Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Нет, это Paint. Просто паинт работает с текущим документом. И если ты не озаботился заранее поставить ему нужную палитру, то упс. Выставь в свойствах изображения 32 бита и все станет немного лучше.
Не совсем. Там в буфере обмена присутствуют:
Microsoft Word Object
Enhanced Metafile
Bitmap
HTML
Paint берет Bitmap и он 256-цветный. IrfanView делает то же самое. Exel по умолчанию берет что-то другое и растягивает изображение на 1 пиксел, за что вообще надо бить канделябром. Copy-Special/Bitmap дает правильные размеры, но 256 цветов. Нормально через буфер обмена передается только unformatted plain text.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
VD>Так мелочь. Все продукты МС и продукты сделанные только под виндовс. Например 90% игрушек и систем атоматизации бизнеса доступны только под Виндовс. Попробуй найти ФарКрай или 1Эс под Линукс.
Сейчас уже все идет к тому что 90% игрушек будут недоступны под windows, а если ms затянет с вистой это очень быстро может стать реальностью.
K> Обе эти убогонькие программульки никакого отношения к unix way не имеют. А вот R + MySQL + Python + latex + gnuplot + maxima идеально вяжутся в одну систему, и, как показывает практика, вендовозные ламеры, любители поредактировать табличку в текстовом процессоре, по эффективности работы просто рядом не валялись с теми кто пользуется подобной связкой. Пара дней — и идеального полиграфического качества статья готова, с идеальными графиками и достоверно проверенным качеством вывода и рассчётов. Вордописцы будут с тем же самым возиться не меньше месяца, как, опять же, демонстрирует та же самая практика.
MySQL + Python... и "Пара дней — и идеального полиграфического качества статья готова".
Ты вообще с полиграфий то имел дело?
Ты меня "виндовозного ламера" извини, но если мы будем тратить по паре дней на верстку одной статьи, то вылетим в трубу.
У нас за пару дней журнал верстается, цветной.
ЗЫ
Давно я такого фантатизма не видел.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VladD2 wrote: > C>А Reiser4FS на Винде есть? Или любая другая нормальная FS, которая не > C>торомзит? > А меня и NTFS устравивает. Зачем мне искать от добра дотбра?
А вот меня не устраивает. Так как NTFS — клинический тормоззззззз (я уже
приводил здесь тесты, в которых Reiser4 был в разы быстрее).
VD>>Так мелочь. Все продукты МС и продукты сделанные только под виндовс. Например 90% игрушек и систем атоматизации бизнеса доступны только под Виндовс. Попробуй найти ФарКрай или 1Эс под Линукс.
FR>Сейчас уже все идет к тому что 90% игрушек будут недоступны под windows, а если ms затянет с вистой это очень быстро может стать реальностью.
МС может легко затянуть с Вистой еще на 2 года, и никто этого не заметит. Народ только-только с 98-й (!) на более поздние версии переползает. WinXP покрывает текущие потребности пользовательского рынка винд на 100%. Win2k + WinServer 2003 — потребности виндового серверного рынка. А производителям игрушек даже с выходом Висты еще года полтора-два может быть до Висты фиолетово.
От чего, от чего, от чего тах хорошо?
Потому что кто-то любит программиста
<< RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 647>>
VD>MySQL + Python... и "Пара дней — и идеального полиграфического качества статья готова". VD>Ты вообще с полиграфий то имел дело?
VD>Ты меня "виндовозного ламера" извини, но если мы будем тратить по паре дней на верстку одной статьи, то вылетим в трубу. VD>У нас за пару дней журнал верстается, цветной.
Не, ну если этот весь процесс автоматизировать... Пишется shell-script, который вызывает связку R + MySQL + Python + latex + gnuplot + maxima ... Но это еще надо суметь автоматизировать...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
FR>>Сейчас уже все идет к тому что 90% игрушек будут недоступны под windows, а если ms затянет с вистой это очень быстро может стать реальностью.
M>МС может легко затянуть с Вистой еще на 2 года, и никто этого не заметит. Народ только-только с 98-й (!) на более поздние версии переползает. WinXP покрывает текущие потребности пользовательского рынка винд на 100%. Win2k + WinServer 2003 — потребности виндового серверного рынка. А производителям игрушек даже с выходом Висты еще года полтора-два может быть до Висты фиолетово.
