМ.
Вы в Германию съездите — там мерс самая обычная рабочая лошадка — такси (включая S-класс) плотно на них сидят и ездят. G-класс так это вообще любимая машина фермера-бюргера, на которой он до поля доезжает (поэтому все они б/у в Россию приходят с устройством для таскания за собой прицепа) — это машина для тех, кто в ней ездит в сапогах — обычный УАЗик по-нашему... только мерс, но рабочая лошадка
автору уже ОТВЕТИЛИ как можно получить 2005ю версию
>Проститутки тоже товар, было бы неплохо если бы они размышляли так же как вы и предлагали себя бесплатно в течение 30 дней
Ну скажем так в Германии, если вам не понравилось — вам вернут деньги... совершенно официально... но все же проституки не являются товаром — они предоставляют "услуги"
>Вообщем ты считаешь что мы должны быть и так счастливы, и даже если MS предлагала бы VS за лимон то надо просто копить лимон. Человек недоволен политикой компании и высказал свое мнение, он прекрасно осознает что MS не бросится сразу выполнять его пожелания но все же. Или ты считаешь что MS не интересуется мнением пользователей?
MS ОЧЕНЬ интересуется мнением, в т.ч. по ценообразованию — вот скажите, сколько должен стоить инструмент профессионального разработчика, который создает корпоративные приложения и имеет заработную плату 900-1000 долл. Для сравнения сколько стоит профессиональный инструмент, которым пользуется строитель, ювелир, автослесарь (в проценте от его месячного заработка)
А профессиональная VS.NET 2003 Pro Special Edition стоит 800 в коробке (лицензия еще дешевле) — помимо собственно "IDE" в ней лежит лицензия на Windows Server 2003 Standard и SQL Server 2000 все в версиях для целей разработки. Неужели это хуже конкурирующего продукта? Можно попробовать посравнивать Enterprise версии VS.NET и Enterprise версии Дельфи, Веб-сферы и т.п. средств из одной категории весовой.
Про версию 2005 и цены на нее вообще ОЧЕНЬ рано говорить — могу сказать только одно прямо сейчас — наиболее выгодным переход на нее будет для подписчиков MSDNа, остальным придется неслабо раскошелиться... специально, для того чтобы облегчить переход мы сделали 10% скидку на MSDN + после нового года пойдет вариант с льготным апгрейдом с VS.NET до MSDNа.
>Есть у меня просьба к администрации форума — прикрыть эту тему, поскольку она уж очень далеко ушла от того, что написано в заголовке.
Не переживай ты так сильно, не относишь к этому слишком серьезно, люди общаются, морды друг другу не бьют вроде и то хорошо
> Да и опыта в построении сред разработки по-боле, чем у майкрософта.
не хочется вас расстраивать, но сие утверждение неверно.
> Вот не надо голословных заявлений! Ты видел 2005-ю борландовскую студию? Да и опыта в построении сред разработки по-боле, чем у майкрософта.
Заявление не голословно. Мне, к сожелению, пришлось повозиться с Borland'ом. Может быть, конечно, у меня мозги "майкрософтизировались", но уж что-то, а простота и быстрота работы с инструментами от Microsoft, даже при изучении с нуля (на примере моих друзей и знакомых видел) все-таки видна сразу.
В какой то момент мне эта тема начала напоминать топики типа "Что лучше pascal или c".
Раз уж разговор уже далеко ушел от темы то киньте пожалуйста линки на мнения/обзоры/сравнения Delphi 2005, потому что есть желание почитать/посмотреть что это (а вот платить штуку баксов за delphi по прежнему не охота)
>Коллеги, давайте закроем тему.
Полностью согласен, обеими руками за, дальнейший разговор про Delphi не соотвeтствует контексту темы, и да же сайта, для этого есть специальные сайты, типа http://www.citforum.ru/ и т.д.
ALM>>> С чем может быть связана такая ерунда? вчера тут <i>http://lab.msdn.microsoft.com/vs2005/get/emeaorder/default.aspx</i> заказал себе cd pack, ALM> прошел через все формы, указал номер кредитки, сохранил себе response где сказали "ждите, щас на мыло придет информация". Мыла не пришло. Проверил в сохраненном что мыло правильное (указал публичный адрес ).
