Re[4]: порка Sticker Commander
От: moodwin  
Дата: 23.05.06 18:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>5. ИМХО английский не очень.

А>>>This simple tool allows you to create handy sticky notes and place them directly onto your Windows desktop.

А>>>может into, а не onto?

L>>Вот Вы журите автора плохим английским, а сами оказываетесь неправы.

А>Я прошу прощения у автора за оплошность. Просто мой Лингво 10 не знает

А>такого слова.

Знаете, у меня даже восьмой знает))
Re[6]: порка Sticker Commander
Дата: 23.05.06 18:36
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, moodwin, Вы писали:

YK>>>Вот интересно а эти менеджеры и/или секретари будут это использовать?

M>>Вы знаете, мне это тоже очень интересно.
YK>Ну так Вы прикиньте на пальцах. Если ориентироваться на манагеров и секретарей, работающих там в своих кабинках, то нужно подразумевать, что они работают в какой-то компании достаточно большой, чтобы иметь админа(ов). И скорей всего политика этих админов будет "непущать", если Вы их не убедите в полезности Ваших стикеров. А полезности они скорей всего не найдут, ибо они не могут контролировать Ваши стикеры, нет возможности "групповой работы" и т.д.

А как конкретно может отразиться запрет админа? Программа не сможет писать в реестр?

YK>Т.е. скорей всего нужно сменить ориентацию на обычных "индивидуалов". А для этого нужно прикручивать "рушечки", которые глаз радуют.

YK>А кстати Вы знаете сколько у Вас конкурентов? В том числе и бесплатных...

Знаю. Ни одного достойного бесплатного не видел.
Из платных — штуки три терпимы. Лучший — Aversoft Sticker. Естественно, старались сделать удобнее.

M>>Не подскажете, как — я хотел бы посмотреть

YK>Ну про оффис Вам problemsolver уже сказал. Хочу лишь добавить, что этот аутлук всеравно висит у большинства "манагеров и секрктарей" в трее, да и стикеры там по приятней выглядят.

Я смотрел, там неудобно. Покрасивей — это, конечно, да, хотя тоже не идеал.
Re[3]: порка Sticker Commander
От: sergey.shishmintzev  
Дата: 23.05.06 18:40
Оценка:
Здравствуйте, moodwin, Вы писали:

M>1) Я против предупреждений вообще. Программа не должна держать юзера за дебила, который не знает, чего хочет. Если Вы удалили стикер случайно — восстановите из корзины.

вместо креста, там должна быть нарисована корзина (и хинт), логично?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: порка Sticker Commander
От: squid  
Дата: 23.05.06 19:01
Оценка:

M>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

M>>>Я считаю стандартные guidelines крайне неудобными для юзера. Именно поэтому простым людям так тяжело дается освоение большинства программ.

YK>>Ух-ты, миллионы баксов, оказывается ушли на ветер, так как всякие MS создали неудобный UI!!! Это мощное высказывание. А людям тяжело не от таких стандартов а при уходе от этих стандартов.

M>Они не ушли на ветер. MS — это в первую очередь бизнес, они выигрывают, потому что всегда оказываются первыми в своей области.

M>Они создают вещь, которую рынок все равно сожрет, потому что аналогов на данный момент не существует.
M>Но это не значит, что их продукты хороши и удобны.

не надо палку перегибать. вспомнил высказывание вроде "вот у всех Save с дискеткой, а у вас там почему самолет?". текст не такой но смысл сохранен. есть стандарты, которым надо более или менее следовать. а аналоги продуктов ms более или менее состоятельные есть. но они не следуют стандартам (точнее там любят линукс и воротят нос от этой винды). я в основном имел ввиду Gimp и OpenOffice.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[7]: порка Sticker Commander
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 23.05.06 20:47
Оценка:

M>А как конкретно может отразиться запрет админа? Программа не сможет писать в реестр?

Начиная от физического запрета на запуск неразрешенных приложений и кончая "политикой компании" по использованию стороннего софта.

YK>>А кстати Вы знаете сколько у Вас конкурентов? В том числе и бесплатных...

M>Знаю. Ни одного достойного бесплатного не видел.

