Re[3]: Попинайте, посоветуйте
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 22.10.16 07:46
Оценка:
Здравствуйте, Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane, Вы писали:

DZA>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>>Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>>>Закидайте критикой, советами, добрыми и не только словами https://kayala-soft.ru/

DZA>1000 рублей? Без обновлений, без подписки, без премиальных опций....

DZA>Вы юнит-экономику своего проекта считали? Она у вас сходится?

промашка. очевидно вопрос к sndanil

DZA>Это же сколько надо магазинов окучивать каждый месяц, чтобы хоть на ЗП одному разработчику наскрести. И ведь из этой тысячи еще много чего другого придется вычесть.

Годный бизнесплан: Сделать оффлайн клиента для онлайн бухгалтерии, запродать стартап в одну из и жить припеваючи.

Например

https://sbis.ru/
https://kontur.ru/elba

список других здесь -> https://kontur.ru/diadoc/roaming
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Попинайте, посоветуйте
От: Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane Россия Софт для создания хелп-файлов и онлайн справки
Дата: 22.10.16 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>промашка. очевидно вопрос к sndanil

Да. Уровнем ветки промахнулся.
- — —
Dr.Explain: программа для создания хелп-файлов и онлайн справок
Re[8]: Попинайте, посоветуйте
От: sndanil Россия  
Дата: 22.10.16 16:53
Оценка:

S>>в тетрадке каждая строка это продажа, узнать продажи за прошлый меся это сложить несколько (десятков?) страниц

SK>в конце каждого дня подбивается оборот. эдакий Z отчет.
SK>от скуки, раз в неделю, промежуточный итог мини инвентаризация, остаток товаров по какой ни будь группе товаров, так что в конце месяца сложить нужно будет совсем не много.

ну да, вот так всем скучно и считают, а заодно потоварно и по товарным группам на всякий случай, вдруг в будущем пригодится
а потом каждую неделю подбивается з-отчет за неделю, а каждый месяц за месяц
может хватит придумывать?

SK>я не путаю. то что в супермаркете делается карточками клиента, в силу большого количества покупателей и текучки персонала, в маленьком магазине с парой продавцов достигается одной страничкой в тетради.

SK>в том числе, маленький магазин может дать беспроцентный кредит, чего большой сделать ни как не может.
SK>маленький магазин может индивидуально для одного любимого покупателя организовать поставку пары единиц редкого товара под заказ.
я так не думаю

S>>и посчитал

SK>да. а в чем сложность то? я устно и на пальцах считаю не хуже калькулятора. купюры листал не многим медленнее машинки.
молодец, и все люди именно такие как ты, да?

SK>>>какое странное представление о тетради. а как же человечество несколько тысяч лет справлялось то?

S>>вот примерно так и делали Суммовой учет
S>>за тысячи лет не ручаюсь, но в нашем отечестве до сих пор так поступают, количество товара на остатке такой подход выдать не может

SK>это не торговый учет. это бухгалтерский. сильно разные вещи. общего только слово "учет".

это торговый учет в прилавочной торговле продуктами именно он и применяется/применялся

SK>>>фискальные ККМ не были обязательны и в обозримом будущем не будут.

S>>эм ... а что такое нефискальные ккм?

SK>чековый принтер печатающий на ленту, не имеющий фискальной памяти ЭКЛЗ и не имеющий второй, фискальной, ленты.

SK>ты такие вопросы задаешь, как будто про торговлю вчера узнал.
я про "нефискальные ккм" вчера узнал
про принтеры я знал, но зачем из называть ккм?

S>>>>весы с печатью этикеток, однозначно дорогие для наших потенциальных пользователей ...

SK>>>от трехсот баксов. согласись — тоже "не те деньги".
S>>вполне себе те
SK>возьми кредит.
мне не надо, мне клиентов обязать их покупать в кредит?
так и написать на сайте? про нищебродов ничего не добавить?

