Здравствуйте, spion_007, Вы писали:
_>Это мнение я ожидал услышать, странно даже, что оно так поздно появилось. И почему-то я почти с тобой согласен (: Может, приведешь пару доводов, почему эта ниша такая "хорошая"?
Здравствуйте, ov, Вы писали:
AR>>Куча спецэффектов в RayTracing-е (не только примитивные тени и отражения, но и например прожекторы, направленные на коробку с видимыми лучами, которые чуть в тумане).
ov>все, все, боимся, сдаемся!
А я было подумал, что ты на движке Amon-RA свой рендеринг сделал
ov>>все, все, боимся, сдаемся! D>А я было подумал, что ты на движке Amon-RA свой рендеринг сделал
если бы я еще и на готовом движке делал, уложился бы в неделю
ov>весь форум замер в ожидании. завтра каждый поймет: светят ли ему четырехзначные заработки или нет. все временно притормозили кодить и гадают: будут ли их тени круче и размытее твоих, свет светлее твоего, а коробки коробочнее твоих.
ov>>>все, все, боимся, сдаемся! D>>А я было подумал, что ты на движке Amon-RA свой рендеринг сделал ov>если бы я еще и на готовом движке делал, уложился бы в неделю
ov>>>>все, все, боимся, сдаемся! D>>>А я было подумал, что ты на движке Amon-RA свой рендеринг сделал ov>>если бы я еще и на готовом движке делал, уложился бы в неделю
D>Уговорил, берусь за свой движок — Amon-RA, бойся!
погодь, пусть сначала покажет шедеврЪ. вдруг это провокация
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Уговорил, берусь за свой движок — Amon-RA, бойся!
Лучше мой изучайте
Все равно все, что нужно для написания такой программы есть в бесплтной версии — вот справку допишу для новой версии с реализованным RayTracing-ом (тоже во Free версии) — и выложу все на сайт
ov>если по существу, то ниша уже хреновая. существенно лучше того, что есть, ты не напишешь. а если и напишешь, то юзер этого не заметит. им это просто не нужно в лучшем качестве. так что одеяло на себя не перетянешь, будешь влезать в нишу, двигая остальных. если сил достаточно — подвинешь. если нет — потратишь время зря. уверен в себе, уверен, что с графикой на ты — начинай. иначе — не трать время.
Ответ по существу, согласен. Один вопрос от так и не сбывшегося конкурета : у тебя каждый месяц количество продаж >= 10? Как сам оцениваешь свой успех, не потратил ли время зря?
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
D>>Уговорил, берусь за свой движок — Amon-RA, бойся!
AR>Лучше мой изучайте
Проблема в том, что я больше дружу с Delphi чем с С++
AR>Все равно все, что нужно для написания такой программы есть в бесплтной версии — вот справку допишу для новой версии с реализованным RayTracing-ом (тоже во Free версии) — и выложу все на сайт
Мой метод называется RayCasting (в противовес вашим рейтрейсингам ).
По моему, тоже звучит солидно
Надо будет так и написать на сайте — Рейтресинг это фигня, сегодня в моде рейкастинг.
_>Ответ по существу, согласен. Один вопрос от так и не сбывшегося конкурета : у тебя каждый месяц количество продаж >= 10? Как сам оцениваешь свой успех, не потратил ли время зря?
Собираешся такую сложную программу писать, а с арифметикой не можешь управиться.
(х<10) * 35 не получется четырёхзначным числом
_>Ответ по существу, согласен. Один вопрос от так и не сбывшегося конкурета : у тебя каждый месяц количество продаж >= 10? Как сам оцениваешь свой успех, не потратил ли время зря?
да, каждый. начиная со второго месяца. считаю, что время зря не потратил и дело тут вобщем-то даже не в деньгах. главное, что я понял: все это ерунда, что продаж надо ждать полгода-год и первое время будешь с трудом окупать хостинг. если идея нормальная и руки растут откуда надо, то все будет ок, причем быстро.
