про медицину
От: undo75  
Дата: 13.05.25 06:06
Оценка: +1
помер тут одноклассник. был второгодником, но ничего про него плохого сказать не могу.
глуповат, но добрая душа. просто учиться не хотел вообще.
в общем был приделан к нему водитель ритма (так вроде называется прибор который ритм задает?). начался приступ. на скорой увезли в больницу для экстренных случаев. там отшили отправили в другую больницу в кардиологию. там на него поглядели и сказали "а че он тут будет валяться? у нас все равно врачей нет. везите домой" отвезли домой. где он благополучно и помер. даже не было попытки в областной центр отправить, раз такая фигня.
по мне так жесть.
план Барбаросса в действии: должна быть зеленка и бинты. остальное необязательно...
в кардиологии по идее даже без врачей медсестры могли прокапать. но нет.
Re: про медицину
От: Нomunculus Россия  
Дата: 13.05.25 06:11
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

У жены тетка на работе — кашляла несколько дней. В поликлинике отправили домой с рецептом от кашля. Оказалось вовсе не кашель, а симптом сердца. Померла. 45+-
Re[2]: про медицину
Дата: 13.05.25 06:35
Оценка:
Н>У жены тетка на работе — кашляла несколько дней. В поликлинике отправили домой с рецептом от кашля. Оказалось вовсе не кашель, а симптом сердца. Померла. 45+-

ему чуть больше было
а вообще мать помню рассказывала. у них в амбулатории был случай. пришел мужик к зубному. думал у него зуб болит. не дойдя до кабинета упал и помер. обширный инфаркт. по ходу не зуб болел, а сердце....

п.с. вообще странно, что такое в Нижнем произошло. там медицина вроде на высоком уровне...
Отредактировано 13.05.2025 6:37 undo75 . Предыдущая версия .
От: alpha21264 СССР  
Дата: 13.05.25 07:09
Оценка:

U>в общем был приделан к нему водитель ритма (так вроде называется прибор который ритм задает?). начался приступ. на скорой увезли в больницу для экстренных случаев. там отшили отправили в другую больницу в кардиологию. там на него поглядели и сказали "а че он тут будет валяться? у нас все равно врачей нет. везите домой" отвезли домой. где он благополучно и помер. даже не было попытки в областной центр отправить, раз такая фигня.

У меня примерно таким же образом отца убили.
Только итераций было больше — скорая вечером отвозит его в больницу, а утром его выпихивают домой.
Лечения никакого не производили. То есть вот вообще.
В Москве.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Нomunculus Россия  
Дата: 13.05.25 07:21
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

А собственно варианта три:
— бэк ту юэсэсар. Нереал. Да и не ахти там прям было по этой части. Стоматология так вообще жесть была. Ну, впрочем, тут может быть причина в технологиях.
— все за деньги. Каждый чих. Никакой гарантии. Вытянут миллионы с тем же результатом
— платить много врачам и сестрам и чтоб там был жесткий отбор по профессионализу. Ну, самый нормальный вариант, но на нашу жизнь точно не попадет.

Так что… пляшем дальше.
Re[3]: про медицину
Дата: 13.05.25 07:39
Оценка: +2
Н>- бэк ту юэсэсар. Нереал. Да и не ахти там прям было по этой части. Стоматология так вообще жесть была. Ну, впрочем, тут может быть причина в технологиях.
со ссылкой на старые технологии, отлично все было там

Н>- все за деньги. Каждый чих. Никакой гарантии. Вытянут миллионы с тем же результатом

Н>- платить много врачам и сестрам и чтоб там был жесткий отбор по профессионализу. Ну, самый нормальный вариант, но на нашу жизнь точно не попадет.

не взлетит. см. российский футбол, как прекрасную иллюстрацию. деньгами не решить проблемы точно.
воспитание должно быть. чтобы скотами перестали быть. в СССР с этим прекрасно справлялись. ща воспитание возложили на попов. результат немного предсказуем
Отредактировано 13.05.2025 7:41 undo75 . Предыдущая версия .
От: sambl74 Россия  
Дата: 13.05.25 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>У жены тетка на работе — кашляла несколько дней. В поликлинике отправили домой с рецептом от кашля. Оказалось вовсе не кашель, а симптом сердца. Померла. 45+-

Сердце ладно — вон 37-летний чувак от воспаления легких загнулся — https://dzen.ru/a/aCITtfCeVFeBpLY4
Re[4]: про медицину
От: Alex.a777  
Дата: 13.05.25 08:34
Оценка:

Н>>- бэк ту юэсэсар. Нереал. Да и не ахти там прям было по этой части. Стоматология так вообще жесть была. Ну, впрочем, тут может быть причина в технологиях.

U>со ссылкой на старые технологии, отлично все было там

Н>>- все за деньги. Каждый чих. Никакой гарантии. Вытянут миллионы с тем же результатом

Н>>- платить много врачам и сестрам и чтоб там был жесткий отбор по профессионализу. Ну, самый нормальный вариант, но на нашу жизнь точно не попадет.

U>не взлетит. см. российский футбол, как прекрасную иллюстрацию. деньгами не решить проблемы точно.

U>воспитание должно быть. чтобы скотами перестали быть. в СССР с этим прекрасно справлялись. ща воспитание возложили на попов. результат немного предсказуем

Да при чём тут попы. Сформулировали было на Русском Соборе в начале 2000-х идеи справедливости в общественной и экономической жизни и как-то быстро в правлении оказался один из олигархов. Естественно, сразу темы испарились.
С футболом отличный пример, да.
От: tapatoon  
Дата: 13.05.25 08:36
Оценка:

U>см. российский футбол, как прекрасную иллюстрацию. деньгами не решить проблемы точно.

Причём деньгами сделали только хуже. Кубок УЕФА (Зенит) и бронзу ЧЕ 2008 взяли Аршавин и Ко — поколение воспитанное без денег при Петржеле. Как только пришёл Газпром, деградация была запущена. С новым стадионом всё вообще скатилось в непотребство. Смотрел недавно Зенит. Энрике (бразилец?) только что-то делает, остальные так, для вида.
А про переход Соболева в Зенит сколько в новостях шума было. Посмотрел. Погребняк и Дзюба по сравнению с ним мастера дриблинга. Хотя может не его день был, Семак заменил его после первого тайма.

Почему? Потому что, если хочешь чтобы твой ребёнок попробовал что-то в основе топ-команд — готовь 350 тыщ за ничего не гарантирующий просмотр. Это для начала. Инфа 3-4 летней даности
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: CRT  
Дата: 13.05.25 08:59

U>воспитание должно быть.