M>Из платных — штуки три терпимы. Лучший — Aversoft Sticker. Естественно, старались сделать удобнее.

Ну вот например:
http://www.zhornsoftware.co.uk/stickies/
посмотрите список фитч — впечатляет, особенно сетевые фитчи

Потом всякие widget-подобные проги предлагают стикеры, а там красотища неписанная.

YK>>Ну про оффис Вам problemsolver уже сказал. Хочу лишь добавить, что этот аутлук всеравно висит у большинства "манагеров и секрктарей" в трее, да и стикеры там по приятней выглядят.

M>Я смотрел, там неудобно. Покрасивей — это, конечно, да, хотя тоже не идеал.

Это Вам неудобно, но Вы-то не секретарь или менеджер более-менее крупной компании

PS. Ну сделайте Вы красивые — действительно красивые стикеры. Добавьте скины, темы. Уберите эти флики при перетаскивании стикера, добавьте альфа-канал/прозрачность и люди потянутся Только скорей всего не манагеры
Re[5]: порка Sticker Commander
От: Dudao  
Дата: 23.05.06 22:41
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>"YuriKobets" <21901@users.rsdn.ru> wrote in message news:1914136@news.rsdn.ru...

>> Ух-ты, миллионы баксов, оказывается ушли на ветер, так как всякие MS создали неудобный UI!!! Это мощное высказывание. А людям тяжело не от таких стандартов а при уходе от этих стандартов.

W>Меня всегда интересовало почему на МАКе в диалогах кнопка ОК всегда справа, а отмена слева, а в Виндах наборот

Бил Гейтс — левша
Re[4]: порка Sticker Commander
Дата: 24.05.06 03:54
Оценка:
Здравствуйте, sergey.shishmintzev, Вы писали:

SS>Здравствуйте, moodwin, Вы писали:

M>>1) Я против предупреждений вообще. Программа не должна держать юзера за дебила, который не знает, чего хочет. Если Вы удалили стикер случайно — восстановите из корзины.

SS>вместо креста, там должна быть нарисована корзина (и хинт), логично?

Согласен, так и будет.
Re[8]: порка Sticker Commander
Дата: 24.05.06 04:13
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, moodwin, Вы писали:

M>>А как конкретно может отразиться запрет админа? Программа не сможет писать в реестр?

YK>Начиная от физического запрета на запуск неразрешенных приложений и кончая "политикой компании" по использованию стороннего софта.

YK>>>А кстати Вы знаете сколько у Вас конкурентов? В том числе и бесплатных...

M>>Знаю. Ни одного достойного бесплатного не видел.

M>>Из платных — штуки три терпимы. Лучший — Aversoft Sticker. Естественно, старались сделать удобнее.

YK>Ну вот например:

YK>http://www.zhornsoftware.co.uk/stickies/
YK>посмотрите список фитч — впечатляет, особенно сетевые фитчи

Тоже смотрел. Угу, впечатляет. Особенно список опций. Вместо того, чтобы время экономить, отнимает сразу минут десять, чтобы разобраться.
Там еще полно минусов по взаимодействию, но кое-что интересное есть.

YK>Потом всякие widget-подобные проги предлагают стикеры, а там красотища неписанная.

YK>>>Ну про оффис Вам problemsolver уже сказал. Хочу лишь добавить, что этот аутлук всеравно висит у большинства "манагеров и секрктарей" в трее, да и стикеры там по приятней выглядят.

M>>Я смотрел, там неудобно. Покрасивей — это, конечно, да, хотя тоже не идеал.

YK>Это Вам неудобно, но Вы-то не секретарь или менеджер более-менее крупной компании

Как раз менеджер. Думаю, размер компании не играет такого большого значения (если, конечно, не считать политику админов).

