Re[3]: Идеи
От: Slov Украина http://www.helicontech.com
Дата: 12.07.03 09:18
Оценка:
Здравствуйте PepperLover!, Вы писали:

LYA>>* е-мейлеры/спамо-отражатели и т.п.

P> АнтиСпам — очень модно! Может быть...

Когда мне говорят про антиспамеры я всегда привожу ссылку на http://www.spampal.org/ — лучшего антиспамера я не видел. Абсолютно бесплатно.
Как вариант можно связаться с автором и предложить разработку серверного продукта на базе его антиспамера. Но тут разумеется основная заслуга будет у автора продукта.
Posted via RSDN NNTP Server 1.6
WBR,
Yaroslav Govorunov
Re[3]: Идеи
От: Slov Украина http://www.helicontech.com
Дата: 12.07.03 09:18
Оценка:
Здравствуйте AndrewVK!, Вы писали:

LYA>>Можно продавать и программистам софт, например компоненты, НО

LYA>>процент выгоды для одиночки-шароварщика очень маленький.

A> Библиотеку гуевых компонент для дотнета. Родных мало, предложений на

A> рынке пока не очень много.

Поддерживаю. Из всех вариантов это наиболее реальный.
Могу предложить свою идею — набор transition контролов. Можно для дотнет, можно и так. Чтоб брало HWND и по определенному message или принудительно накладывало на окно определенный transition effect. Это как универсальный вариант. Можно еще сделать всякие button, list, checkbox и т.д. Эффекты можно взять на http://www.antigrain.com/ Кстати автор сам изъявлял желание участвовать в проекте. Конкурентов — 0. Если будете делать, я тоже участвую
Posted via RSDN NNTP Server 1.6
WBR,
Yaroslav Govorunov
Re[5]: Итоги Идей
От: Alex Mova  
Дата: 12.07.03 10:21
Оценка:
Здравствуйте, iLYA, Вы писали:

LYA>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

S>>>Добавлено голосование №339

AM>>Подскажите дикому человеку как голосовать? Где найти это голосование?

LYA>http://www.rsdn.ru/Poll/PollList.aspx

Спасибо!
Посмотрев список предложенных идей хочу заметить, что не нужно упускать из виду, что для этого проекта нужен координатор, желательно обладающий опытом развития и продвижения продукта схожей тематики. Стоит подумать и об этом. Кто вызовется на эту роль? Я в ближайшие пару недель не смогу активно участвовать, отсилы час в день. Да и не все идеи мне близки.

Ищите координатора(ов)

WBR, Александр Мова
Re[4]: Идеи
От: peterbes Россия  
Дата: 12.07.03 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Strauss, Вы писали:

S>Вот еще одна идея — сделать файл-менеджер, наподобии FAR, но только не консольный интерфейс. Писать можно (нужно?) на С#.

Не консольный — это бутет проводник, достоинсво фара в консольности ( попробуй сделать что-нибудь подобное в проводнике ren b*.?a* c*.?b*, почему C#, тоже не очень понятно.

S>Предлагаю все деньги, которые, надеюсь, будут поступать от продаж направить на развитие РСДН

С этим согласен.
Re[6]: Идеи
От: Young yunoshev.ru
Дата: 12.07.03 10:46
Оценка:

S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>>Как вариант идей — этакий WorkFlowDesktopEveryWhere.

Y>>>Т.е. некий синхронизатор всех рабочих папок, единичных файлов, настроек (реестра) и прочее, прочее.
Y>>>С возможностью построения дерева версий, метками, синхронизацией через инет и прочая, прочая.
Y>>>Плюс весия Энтерпрайз — с серверной приставкой, позволяющей хранить все на сервере.

Y>>>Должна получится >>>>>>>>>>>>не большая<<<<<<<<< утилита, заточенная именно под мобильного пользователя который ведет много проектов на разных машинах.

А>>Скорее наоборот

S>Почему большая? Как раз эта задача очень неплохо распараллеливается И по отдельности реализовать все просто. При достаточном количестве народа можно уложиться в сжатые сроки

В распараллеливании вся и идея.... Сделать поддержку плугинов — и можно добавить продвинутый планировщик задачи и проче, прочее...

