Re[9]: "За стеклом - shareware"
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 17.07.03 15:21
Оценка:
Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:

GS> А что — его уже можно устанавливать из коробки, как нормальный отчуждаемый продукт? Иначе — прототип, никак иначе.

В запихивании в коробку продукта, который делается под индивидуального клиента, нет никакой необходимости. Исполнитель берёт на себя все обязательства по деплойменту и настройке. У нас как раз случай индпошива, а не ширпотреба, так что про прототип не надо
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[10]: "За стеклом - shareware"
От: George Seryakov Россия  
Дата: 17.07.03 16:00
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

GS>> А что — его уже можно устанавливать из коробки, как нормальный отчуждаемый продукт? Иначе — прототип, никак иначе.

IT>В запихивании в коробку продукта, который делается под индивидуального клиента, нет никакой необходимости. Исполнитель берёт на себя все обязательства по деплойменту и настройке. У нас как раз случай индпошива, а не ширпотреба, так что про прототип не надо

Ну хорошо, честный продукт под клиента (я пользуюсь, мне нравится, чесслово!), но прототип шаровары.

Гроссмейстерский ход тут — отдавать форум забесплатно, но брать деньги за работы по "деплойменту и настройке".
GS
Re[11]: "За стеклом - shareware"
От: Фёдор Скворцов Россия  
Дата: 17.07.03 16:24
Оценка:
Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:

IT>>В запихивании в коробку продукта, который делается под индивидуального клиента, нет никакой необходимости. Исполнитель берёт на себя все обязательства по деплойменту и настройке. У нас как раз случай индпошива, а не ширпотреба, так что про прототип не надо

GS>Ну хорошо, честный продукт под клиента (я пользуюсь, мне нравится, чесслово!), но прототип шаровары.

GS>Гроссмейстерский ход тут — отдавать форум забесплатно, но брать деньги за работы по "деплойменту и настройке".

Open Source сообщество это уже проходило...

Всё таки чтобы он продавался надо чтобы клиенты могли сами его установливать... а это предъявляет следующие требования:

1. Инсталятор (как .msi так и с Web-интефейсом)
2. Подробные доки — попробуйте "сшить" форум с существующим Web-прилоджением без этого (например учётные записи взять из другого места)...
Спасибо,
Фёдор Скворцов.
Re[7]: Идеи
От: yaroslav_v http://yaroslav-v.chat.ru
Дата: 17.07.03 16:34
Оценка:
_>>В общем если развести "c-smile" на HTML-редактор (http://blocknote.net/) или http://www.konqueror.org/, http://www.ximian.com/products/evolution/ и сделать email клиента типа как ОЕ, только "virus safe", то можно ожидать неплохих корпоративных продаж, особенно, если изначально позичионироваться как "virus safe OutlookExpress upgrade" — маркетинговый прием, используемый например http://www.wholetomato.com/.
А>Чуть-чуть опоздал, "The Bat" один из лучших почтовых клиентов уже лет пять как продается и A>именно как шараварка, конкурировать с ним будет довольно тяжело.
Куда опоздал?
С TheBat конкурировать не надо.
Во-первых он продается плохо (как лично я понимаю (это не раскрытие коммерческой тайны) на ~100K/год, т.е. на ~10K$/месяц и с учетом штата из 5-6 человек это плохо, т.е. "просто работая программистом в Москве" и то можно лучше жить).
Во-вторых конкурент как я и написал НЕ TheBat или Pegasus, а бесплатный Outlook Express и дорогои Microsoft Outlook
И если ты когда-либо включал TheBat то мог видеть, что:
1) закрытая архитектура, т.е. нет поддержки доступа через COM/.NET Remoting.
2) кривой интерфейс на Delphi.
3) Нет поддержки Unicode.
4) Нет HTML редактора — если ты в курсе не-HTML письма шлют в основном только в списки рассылки (это данные не точные, но ясно, что имея HTML редактор).
5) TheBat в основном написан 5-7 лет назад.
И самое главное — я дал бизнес-совет, я сказал не просто напишите email-клиент, а указал на целевую аудиторию и даже сказал как позиционировать себя.
TheBat примерно так и делает, но ..... в общем с их интерфейсом далеко не уедешь
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[8]: Идеи
От: Аноним  
Дата: 17.07.03 17:30
Оценка:
Здравствуйте, yaroslav_v:

В общем защищать the bat я не собираюсь(интерфейс на самом деле страшный, но как рабочий инструмент очень удобен), и про их доходы не знаю(а вы откуда знаете, тоже скорее всего по слухам), но прежде чем предлагать такую вещь как email клиент для написания здесь, может стоит сначала оценить сколько человеко — лет требуется на такой проект
Re[9]: Идеи
Дата: 17.07.03 17:43
Оценка:
А>В общем защищать the bat я не собираюсь
А>(интерфейс на самом деле страшный, но как рабочий инструмент очень удобен),

А>и про их доходы не знаю (а вы откуда знаете, тоже скорее всего по слухам),

Конечно по слухам!
Если бы мне лично кто-нибудь из их команды намекнул было бы некорректно с моей стороны обсуждать такие вопросы. А доход можно понять по разным атрибутам (они кстати на ISDEF кажется приезжали и наверное приедут — можно с ними будет поговорить — не о их доходе, а вообше о состоянии рынка).

Кстати доход возможных "конкурентов" надо обязательно оценить прежде, чтм писать — я и походил по Internet'у и посмотрел, какие реселлеры TheBat продают и т.д.
Ясно, что я смотрел только тех реселлеров, которых легко найти, но они обычно основной
доход и дают.

А>но прежде чем предлагать такую вещь как email клиент для написания здесь,

А>может стоит сначала оценить сколько человеко — лет требуется на такой проект

Я думаю 2-человеко-года
Откуда эта цифра — так я давно с разработкой ПО связан, опыт некий есть
Как я уже говорил — Janus например по сложности сравним с OutlookExpress.
Писать проги более простые почти нет смысла.
Разве, что утилиты, да и то надо тогда ПАКЕТ утилит.
Re[10]: Идеи
От: Аноним  
Дата: 17.07.03 19:13
Оценка:
Здравствуйте, yaroslav_v, Вы писали:

_>Кстати доход возможных "конкурентов" надо обязательно оценить прежде, чтм писать — я и походил по Internet'у и посмотрел, какие реселлеры TheBat продают и т.д.

А можете поделиться этой технологией(оцениванием через реселлеров возможного дохода)?
Re[11]: Идеи
Дата: 17.07.03 20:43
Оценка:
А>А можете поделиться этой технологией(оцениванием через реселлеров возможного дохода)?

К сожалению нет тут ниакой технологии.
Ни у кого.
Бизнес (особенно мелкий типа shareware) это фигня, если хотите думать — занимайтесь наукой.
Это не так прибыльно, но если поступите в Европу или США, то где-то $1500-$1600 стипендии
в месяц обеспечено.
А понять сколько денег у людей, которых ты видел — это легко и вам.
Re[7]: Идеи
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 18.07.03 01:46
Оценка:
> Чуть-чуть опоздал, "The Bat" один из лучших почтовых клиентов
> уже лет пять как продается и именно как шараварка, конкурировать
> с ним будет довольно тяжело.

1. более кривого интерфейса я не видел.
2. нет news-reader.
3. и еще много чего, чего можно "накрутить" на "почтовик"...

Я тут проводил опрос по своим знакомым, активно использующим TheBat — они
назвали много его недостатков (как и достоинств) и были готовы перейти на
другой, у которого не меньше возможностей и реализован пункт 2.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
Re[4]: Итоги Идей-3
Дата: 18.07.03 01:46
Оценка:
> Правильно поставленный вопрос должен содержать в себе ответ.
> Если серьезно, то идея с бэкапером появилась у меня уже очень давно.