Что значит воспитание? ТО что в детстве прививается? Так у половины детство в СССР было проведено.
Ты думаешь в советских больницах таких историй не было?
Дата: 13.05.25 09:01
Оценка:
S>Сердце ладно — вон 37-летний чувак от воспаления легких загнулся — https://dzen.ru/a/aCITtfCeVFeBpLY4

от этого очень даже запросто можно загнуться. у меня несостоявшийся тесть так помер. но правда сам виноват. геройствовал. и скорую вызвали ему только когда он уже с кровати встать не мог....
от пневмонии брат чуть не загнулся. только когда напугал мать и его, что неиллюзорно можно подохнуть. только тогда начал суетиться. успел.
а по поводу состояния медицины мать лежала с пневмонией. дак консультировала врача какие антибиотики ей колоть и процедуры какие делать.
недавно ездила на узи. к пожилому узисту. так он ей рассказал, что тоже лежал с пневмонией и также консультировал всех как его лечить. жесть полная короче че там творится...
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 13.05.25 09:01
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Сердце ладно — вон 37-летний чувак от воспаления легких загнулся — https://dzen.ru/a/aCITtfCeVFeBpLY4

Ага, пневмония — типа фигня, что-то вроде насморка. Стыдно от такого помирать в 21-м веке.
Так и запишем.

Вот какой урод вам так мозги промыл, а!?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[5]: про медицину
Дата: 13.05.25 09:09
Оценка:
CRT>Что значит воспитание? ТО что в детстве прививается? Так у половины детство в СССР было проведено.
CRT>Ты думаешь в советских больницах таких историй не было?

в гораздо в меньшей степени чем сейчас. сейчас народ обозлен и ненавидит пациентов. в принципе можно понять. сколько стандартный участковый терапевт в поликлинике сейчас зарабатывает в курсе?
Re[6]: про медицину
Дата: 13.05.25 09:14
Оценка:

U>в гораздо в меньшей степени чем сейчас. сейчас народ обозлен и ненавидит пациентов. в принципе можно понять.

Откуда ты знаешь, статистику проводил?

U>сколько стандартный участковый терапевт в поликлинике сейчас зарабатывает в курсе?

Очень зависит от региона. Буквально в разы разница.
Терапевт кстати не самая нагруженная специализация среди врачей, мягко говоря
Дата: 13.05.25 09:19
Оценка:

U>сейчас народ обозлен и ненавидит

А где тебя не ненавидят?
Я тут лампочку как то зашел покупать. В маленький магазинчик электротоваров. За прилавком хозяин (точно знаю). Спросил сколько стоит. Просто не заметил ценник. Он по хамских тоном "А чё не видно что ли?". Вот такой сервис. Побеспокоили мудака, он разозлился.
От: gress Россия  
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

Воспаление легких очень коварная болезнь. У нас в компании в универе мальчик в 18 лет за 3 дня сгорел от пневмонии.
Мужчины еще не любят ко врачам обращаться, тянут до последнего. Плохо, высокая температура — надо вызывать врача или скорую. И народ темный (причем это во всем мире), часто творит всякую дичь, типа я не пью жаропонижающие, организм должен сам справиться, занимаются самодиагностированием и самолечением.
Re[7]: про медицину
Оценка:
CRT>Откуда ты знаешь, статистику проводил?

по своему опыту. может везучий такой просто

CRT>Очень зависит от региона. Буквально в разы разница.

CRT>Терапевт кстати не самая нагруженная специализация среди врачей, мягко говоря
ну вот у меня мама работала в сельской амбулатории. 30 человек в день — просто в легкую. плюс в больнице вела пациентов. плюс вызова в какую нить деревню пешкодралом за 3км. ночное дежурство со всеми его прелестями. в городах думаю нагрузка выше.
Дата: 13.05.25 09:21
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Терапевт кстати не самая нагруженная специализация среди врачей, мягко говоря

Расскажи это бабушкам и дедушкам, которые занимают очередь в пн в 6 утра чтобы получить талоны на приём к терапевту. Как вы меня достали, интернетные люди. Выйдете в мир и посмотрите своими глазами что происходит
Дата: 13.05.25 09:21
Оценка:
G>Воспаление легких очень коварная болезнь. У нас в компании в универе мальчик в 18 лет за 3 дня сгорел от пневмонии.
G>Мужчины еще не любят ко врачам обращаться, тянут до последнего. Плохо, высокая температура — надо вызывать врача или скорую. И народ темный (причем это во всем мире), часто творит всякую дичь, типа я не пью жаропонижающие, организм должен сам справиться, занимаются самодиагностированием и самолечением.
да уж.я то напуганный. был как-то кашель непонятный сразу к терапевту пошел и на рентген. ибо вещь очень серьезная это. не нашли ничего но лучше перебздеть
Дата: 13.05.25 09:25
Оценка:
CRT>А где тебя не ненавидят?
CRT>Я тут лампочку как то зашел покупать. В маленький магазинчик электротоваров. За прилавком хозяин (точно знаю). Спросил сколько стоит. Просто не заметил ценник. Он по хамских тоном "А чё не видно что ли?". Вот такой сервис. Побеспокоили мудака, он разозлился.
оставил бы запись в книге жалоб или в потребнадзор стуканул.
ща действительно любое говно мнит царем себя.
Re[8]: про медицину
Дата: 13.05.25 09:25
Оценка:

U>ну вот у меня мама работала в сельской амбулатории. 30 человек в день — просто в легкую. плюс в больнице вела пациентов. плюс вызова в какую нить деревню пешкодралом за 3км. ночное дежурство со всеми его прелестями. в городах думаю нагрузка выше.

И что что 30 человек? У нас в поликлинике на каждого 12 минут отводится. В городе наоборот легче — добраться легко до каждого. И копактно все расположены.
И какие ночные дежурства могут быть в поликлинике?