SK>тоесть, твоя ККМ в РКМ — это не фискальные регистраторы? то то я думаю, почему на образце чека нет волшебной аббревиатуры ЭКЛЗ.

да, я же ясно написал, что поддерживается сканер и принтер чеков

SK>ТСД, дисплей покупателя и прайсчекер — это приятное, но лишнее барство, а весы суровая необходимость

отлично, зайди в торговый центр, там огромное количество всевозможных магазинов и лотков, посчитай, сколько из них используют весы, а сколько не используют, это будет ответом про необходимость в первом приближении
подавляющая часть торговли идет БЕЗ весов

SK>это значит что отчет по обороту алкоголя отправляется еще и в комитет по статистике, например.

SK>я, на самом деле, довольно давно уже с торговлей не связан, куда какие отчеты шлются сейчас не в курсе, так кое что по памяти..
не например, а в росалкогольрегулирование и это опять не налоговая, статистика про которую ты пишешь, это тоже не налоговая
опять идем по торговому центру и считаем количество магазинов, где торгуют алкоголем ... оно будет примерно равно магазинам, где стоят весы
и не надо про мифические отчеты в налоговую, ну пожалуйста

S>>ну вот видишь, ты сам говоришь два, а там сразу идет предупреждение, что только один

SK>один в одном географическом месте. в разных местах == больше одного.
не надо ничего додумывать

S>>нет, нигде не написано, что потом что-то с чем-то сольется ... я ведь тебе реальный пример привел, когда пользователь работает в офисе и дома с одной и той же базой

SK>тогда напиши не "в разных местах" а "в любом месте". и при чем тут интернет связь?
при том, что я тебе показал, как один из наших пользователей сделал то же самое, но не через флешку, а при помощи интернет связи

S>>сканер сломался это и есть "что-то пошло нет так", т.е. это не стандартный кейс работы, но он тоже работает

SK>в таком виде — это не работа. по три минуты на ввод каждого товара? покупатели порвут.
про три минуты на товар? слушай, ну давай без фантазий

SK>ты сам то пробовал, с клавиатуры и без мышки? а человека с улицы возьми и попроси это сделать.

да, пробовал, человеку с улицы это не надо, это надо кассиру и это работает

S>>а если клавиатура умерла? забилась трухой от картошки. умерла. совсем.

SK>клавиатура для кассы? если только три слона хором на ней попрыгали.
1. клавиатура на кассе ломается, даже если это специальная кассовая клавиатура
2. вот тебе картинка из одной из самых больших сетей магазинов в стране, как видишь, самая обычная клавиатура, которая ломается с той же вероятностью, что и мышка ... и да, на весы внимание обрати, магнит не может себе позволить весы с печатью этикеток? не уверен, что там и обратная связь есть
3. в маленьком магазине или вообще просто в торговой организации скорее всего будет именно самая обычная клавиатура

S>>ага, занимает целых 1,5 секунды, при том что ф5 можно было сразу на клавиатуре нажать

SK>на кассовой клавиатуре нет F5. клавиша с этим сканкодом там по другому называется.
см. выше про клавиатуру
на программируемой клавиатуре, про которую ты скорее всего говоришь, никого не интересует как клавиша называет, как скажешь так и будет называться

S>>ты сравнивал с тетрадкой, в тетрадку руки переносить и ручкой писать быстрее/просто/легко получится?

SK>быстрее, чем в этом интерфейсе.
угу, написать три-пять названий товаров, при том что ты помнится лестно отзывался о способностях кассиров и их зрении

SK>1.5 секунды — это у тебя и меня. а у "типичного кассира" секунд десять займёт. каждый перенос руки клавиатура-мышка. каждый.

а если его еще и камнями обкидывать, то еще дольше, но зачем?
еще раз, количество вводить каждый раз не надо, клафиша ф5 работает и это все равно быстрее чем писать в тетрадке, зачем раздувать трагедию на ровном месте?

SK>ну, я как раз думал "рассказать о желательности интеграции с системами видеозаписи cash control или подождать?". кстати, стоит не дорого и окупается за пару месяцев.

