Re[8]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.09.14 09:17
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>ПК, насколько я знаю, пригласили пописать в "Политику".

У меня таких сведений нет. В тимовских форумах наоборот, его несколько человек уговаривали в политику не писать ничего.

AVK>>А кому интересно в профильные форумы писать, те, в большинстве своем, давно уже имеют по два аккаунта.

J>Не вижу связи, если честно. Проблема от того, что у кого-то есть 2 аккаунта, не исчезает — "Политика" остается местом ненависти

Политика уже тысячи лет остается местом ненависти. Ты правда думаешь это исправить?

J>оттягивающем на себя время и силы участников без какого-либо положительного выхлопа, кроме трафика для сайта.

RSDN — отражение общества. Если общество, особенно в стране на букву У, заражено политикой, то вычистить ее с сайта можно только сильно поменяв формат и отказавшись от свободных дискуссий вообще.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[6]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
Дата: 20.09.14 09:17
Оценка:

AVK>>У них ресурсы совершенно другого порядка.

J>То есть просто нет ресурсов?

Не упрощай.

J> Тогда проще "Политику" закрыть, не?

Политику не закроешь. Можно закрыть форум, но тогда политика придет в другие форумы. Ты зря считаешь что проблема в сайте. Проблема в его посетителях.
AVK Blog
Re[7]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: SleepyDrago Украина  
Дата: 20.09.14 09:35
Оценка: +3
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

J>> Тогда проще "Политику" закрыть, не?

AVK>Политику не закроешь. Можно закрыть форум, но тогда политика придет в другие форумы. Ты зря считаешь что проблема в сайте. Проблема в его посетителях.

вы потеряли много людей не вмешивавшихся в политику когда позволили администрации сайта заляпать имя сайта навсегда. Так что сами считайте что проще закрыть.
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 20.09.14 09:35
Оценка: 6 (2) +1

AVK>Политику не закроешь. Можно закрыть форум, но тогда политика придет в другие форумы. Ты зря считаешь что проблема в сайте. Проблема в его посетителях.

Я много раз видел здесь это утверждение — нтересно на чём оно основано. Мой опыт модерирования игровых форумов не согласуется с ним.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Дата: 20.09.14 09:38
Оценка: -1
Здравствуйте, SleepyDrago, Вы писали:

SD>вы потеряли много людей не вмешивавшихся в политику когда позволили администрации сайта заляпать имя сайта навсегда.

Это твое мнение
AVK Blog
Дата: 20.09.14 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Я много раз видел здесь это утверждение — нтересно на чём оно основано. Мой опыт модерирования игровых форумов не согласуется с ним.

А наш опыт — согласуется. Политика здесь была задолго до открытия специального форума. У игровых форумов другой контингент.
AVK Blog
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 20.09.14 09:49
Оценка: :)

Получается что единственный способ дистанцироваться от политики на рсдн — это не посещать рсдн?
Дата: 20.09.14 09:58
Оценка:
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

__>Получается что единственный способ дистанцироваться от политики на рсдн — это не посещать рсдн?

Есть проще способ — не посещать форум политика. Для того этот форум, собственно, и был создан.
AVK Blog
Re[9]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: kleng  
Дата: 20.09.14 10:44
Оценка: +4

AVK>RSDN — отражение общества. Если общество, особенно в стране на букву У

В стране на букву У события начались совсем недавно, а гадюшник в политике — давно. Собственно, твое поведение — наглядное объяснение, почему там гадюшник.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 20.09.14 10:48
Оценка: 4 (1) +1

AVK>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>ПК, насколько я знаю, пригласили пописать в "Политику".

AVK>У меня таких сведений нет. В тимовских форумах наоборот, его несколько человек уговаривали в политику не писать ничего.

Я так думаю, это было уже после того, как он начал писать.

AVK>>>А кому интересно в профильные форумы писать, те, в большинстве своем, давно уже имеют по два аккаунта.

J>>Не вижу связи, если честно. Проблема от того, что у кого-то есть 2 аккаунта, не исчезает — "Политика" остается местом ненависти

AVK>Политика уже тысячи лет остается местом ненависти. Ты правда думаешь это исправить?

Я думаю, баны это исправят. Вот вы ввели мораторий с банами на гомофлеймы — и они прекратились. Почему с политикой вдруг это не сработает?

