Re[8]: Перспективы технологии, сравнение с другими технологи
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 26.02.05 17:46
Оценка: -2
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Silver_s, Вы писали:


S_>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:


J>>>В чем, простите, постройнее? Или это иррациональная любовь?


S_>>Краткость, лаконичность.

S_>> Эти пару строчек попробуй ка на паскале написать. Сколько по клаве стучать прийдется? Запаришься. И читабельность соответствующая.

S_>>
S_>>int F(int n)
S_>>{
S_>>   if(n<1)
S_>>    return 1;
S_>>   int ret=1;
S_>>   for(int i=1;i<=n;i++)
S_>>     ret*=n;
S_>>   return ret;
S_>>}
S_>>


ага а еще некотрые не любят код на процедуры разбивать — зачем? это же сколько раз объявление процедур
писать, стучать запаришься! И получаются мегапроцедуры на 40 экранов. Или зачем осмысленные имена у методов и переменных !
F(int n),F1(),F2(),F333() рулят ! или некоторые экономят на скобочках вместо
if () {
i++;
}
пишут if ()
i++;

Вот что действительно в Delphi раздражает так это то что объявление метода два раза надо писать.
и вообще это разделение на interface\implementation — достает туда-сюда прыгать (хотя если это убрать то это уже не pascal получится)

А за идиотские модификаторы видимости поубивал бы вообще!
секцию private видят все класы описанные в том же модуле ! но не видят из другого
секцию protected видят все класы в том же модуле ! но не видят из другого, только если они не наследники этого класса!
хорошо что хоть в последней версии добавили strict private и strict protected

И static полей нет (то есть есть но это такой изварт!)
И нет namespace'ов (только для net есть)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 326>>
Re[11]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: Pazak Россия  
Дата: 26.02.05 23:05
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>
S>int f(int n)
S>{
S>    int ret = 1;
S>    while (n) ret *= n--;
S>    return ret;
S>}
S>


Э-э-э-эххххх!!!

def f(n):
    return reduce(lambda x,y: x*y, range(1, max(2,n+1)))


Ку...
Re[9]: Перспективы технологии, сравнение с другими технологи
От: GlebZ Россия  
Дата: 27.02.05 11:40
Оценка: 1 (1) +1 -1 :))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:


C>Они не страшные, а неудобные — жутко много получается абсолютно ненужной

C>писанины. Самое отстойное:
C>"if something then begin ... end;" — намного проигрывает "if () {...}".

Ни фига ничего отстойного здесь нет. Я пишу эти строки на C++ и Delphi практически с одинаковой скоростью. Значительно больше времени уходит на то, что я решаю что здесь должен быть именно if а не что-то другое. Сравнивание begin end и {} яйца выеденного не стоит. Специально для тебя :
if something then
begin
end;

if something then
begin
end;

if somthing then
begin
end;

if something then
begin
end;

if something then
begin
end;

if something then
begin
end;
за 37 секунд


if (something)
{
}

if (something)
{
}

if (something)
{
}

if (something)
{
}

if (something)
{
}

за 33 секунды

Самое сложное слово something — поскольку после того как несколько тысяч(а может миллионов) раз наберешь begin или еnd, то скорость набора слова стремится к скорости набора одного символа. А слово something пишешь значительно реже. Еще на пару секунд была задержка в С из-за неправильно набранной скобки (обычно я заметил ставлю сначало скобки, а потом вставляю нужное значение.

Вот такая вот демагогия.

С уважением, Gleb.
Re[7]: Перспективы технологии, сравнение с другими технологи
От: WFrag США  
Дата: 27.02.05 14:52
Оценка: 5 (2)
Здравствуйте, Silver_s, Вы писали:

S_>Краткость, лаконичность.

S_> Эти пару строчек попробуй ка на паскале написать. Сколько по клаве стучать прийдется? Запаришься. И читабельность соответствующая.

S_>
S_>int F(int n)
S_>{
S_>   if(n<1)
S_>    return 1;
S_>   int ret=1;
S_>   for(int i=1;i<=n;i++)
S_>     ret*=n;
S_>   return ret;
S_>}
S_>



Чем это лучше


(define (fact-1 n res)
  (if (<= n 1)
      res
      (fact-1 (- n 1) (* res n))))

(define (fact n) (fact-1 n 1))


ну или попроще, но менее оптимально:

(define (fact n)
  (if (<= n 1)
      1
      (* n (fact (- n 1)))))


или даже так

fac 0 = 1
fac n = n * fac (n-1)


RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r297, играет silent
Re[10]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 28.02.05 12:44
Оценка: +4
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:



C>>Они не страшные, а неудобные — жутко много получается абсолютно ненужной

C>>писанины. Самое отстойное:
C>>"if something then begin ... end;" — намного проигрывает "if () {...}".

