У меня родилась идея — А давайте на RSDN.ru устроим мини-проект "За стеклом — shareware".
Т.е. будем всем миром раскручивать чью-нибудь программу до первой продажи с подробным описанием всех действий, которые способствуют продаже.
Если получиться, думаю, что вышел бы неплохой урок для начинающих.
Здравствуйте, iLYA, Вы писали:
LYA>Прю всем...
LYA>У меня родилась идея — А давайте на RSDN.ru устроим мини-проект "За стеклом — shareware". LYA>Т.е. будем всем миром раскручивать чью-нибудь программу до первой продажи с подробным описанием всех действий, которые способствуют продаже.
LYA>Если получиться, думаю, что вышел бы неплохой урок для начинающих.
LYA>Как вам идея???
Идея нравится.. Я как раз отношусь к той категории людей которой это будет интересно (за плечами только перелопаченые архивы SWRUS). Сейчас занят подемом своего проэкта и где-то на пол-пути к выходу в люди. Могу принять в этом участие под чьим-то чутким или не очень руководством оказать посильную помощь
На вопрос хочу ли я свой проэкт за стекло отвечу скорее всего "не сейчас"..
LYA>Удачи, LYA>iLYA
LYA>У меня родилась идея — А давайте на RSDN.ru устроим мини-проект "За стеклом — shareware". LYA>Т.е. будем всем миром раскручивать чью-нибудь программу до первой продажи с подробным описанием всех действий, которые способствуют продаже.
А какую именно программу раскручивать? Или любую под руку попавшуюся?
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, iLYA, Вы писали:
LYA>>У меня родилась идея — А давайте на RSDN.ru устроим мини-проект "За стеклом — shareware". LYA>>Т.е. будем всем миром раскручивать чью-нибудь программу до первой продажи с подробным описанием всех действий, которые способствуют продаже.
IT>А какую именно программу раскручивать? Или любую под руку попавшуюся?
Надо будет решать...то бишь устроить голосования из кандидатов, пожелавших учавствовать. Я думаю так.
> У меня родилась идея — А давайте на RSDN.ru устроим мини-проект > "За стеклом — shareware". > Т.е. будем всем миром раскручивать чью-нибудь программу до первой > продажи с подробным описанием всех действий, которые > способствуют продаже. > Если получиться, думаю, что вышел бы неплохой урок для начинающих. > Как вам идея???
Замечательно. Вот и разработал бы сразу проектик с планом
LYA>Как вам идея???
Отличная идея!
Лучше было бы начать проект с нуля: поиск идеи, реализация, раскрутка и т.д.,
поскольку просто так отдать свой проект или раскручивать чужой проект вряд ли
кто-то согласится.
Готов участвовать на любой стадии.
Могу предложить себя и как web и как Delphi-программер.
Могу отдать место на своем хостинге под любым флагом.
LYA>Прю всем...
LYA>Как вам идея???
LYA>Удачи, LYA>iLYA
Могу предложить в программу инженерную 2D графику, интепретаторы (C-like, Pascal-like, системные JScript/VBScript движки).
Можно взять какую-нибудь открытую базу данных ( например данную спектральных линий, скажем рентгеновских, приделать грамотный интерфейс. Я думаю, что университеты можно будет заинтересовать этим продуктом)
P>Могу предложить в программу инженерную 2D графику, интепретаторы (C-like, Pascal-like, системные JScript/VBScript движки).
P>Можно взять какую-нибудь открытую базу данных ( например данную спектральных линий, скажем рентгеновских, приделать грамотный интерфейс. Я думаю, что университеты можно будет заинтересовать этим продуктом)
1. Если только буржуйские университеты, наши навряд ли имеют деньги.
2. А может у них ужо есть такие продукты? Аналоги известны?
3. Вообще-то идея интересная.
LYA>Прю всем...
LYA>У меня родилась идея — А давайте на RSDN.ru устроим мини-проект "За стеклом — shareware". LYA>Как вам идея???
Прикольно. А кто будет описывать все, что происходит? Чья програма будет продаваться?
Здравствуйте, PepperLover, Вы писали:
P>>Могу предложить в программу инженерную 2D графику, интепретаторы (C-like, Pascal-like, системные JScript/VBScript движки).
P>>Можно взять какую-нибудь открытую базу данных ( например данную спектральных линий, скажем рентгеновских, приделать граммотный интерфейс. Я думаю, что университеты можно будет заинтересовать этим продуктом)
PL>1. Если только буржуйские университеты, наши навряд ли имеют деньги.
Я видел один такой продукт ценой 5000 USD. PL>2. А может у них ужо есть такие продукты? Аналоги известны?
Навалом под *nix
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>>Можно взять какую-нибудь открытую базу данных ( например данную спектральных линий, скажем рентгеновских, приделать граммотный интерфейс. Я думаю, что университеты можно будет заинтересовать этим продуктом)
PL>>1. Если только буржуйские университеты, наши навряд ли имеют деньги. P>Я видел один такой продукт ценой 5000 USD.
Да, такие продукты столько и стоят, поскольку, как сказать, мелкосерийные.
PL>>2. А может у них ужо есть такие продукты? Аналоги известны? P>Навалом под *nix
У-у-у-у-у! Тогда перспектива более чем туманная. ИМХО у буржуев в универах любят никсы.
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>а может сделать продукт который всем шароварщикам будет полезен?
Сделать продукт может каждый. Главное, придумать идею, какой продукт.
Кто может придумать идею?
Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>>а может сделать продукт который всем шароварщикам будет полезен? KO>Сделать продукт может каждый. Главное, придумать идею, какой продукт. KO>Кто может придумать идею?
Я могу. И не одну И не только идею, но и описание "ключевых" функций. Кто возьмется за реализацию? Сразу предупреждаю, нужны серьезные знания системы, не только АПИ.
Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>>Кто может придумать идею?
AM>Я могу. И не одну И не только идею, но и описание "ключевых" функций. Кто возьмется за реализацию? Сразу предупреждаю, нужны серьезные знания системы, не только АПИ.
Ну вот, спрашивал, кто может, а ответили, что надо.
Я не помню, разве здесь описывалось, что это будет за прога?
Я вообще — Веб программист, но С владею. И если будет что делать, и это будет занимать не более 8 часов в неделю — я возьмусь.
KO>>>Кто может придумать идею?
AM>>Я могу. И не одну И не только идею, но и описание "ключевых" функций. Кто возьмется за реализацию? Сразу предупреждаю, нужны серьезные знания системы, не только АПИ. KO>Ну вот, спрашивал, кто может, а ответили, что надо. KO>Я не помню, разве здесь описывалось, что это будет за прога?
Я так понял, что с идеями напряг, вот и предложил то, что есть в запасе. Не настаиваю
KO>Я вообще — Веб программист, но С владею. И если будет что делать, и это будет занимать не более 8 часов в неделю — я возьмусь.
Так не бывает. Тратя 8 часов неделю не скоро что-то путное сделаешь.
AM>Здравствуйте, King Oleg, Вы писали:
KO>>Я вообще — Веб программист, но С владею. И если будет что делать, и это будет занимать не более 8 часов в неделю — я возьмусь. AM>Так не бывает. Тратя 8 часов неделю не скоро что-то путное сделаешь.
Смотя как делать, и сколько будет людей в проекте, и что за проект.
А что делать? Надо ж и деньги зарабатывать.
AM>Я могу. И не одну И не только идею, но и описание "ключевых" функций. Кто возьмется за реализацию? Сразу предупреждаю, нужны серьезные знания системы, не только АПИ.
я могу заняться реализацией. Хорошо знаю С++ (Visual C++, MFC, ATL и сопутствующие технологии, немного пробовал писать на C#)
Так, вроде бы интерес у народа появляется. Тогда начнем по-тихоньку.
Для начала надо определиться с идеей, что делать-то:
Уже было предложено:
* Софт для университетов
* Софт для шароваршиков
От себе хочу высказать следующее: если Вы хотите постоянно получать деньги от Вашего продукта, то нужна программа, которой пользоваться будут массы людей. Если же один раз продать — то сюда пойдут всякие исследовательские программы, узконаправленные и т.п.
Подводя итог, пишу примерный список областей, которыми народ пользуется постоянно:
* скрин-сейверы
* медиа-плееры(аудио/видео)
* всякие твикUI
* редакторы текста/html и обработка текста(можно add-ins для Word, Excel и т.д.)
* е-мейлеры/спамо-отражатели и т.п.
Это для простых пользователей.
Можно продавать и программистам софт, например компоненты, НО процент выгоды для одиночки-шароварщика очень маленький.
ИТАК: давайте решать, что будет делать(а может у кого уже есть готовое)
LYA>Так, вроде бы интерес у народа появляется. Тогда начнем по-тихоньку. LYA>Для начала надо определиться с идеей, что делать-то:
LYA>Уже было предложено: LYA>* Софт для университетов LYA>* Софт для шароваршиков
LYA>От себе хочу высказать следующее: если Вы хотите постоянно получать деньги от Вашего продукта, то нужна программа, которой пользоваться будут массы людей. Если же один раз продать — то сюда пойдут всякие исследовательские программы, узконаправленные и т.п.
вроде сдесь проскакивал вопрос о программах работы с News — для платформы Win их нет (отдельных — только в составе например аутлюк экспресс и т.д.) — можно попробовать реализовать
LYA>Подводя итог, пишу примерный список областей, которыми народ пользуется постоянно: LYA>* скрин-сейверы LYA>* медиа-плееры(аудио/видео) LYA>* всякие твикUI LYA>* редакторы текста/html и обработка текста(можно add-ins для Word, Excel и т.д.) LYA>* е-мейлеры/спамо-отражатели и т.п.
Добавлю:
мессенжеры (ICQ,IRC,AIM...)
бэкаперы (как общего назначения, так и специализированные, например, для Аутлука)
часы/напоминалки/шедулеры
LYA>Это для простых пользователей. LYA>Можно продавать и программистам софт, например компоненты, НО процент выгоды для одиночки-шароварщика очень маленький.
Компоненты — прибыльная ниша, но лучше (чище эксперимент) попробовать что-то неузконаправленное. Это будет более показательно.
LYA>ИТАК: давайте решать, что будет делать(а может у кого уже есть готовое)
Готовое не нужно, нужно "прилюдно" пройти всю цепочку от идеи до воплощения и все запротоколировать.
AM>бэкаперы (как общего назначения, так и специализированные, например, для Аутлука) AM>часы/напоминалки/шедулеры
Как вариант идей — этакий WorkFlowDesktopEveryWhere.
Т.е. некий синхронизатор всех рабочих папок, единичных файлов, настроек (реестра) и прочее, прочее.
С возможностью построения дерева версий, метками, синхронизацией через инет и прочая, прочая.
Плюс весия Энтерпрайз — с серверной приставкой, позволяющей хранить все на сервере.
Должна получится не большая утилита, заточенная именно под мобильного пользователя который ведет много проектов на разных машинах.
LYA>>Надо будет решать...то бишь устроить голосования из кандидатов, пожелавших учавствовать. Я думаю так.
IT>Пресловутый сервер приложений для .NET что ли зарядить?
LYA>Можно продавать и программистам софт, например компоненты, НО процент выгоды для одиночки-шароварщика очень маленький.
Библиотеку гуевых компонент для дотнета. Родных мало, предложений на рынке пока не очень много.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Как вариант идей — этакий WorkFlowDesktopEveryWhere. Y>Т.е. некий синхронизатор всех рабочих папок, единичных файлов, настроек (реестра) и прочее, прочее. Y>С возможностью построения дерева версий, метками, синхронизацией через инет и прочая, прочая. Y>Плюс весия Энтерпрайз — с серверной приставкой, позволяющей хранить все на сервере.
Y>Должна получится >>>>>>>>>>>>не большая<<<<<<<<< утилита, заточенная именно под мобильного пользователя который ведет много проектов на разных машинах.
Скорее наоборот
LYA>Подводя итог, пишу примерный список областей, которыми народ пользуется постоянно: LYA>* скрин-сейверы LYA>* медиа-плееры(аудио/видео) LYA>* всякие твикUI LYA>* редакторы текста/html и обработка текста(можно add-ins для Word, Excel и т.д.) LYA>* е-мейлеры/спамо-отражатели и т.п.
Как часть моего проэкта делается достаточно простой медиа плаер. В двух словах клон WMP 6.4 при шкурах от ActiveSkin
Вот эту часть могу подбросить независимо от основного проэкта.. Состояние альфа, где-то через месяц — бета.
Хотя.. Плаеров сейчас тоны, кому нужен еще один? У меня это будет идти как сопутсвующая примочка.. Может потом в что-то перерастет..
LYA>Это для простых пользователей. LYA>Можно продавать и программистам софт, например компоненты, НО процент выгоды для одиночки-шароварщика очень маленький.
Завалялась еще консольная утилитка которя из коментариев человеческого вида в С/С++ файлах генерит chm в стиле платформ сдк..
как пример развития:
— импорт в chm разных доков и прочего из офиса(елементарно если импелементировать ВБ скрипты)
— експорт хелпа в другой формат
— какие-нить скрипты для пре- пост- процесинга..
— и т.д.
пользуюсь ней и по сей день.. года два как написали..
стоимось подобного софта на уровне 0.5k$
количество конкурентов — до 10..
обемы продаж — незнаю, но не хит однозначно..
ЗЫ
на вопросы, если будут, отвечу не быстрее понедельника, еду туда где инета нет.
Думаю выбирать нужно что-то что можно достаточно быстро реализовать — т.е. чтобы на выход первой версии потребовалось не более месяца и исходя из этих сроков уже определяться с тем — что писать. Так же неплохо было бы чтобы задача легко параллелилась — чтобы несколько человек могло поучавствовать.
AM>Здравствуйте, iLYA, Вы писали:
LYA>>Подводя итог, пишу примерный список областей, которыми народ пользуется постоянно: LYA>>* скрин-сейверы
если не очень большие навороты, то подходит. В сроки уложиться реально
Но если будет один сэйвер, то куче народа, желающего поучавствовать, (особенно первое время) делать будет нечего.
LYA>>* медиа-плееры(аудио/видео) LYA>>* всякие твикUI LYA>>* редакторы текста/html и обработка текста(можно add-ins для Word, Excel и т.д.)
можно ли здесь поподробнее. Мне кажется, если писать свой редактор html (с нуля) — займет достаточно много времени (во всяком случае больше месяца).
LYA>>* е-мейлеры/спамо-отражатели и т.п. AM>Добавлю: AM>мессенжеры (ICQ,IRC,AIM...)
конечно в написании это просто, но будет ли продаваться? потому как с той же аськой или Yahoo messenger-ом конкурировать сложно — поскольку они бесплатны
AM>бэкаперы (как общего назначения, так и специализированные, например, для Аутлука) AM>часы/напоминалки/шедулеры
от себя добавлю — правда не в курсе как будет продаваться
— простые игрушки (например что-нить музыкальное — типа пианино для детей или набор пасьянсов, простая стрелялка)
— плагины к IE (например запоминатель страниц, которые посетил или быстрый просмотр НТМЛ, отключатель popup окон)
LYA>>Это для простых пользователей. LYA>>Можно продавать и программистам софт, например компоненты, НО процент выгоды для одиночки-шароварщика очень маленький.
а почему процент выгоды для одиночки маленький?
AM>Компоненты — прибыльная ниша, но лучше (чище эксперимент) попробовать что-то неузконаправленное. Это будет более показательно.
+ — написание библиотеки компонент легко параллелится — но насчет того, что узконаправленное — согласен. Желательно что-то другое, чтобы для всех было.
LYA>>ИТАК: давайте решать, что будет делать(а может у кого уже есть готовое) AM>Готовое не нужно, нужно "прилюдно" пройти всю цепочку от идеи до воплощения и все запротоколировать.
согласен.
Желательно наверное уже сейчас определиться, что будем писать и за выходные составить документ, в котором отражено — что это будет
И конечно необходимо, чтобы хоть кто-то знающий координировал действия Предлагаю вас — Alex Mova, как наиболее разбирающегося в данном деле. Если конечно согласитесь и народ не будет против
LYA>* скрин-сейверы
за это будут платить только буржуи
LYA>* медиа-плееры(аудио/видео)
Не дохрена ли их развелось?
LYA>* всякие твикUI
Может быть...
LYA>* редакторы текста/html и обработка текста(можно add-ins для Word, Excel и т.д.)
Слишком долго...
LYA>* е-мейлеры/спамо-отражатели и т.п.
АнтиСпам — очень модно! Может быть...
Господа! Давайте выложим все, что только можно придумать, пусть даже невероятное!
Может устроить голосование?
Здравствуйте, PepperLover, Вы писали:
LYA>>* скрин-сейверы PL>за это будут платить только буржуи
да и что-нибудь достойное долго писать
LYA>>* медиа-плееры(аудио/видео) PL>Не дохрена ли их развелось?
LYA>>* всякие твикUI PL>Может быть...
кстати, а что это такое?
LYA>>* редакторы текста/html и обработка текста(можно add-ins для Word, Excel и т.д.) PL>Слишком долго...
LYA>>* е-мейлеры/спамо-отражатели и т.п. PL>АнтиСпам — очень модно! Может быть...
PL>Господа! Давайте выложим все, что только можно придумать, пусть даже невероятное! PL>Может устроить голосование?
можно.
И еще — наверное ориентироваться нужно все-таки на буржуев, т.к. они скорее всего за софт платить будут. Для former USSR надо чтобы было бесплатно — лицензия такая как у FAR.
Вот еще одна идея — сделать файл-менеджер, наподобии FAR, но только не консольный интерфейс. Писать можно (нужно?) на С#.
Предлагаю все деньги, которые, надеюсь, будут поступать от продаж направить на развитие РСДН
Здравствуйте, Иван Иваныч, Вы писали:
ИИ>Завалялась еще консольная утилитка которя из коментариев человеческого вида в С/С++ файлах генерит chm в стиле платформ сдк..
ИИ>как пример развития: ИИ>- импорт в chm разных доков и прочего из офиса(елементарно если импелементировать ВБ скрипты) ИИ>- експорт хелпа в другой формат ИИ>- какие-нить скрипты для пре- пост- процесинга.. ИИ>- и т.д.
ИИ>пользуюсь ней и по сей день.. года два как написали..
Добавить ГУЙ и сделать полноценный построитель\редактор хелпа. Но боюсь это достаточно большой объем работы
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Как вариант идей — этакий WorkFlowDesktopEveryWhere. Y>>Т.е. некий синхронизатор всех рабочих папок, единичных файлов, настроек (реестра) и прочее, прочее. Y>>С возможностью построения дерева версий, метками, синхронизацией через инет и прочая, прочая. Y>>Плюс весия Энтерпрайз — с серверной приставкой, позволяющей хранить все на сервере.
Y>>Должна получится >>>>>>>>>>>>не большая<<<<<<<<< утилита, заточенная именно под мобильного пользователя который ведет много проектов на разных машинах. А>Скорее наоборот
Почему большая? Как раз эта задача очень неплохо распараллеливается И по отдельности реализовать все просто. При достаточном количестве народа можно уложиться в сжатые сроки
* скрин-сейверы
* медиа-плееры(аудио/видео)
* всякие твикUI
* редакторы текста/html и обработка текста(можно add-ins для Word, Excel и т.д.)
* е-мейлеры/спамо-отражатели/Анти-Спамер и т.п.
* News-reader
* мессенжеры (ICQ,IRC,AIM...)
* бэкаперы (как общего назначения, так и специализированные, например, для Аутлука)
* часы/напоминалки/шедулеры
* Компоненты
* WorkFlowDesktopEveryWhere
* простые игрушки
* плагины к IE (например запоминатель страниц, которые посетил или быстрый просмотр НТМЛ, отключатель popup окон)
* creator chm из исходных текстов
* редактор хелпа
* сделать файл-менеджер
Ориентироваться однозначно на буржуев!!!
Деньги от продаж предлагаю отдать авторам, для более экстрима А если они пожелают, то могут и поделиться с РСДН-ом.
Хотелось бы узнать — кто хочет учавствовать и сколько времени планирует посвящать этому
а так же определиться с выбором средства разработки.
О себе: до августа могу посвящать примерно от 3-х до 6-ти часов в день (работа ). С августа я в отпуске, поэтому могу работать над проектом полный день
Основные знания — Visual C++ и все сопутствующие технологии. Но когда-то писал на Delphi (5 лет назад)
Здравствуйте, Strauss, Вы писали:
AM>>Добавлю: AM>>мессенжеры (ICQ,IRC,AIM...) S>конечно в написании это просто, но будет ли продаваться? потому как с той же аськой или Yahoo messenger-ом конкурировать сложно — поскольку они бесплатны
Ну да! Расскажите это Вяткину, уж его то небесплатный Vypress Messenger продается Могу назвать еще примеры хорошо продающихся мессенжеров.
S>И конечно необходимо, чтобы хоть кто-то знающий координировал действия Предлагаю вас — Alex Mova, как наиболее разбирающегося в данном деле. Если конечно согласитесь и народ не будет против
Спасибо за доверие, но я в понедельник еду в отпуск на две недели, постараюсь обойтись в это время без интернета Подключусь к процессу когда вернусь.
S>Здравствуйте, iLYA, Вы писали: LYA>>Наверное надо создать голосование.
S>Добавлено голосование №339
Подскажите дикому человеку как голосовать? Где найти это голосование?
AM>Здравствуйте, Strauss, Вы писали:
AM>>>Добавлю: AM>>>мессенжеры (ICQ,IRC,AIM...) S>>конечно в написании это просто, но будет ли продаваться? потому как с той же аськой или Yahoo messenger-ом конкурировать сложно — поскольку они бесплатны AM>Ну да! Расскажите это Вяткину, уж его то небесплатный Vypress Messenger продается Могу назвать еще примеры хорошо продающихся мессенжеров.
Посмотрел Спасибо за ссылку
Вот уж не думал, что такие программы могут продаваться! На этом примере убеждаюсь, что продать можно все — главное качественно сделать.
S>Хотелось бы узнать — кто хочет учавствовать и сколько времени планирует посвящать этому
S>а так же определиться с выбором средства разработки.
Тока в обратном порядке. Если под дотнет может чего и поспособствую, а на плюсах или Дельфи вряд ли
Здравствуйте PepperLover!, Вы писали:
LYA>>* е-мейлеры/спамо-отражатели и т.п. P> АнтиСпам — очень модно! Может быть...
Когда мне говорят про антиспамеры я всегда привожу ссылку на http://www.spampal.org/ — лучшего антиспамера я не видел. Абсолютно бесплатно.
Как вариант можно связаться с автором и предложить разработку серверного продукта на базе его антиспамера. Но тут разумеется основная заслуга будет у автора продукта.
Здравствуйте AndrewVK!, Вы писали:
LYA>>Можно продавать и программистам софт, например компоненты, НО LYA>>процент выгоды для одиночки-шароварщика очень маленький.
A> Библиотеку гуевых компонент для дотнета. Родных мало, предложений на A> рынке пока не очень много.
Поддерживаю. Из всех вариантов это наиболее реальный.
