Здравствуйте, abalaba, Вы писали:
A>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Здравствуйте, Mad Cat, Вы писали:
U_E>>>>Ты заработал на шароваре ноль, а я пятизначную сумму в баксах, при этом работал как чисто на себя, так и в составе команды, и удаленно, и в офисе, и на парттайме, и на фултайме, и еще бог знает как. И за всю свою шароварную деятельность научился быстро считать, что фигня, что не фигня.
MC>>>С таким опытом надо консультационный сервис открывать
U_E>>на старости лет обязательно
A>Кроме слова "фигня", не одного дельного совета. A>Человек начинает, у него нет такого опыта — отличать фигню от нормального продукта.
Да, действительно. Я вобщем-то так и не понял, почему "фигня".
A>А если он будет двигаться дальше, то скоро сам поймет — что делать дальше. A>Просто читать книги и слушать заявления ораторов (без фактов), то никогда ничего не поймешь.
Может быть, подскажете, в каком направлении двигаться?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
M>>На данной щаре я ставлю целью выручить любую сумму, отличную от нуля. А>Тогда искренне желаю тебе удачи.
Мне кажется, уже поздно советовать отказаться от этой идеи, поскольку в нее уже вложено время и деньги. Но поскольку всяких стикеров и напоминалок уже действительно выше крыши, то чтобы добиться какого-то успеха, нужно как-то выделяться на общем фоне. Или это должен быть оригинальный интерфейс, или какие-то уникальные фичи.
По интерфейсу, когда я искал что-то похожее для себя, запомнилась какая-то программулина, у которой стикеры делились на категории (типа Срочно, Домашние дела, Работа, Праздники и т.п.), которые имели разный цвет и могли иметь фоновый рисунок (типа watermark, как в проводнике в нижнем углу) из готового набора. Есть у вас что-то такое?
По фичам. Если пользоваться такой программой дома и на работе, то нужно иметь возможность как-то синхронизировать заметки. Или например, добавить возможность объединять стикеры в пачки с закладками типа записной книжки, чтобы экономить место на столе. Надвинули один стикер на другой — они слиплись вместе. Вроде-бы я такой фичи не видел.
Или еще одна идея — нашла секретарша в инете новый кулинарный рецепт или понравился анекдот, она выделяет его в эксплорере и драг-дропает на рабочий стол (или Create sticker из контекстного меню) — и создается новый стикер со ссылкой на исходную страницу. Есть похожие продукты, которые позволяют сохранять интересные ссылки (тот же Google notebook), то чтобы создавался стикер — не видел. Это может быть интересно и программистам (коллекционировать примеры исходного кода), и студентам (надергать цитат из разных мест для реферата), или при просмотре объявлений (о приеме на работу, продаже автомобиля) и т.д.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
M>>>На данной щаре я ставлю целью выручить любую сумму, отличную от нуля. А>>Тогда искренне желаю тебе удачи.
A>Мне кажется, уже поздно советовать отказаться от этой идеи, поскольку в нее уже вложено время и деньги. Но поскольку всяких стикеров и напоминалок уже действительно выше крыши, то чтобы добиться какого-то успеха, нужно как-то выделяться на общем фоне. Или это должен быть оригинальный интерфейс, или какие-то уникальные фичи. A>По интерфейсу, когда я искал что-то похожее для себя, запомнилась какая-то программулина, у которой стикеры делились на категории (типа Срочно, Домашние дела, Работа, Праздники и т.п.), которые имели разный цвет и могли иметь фоновый рисунок (типа watermark, как в проводнике в нижнем углу) из готового набора. Есть у вас что-то такое? A>По фичам. Если пользоваться такой программой дома и на работе, то нужно иметь возможность как-то синхронизировать заметки. Или например, добавить возможность объединять стикеры в пачки с закладками типа записной книжки, чтобы экономить место на столе. Надвинули один стикер на другой — они слиплись вместе. Вроде-бы я такой фичи не видел. A>Или еще одна идея — нашла секретарша в инете новый кулинарный рецепт или понравился анекдот, она выделяет его в эксплорере и драг-дропает на рабочий стол (или Create sticker из контекстного меню) — и создается новый стикер со ссылкой на исходную страницу. Есть похожие продукты, которые позволяют сохранять интересные ссылки (тот же Google notebook), то чтобы создавался стикер — не видел. Это может быть интересно и программистам (коллекционировать примеры исходного кода), и студентам (надергать цитат из разных мест для реферата), или при просмотре объявлений (о приеме на работу, продаже автомобиля) и т.д.
