Здравствуйте, takTak, Вы писали:
T>ну не отремонтировали дорогу и что из этого? ты хочешь сказать, что на планете земля есть хоть один психически здоровый человек, который из-за такой причины будет уезжать в другую страну?
Когда не отремонтировали одну или несколько дорог, а остальные в основном в порядке — конечно, не станет. Когда ремонтируют только отдельные дороги, а подавляющее большинство их убито в хлам еще десять-двадцать лет назад и, если их и ремонтируют, то лишь классической засыпкой асфальта в ямы под дождем, то ежедневная езда по таким дорогам способна очень сильно расстроить психику.
T>как эта система мвд работает, ты не понимаешь, поэтому решить проблему ты не можешь, т.е. мы подходим ближе к настоящей причине того, почему ты решил уехать из страны? всё равно не совсем понятно что там была за история и почему проблема была именно у тебя, а не у "того парня"
С системой МВД и судебной системой проблемы у довольно большого количества парней (и девчонок тоже). Самая главная проблема — в жесткой ориентации системы на самооправдание ("если забрали — значит, должен сесть"). Конечно, официальные лица это опровергают, в чем есть доля правды, но в основном ситуация такова, что сильный адвокат должен реально впрячься в дело с самого начала, внимательно следить за всеми подвижками, и не гнушаться даже "нечестными" приемами, чтобы развалить дело. Если же дело дотащили до суда, то вероятность обвинительного приговора почти абсолютная. А если ЕСПЧ признает приговор незаконным, и постановит выплату компенсации, то ее выплатят, но приговор, скорее всего, не отменят, человек останется с судимостью. И эти тенденции пока только укрепляются, перелома не предвидится.
T>что такое "защита капитала"? если у тебя есть справки об уплате налогов, то в что капиталу угрожает? непонятно...
Наезд со стороны силовиков с целью отъема.
T>не бывает только недостатков, если ты достоинств не видишь, то это твои личные проблемы
Бывают недостатки, от которых никуда не деться, и которые довольно сильно напрягают. На таком фоне любые достоинства выглядят бледно.
"за всё хорошее и против всего плохого" я "поскипал": из всех моих знакомых (а я родом из рабочего микрорайона, который в своё время гремел на всю страну) сидел один человек, сидел за дело (наркоту), у тебя сколько твоих личных знакомых пострадало от несправедливых приговоров?
T>>что такое "защита капитала"? если у тебя есть справки об уплате налогов, то в что капиталу угрожает? непонятно...
ЕМ>Наезд со стороны силовиков с целью отъема.
на тебя лично наезжали и если да, то как именно это выглядело?
T>>не бывает только недостатков, если ты достоинств не видишь, то это твои личные проблемы
ЕМ>Бывают недостатки, от которых никуда не деться, и которые довольно сильно напрягают. На таком фоне любые достоинства выглядят бледно.
T>дружбу интроверты ценят больше, чем экстраверты, последним она, в принципе, и не нужна, им достаточно и приятельских отношений
Ну вот меня многие считают интровертом, а дружба в ее типовом российском понимании (с пьянками до упаду, выворачиванием души и созданием друг другу проблем для их героического преодоления), мне действительно не нужна, достаточно и приятельства. Доктор, это лечится?
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Ну вот меня многие считают интровертом, а дружба в ее типовом российском понимании (с пьянками до упаду, выворачиванием души и созданием друг другу проблем для их героического преодоления), мне действительно не нужна, достаточно и приятельства. Доктор, это лечится?
что вы будете делать когда вам потребуеться закопать труп
у меня были друзья которые помогли бы
T>>дружбу интроверты ценят больше, чем экстраверты, последним она, в принципе, и не нужна, им достаточно и приятельских отношений
ЕМ>Ну вот меня многие считают интровертом, а дружба в ее типовом российском понимании (с пьянками до упаду, выворачиванием души и созданием друг другу проблем для их героического преодоления), мне действительно не нужна, достаточно и приятельства. Доктор, это лечится?
ну, тут много разных пунктов:
1) может, тебя считают, а ты им не являешься
2) "пьянка до упада" ни необходимым ни достаточным условием давно не является
3) совсем непонятно, зачем кому-то создавать проблемы
ЕМ>>Эта реклама вполне в духе достаточно явных политических тенденций в стране. В частности, неадекватного возвышения всех силовых структур, которые уже совершенно потеряли страх перед законом.