Не знаю. Насколько сужу по нашей поликлинике: полдня они принимают пациентов. Потом пробегутся по участку и свободны.
Отредактировано 13.05.2025 9:30 CRT . Предыдущая версия .
Дата: 13.05.25 09:28
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>>Терапевт кстати не самая нагруженная специализация среди врачей, мягко говоря

T>Расскажи это бабушкам и дедушкам, которые занимают очередь в пн в 6 утра чтобы получить талоны на приём к терапевту. Как вы меня достали, интернетные люди. Выйдете в мир и посмотрите своими глазами что происходит

Не знаю такого. Бабушки и дедушки вижу нагружены в твоей местности получением талонов. Может талонов не хватает потому что недостаточно приемов в день проводится по каким либо причинам?
Re[9]: про медицину
Дата: 13.05.25 09:29
Оценка:
CRT>И что что 30 человек?
то, что раньше регламента во времени не было, когда работала. кто-то 3 минуты займет, а какая-нить бабка может и на час вполне зависнуть
Дата: 13.05.25 09:33

U>...

Калиниград:

Что-то поели, заболел живот, в больнице две недели с панкреатитом, выписали. Через 3 недели сделали КТ, срочная операция с реанимацией. Потом 3 недели не очень успешного восстановления, КТ и повторная операция
Врачи особоо не запариваются, конвейер, пытаются выпихнуть побыстрее чтобы статистику не портил

Умер, 63 года

При мне чела выписывали: жёлтого цвета и с трубками из пуза, типа иди дома долечишься

С другой стороны родсвенника из Казахстана спасли пока он был в РФ, по экстренной помощи. Так что тут как повезёт.

Хреново, что даже ДМС/деньши не гарантируют квалифицированную помощь. Занимайтесь спортом, ЗОЖ и т.п., врачи — лотерея
Дата: 13.05.25 09:37
Оценка:

CRT>Не знаю такого. Бабушки и дедушки вижу нагружены в твоей местности получением талонов. Может талонов не хватает потому что недостаточно приемов в день проводится по каким либо причинам?

Какие причины? Поликлиники в СПБ, 10-30 мин на машине от места проведения международжного экономического форума с Путиным и всем остальным миром. Круче только яйца
Re[10]: про медицину
Дата: 13.05.25 09:43
Оценка:

CRT>>Не знаю такого. Бабушки и дедушки вижу нагружены в твоей местности получением талонов. Может талонов не хватает потому что недостаточно приемов в день проводится по каким либо причинам?

T>Какие причины?

Мы куда то в сторону отклонились от темы загрузки терапевтов. А именно про это был мой комментарий на который ты сначала ответил. То что у вас пациенты выстраиваются в 6 часов в очередь для записи к терапевту, не доказывает что ваши терапевты сильно загружены. Нет, может они и загружены у вас, я не знаю. А может и нет.
Отредактировано 13.05.2025 9:48 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.05.2025 9:46 CRT . Предыдущая версия .
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 13.05.25 09:43
Оценка: :)

Н>>- платить много врачам и сестрам и чтоб там был жесткий отбор по профессионализу. Ну, самый нормальный вариант, но на нашу жизнь точно не попадет.

U>не взлетит. см. российский футбол, как прекрасную иллюстрацию. деньгами не решить проблемы точно.

Российский (государственный) футбол отрабатывает поставленный KPI "главное не победа а участие" на 100%. Очко престижа державы — быть представленной во всех видах спорта. Вторая (государственная) задача стоящая перед футболом — популяризация занятий спортом в среде подростков.

U>воспитание должно быть. чтобы скотами перестали быть. в СССР с этим прекрасно справлялись. ща воспитание возложили на попов. результат немного предсказуем

С попАми у меня, кстати, есть непротиворечивая гипотеза, объясняющая ВСЁ разом во всех религиях.

Вот смотри: первобытный пещерный человек жил в пещере. Все непонятные явления происходящие в пещере (рост мха, капель воды, облом сталактитов) в силу первобытности познания мира объяснял мистической сверхъестественной волей бога, проживающего в некой первобытной гармонии с человеком в этой же пещере. Человек счастлив в единении.

Затем человек набрался знаний, нашел приемлемое объяснение событий в пещере и не обнаружил в них своего привычного уютного гармоничного бога. Зато первобытный человек нашел выход из пещеры и увидел сверхъестественные божественные явления (подул ветер, пошел дождь, выпал снег, припекло солнце, ветка треснула в лесу, камень скатился с вершины) сразу за порогом. Тогда человек вышел в поисках бога в лес. И там в лесу встретил другого человека, из другой пещеры, так же ищущего бога.
Тут два варианта, первый — могли решить что другой человек украл "моего" бога — следует битва и взаимное уничтожение.
второй вариант — решили что бог един могуч и его хватит на всех, или их несколько и тогда тоже хватит каждому.

Совместно обсудив проблему, они решили что если ни в одной ни в другой пещере бога нет, то он есть между человеками, равноудален от обеих пещер. И для обоюдного удобства первобытные человеки решили совместно поклонятся богу (такая кооперация снижает персональный гнет жертвоприношений). Врали столб, поставили жертвенный камень, положили каждый вместо целой по половине туши кабана (вторую половину каждый сожрал сам, сытно пожрав впервые за 10000 лет) — пошел дождь = построили богоугодное капище, равноудаленное от обеих пещер. Все человеки счастливы. Особенно счастливы профессиональные попЫ.

Постепенно население росло, поселения расширялись, знания о мире за пределами пещер множились, человек переселился в шалаши, находил новых соседей, строились новые капища — бог все дальше удалялся от пещеры, от первых капищ, удалялся от человека. (равноудалялся от каждого человека)
Тогда человек(и) пошли искать бога туда, где он всегда был — в неведомое, неизученное.
В соседние земли, где и нашел капища — значит тамошние жители украли бога и с ними пришлось воевать как с ворами бога (защитники соответственно препятствовали краже).
Через время и эти земли были изучены — и внезапно оказалось что там бога тоже нет.
Тогда человеки сели на корабли и поплыли за моря, где история поиска и войны с ворами бога повторилась. Изучение заморских земель привело к знаниям и новому равноудалению бога — теперь уже и от начального места, и от соседней страны и от заморской.
Значит поиски бога нужно вести ещё дальше — за океанами.
Когда и там всё повторилось а поиски не дали результата (а знания приросли) человек(и) решили что бог где? а конечно на небе!
Постепенное, инструментальное, накопление знаний (в том числе астрономических), а так же личное путешествие человека в космос (как всякий предыдущий поиск бога — благословленное попАми) опять не дало результата.

У человеков осталось два пути —
путь Б) лететь в другие галактики.
или.
путь А) Вернуться так и туда, где бог точно был — 2) в пещеры, 1) без "кандалов знаний".