YK>PS. Ну сделайте Вы красивые — действительно красивые стикеры. Добавьте скины, темы. Уберите эти флики при перетаскивании стикера, добавьте альфа-канал/прозрачность и люди потянутся Только скорей всего не манагеры

Вот это точно. Придется делать красивыми. Только насчет прозрачности немного сомневаюсь — думаете, она действительно нужна? У нас сначала была, но в процессе использования оказалось, что она только мешает, и мы убрали ее нафиг. Стикер висит на экране, его почти не видно. Если маршрут курсора проходит через него, он зачем-то проявляется. Если на экране хотя бы три стикера, такое происходит постоянно. Получается, прозрачность вызывает хроническое раздражение. Поэтому решили заменить ее на хранение стикеров за краем, чтобы минимизировать такие потери.
Re: порка Sticker Commander
От: Аноним  
Дата: 24.05.06 04:22
Оценка:

M>Просьба хорошеноько выпороть сайт и программу.

M>Sticker Commader — программные стикеры с возможностью напоминания.

M>Скриншоты- ремайндер, стикер
M>Дистриб — здесь
M>Сайт — www.stickercommander.com
хорошая прога
пара замечаний, естественно имхо:
1. Не понял как работает пункт меню Hide, у меня ничего не делает.
2. Когда заметки у меня в выплывающем режиме, нажатие на правую кнопку мыши (выскакивает контекстное меню) переводит стикер в режим "fix on screen". Непонятно зачем. Логично на мой взгляд оставлять текущий режим.
3. Про кнопку close уже сказали, поддерживаю, нужно заменить на корзину.
4. Ограничение на 3 стикера для незарегестрированной версии по-моему явный перебор. Прогу становится невозможно нормально использовать в тестовый период, что повлечет скорее отказ пользователя от ее использования, чем немедленную покупку.

а вообще мне понравилось, просто, и то что нужно, особенно реминдер прикольно мигает -)
Re[2]: порка Sticker Commander
От: Pavel Mosunov Россия  
Дата: 24.05.06 04:34
Оценка:

А>Здравствуйте, moodwin, Вы писали:

M>>Просьба хорошеноько выпороть сайт и программу.

в догонку к моему предыдущему сообщению (забыл залогиниться)
5. Если стикер находится в выплывающем режиме и имеет фокус ввода, не нужно его прятать, когда курсор мыши ушел за пределы стикера. А то я чето пишу в него, потом убрал мышь чтоб не мешала, а он и спрятался...
Re[2]: порка Sticker Commander
Дата: 24.05.06 04:39
Оценка:

А>Здравствуйте, moodwin, Вы писали:

M>>Просьба хорошенько выпороть сайт и программу.

M>>Sticker Commader — программные стикеры с возможностью напоминания.

M>>Скриншоты- ремайндер, стикер
M>>Дистриб — здесь
M>>Сайт — www.stickercommander.com

А>хорошая прога

А>пара замечаний, естественно имхо:

А>1. Не понял как работает пункт меню Hide, у меня ничего не делает.

А>2. Когда заметки у меня в выплывающем режиме, нажатие на правую кнопку мыши (выскакивает контекстное меню) переводит стикер в режим "fix on screen". Непонятно зачем. Логично на мой взгляд оставлять текущий режим.
А>3. Про кнопку close уже сказали, поддерживаю, нужно заменить на корзину.
А>4. Ограничение на 3 стикера для незарегестрированной версии по-моему явный перебор. Прогу становится невозможно нормально использовать в тестовый период, что повлечет скорее отказ пользователя от ее использования, чем немедленную покупку.

1. Фиксированные уплывают за экран. Ценное замечания — наверное у вас все были спрятаны, поэтому ничего и не произошло. Надо будет сделать в меню проверку и не показывать Hide в таких случаях.
2. Это у нас пока временное решение проблемы. Так и не смогли справиться — дело в том, что когда тыкаем по popup-стикеру правой кнопкой а потом убираем курсор, стикер может уехать, а меню остаться. Подскажите кто-нибудь пожалуйста, как с этим бороться.
3. Тоже поддерживаю.
4. Мне, например, вообще больше 3 не надо, так что это, наверное придется оставить.

А>а вообще мне понравилось, просто, и то что нужно, особенно реминдер прикольно мигает -)

Пишите в приват, дам ключ.
Дата: 24.05.06 05:18
Оценка:

M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>2. Когда заметки у меня в выплывающем режиме, нажатие на правую кнопку мыши (выскакивает контекстное меню) переводит стикер в режим "fix on screen". Непонятно зачем. Логично на мой взгляд оставлять текущий режим.