И не только у тебя

> Признаюсь, движит мною не только любопытство и альтруизм, -

> моя жена очень заинтересовалось идеей такой "прилюдной" работы и
> хочет использовать этот материал в своей диссертации.
> Может, даже монография получится или книга.

Хм... Неужели такое случается?! У меня подруга и знакомый занялись ТЕМ ЖЕ
САМЫМ!!!

> Мне интересно, почему так мало людей хотят поучаствовать в проекте?

> Что это: неуверенность в своих силах или недоверие к самой идее
> эксперимента? Участники ведь ничем не рискуют, аполучить могут
> очень и очень много. Если у Вас есть свободное время, то предлагаю
> присоединяться. Возможно, сейчас не очень удобное время — все думают
> об отпусках а не о работе. Может стоит подождать конца лета?

Я от и полностью готов присоединиться к проекту бэкапера, тем более есть
идеи (о них я уже здесь говорил) и наработки и возможности для тестирования
(ну просто гигабайты данных!), да и востребована она у меня в городе... В
общем, я руками и ногами за! Тем более, что есть опыт написания ТЗ, и
написания программ по ТЗ.
Re[2]: Команда
Дата: 18.07.03 02:24
Оценка:
> Здесь заявляйте о своем участии в проекте.

Я участвую. Но только в проекте бэкапера.
Если что, мыло для связи:

abbat (такая загогулина) ngts (point) kuzbass (point) net
Re[4]: Идеи
От: sibvik Россия  
Дата: 19.07.03 19:38
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Young, Вы писали:

AM>>бэкаперы (как общего назначения, так и специализированные, например, для Аутлука)

AM>>часы/напоминалки/шедулеры

Y>Как вариант идей — этакий WorkFlowDesktopEveryWhere.

Y>Т.е. некий синхронизатор всех рабочих папок, единичных файлов, настроек (реестра) и прочее, прочее.
Y>С возможностью построения дерева версий, метками, синхронизацией через инет и прочая, прочая.
Y>Плюс весия Энтерпрайз — с серверной приставкой, позволяющей хранить все на сервере.

Позволю себе влезть в уже состоявшуюся дискуссию:

Как развитие этого предложения — собственный windows shell (AKA Explorer) только несколько специфичный... рассчитанный например на бизнес-пользователей... то есть удобный доступ к почте, документам, сети... интуитивно простой обмен сообщениями и т.д... Конечно же это реализовать оберткой для существующего explorer'a... в нем уж шибко большая инфраструктура реализована... (MS не переживет, ежель кто-то подменит ее ф-ию ShellAbout(...) ) для примера можно посмотреть например рабочий стол Lotus Domino последней версии... Жаль под руками нет, чтоб скриншот сделать... Ежели кого заинтересует, то где-нить его щелкну... из фоторужья...
Я думаю что корпоративные юзверги должны оценить сие... Правда один очевиднейший минус сего проекта — очень ресурсоемкий... Но можно например начать его развивать с небольшого расширения для shell

Вот, в общем-то...
Re[5]: Именно
От: Young yunoshev.ru
Дата: 19.07.03 19:54
Оценка:
Здравствуйте, sibvik, Вы писали:

S>Здравствуйте, Young, Вы писали:

AM>>>бэкаперы (как общего назначения, так и специализированные, например, для Аутлука)

AM>>>часы/напоминалки/шедулеры

Y>>Как вариант идей — этакий WorkFlowDesktopEveryWhere.

Y>>Т.е. некий синхронизатор всех рабочих папок, единичных файлов, настроек (реестра) и прочее, прочее.
Y>>С возможностью построения дерева версий, метками, синхронизацией через инет и прочая, прочая.
Y>>Плюс весия Энтерпрайз — с серверной приставкой, позволяющей хранить все на сервере.