ALM>Давайте так. Если в течение недели ничего так и не придет — вы мне напишите письмо про это (в профиле), попробую разобраться. Я, честно говоря, грешу на mail.ru (на юниксе ведь каком-то написано, какой надежности можно от них ожидать? .
Пришла информация что сняли с кредитки деньги (www.arvato.de), а мыла так и нет.
Причем на тот же адрес почта с других адресов исправно приходит .
Re[2]: Поделитесь Visual Studio 2005 beta
От:
Аноним
Дата:
22.12.04 14:24
Оценка:
Ну, раз деньги сняли — значит пришлют. Будут проблемы — пишите.
>А как бы вы отнеслись к краже ваших программ?
Честно говоря я был бы очень рад, потому что это означало бы что моя программа кому то понадобилась, а если бы к моей программе начали бы делать кряки то это бы означала что она понадобилась не одному человеку
Пожалуйста, люди, запишите на болванку студию. Инета у меня фактически нету, даже в офисе. Там платят за трафик, и скачать даже 50 мбайт — проблема. Кредитку оформить тоже не могу, хотел давно, но там требуют полугодовую историю официальной работы. Я могу просто отдать эти несчастные 6 баксов в руки. На горбушке тоже нет ни у кого.
Сейчас будут пинать меня, называя вором? Вот не надо, винда у меня лицензионная.
Нет. Пинать не буду. Вместо этого приглашу на встречу RSDN User Group где попробуем решить вопрос (следующая встреча скорей всего будет 16 февраля). Тем более, что Windows у вас не ворованый
да и ещё сравнение жигулей с ПО не совсем корректно хотя бы из математических расчетов.
У тебя жигулей 1 штука
у вора жигулей 0 штука
у тебя угнали жигули
У тебя жигулей 0 штука (ты обижен, тебе не на чем ездить)
у вора жигулей 1 штука
У тебя ПО 1 штука
у вора ПО 0 штука
у тебя скопировали ПО
У тебя ПО 1 штука (ты обижен? потому что не только у тебя есть новое ПО)
у вора ПО 1 штука
А вообще то MS корректно поступает, компиллятор и framework можешь качать нашару, а студию? это уже платная вещь, но т.к. бета то за тестирование тоже надо платить.
Когда уже выйдет официальная версия студии 2005 ???
Хотябы ориентировочно ???
Народ уже на бетке работает, а мы даже не в курсе про эдакую диковинку ...
Хоть бы скриншоты посмотреть ...
А что там нового за исключением генерик классов ???
Тут на днях (в субботу) я по просьбе друга заказал ему бетку студии (захотелось свою иметь )... Но вот в чем беда: после отправки данных было выдано сообщение, что будет написано письмо, а его нет. Помню, когда заказывал SP2, письмо пришло через полчаса... А тут 2й день нет... Это меня начинает беспокоить... не сгорели ли мои 6 баксов? Что делать? Ждать? А где уверенность в том, что придет диск? Можете мне написать на мыло.
Раньше все необъяснимое сваливали на потусторонние силы, а теперь на Photoshop =)
Здесь уже кто-то заказывал. Там действительно есть задержки с отправкой письма, но диски приходят нормально. Будут проблемы — напишите мне, попробуем разобраться.
В очередной раз студия была переименована, теперь уже в "2336". Но в народе ходит легенда, что когда-то студия должна была называться, кажется, "2005"....
—
Шло лето 2335-го года, смеркалось... В очередной раз студия была переименована, теперь уже в "2336". Но в народе ходит легенда, что когда-то студия должна была называться, кажется, "2005"....
А я уже как-то видел вполне доведенные до ума приложения на первой бете. И, главное, работающие!
Шла зима 2336. Тайгер все метался по форуму и безудержно флудил от недостатка работы.
Я к тебе всегда относился с симпатией. А теперь ты начинаешь напоминать мне Циничного Кота с SQL.RU.. тот то же — поработал заграницей, выпендюрили его, вернулся и начал флудить. дофлудился до того что больше от него дельных мыслей на форуме нет. Все его существование — облить грязью американцев и работодателей. Мозг умер. Осталась одна гадость.
Я тебе серьезно советую — бросай пока не поздно. Отнесись к окружающему позитивно и все наладится.
А по теме — мало того что ты чепуху про борланд тут нес. Так я тебе скажу как автолюбитель с большим практическим стажем — про мерседес ты написал еще большую чепуху.
