Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
FR>>Паттерн матчинг вещь практически интуитивно понятная для императивного программиста
VD>А я вот постоянно наблюдаю обратное. Постоянно слышу рассуждения тех кто еще не понял что это такое о том, что мол это все фигня. Постоянно вижу вопросы вроде "откуда взялась переменная?" когда люди видят паттерн с переменной. И переодически видел восшищенные возгласы того же IT когда он открывал для себя этот самый паттерн-тачинг. И уверяю тебя основная часть императивщиков вообще не знает о его существовании. А уж о понимании и говорить не приходится.
Не знаю, но с многими понятиями из функциональщины мне было тяжело, но с паттерн матчингом сразу ясно и легко, может повлиял уже давно позабытый мной пролог.
FR>>и не является основным понятием в функциональном программировании (как тут выражаются чистый сахар
).
VD>А кто-то утверждал обраное? Это был не я.
VD>Я говорил о другом. Я говорил о бэкграунде императивных языков и о всоприятии новых возможностей.
Это да.
VD>>>Да и метапрограммирование там не то что в Немерле. Так что они на своем месте.
FR>>Оно там есть и в отличии от например С++ с человеческим лицом,
VD>Я бы сказал с более человеческим. По крайней мере некоторые текстуальные гримассы Руби меня удручили.
Ну в руби я не очень, только читаю код без сильных выкрутасов, но вроде ничего такого страшного не видел. Хотя на любом интерпретаторе конечно очень легко работать с текстовыми "макросами".
FR>> а освоить еще один способ того что уже знаешь и используешь гораздо проще (психика не портится
) чем осваивать с нуля.
VD>Да, проще, но основа очень уж разная. Особенно с Питоном. Все же метаклассы и макросы в стиле Лисп — это разные подходы. Общая тут только сама идея писать код пишуший код. Но тут я с тобой согласен. Лучше уж что-то чем совсем с нуля.
Ну в лиспе можно и в обоих стилях работать
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>И еще одно Nemerle не для упертых фанатиков, которым нужна вера.
Плакал...
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Содержимое рефлектора — это как раз бог с ним, утрясется со временем...
Ну да! Явные ошибки — возможно. Обычную кривость — фиг нам

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Ну да! Явные ошибки — возможно. Обычную кривость — фиг нам
Если ты про реализацию ГУИ, то это, скорее, наследие традиций нативных гуёв на виндах. К дотнету не имеет никакого отношения. Рассматривай Windows.Forms как некую либу-"обертку" над виндовым ГУИ.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>