порка Sticker Commander
От: moodwin  
Дата: 21.05.06 09:53
Оценка:
Просьба хорошеноько выпороть сайт и программу.

Sticker Commader — программные стикеры с возможностью напоминания.
Скриншоты- ремайндер, стикер
Дистриб — здесь
Сайт — www.stickercommander.com

22.05.06 11:34: Перенесено модератором из 'Пользовательский интерфейс: проектирование, usability' — der Igel
Re: порка Sticker Commander
От: grigsoft Беларусь http://www.grigsoft.ru/
Дата: 22.05.06 08:08
Оценка:
О сайте — ссылки на download, contact не должны сразу выполнятся. Либо сделай страницы (варианты дистрибутива и поддержки), либо явно выдели ссылки — например указанием размера и иконкой почты. А сейчас они у тебя выглядят как обычное меню, а действие другое.
Re[2]: порка Sticker Commander
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 22.05.06 08:38
Оценка:
Здравствуйте, grigsoft, Вы писали:

G>О сайте — ссылки на download, contact не должны сразу выполнятся.

Почему? У меня на нескольких сайтах так сделано (download сразу ведет на закачку дистрибутива) — никто не жаловался...
Re[3]: порка Sticker Commander
Дата: 22.05.06 08:43
Оценка: +2
> Почему? У меня на нескольких сайтах так сделано
>(download сразу ведет на закачку дистрибутива) — никто не жаловался...

Это понятно, я когда такое вижу — плююсь, но писать автору — лениво. Просто неожиданное действие, вот и все. Чего уж проще, написать: Download (exe, 600Kb). И все ясно.
От: Аноним  
Дата: 22.05.06 08:49
Оценка:
Здравствуйте, moodwin, Вы писали:

m> Сайт — www.stickercommander.com

1. Плохая шапка. Мне почему-то вспомнился Google десятилетней давности
2. Плохая главная страница. Нет скриншотов, выглядит достаточно грустно и
печально. Вообще, имхо, шароварщик продает не столько программу, сколько
решение проблемы. Где счастливые лица, которым твоя программа сэкономила
деньги, как-то помогла? Где "вкусные" картинки, от одного одного вида
которых, хочется скачать программу? Правда, сайт похож на одну из кошмарных
narod'ных страниц.
3. Нет правовой информации на сайте
Ссылка download ведет сразу на загрузку. Путь ведет на страницу, где будет
указан хотя бы размер файла.
4. Гостевая книга не нужна. Гостевые книги — это выгребные ямы. "Мне
нравится твой сайт", "мне не нравится твой сайт", "давай меняться линками"
— вот их контент. Уж лучше сделать форум — одна из основ в формировании
комьюнити.
5. ИМХО английский не очень.

This simple tool allows you to create handy sticky notes and place them directly onto your Windows desktop.

может into, а не onto?

6. The registration is simple just run the enclosed file and work on
enjoying the benefits and features of Sticker Commander.

Про фичи и бенефиты надо рассказывать уже прямо на сайте.

6. На сайте нет раздела About. Неизвестно чью программу юзеры могут не на
захотеть качать.
7. ИМХО, желательно сделать print.css. И для налодонников тоже. Потому как:

Growth of the PC based internet is slowing down. Growth of the mobile phone
based internet is accelerating. Only 41% of all internet access is by
people who only access by PC. Already 25% of all internet access is only by
mobile phone. Soon more people will access by mobile than PC. How soon? By
2008.
http://communities-dominate.blogs.com/brands/2006/04/what_happens_wh.html

Вообще, если честно, дизайн сайта страшный. А делаю много лучше .
Дата: 22.05.06 08:52
Оценка:
Забавно выглядит на 2 мониторах — на второй не перетащить — контролирует выход за границы, а когда сказал спрятать — уехало на второй экран — типа спряталася там, оставив на основном только хвостик
Почитай про поддержку работы с несколькими мониторами
Дата: 22.05.06 09:03
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Спасибо за замечания, сайт будем еще дорабатывать.
А>6. На сайте нет раздела About. Неизвестно чью программу юзеры могут не на
А>захотеть качать.

А что там мне писать? Вот типа я такой Вася Пупкин из России, i was founded in 2006?

А>Вообще, если честно, дизайн сайта страшный. А делаю много лучше .

Дизайн в разработке. А сама прога, юзабилити — как?
Дата: 22.05.06 09:06
Оценка: :))

А Вы кем работаете? и для чего используете два монитора?
Целевой клиент — менеджер или секретарь, которые работают там в своих кабинках.
Предполагается, что на двух мониторах они не работают.

G>Забавно выглядит на 2 мониторах — на второй не перетащить — контролирует выход за границы, а когда сказал спрятать — уехало на второй экран — типа спряталася там, оставив на основном только хвостик

G>Почитай про поддержку работы с несколькими мониторами
Re[4]: порка Sticker Commander
Дата: 22.05.06 09:09
Оценка:

>> Почему? У меня на нескольких сайтах так сделано

>>(download сразу ведет на закачку дистрибутива) — никто не жаловался...

G>Это понятно, я когда такое вижу — плююсь, но писать автору — лениво. Просто неожиданное действие, вот и все. Чего уж проще, написать: Download (exe, 600Kb). И все ясно.

Неожиданное действие — это когда тычем на download, а download не начинается. Появляется какая-то страница, а там еще надо ссылку глазами искать. И хорошо, если она одна, а то еще и думать придется.
То же самое по контактам.

Я считаю, что заставлять человека делать лишний клик только из-за того, что так принято, некорректно.
Дата: 22.05.06 09:11
Оценка: 1 (1)

M>А Вы кем работаете? и для чего используете два монитора?

M>Целевой клиент — менеджер или секретарь, которые работают там в своих кабинках.

Может быть тогда не нам давать на порку программу, а менеджерам и секретарям ", которые работают там в своих кабинках" ?
От: Serggg Россия
Дата: 22.05.06 09:15
Оценка:
M>Целевой клиент — менеджер или секретарь, которые работают там в своих кабинках.
M>Предполагается, что на двух мониторах они не работают.

Мне жалуются на отсутствие поддержки нескольких мониторов примерно раз в пару месяцев, не так часто, но всеже позволяет сделать вывод о том что клиенты бывают очень разные... А у вас программа ориентированная на очень широкую аудиторию — стикеры потенциально могут быть полезны каждому.

Единственное замечание — и стикер и ремайндер выглядят непривлекательно... они просто некрасивы, т.ч. некоторые потенциальные покупатели могут уйти в поисках чего-то более эстетичного.
Re[5]: порка Sticker Commander
Дата: 22.05.06 09:22
Оценка: +1
>Неожиданное действие — это когда тычем на download,
> а download не начинается. Появляется какая-то страница,

Ну видимо у нас с вами разное представление о неожиланных действиях Еще раз, для ясности — я абсолютно не против коротких прямых ссылок откуда угодно на что угодно. Да мне вообще весь ваш сайт по барабану Просто _на мой взгляд_ такие ссылки должны ясно отличаться от ссылок ведущих на страницы, особенно когда и те и другие перемешаны в меню.
Дата: 22.05.06 09:24
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

M>>А Вы кем работаете? и для чего используете два монитора?

M>>Целевой клиент — менеджер или секретарь, которые работают там в своих кабинках.

U_E>Может быть тогда не нам давать на порку программу, а менеджерам и секретарям ", которые работают там в своих кабинках" ?

Серьезно — это было бы идеально.
Не знаете случайно форум сообщества американских менеджеров и секретарей?

Программист изначально в целевую аудиторию не входил, но пара человек сказали, что ее удобно использовать для записи багов. Если закрыть глаза на дефект с двумя мониторами, по юзабилити все устраивает?
И вообще — программа актуальна? Вы бы стали пользоваться, если косяк исправить?
Дата: 22.05.06 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Serggg, Вы писали:

M>>Целевой клиент — менеджер или секретарь, которые работают там в своих кабинках.

M>>Предполагается, что на двух мониторах они не работают.

S>Мне жалуются на отсутствие поддержки нескольких мониторов примерно раз в пару месяцев, не так часто, но всеже позволяет сделать вывод о том что клиенты бывают очень разные... А у вас программа ориентированная на очень широкую аудиторию — стикеры потенциально могут быть полезны каждому.

Я это, конечно, исправлю.

S>Единственное замечание — и стикер и ремайндер выглядят непривлекательно... они просто некрасивы, т.ч. некоторые потенциальные покупатели могут уйти в поисках чего-то более эстетичного.

Стикеры и сайт будет рисовать профессионал.
А пока Вы можете сказать, что больше всего цепляет взгляд?
Цвета неудачно подобраны? Или расположение элементов?

Когда стикер без панели, на нем только текст и заголовок — нормально смотрится?
С цветами, кстати, проблема — на разных мониторах по-разному смотрится...
Re[6]: порка Sticker Commander
Дата: 22.05.06 09:33
Оценка:

>>Неожиданное действие — это когда тычем на download,

>> а download не начинается. Появляется какая-то страница,

Пожалуй, Вы правы. Учтем Ваше замечание при доработке сайта.

G>Ну видимо у нас с вами разное представление о неожиланных действиях Еще раз, для ясности — я абсолютно не против коротких прямых ссылок откуда угодно на что угодно. Да мне вообще весь ваш сайт по барабану Просто _на мой взгляд_ такие ссылки должны ясно отличаться от ссылок ведущих на страницы, особенно когда и те и другие перемешаны в меню.
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 22.05.06 10:09
Оценка:

M>То же самое по контактам.

А для меня неожиданно запускается почтовик, я-то ожидал страничку с мылами, формочкой....
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 22.05.06 10:09
Оценка:

Вот интересно а эти менеджеры и/или секретари будут это использовать? Вряд ли у них есть возможность что-то установить на компьютер минуя админа. Да и то, чем они сейчас пользуются все это поддерживает, и напоминания и заметки, но на совершенно другом уровне. Взять тот-же мс оффис с его аутлуком.
От: Larvef Германия  
Дата: 22.05.06 10:20
Оценка:

А>5. ИМХО английский не очень.

А>This simple tool allows you to create handy sticky notes and place them directly onto your Windows desktop.

А>может into, а не onto?

Вот Вы журите автора плохим английским, а сами оказываетесь неправы.
Дата: 22.05.06 10:25
Оценка:

M>Просьба хорошеноько выпороть сайт и программу.

Сайт не смотрел. Программа понравилась. Но есть пара предложений:
1) не очень хорошо, что стикер запросто закрывается без предупреждения при нажатии на крестик — можно случайно потерять данные;
2) неплохо бы выбирать цвет стикера из стандартной палитры цветов.
Дата: 22.05.06 10:31

M>Не знаете случайно форум сообщества американских менеджеров и секретарей?

Нет, не знаю.