Плюс еще клиенты под различные платформы....
Re: По поводу не больших игр
От: Young yunoshev.ru
Дата: 12.07.03 10:48
Оценка:
Если делать то делать одну игру сразу под десяток платформ — Flash,Win,j2me, linux. Если игра интерестная то такой пакет имеет гораздо большие шансы на успех.
Re[4]: Идеи
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.07.03 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Slov, Вы писали:

S>Могу предложить свою идею — набор transition контролов. Можно для дотнет, можно и так. Чтоб брало HWND и по определенному message или принудительно накладывало на окно определенный transition effect. Это как универсальный вариант. Можно еще сделать всякие button, list, checkbox и т.д.

Ну собственно проект уже начат, пока в рамках rsdn team, лежит на CVS в папке \rsdn\RsdnCtrlLib, правдо рабочий там пока только индикатор. Можно еще добавить раппер для сцинтиллы, но я не изучал ее лицензию, можно ли ее использовать в составе коммерческих продуктов или нет не знаю.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 (np: тихо) >>
AVK Blog
Re[2]: Итоги Идей
Дата: 12.07.03 11:05
Оценка: 35 (3)

LYA>Деньги от продаж предлагаю отдать авторам, для более экстрима А если они пожелают, то могут и поделиться с РСДН-ом.

В первые три-шесть месяцев все деньги пускать на развитие продукта. Будут излишки — купить активным участникам лицензионное ПО (можно получить скидки при массовой покупке). Дальше — дробить код, расширять фунционал, подключать новых участников — и по новой... В связи с этим предлагаю выбрать хорошо масштабируемый проект, чтоб было куда расти. Скринсейверы отпадают.

Вообще то, есть такое соображение: ведь все это затевается как показательный пример, поэтому нужно выбрать такую идею, воплощение которой охватило бы наибольшее количество "ипостасей шареварщика". Попытаюсь их перечислить:
1. Придумать идею
2. Проанализировать существующие продукты в соответствующей нише
3. Скорректировать идею
4. Реализовать минимальный функционал (альфа)
5. Сделать сайт и выложить альфу
6. Стимулировать фидбэк пользователей
7. Анализ фидбэка и доработка программы и текстов сайта
8. Работа с поисковиками
9. Релиз
10. Итерационно выпольнять пункты 6-9

Я ограничился десятью пунктами и не включил никаких действий требующих материальных затрат, поскольку мы ориентируемся на начинающих.

Итак, перечисленные пункты требуют привлечения "всего" двух квалифицированных специалистов: аналитика и программиста. Ну и поскольку есть желание сделать результаты эксперимента доступными широкому кругу — писателя.( Жарков отдыхает )
Это на первом этапе. Потом пойдет изучение маркетинга, психологии и методик составления текстов. Потом ... Что будет потом — расскажу позже

WBR, Александр Мова
Re[2]: Идеи
От: ivankohut Украина  
Дата: 12.07.03 11:13
Оценка:
Как Вам идея создать плагин для ICQ (или Trilliana, очень хорошая вещь ) с возможностью передачи графики? Тоисть, чтобы можно было мишкой написать текст и передать его

Думаю, это было бы очень полезно...
С уважением, Kohut Ivan.
Re[6]: Итоги Идей
От: Scorpion  
Дата: 12.07.03 12:15
Оценка:
Здравствуйте!

Меня очень заинтересовала Ваша идея. Могу предложить несколько своих вариантов, а если точнее сделать попытку навязать понравившееся мне идеи.

Файловый менеджер
Это наиболее понравившийся мне вариант. Год назад я делал попытку разработать таковой. До реализации дело не дошло, из-за малого количества разработчиков. Поэтому идей по этому поводу у меня куча. Могу поделиться. Основные тезисы:

Компонеты UI
Идея неплохая, но на мой взгляд требует очень глубоких зананий. И если разработка будет проводится толпой, то вряд ли получится что-то хорошее, а главное качественное! Насчёт того чтобы делать под .net или нет, я считаю так: разрабатывать нужно на нескольких уровнях. Основа — чистый Win32 API компонент, на его основе строятся обёртки для .net'а, MFC, WTL и т. п.
Очень нужный компонент, который неплохо было бы разработать — это древовидный редактор настроек, наподобие того, что в Reget Deluxe. Или неплохо бы гибрид TreeView и ListView. Реализаций видел туеву хучу, но путёвой ни одной!

