Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>>Кстати, да. С С++ некорректно сравнивать, у него предназначение другое. И пока никаких альтернатив ему не наблюдается. Несмотря на все накопившиеся проблемы никакой альтернативы нет. АХ>>А D? АХ>>Да, пока он не доделан. Но в принципе?
K>Не D не пройдет. Как я понимаю самые главные проблеммы там так и не решены, так сахарком посыпали.
См. Таблица сравнения языков
А так (для меня лично) одно добавление нормального foreach чего стоит!
K>В С++ самый главный недостаток то, что невозможно обеспечить обратную двоичную совместимость м-ду версиями классов. (Виртуальную функцию в dll-класс уже не добавишь без перекомпиляции зависимых от этой dll). Что очень сильно сдерживает развитие билиотек.
Я бы вообще сказал, что это не недостаток языка, а свойство его реализаций
(во многом обусловленное свойствами языка, конечно).
Сейчас даже единого ABI нет (это после стольких-то лет с создания языка!).
Я помню как ковырялся пытаясь из Borland C++ Builder — программы вызывать DLL-ку, скомпилированную VS.
Ничего не вышло!
Но я боюсь, что если делать это по-нормальному, то получится что-то вроде .NET framework , который уже есть.
В общем если за время 20-летнего существования языка этого не сделали, то и вряд ли сделают.
Ну о других недостатках тут уже много говорили.
А вот в D обещают как раз стандартизованный ABI, что сделать проще, так как нет в частности множественного наследования.
K>Фактически в С++ не добавлять фичи надо, а мусор выкидывать: препроцессор и прочий устаревший стафф.
Не, боюсь без препроцессора никуда. Как headerы то вставлять ?
А вот в D это как раз и сделали.
Какой "прочий устаревший стафф"?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Синтаксический сахар или C++ vs. Nemerle :)
Здравствуйте, Olegator, Вы писали:
ВВ>>А ты бы высылал полный текст статьи все потенциальным спорщикам O>А не легче ли открыть её? Или журнал понесёт страшные убытки?
А я знаю? Лично меня вполне удовлетворит "авторская" копия на любой из моих емейлов
Re[9]: Синтаксический сахар или C++ vs. Nemerle :)
K>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
K>В С++ самый главный недостаток то, что невозможно обеспечить обратную двоичную совместимость м-ду версиями классов. (Виртуальную функцию в dll-класс уже не добавишь без перекомпиляции зависимых от этой dll). Что очень сильно сдерживает развитие билиотек.
K>Автор выложи статью полностью или выпей ...
Яд который я пью — грузинский коньяк и грузинское вино у нас сегодня отобрали. Так что до тех пор пока он к нам не вернется прийдется влачить существование трезвиника.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Синтаксический сахар или C++ vs. Nemerle :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
ВВ>>А я знаю? Лично меня вполне удовлетворит "авторская" копия на любой из моих емейлов VD>Ну, такую наглость нельзя не поощрить.
Тогда на Vasily.Voronkov#bp.com пожалуйста
Re[10]: Синтаксический сахар или C++ vs. Nemerle :)
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Тогда на Vasily.Voronkov#bp.com пожалуйста
Вот туда я пробовал послать. Только получил:
ailed to deliver to 'Vasily.Voronkov@bp.com'
SMTP module(domain bp.com) reports:
message text rejected by mail37.messagelabs.com:
553 information. (#5.7.1)
Здравствуйте, Olegator, Вы писали:
O>И мне тоже интересно! Если можно, на адрес в профиле.
Публичного мыла у тебя нет. А чрез форумы атачи не идут. Если москвич, то приходи на User Group 30-го числа. Там будут журналы раздоваться с этой статьей. За одно поглядишь на язык в живую.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: Синтаксический сахар или C++ vs. Nemerle :)
VD> Короче, приходи 30-го на User Group. VD> Я туда припру пачку другую журнала и буду халявно раздавать. Для тебя считай журнал зарезервирован.
Я не смогу по причине нахождения в другой стране
А сюда можно — basil#voronkov.name — ?
Re[11]: Синтаксический сахар или C++ vs. Nemerle :)
VD>Публичного мыла у тебя нет. А чрез форумы атачи не идут. Если москвич, то приходи на User Group 30-го числа. Там будут журналы раздоваться с этой статьей. За одно поглядишь на язык в живую.
Тот, что в профиле (olegator@fromru.com), и есть публичный. Или нужен другой?
Re[6]: Синтаксический сахар или C++ vs. Nemerle :)
Kluev wrote: > Вряд ли, С++ убьет аналогичный низкоуровневый язык в котором будет > обеспечена обратная binary compatibility м-ду версиями классов. Тогда > будет устранен его единственный недостаток который не позволяет создать > стройный framework, т.е. привести зоопарк библиотек к некой общей основе.
Ну в D это возможно — они думают над стандартом на ABI. Если хорошо его
продумать — то вполне такое возможно.
Хотя я бы добавил в D еще умные указатели и более тщательно изолировал
бы GC.
> Причем добавить это достаточно просто с небольшим оверхедом. Back-end > уже есть (за что респект GCC team).
Угу.
> З.Ы. Я периодически начинаю писать и проект у меня лежит (пока только > парзер), но мысль об обьеме пугает меня. > Может кто возьмется?
У меня постоянно такая же мысль. Только вот времени нужно ОЧЕНЬ много.
Андрей Хропов wrote: > C>Если доделать, то вполне возможно и будет. Так как задумывался как > C>замена С++. > Я то с этим согласен. И считаю, что это было бы good. > Это вопрос к тов. Kluev, который говорит, что никаких альтернатив С++ не > наблюдается.
Пока D только в далеком будущем планируется