M>Программист изначально в целевую аудиторию не входил, но пара человек сказали, что ее удобно использовать для записи багов. Если закрыть глаза на дефект с двумя мониторами, по юзабилити все устраивает?

M>И вообще — программа актуальна? Вы бы стали пользоваться, если косяк исправить?

Я не скачивал, потому как мне не нужно. Баги записывать удобнее или в баг-трекинговую систему или по старинке в текстовый файл.

Я думаю, что ты ничего особенного не заработаешь на такой проге, т.к. конкурентов вроде как много, да и стоят такие проги копейки. Вряд ли даже по паре продаж в день можно ожидать... А если меньше, так проще просто найти нормальную работу. имхо.
Дата: 22.05.06 10:34
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, moodwin, Вы писали:

YK>Вот интересно а эти менеджеры и/или секретари будут это использовать?

Вы знаете, мне это тоже очень интересно.

YK>Вряд ли у них есть возможность что-то установить на компьютер минуя админа. Да и то, чем они сейчас пользуются все это поддерживает, и напоминания и заметки, но на совершенно другом уровне. Взять тот-же мс оффис с его аутлуком.

В офисе с аутлуком есть возможность быстро записать нужную информацию или о чем-то напомнить?
Не подскажете, как — я хотел бы посмотреть
Дата: 22.05.06 10:34
Оценка: :)
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Сайт не смотрел. Программа понравилась. Но есть пара предложений:

L>1) не очень хорошо, что стикер запросто закрывается без предупреждения при нажатии на крестик — можно случайно потерять данные;
L>2) неплохо бы выбирать цвет стикера из стандартной палитры цветов.

1) Я против предупреждений вообще. Программа не должна держать юзера за дебила, который не знает, чего хочет. Если Вы удалили стикер случайно — восстановите из корзины.

2) Вы уверены? А Вы сможете сами подобрать удачный цвет? А простой юзер? У меня вот не получилось, поэтому придется обращаться к профессионалам.
Дата: 22.05.06 10:37
Оценка:

U_E>Здравствуйте, moodwin, Вы писали:

M>>Не знаете случайно форум сообщества американских менеджеров и секретарей?

U_E>Нет, не знаю.

M>>Программист изначально в целевую аудиторию не входил, но пара человек сказали, что ее удобно использовать для записи багов. Если закрыть глаза на дефект с двумя мониторами, по юзабилити все устраивает?

M>>И вообще — программа актуальна? Вы бы стали пользоваться, если косяк исправить?

U_E>Я не скачивал, потому как мне не нужно. Баги записывать удобнее или в баг-трекинговую систему или по старинке в текстовый файл.

А Вы откуда знаете, что удобнее, если не скачивали?

U_E>Я думаю, что ты ничего особенного не заработаешь на такой проге, т.к. конкурентов вроде как много, да и стоят такие проги копейки. Вряд ли даже по паре продаж в день можно ожидать... А если меньше, так проще просто найти нормальную работу. имхо.

Надо же с чего-то начинать.
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 22.05.06 10:47
"moodwin" <35854@users.rsdn.ru> wrote in message news:1910912@news.rsdn.ru...
> А что там мне писать? Вот типа я такой Вася Пупкин из России, i was founded in 2006?

Вспомнился текст с сайта Лебедева: "Артемий Лебедев основан в 1975 году. Студия Артемия Лебедева основана в 1995 году"
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[7]: порка Sticker Commander
Дата: 22.05.06 11:03
Оценка: +2

U_E>>Я не скачивал, потому как мне не нужно. Баги записывать удобнее или в баг-трекинговую систему или по старинке в текстовый файл.

M>А Вы откуда знаете, что удобнее, если не скачивали?

Да неважно, откуда. Не скачал, и все тут. Ты же не будешь бегать за каждым нескачавшим юзером и спрашивать его почему не скачал. По тысячи и одной причине. Как ты будешь бороться за свою аудиторию? Массовопросабмитишься? — Потеряешься среди тысяч подобных прог.

U_E>>Я думаю, что ты ничего особенного не заработаешь на такой проге, т.к. конкурентов вроде как много, да и стоят такие проги копейки. Вряд ли даже по паре продаж в день можно ожидать... А если меньше, так проще просто найти нормальную работу. имхо.

M>Надо же с чего-то начинать.

Фигня. Зачем начинать с фигни? Нет, ну правда, зачем тратить силы, нервы, время, деньги на то, на чем не фига не заработаешь?? Да, я начал с фигни два года назад, плагин для IE написал. Даже пяток покупок был. В конечном счете я остался в минусе. Ты скажешь, что, дескать, опыт был заработан. Да какой там нафиг опыт? Лучше зарабатывать опыт и деньги одновременно. А не заниматься фигней и просаживать деньги.
Re[8]: порка Sticker Commander
Дата: 22.05.06 11:19
Оценка:

U_E>>>Я не скачивал, потому как мне не нужно. Баги записывать удобнее или в баг-трекинговую систему или по старинке в текстовый файл.

M>>А Вы откуда знаете, что удобнее, если не скачивали?
U_E>Да неважно, откуда. Не скачал, и все тут. Ты же не будешь бегать за каждым нескачавшим юзером и спрашивать его почему не скачал. По тысячи и одной причине. Как ты будешь бороться за свою аудиторию? Массовопросабмитишься? — Потеряешься среди тысяч подобных прог.

Бегать, конечно, не буду. Но подход любопытный. Прогу не скачивали, и не хотите — это я понимаю. Лень — великое дело, и может быть, Вы принципиально против маленьких полезных утилит, потому что они не решают каких-то интересных с точки зрения программиста задач. Но на чем основана критика программы, если Вы ее даже не видели?

U_E>>>Я думаю, что ты ничего особенного не заработаешь на такой проге, т.к. конкурентов вроде как много, да и стоят такие проги копейки. Вряд ли даже по паре продаж в день можно ожидать... А если меньше, так проще просто найти нормальную работу. имхо.

M>>Надо же с чего-то начинать.

U_E>Фигня. Зачем начинать с фигни? Нет, ну правда, зачем тратить силы, нервы, время, деньги на то, на чем не фига не заработаешь?? Да, я начал с фигни два года назад, плагин для IE написал. Даже пяток покупок был. В конечном счете я остался в минусе. Ты скажешь, что, дескать, опыт был заработан. Да какой там нафиг опыт? Лучше зарабатывать опыт и деньги одновременно. А не заниматься фигней и просаживать деньги.

Кто-то сдается после первой попытки, кто-то точно знает, чего хочет, и делает из ошибок выводы.
Я пока, кстати, в стикер коммандере принципиальных ошибок не вижу. Вы, насколько я понимаю, тоже.
Откуда такой вывод — "фигня", если Вы даже не скачивали прогу. По названию догадались или по описанию?

Если это "фигня" с Вашей точки зрения, это совсем не обязательно "фигня" с точки зрения простых людей, которые программистами не являются.
Дата: 22.05.06 11:38
Оценка:

U_E>Вряд ли даже по паре продаж в день можно ожидать... А если меньше, так проще просто найти нормальную работу. имхо.

А что, кто-то ожидает от подобного рода утилит одну продажу в день??? При то что конкурентов тьма. Мне думается такого рода утилиты продаются хорошо если пара штук в месяц. Больше вряд ли.
Re[9]: порка Sticker Commander
Дата: 22.05.06 11:51
Оценка:

M>Кто-то сдается после первой попытки, кто-то точно знает, чего хочет, и делает из ошибок выводы.

M>Я пока, кстати, в стикер коммандере принципиальных ошибок не вижу. Вы, насколько я понимаю, тоже.
M>Откуда такой вывод — "фигня", если Вы даже не скачивали прогу. По названию догадались или по описанию?

M>Если это "фигня" с Вашей точки зрения, это совсем не обязательно "фигня" с точки зрения простых людей, которые программистами не являются.

Ты заработал на шароваре ноль, а я пятизначную сумму в баксах, при этом работал как чисто на себя, так и в составе команды, и удаленно, и в офисе, и на парттайме, и на фултайме, и еще бог знает как. И за всю свою шароварную деятельность научился быстро считать, что фигня, что не фигня. Такой аргумент тебе подойдет? Еще раз тебе говорю: простые люди не будут качать твою прогу. Как начнешь "продавать", так сразу увидишь, что качают по, дай бог, сотне в день, а покупают по 0.75 копий в месяц. Тебе оно надо?
От: problemsolver  
Дата: 22.05.06 12:06
Оценка:
M>В офисе с аутлуком есть возможность быстро записать нужную информацию или о чем-то напомнить?
M>Не подскажете, как — я хотел бы посмотреть

А может, просто запустить Outlook и посмотреть?
Нажимаешь на кнопку "Заметки" потом правой кнопкой, и создаешь.
То же самое задачи.
Дата: 22.05.06 12:45
Оценка:

YK>>Вот интересно а эти менеджеры и/или секретари будут это использовать?

M>Вы знаете, мне это тоже очень интересно.

Ну так Вы прикиньте на пальцах. Если ориентироваться на манагеров и секретарей, работающих там в своих кабинках, то нужно подразумевать, что они работают в какой-то компании достаточно большой, чтобы иметь админа(ов). И скорей всего политика этих админов будет "непущать", если Вы их не убедите в полезности Ваших стикеров. А полезности они скорей всего не найдут, ибо они не могут контролировать Ваши стикеры, нет возможности "групповой работы" и т.д.

Т.е. скорей всего нужно сменить ориентацию на обычных "индивидуалов". А для этого нужно прикручивать "рушечки", которые глаз радуют.

А кстати Вы знаете сколько у Вас конкурентов? В том числе и бесплатных...

M>Не подскажете, как — я хотел бы посмотреть

Ну про оффис Вам problemsolver уже сказал. Хочу лишь добавить, что этот аутлук всеравно висит у большинства "манагеров и секрктарей" в трее, да и стикеры там по приятней выглядят.
Re[10]: порка Sticker Commander
От: Mad Cat Украина https://www.testlab2.com
Дата: 22.05.06 12:58
Оценка:

U_E>Ты заработал на шароваре ноль, а я пятизначную сумму в баксах, при этом работал как чисто на себя, так и в составе команды, и удаленно, и в офисе, и на парттайме, и на фултайме, и еще бог знает как. И за всю свою шароварную деятельность научился быстро считать, что фигня, что не фигня.

С таким опытом надо консультационный сервис открывать
Дата: 22.05.06 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Mad Cat, Вы писали:

U_E>>Ты заработал на шароваре ноль, а я пятизначную сумму в баксах, при этом работал как чисто на себя, так и в составе команды, и удаленно, и в офисе, и на парттайме, и на фултайме, и еще бог знает как. И за всю свою шароварную деятельность научился быстро считать, что фигня, что не фигня.

MC>С таким опытом надо консультационный сервис открывать

на старости лет обязательно
Дата: 22.05.06 14:50
Оценка:
m> Спасибо за замечания, сайт будем еще дорабатывать.