Можешь сделать вывод. Можешь полить меня грязью — мне по фиг. тебе выбирать, тебе же и расхлебывать. Удачи
Лучшее — враг хорошего (C) Вольтер (а это вам не хухры-мухры)
Здравствуйте, Sergey Romanov, Вы писали:
SR>Вышла Бета 2
Да где вышла-то? На сайте везде Beta 1.
SR>Помогите. Я оплачу. Пришлите Компакт. Я не могу заказать СД нет моей страны в списке.
SR>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru SR>ссылка на оригинальное сообщение
Ну народ, вы тут и развели полемику!
Я почитал, и у меня руки зачесались ответить
Я понимаю, что со времени тех сообщений пол года прошло, но высказаться все таки хочется.
Народ! Чего вы пытаетесь рассказать Alexander Lozhechkin о своей нелегкой жизни? У него совсем другая ситуация. Как говорится, сытый голодного не разумеет. Он же написал >Мне, видимо, повезло — я всегда работал в организациях, в которых был куплен софт, необходимый для работы.
Народ, вы хоть подписи к никам смотрите? Так что не задавайте глупых вопросов человеку.
Теперь позвольте мне попытаться изложить свое мнение по этому вопросу.
Я абсолютно согласен с утверждением, что любой труд должен быть оплачен. И использование софта, полученного незаконным путем есть вид воровства. Здесь Alexander Lozhechkin прав. И про машину пример корректен. И сравнение "жигулей и ПО" вполне корректно. Жигули — товар, и ПО — товар. Но все же есть между ними очень существенное различие. vavkin, ты прав! (Прошу прощения, я привык обращаться к участникам форума на ты. Если это неприемлимо на данном форуме — я исправлюсь.) Ты даже указал на это самое главное различие: ты жигули не используешь незаконно, только потому, что это тяжело реализовать. Вот если бы твоему использованию жигулей мешал только баннер, ты бы ездил на них и бесплатно Или я не прав?
И зачем искать в примеры какие-то жигули? Не будем отходить далеко от наших собственных "железных коней". Мы ведь покупаем компы (hardware) за те деньги, которые с нас просят их законные продавцы. А вот софт предпочитаем покупать дешевле, незаконно. Только потому, что это просто. И почти всегда безнаказанно. Вы попробуйте также просто приобрести комп за 100 рэ. Наверное, не возьметесь.
Но что же получается? Значит в нашей стране (России) много преступников? Они такие злостные воры и не уважают частную собственность? Берут то, что плохо лежит?
Рассмотрим эту ситуацию на моем примере.
Я — студент. Живу в России, а не в Лужковске (кто еще не заметил, это разные государства). Я (так уж сложилась моя жизнь на данном этапе) бизнесом не занимаюсь. Мои родители тоже. Высокооплачиваемой работы не имею (очень надеюсь, что это временно ). Учусь на программера. Комп моей семье обошелся в 500 уё. Для нас это существенно. Но сам комп без софта сложновато как-то использовать. Софт нужен. Давайте щас прикинем, сколько будет стоить набор софта, нужный для работы. Буду писать примерные цены, в уё. Если где ошибусь — больно не бейте
1. Windows XP Home = 160 (и это home, professional стоит 240)
2. Office 2003 = 300 (вы можете обойтись без Office'а? Лично я — нет)
Дальше пойдут вещи специфические, но мне нужные.
3. MS VS 2003 = 800 (я не с жиру бешусь, мне это надо, я ж на программера учусь)
4. MathCAD = 1200 (кто учился, тот знает, что и эта хрень понадобится)
Дальше, думаю, можно не продолжать... Итого
Софт = 2460 уё.
Уже слышу крики негодования: "Не нравится?! Юзай OpenSource!" Альтернатива, конечно же, неплохая, но вы попробуйте проучиться (и тем более проработать в ИТ компании) в России, сидя только на freeware. Если сможете — тогда поделитесь своим опытом. Сотрудники ALTLinux и иже с ними не в счет.
Что же получается: без софта никак (и именно без самого популярного, т.е. коммерческого софта), а стоит он в 5 раз дороже компа (надо признать, что не самого крутого из компов, но работать вполне можно). А жить и работать как-то надо.
Так что Alexander Lozhechkinу легко говорить, для него лицензия на Windows стоит не дороже 10% месячной зарплаты. Скорее всего, даже меньше. А что же делать остальным?
