M>>Комментарии в исходниках — самое главное, на что нужно сразу обращать внимание. Их нужно не скрывать, а наоборот выделять.
A>Но им же это не надо, у них язык один, и он же разговорный! А коментарии у них опциональны.
Не понял
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[10]: Соглашения по оформлению кода команды RSDN
Здравствуйте, alku, Вы писали:
A>если публикуете то будьте готовы выслушать чужие мнения и оценить их, а не "спускать в унитаз". вы же не принимаете по статье не одного изминения. все сводиться к тому что вы заняли глухую оборону и ни чего не хотите слышать и менять.
Это защитная реакция такая. Направленная на поддержание стабильности.
Ты сказал своё мнение, тебе ответили. Чего ещё надо? Ты думал переубедить коллектив силой нескольких десятков постов?
Но и тебе никто не навязывал, если у тебя есть свой коллектив — ну опубликуй правила своего коллектива.
А давать оценки разные, по собственному видению — ну так для этого мы тут и пишем. Это и есть обмен мнениями.
И ещё, если тебе пишет красненький IT, — это мнение именно IT, если красненький Влад — это мнение Влада. Мнение коллектива выражает некто "RSDN Team", но он редко пишет...
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, alku, Вы писали:
A>>если публикуете то будьте готовы выслушать чужие мнения и оценить их, а не "спускать в унитаз". вы же не принимаете по статье не одного изминения. все сводиться к тому что вы заняли глухую оборону и ни чего не хотите слышать и менять.
A>Это защитная реакция такая. Направленная на поддержание стабильности.
может и да может и нет... кто его разберет стабильность это или застой... а там глядиш и болото.
жизнь — в движении, остоновился значить мертв.
A>Ты сказал своё мнение, тебе ответили. Чего ещё надо? Ты думал переубедить коллектив силой нескольких десятков постов?
по крайней мере я не думал что будет такой негатив на предложение.
A>Но и тебе никто не навязывал, если у тебя есть свой коллектив — ну опубликуй правила своего коллектива.
так их написать сначало надо... думал взять за основу RSDN, а они мне не понравились значиться с нуля прийдеться рожать.
A>А давать оценки разные, по собственному видению — ну так для этого мы тут и пишем. Это и есть обмен мнениями.
хор у вас, а не одиночные тенора... вот только кто дережер то? а впрочем не важно... главное что вы у нас есть (это типо благодарность)
A>И ещё, если тебе пишет красненький IT, — это мнение именно IT, если красненький Влад — это мнение Влада. Мнение коллектива выражает некто "RSDN Team", но он редко пишет...
абстрактный какой-то "RSDN Team" получаеться... кто это? что это? может там и нет никого?
а вообще "...стране нужны паровозы, стране нужен метал..." (с)класика
по-этому надо треп прекращать и делать "код".
Re[12]: Соглашения по оформлению кода команды RSDN
A>>Это защитная реакция такая. Направленная на поддержание стабильности. A>может и да может и нет... кто его разберет стабильность это или застой... а там глядиш и болото. A>жизнь — в движении, остоновился значить мертв.
Я за спираль. Идёшь вокруг горы и думаешь, хватит силёнок поднятся на пол-метра? Или ещё кружок пройти, поесть, на солнышке погреться... А потом рвануть сразу на 2 метра. Но там точно будет холоднее...
A>>Ты сказал своё мнение, тебе ответили. Чего ещё надо? Ты думал переубедить коллектив силой нескольких десятков постов? A>по крайней мере я не думал что будет такой негатив на предложение.
Да где он? Лениво ответили двое-трое, и весь негатив. Им не понравилось твоё предложение, и они нашли сил тебе об этом написать. Другие просто проигнорировали.
Делай выводы. Либо мир не готов тебя принять, либо ты не готов принять мир, либо одно из трёх...
A>>Но и тебе никто не навязывал, если у тебя есть свой коллектив — ну опубликуй правила своего коллектива. A>так их написать сначало надо... думал взять за основу RSDN, а они мне не понравились значиться с нуля прийдеться рожать.
Не понял. А говорил есть коллектив... И что же он есть...
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Re[10]: Соглашения по оформлению кода команды RSDN
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>У кого разговорный язык? Какой именно?
У англоязычных. У них этот язык и разговорный, и машин на нём говорить заставляют.
А нам остаётся только переводить и долго мучится, или поставить крест на "великомогучем" и говорить на английском русском. Почему нет? Есть английский американский.
VD>Дело в том, что именно ты так привык. Ничего хорошего в таком стиле нет. Пробем мужду ифом и скобкой что есть, что нет. Дело привчки
Не понял. Есть конкретная причина, повторить?
VD>, а вот пробелы после открывающей скобки и перед открывающий — это точно бардак которому нет оправдений и который нужно искоренять.
В чём заключается этот бардак? Ты что, считаешь правила русского языка применимыми и для C#?
VD>>И ты часто печатаешь код? Да и жирным можно выделять...
A>Иногда. Когда упрусь. Или когда надо быстро изучить что-то новое и сложное. Но очень быстро. С бумаги восприятие другое.
Специально для этого я сделал подключаемый протокол расцветки кода.
A>У англоязычных. У них этот язык и разговорный, и машин на нём говорить заставляют.
Между английским языком и китайским меньше различий, чем между английским и паскалем, согласен?
Поэтому аналогии здесь нужно проводить, но аккуратно. Понимая, что ты имеешь ввиду. Я вот не понял, что ты говорил про комментарии.
Комментарии в C# предназначены для конкретных, сугубо утилитарных целей. На каком бы языке ни говорил читающий, всё равно выделенные, яркие комментарии будут лучше, чем замытые на светлом фоне.
Общий тезис такой. В правилах кодирования конечный судья — здравый смысл. И на всё должна быть причина, если мы решаем что-то внедрять или запрещать.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[13]: Соглашения по оформлению кода команды RSDN
A>слово нормальный не применимо... потому как на большой фирме приходиться работать с тем что есть в наличии, а не выбирать себе как на ярмарке...
У нас на фирме, которая вобщем то довольно большая, правила кодирования были поправлены по моей просьбе в первую же неделю после моего устройства. В принципе изменений было немного, но тем не менее.