Здравствуйте, _vovin, Вы писали:
_>Забей. Влад большинство старо-новых технологий узнает через C# и другие разработки MS. В итоге его "новые" знания запаздывают на лет 10-30, но он при этом с умным и авторитетным видом пытается лечить других, для кого это уже азбука. _>В результате у него "В 2002 запыкания выродились в полноценную концепцию делегатов"
Рекомендую дальше в подобном тоне не продолжать. Свое отношение к Владу ты можешь высказать ему лично, воспользовавшись электронной почтой.
PD>"Гляжу я на все это и думаю — неужели все это сделано в одном экземпляре ?" PD>Вот и Эльбрус то же самое.
=) Скептично, однако на Эльбрусах у нас военная промышленность держится. Конечно не на самых современных, но все же. Помниться еще в 70-х машины Эльбрус стояли в каждом институте. Это два таких шкафа напоминающий катушечные магнитофоны-переростки.
А вот последние Эльбрусы должны были встать в системы управления ядерным оружием. Да вот что-то не срослось...
M>>>А вообще — обучение C# плавно перетечет в изучение .НЕТ, который не нужен на начальных курсах. Dog>>А что нужно ? M>Можно начать с Фортан77 (далее Фортран90) и Паскаль (который борланд). M>На 1-м, 2-м курсе ничего плохого от этого не будет.
Странный подход к обучению.
M>>>.НЕТ стоит изучать ближе к концу обучения, если вообще стоит. Dog>>А что стоит? M>Привязываться к .НЕТ точно не стоит.
В любом случае вы привяжетесь к чему-нибудь.
M> Ведь если у Микрософта их Лонгхорн (основа которого — .НЕТ) будет медленнее Вин2К, M>то использовать C# или другой из .НЕТ языков
???
M>Это точно будет хорошее вложение средств? Разницу между С# и Java не так велика, скорее мала.
Это точно лучше чем вложение в смолтолк или зонон
M>А С++ мало чем отличается от делфи в плане полезности обучения. Выбор первого студента — ошибка. M>А вот второго — однозначный плюс. Для делфиста не будет проблемой изучить С++,
Тут на форумах много было сказано об уровне подготовки дельфистов, да и в жизни с этим приходится сталкиваться. Максимум с чем не будет проблем это с пересадкой в дельфей на дебилдер. В остальном проблемы будут, особенно если вы собрались учить именно С++.
M>а для плюсовика делфи — тоже можно (но как ломать будет)
Зачем уродовать психику ?
Да и к самой борланд , после их постоянного кидалова, доверия точно меньше чем к MS.
M>Знание смолтока в как второго языка — тоже плюс в копилку этого студента, хотя и уже сложившемуся программисту M>с этим языком ознакомиться стоит. И не ИМХО, а 100% за.
Сложившемуся — да. Если у него времени на это хватит
M>P.S. M>К языкам группы паскаля стоит добавить Модула-2. Явно пйдет на пользу.
А не полезней ли будет поратить это время на изучение той же платформы .NET . Я имею ввиду, изучение того с чем человек реально после столкнётся. Само по себе знание модулы имеет малую ценность, а те принципы, которые вы хотите показать на основе изучения данного языка, с успехом могут изучаться на чем-нибудь более полезном.
C>>>>А по-другому и не получится Только вот вместо процедурного C>>>>программирования (и странного "модульного") я бы предпочел C>>>>функциональное (Scheme — лучше всего тут подходит). Dog>>+1 DB>Мне жалко тех студентов, которых сначала будут учить функциональному программированию, а потом сразу объектному.
В любом случае первое им знать не помешает. Очень знаете ли прочищает мозг, отличие от паскаля и ему подобных.
Dog>>Вы студентов явно переоцениваете. Врядли они все кинутся придумывать свои компоненты, а в случае с дельфи скорее всего полезут в инет Тут дело не только в языке , но и в методах преподавания. DB>Значит Delphi все-таки не виноват
"Ты виновал лишь в том , что хочется мне кушать." (с)
Он просто устарел.
