Re[15]: ОФФФФФ
От: vorobeika Чехия  
Дата: 03.12.04 10:35
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, genre, Вы писали:

D>> Стопроцентно?

G>нет конечно. зато бывает вообще супер — деньги кончились, бросился подработать, не заплатили.
G>живешь неделю-другую бедно. зато потом как все заплатят, богатый становишься

Это здорово, НО так можно жить до тех пор, пока отвечаешь только сам за себя. Как только появляются зависимые от тебя люди возрастом от 0 до, скажем, 12 лет — приходится подгонятся на тему сможешь ли ты купить ЗАВТРА пачку творога, есть ли у них, в чем выйти на улицу наступающей зимой, и т.д. И приходится либо делать запасы, пока деньги есть, либо все-таки, стиснув зубы, рассчитывать.
Re[10]: Люди, скажите где достать денег
От: altmenn Германия DLR IPA
Дата: 03.12.04 10:39
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Правильная жена — сделает мужу состояние, причем так. что он будет думать, что это — он...

ага...а потом за ненадобностью кикнуть такую жену наYер...
Значит вск мужики такие...
Нет уж — тогда надо ныть и доказывать свою правоту...и заметьте — из-за любви к такому и приxодиться ныть...
Безвыходных ситуаций не бывает!(Правило Кирхгофа)
Re[16]: ОФФФФФ
От: genre Россия  
Дата: 03.12.04 10:41
Оценка:
Здравствуйте, vorobeika, Вы писали:

V>Здравствуйте, genre, Вы писали:

D>>> Стопроцентно?

G>>нет конечно. зато бывает вообще супер — деньги кончились, бросился подработать, не заплатили.
G>>живешь неделю-другую бедно. зато потом как все заплатят, богатый становишься

V>Это здорово, НО так можно жить до тех пор, пока отвечаешь только сам за себя. Как только появляются зависимые от тебя люди возрастом от 0 до, скажем, 12 лет — приходится подгонятся на тему сможешь ли ты купить ЗАВТРА пачку творога, есть ли у них, в чем выйти на улицу наступающей зимой, и т.д. И приходится либо делать запасы, пока деньги есть, либо все-таки, стиснув зубы, рассчитывать.

а тогда так: рассчитываем сумму которую надо на других. вычитаем ее(отдаем жене чтоб соблазна не было ). на остаток живем так как описано выше
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[17]: ОФФФФФ
Дата: 03.12.04 10:50
Оценка: +1 :)

G>а тогда так: рассчитываем сумму которую надо на других. вычитаем ее(отдаем жене чтоб соблазна не было ). на остаток живем так как описано выше

Прямо так и захотелось двинуть в глаз Вот всегда вы так с женами, моты-жмоты!
Re[18]: ОФФФФФ
Дата: 03.12.04 10:52
Оценка:

V>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>а тогда так: рассчитываем сумму которую надо на других. вычитаем ее(отдаем жене чтоб соблазна не было ). на остаток живем так как описано выше

V>Прямо так и захотелось двинуть в глаз Вот всегда вы так с женами, моты-жмоты!

почему? я ж не сказал сколько рассчитывать это каждый сам. в зависимости от жабы и отношения к жене
Re[7]: Люди, скажите где достать денег
От: RST_Angellab_ Россия http://www.angel-jobs.com
Дата: 03.12.04 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Izix, Вы писали:

RST>>Хотя... конечно все определяется размерами амбиций. Лет 8 назад я работал, жил в Украине и получал порядка 30 долларов в месяц.

I>Сорри за офтоп. Вы случаем не некий #RST7

нет. он из Харькова вроде.
Re[19]: ОФФФФФ
Дата: 03.12.04 10:58
Оценка:
V>>Прямо так и захотелось двинуть в глаз Вот всегда вы так с женами, моты-жмоты!
G>почему? я ж не сказал сколько рассчитывать это каждый сам. в зависимости от жабы и отношения к жене
Это звучит хорошо, больше не посягаю на глаз

Просто наболело Долгий период тратили с мужем наши зпл раздельно, а с появлением дитя ситуация почему-то не поменялось, но т.к. на дитё и на дом обычно трачусь я, ситуация с _личными_ тратами получилась офигительно обидная...
Re[20]: ОФФФФФ
От: Crab Украина  
Дата: 03.12.04 11:01
Оценка:

V>Просто наболело Долгий период тратили с мужем наши зпл раздельно, а с появлением дитя ситуация почему-то не поменялось, но т.к. на дитё и на дом обычно трачусь я, ситуация с _личными_ тратами получилась офигительно обидная...

