Re[13]: А почему наезжают на Долину?
От: 777777w Россия  
Дата: 07.12.25 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>>>А вы, да, включили святош. Мерзко.

U>>почему это дозволено только тебе? не так давно буквально было. безо всяких предпосылок

H>Я мог что-то писать что хорошо, а что плохо.

Все поступают точно так же: пишут, что Долина поступила плохо. Почему ты пишешь, что это мерзко? Почему ты решил, что такой ответ означает, что они включили святош? Так считать могут даже те, кто поступил бы так же как она. Это означает, что они — такие же негодяи. При чём тут святоши?
Re[14]: А почему наезжают на Долину?
От: Hоmunculus  
Дата: 07.12.25 11:00
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

То что это плохо — понятно всем. Не надо тут быть семи пядей во лбу. Я говорю именно про осуждение конкретно Долиной. И я не говорил ни про кого конкретно. Я говорил, что кричат с осуждением обычно те, кто так бы и поступил.

Еще раз — мне на Долину наплевать. Мне не наплевать про заклевывание толпой одного человека. Прав он или не прав
Re: А почему наезжают на Долину?
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.12.25 11:01
Оценка: +1

H>Вы бы, будь на ее месте, не попытались бы использовать все связи, чтоб вернуть квартиру за 70 лямов?

Нормальный честный человек со связями ими просто обязан воспользоваться. Чтобы посмотреть, как СОБР кладет сначала курьеров, приехавших "помочь перевести на безопасный счет" мордой в лужу, а потом и их подельников.
Re[13]: А почему наезжают на Долину?
Дата: 07.12.25 11:06
Оценка: 1 (1)

7>>а второй — в посте.

H>Где? Именно в вопросе поста — где там этот вопрос?

У тебя действительно проблемы с русским языком. Какой "этот"? Ещё раз объясняю: у тебя в посте 2 (два!) разных (!) вопроса! Понимаешь? А именно:

1. Почему все наезжают на Долину?
2. Разве любой человек, имея связи, не воспользовался бы ими чтобы вернуть квартиру?

И содержание поста говорит, что на Долину наезжать не нужно потому что все на её месте поступили бы так же. Я правильно тебя понял? Или нет, тогда объясни!

Вот я тебе на это и отвечаю, что на Долину наезжают потому что она негодяйка и эта оценка НИКАК НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ ОТ ОТВЕТА НА ВТОРОЙ ВОПРОС! Т.е. если кто-то честно признается что поступил бы так же, то этот ответ не обязывает его оценивать Долину иначе. Он обязывает лишь считать негодяем себя. Понятно, или надо ещё объяснить несколько раз?
Re[15]: А почему наезжают на Долину?
Дата: 07.12.25 11:08
Оценка:

H>Я говорил, что кричат с осуждением обычно те, кто так бы и поступил.

Возможно, и что?

H>Еще раз — мне на Долину наплевать. Мне не наплевать про заклевывание толпой одного человека. Прав он или не прав

Разумеется нет. если человек негодяй, то почему толпа не должна заклёвывать его?
Re[5]: А почему наезжают на Долину?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.12.25 11:10
Оценка:

H>Ну на вопрос-то изначальный ответь. Воспользовался ли бы ТЫ связями, чтобы вернуть квартиру?

Ну, вообще, если бы у меня было бы десяток таких хат, и я отбивал бы стоимость такой хаты за пару-тройку корпоративов — то наверное бы и не воспользовался. Но богатые люди потому и богатые, что многое делают не так, как обычные люди.

Ну а если бы воспользовался блатом, и получил бы такой же хейт — не удивился бы.

По сути, Долина просто кинула покупательницу. Да, так делают, но это не значит, что так надо делать
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[9]: А почему наезжают на Долину?
Дата: 07.12.25 11:12
Оценка:

H>Мой пост о том, что БОЛЬШИНСТВО осуждающих Долину поступили бы так же.

Или не поступили бы так же

H>Твой наезд на меня лично — лишь говорит о том, что ты скорее всего внутри себя понимаешь, что поступил бы так же, но ссышься признать это и корчишь из себя правильного.