DB>>> Программистский мир всегда будет нуждаться в современном Pascal-подобном языке (Zonnon — самый современный из них). И не только для целей преподавания. Dog>>Видмо цели у него появятся только после того как MS вложит в него деньги DB>MS Research финансирует этот проект, а ETH разрабатывает концепции, которые потом используются при разработке .NET, Longhorn и др. Там сейчас апробируются очень вкусные вещи
Ага, так работать это всё же будет в .NET
Dog>>А почему вы не можете осваивать структуры данных и алгоритмы на шарпе ? Что вам мешает? DB>Отсутствие средств процедурного программирования (чтобы показать человеку объявление переменной, нужно объяснять, что такое ООП). Маразм какой-то.
Ну, если вывалить всё сразу , о конечно да
DB>>> Изучать C# отдельно, я думаю, не стоит. Лучше изучать этот язык в рамках курса по технологии .NET. Еще при изучении языка важно, чтобы студенты имели возможность быстро и удобно практиковаться, т.е. нужна удобная среда разработки программ (IDE). Поэтому на сегодня наилучшим кандидатом на роль языка обучения программированию является Delphi. Dog>>Вы хотели сказать являлось VS2003 + Resharper порвёт людое Дельфи по удобности. В VS2005 говорят и решарпера не надо будет DB>Речь идет о преподавании. В VS.NET разве есть Delphi? Вот Zonnon обещают в будущем встроить.
Или я чего то не понял или уже ночь.
DB>>> Однако не исключено, что в недалеком будущем он будет потеснен со своих университетских позиций языком Zonnon, над которым сейчас работают Юрг Гуткнехт и Евгений Зуев в ETH (см. http://www.zonnon.ethz.ch/). Dog>>И что делать выпустившемуся студенту знающему паскаль, делфи и занон ? Учить С++, С# и Java DB>У нас нормальный студент к пятому курсу на всех перечисленных языках программировать умеет и ему не сложно освоить любой новый язык. И вообще знание языков не считается за умение программировать.
Вообщето да, но знание конкретного языка, как минимум, помогает устроится на работу
Угу, читал я тут письма людей, которые осваивали C# за 3 дня
DB>>>P.S. Слава Богу, что цена на программы в нашей стране не имеет большого значения. Dog>>Ничего хорошего в этом нет. DB>Это очень выгодно стране и каждому ее гражданину. Это одно из больших достижений нашей цивилизации, если хотите, западный мир только на пути к этому благу
Им воровать у самих себя не выгодно
Здравствуйте, Leshi, Вы писали:
L>=) Скептично, однако на Эльбрусах у нас военная промышленность держится. Конечно не на самых современных, но все же. Помниться еще в 70-х машины Эльбрус стояли в каждом институте. Это два таких шкафа напоминающий катушечные магнитофоны-переростки. L>А вот последние Эльбрусы должны были встать в системы управления ядерным оружием. Да вот что-то не срослось...
Да вроде бы и сейчас что-то делают. Вот, на их сайте нашел: http://www.elbrus.ru/mcst/chip.shtml http://www.elbrus.ru/mcst/e2k_arch.shtml
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Угу, читал я тут письма людей, которые осваивали C# за 3 дня
А что, я, например, освоил его где-то за минуту. За это время я узнал, что:
1) После описания класса не надо ставить ";"
2) Тела методов описываются только внутри класса
3) Модификатор доступа надо ставить перед каждым членом класса.
На этом процесс обучения был закончен. Остальные мелочи прояснились в бою.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
L>>А вот последние Эльбрусы должны были встать в системы управления ядерным оружием. Да вот что-то не срослось... V>Да вроде бы и сейчас что-то делают. Вот, на их сайте нашел:
Меня аж гордость за отечественную промышленность берет
) крутится вокруг того, в каком порядке изучать языки. Я как-то читал про т.н. генетический подход в преподавании, когда концепции подаются в порядке их исторического возникновения. Я, как ни странно, учился программированию именно в таком порядке:
-программируемый микрокалькулятор (ПМК) — была такая штука, ассемблероподобный язык;
-BASIC;
-C, затем Pascal;
-SQL;
-Haskell.