"moodwin" <35854@users.rsdn.ru> wrote in message news:1909814@news.rsdn.ru... > Просьба хорошенько выпороть сайт и программу.
Инсталлятор отвратительный. Какая-то самописная, извините, хренотень. Почему нельзя пользоваться стандартными средствами? (innosetup, windows installer?)
Анинсталлера вобще нет.... Снес программу и 5 минут потом вычищал всякие какашки из реестра/папок.
Интерфейс не интуитивен. Нажимаю крестик у заметки. Логично предположить, что заметка ЗАКРЫЛАСЬ. А она оказывается — УДАЛИЛАСЬ. Текст потерян... В общем, снес. Как минимум потрудитесь соблюдать общепринятые стандарты (в том числе confirmation'ы). Не надо экспериментов с usability, потому что "вам так кажется". Делайте по стандартными guidelines.
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>"moodwin" <35854@users.rsdn.ru> wrote in message news:1909814@news.rsdn.ru... >> Просьба хорошенько выпороть сайт и программу.
jit>Инсталлятор отвратительный. Какая-то самописная, извините, хренотень. Почему нельзя пользоваться стандартными средствами? (innosetup, windows installer?)
Потому что это стандартные отвратительны.
Чем Вам наш не понравился? Устанавливается одним кликом, а не просит четыре раза нажать далее и потом не сообщает, что программа успешно установилась, а сразу запускает.
Что еще нужно от инсталлятора?
jit>Анинсталлера вобще нет.... Снес программу и 5 минут потом вычищал всякие какашки из реестра/папок.
Да, это действительно промах. Сделаем.
jit>Интерфейс не интуитивен. Нажимаю крестик у заметки. Логично предположить, что заметка ЗАКРЫЛАСЬ. А она оказывается — УДАЛИЛАСЬ. Текст потерян...
Текст не потерян. Заметка оказалась в корзине.
Хотя Вы правы — крестик надо заменить на изображение корзины и поставить соответствующий тултип.
jit>В общем, снес. Как минимум потрудитесь соблюдать общепринятые стандарты (в том числе confirmation'ы). Не надо экспериментов с usability, потому что "вам так кажется". Делайте по стандартными guidelines.
Я считаю стандартные guidelines крайне неудобными для юзера. Именно поэтому простым людям так тяжело дается освоение большинства программ.
Здравствуйте, moodwin, Вы писали:
M>Да, действительно. Я вобщем-то так и не понял, почему "фигня".
Поймешь, когда увидишь, что из-за сотен конкурентов тебе будут доставаться копейки. Что непонятного-то?
A>>А если он будет двигаться дальше, то скоро сам поймет — что делать дальше. A>>Просто читать книги и слушать заявления ораторов (без фактов), то никогда ничего не поймешь.
M>Может быть, подскажете, в каком направлении двигаться?
Я уже ни раз это говорил и скажу еще раз. Надо уметь применить свои знания, свой уникальный опыт. Если он есть. Если его нету, то ничего и не получится — ничего можно сконвертировать только в ничто. Нет опыта — надо нарабатывать. Говоришь, что из глубинки — иди, регистрись на RACе, посмотри, что люди заказывают, покрутись там. Я ни раз видел, как в результат рождались идеи программ, которые приносили деньги. Кстати, видел тут мелькала ссылка на тулкит стоимостью 6 штук евро? Вот к чему надо стремиться. К трудноклонируемым трудоемким вещам. Вот на чем можно заработать. На стикерах, часиках, менеджерах обоев и прочем особо не заработаешь: конкурентов куча, цены копеечные.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Поймешь, когда увидишь, что из-за сотен конкурентов тебе будут доставаться копейки. Что непонятного-то?
Вот и будет опыт зарабатывания первой копейки на шаре.
