Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Лично на меня наезжать им неинтересно, я недостаточно богат для этого уровня, и мой бизнес не будет работать без меня. А на знакомых наезжали. Если есть успешный высокоприбыльный бизнес — под давлением внедряют своих сотрудников, которые постепенно отжимают дело. Если есть достаточный капитал — организуют обвинение, для снятия которого нужно дать много денег. Для структур, которые практически свободно могут слушать телефонные разговоры, вести слежку, получать сведения о банковских счетах и операциях по ним, это довольно просто.
Возможно это какая то отдельная сфера? В ИТ и энергетике я знаю много контор и никаких попыток, что то "отжать" не наблюдалось.
Но конечно эти сферы завязаны часто на людей.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Такие страны реально есть — та же Франция. Здесь действительно редко хамят, в основном люди терпимы и доброжелательны, привыкли довольствоваться малым, и в массе не рвутся к большому. Явный обман гораздо чаще встречается в большом бизнесе, мелкий старается работать честно, хоть и косячит часто и обильно, но не целенаправленно, а просто в силу всеобщей расслабленности.
Вы не поняли, о чем я писал. Моя мысль была в том, что многие приравнивают счастье к отсутствию вот этих бытовых проблем, а также тех проблем в обществе, которые видно невооруженным глазом. Когда человек взрослеет (не все, кстати, взрослеют, некоторые ребячествуют до старости), приходит понимание, что и ты и общество, которое тебя окружает гораздо сложнее, и чтобы быть счастливым вовсе не обязательно находиться вот именно в этой стране, говоря на этом языке, или следовать какой-то конкретной иностранной парадигме в текущей ее интерпретации в конкретной стране. И что счастливым можно быть и на Родине. Грубо говоря, вот человек может думать, что _тут_ ему плохо, потому что а-б-в-г..., а _там_ этого а-б-в-г... нет, и вроде даже действительно практически нет или не видно, но счастья _там_ все равно не наступает, по принципу "хорошо там, где нас нет".
Здравствуйте, takTak, Вы писали:
C>>Ясли, детский сад — возможно, в меру. А борьбой с преступлениями должно заниматься государство, иначе зачем оно нужно. C>>А дороги себе вы сами строите?
T>знаешь, чем какой-нибудь билл гейтс или ма юнь ака джек ма отличаются от таких, как ты? они сами решают проблемы
Так я и решил проблему. Мошенник у меня украл сумму примерно 1 месячного дохода тогда, государство при этом не захотело выполнять свои обязанности. Какое решение? Уехать из этого государства и не платить ему больше налоги. Еще и в плюсе останусь.
Билл Гейтс еще бы раньше меня лет на 5 уехал. Никакие гейтсы и джеки ма в Россию к вам не едут и не приедут. Будут плодиться только воры и бандиты.
C>>Ну и отлично, к чему тогда вопрос? Я должен не уезжать из России, а посвятить свою жизнь теперь вендетте против мошенника?
T>никто никому ничему не должен, я просто хотел подчеркнуть смехотворность того, что кто-то указывает в качестве причины переезда то, что государство, видите ли, не соизволило отремонтировать дорогу именно там, где кто-то сколько-то лет назад проживал
Ну теперь тебе это кажется смешным, а лет через 10-20, когда потребление углеродов в мире снизится, цены на нефть и газ упадут окончательно, твои дети останутся у разбитого корыта. Все ваши источники доходов внутри РФ — производные от цен на нефть, за счет нее и кормитесь.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>многие приравнивают счастье к отсутствию вот этих бытовых проблем, а также тех проблем в обществе, которые видно невооруженным глазом.
Разумеется, отсутствие ежедневных проблем — отнюдь не достаточное условие для счастья, но для многих — необходимое. Чтобы чувствовать себя счастливым, нужно или не иметь над собой постоянного груза, или четко понимать, что он объективен и неизбежен, или быть очень нетребовательным.
__>Когда человек взрослеет (не все, кстати, взрослеют, некоторые ребячествуют до старости), приходит понимание, что и ты и общество, которое тебя окружает гораздо сложнее, и чтобы быть счастливым вовсе не обязательно находиться вот именно в этой стране, говоря на этом языке, или следовать какой-то конкретной иностранной парадигме
Что показательно, многие (если не большинство) из недовольных (включая меня) раньше воспринимали описанные недостатки проще. С возрастом заботы и проблемы имеют свойство множиться, и осознание того, что тебе регулярно приходится решать и проблемы, созданные раздолбайством тех, кого ты содержишь, отнюдь не способствует счастью.
__>И что счастливым можно быть и на Родине.
Для счастья недостаточно отсутствия проблем, для него нужно наличие ряда весьма серьезных факторов. Если этих факторов нет по ряду причин, остается лишь выбирать условия, в которых будет меньше проблем, чтобы хоть как-то повысить уровень жизни.
