Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>>Это несложно определить по целой куче признаков, после чего новый аккаунт отправляется в вечный бан. Т>>Если например новый акк был создан при незабаненом старом — по правилам вроде как не криминал.
AVK>И?
Ну получается второй акк банить не за что, он был создан и использовался раньше чем забаненый акк, так что по правилам под "побег из бана" не подпадает.
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:
Т>Ну получается второй акк банить не за что
Как это незачто? В бан отправляется человек, а не его аккаунт. Поэтому все параллельные аккаунты тоже в бане, даже если технически это не так. Более того, если кто то пытается во время бана использовать другие аккаунты, эти аккаунты отправляются в бан навсегда.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Так, сейчас я любой бан воспринимаю как от хрена с горы.
AVK>Значит скоро баны будут очень длинными.
И что? Я не так часто бываю здесь, чтобы это заметить. D>> А так мог бы исправиться.
AVK>Ты? Не верю. Ты и раньше из банов не вылазил.
Из чьих банов? Когда меня банил Ит или Ви2 (или тоже кто-то достойный, не помню) я больше так не делал, когда меня банил ты, ну банил и банил, твои проблемы, не мои.
icezone там пишет, что "сегодня меня забанили за сарказм" как за "за хамство, грубость и т.д."
хехе — сарказм, меня вон банил(и) — как за оскорбление — за обращение к Искателю Истины "сионист", к ммм-десятнику "децимушка"...
понимаете, если модератор будет подписываться, то ведь его тогда можно будет сравнивать с другими модераторами, а там и до мысли о несоответствии недалеко... как можно?
Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>icezone там пишет, что "сегодня меня забанили за сарказм" как за "за хамство, грубость и т.д."
K>хехе — сарказм, меня вон банил(и) — как за оскорбление — за обращение к Искателю Истины "сионист", к ммм-десятнику "децимушка"...
K>понимаете, если модератор будет подписываться, то ведь его тогда можно будет сравнивать с другими модераторами, а там и до мысли о несоответствии недалеко... как можно?
Ну, не знаю. Я уже говорил о том, что меня ни за что ни про что забанили на неопределенный срок в одном разделе другого известного форума. Точно не за личные наезды, максимум за мелкий флуд и (или) поднятие «неудобной» темы.
Самое интересное, что там был еще один участник (не модератор, просто старожил форума), который меня на этот флуд, собственно, и спровоцировал. Так вот, ему почему-то всё сошло с рук — круговая порука, не?
Мне известно, какой модератор меня забанил, но никаких мер в его отношении я пока не принял. Пожаловаться на него начальству, что ли...
(Хм, а что ему могут сделать — уволят или строгий выговор объявят? )
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Мне известно, какой модератор меня забанил, но никаких мер в его отношении я пока не принял. Пожаловаться на него начальству, что ли... L>(Хм, а что ему могут сделать — уволят или строгий выговор объявят? )
убить молнией ?
А вот, скажем, на Исходниках есть такой клапаночек: "Ваше мнение о модераторах", к примеру — оттудова. И ведь там терпят, модеры-то
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>>В связи с очередным возвращением из бана спешу попросить немногое: включить в уведомление о бане подпись того, кто этот самый бан инициировал.
L>Кстати, меня в одном разделе форума iXBT забанили без объяснения причин (не то за мелкий флуд, не то за ненужные вопросы). Я даже знаю, какой модератор это сделал, а что толку-то?
меня банили за литературное нецензурное слово, на которое поиск форума выдает 306 результатов
считал себя политзаключенным
Во-первых, я не настолько жестокий. Во-вторых, своей меркантильной цели я всё-таки добился — выяснил, что мне было надо, а там хоть трава не расти а дальше в том разделе только пофлудить еще мог.
K>А вот, скажем, на Исходниках есть такой клапаночек: "Ваше мнение о модераторах", к примеру — оттудова. И ведь там терпят, модеры-то
А на iXBT время от времени устраивают голосование о модераторах разделов. Правда, я по доброте своей всем ставлю высокие оценки.
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>меня банили за литературное нецензурное слово, на которое поиск форума выдает 306 результатов
Сначала было решил, что имелась в виду пресловутая самка собаки, но там 434 нахождения. Со второй попытки почти угадал — чудак на букву «м» нашелся 308 раз!
