Re[12]: Два ИП и ВК
От: Vld17 Россия  
Дата: 19.12.24 17:05
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

U_E>>С ходу не нашел сколько можно долларов/евро вывозить из Грузии, и еще интересна практика выдачи крупных сумм наличными в банках.

I>до 10 тыс на человека без проблем должно быть

10K это без декларирования и через зеленый коридор. А в чем, чисто теоретически, может состоять проблема провоза суммы >10K с соответствующим заполнением декларации и проходом через красный коридор? Пограничники спросят документы о происхождении средств? Сообщат куда-то еще и откуда-то потребуют объяснений?
Re[13]: Два ИП и ВК
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 19.12.24 17:39
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

V>10K это без декларирования и через зеленый коридор. А в чем, чисто теоретически, может состоять проблема провоза суммы >10K с соответствующим заполнением декларации и проходом через красный коридор? Пограничники спросят документы о происхождении средств? Сообщат куда-то еще и откуда-то потребуют объяснений?

В каждой стране по-своему. Из Киргизии, к примеру, если вывозишь больше лимита, то нужно 10% отдать.
От: icezone  
Дата: 19.12.24 18:05
Оценка:

V>А в чем, чисто теоретически, может состоять проблема провоза суммы >10K

в Казахстане ограничение 10 тыс, больше никак
Re[9]: Два ИП и ВК
От: Александр Широков Россия www.alzex.com
Дата: 19.12.24 18:36
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>никак не найду, тут кто-то у них спрашивал про смену юрисдикции

I>p.s. вот эта тема https://rsdn.org/forum/shareware/8804229
Автор: JustPassingBy
Дата: 22.08 14:27

И что в итоге, удалось? Не нахожу результата в этой теме. Знаю только кейсы когда комплаенс пройти не удалось.
https://www.personalfinances.ru
Дата: 19.12.24 18:39
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:

АШ>>Ну не все так страшно, но под "эквайрингом" я скорее подразумеваю альтернативу ригистраторам, коих у нас осталось ровно одна штука.

U_E>Как быть с VAT?

Да никак. Неуловимый Джо. Можно самому отправлять в некоторые страны, где продаж много, если есть такое желание. Но я так смотрю многие даже вполне крупные компании этим не заморачиваются. То есть либо не берут VAT вообще, либо берут свой локальный НДС и пофиг откуда там покупатель пришел. Всех будем считать местными.
Re[10]: Два ИП и ВК
Дата: 20.12.24 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:

АШ>Да никак. Неуловимый Джо.

Клиенты нормально на это будут смотреть? Я так понимаю, что юрики потом возвращают этот VAT, а тут будет так, что его не собирают. Не возникнут ли всякие нехорошие вопросы и сомнения...

АШ>Можно самому отправлять в некоторые страны, где продаж много, если есть такое желание.

А все-таки, почему не страйп?

АШ>Но я так смотрю многие даже вполне крупные компании этим не заморачиваются.

Например?
Re[11]: Два ИП и ВК
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 20.12.24 11:58
Оценка: 6 (1)
U_E>>Вроде как не в каждый банк. В KICB, говорят, такое не сработает, и, дескать, вот поэтому у них единственных в Киргизии прямой корреспондентский счет в Сити. А в Бакай доллары не ходят, евро — только из ЕС.

VI>Отвечу через неделю, когда станет понятно, прошел платеж или нет.

Не прошли доллары в киргизский Bakai через турецкий Aktif.
Дата: 20.12.24 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Не прошли доллары в киргизский Bakai через турецкий Aktif.

Эх, если бы ты раньше спросил... Это известная тема, что через турок ничего не ходит. Нужен другой банк, вроде KICB.

Хоть вернули?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 20.12.24 13:13
Оценка:
U_E>Хоть вернули?

В процессе.
Дата: 20.12.24 14:02
Оценка: 3 (1)

U_E>Клиенты нормально на это будут смотреть? Я так понимаю, что юрики потом возвращают этот VAT, а тут будет так, что его не собирают. Не возникнут ли всякие нехорошие вопросы и сомнения...

Ну когда возникнут вопросы, тогда и будем думать. Вероятно такой проблемы вообще не возникнет.

АШ>>Можно самому отправлять в некоторые страны, где продаж много, если есть такое желание.

U_E>А все-таки, почему не страйп?

Как только будет с нами работать, так сразу.

АШ>>Но я так смотрю многие даже вполне крупные компании этим не заморачиваются.

U_E>Например?