Могу предложить свою идею — набор transition контролов. Можно для дотнет, можно и так. Чтоб брало HWND и по определенному message или принудительно накладывало на окно определенный transition effect. Это как универсальный вариант. Можно еще сделать всякие button, list, checkbox и т.д. Эффекты можно взять на http://www.antigrain.com/ Кстати автор сам изъявлял желание участвовать в проекте. Конкурентов — 0. Если будете делать, я тоже участвую
LYA>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
S>>>Добавлено голосование №339 AM>>Подскажите дикому человеку как голосовать? Где найти это голосование?
LYA>http://www.rsdn.ru/Poll/PollList.aspx
Спасибо!
Посмотрев список предложенных идей хочу заметить, что не нужно упускать из виду, что для этого проекта нужен координатор, желательно обладающий опытом развития и продвижения продукта схожей тематики. Стоит подумать и об этом. Кто вызовется на эту роль? Я в ближайшие пару недель не смогу активно участвовать, отсилы час в день. Да и не все идеи мне близки.
S>Вот еще одна идея — сделать файл-менеджер, наподобии FAR, но только не консольный интерфейс. Писать можно (нужно?) на С#.
Не консольный — это бутет проводник, достоинсво фара в консольности ( попробуй сделать что-нибудь подобное в проводнике ren b*.?a* c*.?b*, почему C#, тоже не очень понятно.
S>Предлагаю все деньги, которые, надеюсь, будут поступать от продаж направить на развитие РСДН
S>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>>Как вариант идей — этакий WorkFlowDesktopEveryWhere. Y>>>Т.е. некий синхронизатор всех рабочих папок, единичных файлов, настроек (реестра) и прочее, прочее. Y>>>С возможностью построения дерева версий, метками, синхронизацией через инет и прочая, прочая. Y>>>Плюс весия Энтерпрайз — с серверной приставкой, позволяющей хранить все на сервере.
Y>>>Должна получится >>>>>>>>>>>>не большая<<<<<<<<< утилита, заточенная именно под мобильного пользователя который ведет много проектов на разных машинах. А>>Скорее наоборот
S>Почему большая? Как раз эта задача очень неплохо распараллеливается И по отдельности реализовать все просто. При достаточном количестве народа можно уложиться в сжатые сроки
В распараллеливании вся и идея.... Сделать поддержку плугинов — и можно добавить продвинутый планировщик задачи и проче, прочее...
Если делать то делать одну игру сразу под десяток платформ — Flash,Win,j2me, linux. Если игра интерестная то такой пакет имеет гораздо большие шансы на успех.
Здравствуйте, Slov, Вы писали:
S>Могу предложить свою идею — набор transition контролов. Можно для дотнет, можно и так. Чтоб брало HWND и по определенному message или принудительно накладывало на окно определенный transition effect. Это как универсальный вариант. Можно еще сделать всякие button, list, checkbox и т.д.
Ну собственно проект уже начат, пока в рамках rsdn team, лежит на CVS в папке \rsdn\RsdnCtrlLib, правдо рабочий там пока только индикатор. Можно еще добавить раппер для сцинтиллы, но я не изучал ее лицензию, можно ли ее использовать в составе коммерческих продуктов или нет не знаю.
LYA>Деньги от продаж предлагаю отдать авторам, для более экстрима А если они пожелают, то могут и поделиться с РСДН-ом.
В первые три-шесть месяцев все деньги пускать на развитие продукта. Будут излишки — купить активным участникам лицензионное ПО (можно получить скидки при массовой покупке). Дальше — дробить код, расширять фунционал, подключать новых участников — и по новой... В связи с этим предлагаю выбрать хорошо масштабируемый проект, чтоб было куда расти. Скринсейверы отпадают.
Вообще то, есть такое соображение: ведь все это затевается как показательный пример, поэтому нужно выбрать такую идею, воплощение которой охватило бы наибольшее количество "ипостасей шареварщика". Попытаюсь их перечислить:
1. Придумать идею
2. Проанализировать существующие продукты в соответствующей нише
3. Скорректировать идею
4. Реализовать минимальный функционал (альфа)
5. Сделать сайт и выложить альфу
6. Стимулировать фидбэк пользователей
7. Анализ фидбэка и доработка программы и текстов сайта
8. Работа с поисковиками
9. Релиз
10. Итерационно выпольнять пункты 6-9
Я ограничился десятью пунктами и не включил никаких действий требующих материальных затрат, поскольку мы ориентируемся на начинающих.
Итак, перечисленные пункты требуют привлечения "всего" двух квалифицированных специалистов: аналитика и программиста. Ну и поскольку есть желание сделать результаты эксперимента доступными широкому кругу — писателя.( Жарков отдыхает )
Это на первом этапе. Потом пойдет изучение маркетинга, психологии и методик составления текстов. Потом ... Что будет потом — расскажу позже
Как Вам идея создать плагин для ICQ (или Trilliana, очень хорошая вещь ) с возможностью передачи графики? Тоисть, чтобы можно было мишкой написать текст и передать его
Меня очень заинтересовала Ваша идея. Могу предложить несколько своих вариантов, а если точнее сделать попытку навязать понравившееся мне идеи.
Файловый менеджер
Это наиболее понравившийся мне вариант. Год назад я делал попытку разработать таковой. До реализации дело не дошло, из-за малого количества разработчиков. Поэтому идей по этому поводу у меня куча. Могу поделиться. Основные тезисы:
Чтобы файл-менеджер был юзабельный, он должен быть быстр (прототип по скорости — Far), совместим со множеством платформ (достаточно все Win32 операционки). Следовательно реализация должна быть на чистом API (хотя бы ядро)
Должен обладать открытой архитектурой, т. е. должен обладать API желательно для програмистов разных уровней — от C++ до скриптов. Обладать возможностью расширять функциональность с глубокой степенью интеграции (виртуальные файловые системы, редакторы, утилиты и т. п.)
Интерфейс должен быть максимально гибким. Настраиваться, поддерживать uxtheme и т. п. Важно!!! Нужно очень хорошо всё спроектировать! Разработчику нужно вести с разделением на роли (как вариант по технологии MSF)
Компонеты UI
Идея неплохая, но на мой взгляд требует очень глубоких зананий. И если разработка будет проводится толпой, то вряд ли получится что-то хорошее, а главное качественное! Насчёт того чтобы делать под .net или нет, я считаю так: разрабатывать нужно на нескольких уровнях. Основа — чистый Win32 API компонент, на его основе строятся обёртки для .net'а, MFC, WTL и т. п.
Очень нужный компонент, который неплохо было бы разработать — это древовидный редактор настроек, наподобие того, что в Reget Deluxe. Или неплохо бы гибрид TreeView и ListView. Реализаций видел туеву хучу, но путёвой ни одной!
Здравствуйте, Scorpion, Вы писали:
S>Меня очень заинтересовала Ваша идея. Могу предложить несколько своих вариантов, а если точнее сделать попытку навязать понравившееся мне идеи.
S>Файловый менеджер S>Это наиболее понравившийся мне вариант. Год назад я делал попытку разработать таковой. До реализации дело не дошло, из-за малого количества разработчиков. Поэтому идей по этому поводу у меня куча. Могу поделиться. Основные тезисы:
Мне кажется, файловый менеджер — это не очень удачная идея. Почему? Объясняю:
1. Вы сами говорите, что не хватило ресурсов для разработки. Если в проект подключать несколько разработчиков, то задача должна хорошо делиться на самостоятельные фрагменты. Параллельная разработка фрагментов должна быть синхронизирована, а значит, команда должна жестко координироваться. Иначе незавершенные части будут тормозить остальных. Учитывая тот факт, что работа будет выполняться "на общественных началах" сомнительна возможность подобной слаженности.
2. Файловые менеджеры — это ниша "с явными лидерами" — т.е. мало сделать функционально насыщенную программу, ее еще нужно продать, а это сделать будет непросто, учитывая наличие лидеров. Причем цены на продукты-лидеры не сильно высоки — демпинг не пройдет.
3. Не хочу сказать, что файловыми менеджерами никто не пользуется, но ими пользуется очень узкий круг пользователей. ( Я не пользуюсь ) Этот узкий круг имеет уже свои предпочтения и для того, чтобы "переманить" их на свой продукт нужно не только продублировать возможности имеющихся менеджеров, но и предложить весьма ощутимое "нечто". У Вас есть на примете такое "нечто"? Для поиска такой уникальной и нижной, но почемуто никем не реализованной возможности нужно провести очень серьезное исследование как имеющихся продуктов, так и пользователей этих продуктов. А без уникальной "фичи" получится просто клон.
S>
S>Чтобы файл-менеджер был юзабельный, он должен быть быстр (прототип по скорости — Far), совместим со множеством платформ (достаточно все Win32 операционки). Следовательно реализация должна быть на чистом API (хотя бы ядро) S>Должен обладать открытой архитектурой, т. е. должен обладать API желательно для програмистов разных уровней — от C++ до скриптов. Обладать возможностью расширять функциональность с глубокой степенью интеграции (виртуальные файловые системы, редакторы, утилиты и т. п.) S>Интерфейс должен быть максимально гибким. Настраиваться, поддерживать uxtheme и т. п. S>Важно!!! Нужно очень хорошо всё спроектировать! Разработчику нужно вести с разделением на роли (как вариант по технологии MSF) S>
Все вышеперечисленное — с точки зрения программиста. На продаваемость продукта не повлияет. Зачем нужно делать гибкий настраиваемый интерфейс и заставлять пользователя настраивать его? Нужно делать УДОБНЫЙ интерфейс! Про открытый интерфейс для программистов я вообще молчу...
P>Здравствуйте, Strauss, Вы писали:
S>>Вот еще одна идея — сделать файл-менеджер, наподобии FAR, но только не консольный интерфейс. Писать можно (нужно?) на С#.
P>Не консольный — это бутет проводник, достоинсво фара в консольности ( попробуй сделать что-нибудь подобное в проводнике ren b*.?a* c*.?b*, почему C#, тоже не очень понятно.
вот именно такую функциональность и хотелось бы добавить в ГУИ версию
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Slov, Вы писали:
S>>Могу предложить свою идею — набор transition контролов. Можно для дотнет, можно и так. Чтоб брало HWND и по определенному message или принудительно накладывало на окно определенный transition effect. Это как универсальный вариант. Можно еще сделать всякие button, list, checkbox и т.д.
AVK>Ну собственно проект уже начат, пока в рамках rsdn team, лежит на CVS в папке \rsdn\RsdnCtrlLib, правдо рабочий там пока только индикатор. Можно еще добавить раппер для сцинтиллы, но я не изучал ее лицензию, можно ли ее использовать в составе коммерческих продуктов или нет не знаю.
Хотел посмотреть, но что-то не могу скачать. Можно поподробнее о настройках, это в папке public?
Использую :pserver:guest@rsdn.ru:/public/rsdn/RsdnCtrlLib и :pserver:guest@rsdn.ru:/rsdn/RsdnCtrlLib строки кгда пытаюсь достучаться
Perl ( интерпретатор писать не надо)
С,Pascal,matlab-like для научных и инженерных расчетов, вывод результатов и графики
LISP, CLIPS — обучение, главные потребители ун-ты, исследовательские лаборатории
JScript/VBScript — системное программирование (администрирование.)
Языки обработки и подготовки тектов TEX-Latex и иже с ними
Специализированные языки поготовки текстов — 3D химические формулы, электротехника etc
Графические языки
----------------------------------------------------------
AM>Посмотрев список предложенных идей хочу заметить, что не нужно упускать из виду, что для этого проекта нужен координатор, желательно обладающий опытом развития и продвижения продукта схожей тематики. Стоит подумать и об этом. Кто вызовется на эту роль? Я в ближайшие пару недель не смогу активно участвовать, отсилы час в день. Да и не все идеи мне близки.
AM>Ищите координатора(ов)
Так как идея была моя, да и опыт в sharеware-cтроение есть — я буду координировать, вместе с Алексом. Только я берусь за менеджмент: project & product.
Нужен еще тех. лидер, который будет координировать тех.процесс.
LYA>Так как идея была моя, да и опыт в sharеware-cтроение есть — я буду координировать, вместе с Алексом. Только я берусь за менеджмент: project & product.
LYA>Одобряете?
одобряем
LYA>Нужен еще тех. лидер, который будет координировать тех.процесс.
для определения тех. лидера нужно наверное сначала определиться со сердством разработки
LYA>Так как идея была моя, да и опыт в sharеware-cтроение есть — я буду координировать, вместе с Алексом. Только я берусь за менеджмент: project & product.
Угу. А я, значит, буду программировать?
LYA>Одобряете?
Да, буду помогать советами если смогу. В зависимости от того, какую идею выберете.
LYA>>Нужен еще тех. лидер, который будет координировать тех.процесс.
S>для определения тех. лидера нужно наверное сначала определиться со сердством разработки
Прежде нужно определиться с идеей, средство разработки — вторично. В конце концов можно разрабатывать и с использований разных средств если продумать архитектуру программы. Но это только после выбора идеи.
P>Developer: P>Библиотеки GUI, listbox,treelistbox,
TreeGrid рулит
P>richedit,
ScintillaWrapper рулит
P>richedit — наличие подсветки синтаксиса, через конфигурационные файлы
сцинтилла на порядок круче и не глюкает. Не знаю только какая там лицензия.
P>editbox — наличие подсветки синтаксиса, через конфигурационные файлы (прототип: SciTE )
Во-во, только зачем оно еще, если SciTE бесплатный?
P>(цена х20-х100 от бинарика)
Здравствуйте, Scorpion, Вы писали:
S>Чтобы файл-менеджер был юзабельный, он должен быть быстр (прототип по скорости — Far), совместим со множеством платформ (достаточно все Win32 операционки). Следовательно реализация должна быть на чистом API (хотя бы ядро)
Не вижу логики.
S>Должен обладать открытой архитектурой, т. е. должен обладать API желательно для програмистов разных уровней — от C++ до скриптов. Обладать возможностью расширять функциональность с глубокой степенью интеграции (виртуальные файловые системы, редакторы, утилиты и т. п.)
Компонентная технология? Или plain-API?
S>Интерфейс должен быть максимально гибким. Настраиваться, поддерживать uxtheme и т. п.
Ты же в первом пункте писал про быстро? Гибкий и с темами это тормоза.
S>Идея неплохая, но на мой взгляд требует очень глубоких зананий.
Как раз не очень. Особенно по сравнению с предложением IT.
S>И если разработка будет проводится толпой, то вряд ли получится что-то хорошее,
Как раз компоненты практически идеальны в плане масштабируемости на количество разработчиков — практически независимы по коду, достаточно определиться с правилами построения публичных интерфейсов.
S>Очень нужный компонент, который неплохо было бы разработать — это древовидный редактор настроек, наподобие того, что в Reget Deluxe.
В дотнете есть готовый PropertyGrid
S>Или неплохо бы гибрид TreeView и ListView. Реализаций видел туеву хучу, но путёвой ни одной!
Здравствуйте, ivankohut, Вы писали:
I>Как Вам идея создать плагин для ICQ (или Trilliana, очень хорошая вещь ) с возможностью передачи графики? Тоисть, чтобы можно было мишкой написать текст и передать его
AVK>Здравствуйте, bred, Вы писали:
B>>Предлагаю разработать СВОЮ Базу Данных B>>Идея гараздо качественней, чем кажется с первого взгляда
AVK>Да ладно, чего уж там. Давайте напишем свою ОС
Зато какой проект!!! И после n*1000 человеко лет может книга получится покруче чем "Путь камикадзе"
I>Как Вам идея создать плагин для ICQ (или Trilliana, очень хорошая вещь ) с возможностью передачи графики? Тоисть, чтобы можно было мишкой написать текст и передать его
I>Думаю, это было бы очень полезно...
А для чего мышкой писать текст?
Re[3]: Еще одна идея
От:
Аноним
Дата:
13.07.03 02:15
Оценка:
Здравствуйте, bred, Вы писали:
B>Предлагаю разработать СВОЮ Базу Данных B>Идея гараздо качественней, чем кажется с первого взгляда
Идея очень хорошая. Попробуйте нарисовать что то типа DAO, только полегче. Embeded RDBMS.
Ну а если под разные платформы то это вообще будет просто супер.
AVK>сцинтилла на порядок круче и не глюкает. Не знаю только какая там лицензия.
Мне кажется, что GNU, во всяком случае исходники они прилагают. Помню, только, что для Win-GUI у них собрана обертка, иначе говоря к скомпилированному проекту под Win нужна еще библиотека (dll). Возможно что я ошибаюсь, много проектов из *nix имеют очень богатый и развитый интерфейс, но полный перенос (собсвенная сборка под win) рубилась из-за наличия неких GUI,OpenGL библиотек под Win. Таким образом они поддерживаю межплатформеннось, вынося виндусовый API во внешние библиотеки
P>>(цена х20-х100 от бинарика) AVK>Это что такое?
Имелось ввиду цена исходников проекта = (цена библиотеки без исходников)*M. (M некий множитель — вопрос этот в форуме уже обсуждался)
P>>Мути-IDE — прототип SciTE
AVK>SciTE не IDE, это текстовый редактор.
Я наверное с lua спутал.
У луа лицензия вовсе смешная, вы обязаны в документации их упомянуть, вывесев их логотип в своей документации.
Исходники они прилагают, из lua можно компилировать, редактировать и запускать проекты. Конечно, никто VC/C# или Delphi проект переносить в lua-IDE не будет, это безумие, но для отладки скриптов среда достойная или компилировать проекты на gcc(lcc etc) компиляторах под win
По голосованию победили игры, но на мой взгляд большинство хочет принять участие в разработке компонент.
Опять же по моему мнению, заниматься шароварными компонентами — это утопия. Я не думаю, что софтвейные компании купять у одиночек-shareware-щиков компоненты, так как гарантии на всякий саппорт и т.п. очень низкие. Компании легче заплатить >1000 американских тугриков и получить 24-часовой саппорт + регулярные апдейты и т.д.
Народ, давайте соберемся мыслями и подумаем, что нужно простому пользователю. Не надо думать о глобальных системах. Все гениальное — простое.
Может стоит посмотреть в сторону графики/медиа/видео — простые фотоальбомы, музыкальные органайзеры — на этом помешаны все. Все слушают музыку, смотрять картинки/видео.
Насчет игр. Игры — это тоже нормальное направление. Если у кого есть идеи в этом направлении — ждем.
Классно также делать софт для Pocket PC/Palm.
LYA>Народ, давайте соберемся мыслями и подумаем, что нужно простому пользователю. Не надо думать о глобальных системах. Все гениальное — простое.
LYA>Может стоит посмотреть в сторону графики/медиа/видео — простые фотоальбомы, музыкальные органайзеры — на этом помешаны все. Все слушают музыку, смотрять картинки/видео.
На мой взляд, такой проект плохо масштабируется. Помнишь, я предлагал выбирать идею, которую можно будет развивать привлекая новых участников?
LYA>Насчет игр. Игры — это тоже нормальное направление. Если у кого есть идеи в этом направлении — ждем. LYA>Классно также делать софт для Pocket PC/Palm.
Да, классно, только это специфичная штука, а ведь смысл проекта, как я понял, поставить эксперимент, результаты которого будут полезны широкому кругу.
LYA>Итак, обсуждение продолжается...
iLYA, я предлагаю делать бэкапер. У этой темы есть хорошие перспективы для роста:
На первом этапе ограничиться GUIшной прогдаммой бэкапа
Потом добавить командлайновую версию, шедулер
Далее — поддержка разных типов носителей — CDR/RW/DVD еtс.
... бэкап системных файлов, восстановление системы с аварийной копии плюс еще штук двадцать фич, которые сделают эту программу хитом
Такой проект можно вывести в "живое" состояние за пару месяцев, потом "наращивать мясо" Кроме того, у такого проекта хорошо дробится код — много совершенно независимых веток, так что разрабатывать его может и одиночка и команда.
P>Мне кажется, что GNU,
Слава богу нет.
It comes with complete source code and a license that permits use in any free project or commercial product.
P> во всяком случае исходники они прилагают. Помню, только, что для Win-GUI у них собрана обертка, иначе говоря к скомпилированному проекту под Win нужна еще библиотека (dll).
Нет, она изначально затачивалась и под Win32, более того, многие вещи явно из Win32, а для GTK налеплена аналогичная Win32 механика.
Посмотрел результаты — лидеры Игры, Компоненты (особенно если сложить голоса Компоненты и Библиотеки GUI) — по 10 голосов и News-reader — 8 голосов. На 4-м месте Бэкаперы с 4-мя голосами.
Может еще понедельника подождать чтобы больше народа проголосовало? и из 5-6 лидеров выбирать
Насчет игр: там скорее всего придется еще одно голосование устраивать на тему любимой (и простой) игрушки . От себя могу предложить: простая леталка\ездилка\стрелялка — орды врагов обрушиваются на бедную консервную банку с живым организмом внутри. Но метая огненные взгляды или бросая аннигилирующие бомбы и подбирая все, что попадается на пути, она все же продвигается вперед, к своей заветной цели — следующему уровню сложности
Компоненты — тут я с Ильей согласен, это не будет показательным проектом, с которого может начинать программист одиночка . А жаль.
Может стоит посмотреть в сторону графики/медиа/видео — простые фотоальбомы, музыкальные органайзеры — на этом помешаны все. Все слушают музыку, смотрять картинки/видео.
Ничего не могу сказать, т.к. сам этим не пользуюсь. Может кому и нужно. Только скорее всего (если это простой фотоальбом или муз. органайзер) это работа для одного человека. Другое дело если объединить много таких штук в один пакет. Т.е. в поставке программы например: фотоальбом, муз-органайзер, каталоггер, система поиска и т.д. (что в и т.д. пока не знаю )
Бакаппер можно объединить с WorkFlawDesktopEverywhere. А вообще смотря какая функциональность будет. Проект можно сделать и за день (с простейшей функциональностью) и несколько лет не хватить . Идея интересная.
AM>iLYA, я предлагаю делать бэкапер. У этой темы есть хорошие перспективы для роста: AM>На первом этапе ограничиться GUIшной прогдаммой бэкапа AM>Потом добавить командлайновую версию, шедулер AM>Далее — поддержка разных типов носителей — CDR/RW/DVD еtс. AM>... бэкап системных файлов, восстановление системы с аварийной копии плюс еще штук двадцать фич, которые сделают эту программу хитом AM>Такой проект можно вывести в "живое" состояние за пару месяцев, потом "наращивать мясо" Кроме того, у такого проекта хорошо дробится код — много совершенно независимых веток, так что разрабатывать его может и одиночка и команда.
AM>Как такая идея?
Мне нравиться и полностью с тобой согласен, Алекс. Да и проголосовал я за бэкапер.
Ждем понедельника, так как народ отдыхает по выходным и это правильно
AM>>Как такая идея?
LYA>Мне нравиться и полностью с тобой согласен, Алекс. Да и проголосовал я за бэкапер.
