помер тут одноклассник. был второгодником, но ничего про него плохого сказать не могу.
глуповат, но добрая душа. просто учиться не хотел вообще.
в общем был приделан к нему водитель ритма (так вроде называется прибор который ритм задает?). начался приступ. на скорой увезли в больницу для экстренных случаев. там отшили отправили в другую больницу в кардиологию. там на него поглядели и сказали "а че он тут будет валяться? у нас все равно врачей нет. везите домой" отвезли домой. где он благополучно и помер. даже не было попытки в областной центр отправить, раз такая фигня.
по мне так жесть.
план Барбаросса в действии: должна быть зеленка и бинты. остальное необязательно...
в кардиологии по идее даже без врачей медсестры могли прокапать. но нет.
У жены тетка на работе — кашляла несколько дней. В поликлинике отправили домой с рецептом от кашля. Оказалось вовсе не кашель, а симптом сердца. Померла. 45+-
Н>У жены тетка на работе — кашляла несколько дней. В поликлинике отправили домой с рецептом от кашля. Оказалось вовсе не кашель, а симптом сердца. Померла. 45+-
ему чуть больше было
а вообще мать помню рассказывала. у них в амбулатории был случай. пришел мужик к зубному. думал у него зуб болит. не дойдя до кабинета упал и помер. обширный инфаркт. по ходу не зуб болел, а сердце....
п.с. вообще странно, что такое в Нижнем произошло. там медицина вроде на высоком уровне...
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>в общем был приделан к нему водитель ритма (так вроде называется прибор который ритм задает?). начался приступ. на скорой увезли в больницу для экстренных случаев. там отшили отправили в другую больницу в кардиологию. там на него поглядели и сказали "а че он тут будет валяться? у нас все равно врачей нет. везите домой" отвезли домой. где он благополучно и помер. даже не было попытки в областной центр отправить, раз такая фигня.
У меня примерно таким же образом отца убили.
Только итераций было больше — скорая вечером отвозит его в больницу, а утром его выпихивают домой.
Лечения никакого не производили. То есть вот вообще.
В Москве.
А собственно варианта три:
— бэк ту юэсэсар. Нереал. Да и не ахти там прям было по этой части. Стоматология так вообще жесть была. Ну, впрочем, тут может быть причина в технологиях.
— все за деньги. Каждый чих. Никакой гарантии. Вытянут миллионы с тем же результатом
— платить много врачам и сестрам и чтоб там был жесткий отбор по профессионализу. Ну, самый нормальный вариант, но на нашу жизнь точно не попадет.
Н>- бэк ту юэсэсар. Нереал. Да и не ахти там прям было по этой части. Стоматология так вообще жесть была. Ну, впрочем, тут может быть причина в технологиях.
со ссылкой на старые технологии, отлично все было там
Н>- все за деньги. Каждый чих. Никакой гарантии. Вытянут миллионы с тем же результатом Н>- платить много врачам и сестрам и чтоб там был жесткий отбор по профессионализу. Ну, самый нормальный вариант, но на нашу жизнь точно не попадет.
не взлетит. см. российский футбол, как прекрасную иллюстрацию. деньгами не решить проблемы точно.
воспитание должно быть. чтобы скотами перестали быть. в СССР с этим прекрасно справлялись. ща воспитание возложили на попов. результат немного предсказуем
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>У жены тетка на работе — кашляла несколько дней. В поликлинике отправили домой с рецептом от кашля. Оказалось вовсе не кашель, а симптом сердца. Померла. 45+-
Н>>- бэк ту юэсэсар. Нереал. Да и не ахти там прям было по этой части. Стоматология так вообще жесть была. Ну, впрочем, тут может быть причина в технологиях. U>со ссылкой на старые технологии, отлично все было там
Н>>- все за деньги. Каждый чих. Никакой гарантии. Вытянут миллионы с тем же результатом Н>>- платить много врачам и сестрам и чтоб там был жесткий отбор по профессионализу. Ну, самый нормальный вариант, но на нашу жизнь точно не попадет.
U>не взлетит. см. российский футбол, как прекрасную иллюстрацию. деньгами не решить проблемы точно. U>воспитание должно быть. чтобы скотами перестали быть. в СССР с этим прекрасно справлялись. ща воспитание возложили на попов. результат немного предсказуем
Да при чём тут попы. Сформулировали было на Русском Соборе в начале 2000-х идеи справедливости в общественной и экономической жизни и как-то быстро в правлении оказался один из олигархов. Естественно, сразу темы испарились.
С футболом отличный пример, да.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>см. российский футбол, как прекрасную иллюстрацию. деньгами не решить проблемы точно.
