Стоит ли начинать этот проект
От: spion_007  
Дата: 04.07.06 09:17
Оценка: :)
В последнее время здесь все чаще мелкают идею по поводу свободной ниши, нового проекта. Вот и я сейчас стою перед выбором. Прошелся по форуму, убедился, что золотого самородка в виде свободной ниши не найдешь, поэтому пытаюсь найти нишу не совсем забитую предложениями. Вот подумал о рендериг-софте для создания изображения в виде коробки к софту с тенью, прозрачностью и другими штучками (уж простят меня коллеги, которые уже сидят в этой нише). Конечно, здесь мне не суждено быть пионером, но судя по моих исследованиям здесь еще можно потесниться с другими, места еще должно хватать. Перед началом любого проекта стоит, конечно, приглядеться к рынку, есть ли спрос на "товар", оценить разного рода риски и т.д. Но именно в этой области у меня и недостаток опыта. Хотелось бы попросить совета у знающих/опытных людей, что они скажут по поводу ситуации на рынке в этом направлении, стоил ли браться за этот проект? Если же здесь есть и "представители" этой ниши, был бы очень рад услышать ваше мнение (если, конечно, я уже не стал кровным врагом-конкурентом ).
Заранее всем спасибо!!!
С уважением, Сергей
Re: Стоит ли начинать этот проект
От: PepperLover  
Дата: 04.07.06 09:40
Оценка: :))
_> если, конечно, я уже не стал кровным врагом-конкурентом

Поздно, уже стал!
От: Аноним  
Дата: 04.07.06 09:43
Оценка:
Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

_>В последнее время здесь все чаще мелкают идею по поводу свободной ниши, нового проекта. Вот и я сейчас стою перед выбором. Прошелся по форуму, убедился, что золотого самородка в виде свободной ниши не найдешь, поэтому пытаюсь найти нишу не совсем забитую предложениями. Вот подумал о рендериг-софте для создания изображения в виде коробки к софту с тенью, прозрачностью и другими штучками (уж простят меня коллеги, которые уже сидят в этой нише). Конечно, здесь мне не суждено быть пионером, но судя по моих исследованиям здесь еще можно потесниться с другими, места еще должно хватать. Перед началом любого проекта стоит, конечно, приглядеться к рынку, есть ли спрос на "товар", оценить разного рода риски и т.д. Но именно в этой области у меня и недостаток опыта. Хотелось бы попросить совета у знающих/опытных людей, что они скажут по поводу ситуации на рынке в этом направлении, стоил ли браться за этот проект? Если же здесь есть и "представители" этой ниши, был бы очень рад услышать ваше мнение (если, конечно, я уже не стал кровным врагом-конкурентом ).

_>Заранее всем спасибо!!!

Честно говоря я вообще слабо вижу потребность в такого рода софте. Кто целевая аудитория? Шароварщики которым нужно по боксшоту на продукт?

Я все свои боксшоты сам в фотожопе всегда рисую... Перспектива и три картинки для сторон; зачем здесь специальный софт?
От: Amon-RA  
Дата: 04.07.06 09:46
Оценка:

Я скоро выложу такой проект с исходниками. Можно будет в нем до фига чего делать — 5 параметрических видов коробок (очень сложных, а не просто 6 прямоугольных граней). Так как доступны будут всем желающим исходники, то надобавлять своих которобок не составит труда.

Куча спецэффектов в RayTracing-е (не только примитивные тени и отражения, но и например прожекторы, направленные на коробку с видимыми лучами, которые чуть в тумане).

Так что прям и не знаю, стоит ли тебе начинать
Re[2]: Стоит ли начинать этот проект
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 04.07.06 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:

AR>Я скоро выложу такой проект с исходниками.

Надеюсь, С++.
От: ASX  
Дата: 04.07.06 09:51
Оценка:

AR>Я скоро выложу такой проект с исходниками.

А какой тебе в этом смысл?
Re[3]: Стоит ли начинать этот проект
Дата: 04.07.06 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Надеюсь, С++.

Что за вопрос , конечно
Дата: 04.07.06 09:53
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>А какой тебе в этом смысл?

Для раскрутки вот этого — http://www.geometros.com/sgcore/review.htm — базируется прога на этой либе
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 04.07.06 09:53
Оценка:

_>Заранее всем спасибо!!!