Спасибо за внимание. С уважением, Scorpion
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[7]: Итоги Идей
Дата: 12.07.03 13:09
Оценка:
Здравствуйте, Scorpion, Вы писали:

S>Меня очень заинтересовала Ваша идея. Могу предложить несколько своих вариантов, а если точнее сделать попытку навязать понравившееся мне идеи.

S>Файловый менеджер

S>Это наиболее понравившийся мне вариант. Год назад я делал попытку разработать таковой. До реализации дело не дошло, из-за малого количества разработчиков. Поэтому идей по этому поводу у меня куча. Могу поделиться. Основные тезисы:
Мне кажется, файловый менеджер — это не очень удачная идея. Почему? Объясняю:
1. Вы сами говорите, что не хватило ресурсов для разработки. Если в проект подключать несколько разработчиков, то задача должна хорошо делиться на самостоятельные фрагменты. Параллельная разработка фрагментов должна быть синхронизирована, а значит, команда должна жестко координироваться. Иначе незавершенные части будут тормозить остальных. Учитывая тот факт, что работа будет выполняться "на общественных началах" сомнительна возможность подобной слаженности.
2. Файловые менеджеры — это ниша "с явными лидерами" — т.е. мало сделать функционально насыщенную программу, ее еще нужно продать, а это сделать будет непросто, учитывая наличие лидеров. Причем цены на продукты-лидеры не сильно высоки — демпинг не пройдет.
3. Не хочу сказать, что файловыми менеджерами никто не пользуется, но ими пользуется очень узкий круг пользователей. ( Я не пользуюсь ) Этот узкий круг имеет уже свои предпочтения и для того, чтобы "переманить" их на свой продукт нужно не только продублировать возможности имеющихся менеджеров, но и предложить весьма ощутимое "нечто". У Вас есть на примете такое "нечто"? Для поиска такой уникальной и нижной, но почемуто никем не реализованной возможности нужно провести очень серьезное исследование как имеющихся продуктов, так и пользователей этих продуктов. А без уникальной "фичи" получится просто клон.

S>
Все вышеперечисленное — с точки зрения программиста. На продаваемость продукта не повлияет. Зачем нужно делать гибкий настраиваемый интерфейс и заставлять пользователя настраивать его? Нужно делать УДОБНЫЙ интерфейс! Про открытый интерфейс для программистов я вообще молчу...

WBR, Александр Мова
Re[5]: Идеи
От: Strauss  
Дата: 12.07.03 15:45
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Здравствуйте, Strauss, Вы писали:

S>>Вот еще одна идея — сделать файл-менеджер, наподобии FAR, но только не консольный интерфейс. Писать можно (нужно?) на С#.

P>Не консольный — это бутет проводник, достоинсво фара в консольности ( попробуй сделать что-нибудь подобное в проводнике ren b*.?a* c*.?b*, почему C#, тоже не очень понятно.

вот именно такую функциональность и хотелось бы добавить в ГУИ версию
Re[5]: Идеи
Дата: 12.07.03 16:13
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Slov, Вы писали:

S>>Могу предложить свою идею — набор transition контролов. Можно для дотнет, можно и так. Чтоб брало HWND и по определенному message или принудительно накладывало на окно определенный transition effect. Это как универсальный вариант. Можно еще сделать всякие button, list, checkbox и т.д.

AVK>Ну собственно проект уже начат, пока в рамках rsdn team, лежит на CVS в папке \rsdn\RsdnCtrlLib, правдо рабочий там пока только индикатор. Можно еще добавить раппер для сцинтиллы, но я не изучал ее лицензию, можно ли ее использовать в составе коммерческих продуктов или нет не знаю.

