Re[6]: Перспективы технологии, сравнение с другими технологи
От: Silver_s Ниоткуда  
Дата: 25.02.05 12:36
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>В чем, простите, постройнее? Или это иррациональная любовь?


Краткость, лаконичность.
Эти пару строчек попробуй ка на паскале написать. Сколько по клаве стучать прийдется? Запаришься. И читабельность соответствующая.

int F(int n)
{
   if(n<1)
    return 1;
   int ret=1;
   for(int i=1;i<=n;i++)
     ret*=n;
   return ret;
}
Re[7]: Перспективы технологии, сравнение с другими технологи
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.02.05 12:47
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Silver_s, Вы писали:

S_>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:


J>>В чем, простите, постройнее? Или это иррациональная любовь?


S_>Краткость, лаконичность.

S_> Эти пару строчек попробуй ка на паскале написать. Сколько по клаве стучать прийдется? Запаришься. И читабельность соответствующая.

S_>
S_>int F(int n)
S_>{
S_>   if(n<1)
S_>    return 1;
S_>   int ret=1;
S_>   for(int i=1;i<=n;i++)
S_>     ret*=n;
S_>   return ret;
S_>}
S_>


73 символа / 9 строк

function F(n: integer): integer;
var i: integer;
begin
  Result := 1;
  for i := 1 to n do
    Result := Result * n
end;


89 символов / 7 строк

за счет того что в C++ int, а в Pascal integer C++ выигрывает, ты прав

ну и еше страшные для любого Сишника begin/end вместо {}
Re[8]: Перспективы технологии, сравнение с другими технологи
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.02.05 13:03
Оценка: 1 (1) :))
jhfrek пишет:

> 73 символа / 9 строк

>
>function F(n: integer): integer;
>var i: integer;
>begin
> Result := 1;
> for i := 1 to n do
> Result := Result * n
>end;
>
>
> 89 символов / 7 строк
> за счет того что в C++ int, а в Pascal integer C++ выигрывает, ты прав
> ну и еше страшные для любого Сишника begin/end вместо {}

Они не страшные, а неудобные — жутко много получается абсолютно ненужной
писанины. Самое отстойное:
"if something then begin ... end;" — намного проигрывает "if () {...}".

int f(int n)
{
    int ret=1;
    for(int i=1;i<=n;i++)
       ret*=n;
    return ret;
}

7 строк 64 символа.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[9]: Перспективы технологии, сравнение с другими технологи
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.02.05 13:21
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>
C>int f(int n)
C>{
C>    int ret=1;
C>    for(int i=1;i<=n;i++)
C>       ret*=n;
C>    return ret;
C>}
C>

C>7 строк 64 символа.

Re[11]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 25.02.05 13:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Ну во первых, конкретно тебя я не имел в виду. Вообще не интересуюсь, что и как ты там заканчивал.

А это уже совершенно неважно, имел ты в виду меня или "целый город". Это совершенно ничего не меняет.

Д>А университет я давно уже закончил — и теперь жалею время, которое на это потратил. Высшее ИТ образование в нашей стране ни к черту не годится, надо это просто признать. Оно не дает практических знаний, не "развивает мозги", и не "учит учиться".

А вот теперь уже уверенно отсылаю тебя еще раз к цитате Булгакова. Из того, что ты, уважаемый, ничему не смог научится в "университете", ровным счетом ничего не следует. Тем более, общих выводов о качестве ИТ образования в нашей стране.
Re[10]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: Sergey Россия  
Дата: 25.02.05 13:43
Оценка: 1 (1)
Hello, jhfrek!
You wrote on Fri, 25 Feb 2005 13:21:03 GMT:

C>>
 C>> int f(int n)
 C>> {
 C>>    int ret=1;
 C>>    for(int i=1;i<=n;i++)
 C>>       ret*=n;
 C>>    return ret;
 C>> }
 C>>

C>> 7 строк 64 символа.

int f(int n)
{
    int ret = 1;
    while (n) ret *= n--;
    return ret;
}

With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[9]: Перспективы технологии, сравнение с другими технологи
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.02.05 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:



C>Они не страшные, а неудобные — жутко много получается абсолютно ненужной

C>писанины. Самое отстойное:
C>"if something then begin ... end;" — намного проигрывает "if () {...}".

Ну после

CoMarshalInterThreadInterfaceInStream
CoGetInterfaceAndReleaseStream
CoCreateFreeThreadedMarshaler
BuildImpersonateExplicitAccessWithName

TMultiReadExclusiveWriteSynchronizer


Это пустяки. Главнон информативно !!!!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[9]: В догонку
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.02.05 13:51
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Они не страшные, а неудобные — жутко много получается абсолютно ненужной

C>писанины. Самое отстойное:
C>"if something then begin ... end;" — намного проигрывает "if () {...}".

Как человек, писавший и на том и на том, могу сказать — это напрягало меня, но буквально неделю — две. Потом привыкаешь и даже не задумываешся о таком "неудобстве"
Re[10]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.02.05 13:53
Оценка:
Serginio1 пишет:

> C>Они не страшные, а неудобные — жутко много получается абсолютно

> ненужной
> C>писанины. Самое отстойное:
> C>"if something then begin ... end;" — намного проигрывает "if () {...}".
> Ну после
> CoMarshalInterThreadInterfaceInStream
> CoGetInterfaceAndReleaseStream
> CoCreateFreeThreadedMarshaler
> BuildImpersonateExplicitAccessWithName

Эти функции бывают нужны раз в год, тем более они в WinAPI, и к языку
отношения не имеют.
А вот begin..end приходится писать по 100 раз на файл.

