Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Рома, а тебя не смущает, что общаясь с тобой в асе я допускаю несколько более свободное использование русского языка, чем здесь, на форумах? Да и столь любимую мной Металлику в церкви не слушаю тоже?
Я не Рома, но меня именно это смущает, двойной стандарт-с!
Don't crash the ambulance, whatever you do!
ICQ#327823673
In her dealings with man Destiny never closed her accounts. (c) Oscar Wilde
Некоторая общая позиция RSDN Team по тем или иным вопросам, никак не озвученная в "официальных" документах.
Общий уровень дискуссии (имеется ввиду, например, что появление флемово-зажизненного отростка в ветке профильного форума приводит к тому, что этот отросток аккуратно и под наркозом отрезается и переносится в "Жизнь" или еще куда подальше.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by Holy Moses — Military Service ]
Не согласен с минусом
У человека, которому дали право судить, не должно быть двойных стандартов.
Фраза типа "Я здесь не матерюсь, потому что тут нельзя", это, простите, странно. Но если Вы еще и судите других, то это просто недопустимо. Можете опять "обминусить".
ICQ#327823673
Здравствуйте, G.I. O_Neil, Вы писали:
GIO>Не согласен с минусом :no: GIO>У человека, которому дали право судить, не должно быть двойных стандартов. :down:
Вещи ортогональные.
У модератора не должно быть двойных стандартов в пределах сайта, за исполнением правил которого он поставлен следить.
Каков модератор в реале или на других сайтах, никого воловать не должно, пока он исправно блюдет букву и дух правил этого сайта.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>У модератора не должно быть двойных стандартов в пределах сайта, за исполнением правил которого он поставлен следить.
1. "мне не нравится здесь" — это не аргумент
2. если не нравится здесь а нравится там, то хотя бы не надо сообщать в этом же топике. Я, мол, в жизни люблю, а вот здесь нет. А кому-то нравится здесь, но не нравится там.
П.С.
Естественно, двойной стандарт дело совести каждого человека(если оная присутствует).
ICQ#327823673
GIO>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>У модератора не должно быть двойных стандартов в пределах сайта, за исполнением правил которого он поставлен следить. GIO>1. "мне не нравится здесь" — это не аргумент
Что ему нравится — никому не интересно.
Потому что руководствоваться он должен правилами и решениями команды.
GIO>2. если не нравится здесь а нравится там, то хотя бы не надо сообщать в этом же топике. Я, мол, в жизни люблю, а вот здесь нет. А кому-то нравится здесь, но не нравится там.
В данном топике он не модератор, а обычный посетитель сайта и имеет право говорить, что ему нравится.
Если команда примет какое-то конкретное решение по обсуждаемому вопросу — он, как модератор, будет обязан это решение исполнить или перестать быть модератором. Опять же, нравится это ему или нет — его личное дело.
GIO>П.С. GIO>Естественно, двойной стандарт дело совести каждого человека(если оная присутствует).
GIO>Не согласен с минусом GIO>У человека, которому дали право судить, не должно быть двойных стандартов. GIO>Фраза типа "Я здесь не матерюсь, потому что тут нельзя", это, простите, странно. Но если Вы еще и судите других, то это просто недопустимо. Можете опять "обминусить".
Что-то вы загоняетесь, сударь.
Если я в офис хожу в костюме-тройке, на рок-концерт в джинсах, а сплю в пижаме — это значит, что у меня двойные (тройные?) стандарты? И что я теряю право осуждать сотрудника, пришедшего на официальную презентацию в нестиранной майке и шортах?
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
SDB>Рома, а тебя не смущает, что общаясь с тобой в асе я допускаю несколько более свободное использование русского языка,чем здесь, на форумах?
Не не смушает, потому что мы общаемся там и тут на разные темы и соответсвенно используем разные диалекты русского языка.
Когда я прихожу в магазин я говорю продавщице "Дайте хлеб", а не "Передайте мне хлебобулочное изделие эллиптической формы" или "Не соблаговорите ли вы, сударыня, подать меня хлебушек к послеполуденной трапезе".
Я уже говорил, нет плохих слов, есть неуместные. И когда грузчик роняет шкаф надо обложить его матом, потому что "не будете ли вы так любезны проявить большую бережность в обращении с мебелью" он скорее всего просто не поймёт. Зато после фразы "М@дак, ты что делаешь, бл@@ь?!" наступает полное взаимопонимание.
Я это к тому, что падоковщина это уже свершившееся событие — ещё один диалект русского языка. И не надо думать, что это что-то новое. Слова "щас", "мона", "нада", "нуна" уже давно употребляются и падонковщина лишь логическое продолжение. Искусственная вещь не была бы так популярна. Когда обсуждается Си++ она наверное не допустима, но не ввиду сомнительной эстетической ценности, а просто потому что неудобно читать и она мешает пониманию.