опять кредит предлагать станешь? слушай, ты действительно думаешь, что системы видеозаписи не стоят в каждом ларьке, потому что про них не все знают?
Отредактировано 22.10.2016 18:31 sndanil . Предыдущая версия .
Дата: 22.10.16 16:56
Оценка:
Здравствуйте, Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane, Вы писали:

DZA>1000 рублей? Без обновлений, без подписки, без премиальных опций....

DZA>Вы юнит-экономику своего проекта считали? Она у вас сходится?

DZA>Это же сколько надо магазинов окучивать каждый месяц, чтобы хоть на ЗП одному разработчику наскрести. И ведь из этой тысячи еще много чего другого придется вычесть.

эм ... а эти
Автор: sndanil
Дата: 07.10.16
аргументы не улучшают ситуацию?
и это же не отменяет возможность поднять цену в дальнейшем?
Отредактировано 22.10.2016 16:57 sndanil . Предыдущая версия .
От: Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane Россия Софт для создания хелп-файлов и онлайн справки
Дата: 22.10.16 17:41
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>эм ... а эти
Автор: sndanil
Дата: 07.10.16
аргументы не улучшают ситуацию?

Не очень.
Ну пусть в среднем это увеличивает средний чек в полтора-два раза, но при таких маленьких абсолютных суммах все равно модель не выглядит сильно прибыльной.
Например, сотню лицензий стабильно в месяц реально продавать на этом ограниченном рынке, чтобы получить 100 000/мес грязными? Хотя я не знаю, на какие цифры ориентируетесь вы.
Короче, я к чему клоню — мне кажется, ценник должен начинаться минимум от 3-4 тыс/установку + должны быть какие-то дорогие опции, для части покупателей.
- — —
Dr.Explain: программа для создания хелп-файлов и онлайн справок
Re[9]: Попинайте, посоветуйте
Дата: 22.10.16 19:45
Оценка:

S>ну да, вот так всем скучно и считают, а заодно потоварно и по товарным группам на всякий случай, вдруг в будущем пригодится

S>а потом каждую неделю подбивается з-отчет за неделю, а каждый месяц за месяц

это распространенный вариант. простой. дубовый. доступный. понятный. дешевый. не требующих особых затрат.

S>может хватит придумывать?

ты же сам просил совета.
вот я делюсь личным опытом, полученным сопровождению десятка отдельных магазинов и трех розничных сетей разного масштаба в различных регионах РФ. от северо запада до кавказа.

S>я так не думаю

S>молодец, и все люди именно такие как ты, да?

забудь.
всё что я говорил забудь.
Re[2]: Попинайте, посоветуйте
От: pagid Россия  
Дата: 22.10.16 20:37
Оценка:
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:

ZB>а почему никто не сказал что пользовательский интерфейс... как бы.. в стиле Delphi 7...

А в каком стиле нужен? В фейсбучном?
ZB>неужели такое покупают?
Покупают же не за стиль интерфейса и его модность, а за удобство.
Дата: 22.10.16 20:39
Оценка:

S>в такого рода программах очень сложно не перегрузить интерфейс,

А не стоит ли в смысле интерфейса отделить учетно-оптовую часть от РМК. Как раз рабочее место кассира перегруженным быть не должно
Re[7]: Попинайте, посоветуйте
Дата: 22.10.16 20:58
Оценка:

S>1. номенклатура моей целевой аудитории не слишком велика, актуальных товарных позиций может быть не много (десятки, максимум сотни товаров),

Можно поподробней про предполагаемую целевую аудиторию? Так понимаю, что торговля продуктами питания отпадает сразу. Но не только же продуктами питания
Дата: 22.10.16 21:31
Оценка:

S>чековые принтеры уже научились быть обычными виндовс принтерами

А в жизни наоборот — фискальные регистраторы "научились" быть чековыми принтерами.