2. Это у нас пока временное решение проблемы. Так и не смогли справиться — дело в том, что когда тыкаем по popup-стикеру правой кнопкой а потом убираем курсор, стикер может уехать, а меню остаться. Подскажите кто-нибудь пожалуйста, как с этим бороться.

Первое что приходит на ум, не прятать стикер если фокус на поле ввода, или мышка над окном стикера, или активно попап меню. Вроде проблем не вижу.

А>>4. Ограничение на 3 стикера для незарегестрированной версии по-моему явный перебор. Прогу становится невозможно нормально использовать в тестовый период, что повлечет скорее отказ пользователя от ее использования, чем немедленную покупку.

M>4. Мне, например, вообще больше 3 не надо, так что это, наверное придется оставить.

в общем, в реальной жизни, мне тоже наверное хватит, но когда я только поставил прогу, стал тестить, создавать заметки, реминдеры, цвета менять, как выскакивают смотреть и т.д., то ограничение в 3 стикера мне помешало. Мне кажется, сделать хотя бы 3 на заметки и 3 на реминдеры, уже будет лучше.

M>Пишите в приват, дам ключ.

Спасибо за предложение, пока злоупотреблять не стану, попользую так, а вот когда выдет уже улучшенная версия с учетом замечаний, тогда уж и подумаю

Еще тут мысль. Идея выскакивающего тулбара выглядит эффектно, но на практике мне показалось не совсем удобно. После написания заметки мне приходится наводить курсор на поле заметки, ждать когда выскочит меню, причем выскочить оно может с разных сторон, тянуть мышку на тулбар и жать кнопку. Мне было бы удобно всегда иметь тулбар видимым. Можно его же нагружить информативно, например показывать дату создания заметки.
Также нужны shortcut-ы, чтоб показывалсись в тултипах.
Полезны опции, чтоб настраивать поведение тултипа или например подтверждения действий пользователя при удалении (хотя кнопка "корзина" вроде решает проблему и мне к примеру подтверждение будет только мешать). В обшем все спорные моменты юзабилити засунуть туда.
Re[6]: порка Sticker Commander
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 24.05.06 05:31
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S> а аналоги продуктов ms более или менее состоятельные есть. но они не следуют стандартам

Вообще то ситуация немного обратная. Это как раз МС не следует стандартам
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
От: jit  
Дата: 24.05.06 06:44
Оценка:
"moodwin" <35854@users.rsdn.ru> wrote in message news:1913785@news.rsdn.ru...
> jit>Инсталлятор отвратительный. Какая-то самописная, извините, хренотень. Почему нельзя пользоваться стандартными средствами? (innosetup, windows installer?)
>
> Потому что это стандартные отвратительны.

Ваше мнение, (как и мое мнение) никого не трахает. Главное — к чему привык пользователь. 80% программ на его машине установлены через msi и installshield. Он ПРИВЫК.

> Чем Вам наш не понравился?

Тем, что "The publisher could not be verified. Unknown publisher". И боьшая красная иконка. Вы сами говорите что программа для секретарш. И что по вашему сделает средняя секретарша увидев такую страшную мессагу? Правильно. Отправит ваш дистриб в корзину.

>>Делайте по стандартными guidelines.

> Я считаю стандартные guidelines крайне неудобными для юзера.

Ну вот опять "я считаю". Ну, считайте дальше. Когда переучите всех поль-лей винды на свой лад, дайте знать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[20]: порка Sticker Commander
Дата: 24.05.06 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

не берусь спорить с человеком, который заработал на шароваре кучу бабок, просто хочу сказать мысль о конкурентах. Все конкуренты чем то меня не устраивают, что то у них не так, и поэтому все новые аналогичные проги я смотрю. Если подворачивается прога, более для меня интересная, я перехожу на нее. Поэтому писать подобные проги по моему совсем не бессмыслица, покупатель мне кажется найдется. Ведь тот же aversoft зарабатывает на ней деньги. То что продавать софт за 2000 баксов выгоднее, че за 15, это так, но и вложения в такие проги совсем другие, так вопрос окупаемости там тоже стоит. А подобные проги нужны всегда, и всегда имхо будут покупаться.
Re[21]: порка Sticker Commander
Дата: 24.05.06 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Mosunov, Вы писали:

