Re[12]: Два ИП и ВК
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 19.12.24 12:00
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>делаю ставку на Айыл

У них в Москве вроде как кабинетик есть

Главное, чтобы платеж через турок не пошел.
Re[11]: Два ИП и ВК
Дата: 19.12.24 12:01
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Отвечу через неделю, когда станет понятно, прошел платеж или нет.

Спасибо, это будет реально очень полезная информация
Re[2]: Два ИП и ВК
Дата: 19.12.24 12:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Александр Широков, Вы писали:

АШ>Но друзья, сейчас надо думать о поиске эквайринга на замену PPG,

Почему это? Они готовы с нами работать при условии наличия иностранного юрлица/ИП.

АШ>а про банки и ИП уже поздно

Никогда не поздно сесть в самолет и открыть ИП. В Киргизии это занимает пару дней. Можно было бы открыть заранее и нести издержки, но смысл?
Re[2]: Два ИП и ВК
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 19.12.24 12:57
Оценка: :))) :)
АШ>Я понимаю что в меня сейчас опять полетят помидоры, как когда я говорил что нет смысла тратить время на беготню по оставшимся российским банкам, а надо уже открывать счет зарубежом. Но друзья, сейчас надо думать о поиске эквайринга на замену PPG, а про банки и ИП уже поздно, все это давно должно быть в наличии у любого приличного шароварщика.

Это не помидор, это комплимент: Александр, вы очень умный и предусмотрительный. Не то что я, разъебай.
Re[3]: Два ИП и ВК
От: Александр Широков Россия www.alzex.com
Дата: 19.12.24 13:43
Оценка:

I>и где этот эквайринг взять? без смены юрисдикции вариантов уже нет

Об том и речь.
https://www.personalfinances.ru
Re[3]: Два ИП и ВК
Дата: 19.12.24 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Почему это? Они готовы с нами работать при условии наличия иностранного юрлица/ИП.

Это пока. Я бы на их месте в свете коллапса MyCommerce всерьез задумался "а нафига козе баян"? А он такой единственный. Риски тут очевидные.

АШ>>а про банки и ИП уже поздно

U_E>Никогда не поздно сесть в самолет и открыть ИП. В Киргизии это занимает пару дней. Можно было бы открыть заранее и нести издержки, но смысл?

Насколько я понимаю эквайринг экспатам банки в принципе подключают неохотно, а на новое ИП без истории это вообще практически без шансов. Хорошо если я ошибаюсь, но если нет, любители подождать окажутся лицом к лицу с дилеммой курицы и яйца: без истории платежей эквайринг не подключить, а чтобы эту историю сделать нужен эквайринг. А ППГ уже всё.

UPD: и дело не в ИП, его действительно не проблема открыть, а в счете, который необходим для эквайринга. Счет сейчас открыть куда сложнее чем было пару лет назад.
Отредактировано 19.12.2024 14:13 Александр Широков . Предыдущая версия .
Re[4]: Два ИП и ВК
Дата: 19.12.24 14:32
Оценка:

U_E>>Почему это? Они готовы с нами работать при условии наличия иностранного юрлица/ИП.

АШ>Это пока. Я бы на их месте в свете коллапса MyCommerce всерьез задумался "а нафига козе баян"? А он такой единственный. Риски тут очевидные.

Верно, но в два прыжка перепрыгнуть пропасть нельзя. С другой стороны, я не думаю, что ПейПро сейчас загнется, ведь к ним ушло много народу.

АШ>Насколько я понимаю эквайринг экспатам банки в принципе подключают неохотно, а на новое ИП без истории это вообще практически без шансов. Хорошо если я ошибаюсь, но если нет, любители подождать окажутся лицом к лицу с дилеммой курицы и яйца: без истории платежей эквайринг не подключить, а чтобы эту историю сделать нужен эквайринг. А ППГ уже всё.

Ну самому подключать эквайринг от банка это уж слишком, не?

Не будет же каждая компания на свете подключать эквайринг?!

К слову, в одном тг канале накидали парочку сервисов:

https://payture.com/en/card-payment
https://tome.ge/tariffs

Так вот, если пойдет речь о том, что нету больше никаких ПейПро и вообще регистраторов, то тогда дорога в те страны, где есть всякие страйпы, наверное, так.

АШ>UPD: и дело не в ИП, его действительно не проблема открыть, а в счете, который необходим для эквайринга. Счет сейчас открыть куда сложнее чем было пару лет назад.

Смотря где и как, о каких суммах идет речь, и прочее.
Re[5]: Два ИП и ВК
Дата: 19.12.24 14:46
Оценка:

U_E>Верно, но в два прыжка перепрыгнуть пропасть нельзя. С другой стороны, я не думаю, что ПейПро сейчас загнется, ведь к ним ушло много народу.

Не загнется, а решит что клиентов с правильными паспортами и так много, не нужны нам эти риски. Или ситуация (опять) изменится и выбора у них не будет. Или будучи фактически монополией решат что почему бы не драть с этих высоко-рисковых клиентов комиссию 30%? Apple с Гуглом могут, почему нам нельзя? Список можно продолжать.

U_E>Ну самому подключать эквайринг от банка это уж слишком, не?

U_E>Не будет же каждая компания на свете подключать эквайринг?!

Ну зато не выгонят в любой момент (по идее).

U_E>К слову, в одном тг канале накидали парочку сервисов:

U_E>https://payture.com/en/card-payment

U_E>https://tome.ge/tariffs

Это хорошо, спасибо!

АШ>>UPD: и дело не в ИП, его действительно не проблема открыть, а в счете, который необходим для эквайринга. Счет сейчас открыть куда сложнее чем было пару лет назад.

