Re[4]: Специальность - каменщик
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.01.05 20:21
Оценка: +1
adr>В общем я считаю, что первым нужно давать студентам проектирование систем, чтобы они въехали в предметную область, затем запускать на реализацию с использованием мощных IDE вроде JBuilder, Delphi, C++ Builder, чтобы человек понял, что написать виндовое приложение реально и для него,

программирование не упирается только в построение виндовых предложений, хотя это и тема для отдельного топика.

adr>а не говорить ему, как писал автор, что ты баран и это не лечится.


... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 241>> ... <<Winamp is playing "Что играет? Где играет? Где Винамп, я вас спрашиваю?!">>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Специальность - каменщик
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 07.01.05 11:16
Оценка: 3 (1) +1 :))) :))
Здравствуйте, Shady, Вы писали:

S>Здравствуйте, Андрей Лягусский (перевод), Вы писали:


S>Вот эти понты мне нравяться:

Ага, мне тоже понравилось. Особенно вот это вранье в конце постов:
S>

В то же время, индустриальный стандарт продуктивности – это 5 строк в час, а для «супер-программистов» — 20 строк в час. И это не включая полное тестирование и документацию.

S>Сразу видно, крутой американский программер, у которого внук круче, наверное, меня, и все кругом просто дебили какие-то.
Ага . Обратите внимание, чтоб побить себя копытом в грудь, "крутой американский программер" сравнивает свою личную скорость печати со среднеиндустриальной продуктивностью на групповых проектах, для верности заниженную вчетверо. Настоящий "индустриальный стандарт" (хотя такого понятия вообще не существует — нет стандартов на продуктивность, есть всего лишь коридор средних) — это 10-30 строк/час на групповых проектах, и 30-60 строк/час на индивидуальных (и я вам скажу, вы задницу порвете чтоб достичь 60 строк/час сохранив качество — уже это нереально быстро). Чем выше продуктивность, тем, очевидно, хуже качество кода — чудес не бывает. Более того, разные программисты не только имеет разную продуктивность, но и обыкновение решать задачу укладываясь в разное количество строк кода примерно в одинаковое время (лично наблюдал средний коридор колебаний размера кода тестовых задач на курсах PSP — вдвое). Так что "суперпрограммиста" не отличишь глядя на метрики продуктивности.

Причем, более 100 строк в час — это приближается к скорости решения олимпиадных задач, и ни о каком качестве работы говорить не приходится — код написанный на такой скорости — говно, если конечно человек не пишет его по памяти (и меряет, таким образом, скорость печати).

Так что автор, чтобы подчеркнуть разницу между собой и "лохами", не только занизил продуктивность всех остальных вчетверо, но и на столько же умножил свою собственную. Вот ведь борзый чувак!

S>У меня такое ощущуения, что всё примеры некомпетентности этот автор придумал сидя в сартире и читая газетку (извените за вульгарность).

S>"Не верю!" (с)
Аналогично. Просто борзый необломанный чувак, которому не хватает нормального образования. Если бы он закончил не свой заборостроительный колледж (не даром статья нашпигована примерами из строительства заборов), а Carnegie-Mellon SEI, студентов которого он считает идиотами, глядишь, и не страдал бы так сильно от комплекса неполноценности.
Re[3]: Специальность - каменщик
От: Павел Кузнецов  
Дата: 07.01.05 14:09
Оценка: :))) :))
Gaperton,

> S>У меня такое ощущуения, что всё примеры некомпетентности этот автор придумал сидя в сартире и читая газетку (извените за вульгарность).

> S>"Не верю!" (с)

> Аналогично. Просто борзый необломанный чувак, которому не хватает нормального образования. Если бы он закончил не свой заборостроительный колледж (не даром статья нашпигована примерами из строительства заборов), а Carnegie-Mellon SEI <...>


http://www.flounder.com/resume.htm

EDUCATION

CARNEGIE-MELLON UNIVERSITY, PITTSBURGH, PA
Ph.D., Computer Science

SAINT VINCENT COLLEGE, LATROBE, PA
B.A., Mathematics

Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[4]: Специальность - каменщик
От: Igor Sukhov  
Дата: 07.01.05 15:06
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>http://www.flounder.com/resume.htm

ПК>[q]
ПК>EDUCATION

ПК>CARNEGIE-MELLON UNIVERSITY, PITTSBURGH, PA

ПК>Ph.D., Computer Science

а в Питсбурге есть метро ?
* thriving in a production environment *
Re[6]: Специальность - каменщик
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 07.01.05 15:32
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:

СА>Я преподаю электротехнику — недавно не смог объяснить человеку как по нарисованной на ветке стрелке определить куда течет по ней ток Однако, это был мужик — девушкам обычно объяснять проще, так как они исполнительнее