Может это будет звучать лицемерно, но если бы я зарабатывал 1000уё в месяц, я бы не стал воровать софт. Правда. Но сейчас я не могу позволить себе быть законопослушным в данной области.
Уверен, что если бы доходы людей, использующих софт, позволяли им его покупать, то они бы его покупали, а не воровали.
Вывод (мой): те, кто ворует софт, делают это не потому, что они такие гады, а потому что не имеют другого выхода.
И не надо забывать еще об одном аспекте, характерном для России (и даже может для Лужковска): >Или в резюме при поиске работы сразу писать "согласен работать только на лицензионном ПО".
Коментарии нужны?
>>я — студент. Живу в России, а не в Лужковске (кто еще не заметил, это разные государства).
Для университетов есть СПЕЦИАЛЬНАЯ программа, которая называется MSDN AA — по ней лицензируются ВСЕ компьютеры, используемые для обучения программированию + ВСЕ компьютеры дома у преподавателей _И_СТУДЕНТОВ_...
стоит это ГРОШИ в год. МНОГИЕ университеты и институты в России (а не только в Москве) подписаны на эту программу.
Теперь немного по вашим расчетам — они не верны:
WinXPHome — цена около 60 долл. за ОЕМ версию — с новым компьютером могли бы и продать — на самом деле продают даже с новой мышкой в комплекте
Office 2003 — Есть так же вариант ОЕМ (правда с мышкой не продают — только с компьютером) — СИЛЬНО дешевле, но есть специальная версия Office for Students & Teachers — там лицензия НА ТРИ компьютера стоит около 100 долл. — как раз, чтобы студенты в складчину покупали
MS VS 2003.NET Pro AE — академическая версия — стоит меньше 100 долл. опять же
Что ж, аргументированный ответ в пользу того, что не все так плохо. Это радует. Но сложности все же остаются.
В моем городе есть компания, продающая продукты MS. MS VS 2003.NET Pro AE у них нет. Вообще MS VS 2003.NET нет. Продают только Windows и Office. Действительно MS Windows XP (Home) Russian OEM + MS Office Student and Teacher 2003 Win32 Russian CD = 210уё. Но такая возможность появилась совсем недавно. Только год назад (в моем городе, я имею ввиду). Таким образом, какой-то легальный софт на комп установить можно. Но как правильно написал X-Noise "Допустим, я сразу не имею возможности купить все сразу, допустим я за определенное количество лет использования не вижу альтернативы для отдельно взятого продукта, но не имею возможности купить их сразу, под словом неимею возможности, я имею ввиду нет денег, а чтобы допустим их заработать мне необходимо пользоваться этими продуктами, отказ повлечет невозможность выполнения или дополнительное время..." — не у всех есть возможность приобрести легально весь тот софт, что они используют. И отказаться от его использования тоже не выход. Но опять же радует, что что-то приобрести уже можно. И в этом я вижу подтверждение моей мысли, что народ в России будет использовать софт легально, если его доходы это позволят. И не надо, ИМХО, махать флагом "Сотрудник MS", кричать, что у всех остальных нет морали, раз они пользуются нелегальным софтом. Хочешь, чтобы люди покупали софт легально — дай им такую возможность. (Полагаю, понятно, на кого эта бочка катится ) Рынок все расставляет по своим местам. Сейчас уже есть случаи (опять же, я о своем городе говорю), когда софт был приобретен легально. Раньше (года 2 назад) такого не было. Почему-то мне кажется, что это произошло отнюдь не из-за того, что мораль повысилась... Видимо, повысилось что-то другое...
PS: Также присоединяюсь к словам vavkin'а на 2 странице темы (1 сообщение). Так им всем, высокоморальным!
А вообще вот интересно стало, российское отделение MS подписано на MSDN? И сколько в год оно платит за подписку? И вообще покупает ли это подразделение Windows и много ли сотрудников купили себе VS на домашний комп? Просто насколько я понимаю для одной категории людей фраза "пользоваться легальным ПО" синоним слова "покупать" а для других "пользоваться легальным ПО" это просто "пользоваться тем что есть" (потому что врядли MS сама у себя покупает ПО своего производства). Хотя конечно я не специалист в этой области и возможно каждое отделение покупает официально ПО у других подразделений и каждый раз стоит перед выбором оплатить подписку MSDN или поставить всем linux и FreeOfice. Хотя сотрудников MS я понимаю, ведь было бы еще более странно если бы они рекомендовали всем пользоваться пиратскими версиями.