__>счастья _там_ все равно не наступает, по принципу "хорошо там, где нас нет".
Конкретно мы ехали во Францию не за счастьем, а в первую очередь за избавлением от российских грязи, пыли, холода и бардака на всех уровнях управления. И мы таки избавились от них, но взамен получили ряд местных особенностей. Положение осложняется тем, что многие недостатки местного сервиса вполне эффективно устраняются телефонными переговорами, но мы для этого еще недостаточно владеем языком. А письменного общения здесь не приветствуют, поэтому решение вопросов сильно затягивается.
Пока картина примерно такова:
В России я начинал раздражаться сразу же при выходе из дома: в воздухе висит пыль, на улицах лежит та же пыль вместе с мусором, в мокрую погоду они становятся грязью. Дороги разбиты, дорожное движение большей частью организовано отвратительно, автомобили почти всегда грязные или пыльные, ездят как попало, зимой ровные места превращаются в труднопроходимый ландшафт и т.п. Мясо (кроме птицы) в магазинах (кроме московских) от среднего до ужасного, рыба или [раз]мороженая, или вялая, ассортимент овощей и зелени (особенно зимой) унылый, цены на клубнику, малину, голубику и т.п. космические. Время от времени приходится обращаться за услугами к государству или частникам, и тут в целом все хорошо и удобно.
Во Франции ежедневных поводов для раздражения нет. Погода в целом лучше, воздух чистый, вокруг все аккуратно и опрятно. Дороги ровные, ездят по ним в целом адекватно, движение организовано с пониманием и заботой, автомобили чистые. В магазинах в целом более широкий ассортимент продуктов, и сами продукты более свежие и качественные. Но с услугами нередко возникают проблемы, которые непонятно, как решать.
Когда живем во Франции — скучаем по русским людям, русскому языку и российскому сервису. Когда приезжаем в Россию — скучаем по французской чистоте, опрятности и продуктам. Но в целом понимаем, что во Франции, пока не возникло какой-либо проблемы, мы ощущаем себя более расслабленно и умиротворенно, а в России почти каждый день находятся поводы для раздражения.
ЕМ>Во Франции ежедневных поводов для раздражения нет. Погода в целом лучше, воздух чистый, вокруг все аккуратно и опрятно. Дороги ровные, ездят по ним в целом адекватно, движение организовано с пониманием и заботой, автомобили чистые.
Вы в каком городе живете во Франции? Странно просто такое слышать. Знакомый ездил в Марсель, рассказывал что никогда так ему не было страшно на дороге. Париж вообще помойка с кучей непонятных личностей.
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>Вы в каком городе живете во Франции? Странно просто такое слышать. Знакомый ездил в Марсель, рассказывал что никогда так ему не было страшно на дороге. Париж вообще помойка с кучей непонятных личностей.
Догадываюсь, что почти во всех крупных городах зарубежных стран плохо — мигранты, скученность, пробки и преступность. Наверное нужно ехать в не очень крупные города, в той же Франции типа Амьен, Анси и подобные. Или вообще маленький городок рядом с крупным городом в получасе.
М>Вы в каком городе живете во Франции? Странно просто такое слышать. Знакомый ездил в Марсель, рассказывал что никогда так ему не было страшно на дороге. Париж вообще помойка с кучей непонятных личностей.
А у него случаем был не "парижский синдром"? (название гуглится)
ЕМ>>Во Франции ежедневных поводов для раздражения нет. Погода в целом лучше, воздух чистый, вокруг все аккуратно и опрятно. Дороги ровные, ездят по ним в целом адекватно, движение организовано с пониманием и заботой, автомобили чистые.
Вроде бы Евгений писал что где-то в глубинке (район Chamonix?), если мне не изменяет память, когда на плохой интернет ругался. Места классные, только вот глухие же, что капец. Там, поди, машину хорошо если раз в день увидишь
__>Вы не поняли, о чем я писал. Моя мысль была в том, что многие приравнивают счастье к отсутствию вот этих бытовых проблем, а также тех проблем в обществе, которые видно невооруженным глазом.
