Здравствуйте PepperLover!, Вы писали:
LYA>>* е-мейлеры/спамо-отражатели и т.п. P> АнтиСпам — очень модно! Может быть...
Когда мне говорят про антиспамеры я всегда привожу ссылку на http://www.spampal.org/ — лучшего антиспамера я не видел. Абсолютно бесплатно.
Как вариант можно связаться с автором и предложить разработку серверного продукта на базе его антиспамера. Но тут разумеется основная заслуга будет у автора продукта.
Здравствуйте AndrewVK!, Вы писали:
LYA>>Можно продавать и программистам софт, например компоненты, НО LYA>>процент выгоды для одиночки-шароварщика очень маленький.
A> Библиотеку гуевых компонент для дотнета. Родных мало, предложений на A> рынке пока не очень много.
Поддерживаю. Из всех вариантов это наиболее реальный.
Могу предложить свою идею — набор transition контролов. Можно для дотнет, можно и так. Чтоб брало HWND и по определенному message или принудительно накладывало на окно определенный transition effect. Это как универсальный вариант. Можно еще сделать всякие button, list, checkbox и т.д. Эффекты можно взять на http://www.antigrain.com/ Кстати автор сам изъявлял желание участвовать в проекте. Конкурентов — 0. Если будете делать, я тоже участвую
Здравствуйте, iLYA, Вы писали:
LYA>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
S>>>Добавлено голосование №339 AM>>Подскажите дикому человеку как голосовать? Где найти это голосование?
LYA>http://www.rsdn.ru/Poll/PollList.aspx
Спасибо!
Посмотрев список предложенных идей хочу заметить, что не нужно упускать из виду, что для этого проекта нужен координатор, желательно обладающий опытом развития и продвижения продукта схожей тематики. Стоит подумать и об этом. Кто вызовется на эту роль? Я в ближайшие пару недель не смогу активно участвовать, отсилы час в день. Да и не все идеи мне близки.
Здравствуйте, Strauss, Вы писали:
S>Вот еще одна идея — сделать файл-менеджер, наподобии FAR, но только не консольный интерфейс. Писать можно (нужно?) на С#.
Не консольный — это бутет проводник, достоинсво фара в консольности ( попробуй сделать что-нибудь подобное в проводнике ren b*.?a* c*.?b*, почему C#, тоже не очень понятно.
S>Предлагаю все деньги, которые, надеюсь, будут поступать от продаж направить на развитие РСДН
S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>>Как вариант идей — этакий WorkFlowDesktopEveryWhere. Y>>>Т.е. некий синхронизатор всех рабочих папок, единичных файлов, настроек (реестра) и прочее, прочее. Y>>>С возможностью построения дерева версий, метками, синхронизацией через инет и прочая, прочая. Y>>>Плюс весия Энтерпрайз — с серверной приставкой, позволяющей хранить все на сервере.
Y>>>Должна получится >>>>>>>>>>>>не большая<<<<<<<<< утилита, заточенная именно под мобильного пользователя который ведет много проектов на разных машинах. А>>Скорее наоборот
S>Почему большая? Как раз эта задача очень неплохо распараллеливается И по отдельности реализовать все просто. При достаточном количестве народа можно уложиться в сжатые сроки
В распараллеливании вся и идея.... Сделать поддержку плугинов — и можно добавить продвинутый планировщик задачи и проче, прочее...
Если делать то делать одну игру сразу под десяток платформ — Flash,Win,j2me, linux. Если игра интерестная то такой пакет имеет гораздо большие шансы на успех.
Здравствуйте, Slov, Вы писали:
S>Могу предложить свою идею — набор transition контролов. Можно для дотнет, можно и так. Чтоб брало HWND и по определенному message или принудительно накладывало на окно определенный transition effect. Это как универсальный вариант. Можно еще сделать всякие button, list, checkbox и т.д.
Ну собственно проект уже начат, пока в рамках rsdn team, лежит на CVS в папке \rsdn\RsdnCtrlLib, правдо рабочий там пока только индикатор. Можно еще добавить раппер для сцинтиллы, но я не изучал ее лицензию, можно ли ее использовать в составе коммерческих продуктов или нет не знаю.
LYA>Деньги от продаж предлагаю отдать авторам, для более экстрима А если они пожелают, то могут и поделиться с РСДН-ом.
В первые три-шесть месяцев все деньги пускать на развитие продукта. Будут излишки — купить активным участникам лицензионное ПО (можно получить скидки при массовой покупке). Дальше — дробить код, расширять фунционал, подключать новых участников — и по новой... В связи с этим предлагаю выбрать хорошо масштабируемый проект, чтоб было куда расти. Скринсейверы отпадают.
