Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, moodwin, Вы писали:
M>>Целевой клиент — менеджер или секретарь, которые работают там в своих кабинках.
YK>Вот интересно а эти менеджеры и/или секретари будут это использовать?
Вы знаете, мне это тоже очень интересно.
YK>Вряд ли у них есть возможность что-то установить на компьютер минуя админа. Да и то, чем они сейчас пользуются все это поддерживает, и напоминания и заметки, но на совершенно другом уровне. Взять тот-же мс оффис с его аутлуком.
В офисе с аутлуком есть возможность быстро записать нужную информацию или о чем-то напомнить?
Не подскажете, как — я хотел бы посмотреть
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>Сайт не смотрел. Программа понравилась. Но есть пара предложений: L>1) не очень хорошо, что стикер запросто закрывается без предупреждения при нажатии на крестик — можно случайно потерять данные; L>2) неплохо бы выбирать цвет стикера из стандартной палитры цветов.
1) Я против предупреждений вообще. Программа не должна держать юзера за дебила, который не знает, чего хочет. Если Вы удалили стикер случайно — восстановите из корзины.
2) Вы уверены? А Вы сможете сами подобрать удачный цвет? А простой юзер? У меня вот не получилось, поэтому придется обращаться к профессионалам.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, moodwin, Вы писали:
M>>Не знаете случайно форум сообщества американских менеджеров и секретарей?
U_E>Нет, не знаю.
M>>Программист изначально в целевую аудиторию не входил, но пара человек сказали, что ее удобно использовать для записи багов. Если закрыть глаза на дефект с двумя мониторами, по юзабилити все устраивает? M>>И вообще — программа актуальна? Вы бы стали пользоваться, если косяк исправить?
U_E>Я не скачивал, потому как мне не нужно. Баги записывать удобнее или в баг-трекинговую систему или по старинке в текстовый файл.
А Вы откуда знаете, что удобнее, если не скачивали?
U_E>Я думаю, что ты ничего особенного не заработаешь на такой проге, т.к. конкурентов вроде как много, да и стоят такие проги копейки. Вряд ли даже по паре продаж в день можно ожидать... А если меньше, так проще просто найти нормальную работу. имхо.
"moodwin" <35854@users.rsdn.ru> wrote in message news:1910912@news.rsdn.ru... > А что там мне писать? Вот типа я такой Вася Пупкин из России, i was founded in 2006?
Вспомнился текст с сайта Лебедева: "Артемий Лебедев основан в 1975 году. Студия Артемия Лебедева основана в 1995 году"
Здравствуйте, moodwin, Вы писали:
U_E>>Я не скачивал, потому как мне не нужно. Баги записывать удобнее или в баг-трекинговую систему или по старинке в текстовый файл.
M>А Вы откуда знаете, что удобнее, если не скачивали?
Да неважно, откуда. Не скачал, и все тут. Ты же не будешь бегать за каждым нескачавшим юзером и спрашивать его почему не скачал. По тысячи и одной причине. Как ты будешь бороться за свою аудиторию? Массовопросабмитишься? — Потеряешься среди тысяч подобных прог.
U_E>>Я думаю, что ты ничего особенного не заработаешь на такой проге, т.к. конкурентов вроде как много, да и стоят такие проги копейки. Вряд ли даже по паре продаж в день можно ожидать... А если меньше, так проще просто найти нормальную работу. имхо.
M>Надо же с чего-то начинать.
Фигня. Зачем начинать с фигни? Нет, ну правда, зачем тратить силы, нервы, время, деньги на то, на чем не фига не заработаешь?? Да, я начал с фигни два года назад, плагин для IE написал. Даже пяток покупок был. В конечном счете я остался в минусе. Ты скажешь, что, дескать, опыт был заработан. Да какой там нафиг опыт? Лучше зарабатывать опыт и деньги одновременно. А не заниматься фигней и просаживать деньги.
