C>У меня в отличии от вас нет никак предубеждений в отношении разных национальностей/конфессий, поэтому трудностей из-за этого не будет. C>Везде есть свои особенности и странности, в России тоже, только вы этого не замечаете. Где-то человек может остановиться на асфальте помолиться. Где-то наряжают детей в камуфляж и поют/танцуют по войне.
так откуда ты уже успел сбежать?
если ты даже среди людей, которые говорят на твоём родном языке, ты до сих пор не нашёл друзей, с чего ты вдруг решил, что ты найдёшь их где-то в другом месте?
ЕМ>Да и экономическая политика имеет свойство меняться. В том же Таиланде еще десять лет назад все было шоколадно, и всем казалось, что эта халява будет вечной, а вот поди ж ты.
пардон, а что случилось? это про проблемы с виза-ранами лет пять назад? или что-то еще?
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Здравствуйте, Clerik, Вы писали:
C>>Мне не нужно отношения от государства как "к человеку" (это у россиян почему-то такая особенность, со всеми подряд брататься). Мне достаточно соблюдения законов.
ЕМ>Братание тут совершенно ни при чем. Например, мы во Франции снимали жилье на длительный срок трижды, и во всех трех случаях коренные французы раз за разом отказывали нам в аренде лишь потому, что мы не просто иностранцы, а иностранцы из чуждой по духу и культуре страны. В такой же ситуации мы тоже отказывали бы каким-нибудь киргизам или китайцам — "ну их на фиг, мало ли".
Понял. Поэтому лучше выбирать страну, по большей части состоящей из мигрантов. Например, Эмираты. Такого в Дубае точно не будет.
ЕМ>>>В любой исламской стране любой немусульманин еще долго будет человеком второго сорта
C>>Это вы откуда услышали?
ЕМ>Это у них везде так, менталитет такой. Где-то декларируется явно, где-то просто не афишируется.
Ну вот в России может кто-то считает, что если сумка не от Moblanc, волосы не светлые, должность не государственная, то человек второго сорта, мне то что от этого?
В Дубае публика разношерстная, все ко всему привыкли.
C>>Почему же в Сочи никто не валит?
ЕМ>Вы давно там были? Я был месяц назад. Если раньше мы с женой готовы были рассмотреть переезд в Сочи, то сейчас — категорически нет. Туда навалило неимоверное количество народа, жилье скупают со страшной скоростью, цены уже поднялись в несколько раз, и продолжают расти, на дороге между Сочи и Адлером постоянная пробка в несколько километров, кроме темного времени. Что там будет летом — даже подумать страшно.
Но иностранцы почему-то не валили. Только наши.
C>>И да, практика такая, что экспаты покупают и их не кидают.
ЕМ>Речь даже не об открытом кидании, а хотя бы о согласовании административных вопросов. То, что для своих делается быстро и доброжелательно, для чужаков может делаться с волокитой, урезанием и дополнительными поборами, пусть даже и в рамках закона.
Думаю, это ваши домыслы. Противоречит практике, было бы так, Дубай не был бы популярным местом для экспатов.
ЕМ>>>Насколько активно (и результативно) она борется с оскорблениями от правоверных мусульман в адрес немусульман, ведущих себя неподобающим мусульманину образом?
C>>Для начала приведите статистику/примеры таких случаев.
ЕМ>В отношении туристов, приезжающих ненадолго, старающихся вести себя прилично, и не выходящих за пределы типовых жизненных схем, особых примеров действительно нет. Но готовы ли Вы годами уважительно и сдержанно относиться к исламским ценностям?
Даже в Рамадан не обнаружил там ничего напряжного.
Здравствуйте, takTak, Вы писали:
C>>У меня в отличии от вас нет никак предубеждений в отношении разных национальностей/конфессий, поэтому трудностей из-за этого не будет. C>>Везде есть свои особенности и странности, в России тоже, только вы этого не замечаете. Где-то человек может остановиться на асфальте помолиться. Где-то наряжают детей в камуфляж и поют/танцуют по войне.
T>так откуда ты уже успел сбежать?
T>если ты даже среди людей, которые говорят на твоём родном языке, ты до сих пор не нашёл друзей, с чего ты вдруг решил, что ты найдёшь их где-то в другом месте?
С чего вы, экстраверты, решили что я убегаю откуда-то чтобы найти друзей?
Откуда такая фантазия. Причины я перечислил по пунктам.
