Re[6]: А есть тут с излишним весом?
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.12.25 17:04
Оценка:
R>Спорить по цифрам не стану, за что купил, за то продаю, как говорится. НО 1800 — тоже цифра не маленькая. Кроме того, нужно ещё приплюсовать дыхание, сердцебиение и мозг. Пишут, что мозг потребляет неслабо так.

Базовый метаболизм — это "обычный день нормального человека", там уже все приплюсовано.

Так-то, если просто сидеть за компом, то можно и в 1400 уложиться для тушки массой 80 кг. А "лежачие диеты" и вовсе на 1200 ккал рассчитаны.
Re[5]: А есть тут с излишним весом?
От: rg45 СССР  
Дата: 29.12.25 20:16
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>PS: марафон для человека весом 80 кг — примерно 3.500 ккал, базовый метаболизм — около 1.800. Так что я бы не стал занижать ценность аэробных тренировок. Более того, крутить педали с расходом 500 ккал в час может даже не самый подготовленый человек, причем по часу-два в день. В пересчете на жир, обычно берут 7.000 — 9.000 ккал в 1 кг жира, то есть снимать по килограмму чистого жира в неделю вполне реально. Но на бОльшее лучше не рассчитывать.

Я в моем сообщении
Автор: rg45
Дата: 29.12 12:19
выше несколько криво высказал свою мысль. Я написал "без остановки" и это здорово исказило мою мысль. На самом деле я имел в виду просто общий объём. Так же я подчеркнул, что имел в виду бег трусцой. Понятное дело, что марафонская дистанция в соревновательном темпе заберёт калорий гораздо больше, чем такое же расттояние в лёгком темпе, растянутое во времени.

Ну вот теперь с этой поправкой давай посмотрим на реальные данные, взятые с моего трекера за сегодня (все цифры могу подтвердить скринами, если что). Количество шагов — 32541, пробег — 29300 м, затраты — 1159 ккал. Мой вес — 87 кг (зимой всегда набираю немного). Из указанного расстояния как минимум 25 км — это чистый бег, остальное ходьба. Ориентировочный темп: 5.5 — 6 минут на километр. Пульс 105 — 115 уд/мин. На марафонскую дистанцию мог бы натянуть без особого труда, если бы поставил такую цель. Думаю, экстраполировать для грубой оценки вполне приемлемо. Итого выходит: 395 ккал на 10 км или 1661 ккал на марафонскую дистанцию.

Не знаю правда, насколько можно доверять тем цифрам, которые показывает мой трекер. Думаю, число шагов цифра вполне надёжная. Расстояние показывает тоже вполне адекватно. А вот калории — ХЗ. При плавании на открытой воде он расстояние показывает вообще хрень какую-то — раза в 2 — 2.5 меньше реального. Поэтому я его обычно снимаю перед водой.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Отредактировано 29.12.2025 20:54 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.12.2025 20:35 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 20:31 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 20:28 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 20:22 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 20:20 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 20:18 rg45 . Предыдущая версия .
Дата: 29.12.25 20:54
Оценка:
R>Понятное дело, что марафонская дистанция в соревновательном темпе заберёт калорий гораздо больше, чем такое же расттояние в лёгком темпе, растянутое во времени.

Тут несколько более интересное дело. Сама по себе дистанция заберет столько же — что в гоночном, что в легком темпе. Разница будет наблюдаться потом, в процессе восстановления. После марафона в гоночном темпе повышенный пульс (включая пульс покоя) будет наблюдаться еще некоторое время. Поэтому общий расход будет выше после "гоночной" дистанции. Но разнциа там не оглушительная, а порядка 10-15%. Вот только после марафона в гоночном темпе даже на следующий день может быть довольно сложно повторить подвиг. И даже после половинки, на следующий день в гоночном темпе бежать не особо получится. А вот в легком — да хоть каждый день по половинке.

R>Из указанного расстояния как минимум 25 км — это чистый бег, остальное ходьба.

