Re[2]: Два ИП и ВК
От: TailWind  
Дата: 18.12.24 13:45
Оценка:
bnk>Разве нельзя получать на счет в иностранном банке (как иностранный ИП) и переводить себе на счет в российском (как "между своими счетами")?

Надо посмотреть договор об избежании двойного налогообложения с этой страной
Есть ли там такая опция?
Автор ведь резидент РФ и не собирается уезжать
Значит должен платить налоги тут

Но в любом случае об иностранном счёте придётся уведомить нашу налоговую и раз в год отчёты таскать
А там будет прибыль
И налоговая будет каждый раз спрашивать, а почему налог не заплатили?
А вы будите говорить, а я там заплатил. Они будут спрашивать подтверждение
То есть нервотрёпочка будет постоянно
Отредактировано 18.12.2024 13:50 TailWind . Предыдущая версия .
Re[7]: Два ИП и ВК
От: icezone  
Дата: 18.12.24 13:52
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>На основании чего? Вы переводите деньги со своего счета за рубежом на свой счет в РФ = перекладываете из кармана в карман. Налоги платите, как ИП.

счет за рубежом вы обязаны задекларировать и по счету физика все доходы облагаются налогом в РФ
налоги вы платите за рубежом, если есть СОИДН, то можете часть зачесть
Re[4]: Два ИП и ВК
Дата: 18.12.24 13:52
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:

VR>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>>А нельзя переводить деньги со счета иностранного ИП на счет физика в иностранном банке, а потом уже в РФ?

I>>можно, но зачем?

VR>Чтобы банк не видел прямого транзита денег.

будет кривой транзит, что изменится?
Дата: 18.12.24 13:55
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>AFAIK твой договор с PPG в иностранном банке никому не интересен, это же российская специфика? Так же как и валютный контроль.

bnk>"Транзитные" счета существуют только в РФ. То есть, разницы между "счетом ИП" и "счетом не-ИП" никакой нет (ну у нас по крайней мере).

за рубежом точно так же есть счета ФЛ и ЮЛ

bnk>Разве нельзя получать на счет в иностранном банке (как иностранный ИП) и переводить себе на счет в российском (как "между своими счетами")?

сперва надо найти страну, которая позволит открыть ИП, получать деньги из США и переводить их в РФ
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 18.12.24 14:03
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:

VR>А в чем проблема постановки контракта на учет? Поступления надо будет подтверждать как то лично?

Проблема в том, что при каждом изменении условий (а это, к примеру, смена реквизитов, валюты) нужно в определенный срок уведомить банк, пройти всю процедуру.

VR>Ну и ППГ же написали, что не факт, что такое прокатит, иностранное ИП будет на российского гражданина.

Судя по всему они все же имели в виду, что адрес получателя должен быть не в РФ.
Re[3]: Два ИП и ВК
Дата: 18.12.24 14:03
Оценка:
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:

TW>В рф получать как физ.лицо и платить ндфл.

Слишком большая переплата.

TW>КИК же надо будет проходить

ИП это не КИК.
Re[6]: Два ИП и ВК
Дата: 18.12.24 14:04
Оценка:

TW>У вас просто счет в их банке

Просто как физик получать мало где прокатит (или я не прав?). В какой-то момент попросят документы, и там будет видно, что это предпринимательская деятельность.
Re[5]: Два ИП и ВК
Дата: 18.12.24 14:05
Оценка:

TW>ИП рф предоставляют выписки с иностранного счета 4 раза в год

TW>А ВК не будет? Не нарушение ли это с гиганским штрафом?

Слабо верится, что если поступления на иностранный счет, то вдруг не надо проходить ВК.
Дата: 18.12.24 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:

V>Опять-таки, как долго будут такие переводы работать?

Это уже другой вопрос. За рублями я могу раз в пару-тройку месяцев и прилететь. Их вроде как внутри ЕАЭС можно сколько угодно возить (но лучше уточнить правила вывоза из конкретной страны).
Дата: 18.12.24 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А нельзя переводить деньги со счета иностранного ИП на счет физика в иностранном банке, а потом уже в РФ?

Можно. Имеет смысл, чтобы скрыть непосредственные связи с РФ, если есть необходимость.
Дата: 18.12.24 14:12
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>AFAIK твой договор с PPG в иностранном банке никому не интересен, это же российская специфика?

Как бы не так В Киргизии, к примеру, очень внимательно смотрят на обладателей красных паспортов, да и на своих тоже. Просят и инвойсы и договор. А то вдруг тебе оказывает IT услуги кто-то из США (но почему тогда речь о входящих? — о, не надо искать тут логики).