Dog пишет:
> Dog>>И что делать выпустившемуся студенту знающему паскаль, делфи и > занон ? Учить С++, С# и Java > DB>У нас нормальный студент к пятому курсу на всех перечисленных > языках программировать умеет и ему не сложно освоить любой новый язык. > И вообще знание языков не считается за умение программировать. > Вообщето да, но знание *конкретного* языка, как минимум, помогает > устроится на работу > Угу, читал я тут письма людей, которые осваивали C# за 3 дня
Кстати, примерно столько времени на его освоение и нужно (после многих
лет знакомства с C++ и Java)
M>>>>А вообще — обучение C# плавно перетечет в изучение .НЕТ, который не нужен на начальных курсах. Dog>>>А что нужно ? M>>Можно начать с Фортан77 (далее Фортран90) и Паскаль (который борланд). M>>На 1-м, 2-м курсе ничего плохого от этого не будет. Dog>Странный подход к обучению.
Вполне нормальный. Проще идти от просто к сложному, тем более в начале обучения,
а не кидаться сразу на изучение .НЕТ .
M>>>>.НЕТ стоит изучать ближе к концу обучения, если вообще стоит. Dog>>>А что стоит? M>>Привязываться к .НЕТ точно не стоит. Dog>В любом случае вы привяжетесь к чему-нибудь.
Какой смысл сразу садиться на .НЕТ в самом начале обучения в ВУЗе?
Мало кто из нынешних, толкающих C# как первый язык, изучали его первым.
Воспринимать C# как откровение — это ошибка.
Он возник на идеях, заложенных в Java (друное дело, как их туда заложили),
языков группы Паскаля (Oberon-2) и других языков.
M>> Ведь если у Микрософта их Лонгхорн (основа которого — .НЕТ) будет медленнее Вин2К, M>>то использовать C# или другой из .НЕТ языков Dog>??? Продолжаю:
... повсеместно — плохая идея. За управляемость ( managed — ) приходится платить скоростью.
На пратике получается, что каждый новый Виндоус и без .НЕТ медленнее своего предшественника.
Как я понял, самый продаваемый продукт у Микрософта — это МС Оффис.
Только вот этот Оффис 2003 — просто тормоз (ходячий труп).
Возникает вопрос — что будет, если .НЕТ в Лонхорне будет повсеместно? Не зря же выход нового Виндоуса откладывается.
Получается, что теперь использование С , затем и С++ теперь меняется на использование managed — (это желание Микрософта)
Это расплата за использование языков типа С в ВинАПИ. Это язык для программ малых размеров.
M>>Это точно будет хорошее вложение средств? Разницу между С# и Java не так велика, скорее мала. Dog>Это точно лучше чем вложение в смолтолк или зонон
Если появится версия зонона без привяки к .НЕТ, это будет не просто плюс для индустрии софтостроения, а плюс в квадрате
M>>А С++ мало чем отличается от делфи в плане полезности обучения. Выбор первого студента — ошибка. M>>А вот второго — однозначный плюс. Для делфиста не будет проблемой изучить С++, Dog>Тут на форумах много было сказано об уровне подготовки дельфистов, да и в жизни с этим приходится сталкиваться. Максимум с чем не будет проблем это с пересадкой в дельфей на дебилдер. В остальном проблемы будут, особенно если вы собрались учить именно С++.
M>>а для плюсовика делфи — тоже можно (но как ломать будет) Dog>Зачем уродовать психику ? Dog>Да и к самой борланд , после их постоянного кидалова, доверия точно меньше чем к MS.