А что — с мужем

Прямо так и захотелось двинуть в глаз

не проходит вариант?

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Дата: 03.12.04 11:12
Оценка: +1

G>Здравствуйте, RST_Angellab_, Вы писали:

RST>>Ремонт и плановое ТО — это две большие разницы. Плановое ТО стоит около 3К в год + куча нервов + куча впустую потраченого времени.

G>сколько стоит плановое ТО??? нифига себе.это на бмв? обалдеть. на фокус например плановое ТО стоит ~100$ проходить надо раз в 10000 км(вроде, у кого фокус поправте) это сколько надо проезжать в год чтоб 3000 набежало.
Land Cruiser 120 новый. 20 тысячное ТО стоило 800 долларов.

RST>>Я говорю про питер. И сумма определяется весьма просто. Если нужно — могу выложить выкладки.

G>очень интересно
ну смотри...
Разовые расходы.
70К квартира + 40К ремонт+60К машина (это я не о своих цифрах говорю, а минимум для нормальной жизни)
рекуррентные расходы :
4к в год на отдых + 1К в месяц на еду + 3К на рождение ребенка (ведь все хотят детей) + 3К в год на уход за ребенком в течении первых 4 лет жизни.
ТО на машину будет допустим стоить 2К в год.
300-400 в месяц на бензин.
итак считаем :
рекуррентные расходы :
24600 в год .
соответсвенно около 2000 в месяц.
теперь считаем , что прогер получает 3500. соответсвенно остается 1500 на накопления.
разовые расходы (что must do в течении жизни) :
170000
170000\1500 = 113 месяцев что соответсвует 9 годам работы.
Ну а теперь можно посчитать за сколько времени можно обустроить свою жизнь, если зарабатываешь 2000 в месяц.
p.s. Я понимаю, что можно двигаться и в одну и в другую сторону, но в любом случае 2К в месяц это будет мало для нормальной жизни. Кто-то не согласен?
Re[8]: Люди, скажите где достать денег
Дата: 03.12.04 11:47
Оценка:
Здравствуйте, RST_Angellab_, Вы писали:

Слово "минимум" умилило.
Про остальные траты ничего не скажу, т.к. это может быть московской спецификой, но — машина дешевле 60К — это уже не машина? Или, хм, в Мск считается что с машиной, скажем, за 30К — это уже не жизнь?
Дата: 03.12.04 11:58
Оценка: +2

RST>Land Cruiser 120 новый. 20 тысячное ТО стоило 800 долларов.

как хорошо что я не люблю джипы
RST>>>Я говорю про питер. И сумма определяется весьма просто. Если нужно — могу выложить выкладки.
G>>очень интересно
RST>ну смотри...
RST>Разовые расходы.
далее все мои комментарии цены на мой взгляд достаточные для минимума для нормальной жизни
траты в килобаксах
RST>70К квартира + 40К ремонт+60К машина (это я не о своих цифрах говорю, а минимум для нормальной жизни)
45 + 10 + 20
RST>рекуррентные расходы :
RST>4к в год на отдых + 1К в месяц на еду + 3К на рождение ребенка (ведь все хотят детей) + 3К в год на уход за ребенком в течении первых 4 лет жизни.
2 + 0.5 + эээээ, вот тут не знаю. детей нет.
RST>ТО на машину будет допустим стоить 2К в год.
у меня ~0.5
RST>300-400 в месяц на бензин.
сколько ж вы ездите???? у меня максимум 100. опель вектра, пробег 5 дней на работу, выходные за город.
RST>итак считаем :
RST>рекуррентные расходы :
RST>24600 в год .
лень считать но сильно меньше.
RST>соответсвенно около 2000 в месяц.
RST>теперь считаем , что прогер получает 3500. соответсвенно остается 1500 на накопления.
RST>разовые расходы (что must do в течении жизни) :
RST>170000
RST>170000\1500 = 113 месяцев что соответсвует 9 годам работы.
RST>Ну а теперь можно посчитать за сколько времени можно обустроить свою жизнь, если зарабатываешь 2000 в месяц.
моя раскладка именно из серии "достаточно" не надо говорить только что отдыхать где-то кроме карибов — отстой. у меня вот на отдых 400 уе уходит.
RST>p.s. Я понимаю, что можно двигаться и в одну и в другую сторону, но в любом случае 2К в месяц это будет мало для нормальной жизни. Кто-то не согласен?
я не согласен. в принципе для нормальной жизни мало всегда сколько не заработай.
но вот я знаю реально мало программеров зарабатывающих 3К в месяц. а остальные ничего живут. некоторые очень нормально и детей растят и не по одному. и отдыхают номрально. и не голодают. и не экономят каждую копейку. я понимаю ваши слова. заработали кучу денег. прониклись красотой богатой жизни и теперь не можете понять как жить по другому. я вот тоже не могу понять как я на 100$ жил. и не вздумайте уличить меня в зависти я только рад что программированием кто-то зарабатывает много в моем городе. но ваш снобизм по отношению к тем кто зарабатывает меньше...
От: Izix  
Дата: 03.12.04 12:23
Оценка:
I>>Сорри за офтоп. Вы случаем не некий #RST7
RST>нет. он из Харькова вроде.