Лететь в другие галактики — очевидно порочный путь. Во первых доступный не каждому по деньгам и здоровью, во вторых ещё дальше удаляет бога от человека. (Не забывай про равноудаленность — капище/храм придется строить на полпути и делить бога с инопланетянами. К тому же, конечно пустяк на этом фоне, но всё же — завет ежедневного поклонения исполнить будет затруднительно. А не долог час и параллельные вселенные откроют, тогда что прикажете делать?).

Значит остается 100% надежный и многократно проверенный отшельниками живущими в кельях/скитах/замлянках, и лично встречавших там бога.

На этом "пути А" и стоят сейчас современные религии: христианство большинства конфессий в мягком варианте подспудно ведут население в тьму безграмотности, а некоторые радикалисты решительно и буквально загоняют человечество в пещеры силой.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[11]: про медицину
Дата: 13.05.25 09:51
Оценка:

CRT>Мы куда то в сторону отклонились от темы загрузки терапевтов. А именно про это был мой комментарий на который ты сначала ответил. То что пациенты выстраиваются в 6 часов в очередь для записи к терапевту, не доказывает что терапевты сильно загружены. Нет, может они и загружены, я не знаю. А может и нет.

Выстариваются они в очередь в пн, потому что иначе талонов (по которым сейчас посещение по ОМС) не раздобыть. Госуслуги — талонов нет. Но моя супруга как-то умеет, типа в 00:00 с вс на пн может повезти и талон получишь онлайн. Для бабушек и дедушек, как мы понимаем, это нереально. Это реальность. В одном из самых благополучных районов России. Понимаешь?
Re[12]: про медицину
Дата: 13.05.25 09:53
Оценка:
T>Выстариваются они в очередь в пн, потому что иначе талонов (по которым сейчас посещение по ОМС) не раздобыть. Госуслуги — талонов нет. Но моя супруга как-то умеет, типа в 00:00 с вс на пн может повезти и талон получишь онлайн. Для бабушек и дедушек, как мы понимаем, это нереально. Это реальность. В одном из самых благополучных районов России. Понимаешь?

кстати. не знаю как в твоем городе, но тут (Рыбинск) во всех больницах закрыты регистратуры. все оцифровано. даже карточки личные. а запись только по телефону или госуслуги...
Re[12]: про медицину
Дата: 13.05.25 09:54
Оценка:

T>Это реальность. В одном из самых благополучных районов России. Понимаешь?

Понимаю. Это плохо. Но как это относится к моему комментарию о загрузке терапевтов?
Re[13]: про медицину
Дата: 13.05.25 09:56
Оценка:

U>кстати. не знаю как в твоем городе, но тут (Рыбинск) во всех больницах закрыты регистратуры. все оцифровано. даже карточки личные. а запись только по телефону или госуслуги...

У нас тоже всё оцифровано. Только онлайн по факту ничего не получить. Когда бы ни зашёл — талонов нет. Ну кроме доли секунды с вс на пн. Это про терапевтов. По профильным чуть полегче
Дата: 13.05.25 09:56
Оценка:

U>кстати. не знаю как в твоем городе, но тут (Рыбинск) во всех больницах закрыты регистратуры. все оцифровано. даже карточки личные. а запись только по телефону или госуслуги...

В нашей поликлинике в вестибюле стоит аппарат, где можно записаться. Типа терминала. Кто не может справится тем помогают сотрудники. Регистратура есть, но для других вопросов, не для записи.
Дата: 13.05.25 09:57
Оценка:

CRT>Понимаю. Это плохо. Но как это относится к моему комментарию о загрузке терапевтов?

Если нет талонов — всё расписание терапевтов занято. Очевидно же.
Дата: 13.05.25 09:58
Оценка:
SK>Российский (государственный) футбол отрабатывает поставленный KPI "главное не победа а участие" на 100%. Очко престижа державы — быть представленной во всех видах спорта. Вторая (государственная) задача стоящая перед футболом — популяризация занятий спортом в среде подростков.
я про то, что невозможно эту проблему решить деньгами. сколько ни плати.
в СССР для примера достойно и на ЧМ и чемпионате Европы выступали. без миллионных гонораров

SK>С попАми у меня, кстати, есть непротиворечивая гипотеза, объясняющая ВСЁ разом во всех религиях.

имхо будущее в популяризации науки и развитии образования. а у нас концепт храм в каждый двор. идея утопична. если без мата сказать. не находишь?
Re[14]: про медицину
Дата: 13.05.25 09:58
Оценка:

CRT>>Понимаю. Это плохо. Но как это относится к моему комментарию о загрузке терапевтов?

T>Если нет талонов — всё расписание терапевтов занято. Очевидно же.

И что? А какое это расписание ты знаешь? Сколько времени в день они принимают пациентов в поликлинике?
Re[15]: про медицину
Дата: 13.05.25 10:03
Оценка:

CRT>И что? А какое это расписание ты знаешь? Сколько времени в день они принимают пациентов в поликлинике?

Ты меня троллишь или что? Откуда я знаю сколько по времени терапевты принимаеют пациентов. Я знаю, что в моём районе по ОМС к терапевту записаться большая проблема. Вывод — терапевты перегружены. Если у тебя есть другой аргументированный вывод — велкам
Дата: 13.05.25 10:12
Оценка:

SK>>Российский (государственный) футбол отрабатывает поставленный KPI "главное не победа а участие" на 100%. Очко престижа державы — быть представленной во всех видах спорта. Вторая (государственная) задача стоящая перед футболом — популяризация занятий спортом в среде подростков.

U>я про то, что невозможно эту проблему решить деньгами. сколько ни плати.

Ты "решаешь" другую проблему. не ту, которая стоит на самом деле перед частными футбольными клубами.

U>в СССР для примера достойно и на ЧМ и чемпионате Европы выступали. без миллионных гонораров

в СССР перед командами ставился другой KPI.

SK>>С попАми у меня, кстати, есть непротиворечивая гипотеза, объясняющая ВСЁ разом во всех религиях.

U>имхо будущее в популяризации науки и развитии образования. а у нас концепт храм в каждый двор. идея утопична. если без мата сказать. не находишь?

Да, но. Какие ты предпринимаешь действия для приближения такого будущего?

Никакие. Ты элементарно самоустранился. Перешёл на удалёнку, общаешься с коллегами по работе только по рабочим вопросам.
т.е. исключил даже традиционные "беседы в курилке" ниочемиобовсём, которые худо-бедно стимулировали людей к развитию кругозора самообразованию. Иной круг общения сокращен еще больше — курьерская доставка исключает общение в магазинах, и ежепятничное бухло в кабаках.