U_E>>>Я не скачивал, потому как мне не нужно. Баги записывать удобнее или в баг-трекинговую систему или по старинке в текстовый файл. M>>А Вы откуда знаете, что удобнее, если не скачивали? U_E>Да неважно, откуда. Не скачал, и все тут. Ты же не будешь бегать за каждым нескачавшим юзером и спрашивать его почему не скачал. По тысячи и одной причине. Как ты будешь бороться за свою аудиторию? Массовопросабмитишься? — Потеряешься среди тысяч подобных прог.
Бегать, конечно, не буду. Но подход любопытный. Прогу не скачивали, и не хотите — это я понимаю. Лень — великое дело, и может быть, Вы принципиально против маленьких полезных утилит, потому что они не решают каких-то интересных с точки зрения программиста задач. Но на чем основана критика программы, если Вы ее даже не видели?
U_E>>>Я думаю, что ты ничего особенного не заработаешь на такой проге, т.к. конкурентов вроде как много, да и стоят такие проги копейки. Вряд ли даже по паре продаж в день можно ожидать... А если меньше, так проще просто найти нормальную работу. имхо.
M>>Надо же с чего-то начинать.
U_E>Фигня. Зачем начинать с фигни? Нет, ну правда, зачем тратить силы, нервы, время, деньги на то, на чем не фига не заработаешь?? Да, я начал с фигни два года назад, плагин для IE написал. Даже пяток покупок был. В конечном счете я остался в минусе. Ты скажешь, что, дескать, опыт был заработан. Да какой там нафиг опыт? Лучше зарабатывать опыт и деньги одновременно. А не заниматься фигней и просаживать деньги.
Кто-то сдается после первой попытки, кто-то точно знает, чего хочет, и делает из ошибок выводы.
Я пока, кстати, в стикер коммандере принципиальных ошибок не вижу. Вы, насколько я понимаю, тоже.
Откуда такой вывод — "фигня", если Вы даже не скачивали прогу. По названию догадались или по описанию?
Если это "фигня" с Вашей точки зрения, это совсем не обязательно "фигня" с точки зрения простых людей, которые программистами не являются.
Re[6]: порка Sticker Commander
От:
Аноним
Дата:
22.05.06 11:38
Оценка:
U_E>Вряд ли даже по паре продаж в день можно ожидать... А если меньше, так проще просто найти нормальную работу. имхо.
А что, кто-то ожидает от подобного рода утилит одну продажу в день??? При то что конкурентов тьма. Мне думается такого рода утилиты продаются хорошо если пара штук в месяц. Больше вряд ли.
M>Кто-то сдается после первой попытки, кто-то точно знает, чего хочет, и делает из ошибок выводы. M>Я пока, кстати, в стикер коммандере принципиальных ошибок не вижу. Вы, насколько я понимаю, тоже. M>Откуда такой вывод — "фигня", если Вы даже не скачивали прогу. По названию догадались или по описанию?
M>Если это "фигня" с Вашей точки зрения, это совсем не обязательно "фигня" с точки зрения простых людей, которые программистами не являются.
Ты заработал на шароваре ноль, а я пятизначную сумму в баксах, при этом работал как чисто на себя, так и в составе команды, и удаленно, и в офисе, и на парттайме, и на фултайме, и еще бог знает как. И за всю свою шароварную деятельность научился быстро считать, что фигня, что не фигня. Такой аргумент тебе подойдет? Еще раз тебе говорю: простые люди не будут качать твою прогу. Как начнешь "продавать", так сразу увидишь, что качают по, дай бог, сотне в день, а покупают по 0.75 копий в месяц. Тебе оно надо?
YK>>Вот интересно а эти менеджеры и/или секретари будут это использовать? M>Вы знаете, мне это тоже очень интересно.
Ну так Вы прикиньте на пальцах. Если ориентироваться на манагеров и секретарей, работающих там в своих кабинках, то нужно подразумевать, что они работают в какой-то компании достаточно большой, чтобы иметь админа(ов). И скорей всего политика этих админов будет "непущать", если Вы их не убедите в полезности Ваших стикеров. А полезности они скорей всего не найдут, ибо они не могут контролировать Ваши стикеры, нет возможности "групповой работы" и т.д.