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:
I>меня банили за литературное нецензурное слово, на которое поиск форума выдает 306 результатов I>считал себя политзаключенным
Меня тоже, за это же слово, применительно к великому усатому вождю.
Матерных слов в русском языке вообще-то ровно четыре, и это самое в их перечень категорически не входит.
Политзаключенным себя не считал. Больно много чести
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>В связи с очередным возвращением из бана спешу попросить немногое: включить в уведомление о бане подпись того, кто этот самый бан инициировал. B>От этого в немалой степени будет зависеть педагогический эффект. B>Вот, к примеру, если меня изолирует от обчества некто, чей ник на I начинается, на T кончается, то я, пожалуй, в полной степени осознаю вину, раскаюсь и все такое, а вот если тот, чей ник начинается на V кончается на 2, то ни капельки. Всем понятно почему
В свете последних событий на форуме хочу ещё раз горячо поддержать это предложение.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
AVK>Здравствуйте, b-3, Вы писали:
b-3>>Ну вообще, если бан за оверквотинг при 60% цитирования, или за "оскорбление в форме мыслепреступления", то действительно можно не подписываться, всем всё давно понятно
AVK>В твоем послужном списке отметились три разных модератора, так что вряд ли твои догадки соответствуют действительности.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Во-во. А еще говорят, что на "собери их всех!" только дети ведутся
А так вот кому вы решили кайф обломать убрав подписи!
KV>А можно, кстати, еще у полицейских опыт перенять. Врывается в тему, плохой модератор и банит нарушителя с размаху на целый месяц. Тот, есстественно, в претензию — что за дела там и все такое... Запускаем хорошего модератора — он, цокая языком, волевым решением сокращает бан до недели. Модераторский произвол пресечен, все довольны
Такой бан для любого нормального человека закончится тем, что он свалит с форума на длительное время из принципа. А учитывая, что проф. часть форума и так умирает — и это я тебе говорю, как человек, отсутствовавший на форуме около года (существенно длиннее срока бана) — так что мне разница сразу бросилась в глаза, скоро форум превратится в сплошную политоту, и модеры активно загоняют его в данное положение... Ибо только флудеры в политике плодятся с ужасающими темпами, а вот новых лиц в проф. форуме я чёта не вижу.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Такой бан для любого нормального человека закончится тем, что он свалит с форума на длительное время из принципа.
Есть одно волшебное средство: на пару недель в какую-нибудь глушь, где нет ни работы, ни интернета, ни какой-либо связи с внешним миром. Одним из побочных эффектов подобного отдыха является обострение чувства юмора и способность отличить стеб от серьезной речи. Рекомендую
K>А учитывая, что проф. часть форума и так умирает — и это я тебе говорю, как человек, отсутствовавший на форуме около года (существенно длиннее срока бана) — так что мне разница сразу бросилась в глаза, скоро форум превратится в сплошную политоту, и модеры активно загоняют его в данное положение... Ибо только флудеры в политике плодятся с ужасающими темпами, а вот новых лиц в проф. форуме я чёта не вижу.
Ты это, если где-то еще кроме политики и КУ "политоту" увидел — не стесняйся давай ссылки. Потому что даже двух форумов — слишком много для этой дряни.
K>>Такой бан для любого нормального человека закончится тем, что он свалит с форума на длительное время из принципа. KV>Есть одно волшебное средство: на пару недель в какую-нибудь глушь, где нет ни работы, ни интернета, ни какой-либо связи с внешним миром. Одним из побочных эффектов подобного отдыха является обострение чувства юмора и способность отличить стеб от серьезной речи. Рекомендую
Знашь, когда на явный стёб и гиперболу народ говорит: "а что, похоже на правду. Эти могут" — это очень хороший повод задуматься.
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали: I>меня банили за литературное нецензурное слово, на которое поиск форума выдает 306 результатов I>считал себя политзаключенным
Меня тоже банили пару раз за такое. Это пунктик одного из модераторов. Ну, господи, все мы люди и у всех есть свои тараканы. Я на это не обижался даже, как-никак критерий вполне себе объективный.
ЗЫ. Впрочем, в подобном случае сабж не важен -- факт бана за это слово сам по себе является подписью.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.