Я оплачиваю всякое-разное на постоянной основе, от банальных доменов и хостинга до курсов валют например. В последнее время пришлось поменять нескольких провайдеров услуг. И в общем у все VAT либо нет вообще (у таких вроде как раз страйп), либо местный налог.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 20.12.24 14:11
Оценка:

АШ>>Ну не все так страшно, но под "эквайрингом" я скорее подразумеваю альтернативу ригистраторам, коих у нас осталось ровно одна штука.

U_E>Как быть с VAT?

Если меньше 10к продаж в год в EU на VAT можно официально забить.
Конторы, которые нормально обрабатывают НДС/VAT (PPG, paddle) минимум в два раза дороже чем страйп.
Re[10]: Два ИП и ВК
Дата: 20.12.24 14:20
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Если меньше 10к продаж в год в EU на VAT можно официально забить.

Ну у меня больше. А есть еще Штаты, разные Штаты в Штатах со своими подобными налогами. Просто у меня в основном корпоративные продажи, и вроде бы им этот VAT важен.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 20.12.24 14:46
Оценка:

U_E>Ну у меня больше. А есть еще Штаты, разные Штаты в Штатах со своими подобными налогами. Просто у меня в основном корпоративные продажи, и вроде бы им этот VAT важен.

Да у меня тоже есть номер VAT. А если он уже есть, VAT нужно обрабатывать независимо от продаж, т.е. страйп не вариант.
А компаниям важен, чтобы на возврат VAT подать, т.е. на зачет.
Отредактировано 20.12.2024 14:48 bnk . Предыдущая версия .
Дата: 20.12.24 15:15
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>А компаниям важен, чтобы на возврат VAT подать, т.е. на зачет.

Вот вопрос, как они среагируют, если с них его просто не собирают?
Дата: 20.12.24 17:17
Оценка:

U_E>Эх, если бы ты раньше спросил... Это известная тема, что через турок ничего не ходит.

В одной широко известной в узких кругах статье на дзене упоминаются турецкие Дениз и Иш банки. Можно даже не пытаться обращаться к ним по поводу открытия валютного счета? В отзывах описываются сущие кошмары связанные со скоростью обслуживания в последнем из упомянутых банков.
Re[14]: Два ИП и ВК
Дата: 20.12.24 17:31
Оценка:

V>В одной широко известной в узких кругах статье на дзене упоминаются турецкие Дениз и Иш банки. Можно даже не пытаться обращаться к ним по поводу открытия валютного счета?

Турецкие, т.е. прямо в самой Турции? Тогда я не знаю. Тут есть коллега, который знает про Турцию, захочет, расскажет, как там дела.

Вывести оттуда нетривиальная задача, как я понимаю.
Re[3]: Два ИП и ВК
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 20.12.24 18:51
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Это не помидор, это комплимент: Александр, вы очень умный и предусмотрительный. Не то что я, разъебай.

¹¹ Если змей ужалит без заговаривания, то не лучше его и злоязычный.Екклеcиаст 10:11
© Библия Онлайн, 2003-2024.

https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Дата: 20.12.24 19:00
Оценка:

bnk>>А компаниям важен, чтобы на возврат VAT подать, т.е. на зачет.

U_E>Вот вопрос, как они среагируют, если с них его просто не собирают?

Так может просто спросить? Нет, я серьезно. Это может показаться удивительным, но люди часто вполне охотно отвечают.
Re[14]: Два ИП и ВК
От: TailWind  
Дата: 20.12.24 19:18
Оценка:
Unhandled_Exception, я думаю Александр Широков хочет сказать, что если PPG для вас не станет, вам будет плевать уже на VAT, надо будет как-то работать

Кстати, если сумма заказа больше 1000 USD, и они редкие. Такие что не лень обрабатывать руками. Сколько раз такие принимал через SWIFT до всего этого (вы ещё интересовались этим я помню). И никто не жаловался, что там нет VAT. У меня тоже в основном бизнес клиенты были

VAT в стране покупателя придумали для таких компаний как Google, Youtube и прочее
На мелочь им плевать ИМХО
Отредактировано 20.12.2024 19:35 TailWind . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.12.2024 19:35 TailWind . Предыдущая версия .
Отредактировано 20.12.2024 19:22 TailWind . Предыдущая версия .
Re[15]: Два ИП и ВК
Дата: 20.12.24 19:30
Оценка:

U_E>Турецкие, т.е. прямо в самой Турции? Тогда я не знаю. Тут есть коллега, который знает про Турцию, захочет, расскажет, как там дела.

Нет, местного разлива, но корни турецкие. Про Денизбанк. Про Ишбанк.
Из этой статьи.
Отредактировано 20.12.2024 19:31 Vld17 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.