M>>Знание смолтока в как второго языка — тоже плюс в копилку этого студента, хотя и уже сложившемуся программисту M>>с этим языком ознакомиться стоит. И не ИМХО, а 100% за. Dog>Сложившемуся — да. Если у него времени на это хватит
Хватит.
M>>P.S. M>>К языкам группы паскаля стоит добавить Модула-2. Явно пйдет на пользу. Dog>А не полезней ли будет поратить это время на изучение той же платформы .NET . Я имею ввиду, изучение того с чем человек реально после столкнётся. Само по себе знание модулы имеет малую ценность, а те принципы, которые вы хотите показать на основе изучения данного языка, с успехом могут изучаться на чем-нибудь более полезном.
Изучать стоит, но не как первоисточник, зачем новичку в программировании сразу давать .НЕТ?
M>>>Можно начать с Фортан77 (далее Фортран90) и Паскаль (который борланд). M>>>На 1-м, 2-м курсе ничего плохого от этого не будет. Dog>>Странный подход к обучению. M>Вполне нормальный. Проще идти от просто к сложному, тем более в начале обучения, M>а не кидаться сразу на изучение .НЕТ .
А почему в изучении .NET нельзя идти от простого к сложному ?
M>>>Привязываться к .НЕТ точно не стоит. Dog>>В любом случае вы привяжетесь к чему-нибудь. M>Какой смысл сразу садиться на .НЕТ в самом начале обучения в ВУЗе?
Какой смысл изучать, то что ты забудешь уже через полгода, то чем ты никогда не будешь пользоваться ? Какие примеры вы хотите дать студентам изучающим Фортран77 ? И почему вы не можете дать их например на шарпе ?
Тут многие кричат, мол надо учить ООП. Так воспользуйтесь своим же советом идите от простого к сложному, дайте только то что необходимо для понимания на текущий момент.
M>Мало кто из нынешних, толкающих C# как первый язык, изучали его первым.
Это было бы по крайней мере странно, языку всего пару лет.
M>Воспринимать C# как откровение — это ошибка.
Считать , что это делают остальные — двойная ошибка
M>Он возник на идеях, заложенных в Java (друное дело, как их туда заложили), M>языков группы Паскаля (Oberon-2) и других языков.
А вчём смысл фразы ? В том что надо изучить кучу языков, что бы увидеть после, что всё эти идеи воплотились в шарпе ? Причём согласитесь, воплатились очень хорошо.
M>>> Ведь если у Микрософта их Лонгхорн (основа которого — .НЕТ) будет медленнее Вин2К, M>>>то использовать C# или другой из .НЕТ языков M>... повсеместно — плохая идея. За управляемость ( managed — ) приходится платить скоростью. M>На пратике получается, что каждый новый Виндоус и без .НЕТ медленнее своего предшественника.
Виндовсов без .NET уже не будет
M>Как я понял, самый продаваемый продукт у Микрософта — это МС Оффис. M>Только вот этот Оффис 2003 — просто тормоз (ходячий труп).
Чисто субьктивная оценка. У меня , допустим, всё нормально. Что я делаю не так ?
M>Возникает вопрос — что будет, если .НЕТ в Лонхорне будет повсеместно? Не зря же выход нового Виндоуса откладывается. M>Получается, что теперь использование С , затем и С++ теперь меняется на использование managed — (это желание Микрософта)
Проснитесь — это уже реальность. (скушайте что ли красную таблетку )
M>Это расплата за использование языков типа С в ВинАПИ. Это язык для программ малых размеров.
Размер уже не имеер такого большого значения как раньше. По поводу скорости , ни кто не мешает вам написать критические участки на C++ или асме, а всё остально сделать на шарпе. И так будет правильно и затратистся намного меньше времени на разработку и отладку.
M>>>Это точно будет хорошее вложение средств? Разницу между С# и Java не так велика, скорее мала. Dog>>Это точно лучше чем вложение в смолтолк или зонон M>Если появится версия зонона без привяки к .НЕТ, это будет не просто плюс для индустрии софтостроения, а плюс в квадрате
И появится второй смолтолк, очень хороший, но ни кому не нужный. Заказчик сейчас хочет java, C#, C++, VB.NET (тьфу) и ни что не говорит о том , что в ближайшем будущем что-то изменится.