Ну там есть ещё недостатки. ИМХО (только ИМХО!) лучше сходить на сайт
какой-нибудь известной западной шаровары и посмотреть как сделано у них.
Взгляните на сайты Nero, BlogJet, всяких антивирусов.

А>>6. На сайте нет раздела About. Неизвестно чью программу юзеры могут не на

А>>захотеть качать.
m> А что там мне писать? Вот типа я такой Вася Пупкин из России, i was founded in 2006?

Да, это проблема. Но раздел необходим. Это большая степень доверия. А
шаровара, имхо, основана во многом на доверии.

А>>Вообще, если честно, дизайн сайта страшный. А делаю много лучше .

m> Дизайн в разработке. А сама прога, юзабилити — как?

Я до этого не дошёл, так что сорри. Можно выскажу своё мнение о
перспективах проекта? ИМХО стоит бросить дело. Вот смотри. Ты отличный
программер. Значит можешь зарабатывать в РФ от $500 (если ты в регионах) и
около 1000 если в msk.

Если ты займешься ИМЕННО ЭТОЙ шароварой, то тебе предстоит понести большие
расходы:
— дизайн сайта (от $300. есть студики которые "сбацают" тебе сайт и за
сотку [видел даже за $50], но учти, качество будет как фронтпэдже, не будет
протестирован дальше ФФ, может использоваться ворованный клипарт)
— пруфридинг
— сабмит
— хостинг

Т.к. твоя прога создана для секретарей, то одним сабмитом не отделаться,
нужны будут пресс-релизы, статьи в журналах... Как-то секретутки должны
узнать о софтинке? Причем они должны быть любопытными и подкованными, чтобы
установить прогу и оценить преимущества.

И тут главный вопрос: сколько продаж ты ожидаешь в месяц? Окупятся ли
затраты? Может стоит другим проектом заняться или пойти работать на
дядю-москаля?

//Влад (тот самый аноним)
Дата: 22.05.06 14:50
Оценка:

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>5. ИМХО английский не очень.

А>>This simple tool allows you to create handy sticky notes and place them directly onto your Windows desktop.

А>>может into, а не onto?

L>Вот Вы журите автора плохим английским, а сами оказываетесь неправы.

Я прошу прощения у автора за оплошность. Просто мой Лингво 10 не знает
такого слова.
Дата: 22.05.06 14:56
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

m>> Спасибо за замечания, сайт будем еще дорабатывать.

А>Ну там есть ещё недостатки. ИМХО (только ИМХО!) лучше сходить на сайт

А>какой-нибудь известной западной шаровары и посмотреть как сделано у них.
А>Взгляните на сайты Nero, BlogJet

BlogJet делают в России. Тут.
Дата: 22.05.06 15:56
Оценка:

m>> Спасибо за замечания, сайт будем еще дорабатывать.

А>Ну там есть ещё недостатки. ИМХО (только ИМХО!) лучше сходить на сайт

А>какой-нибудь известной западной шаровары и посмотреть как сделано у них.
А>Взгляните на сайты Nero, BlogJet, всяких антивирусов.

А>>>6. На сайте нет раздела About. Неизвестно чью программу юзеры могут не на

А>>>захотеть качать.
m>> А что там мне писать? Вот типа я такой Вася Пупкин из России, i was founded in 2006?

А>Да, это проблема. Но раздел необходим. Это большая степень доверия. А

А>шаровара, имхо, основана во многом на доверии.

А>>>Вообще, если честно, дизайн сайта страшный. А делаю много лучше .

m>> Дизайн в разработке. А сама прога, юзабилити — как?

А>Я до этого не дошёл, так что сорри. Можно выскажу своё мнение о

А>перспективах проекта? ИМХО стоит бросить дело. Вот смотри. Ты отличный
А>программер. Значит можешь зарабатывать в РФ от $500 (если ты в регионах) и
А>около 1000 если в msk.

Вообще-то я уже работаю. За $350 потому что это не то что регион — это дыра.
Если вдруг будет предложение по удаленке за $500 — пожалуйста.

А>Если ты займешься ИМЕННО ЭТОЙ шароварой, то тебе предстоит понести большие

А>расходы:
А>- дизайн сайта (от $300. есть студики которые "сбацают" тебе сайт и за
А>сотку [видел даже за $50], но учти, качество будет как фронтпэдже, не будет
А>протестирован дальше ФФ, может использоваться ворованный клипарт)
А>- пруфридинг
А>- сабмит
А>- хостинг

Именно эта шаровара — это пробный камень. Я хочу поглубже познакомиться с самим процессом.
Просто хотелось создать что-нибудь максимально быстро и чтобы востребовано было.хотя бы немного.
А так — есть нормальные идеи (ну то есть это сейчас они кажутся нормальными), будем понемногу изучать рынок и воплощать.

А>Т.к. твоя прога создана для секретарей, то одним сабмитом не отделаться,

А>нужны будут пресс-релизы, статьи в журналах... Как-то секретутки должны
А>узнать о софтинке? Причем они должны быть любопытными и подкованными, чтобы
А>установить прогу и оценить преимущества.

А>И тут главный вопрос: сколько продаж ты ожидаешь в месяц? Окупятся ли

А>затраты? Может стоит другим проектом заняться или пойти работать на
А>дядю-москаля?

На данной щаре я ставлю целью выручить любую сумму, отличную от нуля.

А>//Влад (тот самый аноним)
Дата: 22.05.06 20:30
Оценка:

M>На данной щаре я ставлю целью выручить любую сумму, отличную от нуля.

Тогда искренне желаю тебе удачи.

//Влад (тот самый аноним)
Дата: 23.05.06 10:57
Оценка:

M>На данной щаре я ставлю целью выручить любую сумму, отличную от нуля.

Мне программа понравилась, как я уже сказал. Не исключаю, что при наличии вышеупомянутых мной вещей и небольшой цены даже купил бы ее.
Дата: 23.05.06 12:13
Оценка:

L>Здравствуйте, moodwin, Вы писали:

M>>На данной щаре я ставлю целью выручить любую сумму, отличную от нуля.

L>Мне программа понравилась, как я уже сказал. Не исключаю, что при наличии вышеупомянутых мной вещей и небольшой цены даже купил бы ее.

Пишите в приват, дам ключ.
Re[12]: порка Sticker Commander
От: abalaba Голландия http://abalaba.livejournal.com
Дата: 23.05.06 12:28
Оценка:

U_E>Здравствуйте, Mad Cat, Вы писали:

U_E>>>Ты заработал на шароваре ноль, а я пятизначную сумму в баксах, при этом работал как чисто на себя, так и в составе команды, и удаленно, и в офисе, и на парттайме, и на фултайме, и еще бог знает как. И за всю свою шароварную деятельность научился быстро считать, что фигня, что не фигня.

MC>>С таким опытом надо консультационный сервис открывать

U_E>на старости лет обязательно

Кроме слова "фигня", не одного дельного совета.
Человек начинает, у него нет такого опыта — отличать фигню от нормального продукта.

А если он будет двигаться дальше, то скоро сам поймет — что делать дальше.

Просто читать книги и слушать заявления ораторов (без фактов), то никогда ничего не поймешь.
Re[13]: порка Sticker Commander
Дата: 23.05.06 12:46
Оценка:
Здравствуйте, abalaba, Вы писали:

A>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Здравствуйте, Mad Cat, Вы писали:

U_E>>>>Ты заработал на шароваре ноль, а я пятизначную сумму в баксах, при этом работал как чисто на себя, так и в составе команды, и удаленно, и в офисе, и на парттайме, и на фултайме, и еще бог знает как. И за всю свою шароварную деятельность научился быстро считать, что фигня, что не фигня.

MC>>>С таким опытом надо консультационный сервис открывать

U_E>>на старости лет обязательно

A>Кроме слова "фигня", не одного дельного совета.

A>Человек начинает, у него нет такого опыта — отличать фигню от нормального продукта.

Да, действительно. Я вобщем-то так и не понял, почему "фигня".

A>А если он будет двигаться дальше, то скоро сам поймет — что делать дальше.

A>Просто читать книги и слушать заявления ораторов (без фактов), то никогда ничего не поймешь.

Может быть, подскажете, в каком направлении двигаться?
От: algol Россия about:blank
Дата: 23.05.06 13:15
Оценка:

M>>На данной щаре я ставлю целью выручить любую сумму, отличную от нуля.

А>Тогда искренне желаю тебе удачи.

Мне кажется, уже поздно советовать отказаться от этой идеи, поскольку в нее уже вложено время и деньги. Но поскольку всяких стикеров и напоминалок уже действительно выше крыши, то чтобы добиться какого-то успеха, нужно как-то выделяться на общем фоне. Или это должен быть оригинальный интерфейс, или какие-то уникальные фичи.
По интерфейсу, когда я искал что-то похожее для себя, запомнилась какая-то программулина, у которой стикеры делились на категории (типа Срочно, Домашние дела, Работа, Праздники и т.п.), которые имели разный цвет и могли иметь фоновый рисунок (типа watermark, как в проводнике в нижнем углу) из готового набора. Есть у вас что-то такое?
По фичам. Если пользоваться такой программой дома и на работе, то нужно иметь возможность как-то синхронизировать заметки. Или например, добавить возможность объединять стикеры в пачки с закладками типа записной книжки, чтобы экономить место на столе. Надвинули один стикер на другой — они слиплись вместе. Вроде-бы я такой фичи не видел.
Или еще одна идея — нашла секретарша в инете новый кулинарный рецепт или понравился анекдот, она выделяет его в эксплорере и драг-дропает на рабочий стол (или Create sticker из контекстного меню) — и создается новый стикер со ссылкой на исходную страницу. Есть похожие продукты, которые позволяют сохранять интересные ссылки (тот же Google notebook), то чтобы создавался стикер — не видел. Это может быть интересно и программистам (коллекционировать примеры исходного кода), и студентам (надергать цитат из разных мест для реферата), или при просмотре объявлений (о приеме на работу, продаже автомобиля) и т.д.
Дата: 23.05.06 13:17
Оценка:

M>Пишите в приват, дам ключ.

Написал.
Дата: 23.05.06 13:25
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

M>>>На данной щаре я ставлю целью выручить любую сумму, отличную от нуля.

А>>Тогда искренне желаю тебе удачи.

A>Мне кажется, уже поздно советовать отказаться от этой идеи, поскольку в нее уже вложено время и деньги. Но поскольку всяких стикеров и напоминалок уже действительно выше крыши, то чтобы добиться какого-то успеха, нужно как-то выделяться на общем фоне. Или это должен быть оригинальный интерфейс, или какие-то уникальные фичи.