Лучше посмотри статистику самой пробежки — дистанцию, средний пульс, калории. Указанные цифры — "395 ккал на 10 км" — это для бегуна вдвое меньшей массы. Марафон, даже в легком темпе, даже для 70-кг бегуна, потребует минимум 2800 ккал (замерено разными средствами, многократно, при условии сравнительно плоского маршрута, если много подъемов, расход будет выше).

В качестве первой прикидки проще всего брать вес * километраж, и это как раз будет "активный" расход (не включающий базовый метаболизм). То есть за 10 км при весе 87 кг ориентировочно 870 ккал, если смотреть на легкий темп 5 мин/км. Снижение темпа не особо влияет на расход, т.к. там уже и до шага недалеко, а он в плане расхода на километр даже более суров на таком темпе.

R>Не знаю правда, насколько можно доверять тем цифрам, которые показывает мой трекер.

Надо смотреть на конкретные тренировки. Но крайне маловероятно, чтобы 87-кг бегун на темпе 5-6 мин/км мог уложиться в 40 ккал/км. Это совсем уж низкий расход. Прикинь даже по базовому метаболизму: 40 ккал в час — это расход спящей тушки со считай что минимально возможным пульсом.
Re[7]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 29.12.25 21:12
Оценка:

SD>Лучше посмотри статистику самой пробежки — дистанцию, средний пульс, калории. Указанные цифры — "395 ккал на 10 км" — это для бегуна вдвое меньшей массы. Марафон, даже в легком темпе, даже для 70-кг бегуна, потребует минимум 2800 ккал (замерено разными средствами, многократно, при условии сравнительно плоского маршрута, если много подъемов, расход будет выше).

SD>В качестве первой прикидки проще всего брать вес * километраж, и это как раз будет "активный" расход (не включающий базовый метаболизм). То есть за 10 км при весе 87 кг ориентировочно 870 ккал, если смотреть на легкий темп 5 мин/км. Снижение темпа не особо влияет на расход, т.к. там уже и до шага недалеко, а он в плане расхода на километр даже более суров на таком темпе.

SD>Надо смотреть на конкретные тренировки. Но крайне маловероятно, чтобы 87-кг бегун на темпе 5-6 мин/км мог уложиться в 40 ккал/км. Это совсем уж низкий расход. Прикинь даже по базовому метаболизму: 40 ккал в час — это расход спящей тушки со считай что минимально возможным пульсом.

Так-то я пробежки и не трекаю обычно — оно мне без надобности просто. Пульс видно, а ничего мне больше и не нужно.

Вот, трекал последний раз в ноябре 2 км:

Действительно получается около 50 ккал/км. Правда, я думаю, трекер может тут запросто врать. Как он может посчитать калории, если я нигде не сообщал ему своего веса.
--
Отредактировано 29.12.2025 21:23 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.12.2025 21:20 rg45 . Предыдущая версия .
Дата: 29.12.25 21:28
Оценка:

SD>Надо смотреть на конкретные тренировки. Но крайне маловероятно, чтобы 87-кг бегун на темпе 5-6 мин/км мог уложиться в 40 ккал/км. Это совсем уж низкий расход. Прикинь даже по базовому метаболизму: 40 ккал в час — это расход спящей тушки со считай что минимально возможным пульсом.

Кстати, я давно хотел попросить у тебя совета по поводу трекера. Что хотелось бы: основные виды активности — бег и плавание. Чтоб был яркий экран с хорошо различимыми цифрами, чтоб пульс был виден на главном экране, чтоб адекватно показывал дистанцию на суше и в воде. И ещё одна хотелка — чтоб было видно каденс, в идеале на главном экране без включения треканья. Присоветуешь что-нибудь?
--
Re[4]: А есть тут с излишним весом?
От: jamesq Россия  
Дата: 29.12.25 21:43
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