GZ>Ни фига ничего отстойного здесь нет. Я пишу эти строки на C++ и Delphi практически с одинаковой скоростью. Значительно больше времени уходит на то, что я решаю что здесь должен быть именно if а не что-то другое. Сравнивание begin end и {} яйца выеденного не стоит. Специально для тебя

+1

У хорошего программиста скорость написания кода вообще редко упирается в скорость печати. Потому, что он еще иногда и думает — и обычно о чем-нибудь более важном чем begin-end. Опять же, не понимают этого только студенты.
Re[8]: Перспективы технологии, сравнение с другими технологи
От: Pazak Россия  
Дата: 28.02.05 14:17
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>
WF>fac 0 = 1
WF>fac n = n * fac (n-1)
WF>


Супер!!! Это что, Haskell?
Ку...
Re: Перспективы технологии, сравнение с другими технологиями
От: belf Meta
Дата: 28.02.05 18:20
Оценка:
Здравствуйте, Interceptor,

> Вы писали:

> [...]


По-видимому топик уже исчерпал себя и вы уже составили какое-то представление о том что и как вы будете преподавать,
но я обращу ваше внимание на MIT OpenCourseWare http://ocw.mit.edu/OcwWeb/index.htm. У них, я думаю, можно учиться
тому как надо готовить высокопрофессиональных программистов.


Aleksey
Re: Перспективы технологии, сравнение с другими технологиями
От: Rebus83 Россия  
Дата: 28.02.05 20:23
Оценка:
Здравствуйте, Aspx Dotnet, Вы писали:

AD>> Нужны таблицы, сравнительные характеристики

AD>.NET vs Java
AD>C# vs Object Pascal
AD>C# vs Java
AD>C# vs .NET VB
AD>C# vs J#
AD>Visual Studio .NET vs Delphi


Ух, сколько потенциальных тем для флейма! Администраторам лучше заранее приготовить плюсометы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>> Blind Guardian — Bright Eyes
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Re[4]: Перспективы технологии, сравнение с другими технологи
От: Rebus83 Россия  
Дата: 28.02.05 20:43
Оценка:
Здравствуйте, cvoronin, Вы писали:

S>>И что? Сергей, какое это имеет значение? Ну да, в Delphi теперь можно будет работать на двух языках. А в Visual Studio — на четырех. Что смешного в этом сравнении? К тому же Delphi 2005 еще не очень вышел, и потому неизвестно, насколько он будет востребован.

C>Да просто сам подход забавен. Это как решить внедрить у себя на предприятии R\3 (к примеру), а потом спрашивать — а правда что R\3 самая крутая?

Довольно распространенный в Росси подход, между прочим.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>> Вокруг тишина
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Re[8]: Перспективы технологии, сравнение с другими технологи
От: Трурль  
Дата: 01.03.05 08:16
Оценка: +1
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

fac n = product [1..n]


fac:{*/1+!x}
Re[10]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.03.05 11:05
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>...if something then

GZ>begin
GZ>end;
GZ>за 37 секунд

А я то думал, что рассказы про море-песок и эстонских парашутистах весящих над городом третий день — это приколы и анекдоты. А оказывается можно 30 слов писать 40 секунд?!!

Мужик, если ты пишешь 30 слов состоящие из 6 повторов 5 слов 40 секунд, то тебе действительно пофигу на чем писать.

GZ>if (something)

GZ>{
GZ>}

GZ>if (something)

GZ>{
GZ>}

GZ>if (something)

GZ>{
GZ>}

GZ>if (something)

GZ>{
GZ>}

GZ>if (something)

GZ>{
GZ>}

GZ>за 33 секунды




Еэээс! Кто медленее.

ЗЫ

Так прикалываться нельзя.

GZ>Вот такая вот демагогия.


Ты нас так не пугай.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.03.05 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>У хорошего программиста скорость написания кода вообще редко упирается в скорость печати. Потому, что он еще иногда и думает — и обычно о чем-нибудь более важном чем begin-end. Опять же, не понимают этого только студенты.