ЕМ>Здравствуйте, dsorokin, Вы писали:
D>>для человека творческого типа, ну там, математиков, программистов [...], важно иметь некоторый достаток, но еще более важно почувствовать себя гражданином своей страны. Можете отнекиваться, что мол это не про вас, что вы отдельно, а мухи отдельно, но все же, если быть честным, то есть такая базовая наиважнейшая потребность.
ЕМ>У меня такой потребности нет. Я люблю русский язык, многие элементы русской культуры и природы, но российское гражданство воспринимаю совершенно без гордости. Я мог бы гордиться гражданством страны, реально уважаемой в мире не столько за силу и амбиции (как, например, США), сколько за целостность и стабильность (как, например, Швейцария).
У людей такая рационализация. Чтобы не замечать недостатков своей страны, считают, что желающие уехать — странные неполноценные люди.
C>>>У меня в отличии от вас нет никак предубеждений в отношении разных национальностей/конфессий, поэтому трудностей из-за этого не будет. C>>>Везде есть свои особенности и странности, в России тоже, только вы этого не замечаете. Где-то человек может остановиться на асфальте помолиться. Где-то наряжают детей в камуфляж и поют/танцуют по войне.
T>>так откуда ты уже успел сбежать?
T>>если ты даже среди людей, которые говорят на твоём родном языке, ты до сих пор не нашёл друзей, с чего ты вдруг решил, что ты найдёшь их где-то в другом месте?
C>С чего вы, экстраверты, решили что я убегаю откуда-то чтобы найти друзей? C>Откуда такая фантазия. Причины я перечислил по пунктам.
ты телепатией обладаешь: с чего ты решил, что мы- экстраверты?
тот пункт, что тебя смущает человек, что остановился на тротуаре или дети, которые играют в солдатиков, говорит о том, что к россии ты не имеешь отношения
C>>>>У меня в отличии от вас нет никак предубеждений в отношении разных национальностей/конфессий, поэтому трудностей из-за этого не будет. C>>>>Везде есть свои особенности и странности, в России тоже, только вы этого не замечаете. Где-то человек может остановиться на асфальте помолиться. Где-то наряжают детей в камуфляж и поют/танцуют по войне.
T>>>так откуда ты уже успел сбежать?
T>>>если ты даже среди людей, которые говорят на твоём родном языке, ты до сих пор не нашёл друзей, с чего ты вдруг решил, что ты найдёшь их где-то в другом месте?
C>>С чего вы, экстраверты, решили что я убегаю откуда-то чтобы найти друзей? C>>Откуда такая фантазия. Причины я перечислил по пунктам.
T>ты телепатией обладаешь: с чего ты решил, что мы- экстраверты?
Приведите цитату, где я написал, что уезжаю, чтобы "искать друзей"?
T>тот пункт, что тебя смущает человек, что остановился на тротуаре или дети, которые играют в солдатиков, говорит о том, что к россии ты не имеешь отношения
Меня это как раз не смущает, что делать — это личный выбор каждого. В Дубае встретил человека, который посреди тротуара молился, меня это не смутило.
Для меня это вещи того же порядка, как одевать детей в камуфляж.
Но вот в другой стране будет широкий выбор куда отдавать ребенка, чтобы не попасть на камуфляж и на молитву. А в России от камуфляжа и от промывки мозгов детей уберечь может быть непросто.
C>>>>>У меня в отличии от вас нет никак предубеждений в отношении разных национальностей/конфессий, поэтому трудностей из-за этого не будет. C>>>>>Везде есть свои особенности и странности, в России тоже, только вы этого не замечаете. Где-то человек может остановиться на асфальте помолиться. Где-то наряжают детей в камуфляж и поют/танцуют по войне.
T>>>>так откуда ты уже успел сбежать?
T>>>>если ты даже среди людей, которые говорят на твоём родном языке, ты до сих пор не нашёл друзей, с чего ты вдруг решил, что ты найдёшь их где-то в другом месте?
C>>>С чего вы, экстраверты, решили что я убегаю откуда-то чтобы найти друзей? C>>>Откуда такая фантазия. Причины я перечислил по пунктам.
T>>ты телепатией обладаешь: с чего ты решил, что мы- экстраверты?
C>Приведите цитату, где я написал, что уезжаю, чтобы "искать друзей"?
речь была о том, что общение с друзьями — базовая человеческая потребность, ну ок, не было у тебя друзей в россии, не будет в любом другом месте, я с этим согласен, ок
T>>тот пункт, что тебя смущает человек, что остановился на тротуаре или дети, которые играют в солдатиков, говорит о том, что к россии ты не имеешь отношения
C>Меня это как раз не смущает, что делать — это личный выбор каждого. В Дубае встретил человека, который посреди тротуара молился, меня это не смутило. C>Для меня это вещи того же порядка, как одевать детей в камуфляж.