J>>оттягивающем на себя время и силы участников без какого-либо положительного выхлопа, кроме трафика для сайта.

AVK>RSDN — отражение общества. Если общество, особенно в стране на букву У, заражено политикой, то вычистить ее с сайта можно только сильно поменяв формат и отказавшись от свободных дискуссий вообще.

Ты считаешь, что общество в стране Р политикой не заражено?
И почему это как-то должно влиять на профессиональное общение?
Что, если закрыть "Политику", кто-то придет говорить про Украину в форум С++? Серьезно?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 20.09.14 10:53
Оценка: +1

AVK>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

AVK>>>У них ресурсы совершенно другого порядка.

J>>То есть просто нет ресурсов?

AVK>Не упрощай.

Что не так? Имхо, твои слова именно это и означают — у команды нет ресурсов адекватно модерировать "Политику" (т.е. читать всё и банить все нарушения, не зависимо от того, соответствуют взгляды нарушителя взглядам модератора или нет).
Если есть что-то еще — скажи прямо.

J>> Тогда проще "Политику" закрыть, не?

Почему-то Навально- и РПЦ- и гомо-флеймы не пришли в С++, когда вы их запретили в СВ и начали банить.
Это что, другие посетители были?

Дата: 20.09.14 11:04
Оценка: +2

AVK>Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>>Я много раз видел здесь это утверждение — нтересно на чём оно основано. Мой опыт модерирования игровых форумов не согласуется с ним.

AVK>А наш опыт — согласуется. Политика здесь была задолго до открытия специального форума. У игровых форумов другой контингент.

Какой другой контингент? Там нет украинцев? Или нет русских? Или только украинцы или только русские? А если только русские — то все за Путина? Или все за Навального? Или что? Что там у них такого "другого", что им модерирование и баны (и снесенные нафиг темы о политике) мозги вправляют, а кывтовцам — вдруг нет?

От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 20.09.14 11:08
Оценка: +1 :)

AVK>А наш опыт — согласуется. Политика здесь была задолго до открытия специального форума. У игровых форумов другой контингент.

Вряд ли контингент посетителей сильно другой — люди в среднем примерно одинаковые. По полу и возрасту и там и там преимущественно мужчины около 30. Скорее, другой контингент модераторов.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[10]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
Дата: 20.09.14 11:09
Оценка: :)
Здравствуйте, kleng, Вы писали:

AVK>>RSDN — отражение общества. Если общество, особенно в стране на букву У

K>В стране на букву У события начались совсем недавно

В стране на букву У какие то события случались и случаются регулярно, что тут же отражается на RSDN.

K>Собственно, твое поведение — наглядное объяснение, почему там гадюшник.

Извини, но ты для меня в данном вопросе не авторитет, слишком субъективен и слишком много хамства выдаешь. И тебе, кстати, ничего не мешает тащить политику во все форумы. Так что предлагаю начать с себя.
AVK Blog
Дата: 20.09.14 11:09
Оценка: 9 (1) +1 -2 :)

AVK>>У меня таких сведений нет. В тимовских форумах наоборот, его несколько человек уговаривали в политику не писать ничего.

J>Я так думаю, это было уже после того, как он начал писать.

Его несколько раз уговаривали, в том числе и я лично. А вот обратного я ни разу не видел. Поэтому, боюсь, ты придумываешь то, чего нет.

AVK>>Политика уже тысячи лет остается местом ненависти. Ты правда думаешь это исправить?

J>Я думаю, баны это исправят.

Мои опыт говорит обратное. Те, на кого баны в принципе могут действовать, им и так хватило 1-2 раз. А того же пика или Бруталикса, хоть бань, хоть не бань — толку никакого. Заканчивается бан и все продолжается по новой.
То что надо жестче относится к оскорблениям и хамствам — тут я с тобой согласен. Но это на практике не так просто, как тебе кажется. Это не программирование, жестко и формально выделить границы невозможно. Поэтому понять где границу перешли, а где нет — совсем непросто.
И при этом даже с текущим моерированием некоторые постоянно подозревают у меня какие то мотивы, которые боятся озвучить. Вот прям два последних, помимо твоего, сообщений сюда — и оба с такими наездами.

J> Вот вы ввели мораторий с банами на гомофлеймы — и они прекратились.

Узумаку уже позабыл? Так он, думаю, скоро о себе обязательно напомнит.

J> Почему с политикой вдруг это не сработает?