Хороший программист не думает, когда набивает стандартные конструкции. Думать нужно какую из них набивать. Если у человека занимает 30-40 секунд набитие 6 if-ов, то я предствавляю стоклько он будет думать над тем, что ему вписать между begin end.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 01.03.05 11:10
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Хороший программист не думает, когда набивает стандартные конструкции. Думать нужно какую из них набивать. Если у человека занимает 30-40 секунд набитие 6 if-ов, то я предствавляю стоклько он будет думать над тем, что ему вписать между begin end.

У хороших программистов всегда под рукой Edit Code Templates
Re[11]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
Автор: Serginio1
Дата: 25.02.05

А кроме того Ctrl — пробел и тд. Так что скорости может позавидовать любая машинистка.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[11]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: GlebZ Россия  
Дата: 01.03.05 11:59
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD> А я то думал, что рассказы про море-песок и эстонских парашутистах весящих над городом третий день — это приколы и анекдоты. А оказывается можно 30 слов писать 40 секунд?!!


VD>Мужик, если ты пишешь 30 слов состоящие из 6 повторов 5 слов 40 секунд, то тебе действительно пофигу на чем писать.


Вообще-то скорость печати считают по символам. Итого — 5 повторов*30 символов(включая ентеры и т.д.)*2(чтобы измерить в минутах)=300 символов в минуту. Я думаю — это вполне сносно. По крайней мере, запасная проффесия у меня есть(машинистки вбивающей ифы).

Может ты сторонник copy-paste программирования?


GZ>Вот такая вот демагогия.


VD>Ты нас так не пугай.

У тебя есть другие термины?

С уважением, Gleb.
Re[9]: Перспективы технологии, сравнение с другими технологи
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 01.03.05 13:12
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, Pazak, Вы писали:

P>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:


WF>>
WF>>fac 0 = 1
WF>>fac n = n * fac (n-1)
WF>>


P>Супер!!! Это что, Haskell?

Да. Более правильно писать так, как написал Трурль:

fac n = product [1..n]


А вообще — вот, много разных факториалов на Хаскель :
The Evolution of a Haskell Programmer
Re[5]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: Павел Кузнецов  
Дата: 01.03.05 14:47
Оценка:
VladD2,

> GZ>за 37 секунд

>
> Мужик, если ты пишешь 30 слов состоящие из 6 повторов 5 слов 40 секунд, то тебе действительно пофигу на чем писать.
>
> <...>

> GZ>за 33 секунды

>
> Еэээс! Кто медленее.

Заметь, это правильно набранные слова

-Сколько знаков в минуту вы можете печатать?
-Примерно 100
-А 150?
-Могу
-А 200 сможете?
-Могу, но, знаете, такая фигня получается!

Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[11]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 01.03.05 15:07
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

http://gzip.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=463040&amp;only=1
Автор: Nikto
Дата: 01.12.03
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[13]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.03.05 16:12
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> У хороших программистов всегда под рукой Edit Code Templates

S> Re[11]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
Автор: Serginio1
Дата: 25.02.05

S> А кроме того Ctrl — пробел и тд. Так что скорости может позавидовать любая машинистка.

Это называется хороший редактор. Но вот как тебе удается так отбивку уибивать в этих редакторах, я так и не смог понять.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.03.05 16:12
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Вообще-то скорость печати считают по символам. Итого — 5 повторов*30 символов(включая ентеры и т.д.)*2(чтобы измерить в минутах)=300 символов в минуту. Я думаю — это вполне сносно. По крайней мере, запасная проффесия у меня есть(машинистки вбивающей ифы).


Скорость печати считают в знаках. В твоих Паскалевских ифах 143, т.е. где-то 230 знаков. Если бы это было прямое писмо то действительно ничего. Но это код и при том повторяющийся.

GZ>Может ты сторонник copy-paste программирования?


Ты про редакторы кода слышал? Ну, там Дельфи, Идея, VS + Решарпер?

Вот зашел в студию 5 сишных ифов лепятся за 15-20 сек. И это без снипитов, только на комплите.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Перспективы технологии, сравнение с другими технолог
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 01.03.05 16:27
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Это называется хороший редактор. Но вот как тебе удается так отбивку уибивать в этих редакторах, я так и не смог понять.

Мастерство не пропьешь (или разгильдяйство)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.