Re[25]: А чем плох реестр?
От: Sheridan Россия  
Дата: 27.11.09 23:52
Оценка:
Приветствую, Воронков Василий, вы писали:

ВВ> S>А как насчет обновить? Опять экспортировать? Я делаю линк ровно один раз. Потом уже все изменения будут в репе. С твоим же подходом надо будет каждый раз делать экспорт.

ВВ> Да ты понимаешь, как раз в твоем случае придется делать два скрипта — один для установки, а второй для ежедневного комита. А у меня один скрипт на все про все, раз написал, зашедулил и, как ты говоришь, забыл. Так что реестр даже получается круче
Какие 2 скрипта? какой скрипт на коммит? Коммит это svn commit. Добавление кофига в репу делается один раз. Нет необходимости каждый раз брать конфиг и кудато его копировать для того чтоб закоммитить, тогда как реестр надо каждый раз экспортировать.

ВВ> ВВ>> По кругу пошли. Никто не запрещает положить целиком ветку SOFTWARE, а ненужное заигнорить.

ВВ> S>как ты заигноришь часть файла?
ВВ> Какую еще часть файла? Это реестр, оле. Отдельный ключ или ветку — без проблем. Уж *часть* настроек заигнорить с ним куда проще чем с файлом.
Ты гоаорил "экспортировать SOFTWARE", а это получаетмся ровно один регфайл.
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[26]: А чем плох реестр?
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 28.11.09 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

ВВ>> S>А как насчет обновить? Опять экспортировать? Я делаю линк ровно один раз. Потом уже все изменения будут в репе. С твоим же подходом надо будет каждый раз делать экспорт.

ВВ>> Да ты понимаешь, как раз в твоем случае придется делать два скрипта — один для установки, а второй для ежедневного комита. А у меня один скрипт на все про все, раз написал, зашедулил и, как ты говоришь, забыл. Так что реестр даже получается круче
S>Какие 2 скрипта? какой скрипт на коммит? Коммит это svn commit. Добавление кофига в репу делается один раз. Нет необходимости каждый раз брать конфиг и кудато его копировать для того чтоб закоммитить, тогда как реестр надо каждый раз экспортировать.

Ага. А ты представляешь — к конфигу надо *каждый*, блин, *раз* обращаться по симлинку. Каждый раз! И приложение к нему каждый раз так обращается! Это ж безобразие-то какое.
В общем аргументы у тебя кончились быстро. Скажи еще, что это... исполнение regedit -e создает излишние флуктуации в окружающем пространстве, поэтому должен быть объявлен ЗЛОМ!!!

ВВ>> ВВ>> По кругу пошли. Никто не запрещает положить целиком ветку SOFTWARE, а ненужное заигнорить.

ВВ>> S>как ты заигноришь часть файла?
ВВ>> Какую еще часть файла? Это реестр, оле. Отдельный ключ или ветку — без проблем. Уж *часть* настроек заигнорить с ним куда проще чем с файлом.
S>Ты гоаорил "экспортировать SOFTWARE", а это получаетмся ровно один регфайл.

Скрипт из одной строчки = один регфайл
Скрипт из пяти строчек (неподъемный кстати для большинства линуксоидов, как мы тут определили) = сколько хочешь файлов.

Кстати, тема про то, как ты будешь игнорить часть настроек в текстовом конфиге не раскрыта. Очень хочу услышать.
Re[27]: А чем плох реестр?
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.11.09 09:17
Оценка:
Приветствую, Воронков Василий, вы писали:

ВВ> Ага. А ты представляешь — к конфигу надо *каждый*, блин, *раз* обращаться по симлинку. Каждый раз! И приложение к нему каждый раз так обращается! Это ж безобразие-то какое.

Каакой ужас, один раз при загрузке...

ВВ> В общем аргументы у тебя кончились быстро. Скажи еще, что это... исполнение regedit -e создает излишние флуктуации в окружающем пространстве, поэтому должен быть объявлен ЗЛОМ!!!