M>Изучать стоит, но не как первоисточник, зачем новичку в программировании сразу давать .НЕТ?
Идите от прстго к сложному.
>> Угу, читал я тут письма людей, которые осваивали C# за 3 дня C>Кстати, примерно столько времени на его освоение и нужно (после многих C>лет знакомства с C++ и Java)
После Java, может быть. Но после C++ ... незнание фрэймворка и платфориы пораждают порой такие велосипеды и хм. оригинальные решения, что диву даёшься.
) крутится вокруг того, в каком порядке изучать языки. Я как-то читал про т.н. генетический подход в преподавании, когда концепции подаются в порядке их исторического возникновения.
Не, это когда преподователи скрещиваются между собой и остаться в живых должен только один
B>Я, как ни странно, учился программированию именно в таком порядке: B>-программируемый микрокалькулятор (ПМК) — была такая штука, ассемблероподобный язык; B>-BASIC; B>-C, затем Pascal; B>-SQL; B>-Haskell.
1. Мы не знаем рузультат этого обучения.
2. Тогда не было C#
d Bratik пишет:
> Отсутствие средств процедурного программирования (чтобы показать > человеку объявление переменной, нужно объяснять, что такое ООП). > Маразм какой-то.
Почему "отсутствие"? Делаем так:
class Program
{
//Variablesint var1,var2;
void main()
{
func1();
};
void func1()
{
func2();
}
};
Самый что ни на есть процедурный код. Для запуска программы можно
вдобавок еще использовать красивую внешнюю утилитку.
> Dog>Вы хотели сказать являлось VS2003 + Resharper порвёт людое Дельфи > по удобности. В VS2005 говорят и решарпера не надо будет > Речь идет о преподавании. В VS.NET разве есть Delphi? Вот Zonnon > обещают в будущем встроить.
А _нафига_ нужен Дельфи? Через 5 лет Дельфи уже уйдет в историю и
останется в нишевых областях (как сейчас FoxPro и прочие dBase'ы).
Зоннон — тоже полная фигня. Это не промышеленный язык, и новых фич в нем
примерно "0". Чем он педагогически лучше того же Паскаля — не знаю.
> Dog>И что делать выпустившемуся студенту знающему паскаль, делфи и > занон ? Учить С++, С# и Java > У нас нормальный студент к пятому курсу на всех перечисленных языках > программировать умеет и ему не сложно освоить любой новый язык. И > вообще знание языков не считается за умение программировать.
Ага, умение программировать у вас = умение писать GUI Это мы уже
выяснили.
Принципиальных аргументов против си шарпа у меня нет.
Но когда у меня спрашивают совета что учить , я рекомендую JAVA.
Несколько неочевидных преимуществ это минимальное время для стартапа , то есть можно написать программу и уже через пару минут видеть как она работает в браузере.
В университете , (не техникуме) а именно в универе. который должен готовить ДУМАЮЩИХ специалистов , я бы обучал
1. Паралельно JAVA + Assembler (почти любой). Чтобы понять где грабли, и как их обойти. Плюс алгоритмику ОЧЕНЬ легко давать на жабе. А уж работы тпринимать в виде аплетов так просто сказка !
2. на более старших курсах , поверхностное ознакомление с С++, , SmallTalk , моежет еще какую экзотику.
3. дипломы и курсовые можно было бы писать на любом выбранном студентом языке , хоть C# если он на нем практикуется.
Как видите это мой взгляд , надеюсь лишенный фанатизма, и достаточно практичный ?
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>Угу, читал я тут письма людей, которые осваивали C# за 3 дня V>А что, я, например, освоил его где-то за минуту. За это время я узнал, что: V>1) После описания класса не надо ставить ";" V>2) Тела методов описываются только внутри класса V>3) Модификатор доступа надо ставить перед каждым членом класса.