А если вспомнить с чего начиналась эта тема то в принципе выход версии Beta2 и есть ответ на вопрос автора
Млин. Всегда замечал у себя такую проблему: хочу высказать какую-то мысль, пишу ба-альшое сообщение, и самое главное упускаю. Мы ведь общаемся с сотрудниками MS. Я тут постоянно твержу, что у них особое положение, а вот самое главное и не выделяю. Надо исправляться. Исправляюсь.
Уважаемые участники форума! Напишите, кто из вас купил какой-либо софт. Именно купил — приобрел легально и ЗАПЛАТИЛ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ. Желательно написать, что именно купили, и сколько заплатили. Сотрудники MS могут не отвечать, т.к. даже если они что-то и покупали, я не думаю, что для них это было сложно в финансовом плане. Вот и посмотрим, насколько народ может себе позволить покупать софт. А то может все, что я написал и действительности то не соответствует.
Любой партнер может продавать любой продукт, который выпускает МС (ну может за исключением чего-то типа Navision/Axapta — там собственно внедрение нужно).
То, что у партнера НЕТ не означает что он не может сие продать — нужно просто ЗАКАЗАТЬ... быть может придется подождать... Отрадно то, что такие компании ЕСТЬ — значит кто-то покупает программное обеспечение, значит индустрия ИТ и программирования имеет возможность развиваться в вашем городе.
Давайте не будем кричать "весь софт" — начните с себя, пусть с малого — лицензия на ВБ.НЕТ Русский стоит 2999 руб. — это ДОСТУПНО большинству тех, кто имеет компьютер дома. не нужно обманывать себя рассказами, что нужен VS.NET Enterprise Architect — в нем нет НИ ОДНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, которая была бы нужна пользователю, который не может заплатить 100 долл. за рабочий инструмент и предназначена для больших разработческих контор.
Я не всю свою жизнь был сотрудником Майкрософт (у которого в контракте прописано, что он обязуется на работе и дома пользоваться исключительно легальным ПО)...
Свое первое ПО я купил... эээ... в 1993м году — это был МСДОС + МС Воркс... отдал тогда практически месячную зарплату... было нужно — на МСВорксе я сделал штуку, которая позволила мне 3 месяца безбедно существовать и далее получить более прибыльную работу. Следующим был Борланд Паскаль и МС Акцесс (виндоуз был пиратским... хотя официально нет — не было закона до 1 января 1994 года)... далее был Вин95 (Офис95 мне подарили на день рождения), ВижуалБейсик 4.0 (грешен, пользовал ВБ1.0 пиратский). Был приобретен Симантек С++ с комплектом книжек по ВинАПИ на распродаже старого софта... отдали за 50 долл.
Потом было много другого и разного софта. Мне (как и Саше) повезло — я много лет проработал в компаниях, которые были (и есть) большие партнеры МС и как партнеры они получали целый ряд ПО по специальным ценам, в т.ч. с лицензией, которая позволяла установить тот же офис на домашних ПК сотрудников.
Из последнего что куплено для дома — Фотошоп жене (стоимость СУЩЕСТВЕННАЯ даже для "больших" доходов сотрудников Майкрософт)... Неро для прожига ДВД (игралка ДВД была ОЕМная с устройством в комплекте). Было приобретено несколько игрушек — нонче они дешевые очень, хотя Дум3 я купил в полном варианте — в коробке за 60 долл. — ностальгия понимаешь... купил по льготной цене для сотрудников ФлайтСимулятор 2004 + еще купил Дум 3 для X-Box... еще 60 долл. пришлось оставить. Антивирус — есть корпоративная лицензия. Как сотруднику мне предоставляется лицензия на Windows XP + Office + на отдел стратегических технологий нам положена подписка на MSDN Universal (которая выписана на меня — грубо применил власть и 3 на Library (за которую мы платим из бюджета отдела)... на рабочих машинах у нас есть лицензии на все ПО от МС + корпоративные лицензии на различное ПО третьих фирм (например переводчики англо-русские, ряд инструментов для кодинга, инструменты локализации и подготовки документации, в т.ч. PDF)... если кому-то нужно определенное ПО, не предусмотренное стандартным покрытием (МайндМенеджер например), то оформляется его закупка через MSMarket и деньги списываются с бюджета отдела... т.е. есть выбор — или провести выездную сессию отделом на природе с шашлыками или приобресть нужный инструмент... В нашем отделе почему-то преобладает последний вариант, маркетинг все больше на природу выезжает ... правда потом бегает к нам — сделайте это или то... все компьютеры мониторятся на предмет установленного ПО, и любое ПО, которого не должно быть на компьютере это повод для визита сотрудников OTG (наши сисадмины — скорее хелп-деск — настоящие админы сидят в Ирландии) и возможно отключение от сети, отбор компьютера и заливка его с нуля с предупреждением.