Ты — соучастник загонения людей в пещеры.
Re[16]: про медицину
Дата: 13.05.25 10:14
Оценка:

T>Я знаю, что в моём районе по ОМС к терапевту записаться большая проблема. Вывод — терапевты перегружены. Если у тебя есть другой аргументированный вывод — велкам

Вывод может быть такой: терапевты работают столько сколько им и положено работать. То есть часть рабочего дня принимают пациентов в поликлинике, оставшуюся часть — ходят на вызовы. То есть нагрузка на терапевта — обычная. Пациентам трудно записаться потому что количество терапевтов, не соответствует количеству пациентов. То есть меньше чем нужно
Отредактировано 13.05.2025 10:18 CRT . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.05.2025 10:15 CRT . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.05.2025 10:15 CRT . Предыдущая версия .
Re[17]: про медицину
Дата: 13.05.25 10:19
Оценка:

CRT>Пациентам трудно записаться потому что количество терапевтов, не соответствует количеству пациентов. То есть меньше чем нужно

Ты же программист? А значит писал систему массового обслуживания не первом курсе? Как называется обработчик, к которому растёт очередь?
От: Osaka  
Дата: 13.05.25 10:20
Оценка:
>воспитание должно быть. чтобы скотами перестали быть.
Не существует. Только фильтрация и живительная эфтаназия.
>в СССР с этим прекрасно справлялись
Ага, помню, назначали завоспитанному отличнику наглого хулигана-двоечника, чтобы отличник "брал над ним шефство". (Нож отличнику, как в гитлерюгенде, при этом естественно не выдавали, это же фошыздм).
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Дата: 13.05.25 10:20
Оценка:
SK>Никакие. Ты элементарно самоустранился. Перешёл на удалёнку, общаешься с коллегами по работе только по рабочим вопросам.
SK>т.е. исключил даже традиционные "беседы в курилке" ниочемиобовсём, которые худо-бедно стимулировали людей к развитию кругозора самообразованию. Иной круг общения сокращен еще больше — курьерская доставка исключает общение в магазинах, и ежепятничное бухло в кабаках.

SK>Ты — соучастник загонения людей в пещеры.

имхо лучше пещеры, чем галеры...
Re[14]: про медицину
От: L.Long  
Дата: 13.05.25 10:26
Оценка:

T>Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>>кстати. не знаю как в твоем городе, но тут (Рыбинск) во всех больницах закрыты регистратуры. все оцифровано. даже карточки личные. а запись только по телефону или госуслуги...

T>У нас тоже всё оцифровано. Только онлайн по факту ничего не получить. Когда бы ни зашёл — талонов нет. Ну кроме доли секунды с вс на пн. Это про терапевтов. По профильным чуть полегче

Так это не про загрузку терапевтов история. Это история про деньги по ОМС от страховой. С одной стороны, надо, чтобы их был максимум. С другой стороны, работать-то никто не хочет (да и не может, потому что в поликлиниках сплошь иностранные специалисты с дипломами дагестанского или ташкентского меда). С третьей стороны, кого-то тоже надо принимать, а то будут жалобы и могут сделать а-та-та по жопе. Поэтому бай дефолт исходно талонов нет, все занято мертвыми душами. Потом часть мертвых душ удаляется, возникают свободные места, которые тут же занимаются страждущими. Потом еще, но в любом случае никакой свободной записи на все время никто не допустит. Именно поэтому, если пойти к зав.отделения, или позвонить с жалобой в департамент, или в страховую написать, запись тут же станет возможной, причем на удобное время, и тебе еще выговорят "а что вы сами не можете записаться, что ли".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[18]: про медицину
Дата: 13.05.25 10:29
Оценка:

T>Ты же программист? А значит писал систему массового обслуживания не первом курсе? Как называется обработчик, к которому растёт очередь?

Ты просто не понял мой изначальный комментарий. Я имел в виду что терапевты не из тех кто больше всего напрягаются (утруждаются) на работе среди врачей. Я имел в виду нагрузку на человека в таком смысле. По моему это ясно было из моего комментария и из всего контекста. Вот undo75 правильно понял.

Ты может быть какой-нибудь парикмахер (очень хороший), и в день обслуживаешь одного клиента, тратишь на него полчаса, и к тебе огромная очередь. Сильно ты нагружен? Тяжело тебе от того что там где-то огромная очередь к тебе?
Re[19]: про медицину
Дата: 13.05.25 10:35
Оценка:

CRT>Тяжело тебе от того что там где-то огромная очередь к тебе?

Вроде как из этого следует, что специалист перегружен и не справляется со всеми заявками?
Тяжело людям в очереди. Да это не его (специалиста) вина, это вина системы. Но бабушкам и дедушкам от этого не легче
Re[20]: про медицину
Дата: 13.05.25 10:36
Оценка:

CRT>>Тяжело тебе от того что там где-то огромная очередь к тебе?

T>Вроде как из этого следует, что специалист перегружен и не справляется со всеми заявками?

Хосподя. Это ты похоже меня тролишь
Дата: 13.05.25 10:51
Оценка:

SK>>Никакие. Ты элементарно самоустранился. Перешёл на удалёнку, общаешься с коллегами по работе только по рабочим вопросам.

SK>>т.е. исключил даже традиционные "беседы в курилке" ниочемиобовсём, которые худо-бедно стимулировали людей к развитию кругозора самообразованию. Иной круг общения сокращен еще больше — курьерская доставка исключает общение в магазинах, и ежепятничное бухло в кабаках.

SK>>Ты — соучастник загонения людей в пещеры.

U>имхо лучше пещеры, чем галеры...

Но ведь ты только что говорил за "популяризацию науки", а это и есть путь галеры.

Уже переменил мнение? Причина?
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 13.05.25 11:00
Оценка:

U>да уж.я то напуганный. был как-то кашель непонятный сразу к терапевту пошел и на рентген. ибо вещь очень серьезная это. не нашли ничего но лучше перебздеть

Да чего там бояться-то? Ну проживёшь на 20 лет меньше, делов-то.
Автор: undo75
Дата: 27.04.25

что эти годы по сравнением времени существования вселенной?

От: system.console  
Дата: 13.05.25 11:37
Оценка:
а мне уже давно советуют кардиостимулятор ставить ;(
От: Michael7 Россия  
Дата: 13.05.25 12:24
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Вот какой урод вам так мозги промыл, а!?

