. Сделать бэкапер. Задача несложная, > масштабируется, а главное требуемая на рынке. > > Кто хочет принять участие — тоже добро пожаловать. Так же нужно выбрать > тех. лидера. Ау, есть такие??? > > Замечания, критика и соображения — с удовольствием принимается.
Вынудили таки
Откладывал-откладывал из-за недостатка времени... В общем, есть у меня
знакомый один — замечательный программер 1С, но глубже в языки
программирования — "ни-ни"... Пили однажды мы с ним пиво и по знакомству
(читай бесплатно) попросил он написать меня одну вещь.
Суть возникшей перед ним проблемы проста: на предприятии стоит 1С, за день
там проводится вагон и маленькая тележка документов (счет идет на тысячи и
десятки тысяч). Поскольку SQL реализация 1С стоит дорого и вызывает у
программеров 1С множество нареканий и бог его знает по каким еще причинам —
там, на предприятии, стоит локальная версия и все операторы к ней
коннектятся по терминалке. Естественно, подобная реализация, помимо того,
что без обслуживания начинает очень быстро "провисать", требует обслуживания
как такового вообще (как в прочем и любая другая нормальная СУБД).
Суть возникшей у него идеи тоже проста:
1) программа является сервисом NT;
2) он в любое время задает настройки программы и спокойно уходит домой
спать;
3) Ночью (обычно) программа "просыпается" и:
3.1) Проводит проверку базы на целостность;
3.2) Проводит сжатие базы;
3.3) Проводит переиндексацию в базе;
3.4) Проводит архивацию базы;
3.5) Проводит ревизию копий архивов (т.е. не имеет смысла хранить данные
дольше установленного срока)
3.6) Ведет логи;
3.7) Производит прочие чистки и обслуживание самого HDD;
3.8) /* если идея понравилась — я могу с ним связаться — он мастер на
выдумки (особенно на халяву) — и его образование позволит ему достаточно
четко сформулировать требования к системе и часть ТЗ, не относящееся к
программированию */
4) Засыпает.
Проектные перспективы:
Я не искал особо в интернете, поскольку не было времени, но, у меня в
городе — эта программа, помимо того, что востребованна (не то слово), так
же, ИМХО, может тиражироваться фирмами-франчайзерами 1С как AddOn к 1С-у,
который они продают, а так же сторонними программерами 1С, для конфигураций,
которые они пишут на заказ и желают максимально избавить себя от звонков
клиентов
Здравствуйте, iLYA, Вы писали:
LYA>Прю всем...
LYA>У меня родилась идея — А давайте на RSDN.ru устроим мини-проект "За стеклом — shareware". LYA>Т.е. будем всем миром раскручивать чью-нибудь программу до первой продажи с подробным описанием всех действий, которые способствуют продаже.
LYA>Если получиться, думаю, что вышел бы неплохой урок для начинающих.
LYA>Как вам идея???
LYA>Удачи, LYA>iLYA
Предлагаю продавать исходный код данного Forumа
Поверьте, ваш форум по крайне мере снаружи, значительно лучше ASP.NET Forums
Здравствуйте, Фёдор Скворцов, Вы писали:
ФС>Здравствуйте, iLYA, Вы писали:
LYA>>Прю всем...
LYA>>У меня родилась идея — А давайте на RSDN.ru устроим мини-проект "За стеклом — shareware". LYA>>Т.е. будем всем миром раскручивать чью-нибудь программу до первой продажи с подробным описанием всех действий, которые способствуют продаже.
LYA>>Если получиться, думаю, что вышел бы неплохой урок для начинающих.
LYA>>Как вам идея???
LYA>>Удачи, LYA>>iLYA
ФС>Предлагаю продавать исходный код данного Forumа
ФС>Поверьте, ваш форум по крайне мере снаружи, значительно лучше ASP.NET Forums
LYA>Прю всем...
LYA>По голосованию победили игры, но на мой взгляд большинство хочет принять участие в разработке компонент.
LYA>Опять же по моему мнению, заниматься шароварными компонентами — это утопия. Я не думаю, что софтвейные компании купять у одиночек-shareware-щиков компоненты, так как гарантии на всякий саппорт и т.п. очень низкие. Компании легче заплатить >1000 американских тугриков и получить 24-часовой саппорт + регулярные апдейты и т.д.
LYA>Народ, давайте соберемся мыслями и подумаем, что нужно простому пользователю. Не надо думать о глобальных системах. Все гениальное — простое.
LYA>Может стоит посмотреть в сторону графики/медиа/видео — простые фотоальбомы, музыкальные органайзеры — на этом помешаны все. Все слушают музыку, смотрять картинки/видео.