U_E>Я уже ни раз это говорил и скажу еще раз. Надо уметь применить свои знания, свой уникальный опыт. Если он есть. Если его нету, то ничего и не получится — ничего можно сконвертировать только в ничто. Нет опыта — надо нарабатывать. Говоришь, что из глубинки — иди, регистрись на RACе, посмотри, что люди заказывают, покрутись там. Я ни раз видел, как в результат рождались идеи программ, которые приносили деньги. Кстати, видел тут мелькала ссылка на тулкит стоимостью 6 штук евро? Вот к чему надо стремиться. К трудноклонируемым трудоемким вещам. Вот на чем можно заработать. На стикерах, часиках, менеджерах обоев и прочем особо не заработаешь: конкурентов куча, цены копеечные.
Спасибо, подскажите пожалуйста ссылку на RAC, а то в гугле какая-то фигня про автомобили находится.
M>2) Вы уверены? А Вы сможете сами подобрать удачный цвет? А простой юзер? У меня вот не получилось, поэтому придется обращаться к профессионалам.
В статье Creating Windows XP Icons есть табличка с цветами, используемыми в МС для своих иконок (ссылочка найдена здесь
, можно найти интересные цветовые решения (впрочем, если стараться делать на совесть, то скоро становится ясно, почему у хороших художников высокая зп )
U_E>>Я уже ни раз это говорил и скажу еще раз. Надо уметь применить свои знания, свой уникальный опыт. Если он есть. Если его нету, то ничего и не получится — ничего можно сконвертировать только в ничто. Нет опыта — надо нарабатывать. Говоришь, что из глубинки — иди, регистрись на RACе, посмотри, что люди заказывают, покрутись там. Я ни раз видел, как в результат рождались идеи программ, которые приносили деньги. Кстати, видел тут мелькала ссылка на тулкит стоимостью 6 штук евро?
Это еще ничего не значит, может там одна продажа за 2 года
U_E>> Вот к чему надо стремиться. К трудноклонируемым трудоемким вещам. Вот на чем можно заработать. На стикерах, часиках, менеджерах обоев и прочем особо не заработаешь: конкурентов куча, цены копеечные.
Это точно! Респект
M>Спасибо, подскажите пожалуйста ссылку на RAC, а то в гугле какая-то фигня про автомобили находится. здесь
Только помни что там еще больше конкуренция, чем в шареваре За копейки придется долгое время работать
M>Насчет копеек — а как же пример Chameleon Clock?
Он появился еще во времена рассвета шареваре.
Здравствуйте, FreshMeat, Вы писали:
FM>Здравствуйте, moodwin, Вы писали:
M>>2) Вы уверены? А Вы сможете сами подобрать удачный цвет? А простой юзер? У меня вот не получилось, поэтому придется обращаться к профессионалам.
FM>В статье Creating Windows XP Icons есть табличка с цветами, используемыми в МС для своих иконок (ссылочка найдена здесь
, можно найти интересные цветовые решения (впрочем, если стараться делать на совесть, то скоро становится ясно, почему у хороших художников высокая зп )
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, moodwin, Вы писали:
U_E>>>Я уже ни раз это говорил и скажу еще раз. Надо уметь применить свои знания, свой уникальный опыт. Если он есть. Если его нету, то ничего и не получится — ничего можно сконвертировать только в ничто. Нет опыта — надо нарабатывать. Говоришь, что из глубинки — иди, регистрись на RACе, посмотри, что люди заказывают, покрутись там. Я ни раз видел, как в результат рождались идеи программ, которые приносили деньги. Кстати, видел тут мелькала ссылка на тулкит стоимостью 6 штук евро?
А>Это еще ничего не значит, может там одна продажа за 2 года
U_E>>> Вот к чему надо стремиться. К трудноклонируемым трудоемким вещам. Вот на чем можно заработать. На стикерах, часиках, менеджерах обоев и прочем особо не заработаешь: конкурентов куча, цены копеечные.
А>Это точно! Респект
M>>Спасибо, подскажите пожалуйста ссылку на RAC, а то в гугле какая-то фигня про автомобили находится. А>здесь
В ссылочке ошиблись)) А>Только помни что там еще больше конкуренция, чем в шареваре За копейки придется долгое время работать
Unhanfled_Exception предлагал использовать rentacoder не для поиска заработков, а в качестве генератора идей.