H>Все знают как правильно. В теории. Но большинство поступило бы так же.

H>И они громче всех Долину и осуждают.

Завидуют, что ей можно, а им нельзя. Так устраивает?
Re[11]: А почему наезжают на Долину?
Дата: 07.12.25 11:18
Оценка:

H>Нет. Вера тут не при чем.

H>Честный ответ был бы — «я не знаю как себя повел бы». И я так ответил бы. И потому Долину лично не осуждаю. Хотя да, она не права. Это ясно.

Допустим, я знаю как бы себя повёл. Допустим, поступил бы так же. Как это мне может мешать осуждать Долину?

H>А вы, да, включили святош. Мерзко.

Это ты пытаешься все скопом нагрузить, что все говнюки. Белый плащ-то куда дел?
Дата: 07.12.25 11:19
Оценка:

U>>да легко. из недавнего https://rsdn.org/forum/humour/9025629.1
Автор: undo75
Дата: 02.12 09:55

H>Не ткнул. То что вы слепые — ну да. Написал. Вы слепые и недалекого ума. А где я про свою святость там писал?

Святость не святость, а гордыня точно есть, зрячий ты наш, с далёким умом
Re[3]: А почему наезжают на Долину?
От: mike_rs Россия  
Дата: 07.12.25 11:26
Оценка:

H>А Долина виновата? Кто может сказать, что такой весь из себя умный, что застрахован от этого?

Долина должна решать свои проблемы сама, а не за счет покупательницы. В этом и причина ненависти к Долиной.
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 07.12.25 11:26
Оценка:

H>Вы бы, будь на ее месте, не попытались бы использовать все связи, чтоб вернуть квартиру за 70 лямов?

H>Вроде как все встали на защиту покупательницы. А чем она лучше? Думаю, тоже 70 лямов не последние у нее были.

1. Будь я на месте Долины, то не стал бы использовать связи для отжима проданной мною же квартиры, а попытался вернуть деньги.
2. Проблема в том, что люди.
2.а. Сознательно или бессознательно врут.
2.б. Я не на месте Долины.

Психологи выявили, что в экстремальных ситуациях люди часто делают не то, о чём говорят. Это было в научных работах по методикам управления населением. Здесь проблема, что это не обязательно враньё, люди часто сами не знают, что сделают такое.

Потому лично я считаю, что нужно заводить распределённые списки событий. К примеру, кто знает имя судьи, которая вынесла этот приговор? А ведь в статьях это есть. Когда встретишь этого судью окажется, что все грехи с неё смыты забвением.

Потому что если ты будешь гадать, что на месте Долиной стал бы играть в квартиры в стиле йойо, продал, отжал, продал, отжал, то это лишь твои домыслы. Вот когда ты реально отожмёшь квартиру используя связи с судом, тогда и можно будет судить о тебе как о человеке.

Причём я считаю, что в чём-то ты прав утверждая, что подлых людей в России очень много. Именно потому в России и живут так плохо. Потому что толку в изобретательном интеллекте, если вокруг подлецы, которые неизбежно проникнут во власть и станут депутатами, судьями, фсбшниками, полицаями и так далее. А общество даже не будет знать их лиц и имён.
Дата: 07.12.25 11:27
Оценка:

H>То что это плохо — понятно всем. Не надо тут быть семи пядей во лбу. Я говорю именно про осуждение конкретно Долиной. И я не говорил ни про кого конкретно. Я говорил, что кричат с осуждением обычно те, кто так бы и поступил.

H>Еще раз — мне на Долину наплевать. Мне не наплевать про заклевывание толпой одного человека. Прав он или не прав

А толпы нет. Есть отдельные люди, со своим частным мнением. И если у многих оно совпадает, то Долина явно сделала что-то очень не так. Вообще-то общество так и работает — если кто-то делает что-то не так, что обществом осуждается, общество реагирует. В результате следующий сто раз подумает, перед тем, как поступить аналогично.
Re[11]: А почему наезжают на Долину?
Дата: 07.12.25 11:29
Оценка: +1

7>>Твой пост состоит из двух вопросов:

7>>1. Почему все наезжают на Долину?
7>>2. Разве любой человек, имея связи, не воспользовался бы ими чтобы вернуть квартиру?