> Это пустяки. Главнон информативно !!!!


Вот уж begin..end от {} информативностью НИКАК не отличаются.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[11]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.02.05 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:



C>Вот уж begin..end от {} информативностью НИКАК не отличаются.


ну есть же Edit Code Templates Например создал шаблон и набрал b Ctrl+J и что ты захочешь. Даже в 1С они есть. Не вижу проблем.
Это все от индивидумов
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[12]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.02.05 14:22
Оценка:
Serginio1 пишет:

> C>Вот уж begin..end от {} информативностью НИКАК не отличаются.

> ну есть же Edit Code Templates Например создал шаблон и набрал b
> Ctrl+J и что ты захочешь. Даже в 1С они есть. Не вижу проблем.
> Это все от индивидумов

begin..end'ы и прочие паскалевские конструкции захламляют код, отвлекая
внимание от нормальных конструкций.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[13]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.02.05 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:


C>begin..end'ы и прочие паскалевские конструкции захламляют код, отвлекая

C>внимание от нормальных конструкций.

Сейчас пишу на 1С Delphi С# и честно говоря особо не напрягаюсь как с перехода с языка на язык так и по читабельности.
Намного важнее выравнивание.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[13]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.02.05 14:40
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:



C>begin..end'ы и прочие паскалевские конструкции захламляют код, отвлекая

C>внимание от нормальных конструкций.

При таком подходе лучше Питона языка нет потому, что и {} в принципе не важны.
Надо всем поголовно перходить на Python.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[10]: В догонку
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 25.02.05 14:51
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:


C>>Они не страшные, а неудобные — жутко много получается абсолютно ненужной

C>>писанины. Самое отстойное:
C>>"if something then begin ... end;" — намного проигрывает "if () {...}".

J>Как человек, писавший и на том и на том, могу сказать — это напрягало меня, но буквально неделю — две. Потом привыкаешь и даже не задумываешся о таком "неудобстве"

+1. Об этом обычно спорят только студенты. Потом это проходит.
Re[14]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.02.05 14:56
Оценка:
Serginio1 пишет:

> C>begin..end'ы и прочие паскалевские конструкции захламляют код, отвлекая

> C>внимание от нормальных конструкций.
> При таком подходе лучше Питона языка нет потому, что и {} в принципе
> не важны.
> Надо всем поголовно перходить на Python.

Это, кстати, действительно один из плюсов Питона. Однако у него
достаточно и минусов...

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[14]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: Павел Кузнецов  
Дата: 25.02.05 15:45
Оценка:
Serginio1,

> Сейчас пишу на 1С Delphi С# и честно говоря особо не напрягаюсь как с перехода с языка на язык так и по читабельности.


> Намного важнее выравнивание.


И это пройдет

Имхо, намного важнее внутренняя логика кода. Но, возможно, и это пройдет
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[15]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: Silver_s Ниоткуда  
Дата: 25.02.05 15:51
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

>> Намного важнее выравнивание.


ПК>И это пройдет


ПК>Имхо, намного важнее внутренняя логика кода. Но, возможно, и это пройдет


Логику тяжело разглядеть будет (даже если она там есть) если код будет криво оформлен. По крайней мере напрягать будет.
Re[15]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.02.05 15:55
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Serginio1,


>> Сейчас пишу на 1С Delphi С# и честно говоря особо не напрягаюсь как с перехода с языка на язык так и по читабельности.


>> Намного важнее выравнивание.


ПК>И это пройдет


ПК>Имхо, намного важнее внутренняя логика кода. Но, возможно, и это пройдет


Имхо намного Важнее знание алгоритмов и их сочетание которое в итоге и образуют эту логику

Но без выравнивания никуда. Да еще комментарии всякие
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[11]: В догонку
От: Silver_s Ниоткуда  
Дата: 25.02.05 15:56
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

J>>Как человек, писавший и на том и на том, могу сказать — это напрягало меня, но буквально неделю — две. Потом привыкаешь и даже не задумываешся о таком "неудобстве"

G>+1. Об этом обычно спорят только студенты. Потом это проходит.

Проходит, но лет через 5 опять приходит. Когда количество перелопаченого кода перевалит за 100K строк.
Re[12]: В догонку
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 25.02.05 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Silver_s, Вы писали:

S_>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:


J>>>Как человек, писавший и на том и на том, могу сказать — это напрягало меня, но буквально неделю — две. Потом привыкаешь и даже не задумываешся о таком "неудобстве"

G>>+1. Об этом обычно спорят только студенты. Потом это проходит.
S_> Проходит, но лет через 5 опять приходит. Когда количество перелопаченого кода перевалит за 100K строк.
Ну да. А когда пройдет 10 лет, и количество перелопаченного кода перевалит за 200К, то накатит так, что любимым языком станет К
Автор: Gaperton
Дата: 17.02.05
. У-у-у, всем баяцца!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.