A>По интерфейсу, когда я искал что-то похожее для себя, запомнилась какая-то программулина, у которой стикеры делились на категории (типа Срочно, Домашние дела, Работа, Праздники и т.п.), которые имели разный цвет и могли иметь фоновый рисунок (типа watermark, как в проводнике в нижнем углу) из готового набора. Есть у вас что-то такое?
A>По фичам. Если пользоваться такой программой дома и на работе, то нужно иметь возможность как-то синхронизировать заметки. Или например, добавить возможность объединять стикеры в пачки с закладками типа записной книжки, чтобы экономить место на столе. Надвинули один стикер на другой — они слиплись вместе. Вроде-бы я такой фичи не видел.
A>Или еще одна идея — нашла секретарша в инете новый кулинарный рецепт или понравился анекдот, она выделяет его в эксплорере и драг-дропает на рабочий стол (или Create sticker из контекстного меню) — и создается новый стикер со ссылкой на исходную страницу. Есть похожие продукты, которые позволяют сохранять интересные ссылки (тот же Google notebook), то чтобы создавался стикер — не видел. Это может быть интересно и программистам (коллекционировать примеры исходного кода), и студентам (надергать цитат из разных мест для реферата), или при просмотре объявлений (о приеме на работу, продаже автомобиля) и т.д.

Спасибо. Ценные идеи.
От: jit  
Дата: 23.05.06 13:26
Оценка:
"moodwin" <35854@users.rsdn.ru> wrote in message news:1909814@news.rsdn.ru...
> Просьба хорошенько выпороть сайт и программу.

Инсталлятор отвратительный. Какая-то самописная, извините, хренотень. Почему нельзя пользоваться стандартными средствами? (innosetup, windows installer?)

Анинсталлера вобще нет.... Снес программу и 5 минут потом вычищал всякие какашки из реестра/папок.

Интерфейс не интуитивен. Нажимаю крестик у заметки. Логично предположить, что заметка ЗАКРЫЛАСЬ. А она оказывается — УДАЛИЛАСЬ. Текст потерян... В общем, снес. Как минимум потрудитесь соблюдать общепринятые стандарты (в том числе confirmation'ы). Не надо экспериментов с usability, потому что "вам так кажется". Делайте по стандартными guidelines.
Дата: 23.05.06 13:41
Оценка:
Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>"moodwin" <35854@users.rsdn.ru> wrote in message news:1909814@news.rsdn.ru...

>> Просьба хорошенько выпороть сайт и программу.

jit>Инсталлятор отвратительный. Какая-то самописная, извините, хренотень. Почему нельзя пользоваться стандартными средствами? (innosetup, windows installer?)

Потому что это стандартные отвратительны.
Чем Вам наш не понравился? Устанавливается одним кликом, а не просит четыре раза нажать далее и потом не сообщает, что программа успешно установилась, а сразу запускает.
Что еще нужно от инсталлятора?

jit>Анинсталлера вобще нет.... Снес программу и 5 минут потом вычищал всякие какашки из реестра/папок.

Да, это действительно промах. Сделаем.

jit>Интерфейс не интуитивен. Нажимаю крестик у заметки. Логично предположить, что заметка ЗАКРЫЛАСЬ. А она оказывается — УДАЛИЛАСЬ. Текст потерян...

Текст не потерян. Заметка оказалась в корзине.
Хотя Вы правы — крестик надо заменить на изображение корзины и поставить соответствующий тултип.

jit>В общем, снес. Как минимум потрудитесь соблюдать общепринятые стандарты (в том числе confirmation'ы). Не надо экспериментов с usability, потому что "вам так кажется". Делайте по стандартными guidelines.

Я считаю стандартные guidelines крайне неудобными для юзера. Именно поэтому простым людям так тяжело дается освоение большинства программ.
Re[14]: порка Sticker Commander
Дата: 23.05.06 14:13

M>Да, действительно. Я вобщем-то так и не понял, почему "фигня".

Поймешь, когда увидишь, что из-за сотен конкурентов тебе будут доставаться копейки. Что непонятного-то?

A>>А если он будет двигаться дальше, то скоро сам поймет — что делать дальше.

A>>Просто читать книги и слушать заявления ораторов (без фактов), то никогда ничего не поймешь.

M>Может быть, подскажете, в каком направлении двигаться?

Я уже ни раз это говорил и скажу еще раз. Надо уметь применить свои знания, свой уникальный опыт. Если он есть. Если его нету, то ничего и не получится — ничего можно сконвертировать только в ничто. Нет опыта — надо нарабатывать. Говоришь, что из глубинки — иди, регистрись на RACе, посмотри, что люди заказывают, покрутись там. Я ни раз видел, как в результат рождались идеи программ, которые приносили деньги. Кстати, видел тут мелькала ссылка на тулкит стоимостью 6 штук евро? Вот к чему надо стремиться. К трудноклонируемым трудоемким вещам. Вот на чем можно заработать. На стикерах, часиках, менеджерах обоев и прочем особо не заработаешь: конкурентов куча, цены копеечные.
Re[15]: порка Sticker Commander
Дата: 23.05.06 14:18
Оценка:

U_E>Поймешь, когда увидишь, что из-за сотен конкурентов тебе будут доставаться копейки. Что непонятного-то?

Вот и будет опыт зарабатывания первой копейки на шаре.

U_E>Я уже ни раз это говорил и скажу еще раз. Надо уметь применить свои знания, свой уникальный опыт. Если он есть. Если его нету, то ничего и не получится — ничего можно сконвертировать только в ничто. Нет опыта — надо нарабатывать. Говоришь, что из глубинки — иди, регистрись на RACе, посмотри, что люди заказывают, покрутись там. Я ни раз видел, как в результат рождались идеи программ, которые приносили деньги. Кстати, видел тут мелькала ссылка на тулкит стоимостью 6 штук евро? Вот к чему надо стремиться. К трудноклонируемым трудоемким вещам. Вот на чем можно заработать. На стикерах, часиках, менеджерах обоев и прочем особо не заработаешь: конкурентов куча, цены копеечные.

Спасибо, подскажите пожалуйста ссылку на RAC, а то в гугле какая-то фигня про автомобили находится.

Насчет копеек — а как же пример Chameleon Clock?
От: FreshMeat Россия http://www.rsdn.org
Дата: 23.05.06 14:30
Оценка: 3 (1)

M>2) Вы уверены? А Вы сможете сами подобрать удачный цвет? А простой юзер? У меня вот не получилось, поэтому придется обращаться к профессионалам.

В статье Creating Windows XP Icons есть табличка с цветами, используемыми в МС для своих иконок (ссылочка найдена здесь
Автор: Sinclair
Дата: 22.05.06
)

Плюс, если поковыряться по ссылочкам http://gzip.rsdn.ru/forum/?mid=1684095
Автор: FreshMeat
Дата: 16.02.06
, можно найти интересные цветовые решения (впрочем, если стараться делать на совесть, то скоро становится ясно, почему у хороших художников высокая зп )
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[16]: порка Sticker Commander
Дата: 23.05.06 14:35
Оценка:

M>Спасибо, подскажите пожалуйста ссылку на RAC, а то в гугле какая-то фигня про автомобили находится.

www.rentacoder.com

M>Насчет копеек — а как же пример Chameleon Clock?

Не думаю, что они приносят много денег.
Дата: 23.05.06 14:36
Оценка:

U_E>>Я уже ни раз это говорил и скажу еще раз. Надо уметь применить свои знания, свой уникальный опыт. Если он есть. Если его нету, то ничего и не получится — ничего можно сконвертировать только в ничто. Нет опыта — надо нарабатывать. Говоришь, что из глубинки — иди, регистрись на RACе, посмотри, что люди заказывают, покрутись там. Я ни раз видел, как в результат рождались идеи программ, которые приносили деньги. Кстати, видел тут мелькала ссылка на тулкит стоимостью 6 штук евро?

Это еще ничего не значит, может там одна продажа за 2 года

U_E>> Вот к чему надо стремиться. К трудноклонируемым трудоемким вещам. Вот на чем можно заработать. На стикерах, часиках, менеджерах обоев и прочем особо не заработаешь: конкурентов куча, цены копеечные.

Это точно! Респект

M>Спасибо, подскажите пожалуйста ссылку на RAC, а то в гугле какая-то фигня про автомобили находится.

здесь
Только помни что там еще больше конкуренция, чем в шареваре За копейки придется долгое время работать

M>Насчет копеек — а как же пример Chameleon Clock?

Он появился еще во времена рассвета шареваре.
Дата: 23.05.06 15:46
Оценка:
Здравствуйте, FreshMeat, Вы писали:

FM>Здравствуйте, moodwin, Вы писали:

M>>2) Вы уверены? А Вы сможете сами подобрать удачный цвет? А простой юзер? У меня вот не получилось, поэтому придется обращаться к профессионалам.

FM>В статье Creating Windows XP Icons есть табличка с цветами, используемыми в МС для своих иконок (ссылочка найдена здесь
Автор: Sinclair
)

FM>
FM>Плюс, если поковыряться по ссылочкам http://gzip.rsdn.ru/forum/?mid=1684095
Автор: FreshMeat
Дата: 16.02.06
, можно найти интересные цветовые решения (впрочем, если стараться делать на совесть, то скоро становится ясно, почему у хороших художников высокая зп )

Супер! Спасибо огромное. Оценил.
Re[17]: порка Sticker Commander
Дата: 23.05.06 15:51
Оценка:

А>Здравствуйте, moodwin, Вы писали:

U_E>>>Я уже ни раз это говорил и скажу еще раз. Надо уметь применить свои знания, свой уникальный опыт. Если он есть. Если его нету, то ничего и не получится — ничего можно сконвертировать только в ничто. Нет опыта — надо нарабатывать. Говоришь, что из глубинки — иди, регистрись на RACе, посмотри, что люди заказывают, покрутись там. Я ни раз видел, как в результат рождались идеи программ, которые приносили деньги. Кстати, видел тут мелькала ссылка на тулкит стоимостью 6 штук евро?

А>Это еще ничего не значит, может там одна продажа за 2 года

U_E>>> Вот к чему надо стремиться. К трудноклонируемым трудоемким вещам. Вот на чем можно заработать. На стикерах, часиках, менеджерах обоев и прочем особо не заработаешь: конкурентов куча, цены копеечные.

А>Это точно! Респект

M>>Спасибо, подскажите пожалуйста ссылку на RAC, а то в гугле какая-то фигня про автомобили находится.

А>здесь
В ссылочке ошиблись))
А>Только помни что там еще больше конкуренция, чем в шареваре За копейки придется долгое время работать
Unhanfled_Exception предлагал использовать rentacoder не для поиска заработков, а в качестве генератора идей.
Кстати, ценная идея, спасибо.

M>>Насчет копеек — а как же пример Chameleon Clock?

