Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>Нет, местного разлива, но корни турецкие.
Понял. В Ишбанк стучался в начале года, сразу сказали, что валюта не ходит.
Я в Интезу после того, как ОТП отвалился, без проблем получал, а теперь все равно сюда ПейПро не будет слать, так что наши банки стали без надобности, хе-хе.
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
TW>Unhandled_Exception, я думаю Александр Широков хочет сказать, что если PPG для вас не станет, вам будет плевать уже на VAT, надо будет как-то работать
Да, я понял
TW>Кстати, если сумма заказа больше 1000 USD, и они редкие. Такие что не лень обрабатывать руками. Сколько раз такие принимал через SWIFT до всего этого (вы ещё интересовались этим я помню). И никто не жаловался, что там нет VAT. У меня тоже в основном бизнес клиенты были
Это хорошо... А форму W8, или как там ее, американцы не спрашивали?
TW>VAT в стране покупателя придумали для таких компаний как Google, Youtube и прочее TW>На мелочь им плевать ИМХО
DigitalOcean даже после начала СВО с меня российский НДС брал, пока я у него из РФ значился.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>значит задача сформулирована неправильно — нужно не эквайринг искать, а юрисдикцию менять
Вам про это 2 года говорят, а вы всё на авось ссылаетесь. Скоро будут говорить о смене паспортов(у кого-то уже ВНЖ к тому моменту будет), когда вы только юрисдикцию менять начнёте.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Вам про это 2 года говорят, а вы всё на авось ссылаетесь. Скоро будут говорить о смене паспортов(у кого-то уже ВНЖ к тому моменту будет), когда вы только юрисдикцию менять начнёте.
Кому интересно, есть вариант сделать паспорт Киргизии. Сейчас это самый простой и дешевый вариант. Лавочка пока не закрылась: действует соглашение для тех, кто родился до распада Союза.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
I>>значит задача сформулирована неправильно — нужно не эквайринг искать, а юрисдикцию менять K>Вам про это 2 года говорят, а вы всё на авось ссылаетесь. Скоро будут говорить о смене паспортов(у кого-то уже ВНЖ к тому моменту будет), когда вы только юрисдикцию менять начнёте.
я не хочу усложнять себе жизнь пока работают другие способы
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Вам про это 2 года говорят, а вы всё на авось ссылаетесь. Скоро будут говорить о смене паспортов(у кого-то уже ВНЖ к тому моменту будет), когда вы только юрисдикцию менять начнёте.
U_E>Кому интересно, есть вариант сделать паспорт Киргизии. Сейчас это самый простой и дешевый вариант. Лавочка пока не закрылась: действует соглашение для тех, кто родился до распада Союза.
Гражданин другой страны считается налоговым резидентом Республики, если проживает в Кыргызстане не менее полугода (то есть 183 дней), но все в пределах одного календарного года, то есть в промежутке от 1 января до 31 декабря. При этом у резидентов автоматически возникают обязательства на территории Киргизии, а платить налоги им нужно со всех полученных доходов, неважно, на территории какой страны им эти деньги были перечислены. В то время как нерезиденты платят налоги только с тех доходов, которые они получили на территории республики Кыргызстан.
U_E>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Откуда инфа? Здесь например совсем другое написано
U_E>Речь о гражданине Киргизии. Налоги платятся с мировых доходов, но могут помочь соглашения СОИДН.
Насколько я понимаю, из того что написано выше следует, что если ты не живешь в Киргизии, даже будучи ее гражданином,
то через 180 дней перестаешь быть ее резидентом, и налоги в Киргизии тебе нужно платить только с денег полученных от источников в Киргизии.
Это общая практика для всех стран.
В США это не так, ты всегда платишь налоги в США, где бы ты ни жил. Насколько я знаю, США единственная такая страна,
во всех остальных ты перестаешь быть налоговым резидентом после полугода отсутствия в стране, даже немотря на гражданство.
Под мировыми доходами насколько я понимаю, имеется в виду обратная ситуация,
когда человек живет в Киргизии (является резидентом Киргизии), но доходы к нему приходят из-за рубежа.
В этом случае он платит налог в Киргизии. Вне зависимости от источника дохода.
bnk>>А компаниям важен, чтобы на возврат VAT подать, т.е. на зачет.
U_E>Вот вопрос, как они среагируют, если с них его просто не собирают?
Если ты и не должен его собирать, думаю нормально должны среагировать.
Не будут же они проверять, должен ты его собирать или нет, это не их забота.
У меня здесь опыта нет, т.е. у меня номер VAT с обязательствами собирать VAT был практически с момента регистрации как ИП здесь.
Из РФ я инвойсы делал без всякого VAT, ввиду его отсутствия. Но в то время VAT только ввели еще недавно.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Насколько я понимаю, из того что написано выше следует, что если ты не живешь в Киргизии, даже будучи ее гражданином, bnk>то через 180 дней перестаешь быть ее резидентом, и налоги в Киргизии тебе нужно платить только с денег полученных в Киргизии. bnk>Это общая практика для всех стран.
Для Киргизии это не так 100%. Я изучил это вопрос. Самый лучший разбор тут:
U_E>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>и получить налог на мировые доходы как в США
U_E>Если делать там ИП, то все равно платить тут и там.