Вообще то, есть такое соображение: ведь все это затевается как показательный пример, поэтому нужно выбрать такую идею, воплощение которой охватило бы наибольшее количество "ипостасей шареварщика". Попытаюсь их перечислить:
1. Придумать идею
2. Проанализировать существующие продукты в соответствующей нише
3. Скорректировать идею
4. Реализовать минимальный функционал (альфа)
5. Сделать сайт и выложить альфу
6. Стимулировать фидбэк пользователей
7. Анализ фидбэка и доработка программы и текстов сайта
8. Работа с поисковиками
9. Релиз
10. Итерационно выпольнять пункты 6-9
Я ограничился десятью пунктами и не включил никаких действий требующих материальных затрат, поскольку мы ориентируемся на начинающих.
Итак, перечисленные пункты требуют привлечения "всего" двух квалифицированных специалистов: аналитика и программиста. Ну и поскольку есть желание сделать результаты эксперимента доступными широкому кругу — писателя.( Жарков отдыхает )
Это на первом этапе. Потом пойдет изучение маркетинга, психологии и методик составления текстов. Потом ... Что будет потом — расскажу позже
Как Вам идея создать плагин для ICQ (или Trilliana, очень хорошая вещь ) с возможностью передачи графики? Тоисть, чтобы можно было мишкой написать текст и передать его
Меня очень заинтересовала Ваша идея. Могу предложить несколько своих вариантов, а если точнее сделать попытку навязать понравившееся мне идеи.
Файловый менеджер
Это наиболее понравившийся мне вариант. Год назад я делал попытку разработать таковой. До реализации дело не дошло, из-за малого количества разработчиков. Поэтому идей по этому поводу у меня куча. Могу поделиться. Основные тезисы:
Чтобы файл-менеджер был юзабельный, он должен быть быстр (прототип по скорости — Far), совместим со множеством платформ (достаточно все Win32 операционки). Следовательно реализация должна быть на чистом API (хотя бы ядро)
Должен обладать открытой архитектурой, т. е. должен обладать API желательно для програмистов разных уровней — от C++ до скриптов. Обладать возможностью расширять функциональность с глубокой степенью интеграции (виртуальные файловые системы, редакторы, утилиты и т. п.)
Интерфейс должен быть максимально гибким. Настраиваться, поддерживать uxtheme и т. п. Важно!!! Нужно очень хорошо всё спроектировать! Разработчику нужно вести с разделением на роли (как вариант по технологии MSF)
Компонеты UI
Идея неплохая, но на мой взгляд требует очень глубоких зананий. И если разработка будет проводится толпой, то вряд ли получится что-то хорошее, а главное качественное! Насчёт того чтобы делать под .net или нет, я считаю так: разрабатывать нужно на нескольких уровнях. Основа — чистый Win32 API компонент, на его основе строятся обёртки для .net'а, MFC, WTL и т. п.
Очень нужный компонент, который неплохо было бы разработать — это древовидный редактор настроек, наподобие того, что в Reget Deluxe. Или неплохо бы гибрид TreeView и ListView. Реализаций видел туеву хучу, но путёвой ни одной!
Здравствуйте, Scorpion, Вы писали:
S>Меня очень заинтересовала Ваша идея. Могу предложить несколько своих вариантов, а если точнее сделать попытку навязать понравившееся мне идеи.
S>Файловый менеджер S>Это наиболее понравившийся мне вариант. Год назад я делал попытку разработать таковой. До реализации дело не дошло, из-за малого количества разработчиков. Поэтому идей по этому поводу у меня куча. Могу поделиться. Основные тезисы:
Мне кажется, файловый менеджер — это не очень удачная идея. Почему? Объясняю:
1. Вы сами говорите, что не хватило ресурсов для разработки. Если в проект подключать несколько разработчиков, то задача должна хорошо делиться на самостоятельные фрагменты. Параллельная разработка фрагментов должна быть синхронизирована, а значит, команда должна жестко координироваться. Иначе незавершенные части будут тормозить остальных. Учитывая тот факт, что работа будет выполняться "на общественных началах" сомнительна возможность подобной слаженности.
2. Файловые менеджеры — это ниша "с явными лидерами" — т.е. мало сделать функционально насыщенную программу, ее еще нужно продать, а это сделать будет непросто, учитывая наличие лидеров. Причем цены на продукты-лидеры не сильно высоки — демпинг не пройдет.
3. Не хочу сказать, что файловыми менеджерами никто не пользуется, но ими пользуется очень узкий круг пользователей. ( Я не пользуюсь ) Этот узкий круг имеет уже свои предпочтения и для того, чтобы "переманить" их на свой продукт нужно не только продублировать возможности имеющихся менеджеров, но и предложить весьма ощутимое "нечто". У Вас есть на примете такое "нечто"? Для поиска такой уникальной и нижной, но почемуто никем не реализованной возможности нужно провести очень серьезное исследование как имеющихся продуктов, так и пользователей этих продуктов. А без уникальной "фичи" получится просто клон.
