U>ну вот у меня мама работала в сельской амбулатории. 30 человек в день — просто в легкую. плюс в больнице вела пациентов. плюс вызова в какую нить деревню пешкодралом за 3км. ночное дежурство со всеми его прелестями. в городах думаю нагрузка выше.
И что что 30 человек? У нас в поликлинике на каждого 12 минут отводится. В городе наоборот легче — добраться легко до каждого. И копактно все расположены.
И какие ночные дежурства могут быть в поликлинике?
Не знаю. Насколько сужу по нашей поликлинике: полдня они принимают пациентов. Потом пробегутся по участку и свободны.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Терапевт кстати не самая нагруженная специализация среди врачей, мягко говоря T>Расскажи это бабушкам и дедушкам, которые занимают очередь в пн в 6 утра чтобы получить талоны на приём к терапевту. Как вы меня достали, интернетные люди. Выйдете в мир и посмотрите своими глазами что происходит
Не знаю такого. Бабушки и дедушки вижу нагружены в твоей местности получением талонов. Может талонов не хватает потому что недостаточно приемов в день проводится по каким либо причинам?
CRT>И что что 30 человек?
то, что раньше регламента во времени не было, когда работала. кто-то 3 минуты займет, а какая-нить бабка может и на час вполне зависнуть
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>...
Калиниград:
Что-то поели, заболел живот, в больнице две недели с панкреатитом, выписали. Через 3 недели сделали КТ, срочная операция с реанимацией. Потом 3 недели не очень успешного восстановления, КТ и повторная операция
Врачи особоо не запариваются, конвейер, пытаются выпихнуть побыстрее чтобы статистику не портил
Умер, 63 года
При мне чела выписывали: жёлтого цвета и с трубками из пуза, типа иди дома долечишься
С другой стороны родсвенника из Казахстана спасли пока он был в РФ, по экстренной помощи. Так что тут как повезёт.
Хреново, что даже ДМС/деньши не гарантируют квалифицированную помощь. Занимайтесь спортом, ЗОЖ и т.п., врачи — лотерея
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Не знаю такого. Бабушки и дедушки вижу нагружены в твоей местности получением талонов. Может талонов не хватает потому что недостаточно приемов в день проводится по каким либо причинам?
Какие причины? Поликлиники в СПБ, 10-30 мин на машине от места проведения международжного экономического форума с Путиным и всем остальным миром. Круче только яйца
CRT>>Не знаю такого. Бабушки и дедушки вижу нагружены в твоей местности получением талонов. Может талонов не хватает потому что недостаточно приемов в день проводится по каким либо причинам? T>Какие причины?
Мы куда то в сторону отклонились от темы загрузки терапевтов. А именно про это был мой комментарий на который ты сначала ответил. То что у вас пациенты выстраиваются в 6 часов в очередь для записи к терапевту, не доказывает что ваши терапевты сильно загружены. Нет, может они и загружены у вас, я не знаю. А может и нет.
Н>>- платить много врачам и сестрам и чтоб там был жесткий отбор по профессионализу. Ну, самый нормальный вариант, но на нашу жизнь точно не попадет.
U>не взлетит. см. российский футбол, как прекрасную иллюстрацию. деньгами не решить проблемы точно.
Российский (государственный) футбол отрабатывает поставленный KPI "главное не победа а участие" на 100%. Очко престижа державы — быть представленной во всех видах спорта. Вторая (государственная) задача стоящая перед футболом — популяризация занятий спортом в среде подростков.
U>воспитание должно быть. чтобы скотами перестали быть. в СССР с этим прекрасно справлялись. ща воспитание возложили на попов. результат немного предсказуем
С попАми у меня, кстати, есть непротиворечивая гипотеза, объясняющая ВСЁ разом во всех религиях.
Вот смотри: первобытный пещерный человек жил в пещере. Все непонятные явления происходящие в пещере (рост мха, капель воды, облом сталактитов) в силу первобытности познания мира объяснял мистической сверхъестественной волей бога, проживающего в некой первобытной гармонии с человеком в этой же пещере. Человек счастлив в единении.
Затем человек набрался знаний, нашел приемлемое объяснение событий в пещере и не обнаружил в них своего привычного уютного гармоничного бога. Зато первобытный человек нашел выход из пещеры и увидел сверхъестественные божественные явления (подул ветер, пошел дождь, выпал снег, припекло солнце, ветка треснула в лесу, камень скатился с вершины) сразу за порогом. Тогда человек вышел в поисках бога в лес. И там в лесу встретил другого человека, из другой пещеры, так же ищущего бога. Тут два варианта, первый — могли решить что другой человек украл "моего" бога — следует битва и взаимное уничтожение.