У меня есть избыточный вес. Больше 100 КГ. Впрочем при моей комплекции для ожирения надо так эдак 120 КГ. Я много не жру, отнюдь. Раз в день поем нормально, плюс в течении дня чай пью и перекусываю немножко чем-нибудь. Больше всего меня беспокоит повышенное потребление сливочного масла и сахара. Эти продукты улетают очень быстро. Я тут подсчитал, выходит в день 28 гр масла и 60 гр сахара. Я проверялся на диабет — в крови сахар в норме.
Я мало двигаюсь. Проблема с голоданием у меня в том, что когда я голоден и мне надо поесть, моё физическое самочувствие идёт вразнос. Упадок сил, снижается иммунитет, я могу заболеть (неоднократно так было). Меня может взять озноб, начаться головная боль. Не говоря уже о том, что просто когда пытаешься спать голодным — заснуть не получается.

Как-то я однажды смог снизить вес до менее чем 75 КГ, когда ограничивал себя в питании. Но потом отъелся обратно. Вредный рацион делает своё черное дело.
Дата: 29.12.25 21:50
Оценка:
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>Здравствуйте, rg45, Вы писали:

J>У меня есть избыточный вес. Больше 100 КГ. Впрочем при моей комплекции для ожирения надо так эдак 120 КГ. Я много не жру, отнюдь. Раз в день поем нормально, плюс в течении дня чай пью и перекусываю немножко чем-нибудь. Больше всего меня беспокоит повышенное потребление сливочного масла и сахара. Эти продукты улетают очень быстро. Я тут подсчитал, выходит в день 28 гр масла и 60 гр сахара. Я проверялся на диабет — в крови сахар в норме.

J>Я мало двигаюсь. Проблема с голоданием у меня в том, что когда я голоден и мне надо поесть, моё физическое самочувствие идёт вразнос. Упадок сил, снижается иммунитет, я могу заболеть (неоднократно так было). Меня может взять озноб, начаться головная боль. Не говоря уже о том, что просто когда пытаешься спать голодным — заснуть не получается.

J>Как-то я однажды смог снизить вес до менее чем 75 КГ, когда ограничивал себя в питании. Но потом отъелся обратно. Вредный рацион делает своё черное дело.

Как минимум, ты можешь исключить из рациона пустые углевоы и сахар. Сливочное масло — не беда, если не злоупотреблять. Это будет уже хороший шаг. Малая подвижность — это плохо, это нужно как то решать. Если у тебя сидячая работа, возьми за правило: каждые пол часа подвигаться 5-7 минут. До состояния "разогрева". Затраченное время у тебя окупится увеличением продуктивности. Добавь немного силовых упражнений, хотя бы 2-3 раза в неделю. Турник-брусья — неплохой выбор. Ешь побольше белка и клетчатки. Избавься от стресса и наладь полноценный ночной сон. Улучшения не заставят себя ждать, вот посмотришь.

Судя по описанным симптомам, у тебя уже инсулинорезистентность. Отсюда и слабость, и вялость, и проблемы со сном. Проблемы со сном получаются примерно так: ты воздерживаешься от приёмов пищи, но избыточный инсулин у тебя всё равно вырабатывается. Этот инсулин выгребает у тебя из крови весь сахар и ты испытываешь чувство голода. Одновременно с этим у тебя начинает вырабатываться кортизол. Это такой гормон, который кричит тебе: "Эй, чел, ты умираешь с голоду. Потом отоспишься, бери скорее копьё и беги добывай мамонта". И самый верный выход из этого состояния — через кетоз. Ну да, придётся потерпеть немного, куда ж деваться.
--
Отредактировано 29.12.2025 22:21 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.12.2025 22:18 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 22:15 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 22:13 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 22:13 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 21:59 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 21:57 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 29.12.2025 21:56 rg45 . Предыдущая версия .
Re[8]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 29.12.25 22:16
Оценка:
R>Действительно получается около 50 ккал/км. Правда, я думаю, трекер может тут запросто врать.