А>Он появился еще во времена рассвета шареваре

Ну да, точно. Я об этом не подумал.
А кстати, существует какая-нибудь статистика по шаре вообще?
То есть в целом люди сейчас больше покупают или меньше?
Дата: 23.05.06 16:00
Оценка:

M>Я считаю стандартные guidelines крайне неудобными для юзера. Именно поэтому простым людям так тяжело дается освоение большинства программ.

Ух-ты, миллионы баксов, оказывается ушли на ветер, так как всякие MS создали неудобный UI!!! Это мощное высказывание. А людям тяжело не от таких стандартов а при уходе от этих стандартов.
Re[18]: порка Sticker Commander
Дата: 23.05.06 16:20
Оценка:
"moodwin" <35854@users.rsdn.ru> wrote in message news:1914111@news.rsdn.ru...
> Unhanfled_Exception предлагал использовать rentacoder не для поиска заработков, а в качестве генератора идей.

Да какие там идеи. Клонов часто заказывают....Куча предложений типа "I wanna have a clone of Adware. Would pay $1000, 1 month" и вокруг толкутся индусы: я могу за две недели сделать и 500 у.е., а я за неделю и 200 у.е. и т.п.
Дата: 23.05.06 16:22
Оценка:
"YuriKobets" <21901@users.rsdn.ru> wrote in message news:1914136@news.rsdn.ru...
> Ух-ты, миллионы баксов, оказывается ушли на ветер, так как всякие MS создали неудобный UI!!! Это мощное высказывание. А людям тяжело не от таких стандартов а при уходе от этих стандартов.

Меня всегда интересовало почему на МАКе в диалогах кнопка ОК всегда справа, а отмена слева, а в Виндах наборот
Re[19]: порка Sticker Commander
Дата: 23.05.06 16:26
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>Да какие там идеи. Клонов часто заказывают....Куча предложений типа "I wanna have a clone of Adware. Would pay $1000, 1 month" и вокруг толкутся индусы: я могу за две недели сделать и 500 у.е., а я за неделю и 200 у.е. и т.п.

ну не обобщай, всяко бывает. хотя про индусов все верно
Дата: 23.05.06 16:44

M>>Я считаю стандартные guidelines крайне неудобными для юзера. Именно поэтому простым людям так тяжело дается освоение большинства программ.

YK>Ух-ты, миллионы баксов, оказывается ушли на ветер, так как всякие MS создали неудобный UI!!! Это мощное высказывание. А людям тяжело не от таких стандартов а при уходе от этих стандартов.

Они не ушли на ветер. MS — это в первую очередь бизнес, они выигрывают, потому что всегда оказываются первыми в своей области.
Они создают вещь, которую рынок все равно сожрет, потому что аналогов на данный момент не существует.
Но это не значит, что их продукты хороши и удобны.
Дата: 23.05.06 17:04
Оценка:

M>>>Спасибо, подскажите пожалуйста ссылку на RAC, а то в гугле какая-то фигня про автомобили находится.

M>В ссылочке ошиблись))

здесь — целая ссылка

А>>Только помни что там еще больше конкуренция, чем в шареваре За копейки придется долгое время работать

M>Unhanfled_Exception предлагал использовать rentacoder не для поиска заработков, а в качестве генератора идей.
M>Кстати, ценная идея, спасибо.

Какие там идеи? В основном мелкие кусочки рутинной работы от лаб студентов или от проектов для внутреннего использования.

M>>>Насчет копеек — а как же пример Chameleon Clock?

А>>Он появился еще во времена рассвета шареваре

M>Ну да, точно. Я об этом не подумал.

M>А кстати, существует какая-нибудь статистика по шаре вообще?
M>То есть в целом люди сейчас больше покупают или меньше?

Наверное также, токо вся эта статическая прибыль делится между многими игроками — в неравной степени конечно же
Но статистику было бы интересно посмотреть.
Дата: 23.05.06 17:35
Оценка:

M>Они создают вещь, которую рынок все равно сожрет, потому что аналогов на данный момент не существует.

M>Но это не значит, что их продукты хороши и удобны.

Можно долго размышлять о том, что плохо или хорошо в UI от MS но если вопрос стоИт в быстроте изучения нашего UI, то стОит придерживаться их рекомендаций. (в том числе и с положением кнопки ОК).
Дата: 23.05.06 18:23
Оценка:

А>Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>5. ИМХО английский не очень.

А>>>This simple tool allows you to create handy sticky notes and place them directly onto your Windows desktop.

А>>>может into, а не onto?

L>>Вот Вы журите автора плохим английским, а сами оказываетесь неправы.

А>Я прошу прощения у автора за оплошность. Просто мой Лингво 10 не знает

А>такого слова.

Знаете, у меня даже восьмой знает))
Дата: 23.05.06 18:36
Оценка:

YK>>>Вот интересно а эти менеджеры и/или секретари будут это использовать?

M>>Вы знаете, мне это тоже очень интересно.
YK>Ну так Вы прикиньте на пальцах. Если ориентироваться на манагеров и секретарей, работающих там в своих кабинках, то нужно подразумевать, что они работают в какой-то компании достаточно большой, чтобы иметь админа(ов). И скорей всего политика этих админов будет "непущать", если Вы их не убедите в полезности Ваших стикеров. А полезности они скорей всего не найдут, ибо они не могут контролировать Ваши стикеры, нет возможности "групповой работы" и т.д.

А как конкретно может отразиться запрет админа? Программа не сможет писать в реестр?

YK>Т.е. скорей всего нужно сменить ориентацию на обычных "индивидуалов". А для этого нужно прикручивать "рушечки", которые глаз радуют.

YK>А кстати Вы знаете сколько у Вас конкурентов? В том числе и бесплатных...

Знаю. Ни одного достойного бесплатного не видел.
Из платных — штуки три терпимы. Лучший — Aversoft Sticker. Естественно, старались сделать удобнее.

M>>Не подскажете, как — я хотел бы посмотреть

YK>Ну про оффис Вам problemsolver уже сказал. Хочу лишь добавить, что этот аутлук всеравно висит у большинства "манагеров и секрктарей" в трее, да и стикеры там по приятней выглядят.

Я смотрел, там неудобно. Покрасивей — это, конечно, да, хотя тоже не идеал.
От: sergey.shishmintzev  
Дата: 23.05.06 18:40
Оценка:

M>1) Я против предупреждений вообще. Программа не должна держать юзера за дебила, который не знает, чего хочет. Если Вы удалили стикер случайно — восстановите из корзины.

вместо креста, там должна быть нарисована корзина (и хинт), логично?
От: squid  
Дата: 23.05.06 19:01
Оценка:

M>Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

M>>>Я считаю стандартные guidelines крайне неудобными для юзера. Именно поэтому простым людям так тяжело дается освоение большинства программ.

YK>>Ух-ты, миллионы баксов, оказывается ушли на ветер, так как всякие MS создали неудобный UI!!! Это мощное высказывание. А людям тяжело не от таких стандартов а при уходе от этих стандартов.

M>Они не ушли на ветер. MS — это в первую очередь бизнес, они выигрывают, потому что всегда оказываются первыми в своей области.

M>Они создают вещь, которую рынок все равно сожрет, потому что аналогов на данный момент не существует.
M>Но это не значит, что их продукты хороши и удобны.

не надо палку перегибать. вспомнил высказывание вроде "вот у всех Save с дискеткой, а у вас там почему самолет?". текст не такой но смысл сохранен. есть стандарты, которым надо более или менее следовать. а аналоги продуктов ms более или менее состоятельные есть. но они не следуют стандартам (точнее там любят линукс и воротят нос от этой винды). я в основном имел ввиду Gimp и OpenOffice.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Дата: 23.05.06 20:47
Оценка:

M>А как конкретно может отразиться запрет админа? Программа не сможет писать в реестр?

Начиная от физического запрета на запуск неразрешенных приложений и кончая "политикой компании" по использованию стороннего софта.

YK>>А кстати Вы знаете сколько у Вас конкурентов? В том числе и бесплатных...

M>Знаю. Ни одного достойного бесплатного не видел.

M>Из платных — штуки три терпимы. Лучший — Aversoft Sticker. Естественно, старались сделать удобнее.

Ну вот например:
http://www.zhornsoftware.co.uk/stickies/
посмотрите список фитч — впечатляет, особенно сетевые фитчи

Потом всякие widget-подобные проги предлагают стикеры, а там красотища неписанная.

YK>>Ну про оффис Вам problemsolver уже сказал. Хочу лишь добавить, что этот аутлук всеравно висит у большинства "манагеров и секрктарей" в трее, да и стикеры там по приятней выглядят.

M>Я смотрел, там неудобно. Покрасивей — это, конечно, да, хотя тоже не идеал.

Это Вам неудобно, но Вы-то не секретарь или менеджер более-менее крупной компании

PS. Ну сделайте Вы красивые — действительно красивые стикеры. Добавьте скины, темы. Уберите эти флики при перетаскивании стикера, добавьте альфа-канал/прозрачность и люди потянутся Только скорей всего не манагеры
От: Dudao  
Дата: 23.05.06 22:41
Оценка:

W>"YuriKobets" <21901@users.rsdn.ru> wrote in message news:1914136@news.rsdn.ru...

>> Ух-ты, миллионы баксов, оказывается ушли на ветер, так как всякие MS создали неудобный UI!!! Это мощное высказывание. А людям тяжело не от таких стандартов а при уходе от этих стандартов.

W>Меня всегда интересовало почему на МАКе в диалогах кнопка ОК всегда справа, а отмена слева, а в Виндах наборот

Бил Гейтс — левша
Дата: 24.05.06 03:54
Оценка:
Здравствуйте, sergey.shishmintzev, Вы писали:

SS>Здравствуйте, moodwin, Вы писали:

M>>1) Я против предупреждений вообще. Программа не должна держать юзера за дебила, который не знает, чего хочет. Если Вы удалили стикер случайно — восстановите из корзины.

SS>вместо креста, там должна быть нарисована корзина (и хинт), логично?

Согласен, так и будет.
Дата: 24.05.06 04:13
Оценка:

M>>А как конкретно может отразиться запрет админа? Программа не сможет писать в реестр?

YK>Начиная от физического запрета на запуск неразрешенных приложений и кончая "политикой компании" по использованию стороннего софта.

YK>>>А кстати Вы знаете сколько у Вас конкурентов? В том числе и бесплатных...

M>>Знаю. Ни одного достойного бесплатного не видел.

M>>Из платных — штуки три терпимы. Лучший — Aversoft Sticker. Естественно, старались сделать удобнее.

YK>Ну вот например:

YK>http://www.zhornsoftware.co.uk/stickies/
YK>посмотрите список фитч — впечатляет, особенно сетевые фитчи

Тоже смотрел. Угу, впечатляет. Особенно список опций. Вместо того, чтобы время экономить, отнимает сразу минут десять, чтобы разобраться.
Там еще полно минусов по взаимодействию, но кое-что интересное есть.

YK>Потом всякие widget-подобные проги предлагают стикеры, а там красотища неписанная.