Причём деньгами сделали только хуже. Кубок УЕФА (Зенит) и бронзу ЧЕ 2008 взяли Аршавин и Ко — поколение воспитанное без денег при Петржеле. Как только пришёл Газпром, деградация была запущена. С новым стадионом всё вообще скатилось в непотребство. Смотрел недавно Зенит. Энрике (бразилец?) только что-то делает, остальные так, для вида.
А про переход Соболева в Зенит сколько в новостях шума было. Посмотрел. Погребняк и Дзюба по сравнению с ним мастера дриблинга. Хотя может не его день был, Семак заменил его после первого тайма.
Почему? Потому что, если хочешь чтобы твой ребёнок попробовал что-то в основе топ-команд — готовь 350 тыщ за ничего не гарантирующий просмотр. Это для начала. Инфа 3-4 летней даности
Что значит воспитание? ТО что в детстве прививается? Так у половины детство в СССР было проведено.
Ты думаешь в советских больницах таких историй не было?
от этого очень даже запросто можно загнуться. у меня несостоявшийся тесть так помер. но правда сам виноват. геройствовал. и скорую вызвали ему только когда он уже с кровати встать не мог....
от пневмонии брат чуть не загнулся. только когда напугал мать и его, что неиллюзорно можно подохнуть. только тогда начал суетиться. успел.
а по поводу состояния медицины мать лежала с пневмонией. дак консультировала врача какие антибиотики ей колоть и процедуры какие делать.
недавно ездила на узи. к пожилому узисту. так он ей рассказал, что тоже лежал с пневмонией и также консультировал всех как его лечить. жесть полная короче че там творится...
CRT>Что значит воспитание? ТО что в детстве прививается? Так у половины детство в СССР было проведено. CRT>Ты думаешь в советских больницах таких историй не было?
в гораздо в меньшей степени чем сейчас. сейчас народ обозлен и ненавидит пациентов. в принципе можно понять. сколько стандартный участковый терапевт в поликлинике сейчас зарабатывает в курсе?
А где тебя не ненавидят?
Я тут лампочку как то зашел покупать. В маленький магазинчик электротоваров. За прилавком хозяин (точно знаю). Спросил сколько стоит. Просто не заметил ценник. Он по хамских тоном "А чё не видно что ли?". Вот такой сервис. Побеспокоили мудака, он разозлился.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Сердце ладно — вон 37-летний чувак от воспаления легких загнулся — https://dzen.ru/a/aCITtfCeVFeBpLY4
Воспаление легких очень коварная болезнь. У нас в компании в универе мальчик в 18 лет за 3 дня сгорел от пневмонии.
Мужчины еще не любят ко врачам обращаться, тянут до последнего. Плохо, высокая температура — надо вызывать врача или скорую. И народ темный (причем это во всем мире), часто творит всякую дичь, типа я не пью жаропонижающие, организм должен сам справиться, занимаются самодиагностированием и самолечением.
CRT>Очень зависит от региона. Буквально в разы разница. CRT>Терапевт кстати не самая нагруженная специализация среди врачей, мягко говоря
ну вот у меня мама работала в сельской амбулатории. 30 человек в день — просто в легкую. плюс в больнице вела пациентов. плюс вызова в какую нить деревню пешкодралом за 3км. ночное дежурство со всеми его прелестями. в городах думаю нагрузка выше.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Терапевт кстати не самая нагруженная специализация среди врачей, мягко говоря
Расскажи это бабушкам и дедушкам, которые занимают очередь в пн в 6 утра чтобы получить талоны на приём к терапевту. Как вы меня достали, интернетные люди. Выйдете в мир и посмотрите своими глазами что происходит
G>Воспаление легких очень коварная болезнь. У нас в компании в универе мальчик в 18 лет за 3 дня сгорел от пневмонии. G>Мужчины еще не любят ко врачам обращаться, тянут до последнего. Плохо, высокая температура — надо вызывать врача или скорую. И народ темный (причем это во всем мире), часто творит всякую дичь, типа я не пью жаропонижающие, организм должен сам справиться, занимаются самодиагностированием и самолечением.
да уж.я то напуганный. был как-то кашель непонятный сразу к терапевту пошел и на рентген. ибо вещь очень серьезная это. не нашли ничего но лучше перебздеть
CRT>А где тебя не ненавидят? CRT>Я тут лампочку как то зашел покупать. В маленький магазинчик электротоваров. За прилавком хозяин (точно знаю). Спросил сколько стоит. Просто не заметил ценник. Он по хамских тоном "А чё не видно что ли?". Вот такой сервис. Побеспокоили мудака, он разозлился.
оставил бы запись в книге жалоб или в потребнадзор стуканул.
ща действительно любое говно мнит царем себя.