Производители игрушек сейчас массово бегут с PC на игровые приставки, уже больше 50 процентов игр или вообще не выходит на PC или выходит с запозданием. Ms обещала что виста будет полноценной игровой системой с подержкой всех сервисов от Xbox.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>Не, ну если этот весь процесс автоматизировать... Пишется shell-script, который вызывает связку R + MySQL + Python + latex + gnuplot + maxima ... Но это еще надо суметь автоматизировать...
Самое трудное — это автоматизировать процесс написания статьи.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
FR>>>Сейчас уже все идет к тому что 90% игрушек будут недоступны под windows, а если ms затянет с вистой это очень быстро может стать реальностью.
M>>МС может легко затянуть с Вистой еще на 2 года, и никто этого не заметит. Народ только-только с 98-й (!) на более поздние версии переползает. WinXP покрывает текущие потребности пользовательского рынка винд на 100%. Win2k + WinServer 2003 — потребности виндового серверного рынка. А производителям игрушек даже с выходом Висты еще года полтора-два может быть до Висты фиолетово.
FR>Производители игрушек сейчас массово бегут с PC на игровые приставки, уже больше 50 процентов игр или вообще не выходит на PC или выходит с запозданием. Ms обещала что виста будет полноценной игровой системой с подержкой всех сервисов от Xbox.
Ну так это давно известно. ИМХО рынок игровых приставок уже переплюнул рынок игр для PC и игроки на PC зачастую получают ошметки с обеденного стола.
VladD2 wrote:
> Птотому что нужно быть не совсем в себе, чтобы начать вместо своей > работы заниматься компиляцией ядер ОС.
Хм. Те кто работает со спец.железками не совсем в себе?
> _>Не укладывается в твою супер-концепцию? Кстати, неплохо бы вспомнить, > что винда по этому > _>пути "гибкости" пошла по необходимости, чтобы противостоять > конкуренции. Гибкость линуксов же — by design, с рождения. > По какому пути Виндва пошла? Ты вообще историю то хорошо знаешь?
Фактически по x86, а всякие alpha были так... А уж если сравнивать ситуацию несколько лет назад... попробуй винду
поставить и юзать на железку без монитора/клавы/и не дай бог мыши. Только недавно задумались о командной строке в винде.
Терминальный сервер более менее стал позволять работать без ограничений удалённо.
>> > Я имею под Виндовс все то что под Линукс и немного больше. Обратное не >> > верно. А раз так, то все что можно сказать об линуксе можно сказать и о >> > Виндовс. > _>Что "немного больше" (особенно с т.з. сабжа)? > Так мелочь. Все продукты МС и продукты сделанные только под виндовс. > Например 90% игрушек и систем атоматизации бизнеса доступны только под > Виндовс. Попробуй найти ФарКрай или 1Эс под Линукс.
1с вполне как-то живёт под wine, там были проблемы (вроде 1с что-то решила по этому поводу) в основном с лиценз.
защитой, основанной на железе (hasp или как там его).
До игрушек мне пофиг, а посему вообще ничего об этом не знаю. Кто такой фаркрай?..
>> > _>*В винду встроено COM+*, и отключить его просто так не получится, тебе >> > оно навязано. >> > Начнем с того, что есть встраиваемыме версии Виндовс в которых ни КОМ-а, >> > ни даже графической оболочки нет. Так что это твое незнание проблемы >> > говорит. Виндовс на КОМ не основана. Он в ней часто применяется как >> > средство абстракции и компонентизации, но и только. > _>Если так рассуждать, то в чём тогда сабж? > См. выделненное жирным.
Да, согласен, несколько слукавил, выкинуть можно. Я больше имел в виду, что линух в этом отношении честнее — ни com ни
.net и ничего подобного нет "по умолчанию", ничего не навязывается.
> _>Вообще говоря, по отношению к сабжу, то, что его считают "правильным" > для винды. > Хм. Свежая мысль однако. > Кто считает? Я вот знаю КОМ очень неплохо, но так не считаю. Мне вот > компонентная модель Явы и дотнета нравится куда больше. Хотя как > средство межязыковой интеграции КОМ пока что никем не превзойден. Назови > хотя бы одну компонентную технологию которая поддерживалась бы в > стольких языках.