Потому что уже не работает. Ну нельзя топором построить что то приличное, понимаешь? Не будет ничего хорошего от резких, грубых и непродуманных мер. Действовать надо аккуратно, направляя, а не вставляя палки в колеса. Если все позапрещать, то народ просто свалит с сайта. Все форумные междусобойчики с драконовскими правилами, которые я видел, довольно быстро подохли.
Поэтому RSDN такой, какой он есть. Если что то и будет менятся, то аккуратно. Я вот попробовал буквально пяток особо яростных троллей забанить в начале весны. И о чудо, атмосфера в форуме резко улучшилась. Всего пяток человек, анпомню. Вот так дальше и надо действовать, а не в режиме "давайте все запретим".

J>Ты считаешь, что общество в стране Р политикой не заражено?

В меньшей степени. Большинство из страны на букву Р легко отвлечь другой темой. А вот большинство товарищей из У тут же сводят все к одному, без разбора. Это как Влад с Немерле в свое время .

J>И почему это как-то должно влиять на профессиональное общение?

Оно не должно, оно влияет. Это наблюдаемый факт, с ним бесполезно спорить.

J>Что, если закрыть "Политику", кто-то придет говорить про Украину в форум С++? Серьезно?

Серьезно.
AVK Blog
Дата: 20.09.14 11:20
Оценка:

AVK>>А наш опыт — согласуется. Политика здесь была задолго до открытия специального форума. У игровых форумов другой контингент.

J>Какой другой контингент?

Возраст другой, другие увлечения.
AVK Blog
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:

DR>Скорее, другой контингент модераторов.

Ну понятно, универсальная причина — во всем виноваты модераторы.
Вот только когда то модераторов на RSDN не было вообще.
AVK Blog
Оценка: +1 -1 :)

J>Что не так?

Не так — доказательство по аналогии. Нельзя сравнивать государство и RSDN и делать из этого выводы.

J> Имхо, твои слова именно это и означают — у команды нет ресурсов адекватно модерировать "Политику"

Видимо я плохо объясняю.

J>(т.е. читать всё и банить все нарушения, не зависимо от того, соответствуют взгляды нарушителя взглядам модератора или нет).

Не бывает модераторов без взглядов. Но это и не важно. Даже идеальных модераторов обязательно будут обвинять в предвзятости. Я уже много раз писал — одного и того же модератора разные люди могут обвинять и в связях с ФСБ и в связях с ЦРУ. Рассчитывать на то, что вот модераторы станут правильно банить и вуаля, сразу все наладится — уж извини, но тотальный эльфизм. У каждого свое понимание справедливого модерирования.
Ты можешь мне не верить, но вот разбирая жалобы я вижу всего может быть пару-тройку человек, которые жалуются на представителей обоих лагерей. Все остальные жалуются строго на противоположный лагерь. А такие громкие борцы с несправедливостью модераторов как пик или Мамут, они вообще никогда на моей памяти не пожаловались на кого то со схожими убеждениями.
Вот такая вот реальность. И именно поэтому я постоянные жалобы на предвзятость пропускаю мимо ушей. И не собираюсь потакать ничьим желаниям превратить RSDN в междусобойчик типа dou.ua, где всех несогласных с мнением модераторов быстро банят.

J>Почему-то Навально- и РПЦ- и гомо-флеймы не пришли в С++, когда вы их запретили в СВ и начали банить.

Навально- регулярно вычищать приходилось. А остальные темы не настолько животрепещущи. С Украиной такое не пройдет.
AVK Blog
Re[11]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: kleng  
Дата: 20.09.14 11:24
Оценка: +3 -1

AVK>Извини, но ты для меня в данном вопросе не авторитет, слишком субъективен и слишком много хамства выдаешь.

Я здесь очень легко найду много настоящего хамства.
Двойные стандарты, поиск врагов народа, "я начальник — ты дурак". И нечего на букву У пенять.
От: neFormal Россия  
Дата: 20.09.14 11:26
Оценка: +1

J>Что там у них такого "другого", что им модерирование и баны (и снесенные нафиг темы о политике) мозги вправляют, а кывтовцам — вдруг нет?

ой, да ладно.
когда было 080808, то игровые форумы тоже наводнились политотой. при чём от старых участников.
а в обычное время политоты там нет, это да. никому не интересно. аудитория другая.
...coding for chaos...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.