S>есть куча торговых организаций, которые не торгуют весовым товаром

Нужно ли изначально сужать круг возможных покупателей. Это и к работе с другим магазинским оборудованием относится.
Как вариант — поддержка только в платной версии.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[5]: Попинайте, посоветуйте
Дата: 23.10.16 05:14
Оценка:

S>да, были и к сожалению скоро опять будут большей частью обязательными, когда список оборудования способного удовлетворять ФЗ-54 устаканится, будем добавлять поддержку фискальных регистраторов

Раскрою маленькую тайну — список оборудования не нужен. Есть несколько основных изготовтелей ФР. Два, плюс еще возможно парочка. У каждого из них свой программый итерфейс единый для всех моделей. Вот эти несколько интерфейсов и нужно поддерживать.

S>так это же группа, там и папочка нарисована, ты же сам видишь, что это группа, справочник состоит из групп и элементов, что не так?

По Enter нужно открывать группу, во всяком случае в моем представлении пользователь ожидает именно этого.

S>это на каком разрешении?

Нужно ожидать на кассирском месте 768 точек в высоту, уже по этой причине рибон, как минимум в режиме РМК, в топку.
Дата: 23.10.16 08:09
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>А не стоит ли в смысле интерфейса отделить учетно-оптовую часть от РМК. Как раз рабочее место кассира перегруженным быть не должно

там есть возможность создать пользователя у которого будет доступен только рмк, больше ничего
Re[8]: Попинайте, посоветуйте
Дата: 23.10.16 08:47
Оценка:

S>>1. номенклатура моей целевой аудитории не слишком велика, актуальных товарных позиций может быть не много (десятки, максимум сотни товаров),

P>Можно поподробней про предполагаемую целевую аудиторию? Так понимаю, что торговля продуктами питания отпадает сразу. Но не только же продуктами питания
сейчас ее используют и для торговли продуктами питания, вопрос в том о каком формате идет речь, мини/микро маркет отпадает, потому что там скорее всего будет алкоголь, который поддерживать не хочется, а вот использовать ее например в хлебном ларьке я препятствий не вижу, так же как вариант кондитерская
выяснилось, что нашу программу используют в старанах снг, возможно там законодательство позволяет торговать и алкоголем, так что продукты питания не отпадают
еще торговля услугами тоже отлично подходит: парикмахерская, шиномонтаж, автомойка, мелкий ремонт (часов, бытовухи) ...
мелкая или оптовая штучная торговля: игрушки, хоз. тоавры, косметика, бытовуха, сумки, спорт инвентарь, концелярские товары ...
комбинации из услуг и товаров: фотолавка, где услуги и небольшое количество сопутствующих товаров в виде рамок, альбомов и т.д.

есть мысль добавить элементы производства, тогда можно будет прибавлять и мелкие цеха по производству салатов, кондитерки, колбас
спектр на мой взгляд достаточно широк

одни ребята хотели для торговли обувью ее приспособить, и их не останавливало что учета в разрезе размеров нет, хотели выгрузку в жуткий эксель файл и их остановило, то что за это придется доплатить
Дата: 23.10.16 09:03
Оценка:

S>>есть куча торговых организаций, которые не торгуют весовым товаром

P>Нужно ли изначально сужать круг возможных покупателей. Это и к работе с другим магазинским оборудованием относится.
P>Как вариант — поддержка только в платной версии.

речь-то не о том, что поддержки весов не будет, а о том что и сейчас без поддержки весов можно применять эту программу в куче мест
мы выпустили, то что уже можно использовать, у нас есть например код который работает с весами cas, которые стоят от 500 баксов, но зачем его вставлять, если такие весы может позволить себе только большой магазин, а мы для большого магазина уже не подходим
Re[10]: Попинайте, посоветуйте
Дата: 23.10.16 09:15
Оценка:

S>>ну да, вот так всем скучно и считают, а заодно потоварно и по товарным группам на всякий случай, вдруг в будущем пригодится

S>>а потом каждую неделю подбивается з-отчет за неделю, а каждый месяц за месяц
SK>это распространенный вариант. простой. дубовый. доступный. понятный. дешевый. не требующих особых затрат.