второй вариант — решили что бог един могуч и его хватит на всех, или их несколько и тогда тоже хватит каждому.
Совместно обсудив проблему, они решили что если ни в одной ни в другой пещере бога нет, то он есть между человеками, равноудален от обеих пещер. И для обоюдного удобства первобытные человеки решили совместно поклонятся богу (такая кооперация снижает персональный гнет жертвоприношений). Врали столб, поставили жертвенный камень, положили каждый вместо целой по половине туши кабана (вторую половину каждый сожрал сам, сытно пожрав впервые за 10000 лет) — пошел дождь = построили богоугодное капище, равноудаленное от обеих пещер. Все человеки счастливы. Особенно счастливы профессиональные попЫ.
Постепенно население росло, поселения расширялись, знания о мире за пределами пещер множились, человек переселился в шалаши, находил новых соседей, строились новые капища — бог все дальше удалялся от пещеры, от первых капищ, удалялся от человека. (равноудалялся от каждого человека)
Тогда человек(и) пошли искать бога туда, где он всегда был — в неведомое, неизученное.
В соседние земли, где и нашел капища — значит тамошние жители украли бога и с ними пришлось воевать как с ворами бога (защитники соответственно препятствовали краже).
Через время и эти земли были изучены — и внезапно оказалось что там бога тоже нет.
Тогда человеки сели на корабли и поплыли за моря, где история поиска и войны с ворами бога повторилась. Изучение заморских земель привело к знаниям и новому равноудалению бога — теперь уже и от начального места, и от соседней страны и от заморской.
Значит поиски бога нужно вести ещё дальше — за океанами.
Когда и там всё повторилось а поиски не дали результата (а знания приросли) человек(и) решили что бог где? а конечно на небе!
Постепенное, инструментальное, накопление знаний (в том числе астрономических), а так же личное путешествие человека в космос (как всякий предыдущий поиск бога — благословленное попАми) опять не дало результата.
У человеков осталось два пути —
путь Б) лететь в другие галактики.
или.
путь А) Вернуться так и туда, где бог точно был — 2) в пещеры, 1) без "кандалов знаний".
Лететь в другие галактики — очевидно порочный путь. Во первых доступный не каждому по деньгам и здоровью, во вторых ещё дальше удаляет бога от человека. (Не забывай про равноудаленность — капище/храм придется строить на полпути и делить бога с инопланетянами. К тому же, конечно пустяк на этом фоне, но всё же — завет ежедневного поклонения исполнить будет затруднительно. А не долог час и параллельные вселенные откроют, тогда что прикажете делать?).
Значит остается 100% надежный и многократно проверенный отшельниками живущими в кельях/скитах/замлянках, и лично встречавших там бога.
На этом "пути А" и стоят сейчас современные религии: христианство большинства конфессий в мягком варианте подспудно ведут население в тьму безграмотности, а некоторые радикалисты решительно и буквально загоняют человечество в пещеры силой.
CRT>Мы куда то в сторону отклонились от темы загрузки терапевтов. А именно про это был мой комментарий на который ты сначала ответил. То что пациенты выстраиваются в 6 часов в очередь для записи к терапевту, не доказывает что терапевты сильно загружены. Нет, может они и загружены, я не знаю. А может и нет.
Выстариваются они в очередь в пн, потому что иначе талонов (по которым сейчас посещение по ОМС) не раздобыть. Госуслуги — талонов нет. Но моя супруга как-то умеет, типа в 00:00 с вс на пн может повезти и талон получишь онлайн. Для бабушек и дедушек, как мы понимаем, это нереально. Это реальность. В одном из самых благополучных районов России. Понимаешь?
T>Выстариваются они в очередь в пн, потому что иначе талонов (по которым сейчас посещение по ОМС) не раздобыть. Госуслуги — талонов нет. Но моя супруга как-то умеет, типа в 00:00 с вс на пн может повезти и талон получишь онлайн. Для бабушек и дедушек, как мы понимаем, это нереально. Это реальность. В одном из самых благополучных районов России. Понимаешь?
кстати. не знаю как в твоем городе, но тут (Рыбинск) во всех больницах закрыты регистратуры. все оцифровано. даже карточки личные. а запись только по телефону или госуслуги...
U>кстати. не знаю как в твоем городе, но тут (Рыбинск) во всех больницах закрыты регистратуры. все оцифровано. даже карточки личные. а запись только по телефону или госуслуги...