Pure C (dll/so)?
А что, модель компиляции исходников в линухе и иже с ними — вполне таки компонентная модель. Простая как швабра, дуб
дубом (в смысле крепкая).
> _>Попробуй порассуждать: > _>"КОП в винде" — такого вопроса нет. Сразу очевидно = COM, .NET. > _>"КОП в линух" — вопрос? Да что угодно! > Опять ответа на вопрос нет. Разговаривать с фанатиками желания нет.
Ну если тебе хочется просто поболтать, то не ко мне. Хочется подумать, то задумайся о сабже.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
FR>>Производители игрушек сейчас массово бегут с PC на игровые приставки, уже больше 50 процентов игр или вообще не выходит на PC или выходит с запозданием. Ms обещала что виста будет полноценной игровой системой с подержкой всех сервисов от Xbox.
M>Ну так это давно известно. ИМХО рынок игровых приставок уже переплюнул рынок игр для PC и игроки на PC зачастую получают ошметки с обеденного стола.
Так тут же сказали
Например 90% игрушек и систем атоматизации бизнеса доступны только под Виндовс
VladD2 wrote: > C>Можешь мне поверить, товарищ kan лично использовал XPCOM, Java и COM. > В чем смысл этого ответа?
Чтобы сомнений в компетентности не возникало.
> C>Вероятно, имелось в виду, что определенная реализация КОП уже намертво > C>защита в Винду. > Серьезно? И что помешает мне на "винде" испльзовать XPCOM или Java?
Ничто. Ничего, кроме того, что ни одна распространенная тулза разработки
для Windows на него не ориентирована.
> Да и не кажется ли странным такой перевод его слов? Мне кажется все > проще. Еще один фанатик который не хочет признавать очевиднейших вещей и > который верит в свои заблуждения. Вот и разговаривать с ним нельзя.
M>>Ну так это давно известно. ИМХО рынок игровых приставок уже переплюнул рынок игр для PC и игроки на PC зачастую получают ошметки с обеденного стола.
FR>Так тут же сказали FR>
FR>Например 90% игрушек и систем атоматизации бизнеса доступны только под Виндовс
Ну, будем иметь в виду игрушки для PC
M>Не, ну если этот весь процесс автоматизировать... Пишется shell-script, который вызывает связку R + MySQL + Python + latex + gnuplot + maxima ... Но это еще надо суметь автоматизировать...
И что в статью можно из MySQL вынуть? Да и верстка процесс творческий полностью не автоматизирвется.
Здравствуйте, kan_izh, Вы писали:
_>Хм. Те кто работает со спец.железками не совсем в себе?
Та же виндовс разбирается на части без перекомпиляции. Даже есть специальный соят для формирования специализированных встраеваемых версий. Так что если в Линуксе это не делается, то это его личные проблемы, а не идеологические.
>> _>Не укладывается в твою супер-концепцию? Кстати, неплохо бы вспомнить, >> что винда по этому >> _>пути "гибкости" пошла по необходимости, чтобы противостоять >> конкуренции. Гибкость линуксов же — by design, с рождения. >> По какому пути Виндва пошла? Ты вообще историю то хорошо знаешь? _>Фактически по x86, а всякие alpha были так... А уж если сравнивать ситуацию несколько лет назад...
К сведению, к Виндовс отосятся кроме ХРюши еще Мобаил- и ЦЕ-версии которые работают на куче разнообразных железок.
Но это к делу не относится. Я говорил об истории. Дело в том, что архитектура NT была сформирована еще до того как появились первые сообщения о Линуксе. И формиловалась она под влиянием очень известного человека в мире миникомпьютеров. NT изначально была архитектурно более гибка чем Линукс. А линукс как раз послал к чертям все завоевания научной мысли тех лет и породил монолитную архитектуру смело шагнувшую на много лет назад.
_> попробуй винду _>поставить и юзать на железку без монитора/клавы/и не дай бог мыши. Только недавно задумались о командной строке в винде.
Ага. Только недавно. Примерно в 1992-ом году. А в 2000-ном был вариант виндовс для встаеваемых систем вообще не имеющих GUI и управляемый исключительно из командной строки удаленно.