Так бытовые проблемы как раз и решаются переездом, в отличие от высоких материй. Тепло, море, любимая кухня, определенный этикет у населения — это получаешь сразу по приезду. Соответственно, если любишь снег, березки, борщ и хамство — не надо ехать, страдать будешь. Поэтому меня настораживают люди, уезжающие в Скандинавию
T> 3) ну не отремонтировали дорогу и что из этого? ты хочешь сказать, что на планете земля есть хоть один психически здоровый человек, который из-за такой причины будет уезжать в другую страну? очень в этом сомневаюсь
Я уехал из-за только из-за климата, и уже на месте нашлась куча других причин чтобы остаться
по мне плохие дороги в купе с грязью на них — вполне себе достойная причина
Здравствуйте, Je suis Mamut, Вы писали:
JSM>Так бытовые проблемы как раз и решаются переездом, в отличие от высоких материй. Тепло, море, любимая кухня, определенный этикет у населения — это получаешь сразу по приезду. Соответственно, если любишь снег, березки, борщ и хамство — не надо ехать, страдать будешь. Поэтому меня настораживают люди, уезжающие в Скандинавию
Пока что, по моим наблюдениям хамство в основном льется не в жизни, а в интернете и причем от эмигрантов и так называемых либералов всякого непонятного толка. В российской глубинке в обычной жизни, общаясь с людьми, крайне редко сталкиваюсь с хамством. В магазинах, кафе, тем более, не помню. Даже вспомнить не могу, когда было последний раз. Нет, если специально искать, то возможно, что можно напороться, но зачем это делать?
Вас за границей кусают что ли всех, что вы такие злые на нас?
Вон, взять тот же ЛОР. Там россиян становится все меньше и меньше, почти не осталось. В какое-то сборище эмигрантов, недовольных жителей соседних стран и всяких странных личностей превратился ЛОР, а когда-то был интересный и полезный ресурс.
ЕМ>>Наезд со стороны силовиков с целью отъема.
T>на тебя лично наезжали и если да, то как именно это выглядело?
Близкий друг когда ввели закон Яровой вложил денег, нанял ребят, написал софт под эту тему. Были предварительные договоренности с крупными игроками
Когда начались реальные тендеры, на парковке у дома подъехали ребята на тонированных внедорожниках и настоятельно рекомендовали отозвать заявку чтобы "дети случайно ноги не подвернули по пути из школы". В результате в тендерах победила компания бывшего генерала ФСБ
М>Вы в каком городе живете во Франции?
В Сервозе. Это даже не город, а скорее деревня. Но почти везде, кроме мегаполисов, преимущественно чисто, опрятно и уютно.
М>Знакомый ездил в Марсель, рассказывал что никогда так ему не было страшно на дороге. Париж вообще помойка с кучей непонятных личностей.
Марсель — это вообще маргинальный город, там уровень преступности один из самых высоких (или вообще самый высокий). Ну а Париж, как большинство столиц, сочетает в себе великолепие, пафос и срач.
Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:
D>Суть в том, что общество должно вас, лично вас, принять, и вы должны это чувствовать.
это очень субъективно, вот я переехал с женой, мы работаем в одной компании, круг общения примерно общий, по делам как правило вместе.
При этом она считает что нас тут никогда не примут полностью и "страдает", а мне вполне комфортно с текущим уровнем приятия меня обществом.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Вроде бы Евгений писал что где-то в глубинке (район Chamonix?), если мне не изменяет память, когда на плохой интернет ругался.
Сам по себе интернет здесь отнюдь не плохой — VDSL2, 35 Мбит/с вниз и 7 — вверх. Мне для работы хватает с избытком, дефки со своими айфонами, айпадами и макбуками тоже не жалуются. Ругался я на долгую волокиту провайдера по исправлению косяков, но, судя по отзывам местных, в Париже/Лионе оно точно так же.
bnk>Места классные, только вот глухие же, что капец. Там, поди, машину хорошо если раз в день увидишь
Э-э-э... Ничего, что тут проходит дорога N205 к туннелю под Монбланом? Сейчас, в коронавирусную эпоху, трафика поменьше, а так-то по ней даже ночью весьма оживленное движение.
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>это очень субъективно, вот я переехал с женой, мы работаем в одной компании, круг общения примерно общий, по делам как правило вместе. M>При этом она считает что нас тут никогда не примут полностью и "страдает", а мне вполне комфортно с текущим уровнем приятия меня обществом.
Нюанс именно в том, что подразумевать под принятием.
Если как твоя супруга хочет, чтоб принимали полностью, на равных, то в массах вас тут действительно никогда не примут, для весьма не маленькой прослойки населения вы всегда будете проклятыми оккупантами и русскими мафианами которые сюда понаехали и из за вас поднялись цены на жилье
Вопрос в том, как ты к этому будешь относиться. Тебе пофиг, мне пофиг. Но вот твоя супруга страдает, еще у некоторых людей дети страдают (обычно мальчики), т.к. их заклевывают в школе дети тупых родителей, которые эту чушь с молодых ногтей в бошку льют.
Наша выгода в том, что мы вполне можем общаться в кругу образованных коллег и с этим особо не сталкиваться, но для этого надо еще и не открывать комментариев к политическим статьям