V>На этом процесс обучения был закончен. Остальные мелочи прояснились в бою. V>
Ну-ну. У меня знакомый сишник три дня ходил за мной, все не мог понять каким образом не надо делать delete и что такое сборщик мусора. А через некоторое время пришлось объяснять что не все так просто, и зачем нужен using. Что такое сборка, тоже интересный вопрос. Что такое value и не value объекты, и почему нужно всегда помнить с каким типом объекта ты работаешь. За 3 дня любой учебник можно вызубрить. А вот что-бы понять и научиться нужно времени побольше. Иначе в бою проиграешь.
M>>>>Можно начать с Фортан77 (далее Фортран90) и Паскаль (который борланд). M>>>>На 1-м, 2-м курсе ничего плохого от этого не будет. Dog>>>Странный подход к обучению. M>>Вполне нормальный. Проще идти от просто к сложному, тем более в начале обучения, M>>а не кидаться сразу на изучение .НЕТ . Dog>А почему в изучении .NET нельзя идти от простого к сложному ?
.НЕТ актуально, когда есть ВинНТ и выше, а когда в компьютерных классах Вин95/98 ,
то ситуация не располагает к Студио.НЕТ (C#). И не ситуация скоро не изменится.
M>>>>Привязываться к .НЕТ точно не стоит. Dog>>>В любом случае вы привяжетесь к чему-нибудь. M>>Какой смысл сразу садиться на .НЕТ в самом начале обучения в ВУЗе? Dog>Какой смысл изучать, то что ты забудешь уже через полгода, то чем ты никогда не будешь пользоваться ? Какие примеры вы хотите дать студентам изучающим Фортран77 ? И почему вы не можете дать их например на шарпе ? Dog>Тут многие кричат, мол надо учить ООП. Так воспользуйтесь своим же советом идите от простого к сложному, дайте только то что необходимо для понимания на текущий момент.
Если компьютер дома есть, то не забудешь. Обучение структурному программированию теперь привязано к .НЕТ и C#?
Теория ведь не привязана к конкретному языку.К выделенному : а что без шарпа примерчики уже не смотрятся?
И ООП понимать надо (плюсы и минусы).
M>>Мало кто из нынешних, толкающих C# как первый язык, изучали его первым. Dog>Это было бы по крайней мере странно, языку всего пару лет.
M>>Воспринимать C# как откровение — это ошибка. Dog>Считать , что это делают остальные — двойная ошибка
M>>Он возник на идеях, заложенных в Java (друное дело, как их туда заложили), M>>языков группы Паскаля (Oberon-2) и других языков. Dog>А вчём смысл фразы ? В том что надо изучить кучу языков, что бы увидеть после, что всё эти идеи воплотились в шарпе ? Причём согласитесь, воплатились очень хорошо.
Это не куча. Что-то стоит упомянуть, а что-то и изучать.
Я вижу, что C# приподносится как универсальный инструмент (этакий кухонный комбайн со всеми воплощенными идеями) в пределах .НЕТ.
M>>>> Ведь если у Микрософта их Лонгхорн (основа которого — .НЕТ) будет медленнее Вин2К, M>>>>то использовать C# или другой из .НЕТ языков M>>... повсеместно — плохая идея. За управляемость ( managed — ) приходится платить скоростью. M>>На пратике получается, что каждый новый Виндоус и без .НЕТ медленнее своего предшественника. Dog>Виндовсов без .NET уже не будет
Да, чем не займешь армию программистов-писателей.
M>>Как я понял, самый продаваемый продукт у Микрософта — это МС Оффис. M>>Только вот этот Оффис 2003 — просто тормоз (ходячий труп). Dog>Чисто субьктивная оценка. У меня , допустим, всё нормально. Что я делаю не так ?
К примеру, документ Ворд, созданный в Ворд97, после редактирования в Ворд2003 прилично выростает в размере на пустом месте.