Т.е. скорей всего нужно сменить ориентацию на обычных "индивидуалов". А для этого нужно прикручивать "рушечки", которые глаз радуют.
А кстати Вы знаете сколько у Вас конкурентов? В том числе и бесплатных...
M>Не подскажете, как — я хотел бы посмотреть
Ну про оффис Вам problemsolver уже сказал. Хочу лишь добавить, что этот аутлук всеравно висит у большинства "манагеров и секрктарей" в трее, да и стикеры там по приятней выглядят.
U_E>Ты заработал на шароваре ноль, а я пятизначную сумму в баксах, при этом работал как чисто на себя, так и в составе команды, и удаленно, и в офисе, и на парттайме, и на фултайме, и еще бог знает как. И за всю свою шароварную деятельность научился быстро считать, что фигня, что не фигня.
С таким опытом надо консультационный сервис открывать
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
U_E>>Ты заработал на шароваре ноль, а я пятизначную сумму в баксах, при этом работал как чисто на себя, так и в составе команды, и удаленно, и в офисе, и на парттайме, и на фултайме, и еще бог знает как. И за всю свою шароварную деятельность научился быстро считать, что фигня, что не фигня.
MC>С таким опытом надо консультационный сервис открывать
на старости лет обязательно
Re[3]: порка Sticker Commander
От:
Аноним
Дата:
22.05.06 14:50
Оценка:
m> Спасибо за замечания, сайт будем еще дорабатывать.
Ну там есть ещё недостатки. ИМХО (только ИМХО!) лучше сходить на сайт
какой-нибудь известной западной шаровары и посмотреть как сделано у них.
Взгляните на сайты Nero, BlogJet, всяких антивирусов.
А>>6. На сайте нет раздела About. Неизвестно чью программу юзеры могут не на А>>захотеть качать. m> А что там мне писать? Вот типа я такой Вася Пупкин из России, i was founded in 2006?
Да, это проблема. Но раздел необходим. Это большая степень доверия. А
шаровара, имхо, основана во многом на доверии.
А>>Вообще, если честно, дизайн сайта страшный. А делаю много лучше . m> Дизайн в разработке. А сама прога, юзабилити — как?
Я до этого не дошёл, так что сорри. Можно выскажу своё мнение о
перспективах проекта? ИМХО стоит бросить дело. Вот смотри. Ты отличный
программер. Значит можешь зарабатывать в РФ от $500 (если ты в регионах) и
около 1000 если в msk.
Если ты займешься ИМЕННО ЭТОЙ шароварой, то тебе предстоит понести большие
расходы:
— дизайн сайта (от $300. есть студики которые "сбацают" тебе сайт и за
сотку [видел даже за $50], но учти, качество будет как фронтпэдже, не будет
протестирован дальше ФФ, может использоваться ворованный клипарт)
— пруфридинг
— сабмит
— хостинг
Т.к. твоя прога создана для секретарей, то одним сабмитом не отделаться,
нужны будут пресс-релизы, статьи в журналах... Как-то секретутки должны
узнать о софтинке? Причем они должны быть любопытными и подкованными, чтобы
установить прогу и оценить преимущества.
И тут главный вопрос: сколько продаж ты ожидаешь в месяц? Окупятся ли
затраты? Может стоит другим проектом заняться или пойти работать на
дядю-москаля?
//Влад (тот самый аноним)
Re[3]: порка Sticker Commander
От:
Аноним
Дата:
22.05.06 14:50
Оценка:
L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>5. ИМХО английский не очень.
А>>This simple tool allows you to create handy sticky notes and place them directly onto your Windows desktop.
А>>может into, а не onto?
L>Вот Вы журите автора плохим английским, а сами оказываетесь неправы.
Я прошу прощения у автора за оплошность. Просто мой Лингво 10 не знает
такого слова.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
m>> Спасибо за замечания, сайт будем еще дорабатывать.