LYA>Ждем понедельника, так как народ отдыхает по выходным и это правильно
Правильно, правильно. Отдыхать — это очень правильно. Я вот тоже только что с дачи вернулся, а завтра в отпуск уезжаю
А по поводу голосования хочу заметить следующее: глас народа — вещь, конечно, хорошая, но не решающая. По крайней мере, в этом случае. Ты — автор идеи эксперимента и тебе решать, что будет команда делать, как бы цинично это не звучало. Кому не нравится — могут сами заняться подобным экспериментом. Я старался не касаться материальной стороны проекта, но участники должны осознавать, что ничего бесплатно не бывает, даже если это не касается прямых материальных вложений. Нужно заранее предусмотреть судьбу проекта как в случае неудачи, так и успеха. Что будет дальше с "новорожденным" продуктом? Сейчас все будут говорит: "Не важно, главное — результат, чтоб программа стала О-ГО-ГО!". Это неправильно. Пройдет полгода и проект начнет приносить деньги. Я в этом не сомневаюсь. В этой ситуации есть две опасности:
1. Эти деньги нужно будет делить. Кому сколько, поровну или пропорционально участию... Таких вопросов будет немало.
2. Участники увидев, что они могут достичь успеха самостоятельно начнут заводить собственные проекты и меньше уделять внимания эксперименту. Судьба "осиротевших" фрагментов неизвестна.
Не хотелось бы чтобы к этому эксперименту подошла фраза С.Довлатова "Конструктивная идея затерялась в хаосе безответственного эсперимента"
Посему, прежде чем все это дело начинать нужно предусмотреть как организационные, так и правовые вопросы:
1. Кому принадлежат права на продукт, в каком соотношении
2. Права и обязанности участников. Обязанности — это, конечно, громко сказано — никто никого в суд не потащит, но нужно отдавать себе отчет, что от каждого персонально зависят остальные участники.
3. Материальная сторона проекта.
По большому счету, это работа по контракту — координатор проекта разрабатывает задание и "нанимает" участников-программистов. "Нанимает" — это не шутка, по сути участники получают бесценную плату — опыт и доказательство своих возможностей. Жизнь показывает, что это бесценно.
> а может сделать продукт который всем шароварщикам будет полезен?
Создание справочных систем, с редактором рисунков (hotspot), автоматическими
перенумерациями ID как в тексте, так и в спотах, и т.д. и т.п. Наворотить
можно кучу и идея актуальна.
AVK>Здравствуйте, iLYA, Вы писали:
LYA>>Можно продавать и программистам софт, например компоненты, НО процент выгоды для одиночки-шароварщика очень маленький.
AVK>Библиотеку гуевых компонент для дотнета. Родных мало, предложений на рынке пока не очень много.
LYA>Прю всем...
LYA>По голосованию победили игры, но на мой взгляд большинство хочет принять участие в разработке компонент.
LYA>Опять же по моему мнению, заниматься шароварными компонентами — это утопия. Я не думаю, что софтвейные компании купять у одиночек-shareware-щиков компоненты, так как гарантии на всякий саппорт и т.п. очень низкие. Компании легче заплатить >1000 американских тугриков и получить 24-часовой саппорт + регулярные апдейты и т.д.
Согласен.
LYA>Народ, давайте соберемся мыслями и подумаем, что нужно простому пользователю. Не надо думать о глобальных системах. Все гениальное — простое.
LYA>Может стоит посмотреть в сторону графики/медиа/видео — простые фотоальбомы, музыкальные органайзеры — на этом помешаны все. Все слушают музыку, смотрять картинки/видео.
Опять же — это все можно сделать в рамках предложенным мной WorkFlowDestop — т.е. чтобы переносились и синхронизировалось все в том числе и — изображения, музыкальные файлы, темы десктоба, скринсейверы.
Т.е. приходит человек на новую машины — а там у него уже как дома. Если канал толстный...
LYA>Насчет игр. Игры — это тоже нормальное направление. Если у кого есть идеи в этом направлении — ждем. LYA>Классно также делать софт для Pocket PC/Palm.
И так идеи.
Нужно делать серию простых игр объединенных одним общим героем (миром, вселенной). Игры должны быть достаточно простые — возможно даже в некоторых местах копировать классику.
НО делать нужно данную серию сразу под ряд платформ — от Флеш на PC по j2me и brew на сотовых.
Основное направления как мне кажется — это мобильные плтаформы — j2me, brew, PocketPC, PalmOS.
Можно вполне начать именно с этих четырех платформ.
Примерно через месяц — смогу предложить свои силы (и как консультанта и как программиста) в двух первых платформах.
В народном голосовании победили "простые игрушки". В принципе идея мне нравиться. Думаю самое классно девелопить игры для всяких мобильных девайсов: сотиков, PDA. У кого есть идеи сценариев — добро пожаловать!!!
LYA>В народном голосовании победили "простые игрушки". В принципе идея мне нравиться. Думаю самое классно девелопить игры для всяких мобильных девайсов: сотиков, PDA. У кого есть идеи сценариев — добро пожаловать!!!
LYA>А в целом для нашего эксперимента предлагаю поддержать Алекса — http://rsdn.ru/Forum/?mid=322791
. Сделать бэкапер. Задача несложная, масштабируется, а главное требуемая на рынке.
LYA>Кто хочет принять участие — тоже добро пожаловать. Так же нужно выбрать тех. лидера. Ау, есть такие???
С удовольствием принял бы участие в разработке бэкапера.
С двумя НО:
-пишу на Delphi
-смогу принять активное участие в разработке только через месяц, поскольку отбываю в отпуск в конце недели...
> В народном голосовании победили "простые игрушки". В принципе идея мне
нравиться. Думаю самое классно девелопить игры для всяких мобильных
девайсов: сотиков, PDA. У кого есть идеи сценариев — добро пожаловать!!! > > А в целом для нашего эксперимента предлагаю поддержать Алекса - http://rsdn.ru/Forum/?mid=322791
. Сделать бэкапер. Задача несложная,
масштабируется, а главное требуемая на рынке. > > Кто хочет принять участие — тоже добро пожаловать. Так же нужно выбрать
тех. лидера. Ау, есть такие??? > > Замечания, критика и соображения — с удовольствием принимается. > > iLYA >
. Сделать бэкапер. Задача несложная, > масштабируется, а главное требуемая на рынке. > > Кто хочет принять участие — тоже добро пожаловать. Так же нужно выбрать > тех. лидера. Ау, есть такие??? > > Замечания, критика и соображения — с удовольствием принимается.
Вынудили таки
Откладывал-откладывал из-за недостатка времени... В общем, есть у меня
знакомый один — замечательный программер 1С, но глубже в языки
программирования — "ни-ни"... Пили однажды мы с ним пиво и по знакомству
(читай бесплатно) попросил он написать меня одну вещь.
Суть возникшей перед ним проблемы проста: на предприятии стоит 1С, за день
там проводится вагон и маленькая тележка документов (счет идет на тысячи и
десятки тысяч). Поскольку SQL реализация 1С стоит дорого и вызывает у
программеров 1С множество нареканий и бог его знает по каким еще причинам —
там, на предприятии, стоит локальная версия и все операторы к ней
коннектятся по терминалке. Естественно, подобная реализация, помимо того,
что без обслуживания начинает очень быстро "провисать", требует обслуживания
как такового вообще (как в прочем и любая другая нормальная СУБД).
Суть возникшей у него идеи тоже проста:
1) программа является сервисом NT;
2) он в любое время задает настройки программы и спокойно уходит домой
спать;
3) Ночью (обычно) программа "просыпается" и:
3.1) Проводит проверку базы на целостность;
3.2) Проводит сжатие базы;
3.3) Проводит переиндексацию в базе;
3.4) Проводит архивацию базы;
3.5) Проводит ревизию копий архивов (т.е. не имеет смысла хранить данные
дольше установленного срока)
3.6) Ведет логи;
3.7) Производит прочие чистки и обслуживание самого HDD;
3.8) /* если идея понравилась — я могу с ним связаться — он мастер на
выдумки (особенно на халяву) — и его образование позволит ему достаточно
четко сформулировать требования к системе и часть ТЗ, не относящееся к
программированию */
4) Засыпает.
Проектные перспективы:
Я не искал особо в интернете, поскольку не было времени, но, у меня в
городе — эта программа, помимо того, что востребованна (не то слово), так
же, ИМХО, может тиражироваться фирмами-франчайзерами 1С как AddOn к 1С-у,
который они продают, а так же сторонними программерами 1С, для конфигураций,
которые они пишут на заказ и желают максимально избавить себя от звонков
клиентов
LYA>Прю всем...
LYA>Как вам идея???
LYA>Удачи, LYA>iLYA
Предлагаю продавать исходный код данного Forumа
Поверьте, ваш форум по крайне мере снаружи, значительно лучше ASP.NET Forums
Здравствуйте, Фёдор Скворцов, Вы писали:
ФС>Здравствуйте, iLYA, Вы писали:
LYA>>Прю всем...
LYA>>У меня родилась идея — А давайте на RSDN.ru устроим мини-проект "За стеклом — shareware". LYA>>Т.е. будем всем миром раскручивать чью-нибудь программу до первой продажи с подробным описанием всех действий, которые способствуют продаже.
LYA>>Если получиться, думаю, что вышел бы неплохой урок для начинающих.
LYA>>Как вам идея???
LYA>>Удачи, LYA>>iLYA
ФС>Предлагаю продавать исходный код данного Forumа
ФС>Поверьте, ваш форум по крайне мере снаружи, значительно лучше ASP.NET Forums
LYA>Прю всем...
LYA>По голосованию победили игры, но на мой взгляд большинство хочет принять участие в разработке компонент.
LYA>Опять же по моему мнению, заниматься шароварными компонентами — это утопия. Я не думаю, что софтвейные компании купять у одиночек-shareware-щиков компоненты, так как гарантии на всякий саппорт и т.п. очень низкие. Компании легче заплатить >1000 американских тугриков и получить 24-часовой саппорт + регулярные апдейты и т.д.
LYA>Итак, обсуждение продолжается...
LYA>iLYA
Насчёт компонент это реально, но только при условии продажи вместе с исходными текстами.... (Депонировани исходного кода на данном уровне не приемлимо)
Предлагаю для всех тем сообщений, связанных с этим проектом, использовать некий короткий фиксированный префикс.
Будет легче отличать текущие обсуждения и насущные вопросы в форуме, и в будущем искать по "эксперименту" (я бы сказал, вообще возможно будет искать). Префикс стоит вставлять в тему перед самой темой. Для наглядности.
Здравствуйте, Kaa, Вы писали:
Kaa>Здравствуйте, iLYA, Вы писали:
Kaa>Предлагаю для всех тем сообщений, связанных с этим проектом, использовать некий короткий фиксированный префикс. Kaa>Будет легче отличать текущие обсуждения и насущные вопросы в форуме, и в будущем искать по "эксперименту" (я бы сказал, вообще возможно будет искать). Префикс стоит вставлять в тему перед самой темой. Для наглядности.
может сразу выцыганить форум у админов?
под янус ведь есть?
. Сделать бэкапер. Задача несложная, масштабируется, а главное требуемая на рынке.
Мне нравится идея с бэкапером, тем более что я копался немного в этом направлении. Но почему "требуемая на рынке"? Для синхронизации есть куча mirorring утилит, для backup их тоже хватает, а для спасения Виндов сможем ли мы переплюнуть DriveImage и Paragon'овскую спасалку?
Хотя если скрестить Cron и скриптовый язык описания операций с файлами, можно сделать очень мощную штуку
IT>Здравствуйте, Фёдор Скворцов, Вы писали:
ФС>>Я даже могу стать первым покупателем :
IT>И сколько тебе не жалко за него отдать?
Реально за такой форум при условии не раскрытиии исходников (NDA и бла бла боа) около $100-$300 за лицензию на домен.
Ваши реальные конкуренты:
ASP.NET Forums (бесплатен) на www.asp.net
dotNetBB ($99-$199) на www.dotnetbb.com
Но сам я надеюсь на скидку ($100) или могу помочь в подготовке к продаже (там есть много подводных камней), а также оказывать предпродажную и техническую поддержку (по телефону в том числе — есть менеджер в штатах...).
ФС>>>Я даже могу стать первым покупателем :
IT>>И сколько тебе не жалко за него отдать?
ФС> Реально за такой форум при условии не раскрытиии исходников (NDA и ФС> бла бла боа) около $100-$300 за лицензию на домен.
ФС> Ваши реальные конкуренты:
ФС> ФС> ASP.NET Forums (бесплатен) на www.asp.net ФС> dotNetBB ФС> ($99-$199) на www.dotnetbb.com
Копия с http://www.yabbforum.com/ — бесплатен.
ФС> Но сам я надеюсь на скидку ($100) или могу помочь в подготовке к ФС> продаже (там есть много подводных камней), а также оказывать ФС> предпродажную и техническую поддержку (по телефону в том числе - ФС> есть менеджер в штатах...).
ФС> Если интересно — пишите на мыло
На самом деле чтоб этот форум нормально продавать его нужно еще очень долго обрабатывать напильником. Во первых ему нужны скины, во вторых — language packs. Только два этих требования потребуют его значительной переработки. Дальше ему нужна нормальная Control panel. Также придеться делать конфигурируемым большинство того что сейчас просто захардкожено. Шансы у него конечно есть, и не слабые. Главный козырь — тут фич больше. Но и работы туут...
LYA>Кто хочет принять участие — тоже добро пожаловать.
Как войти в новую команду если нет никагого опыта в системном программировании (самоее большее, что я делал с системой, так это читал и записывал в реестр)? И бекаперами не пользовался.
Могу ли я быть полезным и как войти в новую комманду?
P>Как войти в новую команду если нет никагого опыта в системном программировании (самоее большее, что я делал с системой, так это читал и записывал в реестр)? И бекаперами не пользовался.
Вот кстати это в бекаперах совсем и не обязательно. Например я не видел ни одного бекаперами с удобным гуем... А реестр это тоже нужно — аутглюк в нем адресную книгу, сволочь, хранит
LYA>Прю всем...
LYA>Здесь заявляйте о своем участии в проекте.
А на чем все-таки остановились? На бекапере или игрушке? Если первое, то я с удовольствием поучавствую, могу еще и хостингом поделиться.
P>Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
M>>Сабж для C++
P>интересный ресурс видел: P>http://www.microtool.de/objectiF/en/sp_refactoring.htm#0
P>Ты нечто похожее имел ввиду? Я в этом деле не специалист, не приходилось подобным заниматься, поясни твою идею.
UGN>Почитал и интересно стало...
UGN>А как вы определили, что она требуемая на рынке?
UGN>По-моему таких утилит довольно много...
UGN>Ваша будет лучше и дешевле?
UGN>И еще. Все-таки работа с данными (надо думать важными, если их бэкапят) это довольно ответственное дело...
UGN>Будет ли неизвестная программа от неизвестного разработчика вызвать доверие?
UGN>И вообще, при написании пролграммы на продажу, если нет заранее покупателя,
UGN>то проводятся какие-нибудь маркетинговые исследования?
UGN>Или все "на глазок"?
Добрый день, UGN. У Вас очень правильные вопросы, именно такие вопросы нужновсегда ставить перед собой начиная новое дело. Постараюсь дать на правильные вопросы правильные ответы
1. UGN>А как вы определили, что она требуемая на рынке? UGN>По-моему таких утилит довольно много... UGN>Ваша будет лучше и дешевле?
Правильно поставленный вопрос должен содержать в себе ответ. Если серьезно, то идея с бэкапером появилась у меня уже очень давно. Но я не берусь за ее реализацию, потому что она лежит в другой области — мы работаем с документ-ориентированными приложениями и не хотим менять направленность, даже частично. Если идея с "застекольным" проектом не пойдет (не получится команда), то я со спокойной совестью отдам эту идею и в самостоятельную разработку какому-нибудь своему сотруднику из числа тех, кто уже перерос простое кодирование. Еще и процент с этого буду иметь Но мне бы хотелось посмотреть как это будет происходить в исполнении "новичка". Признаюсь, движит мною не только любопытство и альтруизм, — моя жена очень заинтересовалось идеей такой "прилюдной" работы и хочет использовать этот материал в своей диссертации. Может, даже монография получится или книга.
Так вот, возвращаясь к вопросу о востребованности скажу, наверное уже в сотый раз: востребовано будет то, что дает потребителю(пользователю) реализацию его потребности. Если этот продукт будет обладать некими уникальными возможностями, то его шансы растут еще сильнее. Такие "уникальные" возможности уже придуманы... Кроме того, наличие большого числа конкурентов очень интересно с точки зрения демонстрации процесса "раскрутки" продукта, а эта сторона работы мне наиболее интересна.
2. UGN>Будет ли неизвестная программа от неизвестного разработчика вызвать доверие?
Доверие нужно завоевать. Качественным продуктом — в первую очередь. Известность — дело наживное.
UGN>И вообще, при написании пролграммы на продажу, если нет заранее покупателя, UGN>то проводятся какие-нибудь маркетинговые исследования?
Я могу долго рассказывать как идея проверяется на "востребованность", но не хотел бы этого делать сейчас. Скажу просто — это хорошая идея.
Мне интересно, почему так мало людей хотят поучаствовать в проекте? Что это: неуверенность в своих силах или недоверие к самой идее эксперимента? Участники ведь ничем не рискуют, аполучить могут очень и очень много. Если у Вас есть свободное время, то предлагаю присоединяться. Возможно, сейчас не очень удобное время — все думают об отпусках а не о работе. Может стоит подождать конца лета?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, iLYA, Вы писали:
LYA>>А в целом для нашего эксперимента предлагаю поддержать Алекса — http://rsdn.ru/Forum/?mid=322791
J>Мне нравится идея с бэкапером, тем более что я копался немного в этом направлении. Но почему "требуемая на рынке"? Для синхронизации есть куча mirorring утилит, для backup их тоже хватает, а для спасения Виндов сможем ли мы переплюнуть DriveImage и Paragon'овскую спасалку?
Не нужно никого переплевывать, нужно просто сделать качественный продукт обладающий заявленными возможностями. Неужели Вы считаете, что нужно быть единственным на рынке для того, чтобы иметь спрос? Продаются не лучшие из лучших, а нужные.
J>Хотя если скрестить Cron и скриптовый язык описания операций с файлами, можно сделать очень мощную штуку
Если бы сейчас Вас слышал простой пользователь, как Вы думаете, сколько слов из этого предложения он бы понял?
AM>Мне интересно, почему так мало людей хотят поучаствовать в проекте? Что это: неуверенность в своих силах или недоверие к самой идее эксперимента? Участники ведь ничем не рискуют, аполучить могут очень и очень много. Если у Вас есть свободное время, то предлагаю присоединяться. Возможно, сейчас не очень удобное время — все думают об отпусках а не о работе. Может стоит подождать конца лета?
Ситуация такова подому что нету четкого определения того что будет делатся, в какие сроки, для каких целей и прочая, прочая.
Данные тезисы нужно изложить в едином документе, а то они разбросанны в более чем полусотне постов.
Ждать конца лета не нужно.... Нужно после конца лета начинать непосредственно написание проекта. А пока решать множетсво вопросов которых достаточно и до начала непосредственной реализации.....
Опять же. Не совсем понятно как именно можно приложит свои силы. Т.е. заявление на проект уже сейчас, когда еще не понятно как и даже что будет делатся, выглядит несколько нескромно что-ли.....т.е. ты как бы подписываешься сделать все равно что...
LYA>Прю всем...
Добрый день, iLYA!
Мне кажется, сейчас не очень удобное время для старта проекта, народ думает об отдыхе, а не о работе. Может подождать до конца лета, а тем временем проработать организационную, правовую и финансовую стороны? Я вернусь 30-го и постараюсь сразу же заняться этим вопросом. К тому же, я уже писал тут, что моя жена заинтересовалась этой идеей и хочет тоже поучаствовать. Она у меня девушка весьма грамотная в этих вопросах — закончила магистратуру государственного управления при президенте Украины по специальности административный менеджмент. Да и семь лет в налоговой администрации тоже отложили след... Могу сказать, что организационные вопросы мы решим. Но не сейчас — сейчас отпуск
Здравствуйте, Slov, Вы писали:
S>Здравствуйте Фёдор!, Вы писали:
ФС>>>>Я даже могу стать первым покупателем :
IT>>>И сколько тебе не жалко за него отдать?
ФС>> Реально за такой форум при условии не раскрытиии исходников (NDA и ФС>> бла бла боа) около $100-$300 за лицензию на домен.
ФС>> Ваши реальные конкуренты:
ФС>> ФС>> ASP.NET Forums (бесплатен) на www.asp.net ФС>> dotNetBB ФС>> ($99-$199) на www.dotnetbb.com
S>Копия с http://www.yabbforum.com/ — бесплатен.
тот же www.phpbb.com бесплатен, но так как скрещивание в пределах одного сайта разных технологий очень тяжело, то имено ASP.NET форум буде кстати.... За пример далеко ходить не надо — посочетайте ASP и ASP.NET — сплошная головная боль...
ФС>> Но сам я надеюсь на скидку ($100) или могу помочь в подготовке к ФС>> продаже (там есть много подводных камней), а также оказывать ФС>> предпродажную и техническую поддержку (по телефону в том числе - ФС>> есть менеджер в штатах...).
ФС>> Если интересно — пишите на мыло
S>На самом деле чтоб этот форум нормально продавать его нужно еще очень долго обрабатывать напильником.
>>Во первых ему нужны скины,
На первых пора можно без них, большинство клиентов ничего больше чем CSS и кастомные картинки не нужны.
>>во вторых — language packs.
На первых пора ни надо — 50 процентов рынка США (к тому же всё поставляется в исходных текстах...)
>>Дальше ему нужна нормальная Control panel. Также придеться делать конфигурируемым большинство того что сейчас просто захардкожено.
А вот это надо обязательно вылизать
>>Шансы у него конечно есть, и не слабые. Главный козырь — тут фич больше.
Даже не это — он не такой как все.... Все вышеприведённые конкуренты почти полные копии друг друга...
>>Но и работы туут...
Но и любой другой шареварный проект требует ещё большей работы... Здесь хорошо то, что уже есть реальный работающий прототип....
Y>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>>Мне интересно, почему так мало людей хотят поучаствовать в проекте? Что это: неуверенность в своих силах или недоверие к самой идее эксперимента? Участники ведь ничем не рискуют, аполучить могут очень и очень много. Если у Вас есть свободное время, то предлагаю присоединяться. Возможно, сейчас не очень удобное время — все думают об отпусках а не о работе. Может стоит подождать конца лета?
Y>Ситуация такова подому что нету четкого определения того что будет делатся, в какие сроки, для каких целей и прочая, прочая.
Y>Данные тезисы нужно изложить в едином документе, а то они разбросанны в более чем полусотне постов.
Y>Ждать конца лета не нужно.... Нужно после конца лета начинать непосредственно написание проекта. А пока решать множетсво вопросов которых достаточно и до начала непосредственной реализации.....
Y>Опять же. Не совсем понятно как именно можно приложит свои силы. Т.е. заявление на проект уже сейчас, когда еще не понятно как и даже что будет делатся, выглядит несколько нескромно что-ли.....т.е. ты как бы подписываешься сделать все равно что...
Я не автор оригинальной идеи этого проекта, просто она мне очень понравилась и я не хочу, что бы она погибла от невнимания. Сейчас я в отпуске, по возвращении собираюсь взяться за организационные вопросы. Если только ILYA не против, он ведь предложил, ему и решать.