YK>>>Ну про оффис Вам problemsolver уже сказал. Хочу лишь добавить, что этот аутлук всеравно висит у большинства "манагеров и секрктарей" в трее, да и стикеры там по приятней выглядят.

M>>Я смотрел, там неудобно. Покрасивей — это, конечно, да, хотя тоже не идеал.

YK>Это Вам неудобно, но Вы-то не секретарь или менеджер более-менее крупной компании

Как раз менеджер. Думаю, размер компании не играет такого большого значения (если, конечно, не считать политику админов).

YK>PS. Ну сделайте Вы красивые — действительно красивые стикеры. Добавьте скины, темы. Уберите эти флики при перетаскивании стикера, добавьте альфа-канал/прозрачность и люди потянутся Только скорей всего не манагеры

Вот это точно. Придется делать красивыми. Только насчет прозрачности немного сомневаюсь — думаете, она действительно нужна? У нас сначала была, но в процессе использования оказалось, что она только мешает, и мы убрали ее нафиг. Стикер висит на экране, его почти не видно. Если маршрут курсора проходит через него, он зачем-то проявляется. Если на экране хотя бы три стикера, такое происходит постоянно. Получается, прозрачность вызывает хроническое раздражение. Поэтому решили заменить ее на хранение стикеров за краем, чтобы минимизировать такие потери.
Дата: 24.05.06 04:22
Оценка:

M>Sticker Commader — программные стикеры с возможностью напоминания.

M>Скриншоты- ремайндер, стикер
M>Дистриб — здесь
M>Сайт — www.stickercommander.com
хорошая прога
пара замечаний, естественно имхо:
1. Не понял как работает пункт меню Hide, у меня ничего не делает.
2. Когда заметки у меня в выплывающем режиме, нажатие на правую кнопку мыши (выскакивает контекстное меню) переводит стикер в режим "fix on screen". Непонятно зачем. Логично на мой взгляд оставлять текущий режим.
3. Про кнопку close уже сказали, поддерживаю, нужно заменить на корзину.
4. Ограничение на 3 стикера для незарегестрированной версии по-моему явный перебор. Прогу становится невозможно нормально использовать в тестовый период, что повлечет скорее отказ пользователя от ее использования, чем немедленную покупку.

а вообще мне понравилось, просто, и то что нужно, особенно реминдер прикольно мигает -)
От: Pavel Mosunov Россия  
Дата: 24.05.06 04:34
Оценка:

M>>Просьба хорошеноько выпороть сайт и программу.

в догонку к моему предыдущему сообщению (забыл залогиниться)
5. Если стикер находится в выплывающем режиме и имеет фокус ввода, не нужно его прятать, когда курсор мыши ушел за пределы стикера. А то я чето пишу в него, потом убрал мышь чтоб не мешала, а он и спрятался...
Дата: 24.05.06 04:39
Оценка:

M>>Просьба хорошенько выпороть сайт и программу.

M>>Sticker Commader — программные стикеры с возможностью напоминания.

M>>Скриншоты- ремайндер, стикер
M>>Дистриб — здесь
M>>Сайт — www.stickercommander.com

А>хорошая прога

А>пара замечаний, естественно имхо:

А>1. Не понял как работает пункт меню Hide, у меня ничего не делает.

А>2. Когда заметки у меня в выплывающем режиме, нажатие на правую кнопку мыши (выскакивает контекстное меню) переводит стикер в режим "fix on screen". Непонятно зачем. Логично на мой взгляд оставлять текущий режим.
А>3. Про кнопку close уже сказали, поддерживаю, нужно заменить на корзину.
А>4. Ограничение на 3 стикера для незарегестрированной версии по-моему явный перебор. Прогу становится невозможно нормально использовать в тестовый период, что повлечет скорее отказ пользователя от ее использования, чем немедленную покупку.

1. Фиксированные уплывают за экран. Ценное замечания — наверное у вас все были спрятаны, поэтому ничего и не произошло. Надо будет сделать в меню проверку и не показывать Hide в таких случаях.
2. Это у нас пока временное решение проблемы. Так и не смогли справиться — дело в том, что когда тыкаем по popup-стикеру правой кнопкой а потом убираем курсор, стикер может уехать, а меню остаться. Подскажите кто-нибудь пожалуйста, как с этим бороться.
3. Тоже поддерживаю.
4. Мне, например, вообще больше 3 не надо, так что это, наверное придется оставить.

А>а вообще мне понравилось, просто, и то что нужно, особенно реминдер прикольно мигает -)

Пишите в приват, дам ключ.
Дата: 24.05.06 05:18
Оценка:

M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>2. Когда заметки у меня в выплывающем режиме, нажатие на правую кнопку мыши (выскакивает контекстное меню) переводит стикер в режим "fix on screen". Непонятно зачем. Логично на мой взгляд оставлять текущий режим.

2. Это у нас пока временное решение проблемы. Так и не смогли справиться — дело в том, что когда тыкаем по popup-стикеру правой кнопкой а потом убираем курсор, стикер может уехать, а меню остаться. Подскажите кто-нибудь пожалуйста, как с этим бороться.

Первое что приходит на ум, не прятать стикер если фокус на поле ввода, или мышка над окном стикера, или активно попап меню. Вроде проблем не вижу.

А>>4. Ограничение на 3 стикера для незарегестрированной версии по-моему явный перебор. Прогу становится невозможно нормально использовать в тестовый период, что повлечет скорее отказ пользователя от ее использования, чем немедленную покупку.

M>4. Мне, например, вообще больше 3 не надо, так что это, наверное придется оставить.

в общем, в реальной жизни, мне тоже наверное хватит, но когда я только поставил прогу, стал тестить, создавать заметки, реминдеры, цвета менять, как выскакивают смотреть и т.д., то ограничение в 3 стикера мне помешало. Мне кажется, сделать хотя бы 3 на заметки и 3 на реминдеры, уже будет лучше.

M>Пишите в приват, дам ключ.

Спасибо за предложение, пока злоупотреблять не стану, попользую так, а вот когда выдет уже улучшенная версия с учетом замечаний, тогда уж и подумаю

Еще тут мысль. Идея выскакивающего тулбара выглядит эффектно, но на практике мне показалось не совсем удобно. После написания заметки мне приходится наводить курсор на поле заметки, ждать когда выскочит меню, причем выскочить оно может с разных сторон, тянуть мышку на тулбар и жать кнопку. Мне было бы удобно всегда иметь тулбар видимым. Можно его же нагружить информативно, например показывать дату создания заметки.
Также нужны shortcut-ы, чтоб показывалсись в тултипах.
Полезны опции, чтоб настраивать поведение тултипа или например подтверждения действий пользователя при удалении (хотя кнопка "корзина" вроде решает проблему и мне к примеру подтверждение будет только мешать). В обшем все спорные моменты юзабилити засунуть туда.
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 24.05.06 05:31
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S> а аналоги продуктов ms более или менее состоятельные есть. но они не следуют стандартам

Вообще то ситуация немного обратная. Это как раз МС не следует стандартам
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Дата: 24.05.06 06:44
Оценка:
"moodwin" <35854@users.rsdn.ru> wrote in message news:1913785@news.rsdn.ru...
> jit>Инсталлятор отвратительный. Какая-то самописная, извините, хренотень. Почему нельзя пользоваться стандартными средствами? (innosetup, windows installer?)
>
> Потому что это стандартные отвратительны.

Ваше мнение, (как и мое мнение) никого не трахает. Главное — к чему привык пользователь. 80% программ на его машине установлены через msi и installshield. Он ПРИВЫК.

> Чем Вам наш не понравился?

Тем, что "The publisher could not be verified. Unknown publisher". И боьшая красная иконка. Вы сами говорите что программа для секретарш. И что по вашему сделает средняя секретарша увидев такую страшную мессагу? Правильно. Отправит ваш дистриб в корзину.

>>Делайте по стандартными guidelines.

> Я считаю стандартные guidelines крайне неудобными для юзера.

Ну вот опять "я считаю". Ну, считайте дальше. Когда переучите всех поль-лей винды на свой лад, дайте знать.
Re[20]: порка Sticker Commander
Дата: 24.05.06 07:44
Оценка:

не берусь спорить с человеком, который заработал на шароваре кучу бабок, просто хочу сказать мысль о конкурентах. Все конкуренты чем то меня не устраивают, что то у них не так, и поэтому все новые аналогичные проги я смотрю. Если подворачивается прога, более для меня интересная, я перехожу на нее. Поэтому писать подобные проги по моему совсем не бессмыслица, покупатель мне кажется найдется. Ведь тот же aversoft зарабатывает на ней деньги. То что продавать софт за 2000 баксов выгоднее, че за 15, это так, но и вложения в такие проги совсем другие, так вопрос окупаемости там тоже стоит. А подобные проги нужны всегда, и всегда имхо будут покупаться.
Re[21]: порка Sticker Commander
Дата: 24.05.06 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Mosunov, Вы писали:

естестенно на стикерах денег не заработаешь, но как один из продаваемых продуктов, как начало, по-моему самое то...
Дата: 24.05.06 10:15
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>> а аналоги продуктов ms более или менее состоятельные есть. но они не следуют стандартам

OLE>Вообще то ситуация немного обратная. Это как раз МС не следует стандартам

помоему то что они делают вполне может стать стандартом. и в чем же они не следуют существующим стандартам?
Re[22]: порка Sticker Commander
Дата: 24.05.06 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Mosunov, Вы писали:

PM>не берусь спорить с человеком, который заработал на шароваре кучу бабок,

Да какая там куча, это фигня (опять это слово ), есть люди, которые просто до хрена заработали...

PM>просто хочу сказать мысль о конкурентах. Все конкуренты чем то меня не устраивают, что то у них не так, и поэтому все новые аналогичные проги я смотрю. Если подворачивается прога, более для меня интересная, я перехожу на нее. Поэтому писать подобные проги по моему совсем не бессмыслица, покупатель мне кажется найдется. Ведь тот же aversoft зарабатывает на ней деньги. То что продавать софт за 2000 баксов выгоднее, че за 15, это так, но и вложения в такие проги совсем другие, так вопрос окупаемости там тоже стоит. А подобные проги нужны всегда, и всегда имхо будут покупаться.

PM>естестенно на стикерах денег не заработаешь, но как один из продаваемых продуктов, как начало, по-моему самое то...

А мы не спорим, мы же обсуждаем. И мне все равно, кто что будет делать в конце концов. Я лишь говорю, что мой опыт показал, что на простеньких штучках ох как тяжело что-то заработать. Более точно вот так: в среднем, имхо, если сравнить простенькую легкоклонируемую, быстро разрабатываемую программку с миллионом конкурентов и стоимостью в 15 баксов с продуктом трудноклонируемым, трудоемким, дорогим с небольшим числом конкурентов, то что мы имеем. В первом случае, чтобы заработать, нужно много-много-много вложить в раскрутку, рекламу, везде крутиться и кричать "возьми меня, я самый лучший, я лучше остальных 999'999 программок". Одиночке с з/п в 300 с чем-то баксов реально так вложиться?? Едва ли.