U_E>Смотря где и как, о каких суммах идет речь, и прочее.
Ага, куча условий появилась.
Re[6]: Два ИП и ВК
Дата: 19.12.24 14:52
Оценка:

U_E>>Ну самому подключать эквайринг от банка это уж слишком, не?

U_E>>Не будет же каждая компания на свете подключать эквайринг?!

АШ>Ну зато не выгонят в любой момент (по идее).

Как я понимаю, все не так просто, и регистраторы с несколькими банками работают неспроста, и то бывают проблемы прочарджить карту.

Для меня "подключить эквайринг" звучит примерно как "сделать свой регистратор"
От: TailWind  
Дата: 19.12.24 15:14
Оценка:
U_E>Ну самому подключать эквайринг от банка это уж слишком, не?

Я делал
Но проблем вагон было

Очень много было отклонённых платежей, так как банки эмитенты карт боялись платить в банк РФ
И эквайринг тоже боялся карт из чужих стран
Чуть ли не каждый платёж я сидел на телефоне с тех поддержкой, выясняя почему отклонили
Так что если и делать, то в солидной юрисдикции (США, Европа)

Ну и документики надо было делать на каждый платёж
Я замучился тогда с ними
Отредактировано 19.12.2024 15:16 TailWind . Предыдущая версия .
Дата: 19.12.24 15:39
Оценка:
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:

TW>Чуть ли не каждый платёж я сидел на телефоне с тех поддержкой, выясняя почему отклонили

TW>Так что если и делать, то в солидной юрисдикции (США, Европа)

Так там уже есть страйп!
Re[13]: Два ИП и ВК
От: icezone  
Дата: 19.12.24 15:46
Оценка:

U_E>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>делаю ставку на Айыл

U_E>У них в Москве вроде как кабинетик есть

U_E>Главное, чтобы платеж через турок не пошел.

турки вообще куда-то пропускают платежи в экс-ссср?
Re[4]: Два ИП и ВК
Дата: 19.12.24 15:47
Оценка:

АШ>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>и где этот эквайринг взять? без смены юрисдикции вариантов уже нет

АШ>Об том и речь.

значит задача сформулирована неправильно — нужно не эквайринг искать, а юрисдикцию менять
Дата: 19.12.24 15:56
Оценка:

АШ>Или будучи фактически монополией решат что почему бы не драть с этих высоко-рисковых клиентов комиссию 30%? Apple с Гуглом могут, почему нам нельзя? Список можно продолжать.

в каком месте они стали монополией? заребужный ИП может работать с 2checkout
Re[7]: Два ИП и ВК
Дата: 19.12.24 16:02
Оценка:

АШ>>Или будучи фактически монополией решат что почему бы не драть с этих высоко-рисковых клиентов комиссию 30%? Apple с Гуглом могут, почему нам нельзя? Список можно продолжать.

I>в каком месте они стали монополией? заребужный ИП может работать с 2checkout

Да ну??? Я не знаю никого с российским паспортом, кому бы удалось пройти их KYC с зарубежными ИП. Требуют кучу доков и все равно отказывают.
Был бы рад ошибаться. Хотя что толку — мне они аккаунт закрыли и заново вряд ли откроют.
Дата: 19.12.24 16:07
Оценка:

I>значит задача сформулирована неправильно — нужно не эквайринг искать, а юрисдикцию менять

Сначала юрисдикцию, потом эквайринг. Вот сейчас я думаю об эквайринге. Вроде сейчас уже должно быть окончательно ясно, что работать, находясь в России, не получится. Забор активно строят с двух сторон, вот уже и суверенный интернет отчетливо виден на горизонте.
Re[7]: Два ИП и ВК
Дата: 19.12.24 16:16
Оценка:

АШ>>Ну зато не выгонят в любой момент (по идее).

U_E>Как я понимаю, все не так просто, и регистраторы с несколькими банками работают неспроста, и то бывают проблемы прочарджить карту.

U_E>Для меня "подключить эквайринг" звучит примерно как "сделать свой регистратор"

Ну не все так страшно, но под "эквайрингом" я скорее подразумеваю альтернативу ригистраторам, коих у нас осталось ровно одна штука. Подойдет любой сервис, время компаний которые заточены чисто на продажу софта (отправка ключей, панель, специфические отчеты и т.п.) кажется проходит. Так что в любом случае писать свой велосипед по обработке заказов. Я уже довольно давно работаю с Робокассой и в целом мне все нравится, низкий процент и отсутствие НДС (особенно по сравнению с AllSoft). Так что свой велосипед у меня уже есть, я даже за мобильные приложения принимаю оплату на сайте.
Re[14]: Два ИП и ВК
Дата: 19.12.24 16:26
Оценка:

I>турки вообще куда-то пропускают платежи в экс-ссср?

Не похоже. Зачем их в качестве корреспондентов держат, трудно понять.
Re[8]: Два ИП и ВК
Дата: 19.12.24 16:27
Оценка:

АШ>Ну не все так страшно, но под "эквайрингом" я скорее подразумеваю альтернативу ригистраторам, коих у нас осталось ровно одна штука.

Как быть с VAT?
Re[8]: Два ИП и ВК
Дата: 19.12.24 16:54
Оценка:

АШ>Да ну??? Я не знаю никого с российским паспортом, кому бы удалось пройти их KYC с зарубежными ИП. Требуют кучу доков и все равно отказывают.

АШ>Был бы рад ошибаться. Хотя что толку — мне они аккаунт закрыли и заново вряд ли откроют.

никак не найду, тут кто-то у них спрашивал про смену юрисдикции

p.s. вот эта тема https://rsdn.org/forum/shareware/8804229
Автор: JustPassingBy
Дата: 22.08 14:27
Отредактировано 19.12.2024 18:05 icezone . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.