Y>С Уважением Андрей....
WBR, Александр Мова
AM>Неужели Вы считаете, что нужно быть единственным на рынке для того, чтобы иметь спрос?
Нет, нафиг, лучше чтобы рынок уже был
AM>Продаются не лучшие из лучших, а нужные.
ИМНО все потребности простых пользователей перекрываются существующими на рынке продуктами. Другое дело что насколько удобно этими продуктами пользоваться...
J>>Хотя если скрестить Cron и скриптовый язык описания операций с файлами, можно сделать очень мощную штуку AM>Если бы сейчас Вас слышал простой пользователь, как Вы думаете, сколько слов из этого предложения он бы понял?
А я для программистов писал... Для пользователя есть frequently used scripts — зашитые внутри кнопок "Backup Outluck data", "Backup Office data"...
Я бы советовал если уж писать Controls для .NET'a, то продумать архитектуру и писать "с нуля", т.е. не делать обертки вокруг Win32-control'ов, как было в Jav'e лет 5 назад.
Я понимаю, что сложно, а кто говорит, что собственным бизнесом можно легко заработаь.
Кроме Swing есть еще Qt (http://www.trolltech.com/), FLTK (http://www.fltk.org/) с них бы взять идей.
>Можно еще добавить раппер для сцинтиллы, но я не изучал ее лицензию, можно ли ее использовать в составе коммерческих продуктов или нет не знаю.
Так он давно уже есть.
Вот если переписать ее сразу с использовать .NET Forms, то и с UNICODE'ом проблем было бы меньше и код чище
AM>Ну да! Расскажите это Вяткину, уж его то небесплатный Vypress Messenger продается Могу назвать еще примеры хорошо продающихся мессенжеров.
Так тут целая туча способного народу собирается, и доход в ~$3000/месяц маловат будет.
Одно дело слобать на коленке на MFC пограммулину пять лет назад не имея никакого опыта ни программирования ни работы, а совсем другое спланировать и написать реальный продукт типа
Nero, RealPlayer, Ежолутион и т.д.
Например ясно, что Janus в десятки раз превосходит по сложности обычные "shareware" програмулины, которые в большинстве с воем как известно у "потенциальных клиентов" ассоциируются разве что с "ножами и прочей утварью сделанной заключенными в тюрьме".
Сейчас во многих компаниях стоит проблема с email-клиентами. Дело в том, что как известно ОЕ падок на вирусы, и я лично знаю несколько крепких западных компаний (у меня знакомства в основном в скандинавских странах) где больпинство сотрудников просто используют Web-интерфейс для работы с почтой (при этом попросту говоря матеря админа, Microsoft, Windows и иже с ними — скандинавия это вам не США ).
Здравствуйте, yaroslav_v, Вы писали:
_>Я бы советовал если уж писать Controls для .NET'a, то продумать архитектуру и писать "с нуля", т.е. не делать обертки вокруг Win32-control'ов, как было в Jav'e лет 5 назад.
Не лучший пример мягко говоря
_>FLTK (http://www.fltk.org/) с них бы взять идей.
не видел
>>Можно еще добавить раппер для сцинтиллы, но я не изучал ее лицензию, можно ли ее использовать в составе коммерческих продуктов или нет не знаю.
_>Так он давно уже есть.
Ты его смотрел? Я смотрел — как минимум никакого дизайнтайма. Тот что используется в янусе уже намного лучше.
_>Вот если переписать ее сразу с использовать .NET Forms,
Здравствуйте, Фёдор Скворцов, Вы писали:
ФС>Но и любой другой шареварный проект требует ещё большей работы... Здесь хорошо то, что уже есть реальный работающий прототип....
Прототип? Я сейчас обижусь
IT>Здравствуйте, Фёдор Скворцов, Вы писали:
ФС>>Но и любой другой шареварный проект требует ещё большей работы... Здесь хорошо то, что уже есть реальный работающий прототип....
IT>Прототип? Я сейчас обижусь
Но очень хороший Просто по моим оценкам надо около 2-3 человеко-месяцев довести ваш форум до коммерческой стадии...
Заявляю об участии.
Готов писать, но только после отпуска — после августа.
AM>Добрый день, iLYA! AM>Мне кажется, сейчас не очень удобное время для старта проекта, народ думает об отдыхе, а не о работе. Может подождать до конца лета, а тем временем проработать организационную, правовую и финансовую стороны? Я вернусь 30-го и постараюсь сразу же заняться этим вопросом. К тому же, я уже писал тут, что моя жена заинтересовалась этой идеей и хочет тоже поучаствовать. Она у меня девушка весьма грамотная в этих вопросах — закончила магистратуру государственного управления при президенте Украины по специальности административный менеджмент. Да и семь лет в налоговой администрации тоже отложили след... Могу сказать, что организационные вопросы мы решим. Но не сейчас — сейчас отпуск
Точно, точно. Сейчас, наверно, многие в отпусках...
ФС>>Но и любой другой шареварный проект требует ещё большей работы... Здесь хорошо то, что уже есть реальный работающий прототип....
IT>Прототип? Я сейчас обижусь
А что — его уже можно устанавливать из коробки, как нормальный отчуждаемый продукт? Иначе — прототип, никак иначе.
GS
Re[7]: Идеи
От:
Аноним
Дата:
17.07.03 09:28
Оценка:
_>>Кроме Swing есть еще Qt (http://www.trolltech.com/),
AVK>Не лучший пример мягко говоря
Достаточно безапелляционно.
Очень много программеров во всем мире думает иначе. (Например, Adobe )
S>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Strauss, Вы писали:
S>>>Вот еще одна идея — сделать файл-менеджер, наподобии FAR, но только не консольный интерфейс. Писать можно (нужно?) на С#.
P>>Не консольный — это бутет проводник, достоинсво фара в консольности ( попробуй сделать что-нибудь подобное в проводнике ren b*.?a* c*.?b*, почему C#, тоже не очень понятно.
Не этот аргумент основной.
Основной такой: Попробуй через телнет поработать с виндой без фара.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
_>>>Кроме Swing есть еще Qt (http://www.trolltech.com/),
AVK>>Не лучший пример мягко говоря
А>Достаточно безапелляционно.
Я всего лишь высказал свое мнение, твое право соглашаться с ним или нет.
Оффтопик конечно, но все же.
AVK>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
_>>>>Кроме Swing есть еще Qt (http://www.trolltech.com/),
AVK>>>Не лучший пример мягко говоря
А>>Достаточно безапелляционно.
AVK>Я всего лишь высказал свое мнение, твое право соглашаться с ним или нет.
ОК. Мое мнение тогда такое — конечно могло быть и лучше, но почему-то нет.
(На мой взгляд единственная вменяемая кроссплатформенная GUI либа)
И если бы появилась либа лучше чем Qt, да еще и ShareWare
(естественно за разумные деньги, а не как Qt за ~2000$), то настало бы всем щастье.
Re[6]: Идеи
От:
Аноним
Дата:
17.07.03 13:56
Оценка:
_>Сейчас во многих компаниях стоит проблема с email-клиентами. Дело в том, что как известно ОЕ падок на вирусы, и я лично знаю несколько крепких западных компаний (у меня знакомства в основном в скандинавских странах) где больпинство сотрудников просто используют Web-интерфейс для работы с почтой (при этом попросту говоря матеря админа, Microsoft, Windows и иже с ними — скандинавия это вам не США ).
_>В общем если развести "c-smile" на HTML-редактор (http://blocknote.net/) или http://www.konqueror.org/, http://www.ximian.com/products/evolution/ и сделать email клиента типа как ОЕ, только "virus safe", то можно ожидать неплохих корпоративных продаж, особенно, если изначально позичионироваться как "virus safe OutlookExpress upgrade" — маркетинговый прием, используемый например http://www.wholetomato.com/.
Чуть-чуть опоздал, "The Bat" один из лучших почтовых клиентов уже лет пять как продается и именно как шараварка, конкурировать с ним будет довольно тяжело.
Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:
GS> А что — его уже можно устанавливать из коробки, как нормальный отчуждаемый продукт? Иначе — прототип, никак иначе.
В запихивании в коробку продукта, который делается под индивидуального клиента, нет никакой необходимости. Исполнитель берёт на себя все обязательства по деплойменту и настройке. У нас как раз случай индпошива, а не ширпотреба, так что про прототип не надо
GS>> А что — его уже можно устанавливать из коробки, как нормальный отчуждаемый продукт? Иначе — прототип, никак иначе.
IT>В запихивании в коробку продукта, который делается под индивидуального клиента, нет никакой необходимости. Исполнитель берёт на себя все обязательства по деплойменту и настройке. У нас как раз случай индпошива, а не ширпотреба, так что про прототип не надо
Ну хорошо, честный продукт под клиента (я пользуюсь, мне нравится, чесслово!), но прототип шаровары.
Гроссмейстерский ход тут — отдавать форум забесплатно, но брать деньги за работы по "деплойменту и настройке".
Здравствуйте, George Seryakov, Вы писали:
IT>>В запихивании в коробку продукта, который делается под индивидуального клиента, нет никакой необходимости. Исполнитель берёт на себя все обязательства по деплойменту и настройке. У нас как раз случай индпошива, а не ширпотреба, так что про прототип не надо
GS>Ну хорошо, честный продукт под клиента (я пользуюсь, мне нравится, чесслово!), но прототип шаровары.
GS>Гроссмейстерский ход тут — отдавать форум забесплатно, но брать деньги за работы по "деплойменту и настройке".
Open Source сообщество это уже проходило...
Всё таки чтобы он продавался надо чтобы клиенты могли сами его установливать... а это предъявляет следующие требования:
1. Инсталятор (как .msi так и с Web-интефейсом)
2. Подробные доки — попробуйте "сшить" форум с существующим Web-прилоджением без этого (например учётные записи взять из другого места)...
_>>В общем если развести "c-smile" на HTML-редактор (http://blocknote.net/) или http://www.konqueror.org/, http://www.ximian.com/products/evolution/ и сделать email клиента типа как ОЕ, только "virus safe", то можно ожидать неплохих корпоративных продаж, особенно, если изначально позичионироваться как "virus safe OutlookExpress upgrade" — маркетинговый прием, используемый например http://www.wholetomato.com/. А>Чуть-чуть опоздал, "The Bat" один из лучших почтовых клиентов уже лет пять как продается и A>именно как шараварка, конкурировать с ним будет довольно тяжело.
Куда опоздал?
С TheBat конкурировать не надо.
Во-первых он продается плохо (как лично я понимаю (это не раскрытие коммерческой тайны) на ~100K/год, т.е. на ~10K$/месяц и с учетом штата из 5-6 человек это плохо, т.е. "просто работая программистом в Москве" и то можно лучше жить).
Во-вторых конкурент как я и написал НЕ TheBat или Pegasus, а бесплатный Outlook Express и дорогои Microsoft Outlook
И если ты когда-либо включал TheBat то мог видеть, что:
1) закрытая архитектура, т.е. нет поддержки доступа через COM/.NET Remoting.
2) кривой интерфейс на Delphi.
3) Нет поддержки Unicode.
4) Нет HTML редактора — если ты в курсе не-HTML письма шлют в основном только в списки рассылки (это данные не точные, но ясно, что имея HTML редактор).
5) TheBat в основном написан 5-7 лет назад.
И самое главное — я дал бизнес-совет, я сказал не просто напишите email-клиент, а указал на целевую аудиторию и даже сказал как позиционировать себя.
TheBat примерно так и делает, но ..... в общем с их интерфейсом далеко не уедешь
Re[8]: Идеи
От:
Аноним
Дата:
17.07.03 17:30
Оценка:
Здравствуйте, yaroslav_v:
В общем защищать the bat я не собираюсь(интерфейс на самом деле страшный, но как рабочий инструмент очень удобен), и про их доходы не знаю(а вы откуда знаете, тоже скорее всего по слухам), но прежде чем предлагать такую вещь как email клиент для написания здесь, может стоит сначала оценить сколько человеко — лет требуется на такой проект
А>В общем защищать the bat я не собираюсь А>(интерфейс на самом деле страшный, но как рабочий инструмент очень удобен),
А>и про их доходы не знаю (а вы откуда знаете, тоже скорее всего по слухам),
Конечно по слухам!
Если бы мне лично кто-нибудь из их команды намекнул было бы некорректно с моей стороны обсуждать такие вопросы. А доход можно понять по разным атрибутам (они кстати на ISDEF кажется приезжали и наверное приедут — можно с ними будет поговорить — не о их доходе, а вообше о состоянии рынка).
Кстати доход возможных "конкурентов" надо обязательно оценить прежде, чтм писать — я и походил по Internet'у и посмотрел, какие реселлеры TheBat продают и т.д.
Ясно, что я смотрел только тех реселлеров, которых легко найти, но они обычно основной
доход и дают.
А>но прежде чем предлагать такую вещь как email клиент для написания здесь, А>может стоит сначала оценить сколько человеко — лет требуется на такой проект
Я думаю 2-человеко-года
Откуда эта цифра — так я давно с разработкой ПО связан, опыт некий есть
Как я уже говорил — Janus например по сложности сравним с OutlookExpress.
Писать проги более простые почти нет смысла.
Разве, что утилиты, да и то надо тогда ПАКЕТ утилит.
Re[10]: Идеи
От:
Аноним
Дата:
17.07.03 19:13
Оценка:
_>Кстати доход возможных "конкурентов" надо обязательно оценить прежде, чтм писать — я и походил по Internet'у и посмотрел, какие реселлеры TheBat продают и т.д.
А можете поделиться этой технологией(оцениванием через реселлеров возможного дохода)?
А>А можете поделиться этой технологией(оцениванием через реселлеров возможного дохода)?
К сожалению нет тут ниакой технологии.
Ни у кого.
Бизнес (особенно мелкий типа shareware) это фигня, если хотите думать — занимайтесь наукой.
Это не так прибыльно, но если поступите в Европу или США, то где-то $1500-$1600 стипендии
в месяц обеспечено.
А понять сколько денег у людей, которых ты видел — это легко и вам.
> Чуть-чуть опоздал, "The Bat" один из лучших почтовых клиентов > уже лет пять как продается и именно как шараварка, конкурировать > с ним будет довольно тяжело.
1. более кривого интерфейса я не видел.
2. нет news-reader.
3. и еще много чего, чего можно "накрутить" на "почтовик"...
Я тут проводил опрос по своим знакомым, активно использующим TheBat — они
назвали много его недостатков (как и достоинств) и были готовы перейти на
другой, у которого не меньше возможностей и реализован пункт 2.
> Правильно поставленный вопрос должен содержать в себе ответ. > Если серьезно, то идея с бэкапером появилась у меня уже очень давно.
И не только у тебя
> Признаюсь, движит мною не только любопытство и альтруизм, - > моя жена очень заинтересовалось идеей такой "прилюдной" работы и > хочет использовать этот материал в своей диссертации. > Может, даже монография получится или книга.
Хм... Неужели такое случается?! У меня подруга и знакомый занялись ТЕМ ЖЕ
САМЫМ!!!
> Мне интересно, почему так мало людей хотят поучаствовать в проекте? > Что это: неуверенность в своих силах или недоверие к самой идее > эксперимента? Участники ведь ничем не рискуют, аполучить могут > очень и очень много. Если у Вас есть свободное время, то предлагаю > присоединяться. Возможно, сейчас не очень удобное время — все думают > об отпусках а не о работе. Может стоит подождать конца лета?
Я от и полностью готов присоединиться к проекту бэкапера, тем более есть
идеи (о них я уже здесь говорил) и наработки и возможности для тестирования
(ну просто гигабайты данных!), да и востребована она у меня в городе... В
общем, я руками и ногами за! Тем более, что есть опыт написания ТЗ, и
написания программ по ТЗ.
AM>>бэкаперы (как общего назначения, так и специализированные, например, для Аутлука) AM>>часы/напоминалки/шедулеры
Y>Как вариант идей — этакий WorkFlowDesktopEveryWhere. Y>Т.е. некий синхронизатор всех рабочих папок, единичных файлов, настроек (реестра) и прочее, прочее. Y>С возможностью построения дерева версий, метками, синхронизацией через инет и прочая, прочая. Y>Плюс весия Энтерпрайз — с серверной приставкой, позволяющей хранить все на сервере.
Позволю себе влезть в уже состоявшуюся дискуссию:
Как развитие этого предложения — собственный windows shell (AKA Explorer) только несколько специфичный... рассчитанный например на бизнес-пользователей... то есть удобный доступ к почте, документам, сети... интуитивно простой обмен сообщениями и т.д... Конечно же это реализовать оберткой для существующего explorer'a... в нем уж шибко большая инфраструктура реализована... (MS не переживет, ежель кто-то подменит ее ф-ию ShellAbout(...) ) для примера можно посмотреть например рабочий стол Lotus Domino последней версии... Жаль под руками нет, чтоб скриншот сделать... Ежели кого заинтересует, то где-нить его щелкну... из фоторужья...
Я думаю что корпоративные юзверги должны оценить сие... Правда один очевиднейший минус сего проекта — очень ресурсоемкий... Но можно например начать его развивать с небольшого расширения для shell
Здравствуйте, sibvik, Вы писали:
S>Здравствуйте, Young, Вы писали:
AM>>>бэкаперы (как общего назначения, так и специализированные, например, для Аутлука) AM>>>часы/напоминалки/шедулеры
Y>>Как вариант идей — этакий WorkFlowDesktopEveryWhere. Y>>Т.е. некий синхронизатор всех рабочих папок, единичных файлов, настроек (реестра) и прочее, прочее. Y>>С возможностью построения дерева версий, метками, синхронизацией через инет и прочая, прочая. Y>>Плюс весия Энтерпрайз — с серверной приставкой, позволяющей хранить все на сервере.
S>Позволю себе влезть в уже состоявшуюся дискуссию:
S>Как развитие этого предложения — собственный windows shell (AKA Explorer) только несколько специфичный... рассчитанный например на бизнес-пользователей... то есть удобный доступ к почте, документам, сети... интуитивно простой обмен сообщениями и т.д... Конечно же это реализовать оберткой для существующего explorer'a... в нем уж шибко большая инфраструктура реализована... (MS не переживет, ежель кто-то подменит ее ф-ию ShellAbout(...) ) для примера можно посмотреть например рабочий стол Lotus Domino последней версии... Жаль под руками нет, чтоб скриншот сделать... Ежели кого заинтересует, то где-нить его щелкну... из фоторужья... S>Я думаю что корпоративные юзверги должны оценить сие... Правда один очевиднейший минус сего проекта — очень ресурсоемкий... Но можно например начать его развивать с небольшого расширения для shell
S>Вот, в общем-то...
А в результате получить наборд дестопов заточенных для решения разных задач — програмировани, переписки, работы с документами и прочее, прочее. Заточенных под определенных людей — бугалтеров, программистов, художников. Которые позволяют использовать существующие программы более просто. Не испытавая в том числе страха перед компьютером — который у многих до сих пор есть.
А плюсы — очень хорошо разделяемый проект. И поэтапный. Можно просто разделить на этапы каждый из которых будет является законченным продуктом.
Вообщем есть куда развиватся....главное начать. Если не сейчас, то поже — но я начту обязательно......
День добрый. При всем почтении к уважаемой публике мне кажется, что проект "За стеклом" не обладает одним ключевым свойством "застеколья": ясно определенная команда, которая общается между собой и что-то делает при невозможности остальной публики лезть со своими советами (смотреть можно --- улюлюкать нельзя).
Предлагаю модераторам форума дать инициативным людям возможность набрать команды и выделить место на форуме для этих команд. Причем такое, чтобы команды в нем общались, а остальные только читали их общение (обсуждение действий команды в других частях форума, естественно, не возбраняется). Если кто-то хочет писать игрушку, а не бекапер, то ради бога --- организуй свою команду, получай свою "песочницу" в форуме и твори на зависть всем остальным.
Форум --- это анархия по крупному счету, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки надо дать тоталитарные права инициаторам / лидерам команд --- регулировать состав своих команд и, соответственно, право голоса в выделенной им части форума.
Просто не хочется чтобы хорошее начинание выродилось в анекдот про занятие сексом на улице --- главного героя замучили советами доброхоты.
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
Y> Вообщем есть куда развиватся....главное начать. Если не сейчас, то поже — но я начту обязательно......
Извините, что вторгаюсь в разговор, но есть несколько но, которые следует учитывать на будущее.
Итак, первое, написана программа. Проанализирован рынок, есть реальные шансы продаж, есть подобные популярные продукты, которые хорошо продаются? И как будет вестись дележ заработка?
У Вас 100%-ая гарантия, что это кто-то купит? Вы в этом уверены на 100-200-300%%%?
Я не уверен. Я не знаю сколько стоят подобные проекты-10-20-30-100 долларов, не знаю.
Если есть подобные продукты, сколько их, лидеры, продажи, на что заточенны и каковы переспективы рынка в этом направлении? Есть реальные шансы на успех этого предприятия?
У Вас есть ответы на все вопросы? Если есть, приведите их. Если нет, оцените рынок и подумайте, стоит это делать или нет.
Вы думаете с точки зрения программиста, но не шароварщика.
Я не рискну писать такое по нескольким причинам. Рынок не популярный. Очень много программирования и маленькая цена. Никто у Вас не купит это за $100-$150. Я если эту сумму делить между всей командой- у Вас останутся копейки. А сколько вложенного труда?
Или Вы уверены в большом кол-ве продаж?
Что стоит писать?
Стоит взглянуть на рынок .NET. Еще не раскрученный и мало реализовано. Есть большие шансы на успех мероприятия. Это рынки .NET components (ASP.NET, Windows Forms). Стоит обратить внимание на ASP.NET Discussion Boards (на текущий момент мало продуктов, но довольно дорогих).
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:
ОГ>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>> Вообщем есть куда развиватся....главное начать. Если не сейчас, то поже — но я начту обязательно......
ОГ>Извините, что вторгаюсь в разговор, но есть несколько но, которые следует учитывать на будущее.
Да, только одно маленькое уточнение прежде чем ответить на ваши вопросы — речь идет о WorkFlowDesktopEveryWhere который я предложил, или то том о чем мы говорили с тов. sibvik?
Если о последнем — то замечу — я нисколько не предлагаю начинать писать данный продукт в рамках "застеколья".
Или все такие WorkFlowDesktopEveryWhere функции которого в кратце описал выше?
Здравствуйте, tks, Вы писали:
tks> День добрый. При всем почтении к уважаемой публике мне кажется, что проект "За стеклом" не обладает одним ключевым свойством "застеколья": ясно определенная команда, которая общается между собой и что-то делает при невозможности остальной публики лезть со своими советами (смотреть можно --- улюлюкать нельзя).
tks> Предлагаю модераторам форума дать инициативным людям возможность набрать команды и выделить место на форуме для этих команд. Причем такое, чтобы команды в нем общались, а остальные только читали их общение (обсуждение действий команды в других частях форума, естественно, не возбраняется). Если кто-то хочет писать игрушку, а не бекапер, то ради бога --- организуй свою команду, получай свою "песочницу" в форуме и твори на зависть всем остальным.
tks> Форум --- это анархия по крупному счету, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки надо дать тоталитарные права инициаторам / лидерам команд --- регулировать состав своих команд и, соответственно, право голоса в выделенной им части форума.
tks> Просто не хочется чтобы хорошее начинание выродилось в анекдот про занятие сексом на улице --- главного героя замучили советами доброхоты.