Да нихера, это ты еще ни одного аргумента не привел.

ВВ> ВВ>> ВВ>> По кругу пошли. Никто не запрещает положить целиком ветку SOFTWARE, а ненужное заигнорить.


ВВ> ВВ>> S>как ты заигноришь часть файла?

ВВ> ВВ>> Какую еще часть файла? Это реестр, оле. Отдельный ключ или ветку — без проблем. Уж *часть* настроек заигнорить с ним куда проще чем с файлом.
ВВ> S>Ты гоаорил "экспортировать SOFTWARE", а это получаетмся ровно один регфайл.
ВВ> Скрипт из одной строчки = один регфайл
Так целиком ветку SOFTWARE или каждое приложение в отдельности, ты уж определись.
Кстати, что будешь делать если приложение и в системной и в пользовательской ветке реестра сидит? По 2 строчки?

ВВ> Скрипт из пяти строчек (неподъемный кстати для большинства линуксоидов, как мы тут определили) = сколько хочешь файлов.

Какаято странная у тебя логика.

ВВ> Кстати, тема про то, как ты будешь игнорить часть настроек в текстовом конфиге не раскрыта. Очень хочу услышать.

Эту херь раскрыть должен ты, так как собирался экспортировать SOFTWARE целиком и игнорировать лишнее.
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[27]: А чем плох реестр?
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.11.09 09:20
Оценка:
И еще мне очень интересно знать как ты будешь вливать свои экспортированные настройки при поврежденном файле реестра.
А больше всего интересно как ты будешь восстанавливать работоспособность серванта при поврежденном файле системного реестра.
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[17]: А чем плох реестр?
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 28.11.09 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:


SJA>ssh

SJA>Как ни удивительно через ssh можно не только залезть в произвольный текстовый файл по сети, но и ещё сделать много чего.

Пример в студию?

SJA>А вот через "стандартный способ залезть в реестр любого компьютера в сети" можно... только залезть в реестр


Логично, что стандартный способ залезть в реестр позволяет залезть только в реестр, вы не находите? А вообще-то через WMI, в том числе по сети, можно почти все
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[28]: А чем плох реестр?
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 28.11.09 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

ВВ>> В общем аргументы у тебя кончились быстро. Скажи еще, что это... исполнение regedit -e создает излишние флуктуации в окружающем пространстве, поэтому должен быть объявлен ЗЛОМ!!!

S>Да нихера, это ты еще ни одного аргумента не привел.

Правда? А ты читать точно умеешь?

Ты сказал, что симлинк настраивать проще чем экспортировать из реестра.
Я привел тебе скрипт для экспорта, который в полтора раза короче.
Теперь ты пытаешь прогнать байду, что этот скрипт придется каждый раз запускаться.

Шеридан включи мозг! Ты один раз это скрипт написал и все. Потом он запускается автоматически. Точно также как автоматически запускается твой скрипт для комита в саб-версию (или ты руками в консольку вбиваешь каждый раз?)

ВВ>> Скрипт из пяти строчек (неподъемный кстати для большинства линуксоидов, как мы тут определили) = сколько хочешь файлов.

S>Какаято странная у тебя логика.

Логика нормальная. Меня тут давно уже пытаются убедить, что экспорт из реестра это слишком сложно, слишком долго, слишком ... ну ваще как-то не так, при этом хранят все конфиги в саб-версии, настраивают симлинки и проч.

ВВ>> Кстати, тема про то, как ты будешь игнорить часть настроек в текстовом конфиге не раскрыта. Очень хочу услышать.

S>Эту херь раскрыть должен ты, так как собирался экспортировать SOFTWARE целиком и игнорировать лишнее.