С пневмонией есть странность, что раньше заболеть ею было исключительным случаем, обычно если сам хорошо постарался. Сейчас это какая-то уже рядовая болезнь стала по частоте.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 13.05.25 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>С попАми у меня, кстати, есть непротиворечивая гипотеза, объясняющая ВСЁ разом во всех религиях.

SK>Вот смотри: первобытный пещерный человек жил в пещере. Все непонятные явления происходящие в пещере (рост мха, капель воды, облом сталактитов) в силу первобытности познания мира объяснял мистической сверхъестественной волей бога, проживающего в некой первобытной гармонии с человеком в этой же пещере. Человек счастлив в единении.

Первобытный человек это те обезьяны которые слезли с деревьев в поисках пищи на земле. Они может и жили в пещерах, но большую часть времени проводили в поисках пищи.
Есть мнение, что для появления религии нужен язык и группа людей. Теорий по возникновению религии масса. Например одна из них — религии это один из естественных способов создания иерархии в группах, способ отделения своих от чужих. А так религии могли быть не только спровоцированы физическими процессами (громом и молниями), а например тем, что люди жрали какую-нибудь дрянь и глючили. Вариантов масса, но факт в том, что они возникали везде, говорит о естественности процесса, религии — это часть эволюции.
Дата: 13.05.25 13:52
Оценка:

U>>воспитание должно быть.

CRT>Что значит воспитание? ТО что в детстве прививается? Так у половины детство в СССР было проведено.

CRT>Ты думаешь в советских больницах таких историй не было?

Я извиняюсь, что опять влезаю со своим занудством.
Но при СССР-е таких историй (что пациента просто отказываются лечить даже за деньги) было одна на миллион пациентов.
А сейчас таких девять из десяти.
И вот эту разницу (1/1000000 vs 9/10) не увидеть может только слепой.

Дата: 13.05.25 14:01
Оценка:

A>Я извиняюсь, что опять влезаю со своим занудством.

A>Но при СССР-е таких историй (что пациента просто отказываются лечить даже за деньги) было одна на миллион пациентов.

Мне кажется в СССР просто интернета не было, и вся эта история про эвристику доступности.

ЗЫ: в СССР рака не было — мне некоторые так в реальной жизни, не в интернете вот так без тени сомнения заявляли, чуть ли не мамой клялись.
Отредактировано 13.05.2025 14:05 Философ . Предыдущая версия .
Дата: 13.05.25 14:10
Оценка:

A>>Я извиняюсь, что опять влезаю со своим занудством.

A>>Но при СССР-е таких историй (что пациента просто отказываются лечить даже за деньги) было одна на миллион пациентов.

Ф>Мне кажется в СССР просто интернета не было, и вся эта история про эвристику доступности.

При чём здесь интернет?! Я на своих родственниках увидел эту разницу, между советской медициной и дерьмократической.
В СССР-е я был. И все мои родственники старшего поколения, которые лечились от самых разных болезней. В том числе и рака (успешно).

Ф>ЗЫ: в СССР рака не было — мне некоторые так в реальной жизни, не в интернете вот так без тени сомнения заявляли, чуть ли не мамой клялись.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я рассказываю историю про своего родственника.
Могу рассказать про второго. Там было тоже самое — сознательное убивание пациента. Именно убивание.

Дата: 13.05.25 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

SK>>С попАми у меня, кстати, есть непротиворечивая гипотеза, объясняющая ВСЁ разом во всех религиях.

SK>>Вот смотри: первобытный пещерный человек жил в пещере. Все непонятные явления происходящие в пещере (рост мха, капель воды, облом сталактитов) в силу первобытности познания мира объяснял мистической сверхъестественной волей бога, проживающего в некой первобытной гармонии с человеком в этой же пещере. Человек счастлив в единении.

D>Первобытный человек это те обезьяны которые слезли с деревьев в поисках пищи на земле. Они может и жили в пещерах, но большую часть времени проводили в поисках пищи.

Придирки к второстепенным деталям.

D>Есть мнение, что для появления религии нужен язык и группа людей. Теорий по возникновению религии масса. Например одна из них — религии это один из естественных способов создания иерархии в группах, способ отделения своих от чужих. А так религии могли быть не только спровоцированы физическими процессами (громом и молниями), а например тем, что люди жрали какую-нибудь дрянь и глючили. Вариантов масса, но факт в том, что они возникали везде, говорит о естественности процесса, религии — это часть эволюции.

По существу возражений нет.

Хорошо.
Дата: 13.05.25 17:52
Оценка:
M>С пневмонией есть странность, что раньше заболеть ею было исключительным случаем, обычно если сам хорошо постарался. Сейчас это какая-то уже рядовая болезнь стала по частоте.

вполне себе бывает и вирусного происхождения. и существуют прививки. которые далеко не панацея...
Дата: 13.05.25 18:00
Оценка:
A>В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я рассказываю историю про своего родственника.
A>Могу рассказать про второго. Там было тоже самое — сознательное убивание пациента. Именно убивание.
мать рассказывала кто-то из ее начальства ездил в Грузию в командировку. во времена СССР.
так типа он был шокирован увидев пациента с острым аппендицитом на грани смерти.
в шоке спрашивает почему не оперерируют. вполголоса — а он еще не заплатил...
чуть позже собрали. подвезли деньги. только потом потащили на операционный стол...
не скажу что это было часто, конечно. с теперешним беспределом не сравнить.
в Самаре работал когда. там коллега, который очень "любил" поболеть. каждый холодный период по нескольку раз с соплями как минимум.
дак и рассказывал. типа вот дело к новому году. потянулись по больничкам вереницы, заносят подарки врачам. типа прикармливают... т.е. в порядке вещей.
с другой стороны последняя жена с почечной коликой лежала. сам коньяк после выписки заносил. сначала отнекивался потом заржал — а давай!
а еще была молодая из интернов. прям копия Варвары Черноус из интернов. жене полное внимание. грех было ее как-то не отблагодарить. купил хороших конфет коробку. типа к чаю
так обозначилась: только обещайте, что там точно не будет денег ))) такие тоже есть. но все меньше и меньше....
Дата: 14.05.25 07:32
Оценка:

A>При чём здесь интернет?! Я на своих родственниках увидел эту разницу, между советской медициной и дерьмократической.

A>В СССР-е я был. И все мои родственники старшего поколения, которые лечились от самых разных болезней. В том числе и рака (успешно).

Может быть просто лично ты раньше не сталкивался?