C>Но вот в другой стране будет широкий выбор куда отдавать ребенка, чтобы не попасть на камуфляж и на молитву. А в России от камуфляжа и от промывки мозгов детей уберечь может быть непросто.
т.е. ты подтверждаешь, что к россии ты никакого отношения не имеешь и переехал жить в россию какое-то время назад?
довольно забавно слышать о каких-то детях от человека, который и друзей-то обычных завести не смог... зачем тебе какие-то дети?
T>речь была о том, что общение с друзьями — базовая человеческая потребность, ну ок, не было у тебя друзей в россии, не будет в любом другом месте, я с этим согласен, ок
Да-да, теперь у меня и друзей нет и не будет
T>т.е. ты подтверждаешь, что к россии ты никакого отношения не имеешь и переехал жить в россию какое-то время назад?
Я гражданин России, родился в СССР. Заплатил тут много миллионов рублей налогов. Оставьте свой полет фантазии при себе.
Но при этом я считаю, что некоторые немного странные проявления российской культуры ко мне отношения не имеют.
Здравствуйте, Je suis Mamut, Вы писали:
ЕМ>>В том же Таиланде еще десять лет назад все было шоколадно, и всем казалось, что эта халява будет вечной, а вот поди ж ты.
JSM>пардон, а что случилось? это про проблемы с виза-ранами лет пять назад? или что-то еще?
Они со всех сторон потихоньку гайки закручивают — и с визами, и с лицензиями, и с налогами. Трудно было бы за такое время не просечь почти халявный источник государственных доходов. Если лет десять назад Таиланд считался чуть ли не образцовым местом для беспроблемной жизни фрилансера, то за последние несколько лет я почти не слышал тех радужных отзывов.
T>>речь была о том, что общение с друзьями — базовая человеческая потребность, ну ок, не было у тебя друзей в россии, не будет в любом другом месте, я с этим согласен, ок
C>Да-да, теперь у меня и друзей нет и не будет
как хочешь, это твои личные дела
T>>т.е. ты подтверждаешь, что к россии ты никакого отношения не имеешь и переехал жить в россию какое-то время назад?
C>Я гражданин России, родился в СССР. Заплатил тут много миллионов рублей налогов. Оставьте свой полет фантазии при себе. C>Но при этом я считаю, что некоторые немного странные проявления российской культуры ко мне отношения не имеют.
давай ты просто ответишь нам, где ты родился и вырос
T>>>речь была о том, что общение с друзьями — базовая человеческая потребность, ну ок, не было у тебя друзей в россии, не будет в любом другом месте, я с этим согласен, ок
C>>Да-да, теперь у меня и друзей нет и не будет
T>как хочешь, это твои личные дела
Да я догадываюсь откуда речь про "друзей". "Друзьями" россияне часто называют коррумпированных ими госслужащих. Вот таких друзей у меня точно не будет, я считаю это унизительным.
T>>>т.е. ты подтверждаешь, что к россии ты никакого отношения не имеешь и переехал жить в россию какое-то время назад?
C>>Я гражданин России, родился в СССР. Заплатил тут много миллионов рублей налогов. Оставьте свой полет фантазии при себе. C>>Но при этом я считаю, что некоторые немного странные проявления российской культуры ко мне отношения не имеют.
T>давай ты просто ответишь нам, где ты родился и вырос
Я родился в СССР на территории нынешней России (если это так важно для вас). Там же и вырос.
Какой будет диагноз?
T>>>>речь была о том, что общение с друзьями — базовая человеческая потребность, ну ок, не было у тебя друзей в россии, не будет в любом другом месте, я с этим согласен, ок
C>>>Да-да, теперь у меня и друзей нет и не будет
T>>как хочешь, это твои личные дела
C>Да я догадываюсь откуда речь про "друзей". "Друзьями" россияне часто называют коррумпированных ими госслужащих. Вот таких друзей у меня точно не будет, я считаю это унизительным.
у тебя какое-то совсем странное представление о людях и дружбе, при чём здесь какая-то коррупция?
T>>>>т.е. ты подтверждаешь, что к россии ты никакого отношения не имеешь и переехал жить в россию какое-то время назад?