Кстати, ценная идея, спасибо.
M>>Насчет копеек — а как же пример Chameleon Clock? А>Он появился еще во времена рассвета шареваре
Ну да, точно. Я об этом не подумал.
А кстати, существует какая-нибудь статистика по шаре вообще?
То есть в целом люди сейчас больше покупают или меньше?
M>Я считаю стандартные guidelines крайне неудобными для юзера. Именно поэтому простым людям так тяжело дается освоение большинства программ.
Ух-ты, миллионы баксов, оказывается ушли на ветер, так как всякие MS создали неудобный UI!!! Это мощное высказывание. А людям тяжело не от таких стандартов а при уходе от этих стандартов.
"moodwin" <35854@users.rsdn.ru> wrote in message news:1914111@news.rsdn.ru... > Unhanfled_Exception предлагал использовать rentacoder не для поиска заработков, а в качестве генератора идей.
Да какие там идеи. Клонов часто заказывают....Куча предложений типа "I wanna have a clone of Adware. Would pay $1000, 1 month" и вокруг толкутся индусы: я могу за две недели сделать и 500 у.е., а я за неделю и 200 у.е. и т.п.
"YuriKobets" <21901@users.rsdn.ru> wrote in message news:1914136@news.rsdn.ru... > Ух-ты, миллионы баксов, оказывается ушли на ветер, так как всякие MS создали неудобный UI!!! Это мощное высказывание. А людям тяжело не от таких стандартов а при уходе от этих стандартов.
Меня всегда интересовало почему на МАКе в диалогах кнопка ОК всегда справа, а отмена слева, а в Виндах наборот
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>Да какие там идеи. Клонов часто заказывают....Куча предложений типа "I wanna have a clone of Adware. Would pay $1000, 1 month" и вокруг толкутся индусы: я могу за две недели сделать и 500 у.е., а я за неделю и 200 у.е. и т.п.
ну не обобщай, всяко бывает. хотя про индусов все верно
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
M>>Я считаю стандартные guidelines крайне неудобными для юзера. Именно поэтому простым людям так тяжело дается освоение большинства программ.
YK>Ух-ты, миллионы баксов, оказывается ушли на ветер, так как всякие MS создали неудобный UI!!! Это мощное высказывание. А людям тяжело не от таких стандартов а при уходе от этих стандартов.
Они не ушли на ветер. MS — это в первую очередь бизнес, они выигрывают, потому что всегда оказываются первыми в своей области.
Они создают вещь, которую рынок все равно сожрет, потому что аналогов на данный момент не существует.
Но это не значит, что их продукты хороши и удобны.
Re[18]: порка Sticker Commander
От:
Аноним
Дата:
23.05.06 17:04
Оценка:
M>>>Спасибо, подскажите пожалуйста ссылку на RAC, а то в гугле какая-то фигня про автомобили находится. M>В ссылочке ошиблись))
здесь — целая ссылка
А>>Только помни что там еще больше конкуренция, чем в шареваре За копейки придется долгое время работать M>Unhanfled_Exception предлагал использовать rentacoder не для поиска заработков, а в качестве генератора идей. M>Кстати, ценная идея, спасибо.
Какие там идеи? В основном мелкие кусочки рутинной работы от лаб студентов или от проектов для внутреннего использования.
M>>>Насчет копеек — а как же пример Chameleon Clock? А>>Он появился еще во времена рассвета шареваре
M>Ну да, точно. Я об этом не подумал. M>А кстати, существует какая-нибудь статистика по шаре вообще? M>То есть в целом люди сейчас больше покупают или меньше?
Наверное также, токо вся эта статическая прибыль делится между многими игроками — в неравной степени конечно же
Но статистику было бы интересно посмотреть.
M>Они создают вещь, которую рынок все равно сожрет, потому что аналогов на данный момент не существует. M>Но это не значит, что их продукты хороши и удобны.
Можно долго размышлять о том, что плохо или хорошо в UI от MS но если вопрос стоИт в быстроте изучения нашего UI, то стОит придерживаться их рекомендаций. (в том числе и с положением кнопки ОК).