Re[4]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 19.05.21 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Здравствуйте, pik, Вы писали:

М>>>А в каких странах есть институт налоговых ИП, вроде наших 5-6%, где не придется половину дохода отдавать ?

pik>>наверное во всех

М>А сколько % в Германии и Италии заплатит ИП (включая все соцналоги)?

AFAIK 35%-45%, примерно столько же сколько и обычный трудящийся.

В минус то что, социалку должен платить ВСЮ сам, а не половину (как наемный), т.е. на 50% больше отчислений на социалку.
В плюс НДС (20%) и расходы, которых можно списать больше, чем наемному работнику (у нас по "упрощенке" списывается 12%, в Германии не уверен)
Подоходный одинаковый что для ИП что для наемного работника.

Не уверен почему пик считает это то же самое что 0% в Эмиратах например
Отредактировано 19.05.2021 17:45 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 19.05.2021 17:44 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 19.05.2021 17:41 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 19.05.2021 17:39 bnk . Предыдущая версия .
Re[3]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: maks1180  
Дата: 19.05.21 18:01
Оценка: 7 (1)
pik>наверное во всех

Я слышал, что в Израиле 0% с доходов за пределами Израиля
===============================================
(реклама, удалена модератором)
От: pik Италия  
Дата: 19.05.21 18:46
Оценка:

М>А сколько % в Германии и Италии заплатит ИП (включая все соцналоги)?

да от 0, надо или быть грамотным в местных налоговвых делах или нанять
хорошего налогового советника. тогда даже можно и в + уйти
Re: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 19.05.21 20:12
Оценка: +1
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>желание уехать из РФ появилось.

У меня вот после каждого общения с французским сервисом (раз, два, три, и это еще не все), появляется желание уехать из Франции.
Re[2]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: Михaил  
Дата: 19.05.21 20:40
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>У меня вот после каждого общения с французским сервисом (раз, два, три, и это еще не все), появляется желание уехать из Франции.

А что сподвигло именно туда уехать? Платите французские налоги? Сколько % выходит в сумме, если не секрет?
От: Максим Россия  
Дата: 19.05.21 20:54
Оценка:
M>Я слышал, что в Израиле 0% с доходов за пределами Израиля

Есть что-то сомнения. У меня был коллега, который в 90-е годы уехал в Израиль, получил гражданство, прожил там 20 лет и вернулся в Россию. Так с его слов, он формально работая в России должен был что-то отчислять на историческую родину. Еще говорил, что тех, кто уехал в Россию особо не трогают, а вот те кто в Штаты переехал получив израильский паспорт, те на прицеле. Но это лет пять назад так было, может сейчас все поменялось.
Errare humanum est
Re[3]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Дата: 20.05.21 07:29
Оценка: 11 (3) +2 :)

М>А что сподвигло именно туда уехать?

В России достали пыль, грязь и бардак, от которых внутри страны никуда не деться (остальное особо не напрягает). Штаты и Австралия далеко (в России остались родственники, не налетаешься), вдобавок в Штатах уже давно какой-то нездоровый движняк. В Эмиратах жарко и исламская культура. Остается Европа. Восточная пока в основном висит прицепом на Западной, Германия набита мигрантами, в Швеции/Норвегии социализм пуще советского, в Италии/Испании процветают лень и бардак.

Франция на этом фоне выглядит весьма выигрышно: чисто, аккуратно, красиво, понимают толк в еде и культуре, прилично развита промышленность, нет сильной зависимости от импорта, язык красивый (и на слух его понимать легче, чем английский). Но сфера профессиональных услуг — это ужас на ужасе.

М>Платите французские налоги?

Мы во Франции не работаем. Я — российский ИП, жена работает на российскую же контору. Сдаем декларации, налогов пока не насчитали.

М>Сколько % выходит в сумме, если не секрет?

Я интересовался у местных (французов и русских), сколько нужно платить, если хотя бы стать предпринимателем. Получается очень уж до фига — 25% и больше. И шкала прогрессивная — Депардье отказался от гражданства не на пустом месте.
Дата: 20.05.21 07:47
Оценка:
ЕМ>Мы во Франции не работаем. Я — российский ИП, жена работает на российскую же контору. Сдаем декларации, налогов пока не насчитали.

А по какой визе живете во Франции, просто по туристической? Если не секрет, сколько в году месяцев можно находиться в стране?
Errare humanum est
Re[5]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Дата: 20.05.21 11:00
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>А по какой визе живете во Франции

По гостевой. Для получения потребовалась пачка документов толщиной сантиметров пять. Продляется ежегодно где-то за 260 евро и чуть менее толстую пачку документов.

М>сколько в году месяцев можно находиться в стране?

Это вид на постоянное жительство. Наоборот, отсутствовать можно не больше трех месяцев (если правильно помню) в году.
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 20.05.21 11:52

ЕМ>в Италии/Испании процветают лень и бардак.

ЕМ>Франция на этом фоне выглядит весьма выигрышно:

Судя по тому, что вы описываете, лени и барадака во Франции не меньше, чем в той же Испании (плавали, знаем).

ЕМ>Получается очень уж до фига — 25% и больше. И шкала прогрессивная — Депардье отказался от гражданства не на пустом месте.