Скрипт из пяти строчек — цикл по дочерним веткам. Здесь кстати пример уже приводился.
Теперь твоя очередь — как при комите настроек из текстового конфига полностью игнорировать часть конфига.
Re[18]: А чем плох реестр?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 28.11.09 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:



SJA>>ssh

SJA>>Как ни удивительно через ssh можно не только залезть в произвольный текстовый файл по сети, но и ещё сделать много чего.
S>Пример в студию?

Например, для отладки того или иного кода, разработчики этого сайта имеют возможность создать себе ssh-туннель с rsdn.ru:1433 (MSSQL) на 1443-ый порт (или любой другой) своей локальной машины и работать с БД сайта абсолютно прозрачно, как с локальной При том, что 1433 порт на этом сервере закрыт на FW, во избежании.

SJA>>А вот через "стандартный способ залезть в реестр любого компьютера в сети" можно... только залезть в реестр

S>Логично, что стандартный способ залезть в реестр позволяет залезть только в реестр, вы не находите? А вообще-то через WMI, в том числе по сети, можно почти все

а powershell+winremote рулит еще сильнее

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[21]: А чем плох реестр?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 28.11.09 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

ну не заставляй меня опять открывать powershell, ok? никакого велосипеда не будет, мы же вроде как в КСВ выяснили, что posh уравнял в правах виндовую и линуксовую консоль? Или опять баттл будем повторять?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[28]: А чем плох реестр?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 28.11.09 17:18
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>И еще мне очень интересно знать как ты будешь вливать свои экспортированные настройки при поврежденном файле реестра.

S>А больше всего интересно как ты будешь восстанавливать работоспособность серванта при поврежденном файле системного реестра.

А если в этот момент серверная будет пылать синем пламенем, а над головой свистеть пули и жужжать ракеты, будет вообще ппц

Из бэкапа, Шеридан. Из банального ежедневного full-бэкапа реестра.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[28]: А чем плох реестр?
От: Пацак Россия  
Дата: 28.11.09 18:24
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

ВВ>> Ага. А ты представляешь — к конфигу надо *каждый*, блин, *раз* обращаться по симлинку.

S>Каакой ужас, один раз при загрузке...

Не факт.
Ку...
Re[29]: А чем плох реестр?
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.11.09 18:52
Оценка:
Приветствую, kochetkov.vladimir, вы писали:

k> А если в этот момент серверная будет пылать синем пламенем, а над головой свистеть пули и жужжать ракеты, будет вообще ппц


k> Из бэкапа, Шеридан. Из банального ежедневного full-бэкапа реестра.

С коментариями об изменениях?
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[29]: А чем плох реестр?
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.11.09 18:52
Оценка:
Приветствую, Воронков Василий, вы писали:

ВВ> Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:


ВВ> ВВ>> В общем аргументы у тебя кончились быстро. Скажи еще, что это... исполнение regedit -e создает излишние флуктуации в окружающем пространстве, поэтому должен быть объявлен ЗЛОМ!!!


ВВ> S>Да нихера, это ты еще ни одного аргумента не привел.


ВВ> Правда? А ты читать точно умеешь?


ВВ> Ты сказал, что симлинк настраивать проще чем экспортировать из реестра.

ВВ> Я привел тебе скрипт для экспорта, который в полтора раза короче.
ВВ> Теперь ты пытаешь прогнать байду, что этот скрипт придется каждый раз запускаться.

ВВ> Шеридан включи мозг! Ты один раз это скрипт написал и все. Потом он запускается автоматически. Точно также как автоматически запускается твой скрипт для комита в саб-версию (или ты руками в консольку вбиваешь каждый раз?)


ВВ> ВВ>> Скрипт из пяти строчек (неподъемный кстати для большинства линуксоидов, как мы тут определили) = сколько хочешь файлов.


ВВ> S>Какаято странная у тебя логика.


ВВ> Логика нормальная. Меня тут давно уже пытаются убедить, что экспорт из реестра это слишком сложно, слишком долго, слишком ... ну ваще как-то не так, при этом хранят все конфиги в саб-версии, настраивают симлинки и проч.