C>>>Я гражданин России, родился в СССР. Заплатил тут много миллионов рублей налогов. Оставьте свой полет фантазии при себе. C>>>Но при этом я считаю, что некоторые немного странные проявления российской культуры ко мне отношения не имеют.
T>>давай ты просто ответишь нам, где ты родился и вырос
C>Я родился в СССР на территории нынешней России (если это так важно для вас). Там же и вырос. C>Какой будет диагноз?
всё очень странно :
дети, которые играют в солдатиков или медсестёр, имхо только у каких-то обиженных и униженных иностранцев могут вызвать какие-то негативные эмоции,
российская армия на пути к полностью профессиональной и наёмной, отмазать детей от службы- давным-давно не проблема, очень странно, что кто-то подобным себя вообще может накручивать
ЕМ>Они со всех сторон потихоньку гайки закручивают — и с визами, и с лицензиями, и с налогами. Трудно было бы за такое время не просечь почти халявный источник государственных доходов. Если лет десять назад Таиланд считался чуть ли не образцовым местом для беспроблемной жизни фрилансера, то за последние несколько лет я почти не слышал тех радужных отзывов.
спасибо
на фарангфоруме я это как-то пропустил (в отличие от шухера с визаранами) — где про это подробнее почитать можно?
ЕМ>Типичному одиночке не нужно быть "членом своего общества", ему вполне достаточно иметь круг более-менее регулярного общения на определенном качественном уровне. Чтоб было, с кем полноценно поговорить, заняться совместной деятельностью (в теннис поиграть или на яхте покататься), пофлиртовать и т.п. Ощущения "своей страны", "своей команды" и подобные для этого не требуется.
Может быть, я слишком упростил посыл, чтобы объяснить просто сложные вещи. Водится такой грешок.
Суть в том, что общество должно вас, лично вас, принять, и вы должны это чувствовать. Вот, ты говоришь, что некоторые французы отказывали в аренде жилья только потому, что ваша семья для них чужая или даже чуждая. Это пример того, где полностью не принимают, где не считают за своих. Тут вспоминается сцена с отходящим от берега кораблем из Тихого Дона.
А творческому человеку (давайте упрощенно без тех обижающих терминов) важно чувствовать себя "своим", очень важно, потому что сам он себя часто чувствует обособленным, но стремиться быть своим, тем не менее. Один из фокусов мышления творческого человека. Отсюда, и использование греческого слова "скИдзо-о" в названии соответствующего психотипа (греч. "расщеплять"). Но именно такой тип мышления позволяет творить и создавать принципиально новое и никакой другой! Прикольно, не правда ли?
T>>дети, которые играют в солдатиков или медсестёр, имхо только у каких-то обиженных и униженных иностранцев могут вызвать какие-то негативные эмоции,
C>Вызывает негативные эмоции реклама текущего авторитарного режима. Его недостатки я описал в первом сообщении тут.
сорян, ну это совсем какой-то левый наивняк...
с одной стороны, ты говоришь о том, что живя в стране с 140 или сколько там миллионов совершенно различных человек, ты друзей не нашёл, друзья тебе не нужны, ты — крепкий орешек, ну ок,
с другой же стороны, ты обращаешь внимание на какую-то левую политическую рекламу, которую даже малые дети игнорируют, т.е. тут ты — явно не крепкий орешек
C>Но вот в другой стране будет широкий выбор куда отдавать ребенка, чтобы не попасть на камуфляж и на молитву. А в России от камуфляжа и от промывки мозгов детей уберечь может быть непросто.
T>с одной стороны, ты говоришь о том, что живя в стране с 140 или сколько там миллионов совершенно различных человек, ты друзей не нашёл, друзья тебе не нужны, ты — крепкий орешек, ну ок,
У вас проблемы с чтением? Надеюсь, только с ним. Еще раз: дайте цитату, где я пишу, что "друзей не нашел". Тема друзей не относится к этой теме никак.
T>с другой же стороны, ты обращаешь внимание на какую-то левую политическую рекламу, которую даже малые дети игнорируют
Не игнорируют. Не только дети, но в взрослые, например, слетевшиеся в этот тред со своими фантазиями Вы тому пример, и другие соседние постеры.
Чтобы освежить память, процитирую свое первое сообщение:
Я переезжаю в Дубай. Получил визу инвестора, сейчас распродаю вещи, пакую чемоданы.
Не нужно никаких местных нанимать, буду работать один сам на себя, как и до этого. Открыть компанию в Free Zone стоит $4-6K (включено все — и лицензия, и виза, и flexi-desk, чтобы офис не арендовать), в год платить примерно $4K.