Да, однозначно врет. Вероятно, там еще и ЧССмакс неверно установлена, и ПАНО не там где он на самом деле. Видно даже по VO2max, — люди, у кого он на самом деле 61, находятся на уровне "марафон за 3:05" или быстрее.
Re[8]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 29.12.25 22:37
Оценка: 2 (1)
R>Кстати, я давно хотел попросить у тебя совета по поводу трекера. Что хотелось бы: основные виды активности — бег и плавание. Чтоб был яркий экран с хорошо различимыми цифрами, чтоб пульс был виден на главном экране, чтоб адекватно показывал дистанцию на суше и в воде. И ещё одна хотелка — чтоб было видно каденс, в идеале на главном экране без включения треканья. Присоветуешь что-нибудь?

Открытую воду, как ни странно, довольно хорошо трекает apple watch, и экран там яркий. Но вот в плане бега там все очень печально (хотя пульс, конечно, покажет). Каденс без режима тренировки не показывет ни один известный мне девайс, потому как это весьма необычный запрос. Зачем это нужно? Не проще ли трижды нажать кнопку "старт"? Подозреваю, что это довольно сложно сделать технически, ведь каденс берется как усреднение за несколько последних секунд (то есть трекер должен находиться в high-power mode).

Лично мое мнение — хороший трекер является не столько трекером, сколько мотиватором. Страшно признаться, но именно покупка часов с трекингом открытой воды заставила меня вернуться в бассейн и подтянуть плавание ну и другие виды спорта тоже мотивировало — в итоге гребной тренажер стал моим любимым разминочным инструментом, когда гармины научились его трекать.

offtop: У меня было много опыта и экспериментов с разными часами и браслетами года так до 2021, когда пробовал все подряд от самсунгов до китая. Но с тех пришло понимание, что любые попытки сэкономить ведут к полному раздраю и шатанию. И с тех пор у меня только (разные) Гармины. С ними понятно, чего ожидать, как они работают, насколько надежны и все такое прочее. У меня данные там еще с 2014 года, почти 12 лет статистики — и за это время ничего не было сломано (кроме несколько дурацкого интерфейса у свежего вебсайта и их телефонного аппа). Все конкуренты с тех пор продолбали все что только можно. Полар и Суунто — я теперь даже не знаю, как и откуда что достать. У эппл все где-то внутри эппл хранится, но найти невозможно. У Самсунга платформа полностью поменялась и все настройки пропали вместо со старыми данными.

Но вот в модельном ряду гармин я разбираюсь неплохо. Если брать вот-прям-щас, у них fenix8 продают менее чем за 500 долларов. А это, в общем-то, топовые часы, аналогов которым я пока не вижу.
Если дорого — Forerunner 165 за 200 долларов почти столь же функционален (нет всяких продвинутых метрик, но они большинству и не нужны, зато сами часы компактнее и приятнее на руке).

"Каденса без включения режима тренировок", вероятно, можно добавить через ConnectIQ. Не удивлюсь, если на их маркете есть готовый виджет.

Более дешевые модели (те же гармин 55) настоятельно не рекомендую.
Дата: 29.12.25 22:55
Оценка:
J>Я мало двигаюсь. Проблема с голоданием у меня в том, что когда я голоден и мне надо поесть, моё физическое самочувствие идёт вразнос.

Это нормально, так и должно быть. Голодать не нужно, просто нужно сменить продукты. Какое-то время назад для меня это было прямо проблемой, потому что мне ужасно лень готовить — скажем, резать тот же салат мне ну очень неохота. А потом мы обнаружили, что в магазинах продаются готовые нарезанные салаты. Просто высыпаешь его в салатник и перемешиваешь. Может, и у вас что-то такое есть?

А дальше все просто. Не покупай масло, не покупай сахар и хлеб. Бери курицу, мясо, рыбу, салаты. Макароны — из цельнозерновой муки (или как там это называется). Когда других продуктов дома нет, диету оказывается довольно просто соблюдать.