Прю всем...
Полностью согласен с тобой. Надо бы действительно уйти в "замкнутое пространство", чтоб никого не слышать до поры до времени. А потом, выслушать всю критику, советы и т.п.
Ладно, вернутся товарищи из отпуской и "замутим тут водоворот"!!!
Пока, что собираим идеи и выслушиваем, как лучше провести эксперимент.
З.Ы. Прикольную вещь сделали на www.gotdotnet.com- GotDotNet WorkSpaces Version 1(Source Control + Bug Tracker + Releases + Message Boards ).
Что касается WorkFlowDesktopEveryWhere — очень хорошая и оригинальная идея, но на мой взгляд (который, заметьте, может ошибаться) сей проект будет интересен преимущественно программерам, которые помимо основной работы еще и "халтурку на дом берут"... А берут они ее не от самой хорошей жизни... сделовательно тратиться много не захотят... к тому-же сии профессионалы по большей части вырабатывают свои правила органицации проектов и им не треба подобной синхронизации. Корпоративным-же клиентам такое не очень интересно будет — так как их программеры сидят на одном компе, а не скачут по многим... То есть этот продукт нужно будет продавать не за дорого, ориентируясь в основном на то, что его массово будут брать... Как говорится — "пять старушек — уже рупь"...
Ну а для того чтобы его стали брать массово — он должен быть очень и очень хорош в самом широком смысле слова... Про надежность я уже и вообще молчу... попробуйте обламать профессионального программера, ведущего несколько проектов, сбоем программы, который унесет некоторые его настройки... Вам икнется так, что больше глюки писать не захочется...
Мне кажется, что идея шареварного продукта должна быть такова — за дешево в массы...
Ну а деньги делить от этого на конец месяца делить равными кучками... все, что скопилось на счету — поровну
Доброго времени суток. Я опять "по процедурному вопросу".
В одной из ниток мелькнула "светлая" идея держать исходники проекта "За стеклом" открытыми. Так вот, мне кажется что это, как бы по мягче сказать, не очень умно, то есть идея "темная". В лучшем случае это приведет к возникновению параллельных продуктов, очень похожих на основной, и продающихся по демпинговым ценам. А скорее всего, из-за открытых исходников, продукт продаваться вообще не будет. Так как людей умеющих пользоваться google достаточно много. Основная идея проекта "За стеклом" это выяснение кухни shareware --- как сделать коммерческий продукт, а не учебник для программирования. Есть вопросы как что-то запрограммировать --- иди на соответствующий форум. И не надо разводить флейм о том, что и на открытых исходных текстах можно заработать деньги (если так уж впилось --- заводите отдельный проект, что-то вроде "Open Source --- вас озолотит"). Shareware --- закрытые исходные тексты. Хочешь получить исходники --- вступай в команду и работай. Иначе стой снаружи и облизывайся .
Еще одна "темная" идея, как мне кажется, это: "делить деньги поровну каждый месяц". Как говорил мой дедушка: "Кому верхом --- хорошо, кому низом --- плохо". Лидер проекта должен составить и согласовать с членами своей команды план работ, где для каждого будут указаны его подзадачи и трудоемкость каждой подзадачи в часах. Соответсвенно доход от продаж будет делиться на части пропорциональные участию каждого. Причем возражения типа "у меня ушло больше времени / трудозатрат на разработку / исправление ошибок в моей части чем в плане" после согласования плана приниматся не должны --- ибо не в бирюльки играем, раньше надо было думать (если такие поправки и будут приниматься, то с согласия большинства остальных членов команды, с большим "скрипом" и с разными отрицательными бонусами: 1 час считается как 0.8 часа и т.д.). Если человек уходит из команды до того как продукт начнет приносить прибыль, то он свою долю теряет "еавсегда". Если человек уходит из команды после того как продукт начнет приносить прибыль, то тут дело должно решаться оставшимися членами команды.
Кстати, в предложенной выше схеме, лидер проекта должен иметь 20% бонус (его часы идут как 1.2 часа) за то что он лидер. Так как он будет разруливать конфликтные ситуации между разработчиками (кто виноват в этой баге ?). Ну и как премию за свой риск, ведь если проект провалится, то все "тухлые помидоры" полетят в него (старая российская традиция: провалить дело и обвинить во всех смертных грехах руководство ).
Успехов...
tks>В одной из ниток мелькнула "светлая" идея держать исходники проекта "За стеклом" открытыми.
Да нормальная идея, при условии что софт будет нацеленным на конечного потребителя. Открывать исходники компонентов или программерских тулзов конечно нужно только зарегистрированным пользователям.
tks>Так вот, мне кажется что это, как бы по мягче сказать, не очень умно, то есть идея "темная". В лучшем случае это приведет к возникновению параллельных продуктов, очень похожих на основной, и продающихся по демпинговым ценам.
Вряд ли. На то существует лицензионное соглашение. Открытые исходники еще не значит что их можно использовать в своих продуктах.
AVK>Да нормальная идея, при условии что софт будет нацеленным на конечного потребителя. Открывать исходники компонентов или программерских тулзов конечно нужно только зарегистрированным пользователям.
--- при условии что Гитлер не совершал бы всех своих преступлений и не исповедовал нацизм --- он экономический гений и вообще белый и пушистый. По крупному счету, любая идея если на нее или окружающую ее действительность наложить определенные условия становится очень даже нормальной . Ведь речь шла о том, чтобы держать исходники доступными абсолютно для всех.
Я понимаю, Вам хочется писать компоненеты. Но для проекта "За стеклом", мне кажется, это не очень подходит, в силу того, что работы будет гораздо больше, чем для того же бекапера, а рынок сбыта уже и покупатели "прижимистее". Кроме того, компоненты это еще и серьезный сайт с поддержкой и гораздо более высокие требования по тестированию и работоспособности на всех платформах и т.д (я знаю достаточно много профессиональных программистов, которые до сих пор плюются при упоминании компонент Rx --- только не бейте меня ногами мне эти компоненты очень даже нравились, когда я их использовал года 3-4 назад).
tks>>Так вот, мне кажется что это, как бы по мягче сказать, не очень умно, то есть идея "темная". В лучшем случае это приведет к возникновению параллельных продуктов, очень похожих на основной, и продающихся по демпинговым ценам. AVK>Вряд ли. На то существует лицензионное соглашение. Открытые исходники еще не значит что их можно использовать в своих продуктах.
--- уходя из дома Вы входную дверь запираете ? А зачем ? Ведь существует Уголовный Кодекс, милиция, мораль, этика и вообще общественное мнение .
В проекте "За стеклом" будет скорее всего что-то не крупное (малекнькое говорить не буду --- публика обидется), что очень легко украсть и присвоить себе при открытых исходниках.
Не знаю как кто, но я представляю себе Shareware как продукт в скомпилированном виде с какой-нибудь (лучше хорошей) защитой от незарегистрированных пользователей. Открытые исходники в этом случае --- путь в никуда.
Или руководство RSDN не заинтересованно в коммерческом успехе проекта "За стеклом" ? Типа собрались потрепаться, погнуть пальцы, пофлеймить, создать популярность сайту, а там хоть трава не расти ?
Успехов.
P.S. Конечно открытые или закрытые исходники это вопрос веры. Так вот, я НЕ ВЕРЮ, что будет успех у проекта "За стеклом" с открытыми исходниками !
tks>Доброго времени суток. Я опять "по процедурному вопросу".
tks>В одной из ниток мелькнула "светлая" идея держать исходники проекта "За стеклом" открытыми. Так вот, мне кажется что это, как бы по мягче сказать, не очень умно, то есть идея "темная". В лучшем случае это приведет к возникновению параллельных продуктов, очень похожих на основной, и продающихся по демпинговым ценам. А скорее всего, из-за открытых исходников, продукт продаваться вообще не будет. Так как людей умеющих пользоваться google достаточно много. Основная идея проекта "За стеклом" это выяснение кухни shareware --- как сделать коммерческий продукт, а не учебник для программирования. Есть вопросы как что-то запрограммировать --- иди на соответствующий форум. И не надо разводить флейм о том, что и на открытых исходных текстах можно заработать деньги (если так уж впилось --- заводите отдельный проект, что-то вроде "Open Source --- вас озолотит"). Shareware --- закрытые исходные тексты. Хочешь получить исходники --- вступай в команду и работай. Иначе стой снаружи и облизывайся .
Полностью согласен. Никаких открытых исходников. Да и зачем? Что, публика будет оценивать стиль программирования? Цель проекта не в программировании — я так понимаю, здесь на форуме, в основном, программисты обитают, их учить программировать не нужно.
tks>Еще одна "темная" идея, как мне кажется, это: "делить деньги поровну каждый месяц". Как говорил мой дедушка: "Кому верхом --- хорошо, кому низом --- плохо". Лидер проекта должен составить и согласовать с членами своей команды план работ, где для каждого будут указаны его подзадачи и трудоемкость каждой подзадачи в часах. Соответсвенно доход от продаж будет делиться на части пропорциональные участию каждого. Причем возражения типа "у меня ушло больше времени / трудозатрат на разработку / исправление ошибок в моей части чем в плане" после согласования плана приниматся не должны --- ибо не в бирюльки играем, раньше надо было думать (если такие поправки и будут приниматься, то с согласия большинства остальных членов команды, с большим "скрипом" и с разными отрицательными бонусами: 1 час считается как 0.8 часа и т.д.). Если человек уходит из команды до того как продукт начнет приносить прибыль, то он свою долю теряет "еавсегда". Если человек уходит из команды после того как продукт начнет приносить прибыль, то тут дело должно решаться оставшимися членами команды.
Деньги, деньги... Вот зашел разговор и о деньгах... Это самое слабое место проекта — гарантированной оплаты нет, прибыль нужно еще получить, не все ее дождутся. Я бы предпочел вообще избежать денежного вознаграждения на начальном этапе. Сначала речь шла об обучении "раскрутке" продукта — думаю, знание и опыт — это самая ценная плата за труд. Хотелось бы, чтобы учасники это понимали.
tks>Кстати, в предложенной выше схеме, лидер проекта должен иметь 20% бонус (его часы идут как 1.2 часа) за то что он лидер. Так как он будет разруливать конфликтные ситуации между разработчиками (кто виноват в этой баге ?). Ну и как премию за свой риск, ведь если проект провалится, то все "тухлые помидоры" полетят в него (старая российская традиция: провалить дело и обвинить во всех смертных грехах руководство ).
tks>Успехов...
Спасибо, tks, за Ваши вопросы, надеюсь будущие участники тоже будут их себе задавать.
tks>Я понимаю, Вам хочется писать компоненеты.
Нет, не хочется. Мне вобще данный проект интересен скорее в плане результирующего софта, нежели в плане заработать денег или научиться их шароварением зарабатывать.
tks>Но для проекта "За стеклом", мне кажется, это не очень подходит, в силу того, что работы будет гораздо больше, чем для того же бекапера,
Как раз с точностью до наоборот. Многие способны уже предложить практически готовые компоненты. А бекапер придеться делать с нуля. Я конечно понимаю что определенная часть программеров, преимущественно юного возраста сочтет это за достоинство. Но как мне кажется это не есть так.
tks> а рынок сбыта уже и покупатели "прижимистее".
Скорее наоборот. На этом рынке реально продавать не за 10-20, а за 100-200 баксов шароварный продукт. А вот то что он уже это конечно. Но зато и пока еще меньше заполнен.
tks> Кроме того, компоненты это еще и серьезный сайт с поддержкой
www.rsdn.ru. Впрочем почему к компонентам такое особое отношение? Сайт с поддержкой нужен для любого проекта.
tks>(я знаю достаточно много профессиональных программистов, которые до сих пор плюются при упоминании компонент Rx
Да чего уж бить, сам такой.
tks>--- уходя из дома Вы входную дверь запираете ? А зачем ? Ведь существует Уголовный Кодекс, милиция, мораль, этика и вообще общественное мнение .
А при чем тут входная дверь? Продаются то не исходники, продается готовый продукт. Кстати, если ты не в курсе, многие компоненты, при их покупке идут с исходниками и еще вроде бы никто из производителей не обанкротился.
tks>В проекте "За стеклом" будет скорее всего что-то не крупное (малекнькое говорить не буду --- публика обидется), что очень легко украсть и присвоить себе при открытых исходниках.
Еще раз повторюсь — исходники != готовый продукт. А если говорить о большей части предложенных проектов то их исходники никакой жуткой ценности не представляют.
AM>Деньги, деньги... Вот зашел разговор и о деньгах... Это самое слабое место проекта — гарантированной оплаты нет, прибыль нужно еще получить, не все ее дождутся. Я бы предпочел вообще избежать денежного вознаграждения на начальном этапе. Сначала речь шла об обучении "раскрутке" продукта — думаю, знание и опыт — это самая ценная плата за труд. Хотелось бы, чтобы учасники это понимали.
Что-то я не понял Вашу мысль:
1. О гарантированной оплате в моем письме речи нет. Нет в нем речи и об денежном вознаграждении на начальном этапе. Я предложил как делить предполагаемую прибль между участниками проекта, когда она наконец-таки появится.
2. Знания и опыт --- будут получены АБСОЛЮТНО ВСЕМИ читателями форума rsdn если проект "За стеклом" состоится. Ведь в этом и есть смысл проекта --- попытаться максимально открыто сделать коммерчески успешный Shareware продукт. Поэтому Ваше предложение расплачиваться с разрабочиками тем, что и так предполагается даром передавать широкой общественности выглядит странно и даже подозрительно . Вы конечно можете сказать "об системных фичах", которые будут в исходниках недоступных на форуме и об уникальном опыте работы в команде и общения непосредственно с Вами, но уж извините, меня как-то это не привлекает .
Вы, видимо, собираетесь в той или иной степени учавствовать или повторить проект "За стеклом" в качестве лидера, поэтому скажите (это будет интересно не только мне) как Вы собираетесь делить прибыль на конечном этапе (вдруг случится такое чудо) ?
Успехов.
AVK>Нет, не хочется. Мне вобще данный проект интересен скорее в плане результирующего софта, нежели в плане заработать денег или научиться их шароварением зарабатывать.
Гхм... ключевая особенность проекта "За стеклом" это зарабатывание реальных денег с помощью Shareware --- если оно Вам "по барабану", то какой смысл разводить флейм ?
Вам нужны некие компоненты, написанные в соответсвии с Вашими фантазиями ? Буйное желание порулить "на халяву" обуяло ? Или я что-то не так понял ?
AVK>Как раз с точностью до наоборот. Многие способны уже предложить практически готовые компоненты. А бекапер придеться делать с нуля. Я конечно понимаю что определенная часть программеров, преимущественно юного возраста сочтет это за достоинство. Но как мне кажется это не есть так.
AVK>Скорее наоборот. На этом рынке реально продавать не за 10-20, а за 100-200 баксов шароварный продукт. А вот то что он уже это конечно. Но зато и пока еще меньше заполнен.
А мне так не кажется. У нас какой-то бессмысленный спор. По поводу юных программеров --- Вы еще предложите размерами пенисов померятся. По поводу "многих способных предложить" --- что это будет за библиотека без продуманной внутренней структуры, с разными идеологическими установками, дублирующимся кодом и т.д. и т.п --- сборная солянка --- на держи буржуй буйную смесь компонент написанных разными людми от нечего делать ? Смешно.
AVK>А при чем тут входная дверь? Продаются то не исходники, продается готовый продукт. Кстати, если ты не в курсе, многие компоненты, при их покупке идут с исходниками и еще вроде бы никто из производителей не обанкротился.
Поскольку Вы не заинтересованы в деньгах я буду очень осторожно относится к Вашим доводам по поводу обанкротился / не обанкротился --- Вам ведь все равно. Если Вы такой крутой "аксакал" в компонентах, то должны знать, что эти самые Ваши производители компонент живут за счет продаж в крупные программисткие конторы, а крупные программиские конторы будут покупать компоненты только очень, очень хорошо подумав (ведь это влияет на устойчивосьть их софта !) у известных разработчиков, не первый год работающих на рынке и обеспечивающих поддержку своего софта вплоть до hot-line по телефону. Ну как Вы это сможете обеспечить на голом энтузиазме ? Неужели Вы не понимаете, что мы в принципе не сможем написать продукт продаваемый за $100-$200 с нулевыми начальными вложениями ? У бекапера за $10-$20 есть шанс, что его купят как смешную и забавную фичу русских идиотов и все. Не надо строить иллюзий и надувать щеки. Если возомнили себя Биллом Гейтсом, то учитывайте, что он деньги вкладывал в свое дело с самого начала и зарплату программистам платил тоже. С нулевыми начальными капиталовложениями можно расчитывать только на подаяние от западных покупателей: $10 — $20.
Вы явно ориентированы на процесс, а я на результат. Тут мы с Вами не договоримся, ведь Вы всегда можете сказать "Ну хрен с ним, что не покупают --- давайте сделаем это дело фришным ! Это круто ! GNU-GPL-LINUX форева !". Охота писать фришный софт --- пишите, только с самого начала поставьте в известность людей работающих вместе с Вами, что им ничего не светит так как "данный проект интересен скорее в плане результирующего софта, нежели в плане заработать денег или научиться их шароварением зарабатывать".
AVK>Еще раз повторюсь — исходники != готовый продукт. А если говорить о большей части предложенных проектов то их исходники никакой жуткой ценности не представляют.
Естественно, для человека которому плевать на деньги. Исходники не представляют никакой ценности до тех пор, пока продукт не начинают покупать и в этот счастливый момент всегда быстро неаходится человек который их себе присваивает, а все остальные идут лесом.
Успехов.
AVK>>Нет, не хочется. Мне вобще данный проект интересен скорее в плане результирующего софта, нежели в плане заработать денег или научиться их шароварением зарабатывать.
tks>Гхм... ключевая особенность проекта "За стеклом" это зарабатывание реальных денег с помощью Shareware
Это твое личное ИМХО. Пока что я не видел никаких окончательных решений.
tks> --- если оно Вам "по барабану", то какой смысл разводить флейм ?
Потому что пока все это проистекает в рамках rsdn
tks>Вам нужны некие компоненты, написанные в соответсвии с Вашими фантазиями ?
Нет, как раз наоборот, я хотел предложить уже готовые.
tks>Буйное желание порулить "на халяву" обуяло ?
Мне януса хватает выше крыши
AVK>>Скорее наоборот. На этом рынке реально продавать не за 10-20, а за 100-200 баксов шароварный продукт. А вот то что он уже это конечно. Но зато и пока еще меньше заполнен.
tks>А мне так не кажется. У нас какой-то бессмысленный спор. По поводу юных программеров --- Вы еще предложите размерами пенисов померятся.
Не вижу логики. При чем тут пенисометрия?
tks>По поводу "многих способных предложить" --- что это будет за библиотека без продуманной внутренней структуры, с разными идеологическими установками, дублирующимся кодом и т.д. и т.п --- сборная солянка --- на держи буржуй буйную смесь компонент написанных разными людми от нечего делать ? Смешно.
А кто говорил про сборную солянку? А насчет внутренней структуры — обычно компоненты в библиотеке имеют не так уж и много общего.
AVK>>А при чем тут входная дверь? Продаются то не исходники, продается готовый продукт. Кстати, если ты не в курсе, многие компоненты, при их покупке идут с исходниками и еще вроде бы никто из производителей не обанкротился.
tks>Поскольку Вы не заинтересованы в деньгах я буду очень осторожно относится к Вашим доводам по поводу обанкротился / не обанкротился --- Вам ведь все равно.
При чем тут я? Я привел тебе конкретный факт, существующий вне зависимости от моего мнения.
tks> Если Вы такой крутой "аксакал" в компонентах,
Я где то такое говорил?
tks>Если возомнили себя Биллом Гейтсом,
Хочеться нахамить потому что аргументов нет?
tks>Естественно, для человека которому плевать на деньги.
Не надо делать далеко идущих выводов. На самом деле те деньги, которые можно заработать будут очень небольшими. Они конечно интересны, поскольку какой то стимул делать качественный софт, но ставить зарабатывание денег во главу угла в подобном проекте по меньшей мере странно. Деньги станут играть основополагающую роль только если продукт будет приносить сотни тысяч баксов в год, только тогда сумма, разделенная между командой (ты ведь еще не забыл о том что проект командный) будет существенной. Совершенно понятно что шароварный продукт такие деньги не принесет.
Теперь надеюсь понятно почему я так скептически отношусь к этому проекту как к способу заработать деньги?
tks> Исходники не представляют никакой ценности до тех пор, пока продукт не начинают покупать
Золотые слова
tks> и в этот счастливый момент всегда быстро неаходится человек который их себе присваивает, а все остальные идут лесом.
В этот момент можно исходники закрыть, они очень быстро уйдут от первоначального состояния и никакой конкуренции больше не будет.
AVK>Это твое личное ИМХО. Пока что я не видел никаких окончательных решений.
--- давайте спросим у человека, который этот проект предложил ? Мне кажется, что и ему не будет интересен убыточный проект Shareware, как и большинству остальных читателей форума.
AVK>Нет, как раз наоборот, я хотел предложить уже готовые. AVK>Мне януса хватает выше крыши
--- не вижу логики: что тогда будет делать команда ? Изучать Ваши исходники ? Молиться на Вас ? Или она будет состоять из одного Вас ?
AVK>Не вижу логики. При чем тут пенисометрия?
--- при том, что Вы использовали типичный софизм: перевели спор с аргументов на личности, намекая на то, что человек придерживающийся противоположной точки зрения "юн, неопытен и т.д.".
AVK>При чем тут я? Я привел тебе конкретный факт, существующий вне зависимости от моего мнения.
--- фактами в реальной жизни крайне мало что можно доказать и, даже, опровергнуть. Тем более что пременимость Вашего факта к проекту под большим вопросом (потрудитесь посмотреть что написано дальше в моем письме).
tks>> Если Вы такой крутой "аксакал" в компонентах, AVK>Я где то такое говорил? tks>>Если возомнили себя Биллом Гейтсом, AVK>Хочеться нахамить потому что аргументов нет?
--- может я конечно слишком чувствительный, но во всех Ваших постингах Вы используете снисходительный тон, софизмы и абсолютные оценки --- это раздражает. Что касается аргументов --- перечитайте мое предыдущее письмо --- аргументы в нем есть, Вы их игнорируете (игнорирование аргументов тоже софизм).
AVK>Не надо делать далеко идущих выводов. На самом деле те деньги, которые можно заработать будут очень небольшими. Они конечно интересны, поскольку какой то стимул делать качественный софт, но ставить зарабатывание денег во главу угла в подобном проекте по меньшей мере странно. Деньги станут играть основополагающую роль только если продукт будет приносить сотни тысяч баксов в год, только тогда сумма, разделенная между командой (ты ведь еще не забыл о том что проект командный) будет существенной. Совершенно понятно что шароварный продукт такие деньги не принесет. AVK>Теперь надеюсь понятно почему я так скептически отношусь к этому проекту как к способу заработать деньги?