Если у вас не бизнес, а фриланс, все будет дешевле.
Причин несколько:
1. Просто сменить обстановку, я кочевник по сути.
2. В России не-госслужащий выского ранга — человек второго сорта.
3. По месту моей прописки дорогу ремонтировали в последний раз в 90-х годах (а налогов плачу в год на миллионы рублей)
4. Беззаконие, стал потерпевшим в экономическом преступлении — даже дело не заводят (тоже нарушая закон), через проходную МВД не пускают, практически в глаза опер называет терпилой (а живет на мои деньги). Так что передаю привет тем, у кого путин еще не чешется.
5. Нет защиты капитала, не считаю безопасным тут покупать/строить дорогой дом (а хотел бы).
Если нечем ответить на эти причины, не стоит выдумывать фантазии в своей голове.
И раз уже такое активное обсуждение моей личности, напомню что я думаю о вас:
У людей такая рационализация. Чтобы не замечать недостатков своей страны, считают, что желающие уехать — странные неполноценные люди
T>>с одной стороны, ты говоришь о том, что живя в стране с 140 или сколько там миллионов совершенно различных человек, ты друзей не нашёл, друзья тебе не нужны, ты — крепкий орешек, ну ок,
C>У вас проблемы с чтением? Надеюсь, только с ним. Еще раз: дайте цитату, где я пишу, что "друзей не нашел". Тема друзей не относится к этой теме никак.
T>>с другой же стороны, ты обращаешь внимание на какую-то левую политическую рекламу, которую даже малые дети игнорируют
C>Не игнорируют. Не только дети, но в взрослые, например, слетевшиеся в этот тред со своими фантазиями Вы тому пример, и другие соседние постеры.
C>Чтобы освежить память, процитирую свое первое сообщение:
C>
C>Я переезжаю в Дубай. Получил визу инвестора, сейчас распродаю вещи, пакую чемоданы.
C>Не нужно никаких местных нанимать, буду работать один сам на себя, как и до этого. Открыть компанию в Free Zone стоит $4-6K (включено все — и лицензия, и виза, и flexi-desk, чтобы офис не арендовать), в год платить примерно $4K.
C>Если у вас не бизнес, а фриланс, все будет дешевле.
C>Причин несколько:
C>1. Просто сменить обстановку, я кочевник по сути.
C>2. В России не-госслужащий выского ранга — человек второго сорта.
C>3. По месту моей прописки дорогу ремонтировали в последний раз в 90-х годах (а налогов плачу в год на миллионы рублей)
C>4. Беззаконие, стал потерпевшим в экономическом преступлении — даже дело не заводят (тоже нарушая закон), через проходную МВД не пускают, практически в глаза опер называет терпилой (а живет на мои деньги). Так что передаю привет тем, у кого путин еще не чешется.
C>5. Нет защиты капитала, не считаю безопасным тут покупать/строить дорогой дом (а хотел бы).
C>Если нечем ответить на эти причины, не стоит выдумывать фантазии в своей голове.
C>И раз уже такое активное обсуждение моей личности, напомню что я думаю о вас:
C>
C>У людей такая рационализация. Чтобы не замечать недостатков своей страны, считают, что желающие уехать — странные неполноценные люди
+1
спасибо за напоминание
приведи сам свою цитату, где ты говоришь о том, что нашёл друзей в россии
теперь по причинам,
1) достойно, довольно здравая идея
2) спорное утверждение, если же исходить из того, что чиновников высокого уровня в любой стране- считанные десятки человек, то непонятно почему среди них должен был оказаться именно ты? т.е. непонятно, как 139.90 млн человек живут себе и в ус не дуют
3) ну не отремонтировали дорогу и что из этого? ты хочешь сказать, что на планете земля есть хоть один психически здоровый человек, который из-за такой причины будет уезжать в другую страну? очень в этом сомневаюсь
4) т.е. тебя обидели, ты затаил обиду: того, как эта система мвд работает, ты не понимаешь, поэтому решить проблему ты не можешь, т.е. мы подходим ближе к настоящей причине того, почему ты решил уехать из страны? всё равно не совсем понятно что там была за история и почему проблема была именно у тебя, а не у "того парня"
5) что такое "защита капитала"? если у тебя есть справки об уплате налогов, то в что капиталу угрожает? непонятно...
по поводу "недостатков страны" хочу только сказать, что не бывает только недостатков, если ты достоинств не видишь, то это твои личные проблемы