Ф>>ЗЫ: в СССР рака не было — мне некоторые так в реальной жизни, не в интернете вот так без тени сомнения заявляли, чуть ли не мамой клялись.

A>В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я рассказываю историю про своего родственника.

Я верю, что это личная история — у меня нет причин в этом сомневаться. У меня самого дома лежит амитриптилин — сохранил как напоминание о том, что представляют из себя некоторые врачи: чтобы не забывать. Эта коробочка от тёщи: ей его терапевт выписала, не сумев распознать пневмонию. Не помню, какой она диагноз написала — не суть. Важно другое — если бы мы тогда не вмешались, то её бы уже не было. Я эту коробочку показываю тем, кто не верит на слово — некоторые считают, что такого не бывает.

Тем не менее это про одно и тоже: в СССР ты никогда о таком не слышал, а сейчас эти страшилки расплодили повсюду. Хотя реальных кейсов может быть немного, страшилки пересказывают на разный лад разные люди, плюс добавляется эффект сломанного телефона. И вот, ты уже живёшь в страшном и опасном мире, где правят демоны в белых халатах.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.05.25 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>С пневмонией есть странность, что раньше заболеть ею было исключительным случаем, обычно если сам хорошо постарался. Сейчас это какая-то уже рядовая болезнь стала по частоте.

Ну, вероятно, раньше лёгкие случай сами проходили, и шли по категории "неприятная простуда с кашлем, но сама прошла", а сейчас их диагностируют и лечат, с рентгеном лёгких и антибиотиками.
Дата: 14.05.25 07:51
Оценка:
Ф>Тем не менее это про одно и тоже: в СССР ты никогда о таком не слышал, а сейчас эти страшилки расплодили повсюду. Хотя реальных кейсов может быть немного, страшилки пересказывают на разный лад разные люди, плюс добавляется эффект сломанного телефона. И вот, ты уже живёшь в страшном и опасном мире, где правят демоны в белых халатах.

повторяю. мама лежала в больнице и назначала сама себе лечение. лечащий врач с ней консультировался. это нормально по твоему? и аналогичный кейс у узиста. говорил то же самое.
они такие везунчики или все же повод для выводов каких-то?
сейчас более менее хорошо со стоматологией. потому что денег там дофига.
уровень образования ща ниже плинтуса. идут работать медиками в госбольницы троешники. кого больше никуда не берут.
у меня помню были проблемы с конъюнктивитом. здесь писал как-то. попал сначала к мужику, специализирующемуся на очках ) выписал гормональную мазь. от которой становилось только хуже. пошел к другому врачу. она практик из глазного отделения. спросила кто выписал. еле смех сдержала "а этот. понятно". выписала капли которые реально помогли. а мазью, сказала гормональной, ты только заразу раскормил...
кстати оба раза ходил платно.
Re[10]: про медицину
Дата: 14.05.25 07:54

Ф>>Тем не менее это про одно и тоже: в СССР ты никогда о таком не слышал...

U>повторяю. мама лежала в больнице и назначала сама себе лечение....

ты адресата перепутал — не на то сообщение ответил.
От: Janus Россия  
Дата: 14.05.25 11:41
Оценка:

U>помер тут одноклассник. был второгодником, но ничего про него плохого сказать не могу.

U>глуповат, но добрая душа. просто учиться не хотел вообще.
U>в общем был приделан к нему водитель ритма (так вроде называется прибор который ритм задает?). начался приступ. на скорой увезли в больницу для экстренных случаев. там отшили отправили в другую больницу в кардиологию. там на него поглядели и сказали "а че он тут будет валяться? у нас все равно врачей нет. везите домой" отвезли домой. где он благополучно и помер. даже не было попытки в областной центр отправить, раз такая фигня.

Это одна бабка (жена, родственники) сказала ? Или ты лично общался м приятелем до его смерти ?
... Хорошо уметь читать между строк. Это иногда
приносит большую пользу
От: landerhigh Пират  
Дата: 14.05.25 13:40
Оценка:

A>Но при СССР-е таких историй (что пациента просто отказываются лечить даже за деньги) было одна на миллион пациентов.

У тебя, естественно, есть подтвержденная статистика.
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 14.05.25 18:56
D>Вариантов масса, но факт в том, что они возникали везде, говорит о естественности процесса, религии — это часть эволюции.
Слышал мнение (уже не помню от кого в ютубе подхватил, антропологов, нейробиологов, и т.д.) — что у всех иерархических животных в голове есть некая зона "вожак/лидер/старший/родитель". И эта зона, говоря нашим программерским языком, как ссылка в C++ — null туда без хаков не ложится. Нейроны захардкожены и работу работают. Вот религии ставят свою ссылку на самый верх.

И, кстати, чего нигде не слышал, сам заметил и уж очень хорошо в эту идею легло — религии могут быть какие угодно, но обязательно ставят искусственные ограничения на еду и секс. С кем можно и с кем нельзя, и когда можно, а когда нельзя, посты и т.д. Исторически это была роль и привилегия вожака. А религии, выставляя такие запреты адептам, закрепляются в этой роли (считай активируют нейроны той зоны и помещают себя на место главного). Ну и, что тоже логично, религии кратно усилились, как только реальный "вожак" — царь, феодал, и т.д. перестал быть так близко, чтобы лично отбирать всё вкусное.
От: graniar  
Дата: 14.05.25 19:56
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Слышал мнение (уже не помню от кого в ютубе подхватил, антропологов, нейробиологов, и т.д.) — что у всех иерархических животных в голове есть некая зона "вожак/лидер/старший/родитель". И эта зона, говоря нашим программерским языком, как ссылка в C++ — null туда без хаков не ложится. Нейроны захардкожены и работу работают. Вот религии ставят свою ссылку на самый верх.

Вот-вот. И правильно выставленная ссылка делает человека хозяином самому себе с грамотным управлением приоритетов.
Если все во Вселенной происходит по воле Бога, то смысл жизни не в том, чтобы угодить очередному жрецу, а в том, чтобы принять себя таким, каким тебя создал Всевышний и найти свое место в этой жизни.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 15.05.25 08:06

D>>Вариантов масса, но факт в том, что они возникали везде, говорит о естественности процесса, религии — это часть эволюции.