Остается вопрос алкоголя, но тут уж каждый сам себе хозяин.
Re[9]: А есть тут с излишним весом?
От: Артём Австралия жж
Дата: 30.12.25 00:41
Оценка:

SD>Если дорого — Forerunner 165 за 200 долларов почти столь же функционален (нет всяких продвинутых метрик, но они большинству и не нужны, зато сами часы компактнее и приятнее на руке).

SD>Более дешевые модели (те же гармин 55) настоятельно не рекомендую.

Choose the Forerunner 165 if:

You want a colorful and detailed display
You need slightly more running metrics
You value music storage and offline playback
Your budget can stretch closer to $300/£300

Choose the Forerunner 55 if:

You want better battery life
You don’t value run-tracking insights
You want the most budget-friendly Garmin running watch

Меня смущает у 165 фича "touch screen". У тебя есть какой-то опыт про это? Давно ещё мой босс с какими-то модными часами с экраном и тач скрином (и необходимостью заряжать каждые 1-2 дня ) говорил, что принимать душ в них это ужас — тачскрин "нажимает" в случайном порядке, скроллит и т.п.
Зачем гармину тачскрин ?! Это же всегда были часы для спортсменов, а не для смузихлёбов — аудитория айвотча не пересекалась с аудиторией гармина.

PS Instinct стали зело дороги в кенгурях и там тоже зачем-то завезли олед.
Re[10]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 30.12.25 01:08
Оценка: 2 (1)
Аё>Меня смущает у 165 фича "touch screen". У тебя есть какой-то опыт про это?

Да, конечно, уже года 3 как. Во-первых, тач там отключаемый. Во-вторых, во время тренировок он уже отключен по умолчанию (но можно разлочить, например, чтобы карту туда-сюда подвигать). В-третьих, он достаточно умный — так что даже когда включен, не реагирует на всякую фигню типа воды под душем или дождя.

Аё>Зачем гармину тачскрин ?!

Довольно удобно в обычной жизни (вне тренировок). Простой пример — нажимаешь на виджет "сердечко" и оно тебе сразу показывает страничку с суточным пульсом (а также графиком недельного пульса покоя). Опять же, уведомления намного удобнее читать и "смахивать". Можно даже набрать сообщение, если уж очень приперло (мне ни разу не требовалось). Пин-код для Garmin Pay тоже удобнее набирать, по сравнению с кнопками.

Аё>PS Instinct стали зело дороги в кенгурях и там тоже зачем-то завезли олед.

Их перетащили на новую платформу от феникса, поэтому они теперь получают все апдейты прошивок и большинство фич от феникса. Под это и подтянули ценник. ИМХО — не лучший выбор сейчас, базовый феникс8 попросту лучше во всем, и стоит не дороже.
Re[11]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 30.12.25 02:54
Оценка:

SD>Их перетащили на новую платформу от феникса, поэтому они теперь получают все апдейты прошивок и большинство фич от феникса. Под это и подтянули ценник. ИМХО — не лучший выбор сейчас, базовый феникс8 попросту лучше во всем, и стоит не дороже.

У меня первый ещё инстинкт, думаю кнопки скоро начнут залипать и потребуется переезд (как случилось до инстинкта с форераннером- там залипла кнопка и никогда уже не отлипла, он орал-пищал пока не высадил батарейку в ноль).

Мне нравится именно эта кондовость — милитаристкость инстинкта. Ну и цена у первого была норм. И цвет, как скин у винампа. А финикс- ну карты, ну и чО? На таком крошечном экране, от карты мне нет толка. Платить я прикладываю телефон. Хотя в теории удобно, да- чиста с часами пойти в воду, а потом заплатить за кофе. Но ключ от квартиры всё равно приходится брать, это ломает систему (defeats the purpose). У инстинкт 3 нету того телесно-кремового цвета, как мой инстинкт 1. Экран у гармин 3 с зелёными циферками, как компьютер в фолауте — это прикольно, нра.