Вроде. И все ж из "той" песочницы похоже
Re[9]: Люди, скажите где достать денег
Дата: 03.12.04 12:32
Оценка:
Здравствуйте, Izix, Вы писали:

I>>>Сорри за офтоп. Вы случаем не некий #RST7

RST>>нет. он из Харькова вроде.

I>Вроде. И все ж из "той" песочницы похоже

Ну да , я в свое время с Рубцовым и Афендиковым ZXAsm разрабатывал
Re[9]: Денег много не там где их экономят а там где их зараб
От: newuser2  
Дата: 03.12.04 12:48
Оценка: :))) :)))
Повесили у нас в городе плакаты:

"Чисто не там где убирают, а там где не мусорят"

Буквально сразу же какое-то дарование добисало буквочку Т в конец фразы,
туда где "не мусорят". Плакаты прикольно оживились.
Дата: 03.12.04 12:52

G>Здравствуйте, RST_Angellab_, Вы писали:

RST>>Land Cruiser 120 новый. 20 тысячное ТО стоило 800 долларов.

G>как хорошо что я не люблю джипы
RST>>>>Я говорю про питер. И сумма определяется весьма просто. Если нужно — могу выложить выкладки.
G>>>очень интересно
RST>>ну смотри...
RST>>Разовые расходы.
G>далее все мои комментарии цены на мой взгляд достаточные для минимума для нормальной жизни
G>траты в килобаксах
RST>>70К квартира + 40К ремонт+60К машина (это я не о своих цифрах говорю, а минимум для нормальной жизни)
G>45 + 10 + 20
Однушка + ремонт своими руками + поюзаная машина. так?
Опять же касательно последнего — до того, как моя жена забеременела — она прекрасно ездила на BMW 7-ке БУ. Но после — я в течении двух недель купил внедорожник новый по той причине, что жизнь жены и ребенка дороже. А извините на фокусах, у которых проблема с геометрией, и они переворачиваются, и на вектрах — реально страшно ехать. Я видел аварию — Джетта и Вольво. Джетта на мусорник — не подлежит восстановлению, у вольвы бампер только смяло. Мы сами попали в аварию недавно — крузер + опель. У нас поцарапан пластик + небольшая рехтовка двери + через неделю ничего незаметно было. А вектра — под замену крыло, дверь, зеркало, два колеса с дисками. Вот теперь и думайте, уважаемый о том, на какой машине ездить надо
RST>>рекуррентные расходы :
RST>>4к в год на отдых + 1К в месяц на еду + 3К на рождение ребенка (ведь все хотят детей) + 3К в год на уход за ребенком в течении первых 4 лет жизни.
G>2 + 0.5 + эээээ, вот тут не знаю. детей нет.
RST>>ТО на машину будет допустим стоить 2К в год.
G>у меня ~0.5
Ну здесь я согласен — на Porsche Cayenne ТО стоит 12000 в год.
RST>>300-400 в месяц на бензин.
G>сколько ж вы ездите???? у меня максимум 100. опель вектра, пробег 5 дней на работу, выходные за город.
если честно — то я не считал сколько стоит бензин в месяц у меня (явно дороже) т.к. жена ездит так, что меньше 24 литров на 100 не выходит. ( У БМВ у педали газа есть только два положения — включена и выключена). Я брал данные от знакомого, который в принципе достаточно много по городу ездит.
RST>>итак считаем :
RST>>рекуррентные расходы :
RST>>24600 в год .
G>лень считать но сильно меньше.
RST>>соответсвенно около 2000 в месяц.
RST>>теперь считаем , что прогер получает 3500. соответсвенно остается 1500 на накопления.
RST>>разовые расходы (что must do в течении жизни) :
RST>>170000
RST>>170000\1500 = 113 месяцев что соответсвует 9 годам работы.
RST>>Ну а теперь можно посчитать за сколько времени можно обустроить свою жизнь, если зарабатываешь 2000 в месяц.
G>моя раскладка именно из серии "достаточно" не надо говорить только что отдыхать где-то кроме карибов — отстой. у меня вот на отдых 400 уе уходит.
Я не говорю, что отстой, но опять же — не стоит забывать о том, что нужно и жизнь прожить и мир посмотреть. А если нет — то как-то не перспективно.
RST>>p.s. Я понимаю, что можно двигаться и в одну и в другую сторону, но в любом случае 2К в месяц это будет мало для нормальной жизни. Кто-то не согласен?
G>я не согласен. в принципе для нормальной жизни мало всегда сколько не заработай.
G>но вот я знаю реально мало программеров зарабатывающих 3К в месяц. а остальные ничего живут. некоторые очень нормально и детей растят и не по одному. и отдыхают номрально. и не голодают. и не экономят каждую копейку. я понимаю ваши слова. заработали кучу денег. прониклись красотой богатой жизни и теперь не можете понять как жить по другому.
Я не проникся, и жизнь у меня не богатая...
G> я только рад что программированием кто-то зарабатывает много в моем городе. но ваш снобизм по отношению к тем кто зарабатывает меньше...
да нет никакого снобизма. когда я зарабатывал 400 долларов — я не считал, что я живу нормально, достаточно, не голодал? да! Нормально ? Нет! Ни в коем случае! Как я говорил раньше — все дело в амбициях.

