Re[10]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: FR  
Дата: 12.10.10 19:02
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

FR>>Судя по тому что ты выше написал в 2004


VD>Следовательно ты читал года из 1999-го?


Нет я как будто вернулся в 2004.
Re[9]: почему в вебе распространены именно динамические язык
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.10.10 19:40
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Судя по тому что ты выше написал в 2004


Если серьезно, то что что-то изменилось за последние 50 лет, и компилируемые языки стали медленнее интерпретируемых?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: почему в вебе распространены именно динамические язык
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.10.10 20:09
Оценка:
Здравствуйте, rsdn2010, Вы писали:

R>на самом деле цена железа не так уж высока,


Да? На, дай денег на новый сервер РСДН. Нам много не надо. $40k хватит.

R>если сравнить ее с годовой зарплатой более менее хорошего программиста из страны второго мира в 30K$ в год (про первый мир молчу)


Дык. Железо еще обслуживать надо. Если у нас будет вместо одного сервера 10, то ты заплатишь не за программиста, а за админа. Какая разница?

К тому же производительность труда скриптовика не превышает производительности тех кто пишет на компилируемых языках.
А вот уровень зачастую отличается. И не в пользу первых. Так что дешевле может и выйдет, но не факт что в итоге это будет экономия.

Хотя конечно возможны разные стратегии. От того есть высоконагруженные сайты с мордами на скриптах, а есть на дотнете и яве.

Но вот чего точно нет, так это реализации вычислительных задач на скриптах. Это точно абсурд.

R>причем, если железо решает задачу тупо/напрямую и сразу, то эффект от работы программиста не факт что будет заметен для очень большого проекта в течение 3-6 месяцев как минимум


Железо никогда ничего не решает тупо. Чем больше железа тем задача сложнее.
Тот же гугль почему-то на питонах пишет только не очень ответственные части. А движок поиска и т.п. у них на компилируемых языках пишутся.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: почему в вебе распространены именно динамические язык
От: Lloyd Россия  
Дата: 12.10.10 20:17
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Но вот чего точно нет, так это реализации вычислительных задач на скриптах. Это точно абсурд.


И тем не менее, многие делают расчеты в том же matlab-е.
Re[9]: почему в вебе распространены именно динамические язык
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.10.10 20:40
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>И тем не менее, многие делают расчеты в том же matlab-е.


Некоторые еще калькулятором пользуются. Обсудим это?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Lloyd Россия  
Дата: 12.10.10 20:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

L>>И тем не менее, многие делают расчеты в том же matlab-е.


VD>Некоторые еще калькулятором пользуются.


Для вычислительных задач?!

VD>Обсудим это?


Да не, не стоит, ты уже достаточно продемонстрировал степень владения предметом.
Re[11]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.10.10 20:48
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Да не, не стоит, ты уже достаточно продемонстрировал степень владения предметом.


С удовольствием выслушаю развенчание моих слов.

А вот смотреть на твои понты и то как ты не к месту влезаешь мне не интересно. Ты уж ивини. Так что если нечего сказать, то проходи не задерживайся.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.10.10 20:53
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>>И тем не менее, многие делают расчеты в том же matlab-е.


VD>>Некоторые еще калькулятором пользуются.


L>Для вычислительных задач?!


ОК, я забыл что ты у нас намеков не понимаешь. Отвечу в лоб.

Вычислительные задачи — это задачи сильно нагружающие процессор. По своей природе они таковы, что их нельзя закэшировать или упростить. Математика это совсем из другой оперы.

Достаточно разжевано? Так сможешь понять?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Lloyd Россия  
Дата: 12.10.10 20:55
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

L>>Да не, не стоит, ты уже достаточно продемонстрировал степень владения предметом.


VD>С удовольствием выслушаю развенчание моих слов.


Развенчание чего? Того, что не только на компилируемых языках делают расчеты? Я привел пример матлаба, который достаточно широко используется. Этого недостаточно?

VD>А вот смотреть на твои понты и то как ты не к месту влезаешь мне не интересно. Ты уж ивини.


На себя сначала посмотри. Мой пост был совершенно нейтральный, в отличие от твоей неадекватной реакции.

VD>Так что если нечего сказать, то проходи не задерживайся.


Шел бы ты сам, родной. Почему-то по скайпу ты себя гораздо сдержаннее ведешь. От "публики" крышу сносит?
Re[12]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Lloyd Россия  
Дата: 12.10.10 20:59
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

L>>Для вычислительных задач?!


VD>ОК, я забыл что ты у нас намеков не понимаешь. Отвечу в лоб.


Не надо переходить на личности. Хотя кому я это говорю?!!