S>
S>Чтобы файл-менеджер был юзабельный, он должен быть быстр (прототип по скорости — Far), совместим со множеством платформ (достаточно все Win32 операционки). Следовательно реализация должна быть на чистом API (хотя бы ядро) S>Должен обладать открытой архитектурой, т. е. должен обладать API желательно для програмистов разных уровней — от C++ до скриптов. Обладать возможностью расширять функциональность с глубокой степенью интеграции (виртуальные файловые системы, редакторы, утилиты и т. п.) S>Интерфейс должен быть максимально гибким. Настраиваться, поддерживать uxtheme и т. п. S>Важно!!! Нужно очень хорошо всё спроектировать! Разработчику нужно вести с разделением на роли (как вариант по технологии MSF) S>
Все вышеперечисленное — с точки зрения программиста. На продаваемость продукта не повлияет. Зачем нужно делать гибкий настраиваемый интерфейс и заставлять пользователя настраивать его? Нужно делать УДОБНЫЙ интерфейс! Про открытый интерфейс для программистов я вообще молчу...
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, Strauss, Вы писали:
S>>Вот еще одна идея — сделать файл-менеджер, наподобии FAR, но только не консольный интерфейс. Писать можно (нужно?) на С#.
P>Не консольный — это бутет проводник, достоинсво фара в консольности ( попробуй сделать что-нибудь подобное в проводнике ren b*.?a* c*.?b*, почему C#, тоже не очень понятно.
вот именно такую функциональность и хотелось бы добавить в ГУИ версию
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Slov, Вы писали:
S>>Могу предложить свою идею — набор transition контролов. Можно для дотнет, можно и так. Чтоб брало HWND и по определенному message или принудительно накладывало на окно определенный transition effect. Это как универсальный вариант. Можно еще сделать всякие button, list, checkbox и т.д.
AVK>Ну собственно проект уже начат, пока в рамках rsdn team, лежит на CVS в папке \rsdn\RsdnCtrlLib, правдо рабочий там пока только индикатор. Можно еще добавить раппер для сцинтиллы, но я не изучал ее лицензию, можно ли ее использовать в составе коммерческих продуктов или нет не знаю.
Хотел посмотреть, но что-то не могу скачать. Можно поподробнее о настройках, это в папке public?
Использую :pserver:guest@rsdn.ru:/public/rsdn/RsdnCtrlLib и :pserver:guest@rsdn.ru:/rsdn/RsdnCtrlLib строки кгда пытаюсь достучаться
Perl ( интерпретатор писать не надо)
С,Pascal,matlab-like для научных и инженерных расчетов, вывод результатов и графики
LISP, CLIPS — обучение, главные потребители ун-ты, исследовательские лаборатории
JScript/VBScript — системное программирование (администрирование.)
Языки обработки и подготовки тектов TEX-Latex и иже с ними
Специализированные языки поготовки текстов — 3D химические формулы, электротехника etc
Графические языки
----------------------------------------------------------
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Посмотрев список предложенных идей хочу заметить, что не нужно упускать из виду, что для этого проекта нужен координатор, желательно обладающий опытом развития и продвижения продукта схожей тематики. Стоит подумать и об этом. Кто вызовется на эту роль? Я в ближайшие пару недель не смогу активно участвовать, отсилы час в день. Да и не все идеи мне близки.
AM>Ищите координатора(ов)
Так как идея была моя, да и опыт в sharеware-cтроение есть — я буду координировать, вместе с Алексом. Только я берусь за менеджмент: project & product.
Нужен еще тех. лидер, который будет координировать тех.процесс.
LYA>Так как идея была моя, да и опыт в sharеware-cтроение есть — я буду координировать, вместе с Алексом. Только я берусь за менеджмент: project & product.
LYA>Одобряете?
одобряем
LYA>Нужен еще тех. лидер, который будет координировать тех.процесс.
для определения тех. лидера нужно наверное сначала определиться со сердством разработки
LYA>Так как идея была моя, да и опыт в sharеware-cтроение есть — я буду координировать, вместе с Алексом. Только я берусь за менеджмент: project & product.
Угу. А я, значит, буду программировать?
LYA>Одобряете?
Да, буду помогать советами если смогу. В зависимости от того, какую идею выберете.
LYA>>Нужен еще тех. лидер, который будет координировать тех.процесс.
S>для определения тех. лидера нужно наверное сначала определиться со сердством разработки
Прежде нужно определиться с идеей, средство разработки — вторично. В конце концов можно разрабатывать и с использований разных средств если продумать архитектуру программы. Но это только после выбора идеи.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Developer: P>Библиотеки GUI, listbox,treelistbox,
TreeGrid рулит
P>richedit,
ScintillaWrapper рулит
P>richedit — наличие подсветки синтаксиса, через конфигурационные файлы
сцинтилла на порядок круче и не глюкает. Не знаю только какая там лицензия.
P>editbox — наличие подсветки синтаксиса, через конфигурационные файлы (прототип: SciTE )
Во-во, только зачем оно еще, если SciTE бесплатный?
P>(цена х20-х100 от бинарика)