T>это ничего в долгосрочной перспективе не меняет, эти структуры не воспроизводятся: уже сын или внук генерала учится где-нибудь в лондоне и в армию или спецслужбы идти на службу не собирается, т.е. подобная элита недолговечна
Эти структуры прекрасно и воспроизводятся, и усиливаются по родственно-дружескому принципу. Сын/внук учится в Лондоне, а вернувшись оттуда, открывает коммерческую контору, которую папа/дед или непосредственно крышует, или через свои каналы способствует получению лицензий/заказов, снижению налогов, ослаблению контроля и т.п. Связи создаются достаточно разветвленные, так что полное выпадение из системы отдельных отпрысков принципиально ничего не меняет.
ЕМ>>>Эта реклама вполне в духе достаточно явных политических тенденций в стране. В частности, неадекватного возвышения всех силовых структур, которые уже совершенно потеряли страх перед законом.
T>>это ничего в долгосрочной перспективе не меняет, эти структуры не воспроизводятся: уже сын или внук генерала учится где-нибудь в лондоне и в армию или спецслужбы идти на службу не собирается, т.е. подобная элита недолговечна
ЕМ>Эти структуры прекрасно и воспроизводятся, и усиливаются по родственно-дружескому принципу. Сын/внук учится в Лондоне, а вернувшись оттуда, открывает коммерческую контору, которую папа/дед или непосредственно крышует, или через свои каналы способствует получению лицензий/заказов, снижению налогов, ослаблению контроля и т.п. Связи создаются достаточно разветвленные, так что полное выпадение из системы отдельных отпрысков принципиально ничего не меняет.
как раз наоборот: дедушка же не вечный: он когда-то закончится, и когда это произойдёт, "успешный бизнесмен" перестанет быть успешным и тоже закончится
ЕМ>Такие страны реально есть — та же Франция. Здесь действительно редко хамят, в основном люди терпимы и доброжелательны, привыкли довольствоваться малым, и в массе не рвутся к большому. Явный обман гораздо чаще встречается в большом бизнесе, мелкий старается работать честно, хоть и косячит часто и обильно, но не целенаправленно, а просто в силу всеобщей расслабленности.
тоже в Германии, хамство в принципе по СССРу помню, думаю это некое "достижение" коммунистов.
особо хамство в магазинах, типа ты кто такой и что тебе надо отвали,
хамство к клиентам может только от незанинтерeсованности и безнаказанности идти. а это СССР и есть.
не все в Германии конечно, теже кассиры, вежливые и встречают клиента с улыбкой до ушей
но такие есть немало и остальные точно не хамы.
T>у тебя сколько твоих личных знакомых пострадало от несправедливых приговоров?
Несколько человек пострадало. Они, конечно, нарушили закон, но не настолько, чтобы сидеть за это годами. И раскрутили их классически: сперва "чистосердечное признание облегчает наказание", а потом на этом признании построили все обвинение.
Некоторое время назад довелось поучаствовать в паре гражданских дел. Полностью подтвердилось давно известное правило: если на стадии апелляции не удалось добиться отмены судебного решения, то перспективы в кассации и надзоре близки к нулю, каким бы абсурдным не было решение первой инстанции. Это то самое правило — "система непогрешима, она не может ошибаться". Случаи успешного пересмотра в вышестоящих судах чаще всего завязаны на мотивацию судей (личные связи, общественный резонанс или банальные взятки).
Вообще, в таких вопросах личный опыт — не показатель. Показательно то, что все личные знакомые, которые имеют отношение к полицейско-судебной системе, в один голос говорят, что она становится все хуже, и оснований для оптимизма нет никаких. Это полностью согласуется с мнением большинства экспертов уголовного права (кроме официальных, разумеется), и оценками зарубежных специалистов.
T>на тебя лично наезжали и если да, то как именно это выглядело?
Лично на меня наезжать им неинтересно, я недостаточно богат для этого уровня, и мой бизнес не будет работать без меня. А на знакомых наезжали. Если есть успешный высокоприбыльный бизнес — под давлением внедряют своих сотрудников, которые постепенно отжимают дело. Если есть достаточный капитал — организуют обвинение, для снятия которого нужно дать много денег. Для структур, которые практически свободно могут слушать телефонные разговоры, вести слежку, получать сведения о банковских счетах и операциях по ним, это довольно просто.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>что вы будете делать когда вам потребуеться закопать труп S>у меня были друзья которые помогли бы
Не думал об этом. С высокой вероятностью, мне такого никогда не понадобится. А десятилетиями поддерживать тесные отношения с людьми, которые мне не особенно интересны и приятны, лишь в расчете на такую помощь — как в старом анекдоте про ненавистную жену и стакан воды.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>не все в Германии конечно, теже кассиры, вежливые и встречают клиента с улыбкой до ушей но такие есть немало и остальные точно не хамы.