Вопрос про ВК в РФ в этой схеме.
Дата: 18.12.24 14:12
Оценка:
TW>>КИК же надо будет проходить
U_E>ИП это не КИК.

KYC
Know Your Customer

PPG проверяет где вы живёте? Utility bills спрашивает? Выписку из банка с вашим адресом? итд

Я так понял это пока вопрос открытый
По адресу банка только будут отказывать
Или по адресу проживания
Дата: 18.12.24 14:14
Оценка:

TW>Я так понял это пока вопрос открытый

Если что, можно и офис арендовать (купить адрес), это не проблема.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 18.12.24 14:15
Оценка: :)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

bnk>>AFAIK твой договор с PPG в иностранном банке никому не интересен, это же российская специфика?

U_E>Как бы не так В Киргизии, к примеру, очень внимательно смотрят на обладателей красных паспортов, да и на своих тоже. Просят и инвойсы и договор. А то вдруг тебе оказывает IT услуги кто-то из США (но почему тогда речь о входящих? — о, не надо искать тут логики).

Ну тогда у меня просто халява получается. За 15 лет банк не спросил вообще ничего
Дата: 18.12.24 14:15
Оценка:
U_E>Просто как физик получать мало где прокатит (или я не прав?). В какой-то момент попросят документы, и там будет видно, что это предпринимательская деятельность.

Спокойно получал в Грузии без всякого ИП и оплаты налогов в Грузии
Банк документы спрашивал только перед открытием счёта
Но насколько это надёжно я не знаю. Это на ваш страх и риск
Re[8]: Два ИП и ВК
От: temnik Россия  
Дата: 18.12.24 14:30
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>>На основании чего? Вы переводите деньги со своего счета за рубежом на свой счет в РФ = перекладываете из кармана в карман. Налоги платите, как ИП.

I>счет за рубежом вы обязаны задекларировать

Я так и написал.

I>и по счету физика все доходы облагаются налогом в РФ

А это не так. Налоги платятся не по счетам, а по виду деятельности. Если я 10 руб 20 раз перегнал со счета на счет, налог же не 10*13%*20 не так ли?
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Re[9]: Два ИП и ВК
Дата: 18.12.24 14:39
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

I>>и по счету физика все доходы облагаются налогом в РФ

T>А это не так. Налоги платятся не по счетам, а по виду деятельности. Если я 10 руб 20 раз перегнал со счета на счет, налог же не 10*13%*20 не так ли?

что за детский сад? поступление от регистратора — это не перевод между своими счетами
Дата: 18.12.24 14:41
Оценка:

U_E>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>А нельзя переводить деньги со счета иностранного ИП на счет физика в иностранном банке, а потом уже в РФ?

U_E>Можно. Имеет смысл, чтобы скрыть непосредственные связи с РФ, если есть необходимость.

от кого скрыть? от банка, в котором ты по паспорту РФ счет открыл?
Дата: 18.12.24 14:58
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>от кого скрыть? от банка, в котором ты по паспорту РФ счет открыл?

Допустим, открыт счет в банке на местный ИП. Потом получен валютный перевод. И банк тебе дает бумагу, где ты клянешься, что твоя деятельность не связана с РФ. Ведь банк не знает, где ты реально живешь. Он прикрывает себе одно место. В Киргизии такие бумаги дают на подпись. Ну так вот, некоторые люди считают, что если следом сделать перевод рублей в РФ, то банк может напрячься. Поэтому заводят второй счет уже непосредственно для транзита. Там тоже могут спросить о происхождении средств, но у них уже нету рисков, связанных с валютой.
Дата: 18.12.24 15:06
Оценка:

U_E>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>от кого скрыть? от банка, в котором ты по паспорту РФ счет открыл?

U_E>Допустим, открыт счет в банке на местный ИП. Потом получен валютный перевод. И банк тебе дает бумагу, где ты клянешься, что твоя деятельность не связана с РФ. Ведь банк не знает, где ты реально живешь. Он прикрывает себе одно место. В Киргизии такие бумаги дают на подпись. Ну так вот, некоторые люди считают, что если следом сделать перевод рублей в РФ, то банк может напрячься. Поэтому заводят второй счет уже непосредственно для транзита. Там тоже могут спросить о происхождении средств, но у них уже нету рисков, связанных с валютой.

счета в двух разных банках Киргизии? у них проблемы с получением долларов решились?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.