п.с. на тех же самых карибах можно жить вообще не работая — есть кокосы, особо одежды там не надо, и зимовать тоже не надо. Вспомните анекдот про негра и бананы — "А я что сейчас делаю"
Re[6]: Люди, скажите где достать денег
От: TBB Россия  
Дата: 03.12.04 12:55

RST>>> б) она ездит на машине за $70К, которую не надо ремонтировать — она не ломается.

TBB>>Всякой машине надо как минимум проходить ТО. Кроме того существуют такие понятия как страховка (и др.). Годовую страховку делим на 12 месяцев и плюсуем к упомянутым $3K. К чему я это — к тому, что машина за $20K тоже не ломается, если регулярно проходить ТО, но траты получаются меньше, так что

RST>Ремонт и плановое ТО — это две большие разницы. Плановое ТО стоит около 3К в год

Неважно. Это деньги, которые тратятся из семейного бюджета. Очевидно, что суммарные годовые расходы (ТО, страховка и т.д.) на содержание автомобиля стоимостью в $150K будут еще больше, нежели для авто Вашей жены. И наоборот, автомобиль стоимостью в $20K "съест" на текущие расходы заметно меньше денег.

Так что Ваше примечание о стоимости ее автомобиля остается на Вашей совести и к делу отношения не имеет. Извините.

RST>+ куча нервов + куча впустую потраченого времени.

Что тоже можно минимизировать, потратив некую сумму денег, т.е. мы видим еще одну статью расходов, не входящую в $3K.

RST>>> в) она живет в своей квартире, с ремонтом и т.д. и т.п., и при этом ни в чем не нуждается (в пределах разумного).

TBB>>Как это ни в чем... Двухуровневая квартира в Столице, коттедж за городом, коттедж у Черного моря, коттедж в Испании (я перечисляю покупки, выбитые аналогичной женой у аналогичного бизнесмена за пяток лет, причем мелочевку типа смены авто на вдвое более дорогое вообще пропускаю).

RST>Не обобщайте , сами же говорили . Вопрос переезда в другое , более "правильное" место для жизни поднимался мною несколько раз. Последний раз , во время отдыха на карибах. Жена сказала — нахрен особняк на побережье, хочу в Питер. Хотя, если честно лучше бы жил в Пунта-Кана.

Точно так же другая жена, живущая в скромной квартире говорит мужу "нахрен нам шикарная дача, обходились же родительским садово-огородным участком", т.е. разумность пределов определяется воспитанием, наличием денег и т.д. О чем речь, если не поняли: если, допустим, Ваша жена тратит в месяц $3K (AFAIR Вы уверяли, что это естественный предел потребностей нормальной женщины), это не значит, что жена другого человека, расходующая $1K в месяц, вынуждена жестко экономить, а жена, расходующая $6K в месяц — транжирка, перерасходующая вдвое больше средств, чем следовало бы.

RST>>>Когда я работал "на зарплату" (суммарный доход был около 1-1.2К в месяц)

TBB>>Слабоватый доходец, однако. Судя по Вашим словам, изложенным ниже.

RST>На тот момент — не сказал бы. Особенно учитывая то, что у меня небыло Рос. Гражданства, питерской прописки и т.д. и п.р.