вот и мы хотим сделать простой и дешевый вариант, в случае бесплатной версии еще и не требующий особых затрат

S>>может хватит придумывать?

SK>ты же сам просил совета.
SK>вот я делюсь личным опытом, полученным сопровождению десятка отдельных магазинов и трех розничных сетей разного масштаба в различных регионах РФ. от северо запада до кавказа.

так в том-то и дело, что ровно то же самое я и про себя могу сказать, честно-честно ... мы тоже делали розничные сети и сети ресторанов, и тоже много знаем, ну вот не нужны все те прибамбасы которые используются в больших магазинах или тем более в сетях, для мелких торговых точек и если программа не содержит этих прибамбасов, то это вовсе не означает, что она не отличается от тетрадки

SK>забудь.

SK>всё что я говорил забудь.

не, не забуду, ты много дельных вещей написал, но почему-то тебя понесло, не знаю почему, но все равно спасибо тебе
Re[5]: Попинайте, посоветуйте
Дата: 23.10.16 10:13
Оценка:

S>там есть возможность создать пользователя у которого будет доступен только рмк, больше ничего

Там лишний рибон, возможность открыть несколько окон РМК в принципе лишняя и неправильная, предпросмотр чека и отчетов в немодальном окне лишний и ведет к путанице, в модальном возможно тоже лишний бы был, но это дело вкуса и привычек.
Re[9]: Попинайте, посоветуйте
Дата: 23.10.16 10:39
Оценка:

S>сейчас ее используют и для торговли продуктами питания, вопрос в том о каком формате идет речь, мини/микро маркет отпадает, потому что там скорее всего будет алкоголь, который поддерживать не хочется,

Совершенно зря не хочется. Лучше бы этим конечно занятся год назад, но лучше поздно....

S> а вот использовать ее например в хлебном ларьке я препятствий не вижу, так же как вариант кондитерская

Это очень узкое предназначение, у нас например в таких местах обходятся обходятся без компьютеров. А вот магазинчик пусть даже на такой же площади требует автомазации учета, как раз потому что номенклатура большая, с чего и начиналась подветка в обсуждении.

S>выяснилось, что нашу программу используют в старанах снг, возможно там законодательство позволяет торговать и алкоголем, так что продукты питания не отпадают

"Отпадает" было сказано в отношении номенклатуры в десятки или сотню наименований.

S>комбинации из услуг и товаров: фотолавка, где услуги и небольшое количество сопутствующих товаров в виде рамок, альбомов и т.д.

Там обычно сотни и сотни наименований.

S>есть мысль добавить элементы производства, тогда можно будет прибавлять и мелкие цеха по производству салатов, кондитерки, колбас

Не советую. Там нужна полноценная учетная программа, пусть однопользовательская, но с возможностью настройки под бизнес и бух.процессы, своим скриптовым языком и т.д. Производство, даже простейшее это такой геморрой с точки зрения учета.

S>одни ребята хотели для торговли обувью ее приспособить, и их не останавливало что учета в разрезе размеров нет, хотели выгрузку в жуткий эксель файл

Модель — группа товаров, конкретный размер — карточка номенклатурного справочника. Но да, отчеты могут потребоваться специфические.

S> и их остановило, то что за это придется доплатить

хе-хе... вот именно такие пользователи к вам и будут слетаться на огонек. Через некоторое время большинство из них поймет, что за удобную организацию автомитизированного учета придется заплатить чуть больше 1000 рублей, но вы будете в пролете.
Re[10]: Попинайте, посоветуйте
Дата: 23.10.16 14:21
Оценка:

S>>сейчас ее используют и для торговли продуктами питания, вопрос в том о каком формате идет речь, мини/микро маркет отпадает, потому что там скорее всего будет алкоголь, который поддерживать не хочется,

P>Совершенно зря не хочется. Лучше бы этим конечно занятся год назад, но лучше поздно....
у нас есть решение под супермаркет, там это реализовано, опыт получен, именно поэтому не хочется

S>>комбинации из услуг и товаров: фотолавка, где услуги и небольшое количество сопутствующих товаров в виде рамок, альбомов и т.д.