PM>естестенно на стикерах денег не заработаешь, но как один из продаваемых продуктов, как начало, по-моему самое то...

Ну может и так, только опыт сей мало пригодится, имхо.
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 24.05.06 12:49
Оценка:

M>Sticker Commader — программные стикеры с возможностью напоминания.

подкину бесплатную идею — сделай чтобы заметки можно было приклеивать к окнам (конкретней — к загловку активного окна)
вот это то чего жействительно не хватает в аналогах (правда в некоторых аналогах такое есть)
Re[23]: порка Sticker Commander
Дата: 24.05.06 12:56
Оценка:

U_E>А мы не спорим, мы же обсуждаем. И мне все равно, кто что будет делать в конце концов. Я лишь говорю, что мой опыт показал, что на простеньких штучках ох как тяжело что-то заработать. Более точно вот так: в среднем, имхо, если сравнить простенькую легкоклонируемую, быстро разрабатываемую программку с миллионом конкурентов и стоимостью в 15 баксов с продуктом трудноклонируемым, трудоемким, дорогим с небольшим числом конкурентов, то что мы имеем. В первом случае, чтобы заработать, нужно много-много-много вложить в раскрутку, рекламу, везде крутиться и кричать "возьми меня, я самый лучший, я лучше остальных 999'999 программок". Одиночке с з/п в 300 с чем-то баксов реально так вложиться?? Едва ли.

Такие прожки хорошо как free пускать с рекламой на более серьезный продукт. Имхо.
Дата: 24.05.06 13:01
Оценка:
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>Здравствуйте, moodwin, Вы писали:

M>>Просьба хорошеноько выпороть сайт и программу.

M>>Sticker Commader — программные стикеры с возможностью напоминания.

IP>подкину бесплатную идею — сделай чтобы заметки можно было приклеивать к окнам (конкретней — к загловку активного окна)
IP>вот это то чего жействительно не хватает в аналогах (правда в некоторых аналогах такое есть)

Опишите, пожалуйста, конкретную задачу, в которой это пригодится.
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 24.05.06 13:13
Оценка: 7 (2)

M>Опишите, пожалуйста, конкретную задачу, в которой это пригодится.

Пожалуйста, вот прямо как я сегодня такой фичей пользовался — в почтовике выдергиваю из пиршедших писем нужные куски в одну заметку и периодически переключаюсь на другие программы — студию, браузер в которых по полчаса что-то делаю. мне не нужна эта заметка пока я в других программах, информация не по теме да и экран весь нужен — как для просмотра сайтов так и для просмотра текста программы. мне она нужна только когда открыт почтовик
Дата: 24.05.06 13:16
Оценка:

IP>>подкину бесплатную идею — сделай чтобы заметки можно было приклеивать к окнам (конкретней — к загловку активного окна)

M>Опишите, пожалуйста, конкретную задачу, в которой это пригодится.

Имхо это может пригодиться, если заметки ассоциировать не с конкретным окном, а с редактируемым документом. Например редактирует менеджер документ — сделал заметки, что еще нужно сделать или на что обратить внимание. При повторном открытии документа появляется и заметка. Что-то типа TODO list.
Дата: 24.05.06 13:23
Оценка:
Главное, чтобы хостинг окупала в результате поимеется бесценный опыт, с которым потом к более серьезным и узкопрофильным программам можно переходить. ИМХО конечно
Re[24]: порка Sticker Commander
Дата: 24.05.06 13:51
Оценка:

А>Главное, чтобы хостинг окупала в результате поимеется бесценный опыт, с которым потом к более серьезным и узкопрофильным программам можно переходить. ИМХО конечно

Ну скажите мне о каком опыте идет речь, который обязательно нужно приобрести, прежде чем переходить в более серьезным программам?
Дата: 24.05.06 13:57
Оценка:

OLE>>Вообще то ситуация немного обратная. Это как раз МС не следует стандартам

S> помоему то что они делают вполне может стать стандартом. и в чем же они не следуют существующим стандартам?

Ну не стало же..... ООД теперь стандарт на офисные документы. Очень сомневаюсь, что МС последует.
Дата: 24.05.06 13:59
Оценка:

S> помоему то что они делают вполне может стать стандартом. и в чем же они не следуют существующим стандартам?

Еще дополню: они не следуют стандартам ни в хтмл, ни в скл, ни в цсс, ни в smb. Это то, что только я знаю.

А что могут предложить? Док-формат (на самом деле сдернутый с ртф-а)? Или что нибудь другое?
Re[25]: порка Sticker Commander
Дата: 24.05.06 14:31
Оценка:

U_E>Ну скажите мне о каком опыте идет речь, который обязательно нужно приобрести, прежде чем переходить в более серьезным программам?

Для меня это опыт выбора хостинга, выбора сервисов для pressrelease-ов, для перевода текстов и профридинга, для создания боксшотов и иконок, опыт выбора регистраторов и его услуг, опыт по созданию начальной простенькой защиты для простенькой же программы, опыт первых продаж и опыт общения с покупателями, которые обратились за суппортом (вот они самые главные "опыты", на мой взгляд) и т.д. Вобщем, я считаю, что это не мало.
Дата: 24.05.06 14:37
Оценка:
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>Здравствуйте, moodwin, Вы писали:

M>>Опишите, пожалуйста, конкретную задачу, в которой это пригодится.

IP>Пожалуйста, вот прямо как я сегодня такой фичей пользовался — в почтовике выдергиваю из пиршедших писем нужные куски в одну заметку и периодически переключаюсь на другие программы — студию, браузер в которых по полчаса что-то делаю. мне не нужна эта заметка пока я в других программах, информация не по теме да и экран весь нужен — как для просмотра сайтов так и для просмотра текста программы. мне она нужна только когда открыт почтовик

Принимается, спасибо.
А как Вы видите поведение стикера при закрытии окна? Удаляется или отцепляется от окна?
Дата: 24.05.06 16:04
Оценка:

S>> помоему то что они делают вполне может стать стандартом. и в чем же они не следуют существующим стандартам?

OLE>Еще дополню: они не следуют стандартам ни в хтмл, ни в скл, ни в цсс, ни в smb. Это то, что только я знаю.

OLE>А что могут предложить? Док-формат (на самом деле сдернутый с ртф-а)? Или что нибудь другое?

да я вообще UI имео ввиду. про это вроде разговор шел.
Дата: 24.05.06 16:10
Оценка:

>> Чем Вам наш инсталлятор не понравился?

jit>Тем, что "The publisher could not be verified. Unknown publisher". И боьшая красная иконка. Вы сами говорите что программа для секретарш. И что по вашему сделает средняя секретарша увидев такую страшную мессагу? Правильно. Отправит ваш дистриб в корзину.

А как избежать этого сообщения?
Если делать дистрибутив InnoSetup'ом, его не будет?
От: FR  
Дата: 24.05.06 16:10
Оценка:

S>> помоему то что они делают вполне может стать стандартом. и в чем же они не следуют существующим стандартам?

OLE>Еще дополню: они не следуют стандартам ни в хтмл, ни в скл, ни в цсс, ни в smb. Это то, что только я знаю.

OLE>А что могут предложить? Док-формат (на самом деле сдернутый с ртф-а)? Или что нибудь другое?

Зато с не давних пор в C++ стали следовать, может исправятся?
Re[10]: порка Sticker Commander
Дата: 25.05.06 05:37
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Зато с не давних пор в C++ стали следовать, может исправятся?

Хаха. Даже не смешно

http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1910349&amp;only=1
Автор: McSeem2

Но объявлять стандартные функции deprecated (какие бы они ни были) является самоуверенной наглостью — типа, нам стандарт не указ, мы его отменяем. В приличном обществе за такое — канделябром.

Дата: 25.05.06 05:39
Оценка:

U_E>А мы не спорим, мы же обсуждаем. И мне все равно, кто что будет делать в конце концов. Я лишь говорю, что мой опыт показал, что на простеньких штучках ох как тяжело что-то заработать. Более точно вот так: в среднем, имхо, если сравнить простенькую легкоклонируемую, быстро разрабатываемую программку с миллионом конкурентов и стоимостью в 15 баксов с продуктом трудноклонируемым, трудоемким, дорогим с небольшим числом конкурентов, то что мы имеем. В первом случае, чтобы заработать, нужно много-много-много вложить в раскрутку, рекламу, везде крутиться и кричать "возьми меня, я самый лучший, я лучше остальных 999'999 программок". Одиночке с з/п в 300 с чем-то баксов реально так вложиться?? Едва ли.

А создать трудноклонируемый, трудоемкий, дорогой продукт с небольшим числом конкурентов одиночке с з/п в 300 с чем-то баксов реально? Едва ли.
Re[24]: порка Sticker Commander
Дата: 25.05.06 05:46
Оценка: +4
"Pavel Mosunov" <22670@users.rsdn.ru> wrote in message news:1916965@news.rsdn.ru...
> А создать трудноклонируемый, трудоемкий, дорогой продукт с небольшим числом конкурентов одиночке с з/п в 300 с чем-то баксов реально? Едва ли.

Реально. И з/п тут не причем, нужна лишь голова и серьезные знания (знания языка программирования недостаточно).
Re[11]: порка Sticker Commander
Дата: 25.05.06 06:44
Оценка:

OLE>Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>>Зато с не давних пор в C++ стали следовать, может исправятся?

OLE>Хаха. Даже не смешно

Конечно не смешно, не стоит поднимать крик из-за варнингов.
Re[12]: порка Sticker Commander
Дата: 25.05.06 07:31
Оценка:

FR>Конечно не смешно, не стоит поднимать крик из-за варнингов.

При чем тут варнинги? Просто одна небезизвестная фирма часто и сильно забивает на стандарты. При том сама родить что-нибуть путевое не может.
Re[25]: порка Sticker Commander
Дата: 25.05.06 07:38
Не все же такие умные как вы, но однако это не повод всем нам неумным попробовать себя в шареваре. Я вообще не понимаю настроения отдельных личностей на этом форуме, сначала везде говорять возьми идею у кого-то, кто уже продается, а когда когда человек берет эту идею и пишет программу, его упрекают в том, что подобное уже тысячу раз сделано и нужно нечто уникальное или даже научное. Я лучше Жаркову поверю, чем здешним ораторам, ратующим за уникальный софт.
Re[26]: порка Sticker Commander
Дата: 25.05.06 07:39
Оценка:
... не повод всем нам неумным НЕ попробовать естественно ...
Re[13]: порка Sticker Commander
Дата: 25.05.06 07:47
Оценка:

FR>>Конечно не смешно, не стоит поднимать крик из-за варнингов.