А куда он "течет"? С житейской точки зрения — всегда от источника к потребителю Это — условное направление движения тока. А с точки зрения перемещения зарядов — никуда не течет, поскольку интеграл синусоиды на бесконечности равен нулю (раз электротехника, значит ток переменный?). Мгновенное же направление движения зарядов в электротехнике как правило смысла не несет. Может в этом было непонимание?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[3]: Специальность - каменщик
От: XpyDi  
Дата: 07.01.05 16:23
Оценка:
MW>
MW>int a[5];
MW>for (int i=0; i<10; i++)
MW>


Я пока являюсь только студентом, но среди перваков в декабре видел вот такой прикол:
указывая на кусок комментария в книжке, у меня как то спросили: "А если я вот это перепишу в программу это будет работать?"

Честно я не знал, что сказать, но все же попытался доходчиво обьяснить разницу между кодом программы и сопутсвующим комментариям.
Re[3]: Специальность - каменщик
От: Ватакуси Россия  
Дата: 07.01.05 16:29
Оценка: +1
Вообще-то, неправильно.
1) Бакалавры и Магистры есть и у нас, более того, скоро только они и останутся.
2) Магистр (graduated) это почти тоже самое, что и инженер. Аспирант — это post-graduated.
3) Докторантуры у них нет вообще.
Все будет Украина!
Re[4]: Специальность - каменщик
От: XpyDi  
Дата: 07.01.05 16:41
Оценка:
XD>Я пока являюсь только студентом, но среди перваков в декабре видел вот такой прикол:
XD>указывая на кусок комментария в книжке, у меня как то спросили: "А если я вот это перепишу в программу это будет работать?"

XD> Честно я не знал, что сказать, но все же попытался доходчиво обьяснить разницу между кодом программы и сопутсвующим комментариям.


Забыл добавить, что частично проблема таких перлов кроется в том, что учится на программистов идут люди которым это совершенно неинтересно. И идут они туда иногда оттого, что они совершенно не знают, чем они хотят заниматся по жизни.
Re[5]: Специальность - каменщик
От: Eugene Kilachkoff Россия  
Дата: 07.01.05 18:55
Оценка: +3
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
adr>>В общем я считаю, что первым нужно давать студентам проектирование систем, чтобы они въехали в предметную область, затем запускать на реализацию с использованием мощных IDE вроде JBuilder, Delphi, C++ Builder, чтобы человек понял, что написать виндовое приложение реально и для него,

M>программирование не упирается только в построение виндовых предложений, хотя это и тема для отдельного топика.

Я бы сказал что программирование вообще не упирается в построение приложений под любой тулкит/фреймворк, будь то винда, QT/GTK, 1C, или хоть oracle. Там еще и башкой иногда думать надо, а этому нигде не учат, и вряд ли будут
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: Специальность - каменщик
От: GlebZ Россия  
Дата: 07.01.05 19:58
Оценка: 1 (1) :))) :))
Здравствуйте, Shady, Вы писали:

Анекдот в тему:
Приходит машинистка устраиватся на работу:
HR: Как быстро вы печатаете?
M: 2000 ударов в минуту
HR: O-о-о
M: Правда х%;№ какая-то получается.

С рождеством, Gleb.
Re[4]: Специальность - каменщик
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 07.01.05 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Gaperton,


>> S>У меня такое ощущуения, что всё примеры некомпетентности этот автор придумал сидя в сартире и читая газетку (извените за вульгарность).

>> S>"Не верю!" (с)

>> Аналогично. Просто борзый необломанный чувак, которому не хватает нормального образования. Если бы он закончил не свой заборостроительный колледж (не даром статья нашпигована примерами из строительства заборов), а Carnegie-Mellon SEI <...>


ПК>http://www.flounder.com/resume.htm

ПК>

ПК>EDUCATION

ПК>CARNEGIE-MELLON UNIVERSITY, PITTSBURGH, PA
ПК>Ph.D., Computer Science

ПК>SAINT VINCENT COLLEGE, LATROBE, PA
ПК>B.A., Mathematics


Реально смешно получилось. При том, что он написал, этот Карнеги-Меллон ему только в минус — теперь его мало что может оправдать . Смог как-то избежать фирменных Карнеги-Меллонских курсов по метрикам, и классов PSP, которые берут многие студенты Карнеги-Меллона. Ну если он и их не пропустил (что теперь меня уже не удивит), то парень либо совсем деревянный, либо врет специально .

Вобщем — чувак мало того что реально борзый и необломанный, да еще и зело упертый, раз даже Карнеги-Меллон его исправить не смог
Re[4]: Об образовании автора
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 07.01.05 20:13
Оценка:
ПК>EDUCATION

ПК>CARNEGIE-MELLON UNIVERSITY, PITTSBURGH, PA

ПК>Ph.D., Computer Science
Oops! Так я тормознул. Ну конечно он избежал Карнеги-Меллонского обучения — он же там только делал Ph.D.