У нас тоже всё оцифровано. Только онлайн по факту ничего не получить. Когда бы ни зашёл — талонов нет. Ну кроме доли секунды с вс на пн. Это про терапевтов. По профильным чуть полегче
U>кстати. не знаю как в твоем городе, но тут (Рыбинск) во всех больницах закрыты регистратуры. все оцифровано. даже карточки личные. а запись только по телефону или госуслуги...
В нашей поликлинике в вестибюле стоит аппарат, где можно записаться. Типа терминала. Кто не может справится тем помогают сотрудники. Регистратура есть, но для других вопросов, не для записи.
CRT>Понимаю. Это плохо. Но как это относится к моему комментарию о загрузке терапевтов?
Если нет талонов — всё расписание терапевтов занято. Очевидно же.
SK>Российский (государственный) футбол отрабатывает поставленный KPI "главное не победа а участие" на 100%. Очко престижа державы — быть представленной во всех видах спорта. Вторая (государственная) задача стоящая перед футболом — популяризация занятий спортом в среде подростков.
я про то, что невозможно эту проблему решить деньгами. сколько ни плати.
в СССР для примера достойно и на ЧМ и чемпионате Европы выступали. без миллионных гонораров
SK>С попАми у меня, кстати, есть непротиворечивая гипотеза, объясняющая ВСЁ разом во всех религиях.
имхо будущее в популяризации науки и развитии образования. а у нас концепт храм в каждый двор. идея утопична. если без мата сказать. не находишь?
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
CRT>>Понимаю. Это плохо. Но как это относится к моему комментарию о загрузке терапевтов? T>Если нет талонов — всё расписание терапевтов занято. Очевидно же.
И что? А какое это расписание ты знаешь? Сколько времени в день они принимают пациентов в поликлинике?
CRT>И что? А какое это расписание ты знаешь? Сколько времени в день они принимают пациентов в поликлинике?
Ты меня троллишь или что? Откуда я знаю сколько по времени терапевты принимаеют пациентов. Я знаю, что в моём районе по ОМС к терапевту записаться большая проблема. Вывод — терапевты перегружены. Если у тебя есть другой аргументированный вывод — велкам
SK>>Российский (государственный) футбол отрабатывает поставленный KPI "главное не победа а участие" на 100%. Очко престижа державы — быть представленной во всех видах спорта. Вторая (государственная) задача стоящая перед футболом — популяризация занятий спортом в среде подростков. U>я про то, что невозможно эту проблему решить деньгами. сколько ни плати.
Ты "решаешь" другую проблему. не ту, которая стоит на самом деле перед частными футбольными клубами.
U>в СССР для примера достойно и на ЧМ и чемпионате Европы выступали. без миллионных гонораров
в СССР перед командами ставился другой KPI.
SK>>С попАми у меня, кстати, есть непротиворечивая гипотеза, объясняющая ВСЁ разом во всех религиях.
U>имхо будущее в популяризации науки и развитии образования. а у нас концепт храм в каждый двор. идея утопична. если без мата сказать. не находишь?
Да, но. Какие ты предпринимаешь действия для приближения такого будущего?
Никакие. Ты элементарно самоустранился. Перешёл на удалёнку, общаешься с коллегами по работе только по рабочим вопросам.
т.е. исключил даже традиционные "беседы в курилке" ниочемиобовсём, которые худо-бедно стимулировали людей к развитию кругозора самообразованию. Иной круг общения сокращен еще больше — курьерская доставка исключает общение в магазинах, и ежепятничное бухло в кабаках.
T>Я знаю, что в моём районе по ОМС к терапевту записаться большая проблема. Вывод — терапевты перегружены. Если у тебя есть другой аргументированный вывод — велкам
Вывод может быть такой: терапевты работают столько сколько им и положено работать. То есть часть рабочего дня принимают пациентов в поликлинике, оставшуюся часть — ходят на вызовы. То есть нагрузка на терапевта — обычная. Пациентам трудно записаться потому что количество терапевтов, не соответствует количеству пациентов. То есть меньше чем нужно
CRT>Пациентам трудно записаться потому что количество терапевтов, не соответствует количеству пациентов. То есть меньше чем нужно
Ты же программист? А значит писал систему массового обслуживания не первом курсе? Как называется обработчик, к которому растёт очередь?
>воспитание должно быть. чтобы скотами перестали быть.
Не существует. Только фильтрация и живительная эфтаназия. >в СССР с этим прекрасно справлялись
Ага, помню, назначали завоспитанному отличнику наглого хулигана-двоечника, чтобы отличник "брал над ним шефство". (Нож отличнику, как в гитлерюгенде, при этом естественно не выдавали, это же фошыздм).
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.