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Хреновая ниша. Будешь получать копейки, и потом, как некоторые, будешь говорить, что вот, мол, шаровара мертвая, деньгов там нема и т.д. и т.п.
ASX>Ага, почитай тут недавно бокскреаторы хвастались про 4-ех значные цифры заработка, вот и нарвались
да помню я.
теперь вот им придется четырехзначную тыщенку разделить на несколько трехзначных цифр
_>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Хреновая ниша. Будешь получать копейки, и потом, как некоторые, будешь говорить, что вот, мол, шаровара мертвая, деньгов там нема и т.д. и т.п.
_>Это мнение я ожидал услышать, странно даже, что оно так поздно появилось. И почему-то я почти с тобой согласен (: Может, приведешь пару доводов, почему эта ниша такая "хорошая"?
стоимость реализации копеечная. конкуренты могут появляться пачками в день.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Собираешся такую сложную программу писать, а с арифметикой не можешь управиться. D>(х<10) * 35 не получется четырёхзначным числом
Не хочу тебя обидеть, но с трудом верится в твой заработок с четырехзначной суммой в месяц (надеюсь, что мой скептицизм напрасен, и некоторым везет больше чем мне ). О реальных суммах спрашивать тебя не стану, думаю, я сам, да и каждый здесь, не стал бы разглашать "военную тайну" Потому и был подобный вопрос о 10 продажах в месяц, просто пока это мой потолок (как ни грустно об этом говорить ).
Вот задумался, есть ли среди твоих клиентов не шароварщики, ведь целевая аудитория и в самом деле довольно-таки ограничена по количеству (а посему и эта ниша становится едва пробиваемой для новичка)?
D>>Собираешся такую сложную программу писать, а с арифметикой не можешь управиться. D>>(х<10) * 35 не получется четырёхзначным числом
_>Не хочу тебя обидеть, но с трудом верится в твой заработок с четырехзначной суммой в месяц (надеюсь, что мой скептицизм напрасен, и некоторым везет больше чем мне ). О реальных суммах спрашивать тебя не стану, думаю, я сам, да и каждый здесь, не стал бы разглашать "военную тайну" Потому и был подобный вопрос о 10 продажах в месяц, просто пока это мой потолок (как ни грустно об этом говорить ).
Не хочу тебя обидеть, но если бы я не перебил 10 продаж в первый месяц, то скорее всего заморозил бы проект.
_>Вот задумался, есть ли среди твоих клиентов не шароварщики, ведь целевая аудитория и в самом деле довольно-таки ограничена по количеству (а посему и эта ниша становится едва пробиваемой для новичка)?
Очень разные люди, судя по названию фирм и почтовым адресам.
Re: Стоит ли начинать этот проект
От:
Аноним
Дата:
04.07.06 14:03
Оценка:
_>подумал о рендериг-софте для создания изображения в виде коробки к софту с тенью, прозрачностью и другими штучками
интересно, а нет ли такого же, но в виде веб услуги? прям на сайте заливаешь картинку, и потом скачиваешь боксшот.
можно было бы сделать такой сервис (на основе уже имеющихся библиотек)!
ov, Amon-Ra — как идея? чем брать 35 баксов или отдавать бесплатно тул, можно было бы за 10 делать коробки онлайн...
А>интересно, а нет ли такого же, но в виде веб услуги? прям на сайте заливаешь картинку, и потом скачиваешь боксшот. А>можно было бы сделать такой сервис (на основе уже имеющихся библиотек)! А>ov, Amon-Ra — как идея? чем брать 35 баксов или отдавать бесплатно тул, можно было бы за 10 делать коробки онлайн...
во-первых, 10 меньше чем 35
во-вторых, просто так из трех картинок коробку не сделать: надо ее покрутить, выставить нужный свет, тенюшку подрегулировать итп. в онлайне это очень сложно. да и онлайн есть не всегда.