S>Позволю себе влезть в уже состоявшуюся дискуссию:

S>Как развитие этого предложения — собственный windows shell (AKA Explorer) только несколько специфичный... рассчитанный например на бизнес-пользователей... то есть удобный доступ к почте, документам, сети... интуитивно простой обмен сообщениями и т.д... Конечно же это реализовать оберткой для существующего explorer'a... в нем уж шибко большая инфраструктура реализована... (MS не переживет, ежель кто-то подменит ее ф-ию ShellAbout(...) ) для примера можно посмотреть например рабочий стол Lotus Domino последней версии... Жаль под руками нет, чтоб скриншот сделать... Ежели кого заинтересует, то где-нить его щелкну... из фоторужья...

S>Я думаю что корпоративные юзверги должны оценить сие... Правда один очевиднейший минус сего проекта — очень ресурсоемкий... Но можно например начать его развивать с небольшого расширения для shell

S>Вот, в общем-то...

А в результате получить наборд дестопов заточенных для решения разных задач — програмировани, переписки, работы с документами и прочее, прочее. Заточенных под определенных людей — бугалтеров, программистов, художников. Которые позволяют использовать существующие программы более просто. Не испытавая в том числе страха перед компьютером — который у многих до сих пор есть.

А плюсы — очень хорошо разделяемый проект. И поэтапный. Можно просто разделить на этапы каждый из которых будет является законченным продуктом.

Вообщем есть куда развиватся....главное начать. Если не сейчас, то поже — но я начту обязательно......
Re[3]: Идеи
От: Admiral Украина  
Дата: 20.07.03 13:49
Оценка:
Здравствуйте, ivankohut, Вы писали:

I>Как Вам идея создать плагин для ICQ (или Trilliana, очень хорошая вещь ) с возможностью передачи графики? Тоисть, чтобы можно было мишкой написать текст и передать его

Аналог доски из Windows Messenger?
Re[4]: Идеи
Дата: 20.07.03 14:02
Оценка:
S>А для чего мышкой писать текст?

Как для чего?
А любовные послания, а сердечко как нарисовать?
Re: "За стеклом - shareware"
От: tks Россия  
Дата: 21.07.03 11:54
Оценка: +3 :)
День добрый. При всем почтении к уважаемой публике мне кажется, что проект "За стеклом" не обладает одним ключевым свойством "застеколья": ясно определенная команда, которая общается между собой и что-то делает при невозможности остальной публики лезть со своими советами (смотреть можно --- улюлюкать нельзя).

Предлагаю модераторам форума дать инициативным людям возможность набрать команды и выделить место на форуме для этих команд. Причем такое, чтобы команды в нем общались, а остальные только читали их общение (обсуждение действий команды в других частях форума, естественно, не возбраняется). Если кто-то хочет писать игрушку, а не бекапер, то ради бога --- организуй свою команду, получай свою "песочницу" в форуме и твори на зависть всем остальным.

Форум --- это анархия по крупному счету, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки надо дать тоталитарные права инициаторам / лидерам команд --- регулировать состав своих команд и, соответственно, право голоса в выделенной им части форума.

Просто не хочется чтобы хорошее начинание выродилось в анекдот про занятие сексом на улице --- главного героя замучили советами доброхоты.
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
Re[6]: Именно
От: Олег Гашев
Дата: 21.07.03 19:02
Оценка: +1

Y> Вообщем есть куда развиватся....главное начать. Если не сейчас, то поже — но я начту обязательно......

Извините, что вторгаюсь в разговор, но есть несколько но, которые следует учитывать на будущее.

Итак, первое, написана программа. Проанализирован рынок, есть реальные шансы продаж, есть подобные популярные продукты, которые хорошо продаются? И как будет вестись дележ заработка?

У Вас 100%-ая гарантия, что это кто-то купит? Вы в этом уверены на 100-200-300%%%?

Я не уверен. Я не знаю сколько стоят подобные проекты-10-20-30-100 долларов, не знаю.