Хреновая ниша. Будешь получать копейки, и потом, как некоторые, будешь говорить, что вот, мол, шаровара мертвая, деньгов там нема и т.д. и т.п.
От: ASX  
Дата: 04.07.06 09:57
Оценка:

U_E>Хреновая ниша. Будешь получать копейки, и потом, как некоторые, будешь говорить, что вот, мол, шаровара мертвая, деньгов там нема и т.д. и т.п.

Ага, почитай тут недавно бокскреаторы хвастались про 4-ех значные цифры заработка, вот и нарвались
От: ov  
Дата: 04.07.06 10:34
Оценка:
AR>Куча спецэффектов в RayTracing-е (не только примитивные тени и отражения, но и например прожекторы, направленные на коробку с видимыми лучами, которые чуть в тумане).

все, все, боимся, сдаемся!
От: garant  
Дата: 04.07.06 10:36
Оценка:
Здравствуй, \.

А> Я все свои боксшоты сам в фотожопе всегда рисую... Перспектива и

А> три картинки для сторон; зачем здесь специальный софт?

Затем, что не все хотят использовать дорогущий (около 700 баксов) софт
для дела, которое нужно сделать раз в три месяца.

--
Тон
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: abalaba Голландия http://abalaba.livejournal.com
Дата: 04.07.06 10:43
Оценка:

AR>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

AR>Я скоро выложу такой проект с исходниками. Можно будет в нем до фига чего делать — 5 параметрических видов коробок (очень сложных, а не просто 6 прямоугольных граней). Так как доступны будут всем желающим исходники, то надобавлять своих которобок не составит труда.

AR>Куча спецэффектов в RayTracing-е (не только примитивные тени и отражения, но и например прожекторы, направленные на коробку с видимыми лучами, которые чуть в тумане).

AR>Так что прям и не знаю, стоит ли тебе начинать

Это еще тебе нужно будет убедить рынок, взять твои исходники и твой софт бесплатно, чтобы использовать.

Есть масса OpenSource проектов, некоторые очень хорошие и рабочие, но при этом все продолжают писать программы и продавать.
Дата: 04.07.06 10:47
Оценка:
Здравствуйте, abalaba, Вы писали:

Пишите, продавайте.
На то она и конкуренция. Если бы не она все бы до сих пор на 386-х сидели
Re[4]: Стоит ли начинать этот проект
Дата: 04.07.06 10:49
Оценка:
AR>Пишите, продавайте.
AR>На то она и конкуренция. Если бы не она все бы до сих пор на 386-х сидели
AR>

отрендеренную коробочку-то покажи, заинтриговал ведь
Re[5]: Стоит ли начинать этот проект
Дата: 04.07.06 10:50
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

Терпение.
Следите за анонсами
Re[5]: Стоит ли начинать этот проект
Дата: 04.07.06 10:51
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

ov>отрендеренную коробочку-то покажи, заинтриговал ведь

Просто у меня сейчас нету с собой — завтра могу показать
Re[6]: Стоит ли начинать этот проект
Дата: 04.07.06 10:58
Оценка: :)
ov>>отрендеренную коробочку-то покажи, заинтриговал ведь
AR>Просто у меня сейчас нету с собой — завтра могу показать
весь форум замер в ожидании. завтра каждый поймет: светят ли ему четырехзначные заработки или нет. все временно притормозили кодить и гадают: будут ли их тени круче и размытее твоих, свет светлее твоего, а коробки коробочнее твоих.

если завтра не покажешь — спровоцируешь народные волнения, так что очень-очень ждем
От: spion_007  
Дата: 04.07.06 10:58
Оценка:

U_E>Хреновая ниша. Будешь получать копейки, и потом, как некоторые, будешь говорить, что вот, мол, шаровара мертвая, деньгов там нема и т.д. и т.п.

Это мнение я ожидал услышать, странно даже, что оно так поздно появилось. И почему-то я почти с тобой согласен (: Может, приведешь пару доводов, почему эта ниша такая "хорошая"?
С уважением, Сергей
Дата: 04.07.06 11:01
Оценка:
_>Это мнение я ожидал услышать, странно даже, что оно так поздно появилось. И почему-то я почти с тобой согласен (: Может, приведешь пару доводов, почему эта ниша такая "хорошая"?

если по существу, то ниша уже хреновая. существенно лучше того, что есть, ты не напишешь. а если и напишешь, то юзер этого не заметит. им это просто не нужно в лучшем качестве. так что одеяло на себя не перетянешь, будешь влезать в нишу, двигая остальных. если сил достаточно — подвинешь. если нет — потратишь время зря. уверен в себе, уверен, что с графикой на ты — начинай. иначе — не трать время.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.