--- меня поражает насколько Вам не нравится моя попытка оговорить заранее как делить прибль. Я человек простой меня волнуют суммы и в сто баксов. Кроме того, я не хочу кидать других лудей, даже на десять баксов --- пионерское воспитание.
AVK>В этот момент можно исходники закрыть, они очень быстро уйдут от первоначального состояния и никакой конкуренции больше не будет.
--- можно нанять программистов за деньги и они будут продолжать поддерживать проект. Я это видел уже не раз и не два. То что код написанный одним программистом не может поддерживать другой --- миф, придуманный и культивируемый самими программистами и менеджерами проектов.
Удачи...
Здравствуйте, Руслан, Вы писали:
Р>Что касается WorkFlowDesktopEveryWhere — очень хорошая и оригинальная идея, но на мой взгляд (который, заметьте, может ошибаться) сей проект будет интересен преимущественно программерам, которые помимо основной работы еще и "халтурку на дом берут"...
[skip]
Вы ориентируетесь на программистов. Чем он будет лучше для пользователя, по сравнению со стандартным?
Р>Мне кажется, что идея шареварного продукта должна быть такова — за дешево в массы... Р>Ну а деньги делить от этого на конец месяца делить равными кучками... все, что скопилось на счету — поровну
Их надо сначала заработать, чтоб делить. Да и соперничать с Microsoft не хочется.
Проще писать узкоспециализированное, где рынок свободен и успех реальнее.
AVK>Не надо делать далеко идущих выводов. На самом деле те деньги, которые можно заработать будут очень небольшими. Они конечно интересны, поскольку какой то стимул делать качественный софт, но ставить зарабатывание денег во главу угла в подобном проекте по меньшей мере странно. Деньги станут играть основополагающую роль только если продукт будет приносить сотни тысяч баксов в год, только тогда сумма, разделенная между командой (ты ведь еще не забыл о том что проект командный) будет существенной. Совершенно понятно что шароварный продукт такие деньги не принесет.
А какие деньги он принесет?
Ты знаком с http://aspack.com/ , с http://kaspersky.com/. Ты мне можешь сказать какие деньги приносят эти продукты?
AVK>Теперь надеюсь понятно почему я так скептически отношусь к этому проекту как к способу заработать деньги?
Не понятно.
tks>> Исходники не представляют никакой ценности до тех пор, пока продукт не начинают покупать
AVK>Золотые слова
tks>> и в этот счастливый момент всегда быстро неаходится человек который их себе присваивает, а все остальные идут лесом.
AVK>В этот момент можно исходники закрыть, они очень быстро уйдут от первоначального состояния и никакой конкуренции больше не будет.
tks>--- давайте спросим у человека, который этот проект предложил ?
Давай
tks>Мне кажется, что и ему не будет интересен убыточный проект Shareware, как и большинству остальных читателей форума.
Не надо передергивать. Про убыточность я не говорил. Посто надеятся на реальные деньги не стоит.
AVK>>Нет, как раз наоборот, я хотел предложить уже готовые. AVK>>Мне януса хватает выше крыши
tks>--- не вижу логики: что тогда будет делать команда ? Изучать Ваши исходники ? Молиться на Вас ? Или она будет состоять из одного Вас ?
Чего ты постоянно хамишь то?
AVK>>Не вижу логики. При чем тут пенисометрия?
tks>--- при том, что Вы использовали типичный софизм: перевели спор с аргументов на личности, намекая на то, что человек придерживающийся противоположной точки зрения "юн, неопытен и т.д.".
Ничуть. Я вобще это помянул мелким текстом. Не пойму почему это тебя так задело. Ты считаешь что то что проект делается с нуля это большой плюс?
AVK>>При чем тут я? Я привел тебе конкретный факт, существующий вне зависимости от моего мнения.
tks>--- фактами в реальной жизни крайне мало что можно доказать и, даже, опровергнуть.
Ну да, доказывать надо демагогией.
tks>--- может я конечно слишком чувствительный, но во всех Ваших постингах Вы используете снисходительный тон,
Наверное слишком чувствительный. Все что я написал сугубо мое личное мнение и никому его я не навязываю и на абсолютизм не претендую. Меня вот удивляет такая яростная реакция на несогланых с твоим мнение. Хамство обычно появляется когда весомых аргументов нет, а доказать что ты умнее ну очень хочется.
tks>Что касается аргументов --- перечитайте мое предыдущее письмо --- аргументы в нем есть, Вы их игнорируете (игнорирование аргументов тоже софизм).
Я на все твои аргументы ответил.
AVK>>Теперь надеюсь понятно почему я так скептически отношусь к этому проекту как к способу заработать деньги?
tks>--- меня поражает насколько Вам не нравится моя попытка оговорить заранее как делить прибль.
Да нет, ради бога. Просто с моей точки зрения выглядит это несколько странно. О чем я и написал. Еще есть такая пословица хорошая про шкуру неубитого медведя.
tks> Я человек простой меня волнуют суммы и в сто баксов.
Ну тогда посчитай сколько должен приносить денег проект чтобы после вычета всех расходов тебе, как простому человеку, досталось 100 баксов.
tks> Кроме того, я не хочу кидать других лудей, даже на десять баксов --- пионерское воспитание.
А тебя кто то заставляет это делать?
AVK>>В этот момент можно исходники закрыть, они очень быстро уйдут от первоначального состояния и никакой конкуренции больше не будет.
tks>--- можно нанять программистов за деньги и они будут продолжать поддерживать проект. Я это видел уже не раз и не два. То что код написанный одним программистом не может поддерживать другой --- миф, придуманный и культивируемый самими программистами и менеджерами проектов.
При чем тут поддержать? Код не имеет вечной ценности. Он постоянно эволюционирует. Причем эволюционирует значительно быстрее нежели внешний функционал и интерфейс. Стоимость первоначальных вложений в продукт не так уж и велика, цифры общедоступны, на память что то около 15%. Т.е. уворовав раз можно что то поиметь сразу, если это уже готовый продукт. Но дальше надо вкладывать в него деньги и усилия, причем регулярно. И через некоторый промежуток времени от уворованных исходников будет ни холодно ни жарко. Очень скоро от старого кода остануться рожки да ножки, никакого комерческого интереса сами по себе не представляющие. Приведу еще один пример — функционал первых версий януса был вполне сопоставим с текущей, вот только от того кода почти ничего не осталось. Объем нового кода раза в 4 больше, большой кусок старого переписан. Хорошо если процентов 10-15 осталось. А ведь прошло меньше года и разработка велась весьма неторопливо с полугодичным перерывом. Теперь вопрос — какую коммерческую ценность могут представлять исходники тех первых версий януса, если предположить что сегодняшний янус это коммерческий продукт?
AVK>>Не надо делать далеко идущих выводов. На самом деле те деньги, которые можно заработать будут очень небольшими. Они конечно интересны, поскольку какой то стимул делать качественный софт, но ставить зарабатывание денег во главу угла в подобном проекте по меньшей мере странно. Деньги станут играть основополагающую роль только если продукт будет приносить сотни тысяч баксов в год, только тогда сумма, разделенная между командой (ты ведь еще не забыл о том что проект командный) будет существенной. Совершенно понятно что шароварный продукт такие деньги не принесет.
ОГ>А какие деньги он принесет?
Надеюсь достаточные чтобы получить какое то удовлетворение и вознаграждение от проделанной работы.
ОГ>Ты знаком с http://aspack.com/ , с http://kaspersky.com/. Ты мне можешь сказать какие деньги приносят эти продукты?
Мда, назвать AVP шароварой ...
Дело то не в том как и за какие деньги продукт продается, дело в том что помимо разработчиков нужна целая команда менеджеров всех мастей, нужна технология, нужно много еще чего. Не стоит равнять с ними наколеночный продукт. И дело даже не в самом продукте, я вполне допускаю что тем людям, которые здесь обсуждают вполне по силам выпустить продукт, по всем параметрам лучше тех что есть сейчас на рынке. Проблема в другом — в том что продукт надо раскрутить, продать и поддерживать. То есть, переводя на русский, вложить бабки. Я здесь пока я вижу готовность вложить силы, умения, но никак не бабки. Отсюда и предположение что заработать на хлеб с маслом целой команде вряд ли удастся. ИМХО шаровара способна прокормить 1-2 человек, но вряд ли больше.
Впрочем ни в коем случае я не считаю свое мнение абсолютным, как тут некоторые воспринимают.
AVK>>Теперь надеюсь понятно почему я так скептически отношусь к этому проекту как к способу заработать деньги?
ОГ>Не понятно.
Что именно? Ты рассчитываешь получать с него деньги, которые способны тебя прокормить? Расчеты есть?
AVK>Здравствуйте, tks, Вы писали:
tks>>--- давайте спросим у человека, который этот проект предложил ?
AVK>Давай
tks>>Мне кажется, что и ему не будет интересен убыточный проект Shareware, как и большинству остальных читателей форума.
AVK>Не надо передергивать. Про убыточность я не говорил. Посто надеятся на реальные деньги не стоит.
Андрей, честно говоря, я не возьмусь за не рентабельный проект. Я не буду его писать и тем более вкладывать в него деньги. Сама цель написания shareware- это цель зарабатывания денег, при чем реальных. Тяжело продающийся проект- это головная боль, которую ни ты ни я не хотим испытывать. Надо писать гарантировано удачный проект. Благо на форуме собралось достаточно людей, чтобы найти идею продукта и реализовать его.
ОГ>>Ты знаком с http://aspack.com/ , с http://kaspersky.com/. Ты мне можешь сказать какие деньги приносят эти продукты?
AVK>Мда, назвать AVP шароварой ...
ОГ>Андрей, честно говоря, я не возьмусь за не рентабельный проект.
А что значит рентабельный? Ты хочешь вложить в него деньги? Тогда сколько? Свое время? Опять же сколько и во сколько ты оцениваешь свое время? Без ответа на эти вопросы разговоры о рентабельности не имеют смысла.
Да, если единственная цель заработать деньги то имхо тебе надо самому писать, ну или вдвоем-втроем, а не принимать участие в проекте с кучей других людей. Крупных проектов я так понимаю не затевается, а мелкий надеюсь ты и сам способен создать.
ОГ>Я не буду его писать и тем более вкладывать в него деньги. Сама цель написания shareware- это цель зарабатывания денег, при чем реальных. Тяжело продающийся проект- это головная боль, которую ни ты ни я не хотим испытывать.
Я не про тяжело продающийся. Просто, как тут уже неоднократно писали, создать продукт ценой в сотню баксов вряд ли так просто удастся, а продук за 10-20 баксов опять же имхо не прокормит всю команду.
ОГ>Надо писать гарантировано удачный проект.
Хм, тот кто знает как гарантировать удачность проекта может зарабатывать миллионы. Пока же статистика свидетельствует о 50% вероятности неудачи, притом среди проектов в которые вкладываются деньги. Те же проекты, которые начинаются вобще без денег, имхо, имеют картинку еще более печальную, просто конекретные цифры никто не считал.
Да, опять же имхо, коль скоро тут народ так нервничает, проект, если только он не совсем крошечный, нужно писать с использованием Java или .NET, вероятность успешного завершения и конечное качество выше.
ОГ>Благо на форуме собралось достаточно людей, чтобы найти идею продукта и реализовать его.
AVK>Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:
AVK>>>Не надо делать далеко идущих выводов. На самом деле те деньги, которые можно заработать будут очень небольшими. Они конечно интересны, поскольку какой то стимул делать качественный софт, но ставить зарабатывание денег во главу угла в подобном проекте по меньшей мере странно. Деньги станут играть основополагающую роль только если продукт будет приносить сотни тысяч баксов в год, только тогда сумма, разделенная между командой (ты ведь еще не забыл о том что проект командный) будет существенной. Совершенно понятно что шароварный продукт такие деньги не принесет.
ОГ>>А какие деньги он принесет?
AVK>Надеюсь достаточные чтобы получить какое то удовлетворение и вознаграждение от проделанной работы.
ОГ>>Ты знаком с http://aspack.com/ , с http://kaspersky.com/. Ты мне можешь сказать какие деньги приносят эти продукты?
AVK>Мда, назвать AVP шароварой ... AVK>Дело то не в том как и за какие деньги продукт продается, дело в том что помимо разработчиков нужна целая команда менеджеров всех мастей, нужна технология, нужно много еще чего. Не стоит равнять с ними наколеночный продукт. И дело даже не в самом продукте, я вполне допускаю что тем людям, которые здесь обсуждают вполне по силам выпустить продукт, по всем параметрам лучше тех что есть сейчас на рынке. Проблема в другом — в том что продукт надо раскрутить, продать и поддерживать. То есть, переводя на русский, вложить бабки. Я здесь пока я вижу готовность вложить силы, умения, но никак не бабки. Отсюда и предположение что заработать на хлеб с маслом целой команде вряд ли удастся. ИМХО шаровара способна прокормить 1-2 человек, но вряд ли больше.
Загляни на http://convekta.com/. Над ней работают не 1-2 человека, как ты говоришь. А немножко больше.
AVK>Впрочем ни в коем случае я не считаю свое мнение абсолютным, как тут некоторые воспринимают.
AVK>>>Теперь надеюсь понятно почему я так скептически отношусь к этому проекту как к способу заработать деньги?
ОГ>>Не понятно.
AVK>Что именно? Ты рассчитываешь получать с него деньги, которые способны тебя прокормить? Расчеты есть?
AVK>>Мда, назвать AVP шароварой ...
ОГ>А почему не шаровара? Free to try здесь
Ну да, вон WebLogic к примеру тоже free to try. А DB2 еще к тому же free to develop. Тоже шаровары?
По моему это спор о терминологии. Ок, пусть будет не шаровара, пускай будет некий проект, участники которого не будут вкладывать значительные суммы денег в его создание и раскрутку.
AVK>Хм, тот кто знает как гарантировать удачность проекта может зарабатывать миллионы. Пока же статистика свидетельствует о 50% вероятности неудачи, притом среди проектов в которые вкладываются деньги. Те же проекты, которые начинаются вобще без денег, имхо, имеют картинку еще более печальную, просто конекретные цифры никто не считал. AVK>Да, опять же имхо, коль скоро тут народ так нервничает, проект, если только он не совсем крошечный, нужно писать с использованием Java или .NET, вероятность успешного завершения и конечное качество выше.
По поводу .NET проекта я уже говорил выше. Можно сделать 10-20 components. Работу по ним распределить по участникам проекта. А потом всё объединить в единое целое. Гораздо больше шансов на успех. Выделю эту идею в отдельный топик. Прошу все предложения кидать туда.
ОГ>Загляни на http://convekta.com/. Над ней работают не 1-2 человека, как ты говоришь. А немножко больше.
Ну у них и продукт не один. Потом я далеко не уверен что эта комапния организовалась, когда кучка программеров собралась и сказала, а почему бы нам не написать софтину шароварную. Более того
Convekta Ltd.
Ltd это уже не частная лавочка, а компания
has been working on chess software and selling it over 10 years already.
10 лет существующая компания! При чем не только разработка, но и 10 лет продаж.
Today the company is one of the world leaders in this field.
!
Convekta Ltd. has got its head office in England and, besides, two other offices in USA and in Russia.
3 офиса в разных странах. А значит куча наемного персонала. И программеры скорее всего наемные. Нехилые шароварщики
Ты что, не читал about? Или всерьез равняешь их и то что тут затевается?
AVK>>Что именно? Ты рассчитываешь получать с него деньги, которые способны тебя прокормить? Расчеты есть?
ОГ>Есть.
ОГ>По поводу .NET проекта я уже говорил выше. Можно сделать 10-20 components. Работу по ним распределить по участникам проекта. А потом всё объединить в единое целое. Гораздо больше шансов на успех.
Дык и я о том же. "Реальных" (хотя конечно надо определиться с этим термином. Если 100 баксов за весь продукт или даже в месяц это "реальные деньги", то может я и не прав) денег конечно не получишь, но какой то доход будет, который можно пустить на конфеты, пиво, мороженое или вложить в развитие продукта.
AVK>Ну да, вон WebLogic к примеру тоже free to try. А DB2 еще к тому же free to develop. Тоже шаровары? AVK>По моему это спор о терминологии.
Это разве спор?
Великий могучий swrus FAQ:
Shareware — это одновременно тип программного обеспечения (ПО) и способ распространения этого ПО. Автор shareware выдает пользователям программного обеспечения лицензию для оценки ПО в течение определенного промежутка времени, обычно в течение 30 дней или предлагает пользоваться "ограниченной" ("урезанной", не-полнофункциональной версией). Впрочем — возможны комбинации обоих способов и другие — например, ограничение по "количеству запусков" программы. Но изначально — основным принципом и даже требованием к shareware было: "никаких ограничений за исключением ограничения по времени пользования программой". Причем даже запрещалось (формально конечно, на уровне "Кодекса чести") вводить такое ограничение физически — чтобы программа переставала работать после истечении указанного в лицензии срока. Но, к сожалению, "кодекс чести шароварщика" не выдержал конкуренции с "кодексом чести пользователя", особенно с развитием Интернета — и вот тогда в ход пошли всякие "физические" ограничения, долженствующие спровоцировать пользователя к оплате.
Основным девизом shareware является "try-before-you-buy (попробуй, прежде чем покупать). Если по истечении периода оценки пользователь не зарегистрирует программное обеспечение для дальнейшего использования, то предполагается, что он прекратит использование ПО и сотрет все файлы.
Shareware, как метод дистрибуции, является разрешением автора в соответствии c публичной лицензией копировать и передавать ознакомительную версию другим пользователям для оценки. Методы распространения: публикация в сети, группах новостей, на всевозможных FTP, Web-сайтах, BBS; выпуск сборников shareware на CD-ROM и т.д.
AVK>Здравствуйте, tks, Вы писали:
tks>>--- давайте спросим у человека, который этот проект предложил ?
AVK>Давай
tks>>Мне кажется, что и ему не будет интересен убыточный проект Shareware, как и большинству остальных читателей форума.
Прю всем...
Ну и дебаты пошли. Класс!!!
Теперь по существу: естессно мне не интересен убыточный проект. Суть этого "застеколья" показать на реальном примере как начать, как продать — т.е. пустить в плавание программный продукт. Я лично не имею цели заработать на нем.
Так что, если он и станет убыточным после первой продажи — это все равно будет успех. Хотя все будет в руках участников!!!
Доброго времени суток. Я бы хотел принять участие в проекте "За стеклом" как программист.
Короткое резюме: мне 29 лет, родился и вырос в Ташкенте, с 1998 года живу и работаю в Москве. Высшее математическое образование (01.01.05 — теория вероятностей и мат. статистика). 8 лет профессионального стажа работы программистом, лидером группы программистов, C++/VB/C# (успешно сдал экзамен MCP 70-016 --- это было нужно компании где я работаю, чтобы вступить в партнерскую программу Microsoft). Из баз данных больше всего я работал с Oracle 7.x — 8.x. Есть опыт проектирования в ErWin. Немного работал с OpenGL. Есть опыт написания портируемого кода для сервисов (демонов) под Win32 / Linux / Solaris (TCP/IP, multithreading, Oracle).
Мне, по крупному счету, все равно что писать, но есть некоторые условия на которых я настаиваю и без выполнения которых я учавствовать в проекте не буду:
1. Закрытые исходные тексты.
2. Четкая договоренность, как будем делить деньги если они вдруг появятся (в одном из своих постингов я привел вариант --- другие варианты обсуждаемы). Пусть мы заработаем 1 доллар, но я должен четко знать, что из этого доллара 20 центов пойдет мне, 20 центов ему и 60 центов тому "большому парню".
3. Писать на .NET или Java шаревары это шизофрения.
4. Предполагаемый продукт должен иметь более широкий рынок сбыта, чем программисты / девелоперы (у меня есть неудачный опыт продажи shareware-компонент: в 1999 году я пытался продавать кучку своих компонент для C++ Builder через brainriver.com --- около 1600 скачиваний и ни одной покупки --- я не знаю в чем причина, может компоненты были отстой, но второй раз заниматься этим я не хочу).
На этих условиях я готов отработать ориентировочно 40 часов (ну там плюс/минус). Больше за даром и ради "светлой идеи" я не потяну --- жаба задушит . Я достаточно плотно загружен на основной работе, так что в календарную неделю смогу выделить 10-12 часов.
Считайте, прикидывайте...
Удачи...
tks>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>>Деньги, деньги... Вот зашел разговор и о деньгах... Это самое слабое место проекта — гарантированной оплаты нет, прибыль нужно еще получить, не все ее дождутся. Я бы предпочел вообще избежать денежного вознаграждения на начальном этапе. Сначала речь шла об обучении "раскрутке" продукта — думаю, знание и опыт — это самая ценная плата за труд. Хотелось бы, чтобы учасники это понимали.
tks>Что-то я не понял Вашу мысль: tks>1. О гарантированной оплате в моем письме речи нет. Нет в нем речи и об денежном вознаграждении на начальном этапе. Я предложил как делить предполагаемую прибль между участниками проекта, когда она наконец-таки появится. tks>2. Знания и опыт --- будут получены АБСОЛЮТНО ВСЕМИ читателями форума rsdn если проект "За стеклом" состоится. Ведь в этом и есть смысл проекта --- попытаться максимально открыто сделать коммерчески успешный Shareware продукт. Поэтому Ваше предложение расплачиваться с разрабочиками тем, что и так предполагается даром передавать широкой общественности выглядит странно и даже подозрительно . Вы конечно можете сказать "об системных фичах", которые будут в исходниках недоступных на форуме и об уникальном опыте работы в команде и общения непосредственно с Вами, но уж извините, меня как-то это не привлекает .
tks>Вы, видимо, собираетесь в той или иной степени учавствовать или повторить проект "За стеклом" в качестве лидера, поэтому скажите (это будет интересно не только мне) как Вы собираетесь делить прибыль на конечном этапе (вдруг случится такое чудо) ?
Добрый день, tks. Чем мне не нравятся форумы, так это постоянным выдергиванием фраз из контекста и неправильным пониманием смысла сказанного. Это немудрено, поскольку мысли высказываются в разным топиках и собеседникам трудно удержать в голове кто и что сказал раньше. О деньгах я заговорил поскольку знаю, что финансовые вопросы самые сложные и неправильное регулирование распределения денег в команде может погубить продукт.
Еще об одном непонимании: я не собираюсь участвовать в застекольном проекте. То, что я собираюсь организовать, будет не открытым проектом, вернее, открытым он будет только на стадии подбора участников. Потом вся информация будет доступна только членам команды. Возможно, через какое-то время (полгода-год) информация станет доступной. А может и нет. Я не хочу продолжать отвечать на Ваши вопросы вызванные непониманием моих слов, надеюсь, в ближайшее время условия нашего проекта будут сформулированы и станут доступными всем желающим, что исключит неверное толкование и непонимание сути проекта.
LYA>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Здравствуйте, tks, Вы писали:
tks>>>--- давайте спросим у человека, который этот проект предложил ?
AVK>>Давай
tks>>>Мне кажется, что и ему не будет интересен убыточный проект Shareware, как и большинству остальных читателей форума.