25% для ИП это, конечно, дофига. Но во-первых, понятно на что они идут (на поддержание той самой красоты и чистоты), а не на строительство мутных дворцов и спонсирование африканских государств. В во-вторых, как я понимаю, зарегистрировав там бизнес и платя налоги там, потом можете рассчитывать на их пенсию. Или я ошибаюсь?
Re[6]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: RiNSpy  
Дата: 20.05.21 11:58
Оценка:

ЕМ>По гостевой. Для получения потребовалась пачка документов толщиной сантиметров пять. Продляется ежегодно где-то за 260 евро и чуть менее толстую пачку документов.

ЕМ>Это вид на постоянное жительство. Наоборот, отсутствовать можно не больше трех месяцев (если правильно помню) в году.

Это как так? Обычно по гостевой не более 6-ти месяцев в год можно пребывать, хотя конкретно про Францию не знаю.
Re[7]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: Tee Moore  
Дата: 20.05.21 12:26
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Это как так? Обычно по гостевой не более 6-ти месяцев в год можно пребывать, хотя конкретно про Францию не знаю.

Не знаю как у Евгения, но много стран дают внж на год если показать достаточные средства на счету в банке и постоянный доход.
Гуглится как виза для финансово независимых лиц, виза без права работы или виза фрилансера. Некоторые страны, например Австрия и Германия,
требуют ещё знания языка. Но во Франции, кажется язык не требуют.
Re[6]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Дата: 20.05.21 12:36
Оценка:
ЕМ>По гостевой.

Гостевая виза означает, что у вас в стране родственники/знакомые и они высылают вам приглашение?
Errare humanum est
Re[8]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: reversecode google
Дата: 20.05.21 12:42
Оценка:
виза аля фрилансера есть только в эстонии

в германии есть виза для поиска работы, светишь 10к в немецкий банк и получаешь визу по моему где то на пол года

все остальные визы, инвестируете >~120к евро в экономику или покупаете спец объект(список дают) за приблизительно такую же сумму
и получаете внж на 3-4 года
Re[2]: Желание уехать из РФ не появилось ?
От: Vld17 Россия  
Дата: 20.05.21 13:45
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, scf, Вы писали:

scf>Путин у меня не чешется, соседи не донимают, климат хороший, даже общение с госорганами не так угнетает, как раньше.

Все верно, главное, поглубже забиться в норку, отключиться от соцсетей, обходить за 10 кварталов места где собираются "больше трех" и вообще, лишний раз без острой необходимости из норки не высовываться. А иначе, шаг влево, шаг вправо и заметить не успеешь как окажешься в числе физлиц-иноагентов
Отредактировано 20.05.2021 13:46 Vld17 . Предыдущая версия .
Re[5]: Желание уехать из РФ не появилось ?
Дата: 20.05.21 14:04
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>Судя по тому, что вы описываете, лени и барадака во Франции не меньше, чем в той же Испании (плавали, знаем).

Во Франции довольно неплохо делается то, на что есть прямой государственный присмотр — дороги, больницы, транспорт и подобные серьезные направления. А все второстепенное — как в СССР: госконторы волокитят месяцами, но хоть бесплатно/недорого, а коммерческие волокитят неделями и косячат, за твои же деньги. Как оно при этом не разваливается — не понимаю.

ЕМ>>Получается очень уж до фига — 25% и больше. И шкала прогрессивная — Депардье отказался от гражданства не на пустом месте.

_>25% для ИП это, конечно, дофига. Но во-первых, понятно на что они идут (на поддержание той самой красоты и чистоты), а не на строительство мутных дворцов и спонсирование африканских государств.

Изрядная доля идет на спонсирование мигрантов, которых во Франции поменьше, чем в Германии, но все же, на всякую социальную помощь. Опять, как в СССР: если ты пашешь в поте лица, то имеешь такое же право на госпомощь и льготы, что и любой, кто почти (но не совсем) бездельник, но оплачиваешь весь этот банкет ты. Поэтому многие реально не хотят работать за пределами необходимого минимума — на кой напрягаться и рисковать, если почти все в итоге отберут?

_>зарегистрировав там бизнес и платя налоги там, потом можете рассчитывать на их пенсию.

Вроде бы да, но надо уточнить, сколько лет на эту пенсию придется отчислять, и какого она будет размера.
Дата: 20.05.21 14:05
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Обычно по гостевой не более 6-ти месяцев в год можно пребывать

Виза называется Visiteur, дается на год. Продлевается автоматически, если у властей нет претензий.
Дата: 20.05.21 14:08
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:

TM>во Франции, кажется язык не требуют.

Требуют по истечении не то трех, не то пяти лет. Мне уже скоро придется. Одно радует: периодически слушая французский на протяжении трех лет, я его на слух понимаю лучше, чем английский, который слушаю в течение тридцати лет. То есть, чаще понимаю, какие слова произносятся, даже если не знаю их значения.
От: reversecode google
Дата: 20.05.21 14:09
Оценка:

ЕМ>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>Обычно по гостевой не более 6-ти месяцев в год можно пребывать

ЕМ>Виза называется Visiteur, дается на год. Продлевается автоматически, если у властей нет претензий.

видимо во франции она имеет другой смысл
во всем другом еу, эту визу самостоятельно сделать нельзя
делает ее приглашающая сторона, да еще и берет все издержки на себя в письменном виде при оформлении гостевой визы
Дата: 20.05.21 14:10
Оценка: 10 (2)
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Гостевая виза означает, что у вас в стране родственники/знакомые и они высылают вам приглашение?

Нет, это виза Visiteur. Не знаю, дается ли одиночкам — мы получали на семью из четырех человек. Перед этим несколько раз проводили во Франции по месяцу-двум — тоже не знаю, имело ли это какое-то значение.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.