И всё таки надо разделять падонковщину письменную, выражающуюся в искажении написания слов, так чтобы оно больше соответствовало произношению и фразеологизмы к письменной падонковщине прямого отношения не имеющие.
И сказать "выпей яду" ничуть не хуже и не лучше, чем "вы наверное программист, самых честных правил".
Борьба за чистоту русского языка не должна носить характера охоты на ведьм. А то получится как со школьными учебниками в советское время, когда от фразы "Ай да Пушкин, ай да сукин сын" оставили "Ай да Пушкин, ...". Глупо и нелепо. Зато без мата.
Илья, жизнь не чёрно-белая, ориентируясь при принятии решений на формальные признаки можно наломать кучу дров.
Dog>>А по-моему его решение о том, что человек злостно и намеррено нарушает стиль и орфографию должны основываться не просто на "ну вот противен мне уддаффком@rsdn.ru и все тут!". SDB>Обычно перед принятием решения о выделенном человеку делается одно-два предупреждения. Если человек продолжает — это все еще "по незнанию" и доброте душевной?
Кстати с этим можно было бы определиться поточнее, один-два... сколько вешать граммов ?
Dog>> Если в каждом слове видеть удаффком и в каждом его написавшем падонка, то ... SDB>Отнюдь не в каждом! Но ВЫ же не будете отрицать существование "устойчивых выражений" со вполне определенными корнями — про яд, албанский язык, убиение себя об стену, etc?
Однако и вы не можете мне отказывать в праве писать не яд, а йад. В чём тут криминал ? Да и чем лучше "учи с++", чем "учи албанский" ?
Насколько я понимаю смысл выражения определяется контекстом, а не корнями выражений. Или я неправ ?
Я вобщето о том, что если начнётся охота на "падонков" в форумах, как тут некоторые предлагают, то действия "модераторов встающих не с той ноги утром" врядли можно будет назвать нормальными.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Кстати с этим можно было бы определиться поточнее, один-два... сколько вешать граммов ?
ОК, опять-таки — озвучиваю личную позицию. За "удаффком" мне больше одного предупреждения делать не приходилось, пороговое значение для меня — 2 сообщения (то есть, если человек проигнорировал первое предупреждение, то вторым будет бан).
Dog>Однако и вы не можете мне отказывать в праве писать не яд, а йад. В чём тут криминал ? Да и чем лучше "учи с++", чем "учи албанский"?
В том, что "происхождение определенного набора выражений" имеет вполне однозначные корни.
Dog>Насколько я понимаю смысл выражения определяется контекстом, а не корнями выражений. Или я неправ ?
В определенном смысле — да, хотя и просто слово "йад" (например, во фразе "VB — это йад для начинающих") вызовет у меня настроженность. В конце концов, в правилах форума есть пункт о соблюдении норм русского языка.
Dog>Я вобщето о том, что если начнётся охота на "падонков" в форумах, как тут некоторые предлагают, то действия "модераторов встающих не с той ноги утром" врядли можно будет назвать нормальными.
Скажите честно, из почти восьми тысяч моих сообщений есть хотя бы одно, написанное "не с той ноги"?
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by Holy Moses — Military Service ]
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Не не смушает, потому что мы общаемся там и тут на разные темы и соответсвенно используем разные диалекты русского языка.
+1
A>Когда я прихожу в магазин я говорю продавщице "Дайте хлеб"
Ты про волшебное слово "пожалуйста" не забывай.
A>Я уже говорил, нет плохих слов, есть неуместные.
Совершенно с тобой согласен. Так вот, слова и выражения с удаффком в профильных и околопрофильных форумах — неуместны. В "Юморе" рамки более свободные.
A>Когда обсуждается Си++ она наверное не допустима, но не ввиду сомнительной эстетической ценности, а просто потому что неудобно читать и она мешает пониманию.
Пусть даже так — но без "наверное".
A>И сказать "выпей яду" ничуть не хуже и не лучше, чем "вы наверное программист, самых честных правил".
-1
A>Илья, жизнь не чёрно-белая, ориентируясь при принятии решений на формальные признаки можно наломать кучу дров.
SDB>+1 Но в данном случае мы надходимся на подмножестве жизни, именуемом форумами RSDN. И здесь часть ситуаций вполне формализуема.
Вот именно, что часть.
SDB>P.S. SDB>Красиво пишешь, Рома, трудно спорить.
Даю уроки красноречия. Оплата конфетами и вареньем.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Что-то вы загоняетесь, сударь. AR>Если я в офис хожу в костюме-тройке, на рок-концерт в джинсах, а сплю в пижаме — это значит, что у меня двойные (тройные?) стандарты? И что я теряю право осуждать сотрудника, пришедшего на официальную презентацию в нестиранной майке и шортах?
