H>Вы бы, будь на ее месте, не попытались бы использовать все связи, чтоб вернуть квартиру за 70 лямов? H>Вроде как все встали на защиту покупательницы. А чем она лучше? Думаю, тоже 70 лямов не последние у нее были.
Я бы использовал все связи, чтобы вернуть деньги, а не квартиру. Ну по крайней мере мне хочется так о себе думать...
H>А где я включал? Ну-ка ткни. Я мог что-то писать что хорошо, а что плохо. А то, что я всегда делаю хорошо — никогда такого не писал. Так как очевидно это не так.
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Вы бы, будь на ее месте, не попытались бы использовать все связи, чтоб вернуть квартиру за 70 лямов?
Я думаю, что действовал бы в рамках закона. Тут же дело не в деньгах, тем более у Долиной. У неё есть и жильё, и деньги. Ты смотришь со своей стороны. Вот было бы у тебя несколько объектов недвижимости, был бы очень обеспеченным человеком. Был бы публичным человеком. Что бы ты сделал? Не программистом, у которого уволят единственное жильё. Не бабушкой-пенсионеркой.
Всё возмущаются тем, что она создаёт (уже создала) прецедент, новую схему мошенничества, схема Долиной.
С моей стороны, что сделала Долина:
— не привлекла полицию (её же запугивали?);
— продала квартиру сама, сама настаивала на наличке;
— сама подписала договор, сама зарегистрировала;
— поняла, что лохушка и стала не действовать по закону, а решила наехать на невиновных.
В каком месте рассказа надо войти в её положение? В каком месте надо ей посочувствовать? Она, как публичный человек, должна чувствовать двойную ответственность за свои действия.
H>Вроде как все встали на защиту покупательницы. А чем она лучше? Думаю, тоже 70 лямов не последние у нее были.
Потому что наличие денег — это не преступление. Если покупка была законной, то в чём проблема?
H>>Не ткнул. То что вы слепые — ну да. Написал. Вы слепые и недалекого ума. А где я про свою святость там писал?
U>написал про атеистов. казалось бы — причем тут вообще?
Ну да. К теме — не при чем. Но тема в юморе. Могли б просто пожрать.
H>>Ну да. К теме — не при чем. Но тема в юморе. Могли б просто пожрать.
U>да и не в юморе светился. только искать долго
Ты путаешь мои фразы о правильности и мое отношение к себе лично.
Я могу с пеной у рта доказывать, что в Грузию от мобилизации сбежали трусы. И да, считаю их таковыми. Вот только я и себя считал бы трусом, сбеги я. А не наворачивал бы кучу оправдывающих себя теорий.
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали: H>Вы бы, будь на ее месте, не попытались бы использовать все связи, чтоб вернуть квартиру за 70 лямов?
Там 112 миллионов, а не 70.
Если это моя ошибка, то максимум — добивался бы отката сделки, когда квартира возвращается назад, а я выплачиваю покупателю назад деньги.
Кидать постороннего человека и на квартиру и на деньги — это свинство.
В случае Долиной это не последняя её квартира, она не пойдёт без неё по миру и не будет бомжевать. H>Вроде как все встали на защиту покупательницы. А чем она лучше? Думаю, тоже 70 лямов не последние у нее были.
Покупатель в данном случае вообще не при делах, вообще не интересно насколько она богата и т.п.
Если бы на месте Долиной была нищая бабка, которой негде больше жить, а покупатель — зажиточный рантье с десятком квартир, тогда наверно было бы другое отношение.
А вот Долина со своими связями и адвокатами полностью себя дискредитировала.
Откапывают её старые перлы:
H>Ну на вопрос-то изначальный ответь. Воспользовался ли бы ТЫ связями, чтобы вернуть квартиру?
Квартиру бы оставил покупательнице. Связями бы воспользовался чтобы забрать деньги у мошенников и посадить их. Делал бы все в рамках закона.
Если бы квартира была мне так дорога, то, собрав полученную сумму, попытался бы договориться с покупательницей о возврате, на что она (покупательница) имеет полное право отказаться. Отказ воспринял бы нормально потому что сам виноват.