P>Там обычно сотни и сотни наименований.
я как раз про сотни и говорил

S>>есть мысль добавить элементы производства, тогда можно будет прибавлять и мелкие цеха по производству салатов, кондитерки, колбас

P>Не советую. Там нужна полноценная учетная программа, пусть однопользовательская, но с возможностью настройки под бизнес и бух.процессы, своим скриптовым языком и т.д. Производство, даже простейшее это такой геморрой с точки зрения учета.
у нас богатый опыт с общепитом, это самое что ни на есть производство, опять же в супермаркетах тоже производят салаты и выпечку, просто как и с весами пока не добавляем подобный функционал в это решение

S>> и их остановило, то что за это придется доплатить

P>хе-хе... вот именно такие пользователи к вам и будут слетаться на огонек. Через некоторое время большинство из них поймет, что за удобную организацию автомитизированного учета придется заплатить чуть больше 1000 рублей, но вы будете в пролете.
при чем тут удобная или не удобная автоматизация? ребята хотели формировать экселевый файл определенной структуры, я так понял для отправки в интернет-каталог товаров их города, при любом варианте автоматизации им придется платить за это деньги, они оказались не готовы, думаешь если они решат купить программу за 10 или за 100 тыров, то сразу будут готовы еще доплатить?

по поводу чуть больше: вот пришли мы к тетечке, купившей 1с розницу за 10 тыров, а толку ей дать не может, заплатила она не чуть больше, на порядок больше, получила удобную автоматизацию? по ее мнению, нет
у тетечки кстати салон оптики, товар штучный плюс услуги и номенклатура опять же сотни
Re[11]: Попинайте, посоветуйте
Дата: 24.10.16 09:52
Оценка:

SK>>это распространенный вариант. простой. дубовый. доступный. понятный. дешевый. не требующих особых затрат.

S>вот и мы хотим сделать простой и дешевый вариант, в случае бесплатной версии еще и не требующий особых затрат

эксель с макросами и vba. если хочется бесплатно. просто, без затрат.

S>>>может хватит придумывать?

SK>>ты же сам просил совета.
SK>>вот я делюсь личным опытом, полученным сопровождению десятка отдельных магазинов и трех розничных сетей разного масштаба в различных регионах РФ. от северо запада до кавказа.

S>так в том-то и дело, что ровно то же самое я и про себя могу сказать, честно-честно ... мы тоже делали розничные сети и сети ресторанов, и тоже много знаем,

если бы у вас был такой опыт, вы бы не делали таких "детских" ошибок.

SK>>забудь.

SK>>всё что я говорил забудь.

S>не, не забуду, ты много дельных вещей написал, но почему-то тебя понесло, не знаю почему, но все равно спасибо тебе

ты мог написать "гы гы лол какая шняга", я бы прочитал "смотрите! как удивительно разнообразен мир! я и подумать не мог, что есть альтернативные системы учета, что кто то делает иначе! приму к сведенью."

но ты написал "может хватит придумывать?", что читается "вы все тут дураки, я один знаю единственно верный способ. а все другие дибилы неправильно делают".

и ладно бы только тут, ты в других сообщениях треда утверждаешь тоже самое.

ну раз такой умный, мучайся сам. набивай шишки. не препятствую.
Re: Попинайте, посоветуйте
От: cjazz  
Дата: 24.10.16 11:56
Оценка:

S>Закидайте критикой, советами, добрыми и не только словами https://kayala-soft.ru/

S>Спасибо.

Демпинг по цене сработал бы лет 15 назад, когда массовый рынок был пуст и древняя 7-я версия 1С стоила 5-10 тыс. Тогда это были большие деньги, сейчас уже нет большой разницы между 1 тыс и 10.

.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.