_>И, кстати, чего нигде не слышал, сам заметил и уж очень хорошо в эту идею легло — религии могут быть какие угодно, но обязательно ставят искусственные ограничения на еду и секс. С кем можно и с кем нельзя, и когда можно, а когда нельзя, посты и т.д. Исторически это была роль и привилегия вожака. А религии, выставляя такие запреты адептам, закрепляются в этой роли (считай активируют нейроны той зоны и помещают себя на место главного). Ну и, что тоже логично, религии кратно усилились, как только реальный "вожак" — царь, феодал, и т.д. перестал быть так близко, чтобы лично отбирать всё вкусное.

В любом случае группе людей без письменности и школ надо было как-то передавать накопленную информацию. Религии с компактными байками аля "съешь мухомор и тебя накажет злой бог XYZ" вполне могли справляться с основой этой задачи. По сути даже современные религии — это подустаревший набор правил этики и примеров поведения в разных ситуациях, включая пищевое поведение и сексуальное.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 15.05.25 13:06
Оценка:

U>помер тут одноклассник.

Человек смертен. Причем люди всегда начинают обвинять врачей, писать что "они убили". Хотя почитаешь детали, и оказывается "может быть могли спасти, но не сделали этого". Это не убийство.

Все мы умрем, это нормально. Атеисты исчезнут, верующие попадут в рай. По крайней мере так они думают, и эти мысли соответствующим образом влияют на их жизнь.

Медицина далеко не всегда может спасать, да и не факт что это нужно. Нет у общества столько ресурсов, чтобы как Дэвиду Рокфеллеру пересадить 5 сердец и держать его до 100+ лет.
От: Великий Мессия google
Дата: 15.05.25 13:13
Оценка:
есть возможность раскрыть полностью алгоритм работы днк
и убрать из нее старенее
но вместо этого
одни люди дрочат на поедания таблеток которые им увеличивает их теломеры
и все равно дохнут как мухи
другие воюют с мифическими фашистами
а третьи прожигают жизнь под пальмами
От: koenig  
Дата: 15.05.25 13:42
Оценка: 1 (1)
ВМ>есть возможность раскрыть полностью алгоритм работы днк
ВМ>и убрать из нее старенее

там нет старения

старение это просто сумма побочных эфектов жизненно необходимых нам процессов
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 15.05.25 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

Ф>>Вот какой урод вам так мозги промыл, а!?

Какая чушь. В школе однокласники болели, в институте однокурсники болели. Никто не говорил полностью: "воспаление легких", все говорили просто: "воспаление". А сейчас я сколько лет уже не слышал, чтобы кто-то из коллег болел им
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: graniar  
Дата: 15.05.25 20:34
Оценка:

_>И, кстати, чего нигде не слышал, сам заметил и уж очень хорошо в эту идею легло — религии могут быть какие угодно, но обязательно ставят искусственные ограничения на еду и секс. С кем можно и с кем нельзя, и когда можно, а когда нельзя, посты и т.д. Исторически это была роль и привилегия вожака. А религии, выставляя такие запреты адептам, закрепляются в этой роли (считай активируют нейроны той зоны и помещают себя на место главного). Ну и, что тоже логично, религии кратно усилились, как только реальный "вожак" — царь, феодал, и т.д. перестал быть так близко, чтобы лично отбирать всё вкусное.

А, и да, тоже важный момент. Простого выставления ссылки недостаточно. Слишком далекий вожак теряет актуальность, и надо поддерживать постоянные отношения.
Вот все эти ограничения и регулярные молитвы вырабатывают личные взаимоотношения с Богом, когда человек привыкает каждое свое действие рассматривать с этой точки зрения.

Как в политике обсуждается видос где человека три дня избивали в яме, чтобы подписал бумагу.
То, на что у него выставлена ссылка, будь то абстрактный Бог, закон и тп, оказывается замещено более близким вожаком — организатором пытки.
А если бы пытаемый был сильно религиозным, он все это воспринимал бы испытанием от Бога, и в зависимости от мировоззрения,
строил бы свои действия в зависимости от того, как ему видится, что хотел бы Бог: чтобы терпеливо терпел, или выбрал хороший момент чтобы воткнуть мучителю лопату в глотку.
Дата: 19.05.25 05:23
Оценка:

Ф>Ага, пневмония — типа фигня, что-то вроде насморка. Стыдно от такого помирать в 21-м веке.

Ф>Так и запишем.

Ты дебил? Посыл был в том что надо в больничку топать, а не жаловаться друзьям, которые только в больничку тебя и потащат.

Ф>Вот какой урод вам так мозги промыл, а!?

Ага, ага — на ровном месте нифига не понял, а ярлыков уже навешал. "философ"
Дата: 19.05.25 05:24
Оценка:

U>от этого очень даже запросто можно загнуться. у меня несостоявшийся тесть так помер. но правда сам виноват. геройствовал. и скорую вызвали ему только когда он уже с кровати встать не мог....

Вон у нас есть свой ответ Бостон Дайнамикс — Роман Костомаров, он вообще вместо лечения в прорубь нырял. Зато самый известный киборг теперь...
Дата: 19.05.25 05:42
Оценка:
S>Вон у нас есть свой ответ Бостон Дайнамикс — Роман Костомаров, он вообще вместо лечения в прорубь нырял. Зато самый известный киборг теперь...

самый канонический пример — Порфирий Иванов. который зимой в трусах бегал постоянно. тоже не особо выжил в итоге
Дата: 19.05.25 09:51
Оценка:

U>самый канонический пример — Порфирий Иванов. который зимой в трусах бегал постоянно. тоже не особо выжил в итоге

Так все умирают — он то 85 лет прожил, поди добейся

Про вред спорта подходит вот этот персонаж — https://ru.wikipedia.org/wiki/Фикс,_Джим
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 19.05.25 11:25
Оценка:

S>>Вон у нас есть свой ответ Бостон Дайнамикс — Роман Костомаров, он вообще вместо лечения в прорубь нырял. Зато самый известный киборг теперь...

U>самый канонический пример — Порфирий Иванов. который зимой в трусах бегал постоянно. тоже не особо выжил в итоге

85 лет прожил. Неплохой результат, так-то.

А вообще регулярно встречал в Питере на Нарвской в лютый мороз мужика в одних семейниках
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 19.05.25 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

U>>самый канонический пример — Порфирий Иванов. который зимой в трусах бегал постоянно. тоже не особо выжил в итоге

M>85 лет прожил. Неплохой результат, так-то.

M>А вообще регулярно встречал в Питере на Нарвской в лютый мороз мужика в одних семейниках

Самый крутой на настоящий момент, наверное, вот этот голландец

Некоторые достижения Хофа

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.