OLE>При чем тут варнинги? Просто одна небезизвестная фирма часто и сильно забивает на стандарты. При том сама родить что-нибуть путевое не может.

При том что три года назад эта самая фирма выпустила один из самых близких к стандарту компиляторов C++, а до этого 5 лет успешно забивала на стандарт.
Дата: 25.05.06 07:52
Оценка:

M>Здравствуйте, jit, Вы писали:

>>> Чем Вам наш инсталлятор не понравился?

jit>>Тем, что "The publisher could not be verified. Unknown publisher". И боьшая красная иконка. Вы сами говорите что программа для секретарш. И что по вашему сделает средняя секретарша увидев такую страшную мессагу? Правильно. Отправит ваш дистриб в корзину.

M>А как избежать этого сообщения?

M>Если делать дистрибутив InnoSetup'ом, его не будет?

а можно подробнее. что за сообщение. не разу не видел.
Дата: 25.05.06 07:53
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Не все же такие умные как вы, но однако это не повод всем нам неумным попробовать себя в шареваре. Я вообще не понимаю настроения отдельных личностей на этом форуме, сначала везде говорять возьми идею у кого-то, кто уже продается, а когда когда человек берет эту идею и пишет программу, его упрекают в том, что подобное уже тысячу раз сделано и нужно нечто уникальное или даже научное. Я лучше Жаркову поверю, чем здешним ораторам, ратующим за уникальный софт.

Это они конкурентов так отшивают
То что написал Жарков это уже прошлая эпоха.
Re[14]: порка Sticker Commander
Дата: 25.05.06 08:08
Оценка:

FR>При том что три года назад эта самая фирма выпустила один из самых близких к стандарту компиляторов C++, а до этого 5 лет успешно забивала на стандарт.

Если не затруднит, дай, плиз, ссылочку на эту информацию, и, желательно, тесты.
Re[15]: порка Sticker Commander
Дата: 25.05.06 08:19
Оценка:

FR>>При том что три года назад эта самая фирма выпустила один из самых близких к стандарту компиляторов C++, а до этого 5 лет успешно забивала на стандарт.

OLE>Если не затруднит, дай, плиз, ссылочку на эту информацию, и, желательно, тесты.

Так вроде общеизвестный факт.
А так посмотри хотя бы регрессионые тесты boost:

http://engineering.meta-comm.com/boost-regression/CVS-HEAD/developer/summary.html
Дата: 25.05.06 08:33
Оценка:

FR>Так вроде общеизвестный факт.

Общеизвестный то общеизвестный, но непонятно-какому стандарту?
FR>А так посмотри хотя бы регрессионые тесты boost:
Интересная табличка неужели догнал гсс?
А с другой стороны, билиотеки не соответствуют. Пример я приводил выше
Re[17]: порка Sticker Commander
Дата: 25.05.06 08:42
Оценка:

FR>>Так вроде общеизвестный факт.

OLE>Общеизвестный то общеизвестный, но непонятно-какому стандарту?

Стандарт у С++ пока вроде один единственный

FR>>А так посмотри хотя бы регрессионые тесты boost:

OLE>Интересная табличка неужели догнал гсс?

Угу, практически догнал.

OLE>А с другой стороны, билиотеки не соответствуют. Пример я приводил выше

Соответствуют, только выдают предупреждение при использовании опасных по мнению ms функций.
Дата: 25.05.06 08:49
Оценка:

OLE>>Общеизвестный то общеизвестный, но непонятно-какому стандарту?

FR>Стандарт у С++ пока вроде один единственный

ANSI, ISO, ABI

OLE>>А с другой стороны, билиотеки не соответствуют. Пример я приводил выше

FR>Соответствуют, только выдают предупреждение при использовании опасных по мнению ms функций.
Деприкейтед это не просто предупреждение. А чем они опасные то?
Дата: 25.05.06 08:58
Оценка:

S> а можно подробнее. что за сообщение. не разу не видел.

Скачайте exe-файл эксплорером под WinXP SP2 и будет вам такое щастье.

А чтобы алерта такого не было — нужен code sign certificate.
Дата: 25.05.06 08:59
Оценка:

M>Принимается, спасибо.

M>А как Вы видите поведение стикера при закрытии окна? Удаляется или отцепляется от окна?
Просто скрывается естественно. я сегодня почтовик закрыл — заметки нет, завтра открыл — заметка вернулась где была.
для этого естественно должен быть паралельно доступен список всех существующих заметок, чтобы можно было скрытые заметки вызвать/удалить и без программы к которой она приклеена
Дата: 25.05.06 09:06
Оценка: +1 -1
"moodwin" <35854@users.rsdn.ru> wrote in message news:1916390@news.rsdn.ru...
> Если делать дистрибутив InnoSetup'ом, его не будет?

Будет наверно. ИМХО оно будет для любого exe-шника, скачанного из инета под SP2.

Еще один повод использовать msi (windows installer).
Дата: 25.05.06 09:29
Оценка:

jit>"moodwin" <35854@users.rsdn.ru> wrote in message news:1916390@news.rsdn.ru...

>> Если делать дистрибутив InnoSetup'ом, его не будет?

jit>Будет наверно. ИМХО оно будет для любого exe-шника, скачанного из инета под SP2.

jit>Еще один повод использовать msi (windows installer).

Лучше бы этих поводов было меньше.
Re[19]: порка Sticker Commander
Дата: 25.05.06 10:08
Оценка:

OLE>>>Общеизвестный то общеизвестный, но непонятно-какому стандарту?

FR>>Стандарт у С++ пока вроде один единственный

OLE>ANSI, ISO, ABI

ISO/IEC 14882.
Номер модификации от 2003 года не помню.

OLE>>>А с другой стороны, билиотеки не соответствуют. Пример я приводил выше

FR>>Соответствуют, только выдают предупреждение при использовании опасных по мнению ms функций.
OLE>Деприкейтед это не просто предупреждение. А чем они опасные то?

Это просто предупреждение, компиляцию не прерывает, и отключается ключом компилятора.
Опасны тем что могут легко вызвать переполнение буфера.
Дата: 25.05.06 10:50
Оценка:
"Аноним" <0@users.rsdn.ru> wrote in message news:1917240@news.rsdn.ru...
> Не все же такие умные как вы, но однако это не повод всем нам неумным попробовать себя в шареваре. Я вообще не понимаю настроения отдельных личностей на этом форуме, сначала везде говорять возьми идею у кого-то, кто уже продается, а когда когда человек берет эту идею и пишет программу, его упрекают в том, что подобное уже тысячу раз сделано и нужно нечто уникальное или даже научное. Я лучше Жаркову поверю, чем здешним ораторам, ратующим за уникальный софт.

Да пробуйте, кто же вам не дает. Знаете анекдот?
Стоит нищий на улице, попрошайшничает.
— Месье, подайте автору книги 1001 способ разбогать, месье...!
Подходит прохожий:
— О! Вы автор этой книги! Так почему вы побираетесь?
— А это как раз один из тысячи способов.
Re[27]: порка Sticker Commander
Дата: 25.05.06 10:52
"FR" <33540@users.rsdn.ru> wrote in message news:1917282@news.rsdn.ru...
> Это они конкурентов так отшивают

Ошибаетесь. Если бы успешным шароварщиков надо было отшивать конкурентов, они бы вам рассказывали как круто можно подняться на менялке обоев в виндовс и cd-erectorе. Тогда вопрошающие, клепали бы их кучами, а мастера радовались что их поляну не трогают. А на вопрос, а где же продажи, отвечали бы — таково положение звезд сегодня...
Re[28]: порка Sticker Commander
Дата: 25.05.06 12:03
Оценка:

W>"FR" <33540@users.rsdn.ru> wrote in message news:1917282@news.rsdn.ru...

>> Это они конкурентов так отшивают

W>Ошибаетесь. Если бы успешным шароварщиков надо было отшивать конкурентов, они бы вам рассказывали как круто можно подняться на менялке обоев в виндовс и cd-erectorе. Тогда вопрошающие, клепали бы их кучами, а мастера радовались что их поляну не трогают. А на вопрос, а где же продажи, отвечали бы — таково положение звезд сегодня...

Извини у тебя как с зрением? вот этот значок видел?
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 25.05.06 14:54
Оценка:
algol пишет:

> Имхо это может пригодиться, если заметки ассоциировать не с конкретным

> окном, а с редактируемым документом. Например редактирует менеджер
> документ — сделал заметки, что еще нужно сделать или на что обратить
> внимание. При повторном открытии документа появляется и заметка. Что-то
> типа TODO list.

в том же ворде можно заметки кидать, мало того что хранятся и
переносятся вместе с файлом, так и привязаны к конкретному тексту.

--
np: [foobar2000] not started
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Дата: 25.05.06 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>в том же ворде можно заметки кидать, мало того что хранятся и

РД>переносятся вместе с файлом, так и привязаны к конкретному тексту.

Так то в ворде, а я говорил про любой документ и программу, в которой может не быть таких возможностей. Плюс можно задействовать функцию напоминания — открывать документ в указанное время.
А комментарии в ворде это имхо немного не то. Это больше для рецензирования, замечаний по тексту. А я больше имел в виду список задач, связанных с этим документом не только по работе с его содержанием. Например — отдать на подпись, переслать заказчику, просмотреть исправления. Получил документ по почте, сейчас заниматься им некогда — приклеил заметку: завтра в 10 утра внести изменения, к 12 отослать обратно. В 10 утра открывается документ, а на стикере написано, что нужно с ним сделать.
Дата: 25.05.06 15:26
Оценка:

>> Чем Вам наш не понравился?

jit>Тем, что "The publisher could not be verified. Unknown publisher". И боьшая красная иконка. Вы сами говорите что программа для секретарш. И что по вашему сделает средняя секретарша увидев такую страшную мессагу? Правильно. Отправит ваш дистриб в корзину.

Это когда такая мессага выдается? У меня ХР eng SP2, правда прогу я не на этом компе сливал. Но запустилась она без всяких Unknown publisher, может у вас что-то настроено не так?
Дата: 25.05.06 17:14
Оценка:

jit>"moodwin" <35854@users.rsdn.ru> wrote in message news:1916390@news.rsdn.ru...

>> Если делать дистрибутив InnoSetup'ом, его не будет?

jit>Будет наверно. ИМХО оно будет для любого exe-шника, скачанного из инета под SP2.

jit>Еще один повод использовать msi (windows installer).

У меня дома SP2 и на работе SP2. Дома не выдает, на работе выдает.

А что — после того, как установим программу с помощью msi, при запуске той самой программы орать не будет? У меня на работе орет выборочно на некоторые екзешники. На Sticker Commander, кстати, не орет, зато на putty и winbox — орет.

По-моему, она орет в зависимости от погоды и четности GetTickCount().

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.