Ox sensor у меня есть прищепка на палец с ковидных локдаунов- всё всегда норм. Хз так ли оно важно в часах на самом деле.
От: jamesq Россия  
Дата: 30.12.25 04:07
Оценка:

SD>Остается вопрос алкоголя, но тут уж каждый сам себе хозяин.

Я употребляю крайне редко. И не курю.
Раньше у меня вес был стабильно 85 КГ. Но за последние года я его набрал. Наверное это из-за вредного питания и нарушений обмена веществ по медицинским причинам.
Надо заняться физическими упражнениями. Ходьба, бег, велосипед.
Re[12]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 30.12.25 04:18
Оценка:
Аё>У меня первый ещё инстинкт, думаю кнопки скоро начнут залипать и потребуется переезд

Это вряд ли, инстинкт чуть попрочнее сделан. А в новых фениксах там вообще кнопки не насквозь сделаны, так что по идее считай что "вечные".

Аё>А финикс- ну карты, ну и чО?

Дизайн у феникса подходит бОльшему количеству людей и юз-кейсов. Все-таки, этот "милитари-стайл" мало где к месту.

Аё> Но ключ от квартиры всё равно приходится брать

Ну ты даешь! Я уже лет 10 никакие ключи не таскаю. Зачем? Современные замки со сканерами отпечатка и пин-кодом (помогает, например, после скалолазания) стоят копейки. Поставь себе нормальный замок. Заранее отмету все претензии на тему "злой хакер взломает" — если у тебя, как у 99.999% австралийцев, стоит стандартная дверь со стандартным замком и стандартным ключом, — такую дверь отжать сильно проще, чем "ломать" электронный замок.

Аё>Ox sensor у меня есть прищепка на палец с ковидных локдаунов- всё всегда норм. Хз так ли оно важно в часах на самом деле.

Не особо важно, кроме как если ты в высокие горы ходишь.

Феникс хорош тем, что это флагманский продукт. Под него быстрее прошивки выпускают, баги лучше фиксят, и в целом меньше проблем с ним. Продать, опять же, проще. Ну и порой интересные фичи встречаются, которые редко опускаются в часы попроще. Но лично я не хочу не феникс, ни инстинкт, ни что-то еще такое огромное. Мой размерчик — это 970.
Дата: 30.12.25 04:19
Оценка:
J> Наверное это из-за вредного питания

Это, плюс отсутствие активности.

J> и нарушений обмена веществ по медицинским причинам.

Это скорее следствие первых двух причин. Если их исправить, то и нарушения пропадут.
Re[13]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 30.12.25 05:14
Оценка:

SD>Это вряд ли, инстинкт чуть попрочнее сделан.

корпус, но не кнопки. Трабла форераннера была, что кнопка просто не отжалась после нажатия- где-то внутри под пластиком залипло и всё.

Аё>>А финикс- ну карты, ну и чО?

SD>Дизайн у феникса подходит бОльшему количеству людей и юз-кейсов. Все-таки, этот "милитари-стайл" мало где к месту.

Дизайн как дизайн, дело вкуса. Мне к примеру, не нравится классический металлический корпус финикса а наоборот хочется пластиш-фантастиш.

SD>Ну ты даешь! Я уже лет 10 никакие ключи не таскаю. Зачем? Современные замки со сканерами отпечатка и пин-кодом

Я менял замок в прошлом году- заедать стал. Так мастер вставил ровно такой же, того же бренда, ту же модель фактически. Погуглил — выдало картинки как типа в мотелях карточку прикладывать квадратиш. Это получается, дверь менять — идею можно приберечь до времён кап ремонта.

А чо там как с питанием? Батарейка имеет свойство дохнуть- свет отключили- батарейка давно сдохла а я и не знал что сдохла — и чо в квартиру не войти? А если пробку выбило, но чтоб её назад включить- чтоб войти — нужно быть внутри, это ж рекурсия. Ну и кроме ключа от квартиры, есть ещё от машины, мота и т.п.
Re[14]: А есть тут с излишним весом?
Дата: 30.12.25 06:53
Оценка: 1 (1)
Аё>корпус, но не кнопки. Трабла форераннера была, что кнопка просто не отжалась после нажатия- где-то внутри под пластиком залипло и всё.