LYA>Насчет игр. Игры — это тоже нормальное направление. Если у кого есть идеи в этом направлении — ждем. LYA>Классно также делать софт для Pocket PC/Palm.
LYA>Итак, обсуждение продолжается...
LYA>iLYA
Насчёт компонент это реально, но только при условии продажи вместе с исходными текстами.... (Депонировани исходного кода на данном уровне не приемлимо)
Предлагаю для всех тем сообщений, связанных с этим проектом, использовать некий короткий фиксированный префикс.
Будет легче отличать текущие обсуждения и насущные вопросы в форуме, и в будущем искать по "эксперименту" (я бы сказал, вообще возможно будет искать). Префикс стоит вставлять в тему перед самой темой. Для наглядности.
Здравствуйте, Kaa, Вы писали:
Kaa>Здравствуйте, iLYA, Вы писали:
Kaa>Предлагаю для всех тем сообщений, связанных с этим проектом, использовать некий короткий фиксированный префикс. Kaa>Будет легче отличать текущие обсуждения и насущные вопросы в форуме, и в будущем искать по "эксперименту" (я бы сказал, вообще возможно будет искать). Префикс стоит вставлять в тему перед самой темой. Для наглядности.
может сразу выцыганить форум у админов?
под янус ведь есть?
. Сделать бэкапер. Задача несложная, масштабируется, а главное требуемая на рынке.
Мне нравится идея с бэкапером, тем более что я копался немного в этом направлении. Но почему "требуемая на рынке"? Для синхронизации есть куча mirorring утилит, для backup их тоже хватает, а для спасения Виндов сможем ли мы переплюнуть DriveImage и Paragon'овскую спасалку?
Хотя если скрестить Cron и скриптовый язык описания операций с файлами, можно сделать очень мощную штуку
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Фёдор Скворцов, Вы писали:
ФС>>Я даже могу стать первым покупателем :
IT>И сколько тебе не жалко за него отдать?
Реально за такой форум при условии не раскрытиии исходников (NDA и бла бла боа) около $100-$300 за лицензию на домен.
Ваши реальные конкуренты:
ASP.NET Forums (бесплатен) на www.asp.net
dotNetBB ($99-$199) на www.dotnetbb.com
Но сам я надеюсь на скидку ($100) или могу помочь в подготовке к продаже (там есть много подводных камней), а также оказывать предпродажную и техническую поддержку (по телефону в том числе — есть менеджер в штатах...).
ФС>>>Я даже могу стать первым покупателем :
IT>>И сколько тебе не жалко за него отдать?
ФС> Реально за такой форум при условии не раскрытиии исходников (NDA и ФС> бла бла боа) около $100-$300 за лицензию на домен.
ФС> Ваши реальные конкуренты:
ФС> ФС> ASP.NET Forums (бесплатен) на www.asp.net ФС> dotNetBB ФС> ($99-$199) на www.dotnetbb.com
Копия с http://www.yabbforum.com/ — бесплатен.
ФС> Но сам я надеюсь на скидку ($100) или могу помочь в подготовке к ФС> продаже (там есть много подводных камней), а также оказывать ФС> предпродажную и техническую поддержку (по телефону в том числе - ФС> есть менеджер в штатах...).
ФС> Если интересно — пишите на мыло
На самом деле чтоб этот форум нормально продавать его нужно еще очень долго обрабатывать напильником. Во первых ему нужны скины, во вторых — language packs. Только два этих требования потребуют его значительной переработки. Дальше ему нужна нормальная Control panel. Также придеться делать конфигурируемым большинство того что сейчас просто захардкожено. Шансы у него конечно есть, и не слабые. Главный козырь — тут фич больше. Но и работы туут...
. Сделать бэкапер. Задача несложная, масштабируется, а главное требуемая на рынке.
LYA>Кто хочет принять участие — тоже добро пожаловать.
Как войти в новую команду если нет никагого опыта в системном программировании (самоее большее, что я делал с системой, так это читал и записывал в реестр)? И бекаперами не пользовался.
Могу ли я быть полезным и как войти в новую комманду?
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Как войти в новую команду если нет никагого опыта в системном программировании (самоее большее, что я делал с системой, так это читал и записывал в реестр)? И бекаперами не пользовался.
Вот кстати это в бекаперах совсем и не обязательно. Например я не видел ни одного бекаперами с удобным гуем... А реестр это тоже нужно — аутглюк в нем адресную книгу, сволочь, хранит
LYA>Прю всем...
LYA>Здесь заявляйте о своем участии в проекте.
А на чем все-таки остановились? На бекапере или игрушке? Если первое, то я с удовольствием поучавствую, могу еще и хостингом поделиться.