VD>Вычислительные задачи — это задачи сильно нагружающие процессор. По своей природе они таковы, что их нельзя закэшировать или упростить. Математика это совсем из другой оперы.


Т.е. математика — это не ычислительные задачи? Жжошь неподеццки.

VD>Достаточно разжевано? Так сможешь понять?


Да я собственно уже все понял. Можешь не продолжать.

Да не, не стоит, ты уже достаточно продемонстрировал степень владения предметом.

Re[13]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.10.10 23:32
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Не надо переходить на личности.


Тогда пусть личности со своими странностями держатся по дальше.

L>Хотя кому я это говорю?!!


Да, да. С этим тоже разберись для начала.

L>Т.е. математика — это не ычислительные задачи? Жжошь неподеццки.


Нет — это наука. А за "Жжошь неподеццки" можно и в баньку.

L>Да я собственно уже все понял. Можешь не продолжать.


Ну, вот и славно. Хорошо, что ты у нас понятливый.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.10.10 23:44
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Развенчание чего? Того, что не только на компилируемых языках делают расчеты? Я привел пример матлаба, который достаточно широко используется. Этого недостаточно?


Да ты славишься своей алогичностью мышления. В качестве примера приводишь не язвк программирования.э
В прочем, если не интересует производительность, то несомненно "вычисления" можно производить и на Руби. Только это не будет вычислительной задачей. Это будет некий расчет скорость которого никого не трогает.

А вот если кто-то захочет заниматься вычислительными задачами критичными ко времени исполнения на Питоне или Руби, то его ждут одни разочарования.

Тебе это в общем-то известно. Но ты же сюда забежал по другому поводу. Поспорить, по самоутверждаться.

Ну, так как? Ты потешил свое ЧСВ?

L>На себя сначала посмотри.


Я этим почти каждый день занимаюсь.

ЗЫ

Был бы рад, если бы бы забанил меня и не отвечал на мои сообщения. Все равно за последние 10 лет полезной информации от тебя практически не было.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Lloyd Россия  
Дата: 13.10.10 00:12
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

L>>Не надо переходить на личности.


VD>Тогда пусть личности со своими странностями держатся по дальше.


Это уж точно не тебе решать. Форум публичный и пока я остаюсь в рамках правил форума, я буду сам выбирать, где мне держаться.

L>>Хотя кому я это говорю?!!


VD>Да, да. С этим тоже разберись для начала.


Да давно разобрался. Написал бы с кем, но не хочу давать повода забанить меня за оскорбление.

L>>Т.е. математика — это не ычислительные задачи? Жжошь неподеццки.


VD>Нет — это наука.


И там конечно же нет вычислений, я тебя правильно понимаю?

VD>А за "Жжошь неподеццки" можно и в баньку.


Ох уж чья бы корова...
Re[14]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Lloyd Россия  
Дата: 13.10.10 00:24
Оценка: +2
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

L>>Развенчание чего? Того, что не только на компилируемых языках делают расчеты? Я привел пример матлаба, который достаточно широко используется. Этого недостаточно?


VD>Да ты славишься своей алогичностью мышления.


Тут есть модераторы или где? Может пора уже, господа, умерить распоясовщегося подростка?

VD>В качестве примера приводишь не язвк программирования.э


Блин, Влад, да кончай позориться-то. Ну не видел ты его в глаза, так хоть википедию почитай что-ли.

VD>В прочем, если не интересует производительность, то несомненно "вычисления" можно производить и на Руби. Только это не будет вычислительной задачей. Это будет некий расчет скорость которого никого не трогает.


VD>А вот если кто-то захочет заниматься вычислительными задачами критичными ко времени исполнения на Питоне или Руби, то его ждут одни разочарования.


Во-первых, не надо так уж открыто подтасовывать формулировки. Только что были вычислительные задачи, потом выяснилось, что научные вычислительные задачи по каким-то причинам сюда не входят. Теперь уже оказывается речь идет о критичных по времени задачах. Может стоит уже определеиться о чем идет речь?
А во-вторых, я тебе говорю факты, то что видел собственными глазами: вычислительными научными задачами на матлабе вполне анимаются. Про Руби и Питон ничего сказать не могу, не встречал такого в вышеозначенной области.

VD>Тебе это в общем-то известно. Но ты же сюда забежал по другому поводу. Поспорить, по самоутверждаться.


VD>Ну, так как? Ты потешил свое ЧСВ?


По себе судишь. У меня нет такой цели.

L>>На себя сначала посмотри.


VD>Я этим почти каждый день занимаюсь.


VD>ЗЫ


VD>Был бы рад, если бы бы забанил меня и не отвечал на мои сообщения.


Я тебе не доставлю такого удовольствия.

VD>Все равно за последние 10 лет полезной информации от тебя практически не было.