Я не такой выдающийся турнирный боец как некоторые , но повторюсь, меня коробит от подобного
Ну вот противен мне уддаффком@rsdn.ru и все тут!
И вообще, мне как-то все напоминает ситуацию(ничего личного), когда вдруг в силу обязанностей на работе алкаш, икая, говорит: "Пить нехорошо!", выходит с работы и бухает...
ICQ#327823673
Dog>>Однако и вы не можете мне отказывать в праве писать не яд, а йад. В чём тут криминал ? Да и чем лучше "учи с++", чем "учи албанский"? SDB>В том, что "происхождение определенного набора выражений" имеет вполне однозначные корни.
Хм, а почему именно эти выражения. Тогда давайте смотреть корни у всех выражений. Здаётся мне, что о происхождении некоторых вы и не догадываетесь
Dog>>Насколько я понимаю смысл выражения определяется контекстом, а не корнями выражений. Или я неправ ? SDB>В определенном смысле — да, хотя и просто слово "йад" (например, во фразе "VB — это йад для начинающих") вызовет у меня настроженность.
SDB> В конце концов, в правилах форума есть пункт о соблюдении норм русского языка.
Насколько я вижу им начинаю прикрываться, когда кончаются аргументы
Dog>>Я вобщето о том, что если начнётся охота на "падонков" в форумах, как тут некоторые предлагают, то действия "модераторов встающих не с той ноги утром" врядли можно будет назвать нормальными. SDB>Скажите честно, из почти восьми тысяч моих сообщений есть хотя бы одно, написанное "не с той ноги"?
К вам нарекание только одно. С вашим назначением на форумах стали гораздо больше оверквотить
J>Не то, чтобы совсем коллеги, но тоже модераторы весьма популярного форума: J>http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?t=23024
J>Я лично был бы очень рад увидеть пункты 2 и 3 в правилах форумов RSDN.
ОК, тогда давайте попробуем поставить точку в этом нашем с Вами разговоре вот какаим образом:
Dog>Хм, а почему именно эти выражения. Тогда давайте смотреть корни у всех выражений. Здаётся мне, что о происхождении некоторых вы и не догадываетесь SDB>> В конце концов, в правилах форума есть пункт о соблюдении норм русского языка. Dog>Насколько я вижу им начинаю прикрываться, когда кончаются аргументы
По поводу "удаффкома" на RSDN наши мнения расходятся. Мы, вроде бы как, внимательно выслушали (и услышали) аргументы друг друга, но к согласию так и не пришли. Следовательно, стоит на этом остановиться и поставить какую-нибудь благородную подпись типа "я не разделяю твоих взглядов, но я умру за твое право их выражать..." (с) не знаю, прочел у Довлатова (говорю все это, кстати, без малейшей иронии). Возможно, в будущем появится официальное решение RSDN Team по данному вопросу — соответственно, мы все будем (обязаны) его придерживаться.
Dog>К вам нарекание только одно. С вашим назначением на форумах стали гораздо больше оверквотить
По поводу цитирования и методов борьбы с его излишками открыто, как Вы знаете, два голосования: здесь
. Они останутся открытыми до 15 сентября, после чего можно будет сделать некоторые выводы о "настроении" посетителей форумов (пока что картина выглядит довольно забавно — подавляющее большинство за автоматическое цитирование, а вот противники модераторских предупреждений решающего перевеса не набрали, соотношение 60%/30% однозначным в моих глазах не выглядит). Свою текущую позицию я выразил здесь
J>Не то, чтобы совсем коллеги, но тоже модераторы весьма популярного форума: J>http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?t=23024 J>Я лично был бы очень рад увидеть пункты 2 и 3 в правилах форумов RSDN.
Со стороны это выглядит так будто бы тебе до кого то докопаться охота, а нечем. Лично мне вот на хватает кнопки с оценкой "ржунимагушозаклоун". Это когда на правильном русском пишут такую ахинею, что даже и не смешно.
SDB>Возможно, в будущем появится официальное решение RSDN Team по данному вопросу — соответственно, мы все будем (обязаны) его придерживаться.
При таком настоении модераторов вот как раз именно это и настораживает.
Dog>>К вам нарекание только одно. С вашим назначением на форумах стали гораздо больше оверквотить SDB>По поводу цитирования и методов борьбы с его излишками открыто, как Вы знаете, два голосования: здесь
. Они останутся открытыми до 15 сентября, после чего можно будет сделать некоторые выводы о "настроении" посетителей форумов (пока что картина выглядит довольно забавно — подавляющее большинство за автоматическое цитирование, а вот противники модераторских предупреждений решающего перевеса не набрали, соотношение 60%/30% однозначным в моих глазах не выглядит).
Осталось только посчитать процентное соотношение проголосовавших и зарегестрированных пользователей