H>Ну зачем же врать, логичный ты наш. Читать не умеешь?

Ну, сейчас тот редкий случай, когда он не врёт.

H>Я спросил не про любого человека, а лично про вас — каждого читающего. Балабольство про ЛЮБОГО не интересно.

И что это меняет?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 07.12.25 12:11
Оценка: +4

Я бы не стал использовать свои связи, чтобы отжать бапки у невиновного (в общем-то, случайного) человека.

H>Вроде как все встали на защиту покупательницы. А чем она лучше? Думаю, тоже 70 лямов не последние у нее были.

Дело не в том, у кого какие бапки последние. Покупательница совершила честную сделку, а получила хрен с маслом.

Если так поступать, покупать будет вообще невозможно. Прикинь, придёшь ты в магазин, наберешь продуктов, оплатишь на кассе. А к тебе потом подойдёт охранник, продукты заберет, а деньги не вернёт. Потому, что с продуктами что-то не то, а что ты за них заплатил, никого не волнует. Да и деньги у тебя, чай, не последние, переживешь как-нибудь.
Re[9]: А почему наезжают на Долину?
Дата: 07.12.25 12:25
Оценка: 2 (1) +1

H>Мой пост о том, что БОЛЬШИНСТВО осуждающих Долину поступили бы так же.

Я во-первых, не осуждаю Долину. Честно говоря, у меня времени особого нет её осуждать или наоборот, и вообще, как-то следить за её делом.

А во-вторых, у меня была ситуация, когда меня кинули на бапки. Не то, что бы на последние, но и не 100 рублей. Я немного поколебался и не стал прибегать с способам их извлечения, которые я считаю неправильными.
Дата: 07.12.25 12:30
Оценка: 1 (1)

H>Не ткнул. То что вы слепые — ну да. Написал. Вы слепые и недалекого ума. А где я про свою святость там писал?

Ну если честно, ты сейчас и правда ставишь себя выше/лучше/святее других.

Ты б с этим поосторожнее. Других поучать — явно не твоё. Больно уж у тебя нимб отрастает
От: andyp  
Дата: 07.12.25 12:42
Оценка:

Обидно людям. Почему некоторым можно быть дураками (нас-то ж явно никакие мошенники не обнесут), но при этом иметь возможность свалить свои факапы на третью сторону (у нас-то так точно не выйдет). Не всем так везет

При всем своем уме и продвинутости (мы ж самые умные и продвинутые, да) можно отхватить от пролетающей мимо как комета Долиной. Это пугает. По всем принципам (мы ж уверены, что человеческое общество основано на принципах?) Долиной быть не должно (либо дура, либо связи), а в реальности — вот она
Re[16]: А почему наезжают на Долину?
От: undo75  
Дата: 07.12.25 13:00
Оценка:
Pzz>Ты б с этим поосторожнее. Других поучать — явно не твоё. Больно уж у тебя нимб отрастает

метастазы уже пошли от нимба я бы сказал. освещение поди дома не включает — света своего тела хватает...
Re[7]: А почему наезжают на Долину?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 07.12.25 13:31
Оценка:

H>И не касаясь никого лично из вас, уверен, что большинство жителей планеты связями воспользовались.

H>Так что не надо тут лично из себя всего такого правильного корчить.

И это христианин говорит!
Hоmunculus, а ты понимаешь, что если то, что ты говоришь, — правда,
это означает, что всё ваше христианство бесполезно.
Никакой морали нет, никакие заповеди не соблюдаются,
а люди так и остались прямоходящими животными.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[8]: А почему наезжают на Долину?
От: Hоmunculus  
Дата: 07.12.25 13:35
Оценка: :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

А нас не более 3%. Мы вообще ни на что не влияем.
И да, я видел как квартирный вопрос разваливает кажущиеся дружными и крепкими семьи.
Я не верю, что большинство рвущих тут на себе рубаху, поступили бы красиво. Не верю. Большинство рвало бы и метало. Особенно те, кто больше всего лают на Долину.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.