Это есть плата за эволюцию в стиле Микрософт.
M>>Возникает вопрос — что будет, если .НЕТ в Лонхорне будет повсеместно? Не зря же выход нового Виндоуса откладывается. M>>Получается, что теперь использование С , затем и С++ теперь меняется на использование managed — (это желание Микрософта) Dog>Проснитесь — это уже реальность. (скушайте что ли красную таблетку )
Утешает, что не только C# может жить программист под .НЕТ, хотя равнение на шарп заметно.
M>>Это расплата за использование языков типа С в ВинАПИ. Это язык для программ малых размеров. Dog>Размер уже не имеер такого большого значения как раньше. По поводу скорости , ни кто не мешает вам написать критические участки на C++ или асме, а всё остально сделать на шарпе. И так будет правильно и затратистся намного меньше времени на разработку и отладку.
Код программы в стиле бутерброда — не лучший вариант.
M>>>>Это точно будет хорошее вложение средств? Разницу между С# и Java не так велика, скорее мала. Dog>>>Это точно лучше чем вложение в смолтолк или зонон M>>Если появится версия зонона без привяки к .НЕТ, это будет не просто плюс для индустрии софтостроения, а плюс в квадрате Dog>И появится второй смолтолк, очень хороший, но ни кому не нужный. Заказчик сейчас хочет java, C#, C++, VB.NET (тьфу) и ни что не говорит о том , что в ближайшем будущем что-то изменится.
Заказчик всегда чего-то хочет. Главное самому выбирать.
M>>Изучать стоит, но не как первоисточник, зачем новичку в программировании сразу давать .НЕТ? Dog>Идите от прстго к сложному.
Стараюсь.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>>Угу, читал я тут письма людей, которые осваивали C# за 3 дня V>>А что, я, например, освоил его где-то за минуту. За это время я узнал, что: V>>1) После описания класса не надо ставить ";" V>>2) Тела методов описываются только внутри класса V>>3) Модификатор доступа надо ставить перед каждым членом класса.
V>>На этом процесс обучения был закончен. Остальные мелочи прояснились в бою. V>> GZ>Ну-ну. У меня знакомый сишник три дня ходил за мной, все не мог понять каким образом не надо делать delete и что такое сборщик мусора. А через некоторое время пришлось объяснять что не все так просто, и зачем нужен using. Что такое сборка, тоже интересный вопрос. Что такое value и не value объекты, и почему нужно всегда помнить с каким типом объекта ты работаешь. За 3 дня любой учебник можно вызубрить. А вот что-бы понять и научиться нужно времени побольше. Иначе в бою проиграешь.
Ну и как? Научился? О сишнике надо рассказать Задорнову (сатирику), чтоб тот выступил на одной из ближайших Микрософтовских
презентаций.
GZ>С уважением, Gleb.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Ну-ну. У меня знакомый сишник три дня ходил за мной, все не мог понять каким образом не надо делать delete и что такое сборщик мусора.
А что, чтобы узнать, что такое сборщик мусора, надо обязательно выучить именно С#. Так чтоли?
GZ>А через некоторое время пришлось объяснять что не все так просто, и зачем нужен using.
Это да, согласен. Первую неделю, пока не узнал о using, писал try/finally.
GZ>Что такое сборка, тоже интересный вопрос.
То же, что и длл, только приятней.
GZ>Что такое value и не value объекты, и почему нужно всегда помнить с каким типом объекта ты работаешь.
Ну это еще тройка предложений:
1) value объекты — это объекты на стеке.
2) reference объекты — объекты в куче, управляются ГЦ.
3) boxing — создание копии стекового объекта в куче.
Человеку, знающему С++, чтобы прочитать и понять эти предложения понадобится максимум секунд 20
GZ>За 3 дня любой учебник можно вызубрить. А вот что-бы понять и научиться нужно времени побольше. Иначе в бою проиграешь.
Да нет, просто бой будет длиться дольше.