А>Ну там есть ещё недостатки. ИМХО (только ИМХО!) лучше сходить на сайт А>какой-нибудь известной западной шаровары и посмотреть как сделано у них. А>Взгляните на сайты Nero, BlogJet
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
m>> Спасибо за замечания, сайт будем еще дорабатывать.
А>Ну там есть ещё недостатки. ИМХО (только ИМХО!) лучше сходить на сайт А>какой-нибудь известной западной шаровары и посмотреть как сделано у них. А>Взгляните на сайты Nero, BlogJet, всяких антивирусов.
А>>>6. На сайте нет раздела About. Неизвестно чью программу юзеры могут не на А>>>захотеть качать. m>> А что там мне писать? Вот типа я такой Вася Пупкин из России, i was founded in 2006?
А>Да, это проблема. Но раздел необходим. Это большая степень доверия. А А>шаровара, имхо, основана во многом на доверии.
А>>>Вообще, если честно, дизайн сайта страшный. А делаю много лучше . m>> Дизайн в разработке. А сама прога, юзабилити — как?
А>Я до этого не дошёл, так что сорри. Можно выскажу своё мнение о А>перспективах проекта? ИМХО стоит бросить дело. Вот смотри. Ты отличный А>программер. Значит можешь зарабатывать в РФ от $500 (если ты в регионах) и А>около 1000 если в msk.
Вообще-то я уже работаю. За $350 потому что это не то что регион — это дыра.
Если вдруг будет предложение по удаленке за $500 — пожалуйста.
А>Если ты займешься ИМЕННО ЭТОЙ шароварой, то тебе предстоит понести большие А>расходы: А>- дизайн сайта (от $300. есть студики которые "сбацают" тебе сайт и за А>сотку [видел даже за $50], но учти, качество будет как фронтпэдже, не будет А>протестирован дальше ФФ, может использоваться ворованный клипарт) А>- пруфридинг А>- сабмит А>- хостинг
Именно эта шаровара — это пробный камень. Я хочу поглубже познакомиться с самим процессом.
Просто хотелось создать что-нибудь максимально быстро и чтобы востребовано было.хотя бы немного.
А так — есть нормальные идеи (ну то есть это сейчас они кажутся нормальными), будем понемногу изучать рынок и воплощать.
А>Т.к. твоя прога создана для секретарей, то одним сабмитом не отделаться, А>нужны будут пресс-релизы, статьи в журналах... Как-то секретутки должны А>узнать о софтинке? Причем они должны быть любопытными и подкованными, чтобы А>установить прогу и оценить преимущества.
А>И тут главный вопрос: сколько продаж ты ожидаешь в месяц? Окупятся ли А>затраты? Может стоит другим проектом заняться или пойти работать на А>дядю-москаля?
На данной щаре я ставлю целью выручить любую сумму, отличную от нуля.
А>//Влад (тот самый аноним)
Re[5]: порка Sticker Commander
От:
Аноним
Дата:
22.05.06 20:30
Оценка:
M>На данной щаре я ставлю целью выручить любую сумму, отличную от нуля.
L>Здравствуйте, moodwin, Вы писали:
M>>На данной щаре я ставлю целью выручить любую сумму, отличную от нуля.
L>Мне программа понравилась, как я уже сказал. Не исключаю, что при наличии вышеупомянутых мной вещей и небольшой цены даже купил бы ее.
U_E>Здравствуйте, Mad Cat, Вы писали:
U_E>>>Ты заработал на шароваре ноль, а я пятизначную сумму в баксах, при этом работал как чисто на себя, так и в составе команды, и удаленно, и в офисе, и на парттайме, и на фултайме, и еще бог знает как. И за всю свою шароварную деятельность научился быстро считать, что фигня, что не фигня.
MC>>С таким опытом надо консультационный сервис открывать
U_E>на старости лет обязательно
Кроме слова "фигня", не одного дельного совета.
Человек начинает, у него нет такого опыта — отличать фигню от нормального продукта.
А если он будет двигаться дальше, то скоро сам поймет — что делать дальше.
Просто читать книги и слушать заявления ораторов (без фактов), то никогда ничего не поймешь.