Windows XP Professional — 170 €
Fine Reader 7.0 Professional — 129 €
Acronis Partition Expert 2003 — 49 €
SuSE Linux (Professional) начиная с 6.1 и до 8.2 (цен сейчас уже не помню)
Solider Of Fortune II
Остальное либо OEM софт который шёл с железом либо freeware.
А VS идёт по подписке с MSDN и установлен в конторе, я его из дома юзаю через Remote Desktop (VPN) если прижимает, ибо надо дома отдыхать, книжки там читать
Надо будет SharpDeveloper поставить, хоцца посмотреть что за птиц
-- Если тебе помогли, незабудь сказать спасибо --
-- Это всё мое личное мнение которое может не совпадать с Вашим или может быть ошибочным --
Пользуюсь под Linux: Eclipse/Gwin + gcc
Под Windows: Eclipse + toolkit 2003, Eclipse + gcc + cygwin
Хочу:
1. IDE от Microsoft
2. Легальную возможность продавать программы (игры), написанные под Windows, при этом производится передача разработанного ПО лицам, которые осуществляют реализацию/извлекают иную выгоду для себя.
Вижу такой выход:
Microsoft Visual C++ .NET Standard 2003 Win32 English International FPP
На американском форуме microsoft мне ничего вразумительного не ответили — сразу к юристу послали.
2 Padawan: Да, лицензия на Microsoft Visual C++ .NET Standard 2003 Win32 English International FPP дает вам право создавать ПО и передавать (продавать) его другим лицам.
ALM>Гайдар, как не стыдно. Аяяй! Вот, что нужно советовать:
ALM>http://lab.msdn.microsoft.com/express
Александр я заказал VS2005 b2 мне почему то пришло сразу 2 коробки, могу ли я отдать бесплатно желающим.
Да, жестоко поступают с сотрудниками микрософта, за 10 лет использования компьютера у меня сложилась четкая позиция, на комп за которым я работаю или использую дома, никто не должен даже даже пальцем тыкать, считаю что это типа интима... Два раза в жизни терял всю возможную информацию со своего компьютера, после чего выработалась четкая система архивации данных, сейчас полно всевозможных болванок разных поколений. Терабайты хлама. Зато ничего не потеряешь из того что делал, за этот хлам можно и умереть, хотя все опять же в голове... Антивирусы не перевариваю физически, они меня раздражают, достаточно посмотреть на программу, почувствовать, чтобы понять что это червяк или вирус...
Раньше не думал, что я стану таким маньяком, однако люблю все самое последнее, тогда как многие предпочитают проверенный софт, знанием всех его глюков... Однако к юниксу давно выработалась антипатия... Явно все это наследственное... Человек с 30 летним программерским стажем, немножко тухнет рядом с таким маньяком как я, даже мой отец, да и время не то Ненавижу свое самомнение, настолько, что обойтись без него не могу... Вот так человек к 24 годам, ломает свое будущее, маниакальными отношениями с железкой... Привычка к компу круче чем никотиновая зависимость или другое... Это жизнь, которая ограничивается мощьностью компа и возможностями программного обеспечения, а так же способностью интелекта пользователя сего детя... Я ненавижу так же все, что я делаю, настолько, что так же обойтись не могу, это зараза... Но нет ничего круче, чем чувство любви к тому, что выходит из под твоих рук... Однако все это приводит к потере ценности, самой жизни, продолжения рода и т.д.
Извиняюсь за спам, у меня бывает Из одного вытекает второе, третье, десятое... Фу, какая гадость, не повторяйте моих ошибок, это хреново, когда от того, что ты способен загрузить любого человека техническими деталями или доказать недоказуемое(не всегда верное), ты начинаешь чувствовать себя одиноким и ненужным...