ПК>SAINT VINCENT COLLEGE, LATROBE, PA

ПК>B.A., Mathematics
А вот это как раз тот самый заборостроительный колледж с непрофильным образованием — браво господа!
Re[3]: Специальность - каменщик
От: m_dotNET Россия  
Дата: 08.01.05 00:06
Оценка: :))
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Разве только этот код просто писался без какой-либо дополнительной обработки типа компиляции.


Ага, на доске мелом
То-то он говорит, что пришлось попотеть — там IntelliSense то нету
Завтра сегодня будет вчера.
Re: Специальность - каменщик
От: _chipset Россия http://merlinko.com
Дата: 08.01.05 16:05
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Лягусский (перевод), Вы писали:

АЛП>Статья:



АЛП>Авторы:

АЛП> Андрей Лягусский (перевод)

АЛП>Аннотация:

АЛП>В этом эссе доктор Ньюкамер высказывает свои идеи о причинах плохой подготовки большинства выпускников университетов по профилю computer science.

Мне его понты напомнили код индусов
Автор: IT
Дата: 27.08.04
...
А так вообще статья интересная, про искусство понравилось...
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re: Специальность - каменщик
От: dad  
Дата: 08.01.05 20:05
Оценка:
до тетки с запятой (включая) поотещно и увлекательно, далее
— пустая трата нашего с вами времени.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[5]: Специальность - каменщик
От: Astaroth Россия  
Дата: 08.01.05 20:53
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>программирование не упирается только в построение виндовых предложений, хотя это и тема для отдельного топика.


Имянно.
Имянно поэтому я просто счастлив, что в далёком детстве писал на турбопаскале (egavga.bgi помните?), а потом, уже в сознательном возрасте — на голом С под FreeBSD.
Виндовые приложения до сих пор (третий курс) писать не умею.
WinAmp играет: (умолк пока)
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[6]: Специальность - каменщик
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.01.05 21:18
Оценка:
Здравствуйте, Astaroth, Вы писали:

A>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


M>>программирование не упирается только в построение виндовых предложений, хотя это и тема для отдельного топика.


A>Имянно.

A>Имянно поэтому я просто счастлив, что в далёком детстве писал на турбопаскале (egavga.bgi помните?), а потом, уже в сознательном возрасте — на голом С под FreeBSD.
A>Виндовые приложения до сих пор (третий курс) писать не умею.

Последнее предложение, насколько я понимаю, сказано с горькой усмешкой.

Нас тоже к Виндовым приложениям в Универе не подпускали. И что? Хуже от этого не стало. Когда пересел на Винду у меня не было подхода, что писать виндовые приложения — это нечто из ряда вон выходящее. Тот же С++. Тоже какие-то левые (в смысле от сторонних разработчиков) библиотеки, фреймворки и прочая ерунда.

При этом именно современные средства разработки позволяют даже не задумываться — а что это мы такое пишем и под какую платформу, так как создают две а то и три прослойки между программистом и системой.

А для того, чтобы написать Form.Show()/Form->Show() (Delphi/Builder — VCL), или app.exec() (Qt) или еще что-то, долго учиться/читать документацию не надо. А вот для того чтобы и то и другое эффективно использовать — здесь виртуозное владение средой разработки не поможет, да и не всегда эта среда будет под рукой.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 241>> ... <<Winamp is playing "Kenji Kawai — 10 Kugutsuuta kagirohi ha yomi ni mata muto">> .


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: Специальность - каменщик
От: artgonch  
Дата: 09.01.05 05:28
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

Просветите нешоамотного, что такое PSP?
Re[7]: Специальность - каменщик
От: Astaroth Россия  
Дата: 09.01.05 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Последнее предложение, насколько я понимаю, сказано с горькой усмешкой.


Точно. Хотя остальные — вполне искренне.
WinAmp играет: (умолк пока)
http://livejournal.com/users/breqwas
Re[4]: Специальность - каменщик
От: Poudy Россия  
Дата: 09.01.05 12:12
Оценка:
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF> С этим я согласен. А вот с чем я совершенно не согласен — так это с тем, что ей нельзя было обяснить, где должна была ставиться запятая. Мой опыт показывает, что пре желании и умении можно обяснить кому угодно и что угодно, за исключением полных дебилов. А он сам в статье упомянул, что студенты (включая девицу) полными дебилами не были...


Думаю, дело не в дебильстве. Попробуй объяснить что-то человеку, который сам считает тебя дурачком. Полковнику, банкиру, профессору лингвистики. Если тебе дадут вставить слово в "но все же знают что..!"...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.