Все верно. Экспорт из реестра это лишний шаг, без которого мы вполне себе справляемся.

ВВ> S>Эту херь раскрыть должен ты, так как собирался экспортировать SOFTWARE целиком и игнорировать лишнее.

ВВ> Скрипт из пяти строчек — цикл по дочерним веткам. Здесь кстати пример уже приводился.
Это уже — лишнее.

ВВ> Теперь твоя очередь — как при комите настроек из текстового конфига полностью игнорировать часть конфига.

Зачем? Мне этого не надо.
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[30]: А чем плох реестр?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 28.11.09 19:38
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

k>> Из бэкапа, Шеридан. Из банального ежедневного full-бэкапа реестра.

S>С коментариями об изменениях?

На кой ляд они мне сдались в бэкапе?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[29]: А чем плох реестр?
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.11.09 19:44
Оценка:
Приветствую, Пацак, вы писали:

П> ВВ>> Ага. А ты представляешь — к конфигу надо *каждый*, блин, *раз* обращаться по симлинку.

П> S>Каакой ужас, один раз при загрузке...
П> Не факт.

В большинстве случаев таки факт...
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[22]: А чем плох реестр?
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.11.09 19:44
Оценка:
Приветствую, kochetkov.vladimir, вы писали:

k> ну не заставляй меня опять открывать powershell, ok? никакого велосипеда не будет, мы же вроде как в КСВ выяснили, что posh уравнял в правах виндовую и линуксовую консоль? Или опять баттл будем повторять?


Какже, какже... Накидали кучу кода
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 26.06.08
просто для того чтобы отправить монитор спать, вместо линуксового xset -display :0 dpms force off
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[31]: А чем плох реестр?
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.11.09 19:52
Оценка:
Приветствую, kochetkov.vladimir, вы писали:

k> k>> Из бэкапа, Шеридан. Из банального ежедневного full-бэкапа реестра.

k> S>С коментариями об изменениях?
k> На кой ляд они мне сдались в бэкапе?
Ну кому как. Мне например будет в svn удобнее искать последнее изменение какогото конфига.

Причем у тебя будет просто ежедневный фулбэкап.... Впрочем у тебя скорее всего будет
1. 7 ежедневных
2. 4 недельных
3. 3 месячных
4. 4 квартальный
5. годичные
бэкапы.

У меня же в svn будет лежать каждое изменение конфига за все время наблюдения.
С комментариями.
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[32]: А чем плох реестр?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 28.11.09 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Причем у тебя будет просто ежедневный фулбэкап.... Впрочем у тебя скорее всего будет

S>1. 7 ежедневных
S>2. 4 недельных
S>3. 3 месячных
S>4. 4 квартальный
S>5. годичные
S>бэкапы.

Нет. Скорее 6 ежедневных инкрементальных или дифференциальных и один фулл, еженедельно. Сколько оно будет потом храниться — зависит от. Если мы бэкапим только реестр и только для восстановления из-за возможного повреждения его файл-контейнеров, то достаточно делать один ежедневный фулл и хранить его не более недели.

S>У меня же в svn будет лежать каждое изменение конфига за все время наблюдения.

S>С комментариями.

Зачем?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[23]: А чем плох реестр?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 28.11.09 22:08
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Приветствую, kochetkov.vladimir, вы писали:


k>> ну не заставляй меня опять открывать powershell, ok? никакого велосипеда не будет, мы же вроде как в КСВ выяснили, что posh уравнял в правах виндовую и линуксовую консоль? Или опять баттл будем повторять?


S>Какже, какже... Накидали кучу кода
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 26.06.08
просто для того чтобы отправить монитор спать, вместо линуксового xset -display :0 dpms force off


Ну вот что у тебя за привычка теряться из какой-либо темы, а потом, по прошествии некоторого времени, как ни в чем не бывало, вспоминать оттуда свои аргументы, на которые был дан ответ еще там?