LYA>Прю всем... LYA>Ну и дебаты пошли. Класс!!!
LYA>Теперь по существу: естессно мне не интересен убыточный проект. Суть этого "застеколья" показать на реальном примере как начать, как продать — т.е. пустить в плавание программный продукт. Я лично не имею цели заработать на нем.
LYA>Так что, если он и станет убыточным после первой продажи — это все равно будет успех. Хотя все будет в руках участников!!!
Добрый день, iLYA! А в чем по Вашему будет заключаться успех, если проект окажется м-м-м.. "малоприбыльным"? Я так понимаю, целью проекта было показать, что одиночка или небольшая команда может создать продукт, приносящий разумные деньги. Чего стоит опыт поражения? Участики получат знания, которые не приносят прибыли?
AM>Еще об одном непонимании: я не собираюсь участвовать в застекольном проекте. То, что я собираюсь организовать, будет не открытым проектом, вернее, открытым он будет только на стадии подбора участников. Потом вся информация будет доступна только членам команды. Возможно, через какое-то время (полгода-год) информация станет доступной. А может и нет. Я не хочу продолжать отвечать на Ваши вопросы вызванные непониманием моих слов, надеюсь, в ближайшее время условия нашего проекта будут сформулированы и станут доступными всем желающим, что исключит неверное толкование и непонимание сути проекта.
Александр, а в чем же тогда состоит "застекольность" проекта?
Ведь в начале было:
LYA>У меня родилась идея — А давайте на RSDN.ru устроим мини-проект "За стеклом — shareware".
LYA>Т.е. будем всем миром раскручивать чью-нибудь программу до первой продажи с подробным описанием всех действий, которые способствуют продаже.
А теперь идея как-то трансформировалась. Вопрос с исходниками — не принципиален, а вот с подробным описанием всех действий, которые способствуют продаже было бы очень интересно. Или я что-то не понимаю? Тогда поясните, пожалуйста.
...The prodigy — Your love...
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
ОГ>Это ты по собственному опыту?
--- нет ОГ>По знанию рынка .NET?
--- нет ОГ>Откуда такой взялся вывод? Можно рассказать подробнее?
--- попытаюсь .
Shareware определяется как "попробовал программу --- если понравилось, то купил, иначе удалил с компьютера и больше программой не пользуешься". Если программа не продается или пользователь может использовать ее функционал на 100% не заплатив деньги, то это уже не shareware. С этим Вы согласны ? Если нет, то дальнейший диалог бессмысленен. Письмо можно дальше не читать и отвечать тоже, так как см. предыдущее предложение.
Я считаю, что взломать программу написанную на .NET или Java качественне легче, чем на C++. Под взломом программы у понимаю использование ее функционала на 100% не заплатив деньги (не надо размахивать обфускаторами --- мы говорим об взломе программы, а не о воровстве алгоритмов). Это происходит из-за того, что .NET или Java декларируются как кроссплатформенные, то есть для защиты программы от взлома программисту потребуется больше усилий для доступа к специфическим особенностям OS и прямой отказ от кроссплатформенности. Мне кажется, что если берешь какой-то инструмент и начинаешь в поте лица бороться с его основной фичей, основным достоинством и т.д. это шизофрения. Эти усилия можно было бы потратить на другие цели с гораздо большей выгодой.
Я считаю, что дистрибутив для программы написанной на .NET или Java будет существенно сложнее и больше по размеру, чем для программы написанной на C++, либо конечный пользователь должен будет иметь определенный геморой с установкой и запуском программ. Вас не смущают deprecated методы в .NET ? Как-то это странно продукт только появился, а уже устаревшие методы. Вы никогда не сталкивались с тем что одна Java-программа работает устойчиво под одной JVM, а другая под другой. Конечно, все решается, настраивается и т.д., но это головная боль для пользователя.
Кроме того, при дискуссии о shareware продуктах программисты, поскольку разговор идет "ва-а-аще" и ни к чему не обязывает, зачастую начинают ставить себя на место пользователей (причем не очень чистоплотных) и говорить от их лица и приследовать их интересы: возможность пользования программой без регистрации, доступ к исходным текстам и т.д. То есть давай пиши ребята "на халяву" и т.д. Для справки: Windows XP у меня дома куплена вместе с ноутбуком, на работе фирма является партнером Microsoft --- софт легальный. Я вообще стараюсь как-то легализироваться. Например меня посещает такая "безумная" мысль о покупке MS VS 6.0. И я таки его куплю .
Дальше я буду наступать на "любимые мозоли" и "разжигать религиозные войны" --- на флейм по этому я отвечать просто не буду.
Итак, я считаю:
1. Что платформа Wintel и дальше будет занимать подавляющее положение на рынке ( это навсегда ).
2. Что лучший язык для программирования это C++ ( это тоже навсегда ). Да, я ортодоксальный фанатик C++ !
3. Что главным достоинством .NET или Java являются наборы библиотек, написанные Sun и Microsoft для этих языков и среды программирования (особенно редактор интерфейсов для .NET), а не сами языки и "гениальные идеи" заложенные в них. Если бы были приложены подобные усилия к раскрутке C++, то .NET или Java "засохли бы накорню". Но Microsoft надо было срубить очень большие бабки --- кто бы стал платить их за "апдейт старого С++" (плюс картельное соглашение с разработчиками железа об общем повышении требований к производительности процессоров, объему винчестеров и т.д), а у Sun была цель очень насолить Microsoft (Open Source --- принцип Герострата). Программисты в этой большой игре --- пешки, если не сказать хуже --- бараны. Хотя определенный шкурный интерес от всей этой свистопляски "новых технологий" получить можно.
Мы живем в мире глобальных PR-компаний. Нам говорят покупай это, и мы покупаем это. Нам говорят голосуй за этого и мы голосуем за этого. Нам говорят программируй на этом и мы программируем на этом. Потому что это "модно и круто". Примеры PR-компаний: Open Source, программирование shareware игр на Java для мобильников и т.д.
Удачи...
P.S. Вы простите, что я к Вам обращаюсь на Вы, но мы не знакомы и я не могу тыкать незнакомому человеку, к которому не испытываю отрицательных эмоций .
tks>Shareware определяется как "попробовал программу --- если понравилось, то купил, иначе удалил с компьютера и больше программой не пользуешься". Если программа не продается или пользователь может использовать ее функционал на 100% не заплатив деньги, то это уже не shareware. С этим Вы согласны ? Если нет, то дальнейший диалог бессмысленен. Письмо можно дальше не читать и отвечать тоже, так как см. предыдущее предложение.
tks>Я считаю, что взломать программу написанную на .NET или Java качественне легче, чем на C++. Под взломом программы у понимаю использование ее функционала на 100% не заплатив деньги (не надо размахивать обфускаторами --- мы говорим об взломе программы, а не о воровстве алгоритмов). Это происходит из-за того, что .NET или Java декларируются как кроссплатформенные, то есть для защиты программы от взлома программисту потребуется больше усилий для доступа к специфическим особенностям OS и прямой отказ от кроссплатформенности. Мне кажется, что если берешь какой-то инструмент и начинаешь в поте лица бороться с его основной фичей, основным достоинством и т.д. это шизофрения. Эти усилия можно было бы потратить на другие цели с гораздо большей выгодой.
Здравствуйте, Gollum и Олег Гашев, вы писали:
ОГ>> ОГ>>Посмотрите здесь G>Top: Janus Controls Suite G>
--- мне тоже понравился этот пример, но возможно с неожиданной для вас стороны:
1. Размер дистрибутива "компонент": 9.5Мб (подумайте об исходящем трафике и потенциальных пользователях --- им качать, а вам платить за трафик: допустим 1000 скачиваний в месяц (очень слабый поток по меркам shareware) --- почти 10Гб исходящего трафика и далеко не факт, что хотя бы 1% из скачавших купят эти компоненты).
2. Комментарий одного из пользователей к дистрибутиву:
It's a shame that the installer for the demo was unreliable. I had to copy it onto a CD to install it. Good controls spoilt by strange installer.
3. Требования к железу:
Disk Space Required: 20MB
Memory Required: 32MB (я так понимаю это столько компоненты будут занимать в памяти)
3. Лицензионное соглашение, просто песня (выделение некоторых пассажей мое):
Janus Systems Controls for Microsoft .NET License Agreement
Janus Systems SA. grants you a nonexclusive, nontransferable, license to use the Software solely for the purpose of beta testing and evaluating the software and not for general production use or for further redistribution of your applications containing the software to end users.
You agree that upon the request of Janus Systems SA., you shall make your best efforts to provide Janus Systems SA. with comments, suggestions and impressions of the software.
Janus Systems SA. shall have the right to terminate this Beta Program at any time and without any previous notification. Upon termination of the Beta Program, or upon expiration of the software, you must destroy the software and all documents and materials you have received from Janus Systems SA. that are in direct relation with this Beta program and you must remove any elements of the software from any hard drives on which the software has been installed.
You hereby acknowledge: (i) that the software is a work in process and may contain bugs which may cause loss of data; (ii) that you have backed-up your hard-drive prior to installation of the software; (iii) that you have the resources necessary to reinstall your operating system and restore any and all lost data; (iv) that Janus Systems SA. shall not be liable in any way for the loss or damage to information stored on your computer; and (v) Janus Systems SA. reserves the right, in its sole discretion, to delete or modify any feature mentioned or supported by the software for any reason at any time during the duration of the beta period. You understand and acknowledge that any application that you create with the software is created at your own risk and that Janus Systems SA. is not liable or responsible for any disruption including, but not limited to server disruptions, server crashes, software or hardware failures or any other event which may cause a loss of data or development time.
READ CAREFULLY BEFORE INSTALLING THE SOFTWARE.
By installing the Janus Systems Controls for Microsoft .NET software. (hereinafter "the Software" or "Software") , you are accepting the following License Agreement.
LICENSE AGREEMENT. This is a legal agreement between you (either an individual or an entity) and Janus Systems SA. By installing the software you are agreeing to be bound by the terms of this agreement. If you do not agree to the terms of this agreement, promptly return the uninstalled software to the place you purchased it for a full refund.
1. GRANT OF LICENSE. Janus Systems SA. grants to you as an individual or entity a non-exclusive license to make and use copies of the SOFTWARE in the manner provided below. The rights granted under this Agreement are only effective upon payment of license fees and possession of the appropriate License Agreement (if applicable). The software is licensed, not sold.
(a) Installation. The software contains portions known as "Design-time Components" that provide development facilities to be used with Visual Studio .NET and other development environments. Also, "Production Server Components" might be provided to enable services on a computer called a server, and finally "Redistributable Code" allows client computers or workstations to access or utilize the services provided by the software. This license agreement grants you one (1) license of the software portions known as "Design-time" and "Production Server" components. You may use the "Redistributable Code" portions on any computer or workstation subject to the Distribution Requirements described in Section 4.
(b) Use of Design-time Components. The "Design-time Components" are licensed on a per seat basis. Per-seat licenses are licenses that are counted by all the machines on which any "Designer Component" will reside on. To use a per-seat license, every machine installing, running and/or using the software for development purposes must have a licensed copy and its appropriate license. A development seat license is required for each additional computer on which you will be installing and running any of the "Design-time Components". "Design-time Components" might be accompanied by a server portion labeled and licensed as a "Test/Development Server", you may use the "Test/Development Server" software for the sole purpose of designing, developing and testing your product(s). "Test/Development Server Components" have been designed to operate in conjunction with the "Design-Time Components" and must not be used as a separate component.
2. COPYRIGHT. The SOFTWARE is owned by Janus Systems SA. and is protected by International copyright laws and International treaty provisions. Therefore, you must treat the SOFTWARE like any other copyrighted material (e.g. a book or a musical recording) except that you may either (a) make one copy of the SOFTWARE solely for backup or archival purposes; (b) transfer the SOFTWARE to a single hard disk provided you keep the original solely for backup or archival purposes or (d) you may store or install a copy of the Software on a storage device, such as a network server, used only to install or run the Software on other computers over an internal network; however, you must acquire and dedicate a License for each separate computer on which the Software is installed or run from the storage device. A License for the Software may not be shared or used concurrently on different computers. You may not make multiples copies of SOFTWARE or the written materials accompanying the SOFTWARE.
3. REDISTRIBUTABLE CODE. Portions of the software are designated as "Redistributable Code". The Software documentation describes the files and Redistributable rights associated with each file of the Redistributable Code, subject to the "Distribution Requirements" described below. You are also encouraged to contact Janus Systems SA. Before deployment for more information on your specific redistribution rights. Contact information can be obtained on the company’s web site at www.janusys.com.
4. DISTRIBUTION REQUIREMENTS. You have a royalty-free right to distribute the SOFTWARE "Redistributable Code" only if:
(a) You distribute only the portions of the SOFTWARE designated as "Redistributable Code".
(b) You use and distribute the "Redistributable Code " only in conjunction with the binary files that make use of them as a part of your software product.
(c) Your product(s) and application(s) must add significant and primary functionality to the SOFTWARE "Redistributable Code";
(d) You do not expose, document or make public the SOFTWARE API (Application Programming Interface);
(e) Your end users are not allowed to use the SOFTWARE for development purposes or further redistribution and deployment of the "Redistributable Code".
(f) You do not wrap or distribute the SOFTWARE in a component that can be used for development purposes on any application, tool, environment or container.
(g) You do not reverse engineer copy, duplicate or distribute the license schema that is needed to use the SOFTWARE in a design, development or runtime environment.
(h) You do not disassemble, decompile or reverse engineer the SOFTWARE or any portions of it;
--- кто-то здесь кричал об открытых исходниках ?
(i) You do not use the name: Janus Systems or Janus Product names, logos or Trademarks to market your software product;
(j) You agree to indemnify, hold harmless, and defend Janus Systems SA. and its suppliers from and against any and all claims or lawsuits including attorney's fees that arise or result from the use or distribution of your software product.
If any of the conditions set forth in paragraphs above are breached, such breach shall constitute an unlawful use of the SOFTWARE, and you shall be prosecuted to the full extent of the law. Furthermore, you shall be liable to Janus Systems SA. for all damages caused by such breach and unlawful use of the software, including attorney's fees and costs incurred in any action, lawsuit or claim brought or filed to redress the breach of this agreement.
5. UPGRADES. If the SOFTWARE PRODUCT is labeled as an upgrade, you must be properly licensed to use a product identified by Janus Systems as being eligible for the upgrade in order to use the SOFTWARE PRODUCT. A SOFTWARE PRODUCT labeled as an upgrade replaces and/or supplements the product that formed the basis for your eligibility for the upgrade. You may use the resulting upgrading product only in accordance with the terms of this License Agreement. If the SOFTWARE PRODUCT is an upgrade of a component of a package of software programs that you licensed as a single product, the SOFTWARE PRODUCT may be used and transferred only as part of that single package and may not be separated for use in more than one computer.
6. LIMITED WARRANTY. Janus Systems SA. warrants that (a) the SOFTWARE will perform substantially in accordance with the accompanying written materials for a period of ninety (90) days. and (b) any hardware accompanying the SOFTWARE will be free from defects in materials and workmanship under normal use and service for a period of one (1) year from the date of receipt. Any implied warranties on the SOFTWARE and hardware are limited to ninety (90) days and one (1) year respectively. Some states/jurisdictions do not allow limitations on duration of an implied warranty, so the above limitation may not apply to you. This limited warranty gives you specific legal rights. You may have others which vary from state/jurisdiction to state/jurisdiction.
NO OTHER WARRANTIES. there are no other warranties to the maximum extent permitted by applicable law. Janus Systems SA. and its suppliers disclaim all other warranties, either express or implied, including but not limited to implied warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, with regard to the SOFTWARE and the accompanying materials.
NO LIABILITIES FOR CONSEQUENTIAL OR INCIDENTAL DAMAGES. To the maximum extent permitted by law, in no event shall Janus Systems SA. or its suppliers be liable for any damages whatsoever (including without limitations, damages for loss of business profits, business interruption, loss of business information, or any other pecuniary loss) arising out of the use of or inability to use this Janus Systems SA. product, even if Janus Systems SA. has been advised of the possibility of such damages. Because some states/jurisdictions do not allow the exclusion or limitation of liability for consequential or incidental damages, the above limitation may not apply to you.
U.S. GOVERNMENT RESTRICTED RIGHTS
The SOFTWARE and written materials are provided with RESTRICTED RIGHTS. Use, duplication, or disclosure by the Government is subject to restrictions as set forth in subparagraph (c)(1)(ii) of The Rights in Technical Data and Computer Software clause at DFARS 252.227-7013 or subparagraphs (c)(1) and (2) of the Commercial Computer Software — Restricted Rights at 48 CFR 52.227-19, as applicable. Manufacturer is Janus Systems SA.
This Agreement is governed by the laws of the Republic of Panama.
--- я понимаю, вы, конечно, сделаете лучше и с открытыми исходниками. Но я боюсь, что объем реальных продаж у вас будет ничтожен. ИМХО, конечно.
Удачи...
tks>1. Размер дистрибутива "компонент": 9.5Мб (подумайте об исходящем трафике и потенциальных пользователях --- им качать, а вам платить за трафик: допустим 1000 скачиваний в месяц (очень слабый поток по меркам shareware) --- почти 10Гб исходящего трафика и далеко не факт, что хотя бы 1% из скачавших купят эти компоненты).
Размер дистрибутива с аналогичными компонентами, но написанными не на дотнете?
tks>3. Требования к железу:
tks>Disk Space Required: 20MB tks>Memory Required: 32MB (я так понимаю это столько компоненты будут занимать в памяти)
Вряд ли.
tks>3. Лицензионное соглашение, просто песня (выделение некоторых пассажей мое):
А при чем тут оно? Какое это имеет отношение к применимости дотнета для создания коммерческих продуктов?
Здравствуй, AndrewVK, ты писал:
AVK>Размер дистрибутива с аналогичными компонентами, но написанными не на дотнете?
--- я уверен, что дистрибутив аналогичных компонент написанных на ATL/C++ будет минимум на порядок меньше. Искать в интернете аналогичные компоненты, чтобы показать их тебе я не буду, так как не вижу в этом смысла: полностью аналогичными по функционалу, интерфейсу и т.д. они не будут. Кроме того, это крайне расплывчатое требование "аналогичные компоненты". Да и жаль времени на доказательство очевидных, для меня, вещей. И не убедит тебя этот пример ни в чем: "охота, пуще неволи".
tks>>3. Требования к железу: tks>>Disk Space Required: 20MB tks>>Memory Required: 32MB (я так понимаю это столько компоненты будут занимать в памяти) AVK>Вряд ли.
--- риторический вопрос: зачем тогда они это пишут ?
tks>>3. Лицензионное соглашение, просто песня (выделение некоторых пассажей мое): AVK>А при чем тут оно? Какое это имеет отношение к применимости дотнета для создания коммерческих продуктов?
--- кто тебе сказал, что мой ответ был по поводу "применимости дотнета для создания коммерческих продуктов" ? Мне привели пример удачных, как это кажется тем, кто его привел, shareware-компонент на .Net. Я указал на слабые стороны этого примера. Кстати, потрудись формулировать свои вопросы правильно: в этом топике обсуждаются shareware-продукты --- область существенно более узкая, чем "коммерческие продукты".
Для "особо интеллектуально продвинутых" могу коротко повторить свои аргуметы (более подробно они были освещены в предыдущих постингах):
1. .Net или Java для написания shareware-продуктов не годиться по следующим факторам:
а) Легкость взлома программы или большие расходы на ее защиту.
б) Большой размер дистрибутива для конечного пользователя.
2. Компоненты в качестве стартового shareware проекта с практически нулевыми капиталовложениями писать не выгодно потому что рынок предполагаемого сбыта:
а) существенно более уже
б) существенно более требователен к уровню оттестированности продукта и уровню поддержки конечного пользователя.
в) перенасыщен open-source проектами и сайтами
--- внятной полемики по этим аргументам я еще не получал. Примеры из жизни, по крупному счету, ничего не доказывают: то что кто-то там на словах живет не плохо делая "что-то вроде того" еще ничего не доказывает --- другие условия, другие цели и т.д. Обвинения в демагогии и грубости --- просто без комментариев.
Вообще, я больше не буду писать на эту тему. Русская пословица: "умный поймет, ..."
Пока...
P.S. Ну, ты догадываешься, кому я тыкаю...
Здравствуйте, is, Вы писали:
is>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
AM>>Еще об одном непонимании: я не собираюсь участвовать в застекольном проекте. То, что я собираюсь организовать, будет не открытым проектом, вернее, открытым он будет только на стадии подбора участников. Потом вся информация будет доступна только членам команды. Возможно, через какое-то время (полгода-год) информация станет доступной. А может и нет. Я не хочу продолжать отвечать на Ваши вопросы вызванные непониманием моих слов, надеюсь, в ближайшее время условия нашего проекта будут сформулированы и станут доступными всем желающим, что исключит неверное толкование и непонимание сути проекта.
is>Александр, а в чем же тогда состоит "застекольность" проекта?
Я не говорю, что этот проект должен быть "застекольным". Проанализировав настроения в форуме, я пришел к выводу, что делать такой проект полностью открытым нецелесообразно. Может, кто-то считает иначе, я не спорю, дело хозяйское...
is>Ведь в начале было:
is>
LYA>>У меня родилась идея — А давайте на RSDN.ru устроим мини-проект "За стеклом — shareware".
LYA>>Т.е. будем всем миром раскручивать чью-нибудь программу до первой продажи с подробным описанием всех действий, которые способствуют продаже.
Одно дело — раскручивать чужую программу, помогать советами и т.д., и совсем другое — писать продукт с нуля, раскручивать с нуля, описывать и создавать модель организационных/правовых/финансовых отношений в команде, решать вопросы регистрации и налогов.
is>А теперь идея как-то трансформировалась. Вопрос с исходниками — не принципиален, а вот с подробным описанием всех действий, которые способствуют продаже было бы очень интересно. Или я что-то не понимаю? Тогда поясните, пожалуйста.
Вот именно, что интересно. Одним это интересно настолько, что они будут этим заниматься, а другим — настолько, что они выкроят минутку-другую для прочтения. Разве это справедливо? И не нужно говорить, что участники получат за это материальное вознаграждение. Во-первых, деньги начнут поступать не сразу, а во-вторых, создать продукт способный "прокормить" команду из хотя бы пяти человек — задание непростое. Каждому участнику не так уж много и достанется, а времени тратить придется немало: ведь заниматься они будут не только программированием — нужно ведь будет многому научиться — придется изучать местное и международное законодательство (для решения вопросов налогообложения), основы маркетинга, психологию... То, что мы задумали — это не сборник советов "Делай так и будет тебе благо", мы хотим повторить все этапы создания команды разработчиков, но работающих удаленно. Думаю, участникам будет это интересно и полезно.
AVK>>Размер дистрибутива с аналогичными компонентами, но написанными не на дотнете? tks>--- я уверен, что дистрибутив аналогичных компонент написанных на ATL/C++ будет минимум на порядок меньше. Искать в интернете аналогичные компоненты, чтобы показать их тебе я не буду, так как не вижу в этом смысла: полностью аналогичными по функционалу, интерфейсу и т.д. они не будут.