H>Я могу с пеной у рта доказывать, что в Грузию от мобилизации сбежали трусы. И да, считаю их таковыми. Вот только я и себя считал бы трусом, сбеги я. А не наворачивал бы кучу оправдывающих себя теорий.
не трусы, а идиоты )))
лично мне в падлу было другую работу искать. поэтому и поехал. и ни разу не пожалел
H>Да к тебе вопросов и нет. Ты говорил что уезжаешь еще до объявления мобилизации. Просто совпадение
я уехал когда она уже прошла. когда очереди на Ларсе и цены на билеты за полляма до Тбилиси вернулись к обычным ценам так что я вообще мимо. тянул до последнего...
H>Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
H>Где я про себя писал? H>Я и про вас не писал ни про кого конкретно. H>Я спросил.
H>И не касаясь никого лично из вас, уверен, что большинство жителей планеты связями воспользовались.
H>Так что не надо тут лично из себя всего такого правильного корчить.
У меня таких связей нет, и поэтому говорить сложно. Но я бы, по крайней мере, попробовал бы вернуть, для начала деньги. А потом, если покупательница согласится — вернуть квартиру, вернув ей деньги.
H>Мой пост о том, что БОЛЬШИНСТВО осуждающих Долину поступили бы так же.
Ты наверное плохо понимать русским языка. Или логика для тебя пустой звук. Объясняю подробно.
Твой пост состоит из двух вопросов:
1. Почему все наезжают на Долину?
2. Разве любой человек, имея связи, не воспользовался бы ими чтобы вернуть квартиру?
Вопросы эти абсолютно ортогональные и никак не связанные друг с другом. Т.е. ответ на один из них не является оправданием другого, понимаешь?
Все наезжают на Долину потому что она не права. И не просто не права, а поступила крайне мерзко. И если кто-то на её месте поступил бы так же, то от этого ответ на первый вопрос не изменится!
Даже у того человека который поступил бы так же. Он прекрасно понимает, что Долина — негодяйка, а он поступил бы так же не потому, что он оправдывает её действия, а потому что свою рубашка ближе к телу. Потому что для него вернуть огромное состояние важнее какой-то там морали. Он (как и Долина) готов к тому, что все будут считать его негодяем, но зато он вернёт себе собственность, весьма немаленькую.
7>Твой пост состоит из двух вопросов: 7>1. Почему все наезжают на Долину? 7>2. Разве любой человек, имея связи, не воспользовался бы ими чтобы вернуть квартиру?
Ну зачем же врать, логичный ты наш. Читать не умеешь? Я спросил не про любого человека, а лично про вас — каждого читающего. Балабольство про ЛЮБОГО не интересно.
7>>Твой пост состоит из двух вопросов: 7>>1. Почему все наезжают на Долину? 7>>2. Разве любой человек, имея связи, не воспользовался бы ими чтобы вернуть квартиру?
H>Ну зачем же врать, логичный ты наш. Читать не умеешь?
Где ты увидел у меня враньё? Вообще, ты так любишь использовать это слово хотя у самого тебя враньё на вранье.
Первый вопрос у тебя в сабже, а второй — в посте. Почему я должен отвечать на второй игнорируя первый?
Но ты так и не понял того, что я тебе написал. Я полагаю, тебе это всё-таки удастся, постарайся, надеюсь ты не безнадёжен: даже если кто-то честно признается, что он поступил бы так же, это не является оправданием Долиной. Наоборот: это означает, что он — такой же негодяй, как и она.
H>Я спросил не про любого человека, а лично про вас — каждого читающего.
Я полагаю, этот твой пост означает, что ты для себя на этот вопрос ответил положительно?
Тогда рассказываю за себя: нет, если бы у меня было столько денег и квартир сколько у неё, я бы не стал так поступать. Мне было бы стыдно, что мошенники меня развели как лоха и я постарался бы скрыть этот факт и при наличии связей использовал бы их для того, чтобы этот случай не получил огласку.