Я конечно понимаю, что выключение монитора — это крайне критичная задача, которую из консоли приходится решать просто ежедневно. Но эта "куча кода" (полсотни один раз ранее написанных reusable строчек, ага) решает куда более общую задачу вызова произвольной функции, экспортируемой произвольной нативной dll, вообще-то. Что позволяет решать, в дальнейшем, с помощью powershell любые задачи, которые решаемы с помощью API ОС или установленных там приложений.

Я думал этот вопрос закрыт, но раз нет, мы можем продолжить хоть сейчас. Сможешь продемонстрировать выразительность и мощь bash, и изобразить на нем создание таблицы (для open-office'ного calc, видимо), аналогичной вот этой?. В которой есть вот такая вот диаграмка, построенная на вот такой вот табличке, сформированной на основании, ну например, содержимого домашнего каталога текущего пользователя (имя каждого элемента + дата последнего обращения к нему)?

Решение на powershell:

$xl = new-object -comobject excel.application
$wb = $xl.Workbooks.Add()
$ws = $wb.Worksheets.Item(1)

$row = 1

dir .\ | foreach -process `
{ `
    $ws.Cells.Item($row,1) = $_.FullName; `
    $ws.Cells.Item($row,2) = $_.LastAccessTime; `
    $row++ `
}

$wb.Charts.Add();
$wb.SaveAs(".\result.xlsx");
$xl.Quit();


Или опять потеряешься?

P.S: Да, если вдруг возникнут вопросы о применимости этого: в т.ч. и примерно по вот таким табличкам и диаграмкам строится политика ротации резервных копий сетевых файловых каталогов в некоторых компаниях

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[24]: А чем плох реестр?
От: Sheridan Россия  
Дата: 28.11.09 22:17
Оценка:
Приветствую, kochetkov.vladimir, вы писали:

k> Или опять потеряешься?

Нет. Построение табличек — не в моей компетенции. Я админ, а не бухгалтер.
Надо будет, и без извращений нагенерирую html'я.
Прошу сей ответ не считать основой для утверждения о невозможности подобного в опенофисе, так как я просто не знаю этого.

k> P.S: Да, если вдруг возникнут вопросы о применимости этого: в т.ч. и примерно по вот таким табличкам и диаграмкам строится политика ротации резервных копий сетевых файловых каталогов в некоторых компаниях

Жуть. У нормальных людей она по крону строится.
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[25]: А чем плох реестр?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 28.11.09 22:45
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Приветствую, kochetkov.vladimir, вы писали:


k>> Или опять потеряешься?

S>Нет. Построение табличек — не в моей компетенции. Я админ, а не бухгалтер.

А бухгалтерия тут не причем

S>Надо будет, и без извращений нагенерирую html'я.


И в нем же будешь делать дальнейшую аналитику по этим данным? :/

S>Прошу сей ответ не считать основой для утверждения о невозможности подобного в опенофисе, так как я просто не знаю этого.


"Ты просто ленишься" (с)

k>> P.S: Да, если вдруг возникнут вопросы о применимости этого: в т.ч. и примерно по вот таким табличкам и диаграмкам строится политика ротации резервных копий сетевых файловых каталогов в некоторых компаниях

S>Жуть. У нормальных людей она по крону строится.

Тогда отсыпь мне того крона, плс, я тоже такой AI себе хочу. Я говорил не о реализации политики бэкапов, а о ее планировании.

У тебя есть X сетевых каталогов на разных серверах и робот с Y ленточками. Руководство поставило задачу обеспечить восстановление данных Z-дневной давности, в случае какого-нибудь дизастера. Твоя задача — посчитать необходимое количество ленточек, их емкость и выдать его руководству для дальнейшей закупки. Если "робот с ленточками" смущает, можешь заменить на "дисковый массив для хранения бэкапов" и считать, что нужно рассчитать его объем.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.