естестенно на стикерах денег не заработаешь, но как один из продаваемых продуктов, как начало, по-моему самое то...
Re[7]: порка Sticker Commander
От: squid  
Дата: 24.05.06 10:15
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>> а аналоги продуктов ms более или менее состоятельные есть. но они не следуют стандартам

OLE>Вообще то ситуация немного обратная. Это как раз МС не следует стандартам

помоему то что они делают вполне может стать стандартом. и в чем же они не следуют существующим стандартам?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[22]: порка Sticker Commander
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 24.05.06 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Mosunov, Вы писали:

PM>не берусь спорить с человеком, который заработал на шароваре кучу бабок,

Да какая там куча, это фигня (опять это слово ), есть люди, которые просто до хрена заработали...

PM>просто хочу сказать мысль о конкурентах. Все конкуренты чем то меня не устраивают, что то у них не так, и поэтому все новые аналогичные проги я смотрю. Если подворачивается прога, более для меня интересная, я перехожу на нее. Поэтому писать подобные проги по моему совсем не бессмыслица, покупатель мне кажется найдется. Ведь тот же aversoft зарабатывает на ней деньги. То что продавать софт за 2000 баксов выгоднее, че за 15, это так, но и вложения в такие проги совсем другие, так вопрос окупаемости там тоже стоит. А подобные проги нужны всегда, и всегда имхо будут покупаться.

PM>естестенно на стикерах денег не заработаешь, но как один из продаваемых продуктов, как начало, по-моему самое то...

А мы не спорим, мы же обсуждаем. И мне все равно, кто что будет делать в конце концов. Я лишь говорю, что мой опыт показал, что на простеньких штучках ох как тяжело что-то заработать. Более точно вот так: в среднем, имхо, если сравнить простенькую легкоклонируемую, быстро разрабатываемую программку с миллионом конкурентов и стоимостью в 15 баксов с продуктом трудноклонируемым, трудоемким, дорогим с небольшим числом конкурентов, то что мы имеем. В первом случае, чтобы заработать, нужно много-много-много вложить в раскрутку, рекламу, везде крутиться и кричать "возьми меня, я самый лучший, я лучше остальных 999'999 программок". Одиночке с з/п в 300 с чем-то баксов реально так вложиться?? Едва ли.

PM>естестенно на стикерах денег не заработаешь, но как один из продаваемых продуктов, как начало, по-моему самое то...

Ну может и так, только опыт сей мало пригодится, имхо.
Re: порка Sticker Commander
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 24.05.06 12:49
Оценка:

M>Просьба хорошеноько выпороть сайт и программу.

M>Sticker Commader — программные стикеры с возможностью напоминания.

подкину бесплатную идею — сделай чтобы заметки можно было приклеивать к окнам (конкретней — к загловку активного окна)
вот это то чего жействительно не хватает в аналогах (правда в некоторых аналогах такое есть)
Re[23]: порка Sticker Commander
От: Аноним  
Дата: 24.05.06 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>А мы не спорим, мы же обсуждаем. И мне все равно, кто что будет делать в конце концов. Я лишь говорю, что мой опыт показал, что на простеньких штучках ох как тяжело что-то заработать. Более точно вот так: в среднем, имхо, если сравнить простенькую легкоклонируемую, быстро разрабатываемую программку с миллионом конкурентов и стоимостью в 15 баксов с продуктом трудноклонируемым, трудоемким, дорогим с небольшим числом конкурентов, то что мы имеем. В первом случае, чтобы заработать, нужно много-много-много вложить в раскрутку, рекламу, везде крутиться и кричать "возьми меня, я самый лучший, я лучше остальных 999'999 программок". Одиночке с з/п в 300 с чем-то баксов реально так вложиться?? Едва ли.

Такие прожки хорошо как free пускать с рекламой на более серьезный продукт. Имхо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.