Об этом не тебе судить.
Re[10]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: WolfHound  
Дата: 13.10.10 06:22
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

FR>>Судя по тому что ты выше написал в 2004

VD>Если серьезно, то что что-то изменилось за последние 50 лет, и компилируемые языки стали медленнее интерпретируемых?
Это он так пытается тролить намекая на то что ты сказал C#, а не немерле.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[17]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Sinix  
Дата: 13.10.10 06:45
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, FR, Вы писали:

S>>Завтра конечно проверю, но я не вижу причин, по которым код выше не будет работать. Отпишусь.


FR>Так на вход же может подаваться любая переменная свободно изменяющаяся в рантайме, без зависимых типов такое не разрулить,


  Проверил
Код (комментарии — копипаста из error list window)
  class Program
  {
    static void A(int a)
    {
      Contract.Requires(a > 5);
      Contract.Requires(a < 25);
    }

    static void B(int a, int b)
    {
      Contract.Requires(a < b);
      Contract.Requires(SomeMagic(a - b));
    }

    [Pure]
    static bool SomeMagic(int a)
    {
      return new Random(123).Next() == a;
    }

    [STAThread]
    static void Main(string[] args)
    {
      // CodeContracts: requires unproven: s != null (!!!)
      int b = Int32.Parse(Console.ReadLine());

      if (12 < b && SomeMagic(12 - b))
      {
        B(12, b);  // Здесь сообщения об ошибке не будет!
      }

      // CodeContracts: requires unproven: a < b
      // CodeContracts: requires unproven: SomeMagic(a - b)
      B(12, b);
      
      // CodeContracts: requires is false: a < 25
      A(123);

      Console.ReadKey();
    }
  }


Заметьте, я умудрился лопухнуться в сампле: Console.ReadLine() действительно может вернуть null.
Re[5]: почему в вебе распространены именно динамические язык
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 13.10.10 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:


VD>>Возможно тебя смутило слово "отечественная" — это очепятка исправления орфографии. Имелось в виду "ответственная".


К>Википедия и фейсбук, наверное, безответственные, хотя оспаривать что-либо, учитывая, что нет аргументов у обоих сторон, смысла нет


В фейсбуке используется трансляция PHP исходников в C++ с последующей компиляцией. Подробнее можно почитать тут: http://github.com/facebook/hiphop-php/wiki Иными словами, на бэкенде никаких преимуществ динамических языков они не используют, юзая PHP исключительно как DSL для C++-го (и весьма сурово оптимизированного при этом) кода. Что как бы намекает.

Что же касается фронтенда, то там чистый PHP используется исключительно как шаблонный движок, не более того. Да и то, с memcached и APC в роли костылей, чтобы хоть как-то добиться от PHP приемлемой производительности.

Ну, а википедия пошла по пути наращивания мощностей как средства борьбы с падением производительности, тут вообще странно рассуждать о преимуществе тех или иных языков
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[6]: почему в вебе распространены именно динамические язык
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 13.10.10 07:29
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>В фейсбуке используется трансляция PHP исходников в C++ с последующей компиляцией. Подробнее можно почитать тут: http://github.com/facebook/hiphop-php/wiki Иными словами, на бэкенде никаких преимуществ динамических языков они не используют, юзая PHP исключительно как DSL для C++-го (и весьма сурово оптимизированного при этом) кода. Что как бы намекает.


Смотрим на ник автора сообщения
Автор: Курилка
Дата: 02.02.10
Re[7]: почему в вебе распространены именно динамические язык
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 13.10.10 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:


KV>>В фейсбуке используется трансляция PHP исходников в C++ с последующей компиляцией. Подробнее можно почитать тут: http://github.com/facebook/hiphop-php/wiki Иными словами, на бэкенде никаких преимуществ динамических языков они не используют, юзая PHP исключительно как DSL для C++-го (и весьма сурово оптимизированного при этом) кода. Что как бы намекает.


К>Смотрим на ник автора сообщения
Автор: Курилка
Дата: 02.02.10


Ну это ж отлично Так зачем разработчикам FB понадобился подобный инструмент?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[5]: почему в вебе распространены именно динамические язык
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 13.10.10 11:26
Оценка:
Здравствуйте, rsdn2010, Вы писали:

R>читал, что мсовский сайт написан на специально заточенном асп, потому что обычный такие нагрузки не выдерживает

Не читайте советских газет.
Нет там никакого специфически заточенного asp.net-а. Например тот же самый msn.com, который в ходит в пятерку самых нагруженных серверов в мире и имеет порядка 9К хитов в секунду, работает на самом обычном asp.net-е. Другое дело, что там правильно настроенный кластер и закешировано все что можно, но .net там самый обычный.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1082>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.