Ломается на сама кнопка, а микроперключатель внутри корпуса. Или пружинка, если речь о ну очень древнем forerunner'е.

Аё>Дизайн как дизайн, дело вкуса. Мне к примеру, не нравится классический металлический корпус финикса а наоборот хочется пластиш-фантастиш.

Я понимаю. Но речь не о тебе, а о том, что большинству такой дизайн не подходит.

Аё>Я менял замок в прошлом году- заедать стал. Так мастер вставил ровно такой же, того же бренда, ту же модель фактически.

Разумеется. Это ж "мастер". Хочешь нормальный замок — сделай сам. Это совсем не сложно, работы на 15 минут если модель по размерам совместима, и на 30, если нужно дверь подрезать или ответную часть заменить.

Аё> Погуглил — выдало картинки как типа в мотелях карточку прикладывать квадратиш. Это получается, дверь менять — идею можно приберечь до времён кап ремонта.

О чем ты сейчас?
Я про замки типа eufy c220 (у меня такой в гараж стоит). Или самый простой с амазона, тот вообще долларов 40 стоит. Просто мне хотелось wifi, HomeKit и прочие удобства, но на самом деле они не так уж чтоб и нужны.

Аё>А чо там как с питанием?

4х или 8х батареек АА. В зависимости от модели замка, хватает на 3-4 месяца (упомянутый С220), или считай что вечно (дешевый замок с амазона, безо всяких там wifi и камер).

Аё> Батарейка имеет свойство дохнуть

За две-три недели до этого замок будет всячески тебе про это намекать. Лампочками мигать, издавать звуковые сигналы, присылать уведомления на телефон. Но если таки доведешь до цугундера, придется взять физический ключ и открыть им. Хранить этот ключ можно где-нибудь в потайном месте, да вот хотя бы в машине, приклей на скотч под потолок бардачка.

Аё> А если пробку выбило, но чтоб её назад включить- чтоб войти — нужно быть внутри, это ж рекурсия

Пробки-то здесь при чем?
Дата: 30.12.25 07:06
Оценка:

SD>Более дешевые модели (те же гармин 55) настоятельно не рекомендую.

Не, более дешёвые мне не нужны. ИМХО, гоняться за дешевизной — последнее дело.

Спасибо!
--
Дата: 30.12.25 12:24
Оценка:

R>>Действительно получается около 50 ккал/км. Правда, я думаю, трекер может тут запросто врать.

SD>Да, однозначно врет. Вероятно, там еще и ЧССмакс неверно установлена, и ПАНО не там где он на самом деле. Видно даже по VO2max, — люди, у кого он на самом деле 61, находятся на уровне "марафон за 3:05" или быстрее.

А я что-то ЧСС-макс вообще не нахожу в своем трекере (Huawei Band 10). Дофига всяких параметров, а этого нету.

А если бы и был, то я всё равно ХЗ, как его правильно определить. По рекомендациям в интернете (220 — возраст) получается что моя ЧСС-макс должна быть 163. Но это выглядит как чушь полная. Я без проблем разгоняю себя за 190, под 200. Думаю, можно и больше, но не люблю фанатизма. И вряд ли умолчательное значение будет выше 200.

А марафон за 3:05 как-то не кажется чем-то недостижимым. Это где-то около 4:30 мин/км, 14 км/ч — цифры не такие уж и страшные. Хотя должен честно сказать, что я не пробовал. Точнее пробовал, но не на результат (в районе 4-х часов получалось). Тут дело такое, что интуитивные оценки могут быть сильно ошибочными, конечно.
--
Отредактировано 30.12.2025 13:41 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.12.2025 13:40 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 30.12.2025 12:56 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 30.12.2025 12:40 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 30.12.2025 12:38 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 30.12.2025 12:31 rg45 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.