Хотел посмотреть, но что-то не могу скачать. Можно поподробнее о настройках, это в папке public?
Использую :pserver:guest@rsdn.ru:/public/rsdn/RsdnCtrlLib и :pserver:guest@rsdn.ru:/rsdn/RsdnCtrlLib строки кгда пытаюсь достучаться
Re: Еще одна идея
От: peterbes Россия  
Дата: 12.07.03 16:45
Оценка:
Developer:
Библиотеки GUI, listbox,treelistbox,richedit, combo, etc — ActiveX Control. Win98-XP style

richedit — наличие подсветки синтаксиса, через конфигурационные файлы
editbox — наличие подсветки синтаксиса, через конфигурационные файлы (прототип: SciTE )
менюхи — Win98-XP стиль (прототип: BCG, CodeJocke )
combo — с прибамбасами
colorpic — ...
button-ы с картинками, + скины (BCG)

итд и тпт

Я считаю, что проект может выйти очень удачным
Продажа компонента и исходников (цена х20-х100 от бинарика)

----------------------------------------------------------

Интерпретаторы + IDE

Perl ( интерпретатор писать не надо)
С,Pascal,matlab-like для научных и инженерных расчетов, вывод результатов и графики
LISP, CLIPS — обучение, главные потребители ун-ты, исследовательские лаборатории
JScript/VBScript — системное программирование (администрирование.)
Языки обработки и подготовки тектов TEX-Latex и иже с ними
Специализированные языки поготовки текстов — 3D химические формулы, электротехника etc
Графические языки
----------------------------------------------------------

Мути-IDE — прототип SciTE

-----------------------------------------------------------
Re[6]: Итоги Идей
От: iLYA Канада http://www.bizon.org/ilya/
Дата: 12.07.03 17:12
Оценка:
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:

AM>Посмотрев список предложенных идей хочу заметить, что не нужно упускать из виду, что для этого проекта нужен координатор, желательно обладающий опытом развития и продвижения продукта схожей тематики. Стоит подумать и об этом. Кто вызовется на эту роль? Я в ближайшие пару недель не смогу активно участвовать, отсилы час в день. Да и не все идеи мне близки.

AM>Ищите координатора(ов)

Так как идея была моя, да и опыт в sharеware-cтроение есть — я буду координировать, вместе с Алексом. Только я берусь за менеджмент: project & product.

Нужен еще тех. лидер, который будет координировать тех.процесс.

Одобряете?

iLYA
Дата: 12.07.03 17:37
Оценка:

LYA>Так как идея была моя, да и опыт в sharеware-cтроение есть — я буду координировать, вместе с Алексом. Только я берусь за менеджмент: project & product.

LYA>Одобряете?

одобряем

LYA>Нужен еще тех. лидер, который будет координировать тех.процесс.

для определения тех. лидера нужно наверное сначала определиться со сердством разработки
Дата: 12.07.03 18:36
Оценка: :)

LYA>Так как идея была моя, да и опыт в sharеware-cтроение есть — я буду координировать, вместе с Алексом. Только я берусь за менеджмент: project & product.

Угу. А я, значит, буду программировать?

LYA>Одобряете?

Да, буду помогать советами если смогу. В зависимости от того, какую идею выберете.

WBR, Александр Мова
Re[8]: Итоги Идей
Дата: 12.07.03 18:51
Оценка:

LYA>>Нужен еще тех. лидер, который будет координировать тех.процесс.

S>для определения тех. лидера нужно наверное сначала определиться со сердством разработки

Прежде нужно определиться с идеей, средство разработки — вторично. В конце концов можно разрабатывать и с использований разных средств если продумать архитектуру программы. Но это только после выбора идеи.

WBR, Александр Мова
Re[2]: Еще одна идея
От: bred  
Дата: 12.07.03 19:11
Оценка:
Предлагаю разработать СВОЮ Базу Данных
Идея гараздо качественней, чем кажется с первого взгляда
Re[2]: Еще одна идея
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.07.03 20:39
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Developer:

P>Библиотеки GUI, listbox,treelistbox,

TreeGrid рулит

P>richedit,

ScintillaWrapper рулит

P>richedit — наличие подсветки синтаксиса, через конфигурационные файлы

сцинтилла на порядок круче и не глюкает. Не знаю только какая там лицензия.

P>editbox — наличие подсветки синтаксиса, через конфигурационные файлы (прототип: SciTE )

Во-во, только зачем оно еще, если SciTE бесплатный?

P>(цена х20-х100 от бинарика)

Это что такое?

P>Мути-IDE — прототип SciTE

SciTE не IDE, это текстовый редактор.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 (np: тихо) >>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.