Если есть подобные продукты, сколько их, лидеры, продажи, на что заточенны и каковы переспективы рынка в этом направлении? Есть реальные шансы на успех этого предприятия?

У Вас есть ответы на все вопросы? Если есть, приведите их. Если нет, оцените рынок и подумайте, стоит это делать или нет.

Вы думаете с точки зрения программиста, но не шароварщика.

Я не рискну писать такое по нескольким причинам. Рынок не популярный. Очень много программирования и маленькая цена. Никто у Вас не купит это за $100-$150. Я если эту сумму делить между всей командой- у Вас останутся копейки. А сколько вложенного труда?

Или Вы уверены в большом кол-ве продаж?

Что стоит писать?

Стоит взглянуть на рынок .NET. Еще не раскрученный и мало реализовано. Есть большие шансы на успех мероприятия. Это рынки .NET components (ASP.NET, Windows Forms). Стоит обратить внимание на ASP.NET Discussion Boards (на текущий момент мало продуктов, но довольно дорогих).

Можно писать MSHelp2 to Htm/chm converter.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Re[7]: Именно
От: Young yunoshev.ru
Дата: 21.07.03 19:59
Оценка:
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>> Вообщем есть куда развиватся....главное начать. Если не сейчас, то поже — но я начту обязательно......

ОГ>Извините, что вторгаюсь в разговор, но есть несколько но, которые следует учитывать на будущее.

Да, только одно маленькое уточнение прежде чем ответить на ваши вопросы — речь идет о WorkFlowDesktopEveryWhere который я предложил, или то том о чем мы говорили с тов. sibvik?

Если о последнем — то замечу — я нисколько не предлагаю начинать писать данный продукт в рамках "застеколья".

Или все такие WorkFlowDesktopEveryWhere функции которого в кратце описал выше?
Re[8]: Именно
От: Олег Гашев
Дата: 21.07.03 20:10
Оценка:

Y>Или все такие WorkFlowDesktopEveryWhere функции которого в кратце описал выше?

Можно рассказать более подробно о WorkFlowDesktopEveryWhere?
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Re[2]: "За стеклом - shareware"
От: iLYA Канада http://www.bizon.org/ilya/
Дата: 22.07.03 04:08
Оценка:
Здравствуйте, tks, Вы писали:

tks> День добрый. При всем почтении к уважаемой публике мне кажется, что проект "За стеклом" не обладает одним ключевым свойством "застеколья": ясно определенная команда, которая общается между собой и что-то делает при невозможности остальной публики лезть со своими советами (смотреть можно --- улюлюкать нельзя).

tks> Предлагаю модераторам форума дать инициативным людям возможность набрать команды и выделить место на форуме для этих команд. Причем такое, чтобы команды в нем общались, а остальные только читали их общение (обсуждение действий команды в других частях форума, естественно, не возбраняется). Если кто-то хочет писать игрушку, а не бекапер, то ради бога --- организуй свою команду, получай свою "песочницу" в форуме и твори на зависть всем остальным.

tks> Форум --- это анархия по крупному счету, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки надо дать тоталитарные права инициаторам / лидерам команд --- регулировать состав своих команд и, соответственно, право голоса в выделенной им части форума.

tks> Просто не хочется чтобы хорошее начинание выродилось в анекдот про занятие сексом на улице --- главного героя замучили советами доброхоты.

Прю всем...
Полностью согласен с тобой. Надо бы действительно уйти в "замкнутое пространство", чтоб никого не слышать до поры до времени. А потом, выслушать всю критику, советы и т.п.
Ладно, вернутся товарищи из отпуской и "замутим тут водоворот"!!!

Пока, что собираим идеи и выслушиваем, как лучше провести эксперимент.

З.Ы. Прикольную вещь сделали на www.gotdotnet.com- GotDotNet WorkSpaces Version 1(Source Control + Bug Tracker + Releases + Message Boards ).

iLYA
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.