У других тоже могут быть "моменты" типа учебы в универе, проживания с матерью в ее родном городке, отсутствия коммерческой жилки (не умеют себя рекламировать), выполнения неких обещаний о завершении некоей работы, радость от общения в "родном" коллективе (пусть даже на вдвое меньшей зарплате) и т.д. Так может быть всё же не следует оскорблять (фразой "доход меньше 3.5К\mo NET income — это просто аморально. Какой толк жить-то? На еду только?") всех тех, кто по каким-либо причинам зарабатывает меньше Вас?

RST>>>В общем если все плохо — сделай так, чтоб она поверила, что у тебя нет денег. Т.е. просто скажи, что потерял в метро зарплату, или премии лишили, или ещё чего случилось. И хай посидит голодной пару недель — глядишь одумается.

TBB>>Не люблю врать и другим не советую. Даже когда ухожу гулять налево, потом возвращаюсь, потом завожу третью подружку — даже в этих случаях не лгу. Ложь начинается с малого, потом эту глухую стену уже ничем не пробить. Так что Ваш совет "просто скажи, что потерял..." — откровенно вредный.

RST>Ок. Здесь вариантов много. Может быть я не совсем правильно высказался. Смысл один — не только не дать деньги, а ещё и в более хреновое положение поставить. Давайте вспомним анекдот, про "купи козла".

Фиг с ним, с анекдотом (не припоминаю). Жизнь сама регулярно подбрасывает ситуации... Важно не строить из себя "спонсора", регулярно выплачивающего некую сумму денег своей жене, но строить партнерские отношения, чтобы супруги понимали друг друга... С этим мы все согласны, вроде. По крайней мере теоретически.

RST>>>2) Касательно зарплат — я считаю, что доход меньше 3.5К\mo NET income — это просто аморально. Какой толк жить-то? На еду только?

TBB>>Щаз. Согласимся и пойдем уничтожать население России (да и пол-Европы, не меньше)...

RST>Я говорю про питер. И сумма определяется весьма просто. Если нужно — могу выложить выкладки.

RST>Хотя... конечно все определяется размерами амбиций. Лет 8 назад я работал, жил в Украине и получал порядка 30 долларов в месяц.

Спасибо за предложение выложить выкладки, просто я не слишком верю в их "научную обоснованность"... мягко говоря.

Я рад за Вас, раз у Вас сейчас всё хорошо. (Квас, Лимонад, Молоко и прочие Напитки)
Дата: 03.12.04 13:00
Оценка:

V>Про остальные траты ничего не скажу, т.к. это может быть московской спецификой, но — машина дешевле 60К — это уже не машина? Или, хм, в Мск считается что с машиной, скажем, за 30К — это уже не жизнь?

При чем здесь Москва?
Во-первых, он из Питера.
Во-вторых, он высказывает свое субъективное мнение, которое IMHO не соответствует мнению не то что большинства горожан...
Re[6]: Люди, скажите где достать денег
Дата: 03.12.04 13:02
Оценка:

RST>>>3) 2Ringin — а вообще — ты где работаешь? чего умеешь? Может быть тебе стоит сменить место рабтоты?

R>>В питере в одной компании, программист C++, делаю всякие финансовые таблицы

RST>А более развернуто если?

RST>Глядишь ты тот, кто нам нужен ?

Отчего-то я уверен, что зарплата хотя бы $3K ему всё равно сейчас "не светит"...
Re[10]: Люди, скажите где достать денег
От: Izix  
Дата: 03.12.04 13:09
Оценка:
I>>Вроде. И все ж из "той" песочницы похоже
RST>Ну да , я в свое время с Рубцовым и Афендиковым ZXAsm разрабатывал

Ааа, очередной велосипед...
Их в те годы начало плодиться десятками. Непонятно зачем
Дата: 03.12.04 13:12
Оценка:
TBB>У других тоже могут быть "моменты" типа учебы в универе, проживания с матерью в ее родном городке, отсутствия коммерческой жилки (не умеют себя рекламировать), выполнения неких обещаний о завершении некоей работы, радость от общения в "родном" коллективе (пусть даже на вдвое меньшей зарплате) и т.д. Так может быть всё же не следует оскорблять (фразой "доход меньше 3.5К\mo NET income — это просто аморально. Какой толк жить-то? На еду только?") всех тех, кто по каким-либо причинам зарабатывает меньше Вас?
таксь.. стоп. я ни кого не хотел и не собирался оскорблять. Это было выражение о уровне зарплат в it.ru и в .ru вообще. Если кого-то оскорбил\обидел — приношу свои глубочайшие извинения.

TBB>Я рад за Вас, раз у Вас сейчас всё хорошо. (Квас, Лимонад, Молоко и прочие Напитки)

Однако нашел чем задеть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.