Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:
Т>Дык сделанное решение в итоге проблему не решает совсем.
Решает. Некоторые еще пытаются теоретизировать, но чувствуют, что основания шаткие. А раньше ряд товарищей прям с первой строчки начинал наезды на конкретного модератора лично, даже если нарушение было грубым и очевидным.
Кроме того, не хочется повторения ситуации, когда некий Шаститко начал гадости некоторым модераторам делать, типа пидерастических объявлений с их емейлами.
Т>Сейчас бан воспринимается наравне с "сайт опять прилёг".
Не думаю.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Кроме того, не хочется повторения ситуации, когда некий Шаститко начал гадости некоторым модераторам делать, типа пидерастических объявлений с их емейлами.
Идиоты есть везде, увы.
В следующий раз он начнёт делать объявления не про конкретного модера а для всех, или любого на выбор.
Такое просто вообще не лечится.
Т>>Сейчас бан воспринимается наравне с "сайт опять прилёг". AVK>Не думаю.
Как бывавший забаненым тебе говорю.
Считай что это фидбек от юзера.
Назначьте что ли себе гуиды для подписи бана, чтоб юзер хотя бы видел тот же забанил или другой.
Т>>Тебя ж никто не банит — откуда ты можешь знать как именно стало восприниматься. AVK>От количества и качества рецидивов.
Неужто так заметно уменьшилось? Может совпало с прохождением сезонного обострения.
Т>>То, что меньше стало фидбека от юзеров? AVK>Хамского — существенно меньше, я бы сказал на порядок.
Это может быть, но я про деградацию воспитательных свойств бана говорил.
AVK>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Просто, в зависимости от личности модератора делаешь правильный выбор -- забанил достойный человек, больше так не делаешь, забанил хрен с горы какой-то -- понимаешь "все правильно сделал", пересидел, выводов не сделал.
AVK>Ты, собственно говоря, одну из причин, по которой мы убрали имя модератора и продемонстрировал наглядно.
Так, сейчас я любой бан воспринимаю как от хрена с горы. А так мог бы исправиться. Можешь посмотреть кстати по логам, что единственный раз, когда я писал на модератор, это когда, по-моему, ты меня забанил, не указал причину и дал битую ссылку на сообщение, то есть забанил вообще непонятно за что, думаю, что 90% здесь к бану относится настолько же пофигистично, для остальных можно анально оградить рассылку.
AVK>>От количества и качества рецидивов. Т>Неужто так заметно уменьшилось?
Да.
Т> Может совпало с прохождением сезонного обострения.
Скорее наоборот. Сопало с выборами сперва Думы, а потом президента РФ.
AVK>>Хамского — существенно меньше, я бы сказал на порядок. Т>Это может быть
И этого достаточно, чтобы личность модератора не светить.
Т>, но я про деградацию воспитательных свойств бана говорил.
Воспитывать можно лет примерно до 12-13. Воспитывать взрослых дядек, которых почему то родители не научили вежливо общаться, невозможно. Только изолировать.
AVK>>Хамского — существенно меньше, я бы сказал на порядок. Т>Это может быть, но я про деградацию воспитательных свойств бана говорил.
Да что значит "воспитательных свойств"? Вообще-то, RSDN — не детский сад и модераторы не его воспитатели. Тут (хотелось бы верить) общаются взрослые люди, которые могут и хотят делать выводы. Если не могут или не хотят, то увы — это будут их и только их проблемы. Воспитывать таких людей тут никто не нанимался, Дарвин им в помощь
AVK>Воспитывать можно лет примерно до 12-13. Воспитывать взрослых дядек, которых почему то родители не научили вежливо общаться, невозможно. Только изолировать.
А можно, кстати, еще у полицейских опыт перенять. Врывается в тему, плохой модератор и банит нарушителя с размаху на целый месяц. Тот, есстественно, в претензию — что за дела там и все такое... Запускаем хорошего модератора — он, цокая языком, волевым решением сокращает бан до недели. Модераторский произвол пресечен, все довольны
Т>>Идиоты есть везде, увы. AVK>Ну и нафига нам этот геморой?
А он будет всегда пока есть идиоты.
AVK>Ну, значит ты в меньшинстве.
А сколько тут активных пользователей, ни разу не бывавших в бане?
D>>Так, сейчас я любой бан воспринимаю как от хрена с горы. AVK>Значит скоро баны будут очень длинными.
Тогда будет проще заводить новый акк, навсегда выбрасывая старый.
Один фиг для участия в срачах ценность аккаунта нулевая.
D>> А так мог бы исправиться. AVK>Ты? Не верю. Ты и раньше из банов не вылазил.
А можно кстати где нить пользователю посмотреть на свои же баны? Хотя бы когда и за что.
AVK>>>От количества и качества рецидивов. Т>>Неужто так заметно уменьшилось? AVK>Да.
Странно.
Т>>, но я про деградацию воспитательных свойств бана говорил. AVK>Воспитывать можно лет примерно до 12-13. Воспитывать взрослых дядек, которых почему то родители не научили вежливо общаться, невозможно. Только изолировать.
Т.е. банить получается есть смысл только навечно и сразу по IP?
Или как тогда понимать это утверждение?
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Да что значит "воспитательных свойств"? Вообще-то, RSDN — не детский сад и модераторы не его воспитатели. Тут (хотелось бы верить) общаются взрослые люди, которые могут и хотят делать выводы. Если не могут или не хотят, то увы — это будут их и только их проблемы. Воспитывать таких людей тут никто не нанимался, Дарвин им в помощь
В таком случае для чего вообще нужен временный бан?
AVK>>Значит скоро баны будут очень длинными. Т>Тогда будет проще заводить новый акк, навсегда выбрасывая старый.
Это несложно определить по целой куче признаков, после чего новый аккаунт отправляется в вечный бан. Которые не понимают, тех заодно и по ip отправляют. Которые начинают проксями пользоваться ... Вобщем, некоторые колобки проявляюд завидное упорство, но, рано или поздно, общение из с рсдн заканчивается, бо модераторов больше и забанить проще, чем новые аккаунты заводить и прокси искать.
AVK>>Ты? Не верю. Ты и раньше из банов не вылазил. Т>А можно кстати где нить пользователю посмотреть на свои же баны? Хотя бы когда и за что.
Сейчас нет. Но, теоретически, прикрутить можно. Можно даже на всеобщее обозрение выставить.
AVK>>Ну и нафига нам этот геморой? Т>А он будет всегда пока есть идиоты.
Напоминаю, что после убирания личности модератора количество гемороя сократилось.
AVK>>Ну, значит ты в меньшинстве. Т>А сколько тут активных пользователей, ни разу не бывавших в бане?
Очень много. Пользователей, которые пишут хотя бы десяток сообщений в месяц сейчас порядка тысячи, товарищей, получающих регулярно баны — меньше 4 десятков (предупреждения я тут не считаю, это все таки не бан). Всего хотя бы раз забаненых — две сотни, но один единственный бан можно списать на флуктуации.
AVK>Это несложно определить по целой куче признаков, после чего новый аккаунт отправляется в вечный бан.
Если например новый акк был создан при незабаненом старом — по правилам вроде как не криминал.
Т>>В таком случае для чего вообще нужен временный бан? AVK>Скажи, если человек делает что то неприятное, ты ему сразу в морду?
Если есть за что в морду — да.
Если нет — предупреждение.
AVK>>Это несложно определить по целой куче признаков, после чего новый аккаунт отправляется в вечный бан. Т>Если например новый акк был создан при незабаненом старом — по правилам вроде как не криминал.
И?