В последнее время здесь все чаще мелкают идею по поводу свободной ниши, нового проекта. Вот и я сейчас стою перед выбором. Прошелся по форуму, убедился, что золотого самородка в виде свободной ниши не найдешь, поэтому пытаюсь найти нишу не совсем забитую предложениями. Вот подумал о рендериг-софте для создания изображения в виде коробки к софту с тенью, прозрачностью и другими штучками (уж простят меня коллеги, которые уже сидят в этой нише). Конечно, здесь мне не суждено быть пионером, но судя по моих исследованиям здесь еще можно потесниться с другими, места еще должно хватать. Перед началом любого проекта стоит, конечно, приглядеться к рынку, есть ли спрос на "товар", оценить разного рода риски и т.д. Но именно в этой области у меня и недостаток опыта. Хотелось бы попросить совета у знающих/опытных людей, что они скажут по поводу ситуации на рынке в этом направлении, стоил ли браться за этот проект? Если же здесь есть и "представители" этой ниши, был бы очень рад услышать ваше мнение (если, конечно, я уже не стал кровным врагом-конкурентом ).
Заранее всем спасибо!!!
_> если, конечно, я уже не стал кровным врагом-конкурентом
Поздно, уже стал!
Re: Стоит ли начинать этот проект
От:
Аноним
Дата:
04.07.06 09:43
Оценка:
Здравствуйте, spion_007, Вы писали:
_>В последнее время здесь все чаще мелкают идею по поводу свободной ниши, нового проекта. Вот и я сейчас стою перед выбором. Прошелся по форуму, убедился, что золотого самородка в виде свободной ниши не найдешь, поэтому пытаюсь найти нишу не совсем забитую предложениями. Вот подумал о рендериг-софте для создания изображения в виде коробки к софту с тенью, прозрачностью и другими штучками (уж простят меня коллеги, которые уже сидят в этой нише). Конечно, здесь мне не суждено быть пионером, но судя по моих исследованиям здесь еще можно потесниться с другими, места еще должно хватать. Перед началом любого проекта стоит, конечно, приглядеться к рынку, есть ли спрос на "товар", оценить разного рода риски и т.д. Но именно в этой области у меня и недостаток опыта. Хотелось бы попросить совета у знающих/опытных людей, что они скажут по поводу ситуации на рынке в этом направлении, стоил ли браться за этот проект? Если же здесь есть и "представители" этой ниши, был бы очень рад услышать ваше мнение (если, конечно, я уже не стал кровным врагом-конкурентом ). _>Заранее всем спасибо!!!
Честно говоря я вообще слабо вижу потребность в такого рода софте. Кто целевая аудитория? Шароварщики которым нужно по боксшоту на продукт?
Я все свои боксшоты сам в фотожопе всегда рисую... Перспектива и три картинки для сторон; зачем здесь специальный софт?
Я скоро выложу такой проект с исходниками. Можно будет в нем до фига чего делать — 5 параметрических видов коробок (очень сложных, а не просто 6 прямоугольных граней). Так как доступны будут всем желающим исходники, то надобавлять своих которобок не составит труда.
Куча спецэффектов в RayTracing-е (не только примитивные тени и отражения, но и например прожекторы, направленные на коробку с видимыми лучами, которые чуть в тумане).
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Хреновая ниша. Будешь получать копейки, и потом, как некоторые, будешь говорить, что вот, мол, шаровара мертвая, деньгов там нема и т.д. и т.п.
Ага, почитай тут недавно бокскреаторы хвастались про 4-ех значные цифры заработка, вот и нарвались
AR>Куча спецэффектов в RayTracing-е (не только примитивные тени и отражения, но и например прожекторы, направленные на коробку с видимыми лучами, которые чуть в тумане).
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:
AR>Я скоро выложу такой проект с исходниками. Можно будет в нем до фига чего делать — 5 параметрических видов коробок (очень сложных, а не просто 6 прямоугольных граней). Так как доступны будут всем желающим исходники, то надобавлять своих которобок не составит труда.
AR>Куча спецэффектов в RayTracing-е (не только примитивные тени и отражения, но и например прожекторы, направленные на коробку с видимыми лучами, которые чуть в тумане).
AR>Так что прям и не знаю, стоит ли тебе начинать
Это еще тебе нужно будет убедить рынок, взять твои исходники и твой софт бесплатно, чтобы использовать.
Есть масса OpenSource проектов, некоторые очень хорошие и рабочие, но при этом все продолжают писать программы и продавать.
ov>>отрендеренную коробочку-то покажи, заинтриговал ведь AR>Просто у меня сейчас нету с собой — завтра могу показать
весь форум замер в ожидании. завтра каждый поймет: светят ли ему четырехзначные заработки или нет. все временно притормозили кодить и гадают: будут ли их тени круче и размытее твоих, свет светлее твоего, а коробки коробочнее твоих.
если завтра не покажешь — спровоцируешь народные волнения, так что очень-очень ждем
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Хреновая ниша. Будешь получать копейки, и потом, как некоторые, будешь говорить, что вот, мол, шаровара мертвая, деньгов там нема и т.д. и т.п.
Это мнение я ожидал услышать, странно даже, что оно так поздно появилось. И почему-то я почти с тобой согласен (: Может, приведешь пару доводов, почему эта ниша такая "хорошая"?
_>Это мнение я ожидал услышать, странно даже, что оно так поздно появилось. И почему-то я почти с тобой согласен (: Может, приведешь пару доводов, почему эта ниша такая "хорошая"?
если по существу, то ниша уже хреновая. существенно лучше того, что есть, ты не напишешь. а если и напишешь, то юзер этого не заметит. им это просто не нужно в лучшем качестве. так что одеяло на себя не перетянешь, будешь влезать в нишу, двигая остальных. если сил достаточно — подвинешь. если нет — потратишь время зря. уверен в себе, уверен, что с графикой на ты — начинай. иначе — не трать время.