_>Терминальный сервер более менее стал позволять работать без ограничений удалённо.
В общем, приплыли. Сервер на котором ты сейчас общашся работает под управлением Windows 2003 Server. У него нет ни клавиатуры, ни монитора, ни мыши и вообще к нему по два года никто физически не подходит. Управляется он через терминал-сервис причем многие лезут на сервер с другой стороны земного шара.
Терминалка у нас работает с момента появления этого сайта в 2002 году.
_>Да, согласен, несколько слукавил, выкинуть можно. Я больше имел в виду, что линух в этом отношении честнее — ни com ни _>.net и ничего подобного нет "по умолчанию", ничего не навязывается.
Нет тут никакой честности. Правда в том, что в Линукс просто нет никаких компонентных технологий бай дефолт. Зато есть возможность пользоваться общеупотребимыми. Что в общем-то не хуже и не лучше чем в других ОС. И нечего тут разводить политические дрязги.
>> _>Вообще говоря, по отношению к сабжу, то, что его считают "правильным" >> для винды. >> Хм. Свежая мысль однако. >> Кто считает? Я вот знаю КОМ очень неплохо, но так не считаю. Мне вот >> компонентная модель Явы и дотнета нравится куда больше. Хотя как >> средство межязыковой интеграции КОМ пока что никем не превзойден. Назови >> хотя бы одну компонентную технологию которая поддерживалась бы в >> стольких языках. _>Pure C (dll/so)?
Это вообще не компонентные технологии.
_>А что, модель компиляции исходников в линухе и иже с ними — вполне таки компонентная модель. Простая как швабра, дуб _>дубом (в смысле крепкая).
У тебя очень странные понятия о компонентых технологиях. Компоненты обязаны позволять стрить программу из поставляемых одтедьно модулей. При этом не должна требоваться компиляция или информация о модулях в текстовом виде.
Кроме того компонетная технология подразумевает наличие инфраструктуры. Ведь просто загрузка модулей мало интересна. Важно наличие фрэймворка позволяющего эффективно разработывать софт с его помощь. Ведь в принципе КОМ без проблем можно реализовать с нуля на С++. Вот только это огромный объем работы время на который изымается из времени отведенного на основные проекты.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>VladD2 wrote: >> C>Можешь мне поверить, товарищ kan лично использовал XPCOM, Java и COM. >> В чем смысл этого ответа? C>Чтобы сомнений в компетентности не возникало.
Ты мои сообщения, то в этой ветке читал?
Я где-то говорил, что в Линукс недоступны компонетные технологии?
Создается впечателине, что тебе пофигу что на что отвечать. Лишбы возразить.
>> C>Вероятно, имелось в виду, что определенная реализация КОП уже намертво >> C>защита в Винду. >> Серьезно? И что помешает мне на "винде" испльзовать XPCOM или Java? C>Ничто. Ничего, кроме того, что ни одна распространенная тулза разработки C>для Windows на него не ориентирована.
Это лож. Сред разработки для Явы под виндовс больше всего насвете.
XPCOM просто самопальный клон КОМ-а который можно использовать в любом компиляторе С++ при наличии соотвествующих библиотек.
VladD2 wrote: > C>А вот меня не устраивает. Так как NTFS — клинический тормоззззззз (я уже > Извини, но это руки.
Спорим?
> C>приводил здесь тесты, в которых Reiser4 был в разы быстрее). > Туфта там били а не тесты. Левая синтетика.
Правая синтетика — инкрементальная перестройка проекта BJam'ом на
Линуксе работает в десять (десять!) раз быстрее. Как показал профилятор
— большая часть времени в Винде тратится на stat()'инг файлов.
> C>И вот фиг ты ее заменишь на нормальную FS. > В NT файловые системы так же сменяемые. Только вот есть одна прямая > реализация и не у гого нет желания заниматься велосипидизмом.
Да? Вот покажи мне как в этих замечательных сменяемых FS добавить
поддержку безопасности и возможность загрузки с них.
ЗЫ: в Винде поставлены настройки большого кэша, отключены 8.3-имена и
поддержка времени последнего доступа к файлам.