Внешняя нормальность, это лишь иллюзия, осознание противоположности, от которой шарахаются окружающие, как буд-то это доза наркотика, от которой можно умереть...
ALM>>> Александр я заказал VS2005 b2 мне почему то пришло сразу 2 коробки, могу ли я отдать бесплатно желающим.
ALM>Да, конечно.
Уже, все равно спасибо. С чистой душой.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Улыбаемся и машем :-)
Re[2]: Поделитесь Visual Studio 2005 beta
От:
Аноним
Дата:
10.06.05 12:07
Оценка:
Послушайте, пожалуйста, и мои несвязные размышления и не пинайте сильно за примитивизм — больно высказать и свои мыслишки Вам, легальным пользователим ПО хотелось, горестные эмоции так и душат.
Я так и не понял, всякие там бета или чё-то там ещё, которые короче для ознакомления, они бесплатные, или и за них надо платить больше, чем за пиратскую не обучалку? И чем отличается ознакомительная версия от настоящей. Вообще мне для компилятора надо только 1: code insight. Если он есть в beta, то можно и им чесно пользоваться. Как можно вообще сайты в блокноте писать, я себе не представляю и даже не предполагаю так унижаться! И как можно скачать студию на 4 Гб по сети? У Вас там наверно соединение какое-то скоростное 1Мб/с. А можно ли скачать с соединением в 40кб/с хоть 20Мб, причём, если оно частенько обрывается? Вообще я очень разочарован. Подключался к сети, думал, передо мной откроется море бесплатной информации и программ — щас, ничего нормального бесплатно нет, тоько всякий хлам. Да и если скачивать, карточка дороже обойдётся, чем на диске купить! Взял бесплатный хостинг — думал, вот класс, щас сайт себе как сделаю... Сделал, только хостинг этот, как меня недавно просвятили, очищает память и данные все из Application теряются + невозможно на framework1 без fields.add послать почту! Короче сайт мой вообще не работает! Я очень разочарован. Остаётся одна отрада — хоть на базаре можно пока купить себе прогу профессиональную дёшево и развиваться. Если б не было пиратов, то в СНГ не было б программистов!
И мои тогда тоже послушайте.
Купил я кучу учебников по английском, отвалил кучу бабок а он (английский язык) так и не учится почему то, легче переводчика персонального купить чем тратиться на курсы и учебники.
Извини конечно но видимо ты был слишком наивен когда выходил первый раз в инет, ты наверное ожидал что на странице по умолчанию сразу откроется раздел "здесь все что нужно тебе и бесплатно". Если при выходе Beta1 её не все могли себе взять попробовать то Beta2 в этом плане упрекнуть нельзя, MS сделал даже больше чем можно было ожидать.
А лучше всего раслабься, выпей пивка, ведь сегодня пятница
П-усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И-вода по асфальту рекой,
В-едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О-тчего я веселый такой.
Аналогия с инглишем прозрачна, но не очень понятно, чему она должна меня научить? Короче, я не считаю, что для Била имеет значение, взял я его обучалку или нормальный компилятор, но тоже для обучения! Думаю, разорение ему не грозит!
Здравствуйте, Cadaverillo, Вы писали:
C>Послушайте, пожалуйста, и мои несвязные размышления и не пинайте сильно за примитивизм — больно высказать и свои мыслишки Вам, легальным пользователим ПО хотелось, горестные эмоции так и душат.
>Аналогия с инглишем прозрачна, но не очень понятно, чему она должна меня научить? Короче, я не считаю, что для Била имеет значение, взял я его обучалку или нормальный компилятор, но тоже для обучения! Думаю, разорение ему не грозит!
Вообще то я говорил о том что плохо конечно когда не оправдываются надежды (как ты надеялся выйти в инет и что бы тебе все и бесплатно качалось), но ничего уж тут не поделаешь. Разговор о разорение д.Била сейчас не актуален в том плане что сейчас у него и воровать то не надо VS2005 потому что он сам ее всем дарить. Ну я не понимаю что еще от него нужно, что бы он приплачивал за использование?
Ну, насколько я из темы это понял, компилятор существует в полной версии и какой-то там урезанный для обучения. Ну вот эта бета там какая-то. Чё это такое? Она бесплатная или нет?
У меня сейчас соединение очень плохое из-за бури, наверно, постоянные затухания, по 5 минут открывается сайт!