Здравствуйте, V.Petrovski, Вы писали:
GZ>>Если да, то только вследствии костности мышления. VP>нет, это похоже ты ни как неможешь поверь в то, что так как ты ставишь скобки никто не ставит
Ставит. В частности в реализации STL, идущей вместе с VS .NET.
GZ>>Никаких объективных причин ставить фигурные скобки так, как предлагает статья я не вижу. VP>А я в твоем примере вообще не вижу причины ставить скобки
Пример надуман. И служит лишь для демонстрации вопроса.
VP>P.S. VP>Можешь ставить скобки так как тебе хочеться, если ты работаешь один, а если ты работаешь в команде, то тебя думаю будут бить.
Для работы в команде единый стиль программирования не роскошь, а прямая необходимость.
Никто с этой истиной спорить не собирается.
Мой вопрос был вызван лишь непонимание факта занесения примера форматирования в раздел "не верно".
Здравствуйте, GregZ, Вы писали:
GZ>Для работы в команде единый стиль программирования не роскошь, а прямая необходимость. GZ>Никто с этой истиной спорить не собирается. GZ>Мой вопрос был вызван лишь непонимание факта занесения примера форматирования в раздел "не верно".
Занчит вся команда RSDN решила, что такой вариант растановки скобок не верен.
VP>Занчит вся команда RSDN решила, что такой вариант растановки скобок не верен.
Вопрос был: Почему такой стиль оформления фигурными скобками считается не верным.
VP>А я в твоем примере вообще не вижу причины ставить скобки
Интересно, что ребята из Редмонда в посленее время ставят скобки даже в таких случаях.
Посмотрите на ATL из беты новой студии. Возможно, кто-то из начальства обнаружил, что
проще всегда ставить скобки, чем тратить недели на отлов ошибок, связанных с тем что
функцию заменили на макрос, да еще на криво написанный. Для библиотек вроде ATL, которая
используется практически повсеместно в C++ проектах под Win32 это очень актуально.
GZ>Почему такой стиль оформления фигурными скобками считается не верным. GZ>Было бы очень интересно узнать.
По правилам. Не нравятся такие — можешь внедрить другие правила (у себя в команде).
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
GZ>>Почему такой стиль оформления фигурными скобками считается не верным. GZ>>Было бы очень интересно узнать. S>По правилам. Не нравятся такие — можешь внедрить другие правила (у себя в команде).
ok.
На мой взгляд оба способа расстановки фигурных скобок абсолютно равнозначны и имеют
право на существование. Я уважаю чужое мнение и работая в команде безоговорочно одобрил
бы принятые в ней правила оформления исходного кода.
Задавая вопрос, я неосмотрительно полагал, что автор(ы) отметали другие стили оформления
не просто потому, что они им не нравятся, или несколько непривычны.
Жаль что это не так...
В целом статья же достаточно удачна и информативна, даже для программиста на С++,
коим ваш покорный слуга и является.
GZ>Почему такой стиль оформления фигурными скобками считается не верным. GZ>Было бы очень интересно узнать.
Потому что нужно было выбрать один. И так как предложенный тобой почти для всей команды был экзотикой, то останавились на том что в документе. К тому же это соотвествует правилам принятым в МСДН для шарпа.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
GZ>Ставит. В частности в реализации STL, идущей вместе с VS .NET.
Кстати, замечательный пример почти не читаемого кода.
GZ>Мой вопрос был вызван лишь непонимание факта занесения примера форматирования в раздел "не верно".
А завтра прийдет орел который спросит почему такой стиль не верен:
if (xxx) {
aaa();
}
а послезавтра такой:
if (xxx)
{
aaa(); }
не разрешать же их все. Был выбран единый, которым пользуется большинство.
GZ>На мой взгляд оба способа расстановки фигурных скобок абсолютно равнозначны и имеют GZ>право на существование. Я уважаю чужое мнение и работая в команде безоговорочно одобрил GZ>бы принятые в ней правила оформления исходного кода. GZ>Задавая вопрос, я неосмотрительно полагал, что автор(ы) отметали другие стили оформления GZ>не просто потому, что они им не нравятся, или несколько непривычны. GZ>Жаль что это не так...
Авторы отметали другие стили, чтобы их небыло в одном коде. Читать код в котором меняется стиль форматирования крайне сложно. Нужно было выбрать один из пары десятков вариантво. Выбрали этот. Почему? На этот вопрос тебе уже ответели не раз.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Потому что нужно было выбрать один. И так как предложенный тобой почти для всей команды был экзотикой, то останавились на том что в документе. К тому же это соотвествует правилам принятым в МСДН для шарпа.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Авторы отметали другие стили, чтобы их небыло в одном коде. Читать код в котором меняется стиль форматирования крайне сложно.
Абсолютно согласен.
VD>Нужно было выбрать один из пары десятков вариантво. Выбрали этот. Почему? На этот вопрос тебе уже ответели не раз.
Заметьте, я не предлагал использовать при форматировании все отвергнутые вами _десятки_вариантов_.
Всего лишь интересовался причиной негативного отношения к конкретному варианту расстановки фигурных скобок.
Спасибо, Ваш ответ я понял.
GZ>Всего лишь интересовался причиной негативного отношения к конкретному варианту расстановки фигурных скобок.
Нет никакого негативного отношения. Просто все что не соотвествует стилю выбранному большинством считается неправильным, просто потому что введена монополия на описание.
У меня есть вопрос по именованию непубличных полей.
>Непубличные поля (private, protected и protected internal) именуются в стиле Кэмел и начинаются с префикса _.
В то же самое время сам Microsoft запрещает использование этго префикса. Это, конечно, относится для тех, кто пишет Class Library, но кто знает во что выльется каждая библиотека, разработанная в рамках проектов RSDN.
BT>В то же самое время сам Microsoft запрещает использование этго префикса. Это, конечно, относится для тех, кто пишет Class Library, но кто знает во что выльется каждая библиотека, разработанная в рамках проектов RSDN.
"Соглашения по оформлению кода команды RSDN" — где ты здесь микрософт увидел?
Микрософт дает ничего не запрещает и не разрешает. Он дает рекомендации. А твое право этими рекомендациями пользоватся или нет. В большинстве случаев соглашение РСДН совпадает с рекомендациями Микрософт. Но вот в случае с приватными переменными несовпало
Здравствуйте, Andre, Вы писали:
A>Микрософт дает ничего не запрещает и не разрешает. Он дает рекомендации. А твое право этими рекомендациями пользоватся или нет. В большинстве случаев соглашение РСДН совпадает с рекомендациями Микрософт. Но вот в случае с приватными переменными несовпало
А разве в Class Developers Guide указывается стиль именования приватных переменных? Где то в другом месте я видел рекомендацию не использовать префиксы, но никоим образом не запрет.
AVK>А разве в Class Developers Guide указывается стиль именования приватных переменных?
Да я ошибся. Там только есть рекомендации про регистр.
AVK>Где то в другом месте я видел рекомендацию не использовать префиксы, но никоим образом не запрет.
Я наверное тоже спутал с этим "другим местом". Про запреты это не ко мне. Я наоборот хотел подчеркнуть что все имеет рекомендательный характер.
... << RSDN@Home 1.1.4 :: rev. 205 >> :: Технология — Нажми на кнопку