Хвалить сферу обслуживание в Европе, когда интернет тебе проводят по месяцу, к врачу надо записываться за несколько недель, а в ресторане на тебя смотрят скорее как на проблему, чем как на посетителя, IMHO как-то не айс.
Насчет кассиров, ты это, "улыбки до ушей" с респираторами случайно не путаешь?
Меня в России больше всего напрягают 3 вещи — жуткая многоэтажная застройка, которая уродует все российские города; разруха во всех деревнях и районных центрах; разрушенные дороги и тротуары, которые еще тонут в грязи весной и осенью.
Уехать пока желания нет, но знаете — с каждым городом все тяжелее переносить этот нескончаемый бардак. Хочется уюта и чистоты. Возможно перееду в другой регион в будущем.
T>"пьянка до упада" ни необходимым ни достаточным условием давно не является
У большинства россиян дружба неразрывно связана с регулярным приемов алкоголя в товарных количествах (до появления отчетливых признаков опьянения). "До упада", может, и не является, но это заслуга отнюдь не повышения культуры дружбы, а общей установки на борьбу с алкоголизмом. Если бы не она, то продолжали бы напиваться до упора, пока здоровье еще так или иначе позволяет.
T>3) совсем непонятно, зачем кому-то создавать проблемы
А без них в отношениях теряется накал, который для большинства и отличает дружбу от приятельства. Жизнь нынче такова, что суровая и героическая деятельность доступна далеко не всем, беда не подстерегает на каждом шагу, поэтому ту беду нужно регулярно создавать, чтобы друзья могли проявить себя и выручить.
T>дедушка же не вечный: он когда-то закончится, и когда это произойдёт, "успешный бизнесмен" перестанет быть успешным и тоже закончится
Любые коррупционные связи имеют тенденцию становиться перекрестными. Дедушка этим занимается не один, у него есть начальники, подчиненные, коллеги и друзья, многие из них так или иначе вовлечены в структуру. У бизнесмена, в свою очередь, регулярно появляются связи в других органах (как прямые, так и косвенные, через партнеров, друзей, родственников). Вы как будто вчера родились. Оно по всему миру так, разница лишь в том, с какого уровня начинается.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
T>>дедушка же не вечный: он когда-то закончится, и когда это произойдёт, "успешный бизнесмен" перестанет быть успешным и тоже закончится
ЕМ>Любые коррупционные связи имеют тенденцию становиться перекрестными. Дедушка этим занимается не один, у него есть начальники, подчиненные, коллеги и друзья, многие из них так или иначе вовлечены в структуру. У бизнесмена, в свою очередь, регулярно появляются связи в других органах (как прямые, так и косвенные, через партнеров, друзей, родственников). Вы как будто вчера родились. Оно по всему миру так, разница лишь в том, с какого уровня начинается.
IMHO, это как-то не в Российской традиции.
У нас скорее как в Древнем Египте — когда уходит фараон, его свита отправляется с ним. Смена Царя или Генсека приносила смену генеральной линии.
Здравствуйте, Je suis Mamut, Вы писали:
JSM>на фарангфоруме я это как-то пропустил (в отличие от шухера с визаранами)
Так корни, в основном, оттуда и растут. С потерей возможности бесконечно продлевать туристическую визу возникла необходимость получать долговременную, а для этого нужно инвестироваьт или открывать какой-то бизнес, а это геморройно и недешево.
JSM>где про это подробнее почитать можно?
Да просто погуглить по запросам вроде "таиланд пмж".
T>как раз наоборот: дедушка же не вечный: он когда-то закончится, и когда это произойдёт, "успешный бизнесмен" перестанет быть успешным и тоже закончится
А пока потомство Патрушевых, Фрадковых и Ивановых командует системообразующими банками.
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>Что-то за последний год у меня и моих знакомых желание уехать из РФ появилось. Думаю куда бы лучше уехать ? M>Есть тут люди которые переехали или тоже думают ?