Это не аргумент.
tks>Кроме того, это крайне расплывчатое требование "аналогичные компоненты". Да и жаль времени на доказательство очевидных, для меня, вещей.
Ну то есть ничего против ты сказать не можешь? Так и запишем.
tks>>>Memory Required: 32MB (я так понимаю это столько компоненты будут занимать в памяти) AVK>>Вряд ли. tks>--- риторический вопрос: зачем тогда они это пишут ?
tks>>>3. Лицензионное соглашение, просто песня (выделение некоторых пассажей мое): AVK>>А при чем тут оно? Какое это имеет отношение к применимости дотнета для создания коммерческих продуктов? tks>--- кто тебе сказал, что мой ответ был по поводу "применимости дотнета для создания коммерческих продуктов" ?
Я за топиком слежу. Если твой ответ был не по этому поводу то это демагогия.
tks>Мне привели пример удачных, как это кажется тем, кто его привел, shareware-компонент на .Net. Я указал на слабые стороны этого примера.
АРгументов только у тебя нет, одни малоубедительные отмазки.
tks>1. .Net или Java для написания shareware-продуктов не годиться по следующим факторам: tks>а) Легкость взлома программы или большие расходы на ее защиту.
Никто не заставляет писать защиту так же на этих языках, защищенную часть вполне можно сделать в native-коде.
tks>б) Большой размер дистрибутива для конечного пользователя.
Опять ошибочное мнение. Размер бинарников джавы или дотнета заметно меньше чем на других языках.
tks>а) существенно более уже
Чем уже рынок тем меньше конкуренция, иначе бы все без исключения писали только для широких рынков. Хороший продукт для узкого рынка принесет больше денег нежели плохой для широкого. А рынок дотнет компонент еще очень молодой и есть шанс откусить неплохой кусок.
tks>б) существенно более требователен к уровню оттестированности продукта и уровню поддержки конечного пользователя.
Гуи-компонент? Не смешите мои тапочки. Многиен платные компоненты подглюкивают еще как. Можно тот же Crystal Reports привести в качестве примера. Тем не менее покупают и за немаленькие деньги.
tks>в) перенасыщен open-source проектами и сайтами
Ну посоветуй мне приличный опен-сурс ребар или грид.
tks>--- внятной полемики по этим аргументам я еще не получал.
Для внятной полемики самому надо внятные аргументы высказывать, а не "мне это очевидно" и "неохота время терять".
tks> Примеры из жизни, по крупному счету, ничего не доказывают:
Ну да, факты тоже. А вот "мне это очевидно" несомненно убойный аргумент. Мы это уже слышали. На демагогию сильно похоже. Так похоже что порой даже не отличить.
tks>то что кто-то там на словах живет не плохо делая "что-то вроде того" еще ничего не доказывает
А что доказывают твои слова?
tks>Вообще, я больше не буду писать на эту тему. Русская пословица: "умный поймет, ..."
tks>P.S. Ну, ты догадываешься, кому я тыкаю...
Знаешь, к словам обычно придираются люди, которым нечего по теме сказать. Так что ты меня своими наездами и хамством ничуть не задеваешь.
tks>--- риторический вопрос: зачем тогда они это пишут ?
... Значит кому-то это выгодно.
Требование рынка. Рынок диктует, мы ему подчиняемся.
Я не буду писать проекты на Simula или на Modula. Кто их купит?
Вы будете писать? Сомневаюсь. Задайте себе вопрос, почему не будете?
[skip]
tks>Для "особо интеллектуально продвинутых" могу коротко повторить свои аргуметы (более подробно они были освещены в предыдущих постингах):
tks>1. .Net или Java для написания shareware-продуктов не годиться по следующим факторам: tks>а) Легкость взлома программы или большие расходы на ее защиту. tks>б) Большой размер дистрибутива для конечного пользователя.
tks>2. Компоненты в качестве стартового shareware проекта с практически нулевыми капиталовложениями писать не выгодно потому что рынок предполагаемого сбыта: tks>а) существенно более уже
Откуда такое утверждение? Вы так думаете или Вы изучали рынок и можете выложить все цифры, процентное соотношение, доли рынков?
Вы интересовались почему частные фирмы, государственные организации и учреждения тратят миллионы долларов на переход на .NET? Вы знаете почему многие языки переводят на .NET платформу?
Без ответа на эти фопросы Ваше утверждение а) вымысел, сугубо личное измышление, не поддержанное фактами.
tks>б) существенно более требователен к уровню оттестированности продукта и уровню поддержки конечного пользователя.
Существенно это насколько? Сколько времени уходит на тестирование .NET продукта и на тестирование native?
tks>в) перенасыщен open-source проектами и сайтами
Ведите себя прилично — вы не в постели с Мадонной...
По существу:
1. размеры библиотек компонентов, написанных на .НЕТ меньше аналогичных, написанных не на дотНЕТ. Точка. Передо мной стояла задача поиска библиотек GUI и библиотек для работы с сериальным портом — вывод читай выше.
3. все ваши рассуждения о рынке сбыта компонент — миф. Мой опыт говорит о прямо противоположном положении вещей. Рынок — велик и, главное, платёжеспособен. Требования к качеству ВЕЗДЕ одинаковы для продуктов, которые продаются. Иначе они не продаются. Рынок. Это должно быть понятно. По поводу пересыщенности вы и сами всё поняли, не так ли? Сравните рынок, например, скринсэйверов или игрушек с рынком компонентов под .NET, на котором пока около нескольких десятков игроков.
Попробую высказать свои мысли кратко, в отличии от некоторых товарищей
— продать можно ВСЕ и компоненты, бакаперы, и скринсэйверы. Что лучше будет продаваться никто вам не скажет. Насчет того что рынок игрушек, скринсэйверов перенасыщен, попробуйте угадать с трех раз почему он перенасыщен? Да очень просто — потому что он приносит деньги.
— для данного проекта, который предполагает виртуальную команду без физ. адреса, без телефона, без офиса, без легального статуса, с туманными перспективами поддержки и апдейта, компоненты не лучший выбор (если только самые простейшие). Это я знаю абсолютно точно. Из 20 созревших клиентов у вас купит один.
— для повышения шансов на продажу продукт должен быть как можно более качественным
— шаравара может приносить реальные деньги
— для достижения успеха потребуется вложить много усилий, времени, ....
— успех застекольного проекта оценивать только по реально полученным деньгам, если денег не будет или будет очень мало, то попробовать понять почему, где прокол. Никаких там, что раз нам интересно, то проект уже состоялся,
дескать мы и не пытались деньги-то заработать, мы просто так мимо шли никого не трогали. Хорошая отмазка, нечего сказать.
— т.к. мнения по тому что писать не сходятся, можно организовать две (и более) команд, и в соревновательном режиме выяснить кто же все-таки оказался прав, если сами команды доживут до этого светлого момента
— после определения того что будет писаться, собрать команду, выбрать главного, после чего команда должна обсудить каким будет будущий продукт и вынести это на краткое обсуждение для предложений. И всееее за работу!
— по поводу дележа шкуры медведя, желательно договориться сразу, те кто не хочет делить шкуру заранее — особо не верят в успех.
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Y>НО делать нужно данную серию сразу под ряд платформ — от Флеш на PC по j2me и brew на сотовых. Y>Основное направления как мне кажется — это мобильные плтаформы — j2me, brew, PocketPC, PalmOS. Y>Можно вполне начать именно с этих четырех платформ. Y>Примерно через месяц — смогу предложить свои силы (и как консультанта и как программиста) в двух первых платформах.
Я готов подключиться в части разработки для PocketPC (как на eVC++, так и на C# для .NET Compact Framework). Пока не сильно активно, но через пару месяцев закончу проект, тогда будет больше свободного времени.
is>>Александр, а в чем же тогда состоит "застекольность" проекта? AM>Я не говорю, что этот проект должен быть "застекольным". Проанализировав настроения в форуме, я пришел к выводу, что делать такой проект полностью открытым нецелесообразно. Может, кто-то считает иначе, я не спорю, дело хозяйское...
Возможно, Вы правы. Но тогда несколько вводит в заблуждение тема топика.
AM>Вот именно, что интересно. Одним это интересно настолько, что они будут этим заниматься, а другим — настолько, что они выкроят минутку-другую для прочтения. Разве это справедливо? И не нужно говорить, что участники получат за это материальное вознаграждение. Во-первых, деньги начнут поступать не сразу, а во-вторых, создать продукт способный "прокормить" команду из хотя бы пяти человек — задание непростое. Каждому участнику не так уж много и достанется, а времени тратить придется немало: ведь заниматься они будут не только программированием — нужно ведь будет многому научиться — придется изучать местное и международное законодательство (для решения вопросов налогообложения), основы маркетинга, психологию... То, что мы задумали — это не сборник советов "Делай так и будет тебе благо", мы хотим повторить все этапы создания команды разработчиков, но работающих удаленно. Думаю, участникам будет это интересно и полезно.
Про себя я могу сказать, что, возможно, и поучаствовал бы в проекте, да вот только не смогу гарантировать наличие свободного времени начиная с конца августа и, как следствие, не хотел бы давать обещания, которые заведомо не смогу выполнить. Но, с другой стороны, иметь информацию по развитию проекта было бы крайне полезно. Тем более, что идея shareware витает в воздухе.
... Полковник и однополчане — Горькие люди ...
LYA>Прю всем...
LYA>Как вам идея???
Так чем все кончилось? Идея мужественно скончалась как и ее предшественники или все-таки просто пока ждем всех из отпусков?
LYA>Прю всем...
LYA>Как вам идея???
LYA>Прю всем...
LYA>Как вам идея???
LYA>Удачи, LYA>iLYA
Идея хороша, но первую (одну) продажу можно получить случайным путем.
Мне кажется цифру нужно увеличить хотя бы до 10.
Предлагаю писать что нить связаное с безопастностью
популярная теперь тема
ножно мазначать немаленькую цену
конкурентов тож не особо
например доступ к сетевым, файловым ресурсам ,можно к устройствам по электроному ключю c шифрованием
сфера применения малый средний бизнес особенно круто от налоговой документы прятать
конечно написать не просто но если знаеш как кода не много.............
А>>Чуть-чуть опоздал, "The Bat" один из лучших почтовых клиентов уже лет пять как продается и A>именно как шараварка, конкурировать с ним будет довольно тяжело.
The Bat это вообще тихий ужас. Я прям ненарадуюсь с тех пор когда пересел с этого глючного уродства на бесплатный Thunderbird 1.0. Небо и земля.
Я, как представитель начинающих одиночек, которым посвящен проект, хочу предложить сделать все как конкурс с призом. Выглядеть это должно, на мой взгляд, так:
— До определенного срока(неделя-месяц на раздумки) несколько команд подает заявки на участие. У каждой команды своя идея. В команде может быть до 3-х человек, иначе это будет не интересно начинающим одиночкам для которых все задумывается. В заявку должно входить:
а) количество и имена участников;
б) начальные функции разрабатываемой программы + план развития;
в) мотивация того, что данная программа будет хорошо продаваться + анализ рынка;
г) примерный прогноз доходов
д) что-нибудь еще. В общем — мысли и мотивации.
— Все, что делают команды должно быть хорошо мотивировано и доступно для рид-онли наблюдателям. Если команда заказывает рекламу, то она объясняет почему она выбрала именно такой вид рекламы и т.п.
— Ограничение на рекламу продукта. Тратить можно только определенные процент от дохода.
— К сроку окончания конкурса подводятся итоги и выделяются лучшие команды. Главный критерий — количество заработанных денег.
— В качестве приза, предлагаю отдать команде-победителю полностью все доходы всех команд на момент окончания конкурса.
K>> Я, как представитель начинающих одиночек, которым посвящен проект, хочу K>> предложить сделать все как конкурс с призом. _>какой проект-то? Какие одиночки? В чем конкурс?
Ну "За стеклом — shareware". Я думал, что может быть сейчас найдутся люди, которые захотят этим занятся... Только опять лето
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
K>> Ну "За стеклом — shareware". Я думал, что может быть сейчас найдутся K>> люди, которые захотят этим занятся... Только опять лето
_>о, так ты где эту тему откопал? _>не читай старых газет
_>С уважением _>Кочмин Александр
Интересную вы тему завели, только флуда много без ничего. Предложу-ка я свою идею.
>От: iLYA http://www.printsniffer.com >* редакторы текста/html и обработка текста(можно add-ins для Word, Excel и т.д.)
Собственно история. Давным давно я немного знал HTML и решил сделать сайт, ..., скачал 50 скриптов многоуровневых меню. Присобачил меню на сайт и залил его на .народ Сразу начались глюки — в ИЕ5, опера, нс меню работало. в ИЕ6 — нет. Потом я заменил меню на другое, проверенное — оно оказалось жутко тормозным на медленном подключении — 80к. Короче я долго парился и в конце концов отказался от меню вообще.
Через пару лет я написал свой скрипт 2-уровневого меню размером 300байт+[(700+(x+0)*n) или (0+(x+50)*n)], где n — количество пунктов, x — размер пункта.
После я добился совместимости со всеми браузерами, в результате чего меню растолстело в 2 раза и в целом стало весить в готовом виде 2-3кб.
По идее можно переделать меню так, чтобы оно работало с выключенным JavaScript на одном CSS.
Для сравнения размер других меню.
[code]
моя менюха — 3 кб
STM31 (Sony.com menu) — 45 кб
Coolmenus3 (WGTour.com menu) — 50 кб
CodeThat menu — 49 кб
DHTML Menu Builder 4.9.007 — 90 кб
AllWebMenus PRO 3.1 (Preview) — 33 кб
[code]
Потом я написал программу генератор и начал её продавать. Но в первой-же рецензии все обгадили интерфейс моей программы. Хотя он и очень удобный, но действительно далёк от дружественного. В добавку интерфейс он написан на C Builder. И программа использует корявый интерфейс платежа на английском и очень оригинальный и супер-удобный на русском Хоть спасибо эту программу купили несколько человек в России.
Чего я предлагаю — переделать мою программу "как надо" в качестве сабжа, а именно:
Разработать движок для программы. (OpenSource для SW)
Разработать систему плагинов. (OpenSource для SW)
Создать "цивильную" многоязыковую поддержку. (OpenSource для SW)
Сделать надёжной защиту программы. (думаю здесь будет лучше CloseSource)
Сделать возможность использования этого алгоритма не только как программы, но и как библиотеки.
М.б. вариант проги под win, Linux, ...
М.б. чьи-то плагины под ASP.Net, FrontPage, ...м.б. продаваемые за отдельную плату создателю плагина.
Короче сделать программу, которая "прочистит" инет от тормозных меню-скриптов.
Так как, возможно, к созданию проги присоединится много людей, программа обзаведётся сразу "туевой хучей" мелких примочек и плагинов.
Сделать так, чтобы проект получился достаточно опенсорсовым, чтобы под него можно было написать плагин, но недостаточно для плагиата
Также сделать из программы поучительную подробную историю для SW с шаблоном программы. Вообще этот шаблон можно сделать как стандарт для многоязыковаой поддержки и прочих одинаковых во всех программах вещах. Будет отличный урок для SW.
Ну и напоследок, чтобы потом не было лишних постов о делёжке выручки — я хочу себе авторские права, 25% в первые 3 года и 50% на остальное время, возможен торг
Прога лежит на menubuilder.fasthtm.com
Если интересно, можете купить за 1 бакс — деньги верну Просто механизм регистрации специфичен. Платная регистрация занимает 30 секунд и в случае утери всех данных пользователем (формат винта и потеря пароля сразу) выдаёт новый серийник за 1 сек
ЗЫ
Я предлагаю не переделать, а сделать заново в 100 раз лучшее и профессиональное.
ЗЫ2
Если что ICQ:1870700, ml: fasthtm()fasthtm.com
Хотя лучше всё обсудить здесь, на форуме.
LYA>Как вам идея???
Сижу вот и думаю: а не написать ли бизнес-план шароварщика с шаблоном ТЗ на создание шароварной программы?
А>Чуть-чуть опоздал, "The Bat" один из лучших почтовых клиентов уже лет пять как продается и именно как шараварка, конкурировать с ним будет довольно тяжело.
Я недавно его пробовал. Кривоватая программулька, падала и висла. Пришлось отказаться.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Сижу вот и думаю: а не написать ли бизнес-план шароварщика с шаблоном ТЗ на создание шароварной программы?
Шаблон бизнес-плана для абстрактного продукта? ИМХО, это бессмысленно. А вот на методику изучения рынка и просчета рисков любопытно было бы взглянуть.
СШ>>Сижу вот и думаю: а не написать ли бизнес-план шароварщика с шаблоном ТЗ на создание шароварной программы? AM>Шаблон бизнес-плана для абстрактного продукта? ИМХО, это бессмысленно. А вот на методику изучения рынка и просчета рисков любопытно было бы взглянуть.
Не так уж и бессмысленно. В принципе, способ изучения рынка, анализ конкурентов, создание софта и раскрутка стандартизируемы.
LYA>Прю всем...
LYA>Как вам идея???
LYA>Удачи, LYA>iLYA
Ни чего не выйдет. Уже вон все в разные стороны тянут, а кое-кто шкуру неубитого медведя делит. Дохлый номер.
СШ>Не так уж и бессмысленно. В принципе, способ изучения рынка, анализ конкурентов, создание софта и раскрутка стандартизируемы.
Тогда пиши
СШ>>Не так уж и бессмысленно. В принципе, способ изучения рынка, анализ конкурентов, создание софта и раскрутка стандартизируемы. AM>Тогда пиши
Только вот дождусь, пока yxiie с пола поднимется от хохота
СШ>Здравствуйте, Alex Mova, Вы писали:
СШ>>>Не так уж и бессмысленно. В принципе, способ изучения рынка, анализ конкурентов, создание софта и раскрутка стандартизируемы. AM>>Тогда пиши
СШ>Только вот дождусь, пока yxiie с пола поднимется от хохота
IP>>а может сделать продукт который всем шароварщикам будет полезен? KO>Сделать продукт может каждый. Главное, придумать идею, какой продукт. KO>Кто может придумать идею?
не надо ничего придумывать. все уже придумано и создано до нас
первый постулат маркетинга — продать можно все! вот от этого и надо начинать танцевать.
берем и делаем очередные часики или супер-цд-эджект
какие преимущества у такого подхода:
1) минимальные затраты на разработку. быстрый выпуск первой версии. возможность уделить больше времени маркетингу и тп
2) готовая ниша. не надо объяснять ЗАЧЕМ это нужно. достаточно просто объяснить ЧЕМ это лучше чем "за амбаром"
Здравствуйте, Relayer, Вы писали:
R>Здравствуйте, King Oleg, Вы писали: R>не надо ничего придумывать. все уже придумано и создано до нас R>первый постулат маркетинга — продать можно все! вот от этого и надо начинать танцевать. R>берем и делаем очередные часики или супер-цд-эджект
думаешь кому-то будет интересно в таком поучаствовать?
Re[9]: "За стеклом - shareware"
От:
Аноним
Дата:
07.09.05 12:45
Оценка:
R>>не надо ничего придумывать. все уже придумано и создано до нас R>>первый постулат маркетинга — продать можно все! вот от этого и надо начинать танцевать. R>>берем и делаем очередные часики или супер-цд-эджект
IP>думаешь кому-то будет интересно в таком поучаствовать?
А кстати, почему нет?
Основной интерес ведь в ветке Shareware — это скорее не программирование, а именно маркетинг.
По программированию и MSDN почитать можно.
А вот интереснее обычно узнавать ответы на вопросы, типа:
— насколько увеличатся продажи если заказать submit на N сайтов?
— насколько увеличатся продажи если заказать проф дизайн?
— как оптимизировать сайт для поиска
— насколько оправданно google adwords?
и пр
И в этом смысле взять и "раскрутить" какую-нибудь несложную программу типа CD-ejector-a, может быть вполне интересным.
А>Здравствуйте, IPv6, Вы писали: А>И в этом смысле взять и "раскрутить" какую-нибудь несложную программу типа CD-ejector-a, может быть вполне интересным.
ну не скажи... интересно было бы прочитать про результаты кого-нибудь кто взял бы и раскрутил. а самому... и более инетерсные вещи есть, тем более что банальный сиди эджектор у меня на кончике указательного пальца находится
S>вроде сдесь проскакивал вопрос о программах работы с News — для платформы Win их нет
Есть. И самая-самая — это Omea Reader. Бесплатная, к тому же.
Я бы, со своей стороны, посоветовал бы сделать что-то кроссплатформенное. То есть такое, что по отдельности есть и на виндах, и на юниксе, а вот поддерживающего сразу обе плафтормы — нет. Лично я в свое время хотел (да и сейчас все еще хочу) сделать каталогизатор CD (для начала c бэкэндом на sqlite).
If a shark stops swimming, it will die. Don't stop swimming, Mr. Mulder.
Every epic equalizer is iso (c)
Ну ответил так ответил... Даже на дату не посмотрел
If a shark stops swimming, it will die. Don't stop swimming, Mr. Mulder.
Every epic equalizer is iso (c)
Re[11]: "За стеклом - shareware"
От:
Аноним
Дата:
07.09.05 13:14
Оценка:
А>>И в этом смысле взять и "раскрутить" какую-нибудь несложную программу типа CD-ejector-a, может быть вполне интересным. IP>ну не скажи... интересно было бы прочитать про результаты кого-нибудь кто взял бы и раскрутил. а самому...
В том-то и дело, что одному делать такие проекты обычно напряжно.
А так можно было бы скооперироваться нескольким человек и :
— Написать небольшую утилитку, такую чтобы за месяц реально сделать было (большее время жалко). Или может у кого-то из программеров уже и есть такая, написанная для себя.
— Выложить, сделать аккаунт на регистраторе.
— Начать раскрутку, вкладывая деньги сообща, на одного в пересчете немного получится. Дальше соответственно, описывать шаги и считать прибыль от задействованных мер Да, прибыль делить в соответствии с долями вложенного капитала.
А>Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
А>>>И в этом смысле взять и "раскрутить" какую-нибудь несложную программу типа CD-ejector-a, может быть вполне интересным. IP>>ну не скажи... интересно было бы прочитать про результаты кого-нибудь кто взял бы и раскрутил. а самому...
А>В том-то и дело, что одному делать такие проекты обычно напряжно.
А>А так можно было бы скооперироваться нескольким человек и : А>- Написать небольшую утилитку, такую чтобы за месяц реально сделать было (большее время жалко). Или может у кого-то из программеров уже и есть такая, написанная для себя. А>- Выложить, сделать аккаунт на регистраторе. А>- Начать раскрутку, вкладывая деньги сообща, на одного в пересчете немного получится. Дальше соответственно, описывать шаги и считать прибыль от задействованных мер Да, прибыль делить в соответствии с долями вложенного капитала.
энтузиазма не будет. все же понимают что от таких программ доходов даже на одного не хватает, а тут на нескольких...
а делать простой проект без перспектив чтобы просто посмотреть "что получится"... в общем что тут говорить, время появления этого треда и 0-ой результат обсуждений говорят сами за себя
I>Думаю, это было бы очень полезно...
Меногопользовательский чат в icq (по примеру irc)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.